偶然和朋友約在儲房咖啡館相聚,來到儲房咖啡館彷彿挖到寶一般,馬上就被我放入可多次再訪的咖啡店名單中,完全是我心目中理想的咖啡店呀~位於巷弄的儲房咖啡館,是一棟舊公寓改建而成的,經過的時候不免意外一下,彷彿是到人家家裡作客一般,走過平凡無奇的大門,還有個靜謐的小院子,不過只要再往裡走,就能發現儲房咖啡館的魔力囉。從滿滿的花藝品開始,浪漫的氛圍完全讓人放鬆;還有滿足挑剔味蕾的美味咖啡與餐點,加上充斥在每一處角落的清新日系感,完全是家滿分的咖啡店呀!儲房咖啡館裡除了有擺設許多雜貨外,更有許多特色花藝品可以看看,細細體會,品味每一處有趣之處,會發現咖啡店可不只有咖啡而已啊。大面積的吧檯製餐區,背後的牆面擺設十分豐富,東西多卻不凌亂,很像日雜裡會看到的風格咖啡店呀。點餐後到櫃檯前晃晃,除了可以看看乾燥花商品,也可以看一下有哪些蛋糕,擺在櫃檯的司康看起來非常吸引人。店內座位其實不算少,但是儲房咖啡館的人氣很高,不限時且提供wifi與插座,往往來到儲房咖啡的人都會久坐一陣子。如果也想來儲房咖啡用餐的話,建議先訂位喔。往店門口的方向看,彷彿就是個小花園呀,其實這塊區域就是個花店喔。繽紛的花朵商品滿滿都
往店門口的方向看,彷彿就是個小花園呀,其實這塊區域就是個花店喔。繽紛的花朵商品滿滿都是,也都有在販售,有興趣都可以和店員說喔。
層架上擺放的作品都有販售,儘管擺放花藝的地方是個不算大的空間,不過已經感覺整家咖啡啡店都被花環繞了呀~
鮮花、乾燥花、不雕花和小花瓶,商品非常多,花藝之美完全讓人沉浸在這個小小空間裡,捨不得離開。
往裡拐個彎還有一處空間,燈光較昏黃搭配柔和的木質桌椅,整體感覺起來好溫暖。非常喜歡儲房咖啡的空間設計與裝潢,每一處都非常用心。
坐下來看看菜單吧。咖啡的品項還蠻多選擇的,美式 、拿鐵、調味拿鐵、焦糖瑪奇朵等等;另外還有奶茶、果汁、牛奶與氣泡飲。
餐點部分除了蛋糕甜點,也有提供輕食,像是沙拉、三明治與咖哩飯,來到儲房咖啡館不僅能吃下午茶,正餐時間來我想也很適合喔。​​​​​​​
說到儲房咖啡館,其實有名的可不只有甜點,大人的咖哩飯也是超人氣美食喔! 半熟蛋黃澄澄的好誘人,濃厚的咖哩帶點微辣口感,佐在裡頭有入味的蘿蔔與花椰菜,加上有嚼勁又多汁的肉塊,燈光下的咖哩飯看來無比美味動人,成熟韻味的餐點果然是大人的咖哩飯呀。
看起來分量不算多,所以還有搭配附餐水果與湯品,不過我覺得一般女孩吃,應該是剛剛好的份量。
水果與蔬菜清湯附在另一旁,餐點美味外,餐具也都相當別緻可愛呀!​​​​​​​尤其是湯碗,透明的碗似乎更有質感耶~
朋友點的雞肉沙拉,看起來顏色好美,有雞肉、花椰菜、彩椒、蘋果與新鮮生菜,豐富的沙拉分量不算少,蠻適合點一盤大家一起分著吃。口感清爽開胃,炎炎夏日如果沒有胃口,就來份爽口的沙拉吧。​​​​​​​
三明治的種類蠻多的,每樣都看起來很好吃,決定點份蘋果鮪魚三明治。上桌就感覺很飽滿耶~豐富鮪魚和蘋果片,佐上脆口生菜,吃起來非常清爽甘甜,自製吐司嚼起來口感很Q彈,三明治輕食還蠻推薦的!另外,還有搭配一小盅果醬優格,甜甜酸酸的很解膩,也能轉換口感喔。
點了杯熱香草拿鐵與黑壓壓牛奶,香醇的滋味與綿密的奶泡,十分甘醇好喝。黑壓壓牛奶的名稱超級可愛,問了店員才知道是仙草與牛奶調製的飲品,不敢喝仙草口味的我,就沒有嘗試,但朋友說喝起來微甜香濃的口感很不錯。
另外還有甜口味鬆餅與鹹口味鬆餅,原來甜口味鬆餅就是法式吐司,層層疊的三塊法式吐司及佐在一旁的奶油花與焦糖香蕉,適合分享也適合獨享的一道甜點呀。法式吐司吸滿了蛋奶醬汁,吃起來內裡濕潤香甜,不管是淋上楓糖漿或是沾點奶油花,都能更提升口感層次喔。
儲房咖啡館的餐點好吃又精緻,無論是甜點或輕食,都收服了我的胃。還有滿滿花店的浪漫感,點綴其中。如果你也喜歡日系風格,又帶有大人感的咖啡店,非常推薦來儲房咖啡館坐坐喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-06-16
2 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 大人的咖哩飯
  • 鮪魚蘋果三明治
真的覺得最近幾個月實在是太太太太太忙碌惹沒錯!距離上次發食記,大概又是一個月以前QQ我真的要跟大家道歉,也要跟這抹愛到處亂吃的自己道歉累積一堆店家到底何時才能夠寫完呢><(決定在寫完之前不到處亂吃惹,雖然根本不可能)好的,回歸正題!今天要帶大家一起來嚐嚐這間可愛的咖啡館(好的,我得承認我忘記拍最外面有招牌的大門口的照片惹這張照片是進了有招牌的大門後的小前院)小前院使用大量盆栽裝飾,搭配木椅、小黑板等等的小東西絕對是文青拍照的好地方喔!(IG上超多美照der,可惜我那天太村姑惹只好放棄)走進店內後,黃米豬首先是被開放的吧檯吸引!尤其是參差不齊的燈泡,讓整個空間又添加不少文青、工業感。(不得不說牆壁上的鍋碗瓢盆們,看似忙碌卻又十分整齊多希望自己的房間、書桌也可以這樣啊)這裡要補介紹一下,其實一進門最先遇到的會是右手邊這些花花草草沒錯沒錯!這間咖啡館其實同時也是小小工作室喔!和YO偷偷拿了一些包裝好的乾燥花拍美照但是!後來被店員制止惹(歐某~~原來這些包裝好的乾燥花都是產品喔(上面都有標價惹)除非買下來,不然想要合影的話,只能和餐桌上的小乾燥花拍拍另外,除了乾燥花束之外,進門
真的覺得最近幾個月實在是太太太太太忙碌惹
沒錯!距離上次發食記,大概又是一個月以前QQ
我真的要跟大家道歉,也要跟這抹愛到處亂吃的自己道歉
累積一堆店家到底何時才能夠寫完呢><
(決定在寫完之前不到處亂吃惹,雖然根本不可能)

好的,回歸正題!
今天要帶大家一起來嚐嚐這間可愛的咖啡館

(好的,我得承認我忘記拍最外面有招牌的大門口的照片惹
這張照片是進了有招牌的大門後的小前院)
小前院使用大量盆栽裝飾,搭配木椅、小黑板等等的小東西
絕對是文青拍照的好地方喔!
(IG上超多美照der,可惜我那天太村姑惹只好放棄)

走進店內後,黃米豬首先是被開放的吧檯吸引!
尤其是參差不齊的燈泡,讓整個空間又添加不少文青、工業感。
(不得不說牆壁上的鍋碗瓢盆們,看似忙碌卻又十分整齊
多希望自己的房間、書桌也可以這樣啊)

沒錯沒錯!這間咖啡館其實同時也是小小工作室喔!
和YO偷偷拿了一些包裝好的乾燥花拍美照
但是!後來被店員制止惹(歐某~~
原來這些包裝好的乾燥花都是產品喔(上面都有標價惹)
除非買下來,不然想要合影的話,只能和餐桌上的小乾燥花拍拍

另外,除了乾燥花束之外,進門後的左手邊有個神奇櫃子~
陳列著一些可愛小物或杯子等等
很適合等待餐點的時候來這邊細心晃晃&精挑細選一下

再來簡單給大家看看店內的用餐空間,內用位子大約30至40個左右
但因為實在太餓惹所以這次沒有多拍幾張各角度的照片
整體而言就是個非常舒適,很適合泡上一下午的文青小空間
另外,因為咖啡館位於住宅區(為老舊公寓改建而成的)
和朋友聊天一定要記得降低音量(店員其實也會頗積極提醒

好的,接下來就是速速奉上菜單
採用厚牛皮紙版,搭配文創手繪,質感直接UP UP UP
可能因為材質有點厚,翻頁的時候有點不太順手
但總共只要翻個兩三次而已,不會有太大的影響

有需要WIFI的捧油,除了可以從文章最下方的店家資訊找到密碼(快快往下滑!
也可以從菜單的第一頁看到喔

飲品有各式咖啡、茶類、氣泡飲、果汁類、酒精飲品、牛奶、可可等多款選擇
但和飲品相比,內用餐點的選項並沒有太多
大致上為三明治、沙拉、飯三大類別
對我這種有選擇障礙的人而言,確實可以減少一點猶豫的時間拉

好的,前面的介紹好像又有點落落長
讓各位久等惹,馬上就是最重要的餐點部分拉

●綠巨人雞肉沙拉$160(推薦指數:★★★★★★)

首先,這道是YO點的~~~
(其實黃米豬原本也要點這個,因為當時沒有到太餓
對!!!我也是有不太餓的時候好嗎)

很特別的是這道沙拉裏頭有一半的蔬果是「溫蔬菜」
像是櫛瓜、白花椰菜、青椒、南瓜等,種類十分多元豐富!
下方則是新鮮爽口的生菜們
真的不得不說是個料好實在的沙拉
溫、冷混合吃法口感非常溫潤、舒服,還是第一次看到呢
也因為吃了點溫蔬菜,飽足感似乎會更多一些喔(可能是心理上而已拉哈哈

雞肉酥脆可口,但老實說和溫蔬菜相比較不出色~~~
醬料的部分有點像和風,再加上些許芥末,但酸味比較重一些些
搭配溫、冷沙拉非常開胃,充滿層次的口感讓人一試成主顧阿​​​​​​​​​​​​​​

●家常料理(日式蔬果咖哩飯)$280(推薦指數:★★★★★)

雖然爬了很多食記,大家都推推「大人的咖哩飯」
但黃米豬我就是反骨!(好啦~其實是當天想要多吃點蔬果類的東
所以就點了比較少人選擇的日式蔬果咖哩飯

老實說,我其實是不太喜歡吃咖哩的人
(可能小時候有一陣子太常吃,所以現在對它有點反感~
但是!必須大大稱讚這裡的咖哩飯
紫米五穀飯不僅增加營養價值,也讓整體更有層次
上面滿滿的各式蔬菜真的和YO點的沙拉有得比!
尤其還有我最愛吃的四季豆和近期心腹秋葵

但是但是!
我真的有被這整根的紅蘿蔔嚇到阿~(我真的不愛吃這個
不過看在它小巧可愛的份上,我還是憋氣吃下去惹!
味道就是普通的紅蘿蔔(廢話
但因為是小小一支,搭配多一點咖哩醬就可以蓋過紅蘿蔔味喔!

附餐還包含山藥排骨湯以及家常水果
雖然YO覺得湯品就是普普通通、表現不算太過出色
但對我來說,一方面一開始並沒有預期有附餐(對!我就是不太認真看菜單,我跪
另一方面則是自己很愛很愛山藥,而且湯品是用玻璃杯呈現(超特別的啊!敲碗
水果的部分就十分家常,但外食還有機會補充營養真的很難得喔!

好的好的,接下來就是我跟YO出門,不可不吃的甜點時間啦!
老規矩,我們一人點惹一項甜點,但因為倆人都沒很想吃司康,所以這次都選擇蛋糕啦

●花生乳酪$140(推薦指數:★★★)

首先,是YO點的花生乳酪蛋糕
其實從切面大概就可以想像它會走非常濃郁路線啦!
花生味濃郁之餘,乳酪也非常盡忠職守​​​​​​​
但可能就是兩種風味都非常濃郁,蛋糕雖然綿密(黏)到不行
吃個三四口就容易膩,而且需要一直配水,不然會有點難吞嚥喔!

●抹茶白巧克力雪藏$140(推薦指數:★★)

接下來,就是讓黃米豬非常非常期待的抹茶白巧克力雪藏(名字一看就很文青阿
本來以為只要和抹茶有關聯的東西,都可以輕易把我收服
然而!慢慢發現自己好像不太愛抹茶尬上白巧克力
感覺抹茶的苦味會被強烈稀釋,白巧克力的佔比又有點過多(就是太搶戲惹
蛋糕體的口感有點像是融化的巧克力塊,我自己是不太愛啦~

最後奉上這次用餐的小記~
黃米豬終於有一次沒有點飲料了!​​​​​​​​​​​​​​
(最近在努力減糖&省錢,但實在是太困難惹,所以就決定從減少飲料攝取開始!
希望自己有一天可以變瘦,或者可以慢慢學會怎抹有效理財
但大家放心!我一定還是會努力到處網羅美食資訊給大家der
(沒錯!就是愛吃又愛找藉口哈哈哈)

好啦!總結的話呢~
覺得儲房是個環境舒適的文青小基地,而且提供的鹹食餐點非常有看頭
但如果是只想要吃甜食的捧油,可能就可以先考慮看看其他甜點主打的店家喔!

黃米豬's用餐時間:2017/03/21
題外話 / 補充資料: ※店家資訊大揭密湯姆: 城市:台灣台北 店名:儲房咖啡館 電話:(02)2517-5902 湯姆:11:00-21:00 地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號1樓 WIFI:有,密碼:25175902 ●內用免加收一成服務費 ●僅接受現金付款 ●每人低消為一個店內品項 ●禁止攜帶外食 ●不定期公休,詳請見官方粉絲專頁 ●僅提供四人以下之訂位 ●捷運松山新店(綠)線,松江南京站,步行約7分鐘 ●捷運松山新店(綠)線,南京復興站,步行約9分鐘
2017-03-21
推薦菜
  • 綠巨人雞肉沙拉
  • 家常料理
  • 日式蔬果咖哩飯
---咖啡館結合花藝,賦予舊式住宅新的靈魂與存在意義 提供輕食、下午茶、各式飲品、家常料理、私房料理 不論你是什麼時間來、不論你為何而來,都有著適合你的餐點開幕迄今一年半左右的儲房咖啡館,一進門就給人一種舒服的氛圍門口處有個小庭院,如果是個天氣好的午後,坐在這裡吹著涼風品嘗美食,想必是一大樂事跟左道一樣有走進別人家裡的感覺XD ☞ [ 捷運國父紀念館 ] 左道 | 星球檸檬塔讓你品嘗宇宙滋味/工業風(附完整menu)門口左側的小黑板上抄著的詩擷取自李維菁的<老派約會之必要>文字定期會更換進門右手邊宛如一間小花房,讓人看一眼便著迷的區域現在已經換成自有品牌 椛花 囉不算大的空間擺滿了鮮花、乾燥花束及乾燥花做的相關商品(ex葉子書籤、空氣鳳梨)一旁的桌上有著各式各樣做乾燥花的素材幸運的話還能看到花藝老師正在做花束呢 !左手邊的架子上擺滿了各式文青、日本風味的雜貨仔細看也許能挖到寶店內空間滿大的,座位頗多就連櫃台也有兩人的位子有兩人桌、六人大桌、沙發區跟高腳椅區但是來之前最好還是先訂位,因為假日基本上一位難求( 不過當天到了差不多三點之後就比較沒有新進的客人囉 ! )我們來
---咖啡館結合花藝,賦予舊式住宅新的靈魂與存在意義

提供輕食、下午茶、各式飲品、家常料理、私房料理

不論你是什麼時間來、不論你為何而來,都有著適合你的餐點

開幕迄今一年半左右的儲房咖啡館,一進門就給人一種舒服的氛圍

門口左側的小黑板上抄著的詩擷取自李維菁的<老派約會之必要>

文字定期會更換

進門右手邊宛如一間小花房,讓人看一眼便著迷的區域

現在已經換成自有品牌 椛花

一旁的桌上有著各式各樣做乾燥花的素材

幸運的話還能看到花藝老師正在做花束呢 !
左手邊的架子上擺滿了各式文青、日本風味的雜貨

仔細看也許能挖到寶
店內空間滿大的,座位頗多

就連櫃台也有兩人的位子
有兩人桌、六人大桌、沙發區跟高腳椅區

但是來之前最好還是先訂位,因為假日基本上一位難求

我們來的時候快1點,前面排了三組客人,但很幸運的只等了15分鐘就等到位子了
MENU設計成地圖的感覺,低消是店內任一品項。詳細Menu大圖請點我

正餐跟三明治只有11-14 & 18-20有供應唷;下午茶(甜點,咖啡,法式吐司)則是14:00-18:00

飲品的選擇上滿多樣化的
至於甜點則是去櫃檯問店員,店員給了我們一個小牌子
看到芒果跟荔枝乳酪塔都被畫紅線,熱愛乳酪的我只好點蜂蜜乳酪

不過後來用餐完要走時經過櫃檯發現芒果乳酪塔的身影

所以千萬要問一下不要跟我一樣傻傻的呀,可能是當下甜點還沒做好所以畫紅線而已不代表這天就是沒有

我們點了 蜜蜜雞腿海苔飯$280,可可$150,及蜂蜜乳酪$130

餐點上來的速度還算快
蜜蜜雞腿海苔飯 $280
儲房的米飯都是用紫米飯。

其實我一直都不太敢吃紫米飯,但儲房的味道不會很重所以我敢吃,吃起來很清爽

但飯量不多,男生點的話會吃不飽
紅紅的雖然我吃不出來是什麼,但試著用肉去沾,酸酸甜甜的口感
雞腿很大塊,是用日式柴魚醬油去醃製的。

肉不會柴,柴魚有入味讓肉吃起來甜甜的,但是沒有特別出色,表現中規中矩。

還有附一杯湯品跟水果
湯品有點像玉米濃湯,裡面有玉米、火腿、洋蔥...

喝起來十分爽口,一下就喝完了

水果的話這天剛好有鳳梨、蓮霧、火龍果
可可$150
味道濃郁,苦甜比例把握的剛剛好

蜂蜜乳酪$130
沒吃過蜂蜜乳酪,但是個人認為不太搭

吃起來口感札實,偏重乳酪。可惜可以清楚區分蜂蜜跟乳酪,兩者沒有融合得很好

總結今日

雞腿飯沒有想像中驚豔,有機會想試試看很多人推的大人吃的咖哩飯

環境不會太過吵鬧,店內也有提供一些小說供人翻閱

適合來這邊享受午茶時光或老友聚聚

品項 得分 ☆代表半顆

服務程度 ★ ★ ★ ★

好拍程度 ★ ★ ★

環境整潔度 ★ ★ ★ ★ ★

餐點好吃度 ★ ★ ★

飲品好喝度 ★ ★ ★ ★
1K
104/08/03儲房咖啡館 齊齊與史努比都是獅子座相約齊齊生日當天一起慶生兩位壽星多麼俏皮可愛 儲房咖啡館,離捷運松江南京一小段步行距離 老屋建築有一小塊庭院,是小時候家的印象戶外二小木桌甚是愜意,天熱還是躲進冷氣房涼快點 進入咖啡館即見大面積長型吧檯 咖啡館結合花坊 滿室芳香 也結合攝影微展覽 11點多已有不少顧客,趕忙拍淨空 乾燥花卉粧點空間美飾 汽球燈飾吸睛添趣 齊媽、齊齊母子間的好感情,是最佳的典範 史努比挑選的喬巴布偶生日禮,太..太..太可愛了 我們這對偽情人也是真情流露^^ 我們好有默契,各點二套相同餐點 私房料理不定時提供當日為鳳梨子排280元 蜜汁雞腿280元 附沙拉及水果 飯類餐點份量有點少,難有飽足感又再追加點了一份三明治烤雞腿三明治160元 水果茶160元(搭配餐點折20元) 熱拿鐵140元(搭配餐點折20元) 甘蔗檸檬160元(搭配餐點折20元) 日式地瓜口味蛋塔捲100元 歐國巧克力120元 感謝店家備有小蠟燭兩位壽星生日快樂,健康幸福 齊媽長期與小朋友為伍,帶領孩子好有一套奶油塗抹稱為"聰明痣"好方法,我也學了一招,哈))) 友情.親情相親相愛好
104/08/03

齊齊與史努比都是獅子座

相約齊齊生日當天一起慶生

兩位壽星多麼俏皮可愛

儲房咖啡館,離捷運松江南京一小段步行距離

老屋建築有一小塊庭院,是小時候家的印象

戶外二小木桌甚是愜意,天熱還是躲進冷氣房涼快點

進入咖啡館即見大面積長型吧檯

咖啡館結合花坊

滿室芳香

也結合攝影微展覽

11點多已有不少顧客,趕忙拍淨空

乾燥花卉粧點空間美飾

汽球燈飾吸睛添趣

齊媽、齊齊母子間的好感情,是最佳的典範

史努比挑選的喬巴布偶生日禮,太..太..太可愛了

我們這對偽情人也是真情流露^^

我們好有默契,各點二套相同餐點

私房料理不定時提供

當日為鳳梨子排280元

蜜汁雞腿280元

附沙拉及水果

飯類餐點份量有點少,難有飽足感

又再追加點了一份三明治

烤雞腿三明治160元

水果茶160元(搭配餐點折20元)

熱拿鐵140元(搭配餐點折20元)

甘蔗檸檬160元(搭配餐點折20元)

日式地瓜口味蛋塔捲100元

歐國巧克力120元

感謝店家備有小蠟燭

兩位壽星生日快樂,健康幸福

齊媽長期與小朋友為伍,帶領孩子好有一套

奶油塗抹稱為"聰明痣"

好方法,我也學了一招,哈)))

友情.親情

相親相愛好感情

獅子座慶生,小聚會,大開心
儲房咖啡館|地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號電話:02-2517-5902營業時間:11:00-21:00公休:每週二捷運:捷運松江南京站,五號出口✔️免費WIFI ✔️插座 ✔️無服務費 ✔️低消為店內一品項 儲房咖啡館,隱身在捷運松江南京站附近的迷宮巷弄間,不起眼的招牌就像路旁花朵,耐心等候著有緣人欣賞。儲房咖啡館結合了餐點與花藝,喜愛乾燥花的我,不小心就迷失在這美麗夢幻的用餐環境裡,真的是間非常適合女孩們造訪的台北咖啡廳。儲房咖啡館提供著儲房三明治、沙拉、飯食、下午茶、甜點與各類飲品,比較特別的是,儲房除了供應輕食之外,亦有能吃飽的飯食類餐點和不定時的私房料理,文末附上儲房咖啡館的完整菜單,給大家參考看看。儲房咖啡館,台北乾燥花束結合咖啡之特色咖啡廳儲房咖啡廳位於捷運松江南京站附近,步行約十多分鐘可抵達,隱藏在民宅內,加上不顯眼的白色招牌,真的很容易跟它擦身而過。儲房咖啡館的戶外區,擺放著正在等待乾燥的花朵葉片,與類似榻榻米坐墊的座位,營造出相當悠閒的氛圍。儲房咖啡館,文末附完整菜單需要費些力氣才推得開的門右側,大落地窗引進明亮的光線灑在花藝展示區中,木質桌櫃上,插滿了

地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號

電話:02-2517-5902

營業時間:11:00-21:00

公休:每週二

捷運:捷運松江南京站,五號出口

儲房咖啡館

隱身在捷運松江南京站附近的迷宮巷弄間,

不起眼的招牌就像路旁花朵,耐心等候著有緣人欣賞。

儲房咖啡館結合了餐點與花藝,

喜愛乾燥花的我,不小心就迷失在這美麗夢幻的用餐環境裡,

真的是間非常適合女孩們造訪的台北咖啡廳。

比較特別的是,

文末附上儲房咖啡館的完整菜單,給大家參考看看。
儲房咖啡館,台北乾燥花束結合咖啡之特色咖啡廳

儲房咖啡廳位於捷運松江南京站附近,步行約十多分鐘可抵達,

隱藏在民宅內,加上不顯眼的白色招牌,

真的很容易跟它擦身而過。

儲房咖啡館的戶外區,擺放著正在等待乾燥的花朵葉片,

與類似榻榻米坐墊的座位,營造出相當悠閒的氛圍。
儲房咖啡館,文末附完整菜單

需要費些力氣才推得開的門右側,

大落地窗引進明亮的光線灑在花藝展示區中,

木質桌櫃上,插滿了以玻璃杯盛裝的乾燥花卉,

孤陋寡聞的我一直以為乾燥花大多會呈現深褐色系的顏色,

如此飽和、保存完美的模樣,我還是第一次見到。
儲房咖啡館,捷運松江南京站的隱密咖啡廳

仍然鮮豔的色彩,讓人不禁懷疑花朵是否不曾乾枯過,

當天我也在儲房咖啡館看到很喜愛的乾燥棉花,

在朋友的勸敗下,腦波微弱的我把它買了回家,

儲房咖啡館的店員告訴我們,

只要把乾燥花朵放在乾燥且通風的地方,

保存期限可達三年以上,

身為精打細算人妻的我覺得,買乾燥花比鮮花CP值高多了!
儲房咖啡館,融合花藝打造文青感用餐環境

儲房咖啡館的用餐空間偏長條型,

前後都有玻璃採光,因此整個空間都還蠻光亮的,

雖然坐位不少,但由於可以訂位,

所以即使我們在開店沒多久就到達,能夠選擇的位子依舊有限。

而且儲房咖啡館人氣超高,

想前往用餐的大家,可能還是要先電話預約比較保險。
儲房咖啡館,乾燥花束隨處可見

儲房咖啡館最著名的,無非就是這後陽台的造景了,

倒掛的乾燥花束,隨著微風輕輕搖擺,

讓人彷彿來到溫室般,可以盡情欣賞花朵們的美麗姿態。

像我一樣無法幸運坐在這窗邊座位的人,也不用覺得太過可惜,

儲房咖啡館裡的每個桌上,都有擺上少許的乾燥花,

花兒雖然小,但看著看著其實也蠻美的!
大人吃的咖哩飯$280

儲房咖啡館的餐點都有固定的供應時間,

像是這款大人吃的咖哩飯,就在11:00-14:00與18:00-20:00間才有提供,

最後的點餐時間則是19:30,

文末有附上儲房咖啡館的菜單,大家記得把時間看仔細囉。
大人吃的咖哩飯$280

大人吃的咖哩飯,除了咖哩飯之外,

也有附上水果和湯品,

雖然份量頗少,但是餐點都是當天採買現做,

所以相當健康營養。
大人吃的咖哩飯$280

咖啡廳少見的手作家常料理,是儲房咖啡館的賣點之一,

微微辛辣的咖哩不是非常濃郁,但是用料相當實在,

除了口感扎實的豬肉塊之外,

還能吃到燉得軟嫩的花椰菜、番茄、紅蘿蔔和馬鈴薯等等,

口味純樸簡單,有點甜又有些辣,

不會過嗆,辣度在我能接受的範圍。

半熟蛋蛋黃依舊誘人,蛋白部份則是煎到邊緣淡淡焦香,

橘黃色澤的蛋液與咖哩相拌,喔!我覺得好滿足啊!

另外儲房咖啡館提供的是紫米飯,

注重健康的餐點,好像媽媽會作的料理。

整體來說,

我好喜歡儲房咖啡館的環境和餐點,

喜歡乾燥花朵的女孩們,一定要去造訪一下!

咖哩飯的味道很不錯,推薦給大家點來吃吃看,

份量對我來說剛剛好,

但是一同前去的朋友則是覺得少了點,

最後附上儲房咖啡館的菜單,點圖可連結放大。

花小豚收藏了超過40間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

地址:台北市中山區建國北路一段67巷29號

電話:02-2517-5902