2019-11-29 37 瀏覽
  繼前篇【台東/池上】全美行池上便當~短暫停站,就是為了這鐵路便當,好樣的池上米!我跟芝芝小姐搭著火車也好不容易到了台東火車站了。 雖然我們兩人已經先在火車上嗑了一個便當,但是原訂行程在市區內用餐,還是得再進行一下。於是一出火車站,趕緊租好機車,就像台東市區邁進。 由於人生地不熟,只好仰賴著導航導個路,首先第一家來到了卑南豬血湯。   卑南豬血湯的人氣真的很旺!餐廳內坐了滿滿的客人,用餐前也是要依序排隊,點好餐店員才會帶您入坐。牆上也掛有店內菜單。   P.S.由於用餐客人眾多,店員也告知,確定點完了嗎!?如想再加點,還要再重新排隊,所以點餐前務必先想好喔~涼拌韭菜 (地久) (30元/小)。   其實還有道菜叫天長 (脆腸),礙於單價偏貴,還有別家店要吃,所以小菜就沒點這麼多。這盤涼拌韭菜水份多,不過每一條都捲在一起,雖然是比較好看些,但是也相對比較難咬 (要咀嚼好久...)。口味是還不錯,但今天天氣還算蠻冷的,點了一盤涼拌菜,猛然多了一些涼意啊哈哈...接著店內的主角也來了,豬血湯 (40元)。   看到上灑滿了滿滿的韭菜段,我轉頭看了一下芝芝小姐對她說:「這裡都一堆韭菜

牆上也掛有店內菜單。

涼拌韭菜 (地久) (30元/小)

接著店內的主角也來了,豬血湯 (40元)

看到上灑滿了滿滿的韭菜段,我轉頭看了一下芝芝小姐對她說:「這裡都一堆韭菜了,我們還點涼拌韭菜是不是有點多此一舉...」(一旁沾醬要自己拿取。)
不過在這冷天氣喝一碗熱騰騰的豬血湯真的再舒服不過,而且湯頭喝起來很不賴,鹹度很夠,除了有韭菜香,上頭還灑了一些胡椒,喝起來更加暖呼呼。湯裡還有軟爛的大腸跟酸菜微微的酸甜感,雖是小配角,但搭配真好。

撈起長方形塊狀的豬血,份量給的真不少。

而豬血口感軟嫩、毫無腥味。這豬血的表現,二話不說,馬上躍居芝芝小姐心中好吃豬血湯之一!!

另外除了豬血湯,米腸 (30元/一人份)我覺得是必點品。

看似普通的米腸,而且裡頭還有加花生,加花生這點,完全踩中我的地雷 (本人不是很愛米腸裡有花生...跟肉粽的意思一樣。)但是點都點了,總不能這樣把它冷落。不過這米腸真的要來推一下,裡頭的糯米軟Q度恰恰好,不會太過的黏和軟爛,重點是吃起來相當清爽,品的出淡淡的糯米香。其實裡頭的花生,我也克服了,軟軟鬆鬆的,口感不錯。沒想到這簡單小品的菜色,卻讓我們倆默默的頻點頭~

之後本來預計還要到卑南包子店的,但因為要體驗炸寒單活動,所以馬上前往台東玄武堂了。(因為體驗炸寒單肉身網路報名已滿額,只能等待現場報名,所以才要提早去。)不過也很幸運的報名到,炸寒單真的是超特別體驗。去年玩過鹽水蜂炮,今年是炸寒單,台灣三大炮也體驗其二了,接著我想就是北港媽祖犁炮了。
2K
來到台東要吃什麼?相信大家到了市區應該是不會拋棄豬血湯吧!其實我也不知道為什麼來到台東要吃豬血湯耶?就好像自然而然你想尿尿會去廁所的概念不過吃過市區的豬血湯,就是沒喝過卑南這邊的豬血湯於是決定給他來喝一下 雖然我不知道哪家才是正統,不過侯家在這邊放了一塊牌子寫著僅此一家別無分號我想應該是...人各有志,路各有豬血湯吧 價格方面咩!我覺得很切仔料價格,不是太便宜!不過卻也不會說特貴反正你就當成是一種來這邊必吃的東西就好 醬料區!辣椒感覺有些厲害 豬血湯。40元說真的尖尼蠻愛吃豬血湯的,也許是喜歡那種湯頭的味道帶點酸菜帶點韭菜的香氣甚至有的因為豬大腸的關係還會有些豬大腸的味道總之湯頭可以說是非常的順口好喝 裡面的豬血份量也不少吃起來嫩口也扎實 更別說我愛的豬腸,吃起來柔軟之中帶有些許Q說真的一個人要是喝完這碗,身為女孩子的我也是飽了 米腸。40元由於豬血湯沒有特別的主食,沒記錯的話兩間也都是以米腸來作為最大主食(意思是你要吃肉燥飯是沒有的)吃起來米香味扎實而整體吃起來有飽足裡面也有花生等增添香味 肝連。100元喜歡吃切仔攤就是喜歡這種水煮的青菜跟肉(不過在家要是水煮我又沒這麼愛)(真是怪人
來到台東要吃什麼?

相信大家到了市區應該是不會拋棄豬血湯吧!

不過吃過市區的豬血湯,就是沒喝過卑南這邊的豬血湯

於是

決定給他來喝一下

我想應該是...人各有志,路各有豬血湯吧

反正你就當成是一種來這邊必吃的東西就好

醬料區!

辣椒感覺有些厲害

豬血湯。40元

說真的尖尼蠻愛吃豬血湯的,也許是喜歡那種湯頭的味道

帶點酸菜帶點韭菜的香氣

甚至有的因為豬大腸的關係還會有些豬大腸的味道

總之湯頭可以說是非常的順口好喝

裡面的豬血份量也不少

吃起來嫩口也扎實

更別說我愛的豬腸,吃起來柔軟之中帶有些許Q

說真的一個人要是喝完這碗,身為女孩子的我也是飽了

米腸。40元

吃起來米香味扎實而整體吃起來有飽足

裡面也有花生等增添香味

肝連。100元

喜歡吃切仔攤就是喜歡這種水煮的青菜跟肉(不過在家要是水煮我又沒這麼愛)(真是怪人)

肉吃起來有些清甜,頗嫩

也算很有口感

大腸頭。120元

齁齁,我覺得這個算是蠻划算的!記得在高雄市區只要切一些一點點就好貴

可是在這邊不僅是川燙的方式又很大分

吃起來可以說非常滿足

切的大小也恰到好處,是有口感的大腸頭

沒有臭臭的味道很討喜

脆腸(天長)。120元

吃起來脆口又爽口

不會過硬,沾點醬油膏非常好吃

涼拌韭菜(地久)。小份30元

對!他跟脆腸加起來叫做天長地久XDDD覺得蠻有意思的

韭菜沒有過重的腥味或是刺激味道

吃起來順口又好吃

等於是一種爽口的概念

涼拌苦瓜。100元

儘管我沒吃,不過覺得很用心的是底下還鋪了幾個大冰塊以確保他的脆度鮮度以及冰涼度

也有特別沾的醬汁

以上

其實你問尖尼哪間才是好吃?

我還真的分不出來耶!

因為我覺得這東西吃起來就是這樣,不過配料倒是加分不少

來到台東必吃小吃是什麼?

我想我下次還是會跟人家說豬血湯吧XDDDDDDD
2018-01-04 35 瀏覽
再一次回味,來到台東旅行時,都會嚐上一口的美味豬血湯,將近60年的老店,卑南豬血湯的美味,在台東也算是擁有一席之地,看似再普通不過的小吃,老實說!我也不懂他到底有什麼過人之處,但他就是有股魔力,吸引著從各地的旅人前來嚐鮮。一間原本只是為了養家糊口的小店, 經由老一輩的傳承,至今也有50多年的歷史, 加上年輕一輩的努力,如今的卑南豬血湯,可說是遠近馳名。別看它只是簡單的豬血湯,其獨特秘方的湯頭,以及鮮嫩無比的豬血, 再搭配店內有名的糯米腸以及種類超多的各式小菜,加上網路上強力的放送後, 這家店似乎成了外來遊客來台東必遊的一個景點。這已經是第五次來到這裡享用這碗豬血湯,老實說,我蠻喜歡它們家的湯頭,每一碗都有4~5大塊的豬血,而且中間沒有氣泡,吃起來很有扎實的口感。 看來新鮮是唯一的秘訣,吃起來才會有滑嫩順口之感。濃郁的湯底還摻有豬大腸,另外再灑上切過的韭菜以及酸菜, (有別於台北昌吉街的豬血湯,他的韭菜都不切的,長長的一條) 就成了超美味的好湯頭。 此次因為同行的人數眾多,除了必嚐的豬血湯外,還點了好多的小菜,一整個可說是超過癮的!人人推薦必點的糯米腸,不過吃起來感覺還是一樣淡淡的,並沒

再一次回味,來到台東旅行時,都會嚐上一口的美味豬血湯,

但他就是有股魔力,吸引著從各地的旅人前來嚐鮮。

一間原本只是為了養家糊口的小店, 經由老一輩的傳承,

至今也有50多年的歷史, 加上年輕一輩的努力,

如今的卑南豬血湯,可說是遠近馳名。

再搭配店內有名的糯米腸以及種類超多的各式小菜,

看來新鮮是唯一的秘訣,吃起來才會有滑嫩順口之感。

濃郁的湯底還摻有豬大腸,另外再灑上切過的韭菜以及酸菜,
(有別於台北昌吉街的豬血湯,他的韭菜都不切的,長長的一條)
就成了超美味的好湯頭。

此次因為同行的人數眾多,除了必嚐的豬血湯外,

還點了好多的小菜,一整個可說是超過癮的!

人人推薦必點的糯米腸,
不過吃起來感覺還是一樣淡淡的,並沒有太多特別之處!
相比起來還是萬華廣州街的那攤好吃。

老人家點的皮蛋豆腐,嚐起來也就是那樣的味道。

哈哈!老人家果然跟我們平常點的不一樣,這是豬尾巴。

口感QQ的,還不錯吃啦!不過一想到它是豬尾巴,感覺有點噁噁的。

還有豬皮,滿滿的膠質喔!

嘴邊肉!薄薄的切片。

還有脆口的豬心。

大腸。

不能缺少的燙青菜。

連冷筍沙拉也沒放過。

但是看著店內陸續進入的顧客,雖沒有達到爆滿的盛況,
至少也有八成左右,畢竟老店能生存這麼久,還是有其他吸引人之處吧!
超過六十年的台東在地老店價位偏高但豬血的彈性不錯侯台東卑南豬血湯在台東有件事情我一直覺得很好玩,好像知名的店做同一樣東西的都會有兩家,像知名米苔目也是有兩家;一是榕樹下,一家老台東;有名的蕃薯餅也是有兩家,一家是蕃薯伯一家是楊記,這兩家是分家關係;人氣小吃豬血湯也是有兩家,一家在台東更生路上的豬血湯,比較靠近卑南,另外一家豬血湯則是在傳廣路上。布雷克今天到訪的是更生路上的侯台東卑南豬血湯,這一家可說是在地六十年的老店,很多觀光客來台東都會來這朝聖,多次來台東的布雷克應該不會錯過。網路上有人說更生路的侯卑南豬血湯與傳廣路的卑南豬血湯其實是有關係的,但兩家都在門口放在僅此一家別無分號,但我只吃過侯卑南豬血湯,或許下次再去試試看,兩家是否有所不同,侯卑南豬血湯聽說是由創始人侯媽媽為了養育小孩,從小攤販做起,後來發展到現在的更生路店面,店內是以自製的豬血湯聞名,目前已傳到第三代了。店的位置離火車站算滿近的,但在台東指的近可能都要騎車或開車,走路會很遠喔!另外台東有些店家都會休一或二,侯卑南豬血湯是休星期二,營業時間是從早上十點半賣到下午五點,但是很重要的賣完就提前休息。店內的主力就是豬血湯跟米
超過六十年的台東在地老店
價位偏高但豬血的彈性不錯
侯台東卑南豬血湯

店內的主力就是豬血湯跟米腸,一份都是40元,但有些人認為這單價太高,可是這就是見人見智了,米腸像在基隆就叫大腸圈,這些店家都有一個特色,都會有一些豬內臟的川燙小菜,在侯台東卑南豬血湯也不例外,每一盤價格依位置不同大約是在100上下,另外還有一些涼拌菜可以選擇。

豬血湯,NT$40元

有人會說豬血湯就很一般,到處都吃得到幹嘛一定要來台東吃,我覺得這裡的豬血湯有四大特色,第一個韮菜超多的,隨便一撈都撈得到,而且他不是像外面切條狀,也不是切的小塊的,是有一定大小,然後整個很厚實,味道很香;再者湯頭的部份是走重口味的,胡椒味較重一點,喝起來也很甘甜。

第三是其豬腸的部份嚼起來很有咬勁又不帶腥味,最後是他們家的豬血跟外面吃到的真的不一樣,他是切長條型的,用湯匙撈起來還不會散掉或斷掉,吃起來彈性是有,比一般吃到的豬血還厚實一點,一碗裡面食材份量也算足的,以四十元的價格來看我能接受。

米腸(一人份),NT$40元

一人份的米腸賣四十元,但怎麼看這份量是兩條米腸的份量吧!米腸裡面除了糯米之外還有花生,糯米的香氣不是走重的,外衣的腸管吃起來並沒有那麼明顯,建議一定要沾他們家自製的辣椒醬油,吃起來才夠味。

涼拌韮菜,NT$30元

布老大很想吃涼拌韮菜,小份是30元,我們點的就是小份的,大份的才60元,它們家的韮蔡都會將葉的地方繞圈包在梗的地方,不像外面是切成一段一段的,淋上醬油膏後再放上一些柴魚片,吃起來很有韌度,但也很香很清爽。

涼拌蘆筍,NT$70元

蘆筍就是單純想吃而已,切一份要七十元,切段後擠上美乃滋,很一般大眾的作法,吃起來沒有苦澀味,清脆帶有微甜的口味。

來台東旅行這個豬血湯我認為不應該放過,就如同剛剛介紹的,他們家的韮菜給的很大氣,吃起來很豪爽,他們家的豬血切的很大塊,吃起來很Q彈,只是看到老店兩個字,你應該就猜到來這人一定很多,有時候要排隊,有時候要跟人併桌,地方算是擁擠,但既然都到台東了,你還不來試試這傳統美味。
人一生中總有幾個難以忘懷回憶中的好滋味,卑南豬血湯正是我跟151心中的好滋味距離上次造訪已經是五年前的事了,還記得隔年卑南豬血湯的老闆就勞累病倒歇業了新聞上傳出無限期歇業的消息,當時著實讓我們深深婉惜,那麼好吃的東西就這麼沒了值得高興的是,相隔一年半之後,由第三代老闆接手,卑南豬血湯又重出江湖!千里迢迢從桃園殺來台東,說什麼也要來一碗侯卑南豬血湯! 侯卑南豬血湯,開業至今已經超過半甲子,遠近馳名,幾乎可以算是台東名產了已經傳到第三代,當初歇業原因除了二代老闆勞累病倒外,好像也是因為第三代老闆技術尚未成熟改朝換代,不變的口味,還有依舊大排長龍的人潮~不對!?在舊招牌的下方又多了個新招牌,皮克卑南豬血湯? 原來是為了別的店做區隔,特地註冊了商標,僅此一家別無分號!熟悉的攤車,熟悉的香味,平日中午,裡裡外外都是等著一嚐豬血湯的饕客 戰績彪炳的牆面,榮獲食尚玩家台灣百大美食殊榮,光食尚玩家就來了三次而且還是2012~14年間連續造訪,也堪稱是一項記錄了! 菜單,老店終究還是敵不過物價走勢,小菜類有幾項小小漲價了有沒有漲價倒是其次,我們只在乎味道是否相同況且招牌的豬血湯竟然還是維持40元!簡

千里迢迢從桃園殺來台東,說什麼也要來一碗侯卑南豬血湯!

改朝換代,不變的口味,還有依舊大排長龍的人潮~不對!?

在舊招牌的下方又多了個新招牌,皮克卑南豬血湯?

原來是為了別的店做區隔,特地註冊了商標,僅此一家別無分號!

而且還是2012~14年間連續造訪,也堪稱是一項記錄了!

菜單,老店終究還是敵不過物價走勢,小菜類有幾項小小漲價了

有沒有漲價倒是其次,我們只在乎味道是否相同

況且招牌的豬血湯竟然還是維持40元!簡直佛心來著!

回味淺嚐即可,台東還有其他美食等著我們去探險!

點了兩碗豬血湯,一份手工米腸及粉肝

魂縈夢牽的卑南豬血湯,韭菜跟不要錢似的灑的滿滿滿!

豬血湯我跟151心中的兩家愛店,一是昌吉街豬血湯,二就是侯卑南豬血湯了

昌吉街豬血湯沙茶口味,侯卑南豬血湯是大骨高湯,再加入韭菜跟酸菜

豬血口感幾乎是不相上下同樣紮實軟嫩,昌吉街豬血湯好比紅燒牛肉麵的濃郁

那侯卑南豬血湯就是淡雅清香的清燉湯頭,入口盡是大骨湯頭的芳香清甜

厚薄適中毫無腥味的軟嫩大腸,恰如其分的帶給豬血湯層次口感的角色~

手工糯米腸,是老闆每日現做的

些許的油蔥,花生,主角應是來自台東盛產的在地良米了

腸衣比起一般的米腸要厚上許多,韌性十足,微微的油蔥香

米麗的口感香味好極了,甜Q嫩軟,可以沾點辣椒醬油,美味爽口

粉肝,必點!60元滿滿一大盤,份量幾乎是平常小吃店的兩倍多

內臟類極其講究新鮮度,粉肝一般來說都會加入一點麻油或調味料調味

而侯卑南豬血湯直接把切好的粉肝不加任何調味下鍋川燙

如果新鮮度或是處理手續上出點差池,用川燙的方式來肝臟無疑是自爆的行為

侯卑南豬血湯就是有一套!粉肝無腥味,口感跟一般調味粉肝一樣軟嫩

川燙的熟度拿捏得很棒,不僅能吃到粉肝特有嫩度,也比一般粉肝來的更加甘美呢

相隔五年再訪,美味依舊,老店不虧為老店,無論食材,料理手法都有自己的堅持

回想歇業原因,就可理解名店之所以能成為名店的道理

技術不成熟,不賣,食材不好,不賣,哪怕是一年半載

差了,壞了不只是生意,更是砸了歷年經營的金字招牌!

很高興相隔五年,帶給我們的美味衝擊依舊,希望再來個五年

侯卑南豬血湯還是我們腦海中熟系的好味道

2015-11-21 37 瀏覽
喔喔~~發現!卑南豬血湯終於到了,我...終於也來到這邊了。很怕沒價目表的店,還好這邊可是寫得清清楚楚喔,豬血湯(40元)說真的這樣大小這樣的價位還真的不是特別便宜啦,不過還是看到每人都點上一碗,嗯..大家都衝著這碗來的咩,魅力,快讓我看看你的魅力何在吧!喔喔~豬血湯中大多都放豬小腸,他們家的是大腸喔,而且煮得已經相當軟了,牙口不優也不用擔心,豬血的部份還算可以啦,不會太硬也不會太腥,加上酸菜韭菜等提味,真的還錯啦(重點是不會太鹹),只是我不愛韭菜,光撈它就要撈好久= ="。米腸(一人份30元)他們家的米腸吃來QQ的,本身沒有太重的味道,所以還是要沾醬才OK,而且還沒有一些豬的腥味啦,算還不錯,只是如果能再煎過,我應該會更喜歡(打包回家煎?!)。脆腸(小:70元)處理得很乾淨,而且煮得也是偏軟的,所以不用讓牙和它奮戰也可以簡單入口。涼拌蘆筍(60元)天氣好熱,還是來個涼拌吧,吃起來爽脆還不錯,不過天氣真的太熱了,如果冰鎮後的冰涼感,吃起來應該會更過癮啦。
很怕沒價目表的店,還好這邊可是寫得清清楚楚喔,
豬血湯(40元)

米腸(一人份30元)

脆腸(小:70元)

涼拌蘆筍(60元)

2015.02準備去車站等車回台中的時候,就順道過來台東美食地圖上的【卑南豬血湯】!說真的,這又是一道我不愛吃的料理,本人對豬血一樣是沒什麼興趣。但是肉食怪Wayne吵著要吃,我也只好服從…(超委屈的>口<)時間約中午11點多,排隊人潮已經漏漏長…其實看到這樣子我就有點不想排了,但是都排了還是屈服了ˊˋ▲從這張圖應該可以看得出我排的位置吧! 實在是有夠長啦!!感覺大家都是慕名而來品嘗的。▲特別立出告示:60年老店,別無分店。 還有裡面是禁止攜帶外食的。▲終於快排到了(大概過了十分鐘)▲價目表:豬血湯一碗就是40元,看過兩三年前的食記好像也是這個價錢,看來都沒漲價喔!像這種小吃店,通常都是一人點餐,其他客人先入座等候,這裡則是客人太多,所以店家特別用不同的點餐機制。總之點餐結帳後,要在旁邊等位置清出來才能入座…▲店內賣的大多是〝豬〞的各個部位,當然也是有賣一些涼拌小菜。▲看看這用餐人潮…其實若人數不多,通常都是要與其他客人併桌的。▲我們決定放棄入內用餐,直接叫了一碗外帶。 本來想說外帶應該會比較快,但是我錯得離譜…  店家很遵守先來後到,剛剛前面那些人的餐點讓我等了10~
2015.02

時間約中午11點多,排隊人潮已經漏漏長…

其實看到這樣子我就有點不想排了,但是都排了還是屈服了ˊˋ
▲從這張圖應該可以看得出我排的位置吧!

實在是有夠長啦!!感覺大家都是慕名而來品嘗的。
▲特別立出告示:60年老店,別無分店。

還有裡面是禁止攜帶外食的
▲終於快排到了(大概過了十分鐘)

像這種小吃店,通常都是一人點餐,其他客人先入座等候,

這裡則是客人太多,所以店家特別用不同的點餐機制。

總之點餐結帳後,要在旁邊等位置清出來才能入座…
▲我們決定放棄入內用餐,直接叫了一碗外帶。

本來想說外帶應該會比較快,但是我錯得離譜…

店家很遵守先來後到,剛剛前面那些人的餐點讓我等了10~15分鐘才拿到餐點。

後來路過一間7-11就進去坐著吃了。
豬血湯 NT.40

印象中吃過的豬血湯都以湯居多,而且豬血都是小而散,

而這碗豬血湯則是滿滿一碗的豬血!

我是沒去細算有幾塊,不過每一塊的份量都不小呢!

吃起來Q彈也不會一夾就散,在我的嘴巴裡算是過關啦~

湯頭也沒有我想像中的油膩,酸菜湯還挺清爽的。
另外就是裡面還有不少小腸,沒有特別撈出多一點來拍而已。

豬血湯配小腸還是我第一次吃過,小腸也是口感軟Q,不錯吃。

結論

又征服一項台東必吃美食,不過像這種排隊名店吃過一次就好,

倘若要有下次,一定是剛好經過又沒人排隊才有可能再次造訪。

雖然Wayne覺得回台中一碗30元就吃得到了,

但就是衝著他的名氣而來的啊!

而且還蠻算料多實在,沒有讓我太失望,算是還不錯的一間店啦!

卑南豬血湯

地  址:台東市更生北路76號

電  話:089-229-043

營業時間:週二 至 週日:10:30 ~ 16:00
2015-02-15
15 分鐘 (外帶)
卑南豬血湯前陣子有停業好多個月據說~~流言~~是老板身體操壞了沒想到,這回我們再訪台東~竟然可以吃到~~生意好到又是大排長龍,店內大客滿一刻不得閒的店家營業時間,早上十點開賣,賣完就沒了喔大家看看~店內一位難求這回來,有了目錄表~~價格清清楚楚。。。不是走平價路線的~算是不便宜自取沾醬我們人多點了許多配菜~十點蠻喜歡卑南豬血湯的肝璉吃起來口感有點像吃豬肉的FU其他友人點了豬舌頭十點不太敢吃這個~但看他們吃的津津有味,我也吃了口感也有點像豬肉的FU青菜豬血湯$40十點是覺得卑南豬血湯還不錯吃只是每回吃完結帳都會小驚~~有那麼貴嗎??不敢吃內藏腸子的朋友,可以跟店家說不要腸子店家會多給幾塊豬血食量小的朋友可以二人點一碗~其實一碗份量有點多米腸~~這一人份是$30

卑南豬血湯前陣子有停業好多個月

據說~~流言~~是老板身體操壞了

沒想到,這回我們再訪台東~竟然可以吃到~~

生意好到又是大排長龍,店內大客滿

一刻不得閒的店家

營業時間,早上十點開賣,賣完就沒了喔

大家看看~店內一位難求

這回來,有了目錄表~~

價格清清楚楚。。。不是走平價路線的~算是不便宜

自取沾醬

我們人多點了許多配菜~

十點蠻喜歡卑南豬血湯的肝璉

吃起來口感有點像吃豬肉的FU

其他友人點了豬舌頭

十點不太敢吃這個~但看他們吃的津津有味,我也吃了

口感也有點像豬肉的FU

青菜

豬血湯$40

十點是覺得卑南豬血湯還不錯吃

只是每回吃完結帳都會小驚~~有那麼貴嗎??

不敢吃內藏腸子的朋友,可以跟店家說不要腸子

店家會多給幾塊豬血

食量小的朋友可以二人點一碗~其實一碗份量有點多

米腸~~這一人份是$30

大食客這次要介紹的是台東曾經票選為十大人氣店的『卑南 豬血湯』,因為已經品嘗過傳廣路上的卑南豬血湯,加上有 人留言正宗在更生北路上,身為食客當然不能錯過,一定要 來品嘗一下。『卑南豬血湯』更生北路上,在2010年因為生意太好第 二代老闆因為太過勞所以傳出暫時歇業,直到最近聽說又復 出,此味豬血湯號稱台東之寶,店家主打豬血湯與米腸等小 菜。豬血湯整碗充滿著韭菜、豬血與小腸,豬血超厚實很濃郁的湯頭, 豬腸味道與口感Q彈也道味,重要的豬血很大塊,風味夠就 是黑胡椒...真的也夠多,似乎有點壓抑著豬血的口感。 整體度與美味度:★★★☆☆糯米腸店內必點小菜之一,口感很札實皮薄算是人氣小吃,不過價 位就沒有那樣親民了。整體度與美味度:★★★☆☆豬腸與豬肚這兩道就風味一般般,似乎有點沒有入味跟糯米腸比起來差 了一些。整體度與美味度:★★☆☆☆大食客今天介紹的『卑南豬血湯』賣的東西雖然很一般的小 吃,但是卻創造人潮來品嘗,50幾年的古早味要是價錢可 以更親民一點就好,不過出來玩就是要玩的開心,兩間店大 家都可以去品嘗,應該會有屬於自己愛的味道。卑南豬血湯地址:台東市更生北路76號電話:089-229-
豬血湯

卑南豬血湯

地址:台東市更生北路76號

電話:089-229-043

時間:AM10:30-PM17:00

這次臨時衝台東熱血小旅行,剛好又碰巧那幾天才在食尚玩家玩家介紹百大美食英雄榜印象深刻的就三重炒米粉,另一間就台東的卑南豬血湯列入口袋名單接著很突然的台東之旅就順理成章安排了口袋名單XD 完成達陣!!菜單-無主食的菜單XD冰櫃裡滿滿的新鮮黑白切應有盡有,除了招牌豬血湯外米腸也是許多網友的推薦當天老闆娘太會推薦,我們幾乎把兩餐的份量一次點完.... 沾醬自取。不過沾醬頗普通,不辣的豆瓣醬和蒜味很淡的蒜味醬油~(可惜) 招牌豬血湯堅持使用手宰豬豬血以清水洗淨保留鮮味,再加上適當的火侯是好吃豬血的秘訣在加入豬大腸、酸菜、韭菜增添風味,大塊的豬血吃起來口感扎實裡頭還保有嫩度而美味的湯頭更令我印象深刻,自然甜味是秘密配方加入水果熬煮喝著不口乾豬皮豬皮清理的乾淨幾乎沒看到多餘的肥肉卡在上頭,但偏好Q度口感的我對豬皮失望了,這次豬皮偏軟爛豬舌肉 涼拌竹筍被洗腦之下的點菜XD 本著勤儉持家的好觀念直覺拒絕但在老闆說當天新鮮現採絕對好吃下就點了。竹筍鮮甜好吃,脆度很剛好~米腸(一人份)外表樸素到不行的米腸,嚐過後發現口感極佳,外皮QQ卻不是橡皮筋那種咬不斷裡頭糯米口感扎實還有淡淡的米香味,不須沾醬就能

菜單-無主食的菜單XD

當天老闆娘太會推薦,我們幾乎把兩餐的份量一次點完....

招牌豬血湯

豬皮

豬舌肉

涼拌竹筍

被洗腦之下的點菜XD 本著勤儉持家的好觀念直覺拒絕

米腸(一人份)

裡頭糯米口感扎實還有淡淡的米香味,不須沾醬就能嚐到最簡單的美味喔
脆腸
當天上菜速度很快,在我們還沒坐定時(還在付錢時刻,總共$390)菜色幾乎就到齊

每樣菜都普遍好吃卻不到印象深刻除了米腸和豬血湯湯頭,有機會回訪就會在點這兩項就好

留下其餘的胃空間來裝更多台東美食~

就是為了這張英雄榜來吃卑南豬血湯~ㄎㄎ 2014食尚玩家 百大美食英雄榜得獎名單台東侯家卑南豬血湯

電話 : (089)229-043

地址:台東市更生北路76號

營業時間:10:00~賣完為止(周一公休)