《以馬內利鮮魚湯》是最知名的台北平價鮮魚湯,現點現煮一晚才賣100元,湯頭很鮮,魚肉也很細緻很彈,而且還能加湯,一大早就開門,很多人的早餐就是來《以馬內利鮮魚湯》喝一碗鮮魚湯配一碗炒麵,在網路上也有許多不錯的評價,現在已經換到自己有的店面,用餐環境更舒服了。台北鮮魚湯老店以馬內利鮮魚湯搬新家台北知名鮮魚湯《以馬內利鮮魚湯》以前就在捷運善導寺站旁邊,就華山市場再過去,《以馬內利鮮魚湯》就是一整排路邊攤其中一家,現在直接搬離原本的巷子了,直接在外面有自己的店面,新的店面就在杭州南路上面,《以馬內利鮮魚湯》營業時間,從早上7點一路賣到下午2點,是少數早餐鮮魚湯。《以馬內利鮮魚湯》新裝潢感覺很不賴,整個變得很文青,再來《以馬內利鮮魚湯》料理台的部份也是用得很乾淨,用餐環境一整個也是超乾淨的,比起以前在路邊攤比鄰而座舒服很多,吃飯用餐舒適度增加很多。以馬內利鮮魚湯菜單價格以馬內利鮮魚湯菜單分成麵食跟湯品,湯的部份還蠻多種的,但大部份來的都是點一碗價格100元的鮮魚湯,麵的部份就分成炒麵跟炒米粉,當然也可以通通加在一起做炒麵米粉,炒麵分成大中小,價格從30元到50元,桌上都有擺上醋、蒜泥水跟辣椒,

台北鮮魚湯老店以馬內利鮮魚湯搬新家

以馬內利鮮魚湯菜單價格
以馬內利鮮魚湯菜單分成麵食跟湯品,湯的部份還蠻多種的,但大部份來的都是點一碗價格100元的鮮魚湯,麵的部份就分成炒麵跟炒米粉,當然也可以通通加在一起做炒麵米粉,炒麵分成大中小,價格從30元到50元,桌上都有擺上醋、蒜泥水跟辣椒,它們家辣椒醬很厲害一定要加。

炒麵(小) NT$30元
《以馬內利鮮魚湯》的炒麵跟台中炒麵都是拉仔麵,麵是先炒過後再放到蒸籠去保溫加熱,上桌之前在放上豆芽菜並淋上肉燥,比較意外的是這邊用的是白麵,吃起來口感還蠻不錯的,不會太軟,肉燥的鹹香且很足,加上蒜水跟自製辣椒,這吵麵更好吃了。

鮮魚湯 NT$100元
之前的鮮魚湯是賣80元,現在已經漲到100元,但也是很便宜,湯頭是走清湯,喝起來頗為清甜還帶有九層塔的香氣,跟超人鱸魚湯那種濃厚型的魚湯不太一樣,魚肉肉質算彈,味道上也沒有其他怪味道,我覺得很可以,然後很貼心的有提供一個小碗讓你放魚翅。

《以馬內利鮮魚湯》真的來過很多次了,從路邊攤吃到店面,放整條吳郭魚的鮮魚湯一碗才賣100元,也是很便宜,而且吃過了蕭家鮮魚湯、龍泉深海鮮魚湯與超人鱸魚湯等等台北知名鮮魚湯後,就喜歡《以馬內利鮮魚湯》與超人鱸魚湯這兩家,老實說有機會真的要去吃吃看。
大推台北平價鮮魚湯以馬內利鮮魚湯,現點現煮一碗才賣80元,還給你一整隻的吳郭魚,真的覺得以馬內利鮮魚湯超佛心的,湯頭清甜帶有九層塔的香氣,魚肉還蠻鮮彈的,而且早上就開門,以馬內利鮮魚湯算是少數早餐就能吃得到的台北鮮魚湯,然後千萬別錯過用白麵的炒麵,麵條真的也很有口感,一整個好吃,現在已經搬到獨立店面了。善導寺站的街邊小店以馬內利鮮魚湯以馬內利鮮魚湯就在捷運善導寺站旁邊,從4號出口走過來大約4分鐘的距離,就在華山市場再過去一些,然後以前《以馬內利鮮魚湯》那一整排的的攤販我覺得還蠻有趣的,直接一個長板凳,大家比鄰而坐,就是為了享受眼前這平價的美食,現在已經搬離巷子,在外面有獨立的店面了。以馬內利鮮魚湯營業時間是從早上7點就開門一路賣到下午2點,是少數在台北可以早上就能喝得到的魚湯。以馬內利鮮魚湯菜單價格及價錢以馬內利鮮魚湯是沒有菜單,就一個價目表放在攤販上頭,以馬內利鮮魚湯價目表可以看得到就是麵食跟湯品,麵食有炒麵與炒米粉,要不然就是加在一起的米粉麵,小碗價錢是30元,大碗40元,價格不算太貴,再來還有什錦湯麵,湯品選擇很多,但大家來大多都是點一晚才賣80元的鮮魚湯。桌上都有擺上醋、蒜泥水

善導寺站的街邊小店以馬內利鮮魚湯

以馬內利鮮魚湯菜單價格及價錢
以馬內利鮮魚湯是沒有菜單,就一個價目表放在攤販上頭,以馬內利鮮魚湯價目表可以看得到就是麵食跟湯品,麵食有炒麵與炒米粉,要不然就是加在一起的米粉麵,小碗價錢是30元,大碗40元,價格不算太貴,再來還有什錦湯麵,湯品選擇很多,但大家來大多都是點一晚才賣80元的鮮魚湯。桌上都有擺上醋、蒜泥水跟辣椒,老闆一直跟我說它們家辣椒醬很厲害,叫我一定要加。

炒麵(中) NT$35元

以馬內利的炒麵其實跟台中炒麵是一樣的,都算是拉仔麵,簡單說就是麵是先炒過之後再放到蒸籠去保溫加熱,等到要上桌前再放上豆芽菜跟淋上肉燥,只是在以馬內利鮮魚湯是用白麵,台中炒麵是在黃油麵,但白麵的口感蠻意外的好吃,不會太爛,很有口感,肉燥也不會太死鹹,淡淡的鹹度搭的剛剛好,然後桌上有蒜泥水,我覺得是必加,那個香氣更好,另外是黑醋就提一下味道也不錯,最後是自製的辣椒,也是要一大匙下去拌,吃起來更爽。

鮮魚湯(吳郭魚湯) NT$80元

鮮魚湯是現點現煮,一碗才賣80元但給你一整隻的吳郭魚,以這個價格來說很佛心啊!湯頭的部份很清甜帶有九層塔的香氣,雖然是清湯但魚的鮮甜感還是有出來,不會很重,不是超人鱸魚湯那種濃厚型的魚湯,因為碗不是很大,一開始我以為只有給前半段魚肉,還想問說是不是下次可以點下半段,結果我錯了,是整隻凹起來,笑死我自己,光喝魚湯吃魚嘔就覺得很超值了,魚肉肉質算彈,味道上也沒有其他怪味道,我覺得很可以。

以馬內利鮮魚湯應該不是第一次來,但每次來都覺得很有趣,在台北巷子裡竟然有這麼一整排的小攤美食,然後第一次來的時候就覺得以馬內利鮮魚湯真的很棒,整條的吳郭魚湯才賣80元,這個價格比自己去菜市場買魚回來煮還蠻宜,唯一缺點就是人多位置就是要等。
捷運善導寺站超人氣熱門小吃推薦! 台北中正區必吃美食「以馬內利鮮魚湯」天氣轉涼就是想來碗熱騰騰的鮮魚湯台北中正區的小吃美食超多 這間以馬內利鮮魚湯在台北更是數一數二的有名只是星期一因市場休市沒鮮魚湯 其他時間也要早點來才吃的到鮮魚湯、炒米粉、炒麵、什錦湯麵更是店內熱門美食想來善導寺吃鮮魚湯、早餐、晚餐 這間超有名的「以馬內利鮮魚湯」絕對是不錯的選擇   雖然只是用小小遮雨棚搭建 但冷冷的天氣來碗熱鮮魚湯就無比幸福了台北中正區好吃鮮魚湯、銅板美食、台北小吃美食、台北美食地圖台北鮮魚湯必吃推薦、銅板平價小吃、超人氣鮮魚湯、以馬內利鮮魚湯  以馬內利鮮魚湯    「以馬內利鮮魚湯」菜單價格以馬內利鮮魚湯的價位不算高之前就一直想來試試 只是有一陣子以馬內利鮮魚湯所在政府大樓整修中 整修完的某一天突然想起 羽諾就來朝聖了猜你想知道更多好喝魚湯訊息  師大龍泉深海鮮魚|在地夜貓族、早起族不能不知道的市場美食    龍膽深海魚湯|永和捷運頂溪站美食,新北好吃石斑推薦   岡山肉燥飯|台北南機場鐵皮屋飄香30年,在地人才知道的古早味。現煮魚湯$40   現場可以直接看到老闆料理的過程只是這天第一次過來

捷運善導寺站超人氣熱門小吃推薦!

台北中正區必吃美食「以馬內利鮮魚湯」

天氣轉涼就是想來碗熱騰騰的鮮魚湯

台北中正區的小吃美食超多

這間以馬內利鮮魚湯在台北更是數一數二的有名

只是星期一因市場休市沒鮮魚湯 其他時間也要早點來才吃的到

鮮魚湯、炒米粉、炒麵、什錦湯麵更是店內熱門美食

想來善導寺吃鮮魚湯、早餐、晚餐

這間超有名的「以馬內利鮮魚湯」絕對是不錯的選擇

台北中正區好吃鮮魚湯、銅板美食、台北小吃美食、台北美食地圖

以馬內利鮮魚湯

「以馬內利鮮魚湯」菜單價格

以馬內利鮮魚湯的價位不算高

之前就一直想來試試

只是有一陣子以馬內利鮮魚湯所在政府大樓整修中

整修完的某一天突然想起 羽諾就來朝聖了

猜你想知道更多好喝魚湯訊息

師大龍泉深海鮮魚|在地夜貓族、早起族不能不知道的市場美食

龍膽深海魚湯|永和捷運頂溪站美食,新北好吃石斑推薦

現場可以直接看到老闆料理的過程

只是這天第一次過來

不知道原來禮拜一沒有鮮魚湯 不過吃別的也可以

查了一下網路發現這邊的吳郭魚是整尾加進碗裡的

整尾魚真的是塞好塞滿 下次一定要吃到!!

「以馬內利鮮魚湯」|什錦湯麵

什錦湯裡頭加了蚵仔 豬肝及赤肉

湯頭清甜 豬肝及鮮蚵也夠新鮮

豬肝吃的到脆度 算是蠻好吃的什錦湯

「以馬內利鮮魚湯」   |炒米粉+炒麵(各一半)

想要炒米粉及炒麵都吃的到也可以點各一半

上面加著肉燥吃起來鹹香夠味

加了店內提供的辣椒更好吃更過癮

以馬內利鮮魚湯的炒米粉 炒麵及什錦湯都不錯

下次再找一天來喝鮮魚湯

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
前一陣子喝了不錯喝的七條通蕭家鮮魚湯之後有網友推薦另一家好喝又便宜的以馬內利鮮魚湯這家相當的有名氣老K之前也有聽過一碗吳郭魚湯只60元不過因為是路邊攤所以一直都沒去吃最近天氣轉成溼冷的天氣立馬來去補補身子以馬內利鮮魚湯就位於杭州南路一段巷子內離華山市場不會很遠巷子走進來還滿多家店的有賣便當、賣麵的走到最後一家就是以馬內利鮮魚湯了平日的11點人就好多還好老K一個人來看到有位子就坐下了XD這裏除了鮮魚湯還有不少的湯品之前網友說的鮮魚湯的價格小漲10元了點了一個鮮魚湯跟一碗小碗的炒米粉坐下來準備吃的時侯剛好有人打電話來問老闆說他們湯的價格大部份都漲10元了你的價目表是舊的來的時侯再給他一張新的老K來的還真巧呀炒米粉小(30元)這裏除了炒米粉也有炒麵如果你想二種混合也可以不過之前在其他家吃過幾次混合的麵加上米粉的口感老K不太愛所以老K就單點炒米粉好了他們家的炒米粉口感是偏硬彈算是老K吃過炒米粉中較硬的一種滷汁的味道稍重鹹了一些比較沒那麼愛鮮魚湯(70元)老K的鮮魚湯是一條完整的吳郭魚為什麼這麼說呢老K看其他人的都是切成二塊放在湯裏這一碗的賣相比較好呀XD一開始喝的時侯覺得味很淡後來才知道是因為

前一陣子喝了不錯喝的七條通蕭家鮮魚湯之後

老闆說他們湯的價格大部份都漲10元了

你的價目表是舊的

來的時侯再給他一張新的

老K來的還真巧呀

炒米粉小(30元)

這裏除了炒米粉也有炒麵

他們家的炒米粉口感是偏硬彈

算是老K吃過炒米粉中較硬的一種

滷汁的味道稍重鹹了一些

比較沒那麼愛

鮮魚湯(70元)

老K的鮮魚湯是一條完整的吳郭魚

如果想喝好喝又便宜的魚湯就會想到這裏啦

看到不少人點的什錦湯好像也不錯

下次再來試試

愛喝魚湯的朋友不要錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分 (單評鮮魚湯)

CP值:9.5分

用餐環境:4分

價格:9分
同步刊登
2015-11-30 134 瀏覽
今天要介紹的這間「以馬內利」,是魯幾年前在W大的分享文中知道這個店家的,先前一直想去卻找不到機會,直到今年下定決心一定要吃到,前後跑了三次不是客滿排隊就是魚湯早已售完,真的是相當折騰所以第四次為了一舉成功,魯也只好採取最保險的進攻方式~當我最喜歡扮演的早鳥角色Ω以馬內利這個名字原本魯猜想是什麼地名來的,後來看了W大的文章才知道是「上帝與我們同在」的意思,以命名來說我覺得是相當有趣而且頗具特色就是,哈雷路亞Ω以馬內利的位置有點隱密,它是在杭州南路一段的巷子裏面,不過因為杭州南路是往北向的單行道,所以建議要是從忠孝東路(北部)方向來的朋友,可以從忠孝東路、杭州南路交接的忠孝派出所旁的巷子進入,就可以直達了不過巷內停車也算不上方便,要是在尖峰時段,建議摩拖還是停在忠孝東路上、步行入巷會比較方便Ω這兒除了米粉、麵以外就是湯品了,沒有提供小菜、黑白切等等的東西,項目單純!Ω炒米粉(中) 35大洋炒米粉非常的Q,吃起來不會溼溼軟軟的,上頭淋的肉燥香味也還不錯;米粉多了油香、肉香,吃起來也更加有味,魯因個人喜好是又再加了不少的蒜泥汁、和適量的辣椒上去,又是更加對味了,正點 Ω他們家的辣椒愛吃辣的朋友

Ω炒米粉(中) 35大洋

Ω他們家的辣椒愛吃辣的朋友一定要加,不過請先嚐個味道,斟酌使用才不會造成反效果,粉辣XD

Ω鮮魚湯 50大洋

招牌的鮮魚湯的香氣很好,薑絲、胡椒和九層塔的香氣很濃很香,湯頭喝起來辛香夠味而且相當清甜

Ω魚肉吃起來是沒啥土味的,而且肉質細緻帶著自然的鮮甜,因為都是當日現宰的(現場邊吃還看老闆持續趕工中XD),所以相當新鮮!慢慢的拆解、細細品嚐,對愛吃魚的人來說又是另外一種樂趣。

Ω星期六早上約莫七點多,冷清的街道上就看一個小攤客人滿滿的坐成這樣,也是滿有趣的畫面(  ̄ c ̄)y▂ξ

今天這頓早餐吃完不到二百元(二人),超便宜

就魯個人對小吃店的喜好來說,其實以馬內利如此陽春的供應項目不是非常吸引我,畢竟沒有小菜可以搭配吃起來就是少了點過癮的感覺不過以馬內利的招牌鮮魚湯一碗50元的價格能嚐到一整尾(大尾時可能是半尾)有著清新香氣的湯頭、細嫩帶鮮的鹹水吳郭,真的可以說是料好實在,而且值得一嚐的美味小吃

店名:以馬內利地址:北市中正區杭州南路一段11巷3號巷內 (林務局對面巷子)進京趕考模式啟動前一週,覺得肩頸極不舒服,且經常頭暈,決定下班後去太極堂紓壓。因為到的時間還早,便繞去以馬內利吃鮮魚湯。這間店是好友帶我去,之後也經常買來給大家吃的平民美食。對於最近需要經常用腦的我,現煮的鮮魚湯是我補充體力和腦力的最佳湯品。這裡的炒麵很簡單,尋常的黃麵拌上肉燥和豆芽,弄得極油極香。鮮魚湯則是鮮魚以九層塔和薑絲提味,再撒上點白胡椒,喝起來樸實鮮美。這間店從早上6點多就營業,鮮魚有時5點半就賣完了(曾經撲了個空,所以特別注意營業時間)。想去嘗鮮的人,可以早點過去試試。

店名:以馬內利

有時候在網路上會看到一些很棒的店家,但時間上無法配合就很另人扼腕。譬如說只在平日的白天營業,這樣我這種上班族實在是很難去光顧。以馬內利就是這樣的店家。還好,有次趁要請假去辦私事時,就順道去吃了。這家店在捷運善導寺附近的巷內,其實有點偏僻。以馬內利的名字一般人看起來可能會覺得一頭霧水(包括我),上網查了一下,是基督教「上帝與我同在」的意思。看來店家是很虔誠的教徒。店頭菜單(都頗平價的)小攤一覽(生意很好,一直都有人打包走)小份的米粉炒麵$30(中午還有飯局,不想吃太多,所以點了小份的。這裡可以選擇把米粉跟炒麵混在一起吃,頗特別的。這裡的炒麵使用的是家常麵,平平的那種。不過光是這樣吃我覺得不太夠味)旁邊的熟客建議我加左邊的那鐵罐內的辣椒醬,是店家自己炒的加了後果然美味程度有提升!接下來是這店家的招牌鮮魚湯$50,也是我今天來的主要目標(一整條吳郭魚躺在清燉魚湯內,豈不豪邁?裡面還有去腥提味的薑絲和九層塔)魚湯近拍(果然沒另人失望,魚肉軟嫩但口感不會像一般小吃店內的魚那樣容易碎爛,吃得出魚的新鮮度!一般的吳郭魚土味重,很少看到用清燉的方式來賣。不過這魚毫無土味,搭配的湯也很鮮甜,大推!)老闆
店頭菜單(都頗平價的)
小攤一覽(生意很好,一直都有人打包走)
旁邊的熟客建議我加左邊的那鐵罐內的辣椒醬,是店家自己炒的
加了後果然美味程度有提升!
老闆說他們使用的是養殖的吳郭魚,一天約可賣出200多碗魚湯,小店已經有30幾年的歷史了。價格訂的便宜是想薄價多銷,畢竟能吸引多點客人來品嚐,營業額才衝的高。
吃完了後,我覺得這家魚湯的C/P值超高的。可惜營業時間和地點對我來說很不方便,不然我應該會頗常來,尤其是冬天來碗熱騰騰的魚湯應該會很棒~
以馬內利
台北市杭州南路一段11巷內
02-2351-5378
07:00~18:00 (周休二日)
P.S. 11月13日店家留言告知營業時間為07:00~19:00 (週一~週五),07:00~14:00(週六)
2009-11-11
華山園區附近有甚麼好吃的? 如果沒人帶路還真不知道華山對面的巷弄裡有著以馬內利這麼一間小攤專賣炒米粉,炒麵和鮮魚湯看似普通的麵攤,過了中午時段顧客還是絡繹不絕。每個人開口的第一句幾乎都是...魚湯還有嗎?以馬內利賣的是炒米粉、炒麵及各式的現煮湯。其中又以鮮魚湯最受歡迎~炒麵、米粉有大小碗,我點了小碗的~ 後來看熟客才知道,原來還可以點綜合版~ 麵和米粉各一半炒米粉是乾淋肉燥醬,偏乾,滿有彈勁的~ 加蒜泥水滋味更好來這裡的重點是魚湯,一碗60元的鮮魚湯裡頭的魚是一整尾!!!現點現煮的魚湯,魚肉鮮嫩,簡單的薑絲調味就能喝到最鮮甜的滋味~怪不得大家都點一碗阿!

炒米粉是乾淋肉燥醬,偏乾,滿有彈勁的~ 加蒜泥水滋味更好
米粉
鮮魚湯

怪不得大家都點一碗阿!
鮮魚湯、米粉