鄰近台北中山堂的Alice Is Coming來自愛麗絲是一家以愛麗絲夢遊仙境為主軸的主題餐廳,門口的撲克牌士兵及店裡的草叢迷宮讓人彷彿置身在童話故事裡,而Alice Is Coming更不定期與手遊及輕小說合作,推出一道道聯名的下午茶甜點Alice Is Coming來自愛麗絲就位在西門町捷運「西門站」3號出口旁的全家便利商二樓,距離來西門町必吃的阿宗麵線、天天利美食坊相當的當近,開車前來可將車子停在1h/$40元的嘟嘟房中山堂,走路過來僅三分鐘的距離。Alice Is Coming來自愛麗絲環境如果是走在騎樓底下的人可能比較找不太到餐廳,看到全家旁邊有一扇咖啡色的木門就是Alice Is Coming來自愛麗絲的大門。門口邊邊貼上撲克牌營造童話故事中的場景畫面,讓喜愛愛麗絲夢遊仙境這個童話故事的我感到相當新奇。印入眼簾迎接大家的是愛麗絲大型壁掛裝飾及故事中裡的草叢迷宮,看著這綠色草叢好像白兔先生隨時會出來跟大家坐在草叢裡喝下午茶似的。最特別的則是這可愛的咖啡杯空間,想要在童趣可愛超適合拿來上傳IG打卡拍照的咖啡杯裡用餐建議先行訂位,不然人潮多的話可是坐不到的唷!常態菜單則是有輕食三

Alice Is Coming來自愛麗絲環境

常態菜單則是有輕食三明治、咖喱飯、義大利麵這三種鹹食正餐,價格落在$200~$320之間,其中咖喱飯可以免費續加一次咖哩醬,胃口比較好的人可+$30歐姆蛋或是+$10白飯。

三明治及咖哩派對套餐組合
?國王組合:+$130可$160元飲品任選一杯。
?皇后組合:+$180可$160元飲品任選一杯+當日特選甜品。

熔岩咖哩牛肉 $260
米飯上頭的牛肉片口感扎實沒有什麼肉汁,建議沾著使用洋蔥、蘿蔔、蘋果、巧克力所熬煮得清香微甜咖哩醬會比較濕潤。

只要點咖喱飯都可以免費續一次咖哩醬,咖哩醬口味清甜不會太重,就算單吃也不是問題。

辣味蒜香烤雞義大利麵 $320
韓式辣味的蒜香烤雞醃漬入味,肉質頗嫩不乾柴,微辣的口感搭配使用胡椒、蒜頭與辣椒清炒的義大利麵很剛好,麵條也不會過軟,吃之前建議先將麵條攪拌均勻避免覺得較乾唷。

活動限定的餐點都會插上遊戲角色的人物圖片。

如果想吃但又不敢吃辣,辣味蒜香烤雞義大利麵也可以客製化做成不辣的口味!

貓妖-月鈴 $160
顏色超美的貓妖-月鈴是以妖怪餐廳的角色來命名,口味是藍柑草莓可爾必思+香草冰淇淋,喝之前可以先吃點香味濃郁的明治香草冰淇淋,沒吃完攪拌均勻有點像草莓牛奶的味道,甜度不會太甜還滿好喝的~

狼妖-木郎 $160
藍色的狼妖-木郎藍柑橘可爾必思氣泡飲+香草冰淇淋,口味清爽有著微微的氣泡嗆感,喝起來還滿過癮的!

Alice Is Coming來自愛麗絲有著多變的豐富餐點,加上童趣可愛的用餐環境非常適合親子家庭、姐妹聚會及情侶約會,搭配不定期的主題活動根本是手遊、輕小說愛好者的天堂!而且距離西門町這麼近,吃飽飯還可以到艋舺老街、剝皮寮、西本願寺逛逛來個西門町一日遊唷!
2017-06-15 1361 瀏覽
餐點都很美味 裝飾大加分我很喜歡他們的裝橫服務貼心 不會等太久 下次能再次去試吃別的餐點♥ 非常迷愛麗斯等人物 音樂也非常舒適用餐很愉快 期待已久的地方 第一次去很新鮮下一次一定要嘗試其他甜點以及美食
餐點都很美味 裝飾大加分
我很喜歡他們的裝橫

服務貼心 不會等太久 下次能再次去試吃別的餐點♥
非常迷愛麗斯等人物 音樂也非常舒適
用餐很愉快

期待已久的地方 第一次去很新鮮
下一次一定要嘗試其他甜點以及美食
2017-04-05
20 分鐘 (內用)
其他
2017-06-01 1078 瀏覽
我是從香港來拜訪的,因爲本來就很喜歡Alice in the wonderland這個故事!所以是務必要來呵呵呵!這裏很容易找到~從樓梯開始我已經無比興奮了!!不斷的拍照~每1個角落都要拍1下~開心!本來以為是要訂座~幸好下午過來人不多 1上來就有位子~女店員穿的是愛麗斯的服裝好可愛!其實我跟mr.monster都不太餓~所以每人點了1杯飲料~還有1份小食1齊吃就好!其實我只是想來拍照潮聖~所以對食物也沒有什麽要求~隔壁桌子也是香港女生~跟她聊起來~她給我們看九份十分的照片~我們也準備要去~好~説一下食物吧~其實也不太特别~就是1份熱熱的像麥當奴的炸雞塊~可是有點不一樣!就是樸克牌♤♡♧♢的形狀啊!炸得很脆~我跟Mr.monster喝的飲料~他那杯是雪糕梳打~我的是曲奇奶昔~喝完飽飽的!總算滿足了來潮聖的心!呵呵呵~開心又滿足~

下午茶
2013年6月在西門町新開了一家以故事為主題的餐廳Alice Is coming-來自愛麗絲位於延平南路和寶慶路的交叉口(遠百的斜對面)全家的2樓門口擺放著MENU可以先參考一下打開大門就掉進了兔子洞裡,跟著愛麗絲一起進入奇幻世界適逢萬聖節,到處都是蜘蛛絲和南瓜造景上了樓就來到了撲克王國黑白相間的格菱地板和紅色布幔到處充滿著童話色彩原本我的位置被安排這個雙人座位,但處於冷氣風口吹得我頭痛就請店家幫我換個位置服務人員很貼心,馬上幫我換到靠窗的沙發區餐桌上擺著紅心A的紙墊椅子則是撲克椅套(象徵紅心皇后的衛兵)大門的左側則有一處擺放著有關愛麗絲的故事書和玩具立體的童話故事書紅色布幔後面是洗手間名片製作成故事裡面的門匙櫃檯下有個象徵式的小門,服務人員全部裝扮成愛麗絲MENU封面像精緻的花園等待愛麗絲用門匙打開這個奇幻世界餐點走輕食風,完全是為小女孩設計的嘛!!我們選擇了三層式下午茶餐點金色的午後~480(任選一飲品)(老實說,送上來時沒有讓我十分驚豔)餐點十分的普通經典提拉米蘇 風味可口鬆軟,不甜膩,我還蠻喜歡的糖霜餅乾 要是沒有上面的糖霜,可能表現更亮眼燻鮭魚起司可頌 煙燻鮭魚 起士 生菜紅
2013年6月在西門町新開了一家以故事為主題的餐廳

Alice Is coming-來自愛麗絲
位於延平南路和寶慶路的交叉口(遠百的斜對面)全家的2樓
門口擺放著MENU可以先參考一下

打開大門就掉進了兔子洞裡,跟著愛麗絲一起進入奇幻世界
適逢萬聖節,到處都是蜘蛛絲和南瓜造景
上了樓就來到了撲克王國

黑白相間的格菱地板和紅色布幔到處充滿著童話色彩
原本我的位置被安排這個雙人座位,但處於冷氣風口吹得我頭痛

就請店家幫我換個位置

服務人員很貼心,馬上幫我換到靠窗的沙發區
餐桌上擺著紅心A的紙墊
椅子則是撲克椅套(象徵紅心皇后的衛兵)
大門的左側則有一處擺放著有關愛麗絲的故事書和玩具
立體的童話故事書
紅色布幔後面是洗手間
名片製作成故事裡面的門匙
櫃檯下有個象徵式的小門,服務人員全部裝扮成愛麗絲
MENU封面像精緻的花園等待愛麗絲用門匙打開這個奇幻世界
餐點走輕食風,完全是為小女孩設計的嘛!!
我們選擇了三層式下午茶餐點

金色的午後~480(任選一飲品)
(老實說,送上來時沒有讓我十分驚豔)

餐點十分的普通
經典提拉米蘇 風味可口鬆軟,不甜膩,我還蠻喜歡的

糖霜餅乾 要是沒有上面的糖霜,可能表現更亮眼

燻鮭魚起司可頌 煙燻鮭魚 起士 生菜

紅心馬卡龍 甜蜜蜜
時蔬沙拉 紅椒 玉米 番茄 生菜 和風醬汁

蘿絲香草冰淇淋 焦糖口味+麥片

季節水果 奇異果 蘋果 香蕉加上特製醬汁

(淋上的醬汁有點多餘,不大喜歡醬汁的口味)

皇家原味奶酪 淡淡的牛奶味,不甜膩
龍蝦沙拉三明治*2 吐司烤得很酥,芥末味

(但三明治溫溫的,不熱)

煙燻培根三明治*2 煙燻培根 生菜 起士
英式傳統司康
飲品選了玫瑰花果茶
玫瑰造型的杯組,讓人十分驚艷
打開壺蓋,滿滿的玫瑰花,味道和香氣都很足夠
王國的冰淇淋聖代 180

這個聖代讓我有點失望,原本的撲克巧克力變成了餅乾

冰淇淋的造型和口感也沒有過人之處

賣相也沒有MENU來的討喜

一坨草莓醬旁邊擺著幾顆棉花糖,有點甜膩的冰淇淋下擺放著些許麥片

不得人緣的聖代吃了幾口後,在我四處拍照時,就被悄悄的收走
這裡的服務態度還不錯,不收服務費

但是礙於用餐時間的限制(90分鐘),只要一停手,服務人員就會恨迅速的把餐點收走

餐點的品質和裝潢不屬於精緻型,味道還算可以,若使用還算划算,如不持卷,可能得在考慮一下

以上是我的用餐經驗,在此提供您參考

Alice Is coming-來自愛麗絲

台北市中正區延平南路111號2樓

台北捷運西門站3號出口(正對面全家便利商店樓上)
團購
同步刊登
[ 食記 ] 台北西門町 Alice Is Coming 來自愛麗絲-童話故事主題的下午茶餐廳繼12月初入住了花蓮愛麗絲夢遊仙境主題的 白兔先生 後這回來到了台北西門町吃同樣主題的夢幻下午茶最近好像都跟夢幻童話風走很近但我的身材跟長相卻依舊走侏儸紀路線....(淚奔)好啦!!! 前言有點離題...我們直接進入餐廳感受一下童話故事的氛圍唄!餐廳位在二樓,上樓的階梯有茂密的樹林那....我們是身體準備要縮小來著了嗎?!正當我聯想到縮小身體,牆上就掛著童話故事裡~愛麗絲掉入洞內的圖畫一上樓,夢幻的粉色小屋還有帶點暗色的天花板跟燈光彷彿來到了另一個世界超大的盤子跟叉子,我們真的被縮小了!!!撲克牌小兵們變成了一張張立正站好的椅子12月底的這時候,店內還應景的擺一株聖誕樹牆上掛著各式各樣的燈飾走向廁所的牆面,掛著楚楚可憐的愛麗絲畫像斜對角的小區域內展示著迷你型小公仔這盞吊燈有華麗到~~~~跟天花板的壁紙很搭有種奢華的Fu~~~Menu設計像是一個小門的感覺~夢幻的粉紅色很懂少女心啊這次抽到下午茶雙人體驗券就讓我們來吃吃看餐點是否也很童話?!▼ Drink Me 奇幻的口味 (右)、森林樂隊 草莓
繼12月初入住了花蓮愛麗絲夢遊仙境主題的 白兔先生 後
這回來到了台北西門町吃同樣主題的夢幻下午茶
最近好像都跟夢幻童話風走很近
但我的身材跟長相卻依舊走侏儸紀路線....(淚奔)

餐廳位在二樓,上樓的階梯有茂密的樹林
那....我們是身體準備要縮小來著了嗎?!

一上樓,夢幻的粉色小屋
還有帶點暗色的天花板跟燈光
彷彿來到了另一個世界
超大的盤子跟叉子,我們真的被縮小了!!!
撲克牌小兵們變成了一張張立正站好的椅子

12月底的這時候,店內還應景的擺一株聖誕樹
牆上掛著各式各樣的燈飾

走向廁所的牆面,掛著楚楚可憐的愛麗絲畫像
斜對角的小區域內展示著迷你型小公仔

這盞吊燈有華麗到~~~~跟天花板的壁紙很搭
有種奢華的Fu~~~
Menu設計像是一個小門的感覺~夢幻的粉紅色很懂少女心啊
這次抽到下午茶雙人體驗券
就讓我們來吃吃看餐點是否也很童話?!
▼ Drink Me 奇幻的口味 (右)、森林樂隊 草莓 柳橙 柑橘(左)
Drink Me 其實就是蘇打汽水配上葡萄蜜,喝起來比一班的葡萄汽水淡一些~我個人比較喜歡
而森林樂隊其實就是流程之加上柑橘、草莓醬,不過我找不到草莓在哪裡...
就讓它保持這樣顏色分離比較好喝,攪和在一起的話...顏色有點詭異XD
▼ 帽商與三月兔的瘋狂茶會
看到就會直覺讓人想到花蓮的奶油酥條XDDD
餐點名稱跟實物是聯想不起來的,是傳說中的驚喜感嗎?
不過這酥條口感比較偏硬,糖粉也裹得比較厚一些
▼ 甜蜜蜜蘋果冰淇淋鬆餅
新鮮蘋果切片,配上香草冰淇淋還有鬆餅
冰淇淋上方的黑桃心撲克牌是一片完整的巧克力唷!
鬆餅的表皮可能烤得有點過久,稍微厚硬了一些
不過沾上我喜歡的牛奶糖醬,還是能讓我吃掉2/3
(其實是因為腦公他吃不下了...剩我孤軍奮戰)TAT
這份下午茶雙人體驗套餐吃下來~
覺得餐廳的氣氛高於餐點品質
如果是想體驗下童話般的場景跟夢幻國度
可以來嘗試看看~^^

2013-12-25
試吃活動
2016-04-05 907 瀏覽
一看到門口的樓梯已經覺得很有心思,不斷地拍照一坐下就有愛麗斯裝扮的員工過來介紹…然後整個環境看起來就非常有氣氛有誠意,我們當然在下單之後就瘋狂地拍照囉我們是香港來的旅客,我們香港的咖啡廳/主題餐廳的食物的份量是很少的,然後我們三個人就想說,每一個人就叫一份餐吧,然後又加了一點錢換了一杯特調…第一個問題就出在這了,原來我們的餐點本來就包一杯飲料,那在我們香港就是如果我們補錢叫了特調,那原本那一杯飲料就不會再給我們了,但是原來在這裡是還會有的但是因為我們是真的很想試一下特調,所以就叫了…最後我們三個人,每個人有兩杯飲料要喝下單後很快就上菜了……第二個問題就是……每一個的份量都很多,跟我們想像之中差很多,不過味道還真不錯喔我們吃完之後真的飽到不行了但是在這個時候……服務員過來跟我們說,因為我們是在Openrice訂位的,超過$600就會送一客甜點……我們那一刻就真的在想我們會不會撐死了但是就想說,免費的甜點份量應該不會太多……原來我們又估計錯誤了我們真的呆了……總而言之…這個餐廳真的很值得一去,性價比很高……
一看到門口的樓梯已經覺得很有心思,不斷地拍照

我們吃完之後真的飽到不行了

我們真的呆了……

總而言之…這個餐廳真的很值得一去,性價比很高……
2016-03-29
朋友/同事聚餐
大家小時候應該都有聽過愛麗絲夢遊仙境,這個陪伴許多人童年成長的故事,以愛麗絲夢遊仙境故事為主題的夢幻餐廳,出現在熱鬧的西門町商圈裡頭,只要搭捷運來到了西門站,從3號出口出來走到了全家便利商店的十字路口,遠遠就看到樓上城堡造型的餐廳,準備要來踏入Alice Is Coming 來自愛麗絲。以愛麗絲為主題的夢幻餐館Alice Is Coming來自愛麗絲,樓梯設計成故事的場景,讓人有種準備一窺愛麗絲夢遊仙境的感覺,也會有被勾起了童心的Fu。Alice Is Coming來自愛麗絲的裝潢,處處都有著故事的角色們,打造出愛麗絲落入的奇幻仙境,讓人猶如進入夢境般的浪漫氛圍。愛麗絲夢遊仙境的世界裡充滿奇幻與驚奇,是妙不可言的夢幻仙境,Alice is coming來自愛麗絲營造出,可以讓人放鬆的浪漫空間。爸爸媽媽帶著小朋友坐在咖啡杯座椅區裡,可以近距離的享受著親子同樂時光,一起在愛麗絲夢遊仙境裡渡過歡樂時間。Alice is coming來自愛麗絲為了愛拍照的客人,特別打造出童話故事裡的場景,讓客人盡情的自拍留念,爸爸媽媽們也可以為孩子,留下與愛麗絲的美好回憶。Alice is coming來自愛

打造出愛麗絲落入的奇幻仙境,讓人猶如進入夢境般的浪漫氛圍。

一起在愛麗絲夢遊仙境裡渡過歡樂時間。

Alice is coming來自愛麗絲餐館,量身打造出愛麗絲夢遊仙境的餐點,

有早午餐、三明治、甜點鬆餅以及各式各樣的飲品。
迷迭香雞腿早午餐
選擇夠份量的迷迭香雞腿早午餐,有沙拉、炒蛋、馬鈴薯、法式吐司,

還有一隻焦香誘人的迷迭香雞腿,另外還附有一杯果汁。
炒蛋的熟度不會過於老熟,裡頭依然保有鮮嫩滑口的口感,

鬆軟的法式吐司充滿了蛋香味,淋上蜂蜜一起吃,更是香甜迷人。
炒馬鈴薯帶點焦香鹹味,咬起來是鬆鬆軟軟的口感,味道很不錯吃,

有著迷人香氣的迷迭香雞腿,雞皮有著微微的焦脆油香,吃來很香但又不油膩,

已經去骨處理的雞腿,食用起來很方便,雞腿肉質是鮮嫩多汁的口感,

搭配焦脆酥香的雞皮一塊吃,吃起來很香又好吃。
韃坦蕎麥鮮綠茶

熱熱的韃坦蕎麥鮮綠茶,綠茶清新滋味裡帶有蕎麥的香氣,

韃坦蕎麥鮮綠茶味道喝起來很爽口。
太妃糖紅茶

帶有太妃糖香氣的熱紅茶,入喉蠻順口的,讓太妃糖香氣流轉在口中。
綜合莓果美式煎餅
下午茶有好茶之外,當然還要有美麗的綜合莓果美式煎餅,

綜合莓果美式煎餅送上桌,漂亮的模樣就是很會吸引住客人的目光。
在層層堆疊而成的美式鬆餅塔上,淋上了鮮豔動人的莓果醬,

又搭配了卡士達醬與奶油花圈的點綴,以及新鮮的草莓的增色之下,

綜合莓果美式煎餅真是十分的誘人。
鬆軟的美式鬆餅充滿著雞蛋的香氣,佐著酸酸甜甜的莓果醬一起吃,

或是沾著甜而不膩的卡士達醬與奶油來吃,都能迸出美味又甜蜜的好滋味。

愛麗絲夢遊仙境主題夢幻餐館,Alice Is Coming來自愛麗絲是大人小孩的樂園,

裝潢空間、服務生造型與特製餐點,處處都精心來營造出愛麗絲故事的情景,

讓客人猶如到了愛麗絲夢境的空間,童話故事的夢幻氛圍搭配美味的精緻餐點,

Alice Is Coming來自愛麗絲的浪漫氛圍,讓人暫時忘卻煩惱來享受愉快下午茶時光。

Alice is coming 來自愛麗絲

地址: 台北市中正區延平南路111號2樓

捷運: 西門站3號出口(正對面全家便利商店樓上)

電話: (02)2311-0210

營業時間: 週一~週日11:30~20:30

服務: 免費Wi-Fi / 酌收10%服務費

低消:每人一杯飲料 or 一份餐點

粉絲團: Alice is coming 來自愛麗絲

800x600 其實之前看到【Alice is Coming來自愛麗絲】推出團購時就想購買了,整間佈置充滿童話世界風格讓人好想親自拜訪一趟, 可惜團購時間搭不上,剛好這天帶小朋友來附近玩耍, 突然想到這間店就在附近,就順勢來此享用午餐囉。【來自愛麗絲】位在延平南路與寶慶路口,便利商店樓上二樓,我們去之前有先打去訂位,還沒上樓就看到樓梯間佈置成森林王國的樣子,準備走入愛麗絲與紅心皇后的童話世界裡囉! 樓梯間除了有書櫃佈置外,上樓後門口兩旁有紅色布幔裝飾。 一進門就看到穿著愛麗絲服裝的小白兔端坐在地板上,旁邊還有大圓盤及棒棒糖擺設,大家都來跟可愛的白兔一起拍照呢。 靠窗座位區上頭有美美的水晶燈,配上紅色沙發,看來挺有質感的。 一般座位區的椅子上都套上了很特別的撲克牌椅套。 最裡面有一區城門裝置內是半開放包廂式座位區。 抬頭看還有撲克牌拉出的緞帶鏈,想起小學佈置教室都會用圓型紙一個捲一個掛在天花板上的美麗緞帶鏈。 就連店內服務生都穿著愛麗絲的制服,她們非常可愛又很親切呢! 往裡走還有一區也是充滿可愛的佈置元素,有小兔子及大兔子等^^。 這個露出手腳的紙屋子是可以打開的,打開後另有玄機喔
800x600

整間佈置充滿童話世界風格讓人好想親自拜訪一趟,

可惜團購時間搭不上,剛好這天帶小朋友來附近玩耍,

突然想到這間店就在附近,就順勢來此享用午餐囉。

樓梯間除了有書櫃佈置外,上樓後門口兩旁有紅色布幔裝飾。

一般座位區的椅子上都套上了很特別的撲克牌椅套。

最裡面有一區城門裝置內是半開放包廂式座位區。

就連店內服務生都穿著愛麗絲的制服,她們非常可愛又很親切呢!

這個露出手腳的紙屋子是可以打開的,打開後另有玄機喔^^

店家名片也設計成美麗的玫瑰花鑰匙造型。來看看菜單吧!菜單封面也是好美的粉紅色系鳥籠圖樣。

除了幾道義大利麵外,大部份是輕食類、甜點類,點義麵皆附當日主廚濃湯。

飲料皆是單點,名字取的還蠻童話風呢。

主廚濃湯

玉米濃湯湯頭還蠻濃稠的,味道還不差,小朋友們都喝光光了。

Drink me(奇幻的口味)NT90

玻璃瓶裝的夢幻漸層紫色氣泡水,喝來感覺帶有淡淡葡萄香甜,蠻奇妙的味道。
紅心皇后的玫瑰花園NT120

其實就是玫瑰盆栽奶茶,奶茶喝來味道一般,帶點玫瑰淡香。
玫瑰花果茶NT160

熱茶的茶具還蠻美的,花果茶味道清爽,十分解膩。
撲克雞塊茄汁肉醬義大利麵NT210

茄汁口味的肉醬義麵上頭擺放了幾塊撲克圖案造型的炸雞塊,小朋友看了很喜歡,對雞塊很有興趣,只不過茄汁口味的義麵味道就普通了點。

奶油蘆筍煙燻鮭魚義大利麵NT260

義麵中價格最高的一道,可惜同桌兩人吃了都覺得有說不上來的味道,奶油味不濃也不香,麵條更沒有入味。

美式薯條NT110

單點給小朋友吃的,炸的金黃的脆薯外酥內嫩,調味適中,讓人一條接一條吃不停。

迷迭香雞腿三明治NT180

撇開義麵不談,這三明治送上來時感覺還蠻盛的,除了兩大份雞腿肉三明治外,還附上炸薯條。

三明治上頭的叉子是紅方塊及黑桃圖案,呼應整間的撲克牌風。
醃製過的雞腿肉嚐來有淡淡迷迭香,肉質嫩又有彈性,配上蔬菜一口咬下,很讓人滿意的口感及味道。

「來自愛麗絲」是以愛麗絲夢遊仙境的故事成立的主題餐廳,

店內充滿童話故事風的環境的確讓人很嚮往,

服務生每個都裝扮的很可愛,態度又非常和善親切,

可惜主餐義麵部份倒是讓人小失望,

看到很多桌似乎都是吃團購的雙層下午茶來著,

或許甜點會比鹹食更誘人吧?

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
在西門町有一間制服餐廳~阿不是啦!!是主題餐廳啦真的是走進童話世界裡。讓我幼小的心靈得到了解脫(有那麼嚴重嗎??)就是嘴饞想要來這家餐廳拍拍~因為整個環境就是超吸睛!!打中我少女的心XD椅子的套子也是副克牌~超吸睛。害我一直拍不停餐桌上的菜單跟墊子都是副克牌一旁的櫃子還有展示物~只要是女生一定會愛不釋手吧檯一旁有一隻大兔子娃娃跟馬卡龍餐廳在2F。一進門口綠色的樹藤真的是很像走進森林裡這一面牆真的好像電影情節裡的場景喔(讓我想到哈利波特XD) 服務生是穿愛麗絲制服真的還蠻好看低。吧檯裡的調酒師還戴兔兒朵爸爸還說哪來的調酒說。妳是想喝酒是不是阿XD~是調飲料啦 撲克雞塊茄汁肉醬麵附的玉米濃湯。喝起來口感還不錯撲克雞塊茄汁肉醬麵上頭還可愛的炸雞飛機~整個超吸睛(弟弟直呼:我要吃飛機XD)義大利麵上頭還灑上起司粉~讓麵條吃起來口感更優。麵條吃起來有咬勁超想這個盤子回家。超適合拍食物的 培根三明治這三明治份量真的是有夠大一份的!!我跟爸爸兩個人吃還吃不完阿實在料太多了~差一點我要打包回來當晚餐吃吃薯條炸的軟硬適中~還在就是土司的部分烤的是恰恰好我個人是討厭吐絲邊邊沒有切。因為我超不喜歡吃邊邊(
在西門町有一間制服餐廳~阿不是啦!!是主題餐廳啦

椅子的套子也是副克牌~超吸睛。害我一直拍不停
餐桌上的菜單跟墊子都是副克牌
一旁的櫃子還有展示物~只要是女生一定會愛不釋手
吧檯一旁有一隻大兔子娃娃跟馬卡龍
餐廳在2F。一進門口綠色的樹藤真的是很像走進森林裡
這一面牆真的好像電影情節裡的場景喔(讓我想到哈利波特XD)

爸爸還說哪來的調酒說。妳是想喝酒是不是阿XD~是調飲料啦

撲克雞塊茄汁肉醬麵附的玉米濃湯。喝起來口感還不錯
撲克雞塊茄汁肉醬麵

超想這個盤子回家。超適合拍食物的
培根三明治

實在料太多了~差一點我要打包回來當晚餐吃吃

薯條炸的軟硬適中~還在就是土司的部分烤的是恰恰好

我個人是討厭吐絲邊邊沒有切。因為我超不喜歡吃邊邊(因為很硬)

也不太喜歡土司可太焦~太焦會聞到焦味會影響食物>//<
一個小三明治包的料真的是好多~有生菜+蛋+培根

不然不說這裡的培根瘦肉居多點。因為饅頭爸不太喜歡吃肥肉

貼心的店家有把肥肉去掉。對於不愛吃肥肉的冰U真的是大大的貼心
連叉子也這麼Q阿XD
草莓芒果(壺)

哇!!真的是超夢幻的茶杯組啦~我因該叫饅頭阿嬤看一下買一組回來收藏

要是家中有可愛的杯組。我想我因該會天天來個下午茶>//<
看起來就整個就是貴婦的下午茶~聞起來有淡淡的草莓味

喝起來的口感也很不錯!!我還是第一次喝草莓芒果茶
右邊一旁是糖罐。覺得不夠甜可自行加
焦糖瑪奇朵

我的最愛的咖啡之一。這杯真的是不甜!不過咖啡香很濃

剛好一旁的糖罐可以加一下。加到自己喜歡的甜度XD
這個鑽石攪拌棒也太~太~太閃了吧!!超想偷偷A回去的
DRINK ME

底層紫色是葡萄。攪拌一下!其實喝起來很像喝雪碧

不過冰冰涼涼真的是好喝阿

整體來說~店家的環境真的是讓眼睛微之一亮

真的是超好拍的~餐點也不錯!!

真的讓人會再回訪。服務生也很親切
Alice Is Coming 是一家座落於西門町外圍的下午茶店,這家店之前開過一陣子,當時外觀沒特別裝飾又在一個很不起眼的二樓,還好艾麗喵無意間拿到傳單而出發去看看,讓我發掘這愛麗絲主題餐廳!總之現在是他重新開幕(有一系列的開店慶)~身為奇幻仙境愛好者的妳一定要來嚐嚐唷!現在的外觀經過美化和裝潢變得非常顯眼,從馬路對面就可以看到粉紅色的外牆~愛麗絲的裝飾撲和克牌排的外觀,實在是太可愛了!這是一樓店門口和上二樓的通道,店家用藤蔓裝飾牆壁讓來用餐的人彷彿置身仙境,轉角處有個撲克牌衛兵駐守著~二樓入口處也是用好多的撲克牌裝飾著,看的出來店家很用心的佈置這一切,就算食物不好吃也值得了。(事實上食物很美味!)進門後馬上可以感受到...完全是愛麗絲奇幻仙境阿~高至頭頂低至腳底處處小細節都很設計的很精緻,而且還有特殊空間可以讓人拍照,建議想到處拍拍的朋友可以提早一點去光顧,店家11:30就開始營業了!跟著艾麗喵一同參觀這奇妙仙境吧~(因為太美了所以很多照片 地板和桌巾是用西洋棋盤的黑白格佈置,充滿時尚感以及迷幻風格,看久了會有種讓人暈眩的感覺~因為這次用餐是兩個人,所以只能坐在仿樹葉材質的區塊用

愛麗絲的裝飾撲和克牌排的外觀,實在是太可愛了!

看的出來店家很用心的佈置這一切,就算食物不好吃也值得了。

(事實上食物很美味!)
進門後馬上可以感受到...完全是愛麗絲奇幻仙境阿~

跟著艾麗喵一同參觀這奇妙仙境吧~(因為太美了所以很多照片

因為這次用餐是兩個人,所以只能坐在仿樹葉材質的區塊用餐,如果人數多一點就可以坐窗邊了!
坐位後面靠的馬卡龍抱枕,超極柔軟又可愛,粉嫩的顏色讓人好想咬一口!
我們的正前方就是廚房地地方,對了有看到廚房上方的牆壁嗎? 那個是妙妙貓的顏色耶~~~

仿樹葉材質的隔板上還插有撲克牌的四種圖樣,每個細節都好細緻唷!
這樣暫時逛一下後,我們先來點餐吧~因為東西都要現做的,不先點的話會等很久!

可愛的小書MENU,和專門設計過的餐墊~

遠遠乍看之下是玫瑰花的圖案,細細看會發現裡面有一個女孩,應該就是愛麗絲了。

餐點的部份:每個人低消一份餐or飲料一杯

(這裡的菜單品項豐富而且蠻多是店家特製的單品,所以希望大家自己來欣賞菜單)

愛麗絲的慵懶午時:早午餐(230-300元)

白皇后的美好廚房:三明治(210-280元,有素食)

夢之森的神秘花朵:冰淇淋鬆餅(200-250元)

三月兔的奇幻夢遊:美式煎餅(180-250元)

帽子商人的茶會:冰淇淋托司(200-250元)

撲克牌國王午茶饗宴:其他點心類(120-250元)

金色的午後:雙人下午茶(860元,提供兩杯160元飲品)

二位公主的午後邀請:咖啡類飲品(160元)

鏡中的秘密調飲:五種特調飲品(160元)

紅心皇后特調:五種特調飲品(160元)

維多利亞的下午茶:紅茶or水果茶系列(200-250元)

夢醒後的誘人飲品:雪霜奶茶or歐蕾(160元)

共分12種系列~很多種對吧!

餐點+130享國王組合(160元內飲品)

+200享皇后組合(160元內飲品和今日特選蛋糕)
用餐環境的另一角靠窗邊的地方,這裡是四人沙發區採光比較好,

玻璃上貼有愛麗絲夢遊仙境的人物~非常的俏皮!

趁訂位的人還沒到之前來拍招照~
餐廳的中央是個咖啡杯的造型, 就像愛麗絲夢遊仙境電影中瘋狂帽客茶會的杯子一樣,

水藍藍色造型的杯子讓整的畫面都活潑了起來!

接著再往旁邊走就會找到夢幻小天地(拍照區)!

在這裡拍照不會拍到別人,可以自由發揮想像擺美美的pose,

頭上的水晶吊燈增添了貴氣感,旁邊的擺設有復古的感覺~

整個畫面究是用個美字來形容!
艾麗喵在這裡拍了好多照片~~~

選一張讓大家看看效果!
等我們拍完照餐點就差不多都送來了,

培根香腸歐姆蛋早午餐(280元)+愛麗絲(柑橘汽水+香草冰淇淋,160元)

法式吐司和馬鈴薯快可以換成其他種類的,

法式吐司是薄片的所以不會太飽,馬鈴薯和歐姆蛋都很軟蠻好吃的~

培根和香腸...是妙妙維的菜,他說很好吃唷!

生菜的部份就是生菜,讓豐盛的肉食早午餐增添點健康~

(隨餐附贈柳橙汁一杯)沒拍到照...不知道什麼時候被喝料了(笑
艾麗喵則是點

抹茶紅豆冰淇淋鬆餅(200元)+莓果萊姆茶(220元,補差價)

鬆餅是呈水滴形狀,和一般格子形狀的不同~

這種可以方便取用而且造型比較美,份量也比較剛好!

冰淇淋上面還用薄荷葉及撲克牌裝飾,造型滿分~
鬆餅中間有一球抹茶冰淇淋加上軟細綿密的紅豆泥,在配上烤得香酥的鬆餅,

讓艾麗喵身陷美味的甜點世界裡,抹茶冰淇淋,紅豆泥和鬆餅的甜度適中

比較甜的是裝飾在冰淇淋旁邊的...類似餅乾的東西,硬硬脆脆的不知道是什麼~

鬆餅近照,鮮奶油上面還有點抹茶及杏仁裝飾,沾著冰淇淋吃讓人一口接著一口停不下來!
莓果萊姆茶

這杯飲品屬於維多利亞的下午茶的系列,是一壺的茶品。

艾麗喵請店員做無糖的,店員說:這種茶品已經有調整甜度了,所以不行調!?

上來了時候一喝驚為天人~~~因為其實不會甜!!!

帶有濃濃的莓果香氣及紮實的口感(應該是用蠻多茶葉的),

有一點點酸酸的而且沒有茶的澀味,正適合搭配甜點享用~
近拍就很明顯的看出莓果萊姆茶的茶色,飽和的莓果色根本看不見杯子的底部!

使用的茶杯有玫瑰花圖案,讓人看了心情就很好~

杯子旁也是放玫瑰花圖案的湯匙,不過這支湯匙...到底要做什麼呢?
寫到這裡突然發現我忘記拍,愛麗絲(柑橘汽水+香草冰淇淋)飲品的照片...

它是屬於:鏡中的秘密調飲系列,造型顏色很新穎,有別於其他飲品,

蠻推薦喜歡嘗鮮的人點這系列or紅心皇后特調系列的,因為在外觀上特殊也算是這家店特有的飲料!

稍微介紹一下托司,雖然這次沒有介紹不過以前艾麗喵有吃過~(有圖有真相)

第一次去吃的時候,飲料應該是:柴郡貓or Drink Me,時間有點久了記不太清楚,

也是個特殊造型和味道的飲品!
第二次去的時候,很幸運的坐在窗戶邊~這是那時候的照片...可惜都找不到食物的照片...

托司 是用吐司切成條狀,外面裹上糖烘烤而成的基底,再搭配不同的口味裝飾,

有一點像是蜜糖吐司但是比蜜糖吐司方便入口~因為已經切成長條狀了,

造型上很華麗是店裡的推薦甜點,份量上比鬆餅大蠻多的,有機會再去拍給大家看!

店裡的另一個特色就是,這裡的服務生都穿著愛麗絲的制服,

水藍色彭裙加上可愛的時鐘包包,給人一種親切甜美可愛的感覺!

店員整體的服務都很好~就算很忙碌也都沒有忘記笑容,

謝謝這位店員在百忙中抽空和我們拍照!

她們的臉上都貼有,黑桃,紅心,菱形or梅花,這四種其中一種圖案~既俏皮又可愛!

最後這炸物拼盤是贈送的!!!

4/18-5/2 是 Alice Is Coming 的開幕慶

只要來店消費打卡就會送炸物拼盤唷,真的很划算~裡面有雞塊,洋蔥圈,和薯條,

雞塊的形狀也是撲克牌四種造型,雞塊鮮嫩多汁很好吃,

洋蔥圈炸的酥脆,還吃的到裡面的洋蔥,

薯條是屬於偏寬的,這樣才有再吃薯條的感覺!

現炸的熱呼呼炸物讓艾麗喵和妙妙維吃的超有飽足感!
這裡的用餐時間是90分鐘,拍照之於也要注意一下時間唷!

最後再來欣賞店門口厲害的佈景,

雜亂中又有書卷氣息這面牆,真的蠻吸引我的目光~忍不住一拍再拍,

希望以會我家也可以佈置成這樣(笑
4/18-5/2 的活動詳細內容貼在這邊,希望大家多多捧場 Alice Is Coming

(艾麗喵的私心很喜歡這家店!
來店神秘禮物如下,精選甜店兌換券的效期到2015.5.31
最後附上店家資訊:

Alice Is Coming 來自愛麗絲

營業時間:11:00-20:00

電話: (02)2311-0210

地址:台北市延平南路111號2樓

(捷運西門站3號出口斜對面)

低消:一份餐或飲料一杯

用餐時間:90分鐘

2015-04-18
1 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
聖誕節前的周末與好友提前過Christmas,來到西門町附近的愛麗絲主題餐廳「Alice Is Coming」品嘗下午茶,看網路上的介紹文就蠻有興趣的,雖然已經過了少女的年紀但是還是抵擋不了可愛的元素呀 台北有許多主題餐廳,從西門早期的女僕喫茶到近幾年發展出的執事喫茶店應有盡有,幾乎由日本延伸出來除了以上提到的,東區也有Hello Kitty、芭比主題餐廳,這個月還開了三麗鷗主題餐廳 這些餐廳基本上我都去過了哈,所以愛麗絲主題餐廳又怎能錯過呢!Alice Is Coming 來自愛麗絲位於西門町捷運站3號出口,在西門大遠百斜對面,招牌算是超明顯的!穿過一樓的人造叢林來到位於二樓的主題餐廳,一進來便看到滿滿的愛麗絲元素,有兔子、撲克牌、方格地板等等,加上聖誕節將近也多了不少閃閃發光的吊燈和金蔥彩帶 菜單的設計上也蠻簡單的,餐點部分從主餐、輕食到下午茶都有喔!重點是看到右下角的英式下午茶沒,三層疊高高的英式下午茶真是難以抵擋的誘惑阿 決定好試吃的雙人餐點後,由可愛的服務生為我們點餐,連服務生都得cosplay成愛麗絲 帽商與三月兔的瘋狂茶會/單價$200這道餐點由蜜糖、奶酪、草莓果醬、水

帽商與三月兔的瘋狂茶會/單價$200
這道餐點由蜜糖、奶酪、草莓果醬、水果沙拉等組成,和外面蜜糖吐司比較不同的是直接切成條狀,從蜜糖吐司的表面還可以看到一顆顆的糖粒呢!還沒品嘗就感受到吐司的脆度了
吃過如此多家的蜜糖吐司,看到如此完整又大顆的糖粒還是第一次,口感上比我以往吃過的都還要酥脆,硬度上接近餅乾的程度,無論是吐司表層或中段的口感都是,另外,不知道是我的錯覺?還是?

這吐司竟然有大蒜的味道耶,真的是超衝突的口感,鹹鹹甜甜的還頗奇妙的
除了品嘗有大蒜的原味外,還可以沾一旁的莓果醬,我個人是不太建議啦!
附餐還有現在很流行的盆栽甜點,翻開上頭的oreo餅乾碎片底下是原味奶酪,味道算是一般般但還可以接受,如果底下能鋪上海綿蛋糕或脆餅類的,整個層次上應該會大大提升
水果沙拉有果乾、蘋果片、香蕉、奇異果等等,單吃水果還好!只是我比較那悶的是醬竟然是鹹的美乃滋,自己認為水果還是搭優格比較適合,都是水果類的酸酸甜甜味道上一般人也比較能接受,但也說不定是店家想特別突破傳統而設計的,口味上就見仁見智囉!我個人是不愛
甜蜜蜜蘋果冰淇淋鬆餅/單價$180
有灑上糖霜的鬆餅、蘋果片、冰淇淋佐焦糖、蜂蜜醬,整個份量十足
一旁的撲克牌巧克力還算別緻,苦甜滋味剛剛好!冰淇淋採用日本明治品牌,香草冰淇淋佐焦糖醬,冰淇淋中還有一顆顆的果仁
豪邁的將蜂蜜醬淋在鬆餅上,鬆餅本身只有奶蛋香,愛吃甜的我當然要配甜滋滋的沾醬囉!鬆餅上色的剛剛好,光是用刀子切開就發出酥脆的咖咖聲響 ,鬆餅的口感偏脆,比較可惜的是鬆餅的中間偏乾,感覺是火侯和時間沒有掌握的很好 ,心目中完美的鬆餅是外酥內軟,中間吃起來必須紮實中又有彈性和水份,吃起來也不會卡卡的容易噎到除了蜂蜜外還可以沾焦糖醬一起吃,焦糖醬很濃郁鹹甜鹹甜搭鬆餅不錯!一旁的水果終於不是搭鹹的美乃滋,而是微甜的卡式達醬Drink me 《奇幻的口味》/單價$90
飲料的部份有四種選擇,由於拿不定主意便請服務生推薦兩款,拍起來好看、味道又特別的,其一是用玻璃縮口瓶裝的Drink me,愛麗絲的奇幻之旅便是從這杯縮小藥水開始呢!籃柑桔、草莓、柳橙口味的糖漿調和而成的汽水,均勻的攪拌後呈現美麗的漸層色,顏色很夢幻又帶點詭異不安,喝下這藥水是否也會和愛麗絲一樣身體起變化到神祕國度呢?噱頭十足,喝了一口基本上就是很甜的雪碧,喝不出水果的味道 森林樂隊/單價$120
另一款是由草莓、柳橙、柑橘三種果汁交織而成的漸層飲料,實際上顏色只有兩層,顏色調和上比較不一致,因為隔壁桌點的同款飲料顏色的確是三層沒錯,喝起來有柳橙的味道!然後建議分層喝千萬不要繳拌,好友給他喇一喇就變成這樣了,兩款果汁比起來我比較愛這款森林樂隊,雖然顏色有點詭異但喝起來還可以接受,至少有水果的味道!但是仔細觀察外場送餐、點餐、招呼客人都是同位愛麗絲耶,感覺人手不是那麼的充足,也因如此用餐的當天不是忘了點餐就是沒給水杯、餐具等等的,都需要我們提醒,不過好加在店家是不收服務費的,無論試吃或是一般用餐都是 當天下午人不算多,大多是家庭、好友聚餐居多,也有聽到是使用優待卷來消費的,我覺得家庭來這用餐小朋友應該都會很喜歡

除了兩人座、靠窗四人桌(採光好)還有多人半開放式的小小空間!當天就有朋友間的聚餐包下這小空間,來到這兒的小朋友都很開心又驚喜,彷彿來到童話世界,整體餐點精緻度我覺得可以在加強,無論是擺盤或是味道的細緻度都是。餐廳的裝潢擺設覺得欠缺規劃,雖然很多很多愛麗絲的東西,但是多到有點花俏,畢竟現在的餐廳走的都是氣氛路線,氣氛營造的更完美些餐點的味道便是其次了!

即使如此還是很多消費者願意買單,也許未來可以朝著日本迪士尼的愛麗絲主題餐廳看齊
試吃活動
♥♥★♡♧ Alice is Coming ♣♡☆♥♥♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市中正區延平南路111號2樓怎麼走:近捷運西門站三號出口,出捷運站朝著全家便利商店方向直走、位在全家便利商店樓上營業時間:周一至週日 12:00 pm - 9:30 pm訂位專線: 2311-0210用餐限時:1.5hr有無低消:每人一杯飲料or一份餐點有無收取服務費:Yes有無wifi:Yes(訊號超強的☺)Alice is Coming 交通相當方便,從捷運西門站三號出口,步行約兩分鐘即可抵達店家內裝潢以愛麗絲夢遊仙境為主題服務生每個都是愛麗絲裝扮前來幫我們點餐時,大食女認真覺得自己捕捉到野生愛麗絲了xDD大食女跟妹妹當天點了份金色的午後($580),及撲克牌士兵的休憩---煙燻培根三明治($180)首先登場的是午後飲料任選---原味冰釀香蘋茶大食女平常很愛喝香蘋茶,非常喜歡蘋果、葡萄乾果與肉桂的絕配味道但Alice is coming的香蘋茶表現相當普、味道略嫌太淡、也喝不出什麼果香,所以比較不推薦囉煙燻培根三明治沙拉醬不像一般店家用千島醬、或是普通沙拉醬而是粉紅色的水果沙拉醬,吃起來相當爽口
♥♥★♡♧ Alice is Coming ♣♡☆♥♥
♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中正區延平南路111號2樓
營業時間:周一至週日 12:00 pm - 9:30 pm
訂位專線: 2311-0210
用餐限時:1.5hr
有無低消:每人一杯飲料or一份餐點
有無收取服務費:Yes
有無wifi:Yes(訊號超強的☺)

店家內裝潢以愛麗絲夢遊仙境為主題
服務生每個都是愛麗絲裝扮
首先登場的是
午後飲料任選---原味冰釀香蘋茶
原味香蘋茶

煙燻培根三明治
沙拉醬不像一般店家用千島醬、或是普通沙拉醬
而是粉紅色的水果沙拉醬,吃起來相當爽口
最特別的是,培根那層、抹上花生醬!
肥美的培根、搭上花生醬,超 對 味!!!(好胖、好滿足阿 ~///(^v^)\\\~
四個三明治、分別插上四種花色的籤子
這道三明治不只口感、味道滿分,擺盤上也相當用心
大食女跟妹妹都很推薦

店家招待---Drink me氣泡水
愛麗絲喝了藥水會變小...那我們喝了會嗎xDD
玻璃瓶裝的夢幻漸層氣泡水,喝起來帶有淡淡葡萄香,味道很特別

金色的午後
一端上來,大食女跟妹妹真的是一陣尖叫~好夢幻阿

馬上來為大家分層介紹xDD

❶第一層❶
(左上)煙燻培根三明治、(左下)燻鮭魚三明治、(右上)龍蝦沙拉吐司、(右下)水果杯杯
龍蝦沙拉吐司吃起來有明太子醬的味道,妹妹很喜歡

❷❷第二層❷❷
(左上)糖霜餅乾&oreo盆栽奶酪、(左下)司康佐藍莓醬&巧士達醬、(右上)草莓鮮奶油千層、(右下)鹹餅乾佐糖霜
oreo盆栽鮮奶酪的鮮奶味相當濃、搭配盆栽上的OREO碎片,真的超美味

❸❸❸第三層❸❸❸
(上)堤拉米蘇、(左下)鮮奶油玫瑰杯子蛋糕、(右下)巧克力馬卡龍
大食女很喜歡這個杯子蛋糕,蛋糕的部分不會過甜,搭上鮮奶油剛剛好☺

最後,又到了大食女的總評時間啦
✔上餐速度
Alice is Coming 的上餐速度算快,當天約等候十分鐘,服務生就開始上茶點了
✔服務生態度
服務生每個都像從童話世界走出來的愛麗絲,超溫柔又超夢幻xDD 態度親切、會主動前來詢問哪裡需要服務。讚!
✔餐點部分
大食女當天點的煙燻培根三明治及金色的午後,兩項都在水準之上;但香蘋茶就比較不推薦
店內餐點價位多介在$180~$250之間,以一般的貴婦下午茶店來說,這價格算相當親民
✔用餐環境
店內空間寬敞、裝潢布置充滿童話世界感,讓人彷彿置身愛麗絲夢遊仙境♬
桌子與桌子間有一定間距,不易被隔壁桌的影響,用起餐來很舒服☺
2014-05-03
推薦菜