偶然和朋友約在儲房咖啡館相聚,來到儲房咖啡館彷彿挖到寶一般,馬上就被我放入可多次再訪的咖啡店名單中,完全是我心目中理想的咖啡店呀~位於巷弄的儲房咖啡館,是一棟舊公寓改建而成的,經過的時候不免意外一下,彷彿是到人家家裡作客一般,走過平凡無奇的大門,還有個靜謐的小院子,不過只要再往裡走,就能發現儲房咖啡館的魔力囉。從滿滿的花藝品開始,浪漫的氛圍完全讓人放鬆;還有滿足挑剔味蕾的美味咖啡與餐點,加上充斥在每一處角落的清新日系感,完全是家滿分的咖啡店呀!儲房咖啡館裡除了有擺設許多雜貨外,更有許多特色花藝品可以看看,細細體會,品味每一處有趣之處,會發現咖啡店可不只有咖啡而已啊。大面積的吧檯製餐區,背後的牆面擺設十分豐富,東西多卻不凌亂,很像日雜裡會看到的風格咖啡店呀。點餐後到櫃檯前晃晃,除了可以看看乾燥花商品,也可以看一下有哪些蛋糕,擺在櫃檯的司康看起來非常吸引人。店內座位其實不算少,但是儲房咖啡館的人氣很高,不限時且提供wifi與插座,往往來到儲房咖啡的人都會久坐一陣子。如果也想來儲房咖啡用餐的話,建議先訂位喔。往店門口的方向看,彷彿就是個小花園呀,其實這塊區域就是個花店喔。繽紛的花朵商品滿滿都
往店門口的方向看,彷彿就是個小花園呀,其實這塊區域就是個花店喔。繽紛的花朵商品滿滿都是,也都有在販售,有興趣都可以和店員說喔。
層架上擺放的作品都有販售,儘管擺放花藝的地方是個不算大的空間,不過已經感覺整家咖啡啡店都被花環繞了呀~
鮮花、乾燥花、不雕花和小花瓶,商品非常多,花藝之美完全讓人沉浸在這個小小空間裡,捨不得離開。
往裡拐個彎還有一處空間,燈光較昏黃搭配柔和的木質桌椅,整體感覺起來好溫暖。非常喜歡儲房咖啡的空間設計與裝潢,每一處都非常用心。
坐下來看看菜單吧。咖啡的品項還蠻多選擇的,美式 、拿鐵、調味拿鐵、焦糖瑪奇朵等等;另外還有奶茶、果汁、牛奶與氣泡飲。
餐點部分除了蛋糕甜點,也有提供輕食,像是沙拉、三明治與咖哩飯,來到儲房咖啡館不僅能吃下午茶,正餐時間來我想也很適合喔。​​​​​​​
說到儲房咖啡館,其實有名的可不只有甜點,大人的咖哩飯也是超人氣美食喔! 半熟蛋黃澄澄的好誘人,濃厚的咖哩帶點微辣口感,佐在裡頭有入味的蘿蔔與花椰菜,加上有嚼勁又多汁的肉塊,燈光下的咖哩飯看來無比美味動人,成熟韻味的餐點果然是大人的咖哩飯呀。
看起來分量不算多,所以還有搭配附餐水果與湯品,不過我覺得一般女孩吃,應該是剛剛好的份量。
水果與蔬菜清湯附在另一旁,餐點美味外,餐具也都相當別緻可愛呀!​​​​​​​尤其是湯碗,透明的碗似乎更有質感耶~
朋友點的雞肉沙拉,看起來顏色好美,有雞肉、花椰菜、彩椒、蘋果與新鮮生菜,豐富的沙拉分量不算少,蠻適合點一盤大家一起分著吃。口感清爽開胃,炎炎夏日如果沒有胃口,就來份爽口的沙拉吧。​​​​​​​
三明治的種類蠻多的,每樣都看起來很好吃,決定點份蘋果鮪魚三明治。上桌就感覺很飽滿耶~豐富鮪魚和蘋果片,佐上脆口生菜,吃起來非常清爽甘甜,自製吐司嚼起來口感很Q彈,三明治輕食還蠻推薦的!另外,還有搭配一小盅果醬優格,甜甜酸酸的很解膩,也能轉換口感喔。
點了杯熱香草拿鐵與黑壓壓牛奶,香醇的滋味與綿密的奶泡,十分甘醇好喝。黑壓壓牛奶的名稱超級可愛,問了店員才知道是仙草與牛奶調製的飲品,不敢喝仙草口味的我,就沒有嘗試,但朋友說喝起來微甜香濃的口感很不錯。
另外還有甜口味鬆餅與鹹口味鬆餅,原來甜口味鬆餅就是法式吐司,層層疊的三塊法式吐司及佐在一旁的奶油花與焦糖香蕉,適合分享也適合獨享的一道甜點呀。法式吐司吸滿了蛋奶醬汁,吃起來內裡濕潤香甜,不管是淋上楓糖漿或是沾點奶油花,都能更提升口感層次喔。
儲房咖啡館的餐點好吃又精緻,無論是甜點或輕食,都收服了我的胃。還有滿滿花店的浪漫感,點綴其中。如果你也喜歡日系風格,又帶有大人感的咖啡店,非常推薦來儲房咖啡館坐坐喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-06-16
2 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 大人的咖哩飯
  • 鮪魚蘋果三明治
同步刊登
真的覺得最近幾個月實在是太太太太太忙碌惹沒錯!距離上次發食記,大概又是一個月以前QQ我真的要跟大家道歉,也要跟這抹愛到處亂吃的自己道歉累積一堆店家到底何時才能夠寫完呢><(決定在寫完之前不到處亂吃惹,雖然根本不可能)好的,回歸正題!今天要帶大家一起來嚐嚐這間可愛的咖啡館(好的,我得承認我忘記拍最外面有招牌的大門口的照片惹這張照片是進了有招牌的大門後的小前院)小前院使用大量盆栽裝飾,搭配木椅、小黑板等等的小東西絕對是文青拍照的好地方喔!(IG上超多美照der,可惜我那天太村姑惹只好放棄)走進店內後,黃米豬首先是被開放的吧檯吸引!尤其是參差不齊的燈泡,讓整個空間又添加不少文青、工業感。(不得不說牆壁上的鍋碗瓢盆們,看似忙碌卻又十分整齊多希望自己的房間、書桌也可以這樣啊)這裡要補介紹一下,其實一進門最先遇到的會是右手邊這些花花草草沒錯沒錯!這間咖啡館其實同時也是小小工作室喔!和YO偷偷拿了一些包裝好的乾燥花拍美照但是!後來被店員制止惹(歐某~~原來這些包裝好的乾燥花都是產品喔(上面都有標價惹)除非買下來,不然想要合影的話,只能和餐桌上的小乾燥花拍拍另外,除了乾燥花束之外,進門
真的覺得最近幾個月實在是太太太太太忙碌惹
沒錯!距離上次發食記,大概又是一個月以前QQ
我真的要跟大家道歉,也要跟這抹愛到處亂吃的自己道歉
累積一堆店家到底何時才能夠寫完呢><
(決定在寫完之前不到處亂吃惹,雖然根本不可能)

好的,回歸正題!
今天要帶大家一起來嚐嚐這間可愛的咖啡館

(好的,我得承認我忘記拍最外面有招牌的大門口的照片惹
這張照片是進了有招牌的大門後的小前院)
小前院使用大量盆栽裝飾,搭配木椅、小黑板等等的小東西
絕對是文青拍照的好地方喔!
(IG上超多美照der,可惜我那天太村姑惹只好放棄)

走進店內後,黃米豬首先是被開放的吧檯吸引!
尤其是參差不齊的燈泡,讓整個空間又添加不少文青、工業感。
(不得不說牆壁上的鍋碗瓢盆們,看似忙碌卻又十分整齊
多希望自己的房間、書桌也可以這樣啊)

沒錯沒錯!這間咖啡館其實同時也是小小工作室喔!
和YO偷偷拿了一些包裝好的乾燥花拍美照
但是!後來被店員制止惹(歐某~~
原來這些包裝好的乾燥花都是產品喔(上面都有標價惹)
除非買下來,不然想要合影的話,只能和餐桌上的小乾燥花拍拍

另外,除了乾燥花束之外,進門後的左手邊有個神奇櫃子~
陳列著一些可愛小物或杯子等等
很適合等待餐點的時候來這邊細心晃晃&精挑細選一下

再來簡單給大家看看店內的用餐空間,內用位子大約30至40個左右
但因為實在太餓惹所以這次沒有多拍幾張各角度的照片
整體而言就是個非常舒適,很適合泡上一下午的文青小空間
另外,因為咖啡館位於住宅區(為老舊公寓改建而成的)
和朋友聊天一定要記得降低音量(店員其實也會頗積極提醒

好的,接下來就是速速奉上菜單
採用厚牛皮紙版,搭配文創手繪,質感直接UP UP UP
可能因為材質有點厚,翻頁的時候有點不太順手
但總共只要翻個兩三次而已,不會有太大的影響

有需要WIFI的捧油,除了可以從文章最下方的店家資訊找到密碼(快快往下滑!
也可以從菜單的第一頁看到喔

飲品有各式咖啡、茶類、氣泡飲、果汁類、酒精飲品、牛奶、可可等多款選擇
但和飲品相比,內用餐點的選項並沒有太多
大致上為三明治、沙拉、飯三大類別
對我這種有選擇障礙的人而言,確實可以減少一點猶豫的時間拉

好的,前面的介紹好像又有點落落長
讓各位久等惹,馬上就是最重要的餐點部分拉

●綠巨人雞肉沙拉$160(推薦指數:★★★★★★)

首先,這道是YO點的~~~
(其實黃米豬原本也要點這個,因為當時沒有到太餓
對!!!我也是有不太餓的時候好嗎)

很特別的是這道沙拉裏頭有一半的蔬果是「溫蔬菜」
像是櫛瓜、白花椰菜、青椒、南瓜等,種類十分多元豐富!
下方則是新鮮爽口的生菜們
真的不得不說是個料好實在的沙拉
溫、冷混合吃法口感非常溫潤、舒服,還是第一次看到呢
也因為吃了點溫蔬菜,飽足感似乎會更多一些喔(可能是心理上而已拉哈哈

雞肉酥脆可口,但老實說和溫蔬菜相比較不出色~~~
醬料的部分有點像和風,再加上些許芥末,但酸味比較重一些些
搭配溫、冷沙拉非常開胃,充滿層次的口感讓人一試成主顧阿​​​​​​​​​​​​​​

●家常料理(日式蔬果咖哩飯)$280(推薦指數:★★★★★)

雖然爬了很多食記,大家都推推「大人的咖哩飯」
但黃米豬我就是反骨!(好啦~其實是當天想要多吃點蔬果類的東
所以就點了比較少人選擇的日式蔬果咖哩飯

老實說,我其實是不太喜歡吃咖哩的人
(可能小時候有一陣子太常吃,所以現在對它有點反感~
但是!必須大大稱讚這裡的咖哩飯
紫米五穀飯不僅增加營養價值,也讓整體更有層次
上面滿滿的各式蔬菜真的和YO點的沙拉有得比!
尤其還有我最愛吃的四季豆和近期心腹秋葵

但是但是!
我真的有被這整根的紅蘿蔔嚇到阿~(我真的不愛吃這個
不過看在它小巧可愛的份上,我還是憋氣吃下去惹!
味道就是普通的紅蘿蔔(廢話
但因為是小小一支,搭配多一點咖哩醬就可以蓋過紅蘿蔔味喔!

附餐還包含山藥排骨湯以及家常水果
雖然YO覺得湯品就是普普通通、表現不算太過出色
但對我來說,一方面一開始並沒有預期有附餐(對!我就是不太認真看菜單,我跪
另一方面則是自己很愛很愛山藥,而且湯品是用玻璃杯呈現(超特別的啊!敲碗
水果的部分就十分家常,但外食還有機會補充營養真的很難得喔!

好的好的,接下來就是我跟YO出門,不可不吃的甜點時間啦!
老規矩,我們一人點惹一項甜點,但因為倆人都沒很想吃司康,所以這次都選擇蛋糕啦

●花生乳酪$140(推薦指數:★★★)

首先,是YO點的花生乳酪蛋糕
其實從切面大概就可以想像它會走非常濃郁路線啦!
花生味濃郁之餘,乳酪也非常盡忠職守​​​​​​​
但可能就是兩種風味都非常濃郁,蛋糕雖然綿密(黏)到不行
吃個三四口就容易膩,而且需要一直配水,不然會有點難吞嚥喔!

●抹茶白巧克力雪藏$140(推薦指數:★★)

接下來,就是讓黃米豬非常非常期待的抹茶白巧克力雪藏(名字一看就很文青阿
本來以為只要和抹茶有關聯的東西,都可以輕易把我收服
然而!慢慢發現自己好像不太愛抹茶尬上白巧克力
感覺抹茶的苦味會被強烈稀釋,白巧克力的佔比又有點過多(就是太搶戲惹
蛋糕體的口感有點像是融化的巧克力塊,我自己是不太愛啦~

最後奉上這次用餐的小記~
黃米豬終於有一次沒有點飲料了!​​​​​​​​​​​​​​
(最近在努力減糖&省錢,但實在是太困難惹,所以就決定從減少飲料攝取開始!
希望自己有一天可以變瘦,或者可以慢慢學會怎抹有效理財
但大家放心!我一定還是會努力到處網羅美食資訊給大家der
(沒錯!就是愛吃又愛找藉口哈哈哈)

好啦!總結的話呢~
覺得儲房是個環境舒適的文青小基地,而且提供的鹹食餐點非常有看頭
但如果是只想要吃甜食的捧油,可能就可以先考慮看看其他甜點主打的店家喔!

黃米豬's用餐時間:2017/03/21
題外話 / 補充資料: ※店家資訊大揭密湯姆: 城市:台灣台北 店名:儲房咖啡館 電話:(02)2517-5902 湯姆:11:00-21:00 地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號1樓 WIFI:有,密碼:25175902 ●內用免加收一成服務費 ●僅接受現金付款 ●每人低消為一個店內品項 ●禁止攜帶外食 ●不定期公休,詳請見官方粉絲專頁 ●僅提供四人以下之訂位 ●捷運松山新店(綠)線,松江南京站,步行約7分鐘 ●捷運松山新店(綠)線,南京復興站,步行約9分鐘
2017-03-21
推薦菜
  • 綠巨人雞肉沙拉
  • 家常料理
  • 日式蔬果咖哩飯
同步刊登
---咖啡館結合花藝,賦予舊式住宅新的靈魂與存在意義 提供輕食、下午茶、各式飲品、家常料理、私房料理 不論你是什麼時間來、不論你為何而來,都有著適合你的餐點開幕迄今一年半左右的儲房咖啡館,一進門就給人一種舒服的氛圍門口處有個小庭院,如果是個天氣好的午後,坐在這裡吹著涼風品嘗美食,想必是一大樂事跟左道一樣有走進別人家裡的感覺XD ☞ [ 捷運國父紀念館 ] 左道 | 星球檸檬塔讓你品嘗宇宙滋味/工業風(附完整menu)門口左側的小黑板上抄著的詩擷取自李維菁的<老派約會之必要>文字定期會更換進門右手邊宛如一間小花房,讓人看一眼便著迷的區域現在已經換成自有品牌 椛花 囉不算大的空間擺滿了鮮花、乾燥花束及乾燥花做的相關商品(ex葉子書籤、空氣鳳梨)一旁的桌上有著各式各樣做乾燥花的素材幸運的話還能看到花藝老師正在做花束呢 !左手邊的架子上擺滿了各式文青、日本風味的雜貨仔細看也許能挖到寶店內空間滿大的,座位頗多就連櫃台也有兩人的位子有兩人桌、六人大桌、沙發區跟高腳椅區但是來之前最好還是先訂位,因為假日基本上一位難求( 不過當天到了差不多三點之後就比較沒有新進的客人囉 ! )我們來
---咖啡館結合花藝,賦予舊式住宅新的靈魂與存在意義

提供輕食、下午茶、各式飲品、家常料理、私房料理

不論你是什麼時間來、不論你為何而來,都有著適合你的餐點

開幕迄今一年半左右的儲房咖啡館,一進門就給人一種舒服的氛圍

門口左側的小黑板上抄著的詩擷取自李維菁的<老派約會之必要>

文字定期會更換

進門右手邊宛如一間小花房,讓人看一眼便著迷的區域

現在已經換成自有品牌 椛花

一旁的桌上有著各式各樣做乾燥花的素材

幸運的話還能看到花藝老師正在做花束呢 !
左手邊的架子上擺滿了各式文青、日本風味的雜貨

仔細看也許能挖到寶
店內空間滿大的,座位頗多

就連櫃台也有兩人的位子
有兩人桌、六人大桌、沙發區跟高腳椅區

但是來之前最好還是先訂位,因為假日基本上一位難求

我們來的時候快1點,前面排了三組客人,但很幸運的只等了15分鐘就等到位子了
MENU設計成地圖的感覺,低消是店內任一品項。詳細Menu大圖請點我

正餐跟三明治只有11-14 & 18-20有供應唷;下午茶(甜點,咖啡,法式吐司)則是14:00-18:00

飲品的選擇上滿多樣化的
至於甜點則是去櫃檯問店員,店員給了我們一個小牌子
看到芒果跟荔枝乳酪塔都被畫紅線,熱愛乳酪的我只好點蜂蜜乳酪

不過後來用餐完要走時經過櫃檯發現芒果乳酪塔的身影

所以千萬要問一下不要跟我一樣傻傻的呀,可能是當下甜點還沒做好所以畫紅線而已不代表這天就是沒有

我們點了 蜜蜜雞腿海苔飯$280,可可$150,及蜂蜜乳酪$130

餐點上來的速度還算快
蜜蜜雞腿海苔飯 $280
儲房的米飯都是用紫米飯。

其實我一直都不太敢吃紫米飯,但儲房的味道不會很重所以我敢吃,吃起來很清爽

但飯量不多,男生點的話會吃不飽
紅紅的雖然我吃不出來是什麼,但試著用肉去沾,酸酸甜甜的口感
雞腿很大塊,是用日式柴魚醬油去醃製的。

肉不會柴,柴魚有入味讓肉吃起來甜甜的,但是沒有特別出色,表現中規中矩。

還有附一杯湯品跟水果
湯品有點像玉米濃湯,裡面有玉米、火腿、洋蔥...

喝起來十分爽口,一下就喝完了

水果的話這天剛好有鳳梨、蓮霧、火龍果
可可$150
味道濃郁,苦甜比例把握的剛剛好

蜂蜜乳酪$130
沒吃過蜂蜜乳酪,但是個人認為不太搭

吃起來口感札實,偏重乳酪。可惜可以清楚區分蜂蜜跟乳酪,兩者沒有融合得很好

總結今日

雞腿飯沒有想像中驚豔,有機會想試試看很多人推的大人吃的咖哩飯

環境不會太過吵鬧,店內也有提供一些小說供人翻閱

適合來這邊享受午茶時光或老友聚聚

品項 得分 ☆代表半顆

服務程度 ★ ★ ★ ★

好拍程度 ★ ★ ★

環境整潔度 ★ ★ ★ ★ ★

餐點好吃度 ★ ★ ★

飲品好喝度 ★ ★ ★ ★
同步刊登
104/08/03儲房咖啡館 齊齊與史努比都是獅子座相約齊齊生日當天一起慶生兩位壽星多麼俏皮可愛 儲房咖啡館,離捷運松江南京一小段步行距離 老屋建築有一小塊庭院,是小時候家的印象戶外二小木桌甚是愜意,天熱還是躲進冷氣房涼快點 進入咖啡館即見大面積長型吧檯 咖啡館結合花坊 滿室芳香 也結合攝影微展覽 11點多已有不少顧客,趕忙拍淨空 乾燥花卉粧點空間美飾 汽球燈飾吸睛添趣 齊媽、齊齊母子間的好感情,是最佳的典範 史努比挑選的喬巴布偶生日禮,太..太..太可愛了 我們這對偽情人也是真情流露^^ 我們好有默契,各點二套相同餐點 私房料理不定時提供當日為鳳梨子排280元 蜜汁雞腿280元 附沙拉及水果 飯類餐點份量有點少,難有飽足感又再追加點了一份三明治烤雞腿三明治160元 水果茶160元(搭配餐點折20元) 熱拿鐵140元(搭配餐點折20元) 甘蔗檸檬160元(搭配餐點折20元) 日式地瓜口味蛋塔捲100元 歐國巧克力120元 感謝店家備有小蠟燭兩位壽星生日快樂,健康幸福 齊媽長期與小朋友為伍,帶領孩子好有一套奶油塗抹稱為"聰明痣"好方法,我也學了一招,哈))) 友情.親情相親相愛好
104/08/03

齊齊與史努比都是獅子座

相約齊齊生日當天一起慶生

兩位壽星多麼俏皮可愛

儲房咖啡館,離捷運松江南京一小段步行距離

老屋建築有一小塊庭院,是小時候家的印象

戶外二小木桌甚是愜意,天熱還是躲進冷氣房涼快點

進入咖啡館即見大面積長型吧檯

咖啡館結合花坊

滿室芳香

也結合攝影微展覽

11點多已有不少顧客,趕忙拍淨空

乾燥花卉粧點空間美飾

汽球燈飾吸睛添趣

齊媽、齊齊母子間的好感情,是最佳的典範

史努比挑選的喬巴布偶生日禮,太..太..太可愛了

我們這對偽情人也是真情流露^^

我們好有默契,各點二套相同餐點

私房料理不定時提供

當日為鳳梨子排280元

蜜汁雞腿280元

附沙拉及水果

飯類餐點份量有點少,難有飽足感

又再追加點了一份三明治

烤雞腿三明治160元

水果茶160元(搭配餐點折20元)

熱拿鐵140元(搭配餐點折20元)

甘蔗檸檬160元(搭配餐點折20元)

日式地瓜口味蛋塔捲100元

歐國巧克力120元

感謝店家備有小蠟燭

兩位壽星生日快樂,健康幸福

齊媽長期與小朋友為伍,帶領孩子好有一套

奶油塗抹稱為"聰明痣"

好方法,我也學了一招,哈)))

友情.親情

相親相愛好感情

獅子座慶生,小聚會,大開心
同步刊登
儲房咖啡館|地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號電話:02-2517-5902營業時間:11:00-21:00公休:每週二捷運:捷運松江南京站,五號出口✔️免費WIFI ✔️插座 ✔️無服務費 ✔️低消為店內一品項 儲房咖啡館,隱身在捷運松江南京站附近的迷宮巷弄間,不起眼的招牌就像路旁花朵,耐心等候著有緣人欣賞。儲房咖啡館結合了餐點與花藝,喜愛乾燥花的我,不小心就迷失在這美麗夢幻的用餐環境裡,真的是間非常適合女孩們造訪的台北咖啡廳。儲房咖啡館提供著儲房三明治、沙拉、飯食、下午茶、甜點與各類飲品,比較特別的是,儲房除了供應輕食之外,亦有能吃飽的飯食類餐點和不定時的私房料理,文末附上儲房咖啡館的完整菜單,給大家參考看看。儲房咖啡館,台北乾燥花束結合咖啡之特色咖啡廳儲房咖啡廳位於捷運松江南京站附近,步行約十多分鐘可抵達,隱藏在民宅內,加上不顯眼的白色招牌,真的很容易跟它擦身而過。儲房咖啡館的戶外區,擺放著正在等待乾燥的花朵葉片,與類似榻榻米坐墊的座位,營造出相當悠閒的氛圍。儲房咖啡館,文末附完整菜單需要費些力氣才推得開的門右側,大落地窗引進明亮的光線灑在花藝展示區中,木質桌櫃上,插滿了

電話:02-2517-5902

營業時間:11:00-21:00

公休:每週二

捷運:捷運松江南京站,五號出口

儲房咖啡館

隱身在捷運松江南京站附近的迷宮巷弄間,

不起眼的招牌就像路旁花朵,耐心等候著有緣人欣賞。

儲房咖啡館結合了餐點與花藝,

喜愛乾燥花的我,不小心就迷失在這美麗夢幻的用餐環境裡,

真的是間非常適合女孩們造訪的台北咖啡廳。

比較特別的是,

文末附上儲房咖啡館的完整菜單,給大家參考看看。
儲房咖啡館,台北乾燥花束結合咖啡之特色咖啡廳

儲房咖啡廳位於捷運松江南京站附近,步行約十多分鐘可抵達,

隱藏在民宅內,加上不顯眼的白色招牌,

真的很容易跟它擦身而過。

儲房咖啡館的戶外區,擺放著正在等待乾燥的花朵葉片,

與類似榻榻米坐墊的座位,營造出相當悠閒的氛圍。
儲房咖啡館,文末附完整菜單

需要費些力氣才推得開的門右側,

大落地窗引進明亮的光線灑在花藝展示區中,

木質桌櫃上,插滿了以玻璃杯盛裝的乾燥花卉,

孤陋寡聞的我一直以為乾燥花大多會呈現深褐色系的顏色,

如此飽和、保存完美的模樣,我還是第一次見到。
儲房咖啡館,捷運松江南京站的隱密咖啡廳

仍然鮮豔的色彩,讓人不禁懷疑花朵是否不曾乾枯過,

當天我也在儲房咖啡館看到很喜愛的乾燥棉花,

在朋友的勸敗下,腦波微弱的我把它買了回家,

儲房咖啡館的店員告訴我們,

只要把乾燥花朵放在乾燥且通風的地方,

保存期限可達三年以上,

身為精打細算人妻的我覺得,買乾燥花比鮮花CP值高多了!
儲房咖啡館,融合花藝打造文青感用餐環境

儲房咖啡館的用餐空間偏長條型,

前後都有玻璃採光,因此整個空間都還蠻光亮的,

雖然坐位不少,但由於可以訂位,

所以即使我們在開店沒多久就到達,能夠選擇的位子依舊有限。

而且儲房咖啡館人氣超高,

想前往用餐的大家,可能還是要先電話預約比較保險。
儲房咖啡館,乾燥花束隨處可見

儲房咖啡館最著名的,無非就是這後陽台的造景了,

倒掛的乾燥花束,隨著微風輕輕搖擺,

讓人彷彿來到溫室般,可以盡情欣賞花朵們的美麗姿態。

像我一樣無法幸運坐在這窗邊座位的人,也不用覺得太過可惜,

儲房咖啡館裡的每個桌上,都有擺上少許的乾燥花,

花兒雖然小,但看著看著其實也蠻美的!
大人吃的咖哩飯$280

儲房咖啡館的餐點都有固定的供應時間,

像是這款大人吃的咖哩飯,就在11:00-14:00與18:00-20:00間才有提供,

最後的點餐時間則是19:30,

文末有附上儲房咖啡館的菜單,大家記得把時間看仔細囉。
大人吃的咖哩飯$280

大人吃的咖哩飯,除了咖哩飯之外,

也有附上水果和湯品,

雖然份量頗少,但是餐點都是當天採買現做,

所以相當健康營養。
大人吃的咖哩飯$280

咖啡廳少見的手作家常料理,是儲房咖啡館的賣點之一,

微微辛辣的咖哩不是非常濃郁,但是用料相當實在,

除了口感扎實的豬肉塊之外,

還能吃到燉得軟嫩的花椰菜、番茄、紅蘿蔔和馬鈴薯等等,

口味純樸簡單,有點甜又有些辣,

不會過嗆,辣度在我能接受的範圍。

半熟蛋蛋黃依舊誘人,蛋白部份則是煎到邊緣淡淡焦香,

橘黃色澤的蛋液與咖哩相拌,喔!我覺得好滿足啊!

另外儲房咖啡館提供的是紫米飯,

注重健康的餐點,好像媽媽會作的料理。

整體來說,

我好喜歡儲房咖啡館的環境和餐點,

喜歡乾燥花朵的女孩們,一定要去造訪一下!

咖哩飯的味道很不錯,推薦給大家點來吃吃看,

份量對我來說剛剛好,

但是一同前去的朋友則是覺得少了點,

最後附上儲房咖啡館的菜單,點圖可連結放大。

花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

電話:02-2517-5902

營業時間:11:00-21:00

公休:每週二

捷運:捷運松江南京站,五號出口

同步刊登
【食記】台北 南京東路 儲房咖啡館 造咖裡吃輕食三明治下午茶 家鄉味咖哩飯廚房 、 儲房 傻傻分不清楚打從一看到這有趣的店名開始就對它印象深刻這次趁著五妞妞的聚餐日一起到造咖裡面吃下午茶誰說下午茶一定要吃甜甜,我們來個午餐吃到下午也是不錯三明治、咖哩飯、雞腿飯,儲房的餐點就是有股獨特的家鄉味鄰近捷運 松江復興站 跟 松江南京站隱密的巷弄內裡有間熱門的咖啡館下午一點半到就看到人潮不少好在我們有提前電話訂位,不然有可能面臨撲空的冏境儲房不僅是個咖啡館,同時也是複合式花店咖啡吧檯 跟 花藝工作區就在這長桌上店內的空間有點像居家式的大型客廳向店員告知定位資訊後,跟著入內就座鹹食的部分一點半之後就不供餐所以趕緊來看下菜單MENU吧!茶飲類 有拿鐵、卡布奇諾、美式,同時也有手沖單品咖啡喜愛果酸類的客人可以點單品咖啡品嘗若是不想喝咖啡因太重的,可以跟我一樣選擇茶品類,紅茶、花果茶跟奶茶其他還有牛奶、豆奶跟可可想喝新鮮的果汁、氣泡飲,也有些選擇咖啡館 的輕食三明治、沙拉跟蛋糕讓人覺得特別又好奇就是 儲房吃飯~下午茶咖啡館竟然也有賣咖哩飯、雞腿飯儲房咖啡館的好處就室用餐不限時而且也可以電話預約訂位,低消
廚房 、 儲房 傻傻分不清楚
打從一看到這有趣的店名開始就對它印象深刻
這次趁著五妞妞的聚餐日一起到造咖裡面吃下午茶
誰說下午茶一定要吃甜甜,我們來個午餐吃到下午也是不錯
三明治、咖哩飯、雞腿飯,儲房的餐點就是有股獨特的家鄉味
鄰近捷運 松江復興站 跟 松江南京站
隱密的巷弄內裡有間熱門的咖啡館

下午一點半到就看到人潮不少
好在我們有提前電話訂位,不然有可能面臨撲空的冏境

儲房不僅是個咖啡館,同時也是複合式花店

咖啡吧檯 跟 花藝工作區就在這長桌上

店內的空間有點像居家式的大型客廳
向店員告知定位資訊後,跟著入內就座
鹹食的部分一點半之後就不供餐
所以趕緊來看下菜單MENU吧!

茶飲類 有拿鐵、卡布奇諾、美式,同時也有手沖單品咖啡
喜愛果酸類的客人可以點單品咖啡品嘗
其他還有牛奶、豆奶跟可可
想喝新鮮的果汁、氣泡飲,也有些選擇

咖啡館 的輕食三明治、沙拉跟蛋糕
讓人覺得特別又好奇就是 儲房吃飯~
下午茶咖啡館竟然也有賣咖哩飯、雞腿飯

儲房咖啡館的好處就室用餐不限時
而且也可以電話預約訂位,低消為店內一品項
不論是飲料或是餐點都可

拿鐵咖啡 NTD $ 140
半咖啡半乳的的拿鐵咖啡
甘醇的淡淡咖啡香氣

蜜香水果茶 NTD $ 160

當這壺蜜香水果茶上桌時,大夥兒一陣驚呼
超傳統的鐵茶壺,完全符合造咖廚房的古早味

這壺蜜香水果茶是無糖的
但是有著淡雅的果香伴隨著甘醇的蜂蜜香甜
烤雞肉三明治 NTD $ 160
難煎雞肉跟軟嫩的雞蛋,抹上起司味噌醬
口感鹹甜清爽,另外還附一碗藍莓優格

大人吃的咖哩飯 NTD $ 280

蜜蜜雞腿海苔飯 NTD $ 280
就像媽媽從菜市場買來自己滷製的蜜雞腿
滷香跟蜜甜味都滲透到軟嫩的雞腿肉裡

歐國巧克力 NTD $ 120
由於當天跟五妞聚餐前,我先跟老公去吃了紙箱外的貓腳印~肚子頗飽
所以只點了一份飲料跟巧克力蛋糕
吃起來紮實帶點微微濕潤,妞兒們都說蠻不錯吃的
這餐大夥吃得很豐盛,不過整體份量是比較偏少一點的
普通女生可能會覺得剛剛好,但是男生或是食量比較大的人可能會覺得只有六分飽
擔心吃不飽的人就點飯類配一份蛋糕吧!

2015-09-12
內用
在都市裡很難親近大自然,最近Yulin發現台北好多咖啡館吹起一股生活美學的風氣,充滿花藝的咖啡館相當迷人,享受美食的同時,感受一下咖啡館的氛圍,Yulin已陶醉在其中了....好喜歡吧檯的擺設,簡單漂亮的小物整齊陳列,還有乾燥花裝飾陪襯,溫暖的燈光下格外溫馨一進門,漂亮的花藝馬上抓住大家的眼光與閃光燈各式各樣的花藝美不勝收,好想要都打包回家唷!!!美眉們一定也會愛上這裡,真的太好拍照啦!!!上週五用餐剛好是母親節那週,當然少不了康乃馨除了門口旁的花藝外這裡也是大家必拍場景,好有文藝氣息~客人前腳剛起身,立馬拍一張,因為實在是太漂亮啦!!!甜點與沙拉全時時段應,三明治與主食供應時間為11:00~14:00 ;18:00~19:30 法式吐司14:00後供應,想吃特定某些產品記得要注意一下供應時間~跳跳魚三明治 NT$160自製的吐司好柔軟,搭配活跳跳的新鮮鮭魚,與超極軟嫩的煎蛋,還有塔塔醬與起司提味,一旁的無糖優格加入自製鳳梨果醬好清爽,地瓜泥球又綿又甜,很不錯的輕食料理~歐國巧克力 NT$120甜點的部分,店家都會不定時供應,每天都有不同的驚喜,當天挑了兩款Yulin喜歡的口味~很可惜

一進門,漂亮的花藝馬上抓住大家的眼光與閃光燈

各式各樣的花藝美不勝收,好想要都打包回家唷!!!

跳跳魚三明治 NT$160

歐國巧克力 NT$120

很可惜沒遇到日式蛋糕捲,只好用這藉口下次再來
巧克力味道非常濃郁,一口咬下香氣逼人,蛋糕體濕潤又扎實,搭配一旁的鮮奶油更加香甜滑順。
黑醋栗乳酪蛋糕NT$130

乳酪蛋糕偏向重乳酪,又濃又綿,乳酪的香甜伴隨著黑醋栗的酸甜,這該不會這就戀愛的滋味 ! ?

讓人陶醉在其中,一點也不甜膩,Yulin的叉子已經停不下來了~
黑醋栗給的非常大方,每口都品嘗的到
木瓜蘋果牛奶 (春季3~5月) NT$160

店家有分季節推出新鮮果汁,另外店家添加的糖水也都是自己熬煮的,我們當天點半糖就很棒!

木瓜牛奶香氣濃郁果汁打得很細緻,蘋果味比較不明顯,還吃的到少許蘋果果粒纖維,

有時忙到沒時間吃水果,來杯現打的果汁最營養又美味!
滿桌的佳餚被花兒們包圍著,好浪漫好愜意,真捨不得離開這張拍攝場景是不是在IG上面很常看到呢!!! Yulin也一起加入~
同步刊登
在都市裡很難親近大自然,最近Yulin發現台北好多咖啡館吹起一股生活美學的風氣,充滿花藝的咖啡館相當迷人,享受美食的同時,感受一下咖啡館的氛圍,Yulin已陶醉在其中了.... 儲房咖啡館 地址: 台北市建國北路一段67巷29號1樓電話: 02-2517-5902營業時間: 週三~週一 11:00~21:00 (週二公休唷)好喜歡吧檯的擺設,簡單漂亮的小物整齊陳列,還有乾燥花裝飾陪襯,溫暖的燈光下格外溫馨一進門,漂亮的花藝馬上抓住大家的眼光與閃光燈各式各樣的花藝美不勝收,好想要都打包回家唷!!!美眉們一定也會愛上這裡,真的太好拍照啦!!!上週五用餐剛好是母親節那週,當然少不了康乃馨除了門口旁的花藝外這裡也是大家必拍場景,好有文藝氣息~客人前腳剛起身,立馬拍一張,因為實在是太漂亮啦!!!甜點與沙拉全時時段應,三明治與主食供應時間為11:00~14:00 ;18:00~19:30 法式吐司14:00後供應,想吃特定某些產品記得要注意一下供應時間~跳跳魚三明治 NT$160自製的吐司好柔軟,搭配活跳跳的新鮮鮭魚,與超極軟嫩的煎蛋,還有塔塔醬與起司提味,一旁的無糖優格加入自製鳳梨果醬好清爽,地

地址: 台北市建國北路一段67巷29號1樓

電話: 02-2517-5902

一進門,漂亮的花藝馬上抓住大家的眼光與閃光燈

各式各樣的花藝美不勝收,好想要都打包回家唷!!!
美眉們一定也會愛上這裡,真的太好拍照啦!!!
上週五用餐剛好是母親節那週,當然少不了康乃馨
除了門口旁的花藝外這裡也是大家必拍場景,好有文藝氣息~
客人前腳剛起身,立馬拍一張,因為實在是太漂亮啦!!!

跳跳魚三明治 NT$160

歐國巧克力 NT$120

很可惜沒遇到日式蛋糕捲,只好用這藉口下次再來
黑醋栗乳酪蛋糕 NT$130

黑醋栗給的非常大方,每口都品嘗的到
木瓜蘋果牛奶 (春季3~5月) NT$160

有時忙到沒時間吃水果,來杯現打的果汁最營養又美味!
滿桌的佳餚被花兒們包圍著,好浪漫好愜意,真捨不得離開
門口外也有許多植物,Yulin旁邊是店家剛弄好的,怎迷可以這麼美麗~
希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

同步刊登
台北巷弄中,總是不乏好店,結合花店與咖啡廳的廚房咖啡館,提供著溫馨的環境,適合在這待上一整天放鬆。位在中山女高後方的儲房咖啡,不醒目但也難以讓人移開目光。有著我最愛的戶外座位區,天氣不悶熱時,不妨來享受一下陽光灑落時的雀躍。 門口旁的桌子,擺放著各式樣的花卉小禮,有包裹好的乾燥花,不但精緻美麗且價格很平易近人。店內後方的陽台,吊掛的乾燥花束,別具新意。 跳跳魚三明治NT.160鮭魚拌入塔塔醬還有著豐富配料,整體口味我很喜歡,但是塔塔醬調味的過濕過多,導致三明治底層的麵包整片濕透,不好拿取也少了酥脆感。 蜜蜜雞腿海苔飯NT.280 家常味的日式定食, 日式柴魚醬油醃製後的雞腿,甜而不膩,清香美味。 還有著黃瓜、秋葵、玉米筍配菜清爽不已,這道我非常喜愛。 蔓越莓日式蛋糕卷NT.100 當初就是看到這個厲害的蛋糕捲來訪的,一切下比想像中扎實許多,必定是真材實料, 卡式達醬和奶油都是採低糖製作,淡淡不太甜卻剛剛好的甜點。整體口味並無驚艷特別,但是以價位來說已經表現得不錯了。 推薦順序:蜜蜜雞腿海苔>跳跳魚三明治>蔓越莓日式蛋糕卷 廚房的餐點並非特別突出,但帶著家的味道,依舊深受我喜愛

台北巷弄中,總是不乏好店,結合花店與咖啡廳的廚房咖啡館,

提供著溫馨的環境,適合在這待上一整天放鬆。
位在中山女高後方的儲房咖啡,不醒目但也難以讓人移開目光。
有著我最愛的戶外座位區,天氣不悶熱時,

不妨來享受一下陽光灑落時的雀躍。

門口旁的桌子,擺放著各式樣的花卉小禮,

有包裹好的乾燥花,不但精緻美麗且價格很平易近人。
店內後方的陽台,吊掛的乾燥花束,別具新意。

跳跳魚三明治NT.160
鮭魚拌入塔塔醬還有著豐富配料,整體口味我很喜歡,

蜜蜜雞腿海苔飯NT.280

整體口味並無驚艷特別,但是以價位來說已經表現得不錯了。

推薦順序:蜜蜜雞腿海苔>跳跳魚三明治>蔓越莓日式蛋糕卷

廚房的餐點並非特別突出,但帶著家的味道,依舊深受我喜愛, 一訪後便很快去了兩到三次, 若你不喝咖啡也可以來買花,給自己清新的一天吧!

同步刊登
開在靜巷裡,有個小庭院,儲房咖啡館經營了一年左右的時間,雖然還不算太久,倒是很迅速地累積了人氣,尤其到了週末午後更是一位難求,這天和朋友相約午餐兼午茶,儲房除了飲品和甜點外亦備有正餐的選項,很符合我們的需求。老宅一樓改建的空間,前後面都有採光實在加分,至於那些不修邊幅的細節看起來倒也沒太違和,櫃台靠近門口的這端現在已改為自有的花藝品牌,這天運氣不錯,座位就安排在緊鄰後院的窗戶旁,這是儲房的熱門位置,隔著一片玻璃就是作為印象招牌的乾燥花束們。儲房的低消是店內任一品項,其中簡餐和三明治只有中午及晚餐時段供應,訂價方面不算太高,且用餐不加服務費又沒有限時,還提供WI-FI和插座,看來一路從下午茶吃到晚餐沒問題。綠巨人雞肉沙拉 160元光聽品名第一印象會以為放了玉米,其實是多種蔬菜搭雞肉,主角的雞肉口感還有可以加強的空間,其他的蔬菜部分量足且新鮮好吃,淋上油醋醬也很清爽,不想吃太飽的中午當作一餐很足夠。跳跳魚三明治 160元三明治份量不小,還附了優格和和地瓜泥,跳跳魚其實是鮭魚口味,但不是用燻鮭而是碎的鮭魚肉,加上塔塔醬、嫩蛋、蔬菜和起司等,組合之下的味道沒有想像中的重,算是清淡的一品,自製吐
綠巨人雞肉沙拉 160元

跳跳魚三明治 160元

三明治份量不小,還附了優格和和地瓜泥,跳跳魚其實是鮭魚口味,但不是用燻鮭而是碎的鮭魚肉,加上塔塔醬、嫩蛋、蔬菜和起司等,組合之下的味道沒有想像中的重,算是清淡的一品,自製吐司似乎比較強調柔軟的口感,如果吃得慢、夾料出水時會有影響。
藍莓戚風 80元
栗子蛋糕捲 100元
抹茶起司蛋糕 110元
自製甜點類口味溫順樸實,不算太驚艷,個人比較偏愛栗子蛋糕捲和藍莓戚風,抹茶起司的風味稍弱一點,但考量到以咖啡館來說這幾樣價格都訂得頗實惠,有這樣的品質已經算不錯了。
拿鐵咖啡 140元 (搭甜點另有20元折扣)

拿鐵雖是菜單上看起來很平常的品項,但至少風味順口溫度適中,拉花也算用心,搭配甜點還可以多折20元。
瑪黛茶氣泡飲 130元

平常雖會喝瑪黛茶,這還是第一次嚐試氣泡飲的版本,飲料不含酒精,不過店家還是貼心附上了冰過的杯子,帶點微酸的風味頗清爽,加上氣泡飲那種冰涼刺激感也很醒腦。
儲房咖啡館的座位總數量算多,所以客滿時會比較吵雜一些,連帶洗手間也是經常需要等候,至於店員待客態度也很好,雖然餐飲並不是讓人驚豔的那種,但做為一間擁有自己特色的咖啡館已足以讓人滿足了,或許可以考慮避開午後的人潮晚點再來,入夜之後的花草們又是另一種風景。

(02)25175902

台北市建國北路一段67巷29號1樓

11:00-21:00 週二公休

14:00-18:00 只供應午茶

低消為任一店內品項

2015-11-14
同步刊登
台北巷弄又新開幕一間特別的店:儲房咖啡館,除了咖啡館性質外,也賣用心的餐點,更結合花店,讓空間變得很舒服。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考我一直都很喜歡這些在巷弄裡,有著溫暖的店,謝謝他們讓台北越來越可愛與有人情味。門口的小黑板上寫有今日特別的菜單內容,瞧,這天是手沖咖啡哥斯大黎加,還有私房料理泡菜豬肉炒飯+荷包蛋。戶外空間也有桌位,被花草圍繞的感覺似乎很不錯,原本我打算坐在此,不過後來竟在店內巧遇了了朋友,所以便換到室內坐。另外,進入室內的門,需較出力點往右推開。原以為是小巧的店面,但其實室內空間遠比我所想像的來的大,一旁像是花店感的區域,店員親切的招呼與介紹今日私房料理是泡菜豬肉,我想,我喜歡這裡的氛圍。花束均有在販售,也可買把花束或盆栽為家裡妝扮點綠意。在儲房咖啡館發現到鹿的蹤跡,讓名為斑比的我感到更加親切 小鹿不只藏在日期內,細彩色筆也藏了一隻。貼滿歡樂照片的置物櫃,宛如國外以青春高中或大學生為訴求的影集常出現的場景。吊著的花束,別有新意,也美麗。儲房咖啡館提供書籍供客人於店內閱覽,也有插座與Wifi,對於現代的都市人來說真的很方便,不由得想常常待在此。(當日心

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

另外,進入室內的門,需較出力點往右推開。
花束均有在販售,也可買把花束或盆栽為家裡妝扮點綠意。
在儲房咖啡館發現到鹿的蹤跡,讓名為斑比的我感到更加親切
小鹿不只藏在日期內,細彩色筆也藏了一隻。
吊著的花束,別有新意,也美麗。
(當日心血來潮帶了朋友去京都大阪旅遊時,買給我的小鹿)
儲房咖啡館菜單完整大圖請見:菜單1、菜單2 (圖片可放大觀看)

店家後來有告知價格可能會再調降喔!
私房料理 $280元 有附水果與湯

儲房咖啡館的私房料理會不定期更換,我去的那天是泡菜豬肉炒飯加上一顆半熟蛋,聽起來就很心動,原本只是想來這吃甜點的,立馬腦波很弱的點了一份!
帶點泡菜微辣與微酸感的泡菜豬肉炒飯,豬肉部分肉質柔軟不會難咬,飯裡有豐富的蔬菜丁,像是小黃瓜、芹菜、甜椒、南瓜,總覺得外食在餐廳裡很少能吃到多種類的蔬菜,所以像這樣的餐點味道很家常很順口也不膩,整體還不錯呢!
半熟荷包蛋也不錯,蛋白軟嫩,蛋黃吃起來無腥味!
當日附的湯是滿滿的魷魚、絲瓜、香菇、白菜湯,魷魚使得湯喝起來有濃郁的海味,相較於常會出現的味噌湯、海帶湯,這樣的湯品讓人覺得格外用心。
水果部分也很特別,當日提供哈密瓜與李子塊,果肉新鮮又甜!
黑糖豆奶 $120元 (冰熱皆有)

點儲房三明治或儲房吃飯系列,再加點飲料(氣泡類除外),則可折抵20元優惠。
豆奶即是豆漿,此飲喝起來順口香濃,不過沒什麼黑糖味,價格上不免覺得較高了些。
日式蛋糕捲-地瓜蛋糕捲 $100元

當日的日式蛋糕捲為地瓜口味,當時就是在粉絲頁看到,非常喜愛蛋糕捲這類甜點的我,便臨時決定前往。
蛋糕體部分較為紮實,奶油清爽度適中,地瓜味很濃郁,整體便是很日式的家常樸實感。
栗子戚風

巧遇到的朋友了栗子戚風,味道較為甜,我個人比較喜歡地瓜蛋糕捲多一點。

當日的私房料理與我所吃的甜點與飲品中,我自己比較喜歡私房料理的部分,有機會想再來試看看不同的私房料理與手沖咖啡或是紅茶奶油脆餅。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
內用
吃完TankQ Cafe & Bar後,我們又來到另外一間咖啡店...這間本來才是Yuki約我吃的午餐,後來被我臨時插播的名單給捷足先登...就改來這裡喝下午茶嚕!!!位在巷弄裡招牌不算很明顯,但這天離開我才發現..原來隔壁的咖啡店我來過哩!哈店裡的環境簡單卻溫馨,平日中午的時段生意非常的好...幾乎全滿呢!!!濃仙草(100元)&瑪黛茶梅子氣泡飲(130元)兩款飲品我們都喜歡.......Yuki超喜歡濃仙草,一直說很濃很好喝...我的瑪黛茶因為搭配的氣泡飲,喝起來很像梅子汽水...很解膩的飲品啊!!甜吃法式吐司(130元)這個法式吐司用的不是一般吐司而是法國麵包,跟之前去過CHLOECHEN Café一樣,用法國麵包做成的法式吐司吃起來口感就是不一樣!!一般的法式吐司會比較鬆軟,但這種吃起來就會多了軟Q~口感我超喜歡的啦!!這次來印象不錯,飲料跟甜點表現都很喜歡...環境也舒服,是個會讓人想坐一下午的好地方...然後這裡也有提供餐點,是走輕食健康路線的...下次來會想試試嚕!!!也把這樣溫馨又舒服的小店分享給大家嚕!!

濃仙草(100元)&瑪黛茶梅子氣泡飲(130元)

兩款飲品我們都喜歡.......

Yuki超喜歡濃仙草,一直說很濃很好喝...

甜吃法式吐司(130元)
這個法式吐司用的不是一般吐司而是法國麵包,

這次來印象不錯,飲料跟甜點表現都很喜歡...

環境也舒服,是個會讓人想坐一下午的好地方...

也把這樣溫馨又舒服的小店分享給大家嚕!!

內用
松江南京站巷弄中的儲房咖啡館,是由老式公寓改裝而成,好友結盟,咖啡館結合花店,供應簡餐、三明治、咖啡及茶品,帶著雜貨可愛風,也有文青個性色彩。 位於中山區中正國小圍牆邊新開了一家儲房咖啡館。紅磚砌成的門柱,是台灣早期居家建築特色,同樣也是老式公寓改造的【台北民生社區】有時候紅豆餅~台灣茶飲 庭院座位 散步甜點 也有如此的大門門柱。因為艾方妮相當喜愛儲房咖啡館,拍了不少照片,此文篇幅頗長,請各位慎入!(笑) 門口的小黑板,每天會有不同的私房料理。 似乎是第一次見到,粉紅花瓣中開出白色小花,很美的花,但我忘了問她的名字。 不算小的庭院中,有許多的植栽。 天氣好且不是太熱的時候,真有客人悠閒地坐這在喝茶聊天。 坐在這,正面對的是華麗的豪宅。 從店內往庭院看的角度。儲房咖啡館的女主人,與擅長花藝設計的好友共同承租了這個地方。門口落地窗正好放了花房的各式花卉。繽紛的花兒們令人看了心情很好。 一進門的角落,簡約的擺設。 除了鮮花,也有提供乾燥花,但這乾燥花豔麗的色彩似乎從不曾乾枯過。 小小的甜筒,延續花兒的生命,也能令人心情愉悅。 生命力旺盛的小盆栽,當然也有新鮮的花束。 將花藝設計的工作桌,

位於中山區中正國小圍牆邊新開了一家儲房咖啡館。

門口的小黑板,每天會有不同的私房料理。
不算小的庭院中,有許多的植栽。

天氣好且不是太熱的時候,真有客人悠閒地坐這在喝茶聊天。
坐在這,正面對的是華麗的豪宅。

從店內往庭院看的角度。

一進門的角落,簡約的擺設。
小小的甜筒,延續花兒的生命,也能令人心情愉悅。
生命力旺盛的小盆栽,當然也有新鮮的花束。
將花藝設計的工作桌,無限延伸到飲料製作的工作區。
選好的花束,會用心地包裝起來。
樸實無華的素布小圓凳,可以坐在這親眼見到花藝師的巧手及心思。
原本以為這是家小巧玲瓏的咖啡館,意外地店內十分地寬敞,安排的座位數也不少。
利用後方陽台製作乾燥花,如此倒掛著,也很美麗。

很貼心的女主人告知這個陽台因放置蚊香,

若覺得味道太重,可選擇不要靠近陽台的座位。
位於後陽台有個小小房間,採光很棒,設置了約十個人的座位。
艾方妮很喜歡他們這道牆的綠。
黃色的水杯,有著復古的色彩。
牆面的枯樹,也是花藝設計的一環。

每個桌上,都有一小盆花。
不想被打擾,這個面牆的高腳椅區似乎是不錯的選擇。
利用樑柱做成書架,有不少書可以消磨時間。
員工置物櫃雖外露在店內,但貼滿了照片明信片,也不覺得突兀。
這個原始的磨石子地板,相當復古。

大家沒忘了,艾方妮是要介紹咖啡館吧?(笑)
若點熱茶,會利用吧檯後方的小茶壺。
這個小角落艾方妮默默地希望他們能擺些的小雜貨之類的。

但他們特別有個性,就是不走可愛路線,要來點搖滾風。

或者他們還沒想好,這裡要放什麼?哈哈!
這些是店家自己手繪的,把自己喜愛的元素一個個畫上去,真的很可愛。
由於剛開幕沒多久,菜單還會再修正,因此請先參考再視實際調整後的狀況。
私房料理-泡菜豬肉炒飯 $280

附湯及水果,加點飲料可折抵$20
炒飯上有顆半熟蛋,會事先詢問,若不能接受會改作全熟蛋。

這泡菜豬肉炒飯微酸帶辣,能吃辣的艾方妮,被這飯辣出汗來,不能吃辣的朋友要留意喔。

而這道料理很有媽媽的味道,因為豬肉切很大塊,而且豬肉塊不少塊,

另外還放了甜椒、芹菜、小黃瓜及南瓜,增加整體的脆口度。

總覺得是媽媽很怕孩子吃不飽,放了好多的肉及泡菜,營養均衡而份量也很飽足。
漂亮的容器,裝著是也很家常味道的絲瓜湯。

湯裡還加了香菇、白菜及魷魚來提鮮。
是不是真的很像媽媽會準備的?還有飯後水果呢!

品質很好的哈蜜瓜及葡萄,雖只是一小碗,但很溫暖的感覺。

這個私房料理會常常更動,但也有提供固定的咖哩飯類餐點。
柳橙蘋果汁 $160

原本菜單上是寫著百香蘋果,

說話很可愛的女服務生告訴我,市場沒買到百香果,換成柳橙可以嗎?

當然可以啊!

帶皮的蘋果與整顆柳橙,現打的果汁,纖維質超多的,

最近不順的朋友可以一試,真是超~順~der!哈
黑糖豆奶 $120

與一名友人在此不期而遇,相當令人開心!

黑糖在飲料上方,其下就真的只是豆奶的味道這樣。
地瓜蛋糕捲 $100

今天的唯二甜點,艾方妮選了另一個蛋糕,正巧友人選了這個,

並且大方地與我分享,真的很感謝!

這蛋糕捲相當紮實,地瓜及鮮奶油表現也很不錯。
栗子戚風 $100

這個戚風蛋糕與艾方妮喜愛鬆軟的口感,相差甚多。

栗子與鮮奶油的比例搭配起來,甜度稍高了些。
哥斯大黎加 $140

這是當天限定的手沖,於是一改平日喜愛的耶加雪菲,試試別的豆子。

是口感平衡的一款,入口還算圓潤順滑,但好像少了一點什麼,自己也說不上來。

友人先行離開,將未食完的蛋糕外帶,沒想到是個很有質感的外帶盒。

由於很喜歡儲房咖啡館的感覺,隔天晚上立馬二訪。
晚上的儲房咖啡館,以溫暖的燈光取代白天的清新。
瑪黛茶氣泡飲-原味 $130

這是氣泡飲不是啤酒喔!泡沫細緻喝來有淡淡的茶味。
綠巨人雞肉沙拉 $150

本來以為這個名字,該是有玉米吧!但意外這個沙拉的豐盛。

雞肉加上白綠花椰、地瓜、南瓜、蕃茄、黃瓜、蘆筍,還有馬扎瑞拉起司。

沾醬是自家做的小蕃茄醬,味道很清爽,若不足可請店家再添加。
烤雞肉三明治 $160

附水果,點飲料可折抵20元。

雞肉及煎蛋都很滑嫩,加以蕃茄、生菜及醬汁,很清爽的味道,很令人喜愛!

只是這份量來看,價錢似乎高了些。
美式咖啡$100

招待的手工餅乾。
在吧檯區有見到這專業的發酵箱及烤箱。

但這兩次拜訪儲房,感覺上鹹食的部份表現得比較優秀。
想借花獻佛,把在聖誕樹旁的小鹿送給首訪當天,不期而遇的朋友^^
咖啡館與花店營業時間有些許不同,但都是星期二公休。
真的位處在巷弄中,他們特地畫了地圖,希望大家都能找得到這可愛的店。

儲房咖啡館是間很清新的店,新開幕的階段,覺得有些部份可能還得再調整,

但是整家店相當地舒服,採光、氣氛、音樂都令人喜愛,近期應該會很常拜訪^^

~店家資訊~

儲房咖啡館 FB

電話:02 2517 5902

營業時間:11:00~21:00

公休日:星期二

有wifi及插座
內用
儲房咖啡雖說今年初才開幕,但雜貨X農村風格的裝潢已經被許多人注意,除了好喝的咖啡外還有三明治、甜點及咖哩飯。店內除了餐飲外還有獨立花店Everyday Floral Design,這裡的花飾都很漂亮,價格還滿實惠的。來之前最期待的是它們家的蛋糕捲,但今天中午吃太飽,所以沒有機會嚐試,從其它網友的評語來看應該還不錯,有機會試試吧。點餐點再加點飲料可以折20元,今天點的飲料是黑糖豆奶,上面一層厚厚的奶泡喝起來好特別,感覺像是豆腐的口感,雖然好喝,但味道和義美的原味豆奶很像,所以在這樣的對照下感覺應該可以再大杯一點比較好,畢竟會點豆奶的人和點咖啡的人取向不同。燒牛肉三明治 - 很豪氣的使用霜降牛肉在三明治的料理上,而且滿滿的蔬菜和自製土司整個就是爽快,牛肉在適當烹煮後依然帶有肉香和少許肉汁,大口吃很滿足。黑摩卡拿鐵 - 若不說的話從顏色判斷會以為這是巧克力牛奶,但這是一杯很好喝的摩卡拿鐵,尤其上面細嫩冰涼的鮮奶油和拿鐵一起入口好不過癮,咖啡的苦香和巧克力的苦甜搭配的恰到好處,推薦。店內的座位有很多種不同的功能,想要念書的話空間能到最裡面右邊的空間,若想要私密的談話這個沙發座還挺適合的,我有偷
店內的座位有很多種不同的功能,想要念書的話空間能到最裡面右邊的空間,若想要私密的談話這個沙發座還挺適合的,我有偷偷坐一下,很舒服而且和鄰桌的距離也有拉出來,非常放鬆。
店內的土司和麵包應該都是自製的,讓人吃的安心健康外也可以吃到不一樣的味道。可愛的廚房有好多的廚具,用了很多不一樣的吊燈,讓這寬敞的廚房變成整間店視覺的重點。
如果到儲房咖啡館又不想吃這裡的餐點那就穿過建國北路到對面的松江路巷子吃麵屋輝吧,這裡的沾麵非常好吃很推廌。

另外在對面的伊通街上也有很多不錯的CAFE,例如沐鴨咖啡、蛙咖啡或Fika Fika也能去晃晃

02-2517-5902

台北市建國北路一段67巷29號1樓

11:00/21:00 / 剛開幕不定休,請看FB

Wi-Fi / 插座多

2015-05-23
內用
「你的生活,是我遠道而來的風景」—左京都男子休日是在咖啡館門口的黑板上,大大寫著的文字儲房咖啡館,儲藏旅人的回憶及你我的心情 ▲儲房咖啡館位在中山區建國北路一帶,附近最近的捷運站為松山/新蘆線松江南京(5號出口步行過來約10分鐘)在網路上發現這才剛開幕不久的新店家,被整體的溫暖氛圍深深吸引便抽空前來了! ▲門外的小黑板上寫著今日的私房料理及甜點 ▲門口有半露天式的用餐區,這裡讓我想起前陣子造訪的動物誌一樣都在民宅區,周遭的環境同樣寧靜舒爽 ▲儲房咖啡館特別的是店內還有一半的空間是花店—Everyday floral Design.所以在咖啡館內隨處可見的是美麗的花束、園藝,為儲房增添了視覺與嗅覺上的優美氣息 ▲店內空間其實蠻寬敞的,色調以白為主,所以給人一種很透亮、清澈的感受而我一進門,便立刻被這長型的吧台給吸引住了 ▲左邊是以餐飲為主的咖啡吧台,右邊則是園藝花藝的櫃檯看著兩側的人們各自忙著,忙著煮咖啡、忙著包裹花束雖做著不同領域的事物,卻散發著同樣的精神,是一種熱愛手中工作的情感! ▲深入店的另一頭,這裡的櫥櫃上貼滿了照片、明信片似乎是老闆和朋友們的旅行記錄,這些都是滿滿的回憶啊
「你的生活,是我遠道而來的風景」—左京都男子休日

是在咖啡館門口的黑板上,大大寫著的文字

儲房咖啡館,儲藏旅人的回憶及你我的心情
▲儲房咖啡館

便抽空前來了!
▲門外的小黑板上寫著今日的私房料理及甜點
▲門口有半露天式的用餐區,這裡讓我想起前陣子造訪的動物誌

一樣都在民宅區,周遭的環境同樣寧靜舒爽

而我一進門,便立刻被這長型的吧台給吸引住了
▲左邊是以餐飲為主的咖啡吧台,右邊則是園藝花藝的櫃檯

看著兩側的人們各自忙著,忙著煮咖啡、忙著包裹花束

▲深入店的另一頭,這裡的櫥櫃上貼滿了照片、明信片

似乎是老闆和朋友們的旅行記錄,這些都是滿滿的回憶啊
▲而儲房咖啡館最吸睛的一角,便是這扇大窗外懸掛的乾燥花束
▲這個位子肯定是店裡最熱門的座位
▲看那玻璃窗外的花兒,儘管生命已經走入盡頭,卻依舊綻放著

溫柔、執著、美麗,是我給他們的形容詞

如同儲房咖啡館帶給我的感受
▲回到吧檯這裡,目光轉移到天花板上懸掛的燈
▲一直很喜歡這樣簡單、直接的設計

三種燈芯不同的燈泡掛在一起,好像宇宙裡的星星一樣,以相異的形式轉換、閃爍著!
▲吧檯的最左側便是花店

桌上擺放著白色花束,似乎都是客人訂購的

而這裡也充滿了淡淡的花草清香
▲這裡沒有沖泡壺、咖啡機,後方的工具皆是整理花草、剪裁、包裝的工具
▲除了有每日外帶花束,也有提供單枝的花朵
▲還有一些乾操花製作出來的裝飾品

不論是買回家自己收藏還是當做紀念禮品都很合適
▲Everyday Floral Design.
▲瑪黛茶氣泡飲(原味)
▲氣泡飲味道較淡,有些類似黑麥汁的感覺,但又帶些茶味

喝起來很清爽、解膩!

◆點儲房餐點(三明治/吃飯系列),飲料折抵20元唷(不含氣泡類飲品)
▲跳跳魚三明治
▲在菜單上一看到「跳跳魚」,我就執意要點了!

其實就是鮭魚三明治(我一開始還以為是彈塗魚哈哈⋯)

個人蠻喜歡的,三明治中的食材調味很剛好,醬料(像塔塔醬)與吐司、魚肉搭配很棒
▲烤雞腿三明治
▲這道三明治是同行友人—娜丹小姐點的(請大家多多支持她唷!)
▲綠巨人雞肉沙拉
▲為之驚豔的一道料理,原先對沙拉沒有很大興趣的我卻完全愛上他了!

除了新鮮爽口的蔬菜,還有酥脆可口的雞肉

最主要的是隨附的沙拉醬,因為加有芥末調味,所以吃起來酸、甜、嗆

充滿層次的口感,一試就會上癮!
真的非常喜歡儲房咖啡館

除了餐點好吃、裝潢美麗,服務也十分用心

之後我於instagram上發佈當天用餐的心得,店裡的負責人還來相片下留言感謝,真的非常有心、親切!

因為現在儲房才剛開幕不久,許多部分都還在適應及改善,店家也有告知價錢部分可能會再調整唷!