平常很常在公館出沒,但活動範圍以捷運站周遭為主,也知道溫州街和新生南路這一帶林立不少有質感又文青的咖啡廳,卻很少到這邊走走,在很久之前經過新生南路的時候就發現了這棟透明玻璃屋,現在則變成光一系列的咖啡廳,光在公館這個區域就開了兩家光一,第一家是雄獅旅行社樓上的光一旅集,另外一家就是新生南路上的光一肆號。      房子的外觀是清新潔白的顏色,擁有大片透明玻璃窗,當下就知道一定是我的菜!(笑)玻璃屋旁的黃色拱門一度讓我們誤會是咖啡廳的入口,但覺得有幾分怪異只好又退了出來在外頭觀望一下,才發現真正的入口處在另一側。 雖然這是一個37度高溫的大熱天,不得不說照映在房子上的光影變化很美,為了等待光影的出現我竟然在外頭拍了5分鐘。       從大馬路的角度來看並不覺得是一家老宅,但從轉角的入口就能感受到日本建築的韻味,鐵灰色系的屋瓦與現代玻璃屋巧妙的結合,似乎象徵著新舊年代的交替,並賦予了老宅新的生命,入口旁的牆面呈現了光一的品牌形象,也意外變成IG打卡牆。    咖啡廳外頭的露天座位感覺好悠閒愜意,可惜天氣太熱了只能趕緊躲到室內。       咖啡廳內完全是綠意繚繞的空間,天花板吊掛了一

才發現真正的入口處在另一側。

咖啡廳內完全是綠意繚繞的空間,天花板吊掛了一些綠色藤蔓,陽光穿透過大片的玻璃窗流動著清新舒適的氛圍,

似乎間接呼應了陽光、空氣、水這句話,光一的位置正好與對面綠意盎然的台大校園對望,雖然在大馬路旁卻不會感到紛擾吵雜,

反而多了一份學區才有的寂靜氣息。

我很喜歡面對玻璃窗的座位,或許因為工作的時候總是坐在這樣的位置望著窗外的路人來來去去,

順便看看天空中的雲放空自己的腦袋,說不定就會多了不少靈感(笑)。

第一排是偏向沙發區的概念,舒適的皮椅配上大理石紋的桌子彷彿坐下後就開起了慵懶模式(笑)。

最後面的區域則是佈滿了植栽,完全像是進入了一個溫室花園裡。

光一肆號是首次咖啡結合餐酒館的概念,在不同的時段都能品嘗到不同類型的餐食,像是有早午餐的三明治、

正餐的牛排義大利麵、或是下午茶該有的飲料甜點都沒有少,甚至還有調酒可以在夜晚的時候與朋友小酌一番。(點我看完整菜單)

*喝酒不開車,開車不喝酒

花園派對|$180

菜單上標示花園派對裡有蘋果、芒果、鳳梨、薄荷、檸檬香茅等等...非常多元的成分,似乎是水果和花草結合在一起的概念,

喝起來水果味並不重,反而較能感受到花草撲鼻而來的淡淡清香,只能以清甜舒適來形容,再配上一口甜甜的蛋糕更加完美。

綠色泡泡|$140

如果夏天是一杯飲料,我想氣泡飲會是最佳的代表,一顆顆嗆辣的氣泡宛如夏日的烈陽在嘴裡跳舞,

融合了濃郁的檸檬和奇異果香氣,沁涼又清爽,彷彿瞬間就能消暑了。

白蘭地蘋果塔|$180

用叉子輕輕的切開看一下,發現蘋果塔是用削好的一片片蘋果排列組合而成,有2/3是蘋果切片並且形成優雅的弧度和曲線,

剩下酥脆的派皮則是補足了蘋果柔軟的那塊,蘋果浸泡吸收了酒香後,更襯托出本身偏酸的口感。

我一直都很喜歡這種空氣感的咖啡廳,也一直在不斷地尋覓心目中最愛的咖啡廳氛圍,我想光一肆號完全正中我心,

結合了老宅、清新舒適又明亮的環境,誰會不愛上呢?我和朋友仍然覺得意猶未盡,堅持下次想再來品嘗光一的早午餐,

我想咖啡廳的氛圍就有如名字光一,給人在城市中屬於陽光和自然的空間。

台大公館新開幕的咖啡店 光一肆號前3間店babe只差過一間旗子因為光一肆號的環境佔地最寬敞、露天的空間太加分加上環境的採光讓babe一來就喜歡、立刻分享給大家用餐的好心情分為內用與外帶區外觀上無法忽視😆🌼🌈💐❤️白色木屋與低矮的白色磚牆在市區當中相當顯眼奢侈露天的用餐區✨晴天的時候特別舒適拍照頗有度假的悠閒感戶內的綠化與透明落地玻璃的自然透光木質色調的傢俱、挑高無壓力天花板、舒適的座椅與座位底下的插座來到光一肆號 你可以待上一個滿意的用餐時光試營運期間4/14-27享九折優惠fb 光一肆號台北市新生南路三段營業時間11:30 - 16:00 、 18:00 - 21:00欲訂位僅接受電話預約訂位,不接受FB及Line@私訊訂位用餐限制2小時、用餐請訂位👉 02 2362 2211台北市大安區新生南路三段76巷2號(公館3號出口)靠窗的大理石圓桌是拍照最棒的網美區塊餐盤器皿與menu設計都很符合ig流行XD一份優格咖哩雞肉&溫泉蛋、燻鮭魚沙拉法式吐司、拿鐵咖啡、美式咖啡點主食贈送的美式咖啡、早午餐飲品單點半價平均每個人300~400相當滿意戶外區有一種英國街道餐廳感搭配上滿天星的盆景、灰色

台大公館新開幕的咖啡店 光一肆號

前3間店babe只差過一間旗子

因為光一肆號的環境佔地最寬敞、露天的空間太加分

分為內用與外帶區

露天的用餐區✨晴天的時候特別舒適

拍照頗有度假的悠閒感

戶內的綠化與透明落地玻璃的自然透光

來到光一肆號 你可以待上一個滿意的用餐時光

試營運期間4/14-27享九折優惠

fb 光一肆號

台北市新生南路三段

欲訂位僅接受電話預約訂位,不接受FB及Line@私訊訂位

用餐限制2小時、用餐請訂位👉 02 2362 2211

台北市大安區新生南路三段76巷2號(公館3號出口)

靠窗的大理石圓桌是拍照最棒的網美區塊

餐盤器皿與menu設計都很符合ig流行XD

點主食贈送的美式咖啡、早午餐飲品單點半價

平均每個人300~400相當滿意

戶外區有一種英國街道餐廳感

搭配上滿天星的盆景、灰色的桌面、一點冷色調的背景

一秒愛上光一肆號不難

價格上也不貴、餐點也很用心

法式吐司使用的是法國麵包、沾滿蛋液香煎金黃淋上楓糖醬

盤上還有鮭魚生菜沙拉(凱薩醬)起司給的恰好

因為加入苜蓿芽所以babe怕怕

盤上有溫泉蛋可以淋在沙拉上頭

整體的餐點不貴、環境空間很適合約會聚餐

雖然有時間限制、但是用餐綽綽有餘

熱愛拍照的女孩、外牆無疑是個打卡點喔
人生需要點cushion(特別是邁入中年階段後...),這還是傍晚師傅來洗完冷氣,家中大掃除後在洗澡時悟出的道理。年輕時(現在年紀是也沒這麼大...)行程排滿滿不礙事,說不定還越忙越好,永遠有用不完的精力,即便走跳一整天,回到家倒頭馬上呼呼大睡,隔天又是一尾活龍,近幾年走反方向,能夠無憂無慮地好好放空發懶反而是種奢求。(當天下雨,遠遠站在對面拍攝店家外觀,這角度看過去有著尖尖的三角屋頂)邁入不同的人生階段,漸漸地生活壓力交疊累積,工作是另一個層面的問題,週一到週五的緊繃,只期望能在星期六、日時稍稍獲得舒緩,但,談何容易,生活不僅僅是工作就好,還有其它大大小小的事等著處理,總不能讓大腦身軀二十四小時無間斷運作,這想法特別是在善後冷氣清潔,整理檯面桌椅、跪著擦完整家地板,好不容易輪到自已也沖洗乾淨,整個人累攤在沙發上後的念頭,和屁股底下軟軟的坐墊合而為一的同時,心想此時此刻什麼也不做,腦袋空空,就像充電中的手機般,靜靜待著補充能量就好。人生的cushion,小小的也無妨,聊勝於無,就算是短暫的充電時光也很重要。倒在沙發上,著實一個迷你cushion,等到了週末,避開正午尖峰時段的早午餐時光
人生需要點cushion(特別是邁入中年階段後...),

這還是傍晚師傅來洗完冷氣,家中大掃除後在洗澡時悟出的道理。

年輕時(現在年紀是也沒這麼大...)行程排滿滿不礙事,

說不定還越忙越好,永遠有用不完的精力,

即便走跳一整天,回到家倒頭馬上呼呼大睡,隔天又是一尾活龍,

近幾年走反方向,能夠無憂無慮地好好放空發懶反而是種奢求。

週一到週五的緊繃,只期望能在星期六、日時稍稍獲得舒緩,

總不能讓大腦身軀二十四小時無間斷運作,

好不容易輪到自已也沖洗乾淨,整個人累攤在沙發上後的念頭,

腦袋空空,就像充電中的手機般,靜靜待著補充能量就好。

人生的cushion,小小的也無妨,聊勝於無,

就算是短暫的充電時光也很重要。

倒在沙發上,著實一個迷你cushion,

等到了週末,避開正午尖峰時段的早午餐時光,則是中小尺寸的人生cushion。

Menu,可點圖放大閱覽。

算起來並不是第一次造訪光一,

很久以還有去過有位在中山區的店面,都是走偏文青風格的設計,

不過台大這邊的光一肆號採光很好,另外融入鮮明的黃色tone調,

整體感覺陽光開朗。

拿鐵 -

店員請我們先暫坐窗邊的座位,說有桌位再移過去,

沒關係,就坐窗邊吧,採光更好,還可以看外頭行人在雨中漫步,

假裝這一、兩個小時的詩情畫意吧。

阿薩姆鮮奶茶 -

當天陰雨綿綿就沒特地去外頭拍照,

其實店家還有設一小區半遮陽的戶外座位,

最近應該也快進入秋高氣爽的季節,

換個心情,捨去室內空調,在外頭吹著自然秋風的位置或許是另一個好選擇。

厚培根蛋黃奶油麵 -

走多汁台式風格的義大利麵,

雖不道地,但那湯湯水水的醬汁或多或少能帶來些許爽感,

每口都是滿滿的蛋黃奶油,沒想太多,當它是另一種在地的享受。

蒜油辣椒麵 -

嚴格說起來這個乍吃下香氣更足,特別是咬到爆香後微焦黃的蒜瓣時,

不過或許受當天身心狀態影響,吃久了反而覺得太油過膩,轉而分食暖心奶油麵,

那天在找的,我想可能是一份更能讓人感到輕鬆療癒的料理。

竹炭黑炸雞 -

坐旁邊的阿姨露出"矮額"的表情問說這什麼東西烏漆抹黑的,

黑色料理會奇怪嗎?

我自已直覺倒是偏向顏色越深會更好吃的聯想,像滷透透的滷肉飯一樣,

總之,以非正式餐廳來說味道還不錯,

配著摻有醃黃瓜碎的蜂蜜芥末醬,增添幾分獨到性。

慢慢咀嚼口中食物,邊滑手機,偶爾呆呆地望著窗外,

雖不及出國玩耍的療癒感,但就充電的小空檔來說已綽綽有餘。

適時的緩衝何其重要,

像這種生活裡中小型的cushion,有時候餐點反倒退而其次,要的,是份悠閒,

別把自已繃得太緊,不然可會和橡皮筋一樣,久了,彈性疲乏,

斷了還得了,還是軟軟鬆鬆的cushion好。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:60%

光一肆號

台北市大安區新生南路三段76巷2號

(02) 2362-2211

Facebook:https://www.facebook.com/guangyino4/

營業時間:

星期一至星期五 10:00 a.m. ~ 10:00 p.m.

星期六及星期日 9:00 a.m. ~ 10:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps

其它鄰近美食:

公館商圈飽餐Combo首選 -大福利排骨大王 + 陳三鼎黑糖青蛙鮮奶

陳三鼎 - 自始至終都是黑糖珍珠鮮奶的王道
在中山區站穩腳步後,光一系列的咖啡廳品牌開始擴展版圖,去年在公館商圈開設分店後,今年再度在台大的另一側找了間老房做為新的據點--光一肆號,改造後的白色清新樣貌,即便是路過的人們都忍不住頻頻注目。餐點模式也和其他分店稍有不同,除了三明治、法式吐司及沙拉類的早午餐選項之外,還有小盤菜、牛排等肉類主餐、義大利麵等,甚至精心挑選了葡萄酒、啤酒、調酒等多種酒款,更像是較精緻的餐酒館,讓品牌定位呈現更加多元的樣貌。 文:甩甩 20180904在新生南路上、台灣大學對面巷弄內,隱藏了許多美食餐廳及咖啡館,其豐富多樣性不亞於鄰近的、更加熱鬧的公館夜市商圈。但我卻獨鍾這邊小區的氣氛,或許是因為新生南整條大路上佈滿綠蔭,更增添了些自在閒適的氛圍,可以裝作附近的大學生一般,穿梭在巷弄內尋找心儀的店家。在知名的臺一牛奶大王旁有幾幢老房,即便看得出原先的氣派,但也隨著歲月更迭逐漸少了光彩;近年老屋翻新成為趨勢,這些老房順應著洪流也有了新的樣貌,重新獲得注目。其中讓人不得不關注的,我想就屬光一品牌的新分店--光一肆號了吧。獨棟的老房,在向著人行道側的這一面,被改造成了像是溫室玻璃屋般的清透,且屋子外框就像是小朋友

文:甩甩 20180904

獨棟的老房,在向著人行道側的這一面,被改造成了像是溫室玻璃屋般的清透,且屋子外框就像是小朋友在畫房子時,會有的最標準的形狀,當我想到這時,不禁覺得特別可愛啊!且整面的透明玻璃,可以看見在屋內人們用餐談笑的愉快樣貌,自然讓路過的人們,也都情不自禁的往裏頭探。

童話般可愛白房子的一側,連接著像是窯穴、也像是個拱門般的附建物,鮮黃色的圓頂門看起來十分吸睛活潑,初次造訪的我一時不察,本來還耍蠢的以為這門是大門入口,走近一看才發現是人家廚房後門,且小窗口是外帶專用窗口,幸好沒有直直地闖進去啊 (汗

這麼一瞧才注意到,果然哪,整個外觀以白色和鮮明的黃色為主調,不只方才的門,玻璃上、矮圍牆上,都有著像是光芒照射意象的鮮黃色塊,而這也正是光一品牌的系列店,最有辨識度的配色,總給人清新、光亮活潑的印象。

真正的大門入口是在主建物的另一側,從巷子這一邊走進去。穿過玄關踏上步道石,一旁還有小庭院般的戶外用餐區,加上探進建物的天空領域、雄偉地開枝散葉的大樹,這感覺就像是造訪了哪戶人家的花園,正準備往溫室參觀般的令人感到期待。

屋內空間也沒有讓我們期待落空:將整面對外牆以玻璃築起,整個室內完全沐浴在自然光裡頭;且因為外頭有許多比房子還高的行道樹,樹蔭庇護下,也不擔心全是玻璃的室內空間,會因為陽光照射而有過熱的問題。

而裝潢除了白與黃之外,大抵採用了原木色的木質呈現,更多了幾分柔和舒適的感覺。空間中段是大型的多人共用長桌,消彌了些許距離感;靠窗的雙人座位則是大理石桌,另一側靠窗為高腳椅吧檯桌;靠內側的座位是稍微內凹的設計,有種小小私人空間的感覺。座位配置與呈現,讓我感覺到每種需求與取向的來客都被照顧到了,非常用心。

在探訪一些老屋改建的店家時,我特別喜歡將眼光向上探,時常可以看見內部屋頂的木造結構,從前造房時那精細的建造工法,藉此一覽無遺,是別有風味、非常美的風景。在進門前也注意到,屋頂的磚瓦也保留著原貌,讓這樣的新舊融合被襯托得更加迷人了。

當天在參考菜單時,注意到光一肆號提供的不只是像沙拉、三明治等早午餐類型的餐點,還有像是餐酒館常有提供的小盤菜、燉物、肉食主餐、義大利麵等,讓我感到有些驚喜。詢問之下才知道,原來為了和其他分店有較顯著的差異性,光一肆號較傾向於餐酒館的形式,營業時間較晚,也有提供像葡萄酒、啤酒、調酒等各類酒款。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

★墨西哥玉米脆片與莎莎醬 Small $120 / Large $180

但同樣因為選擇太多,還是請店內的服務人員為我們推薦了餐點。

從前在餐酒館和友人聚會時,最喜歡看看店家提供了怎麼樣的開胃小盤菜,若是沒有特別餓、或僅是想喝點酒需要有些重口味的料理佐酒,像這樣份量不大、且通常調味較重的前菜特別適合。

本來自己是不太吃玉米脆片的,但光一肆號選擇的玉米脆片,比起市售的口感較為厚實有硬度,搭配上費達起司和油漬風乾蕃茄、另外附上自製的莎莎醬,簡單的搭配組合雖不起眼,但安穩地起了喚醒味蕾的作用。

油漬風乾蕃茄本身的蕃茄香氣和酸楚顯著,單吃的時候會稍嫌刺激;不過和玉米脆片及帶鹹味、乳香氣濃郁的費達起司一起入口,融合之後越吃越順口。

而店家自製的莎莎醬才真的讓我感到十分過癮啊!光一肆號的自製莎莎醬辣度較突出,剛入口時只感到微酸的清爽口感與辛香料的香氣;但漸漸燃起、隨之而來的便是刺刺辣辣的氣味了。其實本身雖然很愛吃辣,但又無法吃到太辣的東西,而這莎莎醬雖然剛感受到辣度時會有些慌張,但還在可接受的範圍內。同樣是嘗試過後,就忍不住繼續沾取的順口調味

或許是因為常見的組合搭配,所以在沒有太多期待的狀況下,反而覺得這份墨西哥玉米脆片及莎莎醬相較預期的出色,是很不錯的開胃菜或佐酒小點選擇。

★當季蔬果溫沙拉 $250

和我一起吃過飯的朋友們,常會驚訝於其實我比想像中的更加挑食:例如說完全肉食派的我,平時就沒有特別喜歡吃蔬菜,生菜沙拉之類的更是不用提了,平時完全不會主動想吃的。所以當看見溫沙拉上桌時,本來只想稍微嘗嘗味道,就通通推給朋友解決的(賊笑)

不過當翻開這盤溫沙拉,還是不免驚訝於其用心:整份沙拉大手大腳地擺入了南瓜、蘆筍、苜蓿芽、玉米筍等近十種的蔬菜,再淋上莓果醋、橄欖油做提味,吃起來口感特別豐富;玉米筍、南瓜等,表面皆有經過烘烤,增添了不少香氣,且能吃見蔬菜本身的鮮甜味。沒有了我不喜歡的生菜沙拉容易顯得口感單調無趣的缺點,自然對這沙拉的興趣大大提升了。

除了方才提到的莓果醋及橄欖油做為調味之外,在其中還有加入了紅胡椒粒,當吃著紫洋蔥和莓果醋拉起的酸甜香氣時,突然竄出紅胡椒的淡淡嗆麻味直入鼻腔,整體味覺體驗過程十分有趣。

若說唯一讓我感到稍嫌可惜的,或許是蘆筍表皮似乎沒處理得宜,吃來有些刮口,若能將此類細節再加以注意,想必可以更加完美討喜。

★明太子奶油鮭魚麵 $270

光一肆號的義大利麵,麵體處理是屬於帶有些硬度、較為Q彈的口感,正好符合了我個人的喜好;而醬汁烹煮收汁程度恰當,拌勻之後捲起一口麵,都可以看見白醬醬汁牢實地扒住麵體,表現相當不錯

調味上除了明太子還有些許香料及胡椒,此外還有出場次數挺多的油漬風乾蕃茄(笑) 和甜度高的紫洋蔥,雖然也因為這樣,讓應為主角之一的明太子氣味略顯單薄,但也讓此容易顯得平庸的義大利麵,在氣味及口感的層次堆疊上不會淪為單調。

至於燻鮭魚的部分就較為平淡,雖然給的份量挺大器,但魚肉本身煙燻氣味不突出、且魚身偏薄,少了些口感,也讓存在感變得不明確。但若單吃鮭魚的話,才可以察覺魚肉軟綿、且沒有惱人的魚筋及腥味,品質還是很值得讚許。

★伯爵生乳酪 $140

甜點提供的品項每天會有些許不同,若要看甜點可以至前方櫃檯旁的甜點櫃參考,像我造訪的那天除了此款伯爵茶生乳酪,還有伯爵茶戚風、老奶奶檸檬磅蛋糕、摩卡戚風等約六到八種甜點,能夠選擇的品項頗為豐富。

當天嘗試的伯爵茶生乳酪,在蛋糕體裡加入伯爵茶之後,吃起來特別像是濃厚的伯爵奶茶,奶香味和佛手柑香氣取得的平衡,讓整體順口不會感到油膩。而我十分在意的餅乾底,雖然較鬆軟,但沒有我不喜歡的惱人顆粒口感、也沒有消化餅乾易出現的油耗味,表現平順、不過不失。

★巧克力歐蕾 $180 / 熱拿鐵 $160

不只表現穩當的各式餐點,飲品部分選擇也很多樣化:除了基本的各式義式濃縮咖啡之外,還有水果特調氣泡、果昔、歐蕾、茶飲等。

當天喝的熱拿鐵和巧克力歐蕾,表現皆較為中規中矩,是可以預期的味道。

從前和朋友在討論下午茶咖啡廳、或是早午餐去處時,總會提到光一品牌旗下的光一咖啡及光一敘集。雖然自己從未造訪過,但卻經常看見朋友上傳在社交軟體的照片,對其總有種陌生又熟悉的感覺。而這回何其幸運有了造訪新分店的機會,更加感受到光一系列店為何能如此受到大家歡迎。

即便幾乎是一年開設一家分店,但總保持著品牌呈現的一致性,並在同中求異;每家店都有著令老客人熟悉的元素、也有每家分店各自吸引不同客群的新嘗試,且總維持著該有的品質水準。或許對客人來說,若知道自己即便身處在不同的地區,當只要遇見光一品牌亮眼的黃色光芒,就能擁有平穩安心的用餐體驗,這才是最重要的吧。

平時因實習,很常出沒在公館一帶經過光一肆號總會深深被吸引,獨棟純白建築、在繁忙的城市顯得格外清幽這次有機會造訪,在採光迷人的空間裡享用早午餐建築採用許多大面玻璃窗,很喜歡白天店內的自然採光在玻璃屋中用餐的體驗相當特別,若恰巧被安排在窗邊更幸福呀光一肆號很有設計感,整體色調是灰白色搭配亮眼的黃色我很喜歡,簡單不失特色,這面牆是最多人拍照打卡的背景呀(笑)當天用餐時間為假日中午,店內是客滿的狀態,交談的聲量不小、氛圍熱鬧現場也有許多候位的客人,生意相當好MENU低消一杯飲品or一份餐點 / 五六日限時2小時 / 無服務費 酒單牛肉三明治 Beef Sandwich $340我很喜歡他們家的三明治,有別於平時常見、以鮮奶吐司為基底的輕食光一肆號是偏歐式的製作方式,內餡豐富、視覺配色上就非常引人食慾麵包選用黑麥芽麵包,烘烤過後表面微酥、裡頭則保有濕潤帶咬勁的口感這種歐式麵包須慢慢咀嚼,愈嚼愈散發迷人麥香滋味迷人且健康,製作成三明治再適合不過了裡頭有誘人的翼板牛肉,油漬風乾番茄、墨西哥辣椒、芝麻葉和綜合芽菜醬料則是帶微嗆香氣的蜂蜜芥末醬牛肉約五分熟、質地柔軟不乾柴,油花分布不少、口味略油
平時因實習,很常出沒在公館一帶

這次有機會造訪,在採光迷人的空間裡享用早午餐
建築採用許多大面玻璃窗,很喜歡白天店內的自然採光

在玻璃屋中用餐的體驗相當特別,若恰巧被安排在窗邊更幸福呀
光一肆號很有設計感,整體色調是灰白色搭配亮眼的黃色

現場也有許多候位的客人,生意相當好

MENU

酒單
牛肉三明治 Beef Sandwich $340

這種歐式麵包須慢慢咀嚼,愈嚼愈散發迷人麥香

滋味迷人且健康,製作成三明治再適合不過了

醬料則是帶微嗆香氣的蜂蜜芥末醬

牛肉約五分熟、質地柔軟不乾柴,油花分布不少、口味略油些

墨西哥辣椒和油漬番茄很加分,整體多了分酸香滋味,也有解膩的作用

整體來說是份夠味的三明治,偏歐式的口味深得我心

不過份量偏小,想吃小份量輕食的女生,男生應該會吃不飽哦
旁邊的松露薯條意外美味,薯條炸得酥脆不油膩

松露醬量多不手軟,還有刨絲的鹹香起司增添風味

整體松露香氣濃郁,讓人一口接一口、涮嘴好吃

綜合莓果法式吐司 Mixed Berries Crispy French Toast $230
這道是我最想吃的餐點,麵包體選用帶韌性的法國長棍、香氣足且更有嚼勁

製成費工,事先浸泡在牛奶蛋液中長達12小時,香濃滋味滲入麵包、吸附了滿滿的蛋液

繽紛的擺盤賞心悅目,是相當少女系的甜食呀(笑)
旁邊有草莓、藍莓和香蕉等新鮮水果,還有少見的新鮮無花果呢

酸甜清爽,搭配脆烤布丁法式吐司好合拍
法式吐司一定要淋上滿滿的糖漿,滋味香甜迷人

長棍口感較需咀嚼,我很喜歡愈嚼愈香的滋味,牛奶蛋液香甜不膩、整體滋味很棒

但建議不要放涼太久,容易變得較硬難入口
脆烤布丁法式吐司切面,黃澄澄色澤是浸泡12小時蛋液的最佳證明

看著圖片又開始想念它的滋味了(笑)

抗氧化大補帖 Anti-Oxidation Essence $185

< 草莓 / 豆漿 / 蜂蜜 / 自家優格 >
這杯飲品深得我心,一直很喜歡健康的果昔類飲料

以新鮮草莓為基底,加入蜂蜜增添香氣,酸酸甜甜的好好喝

底層自家優格質地濃稠,攪拌時要花點心力和上頭的草莓融合,整體口感酸甜濃郁

是清爽且有飽足感的飲品,真心推薦它:)

百香麗塔馬丁尼 Passion Rita Martini $260

< 新鮮百香果 / 百香果泥 / 龍舌蘭 / 柑橘酒 / 新鮮萊姆汁 >
平時較少接觸調酒,這款我很愛的百香果口味

玻璃高腳杯緣沾上粗鹽粒,每口先迎上的都是淡淡鹹味

百香果酸甜清爽、果泥滋味香濃,酒味不會過重,應該是深受女性喜愛的一款水果調酒
這次在光一肆號用餐,很喜歡他們家餐點的口味

鹹食三明治偏歐式風味、夠味好吃,脆烤布丁法式吐司也香甜美味

用餐環境採光佳,假日尖峰用餐時間人潮較多、空間聲量較大

下次拜訪會選擇平日,用餐氛圍或許更清幽愜意

有機會來公館,不妨來享用份豐盛的早午餐。

❤️硬骨魚私心推薦❤️

牛肉三明治 / 綜合莓果法式吐司 / 抗氧化大補帖