前二天有分享好吃的奶酥醬,而好吃的奶酥醬一定要搭上好吃的吐司才可以喔!今天要分享讓人超驚豔,而且低碳飲食及糖友都可食的"夢想甜點工坊 的 低醣夢想吐司"夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie 低醣夢想吐司是在屏東市那裡來的夢想甜點工坊理念是"手作夢想,品味幸福~自然純粹,在地有機無毒農作,手工甜點麵包, 無人工改良劑與人工色素、無人工香精"((可以看的出來每一個產品都是老闆用心製作這一次分享二種口味"經典麥香"及"法式可可" 雖然夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie在屏東,但這一次愛吃的茉莉小花妹是使用宅配寄送個人覺得還在下單後,和店家確認好時間,很快就到貨了呢~((速度很快,這樣子感覺很棒呢剛好我選擇二個口味,所以一起裝在同一個透明袋子中,在封口處還有食用說明每一包裡面都有一個脫氧劑,這可以保持吐司的新鮮,所以在每一次吃吐司後,而且裡面還有吐司不單單把用夾鍵袋把吐司封起來,讓脫氧劑繼續放在裡面直到吐司吃完^^ 那就先從"經典麥香"開始分享喔^^✫ 原料:自磨亞麻籽仁粉、燕麥纖維、小麥蛋白、椰子粉、洋車前子纖維、奇亞籽、麥飯石水、無

這一次分享二種口味"經典麥香"及"法式可可"

那就先從"經典麥香"開始分享喔^^

原料:自磨亞麻籽仁粉、燕麥纖維、小麥蛋白、椰子粉、洋車前子纖維、奇亞籽、麥飯石水、無抗生素紅仁雞蛋、法國AOP認証發酵奶油/鮮奶油、赤藻糖醇、日本天然酵母及玫瑰岩鹽

不知道大家有沒有覺得夢想甜點工坊 低醣夢想吐司長的很可愛,感覺就像一個小香菇的樣子

這是完整的半條吐司,所以大家可以使用手撕的方式食用或是切片的方式喔!

而外表那一顆顆小黑就是健康的奇亞籽,加上裡面的原料是添加麥飯石水和無抗生素的紅仁雞蛋((成分非常的健康呢^^

一開始我是使用手撕,可以感受到這和一般的吐司很不同,這外皮感覺比較有韌性型的吐司

用切片的方式一個大約低醣夢想吐司大約可以切5~6片,大家可以依自己喜歡厚度切不同的大小片喔^^

從切片的吐司可以看到這吐司的氣孔和一般吐司比起來是比較大的

吃起來非常的Q彈有嚼勁,而且越吃越香,在吃的過程

剛剛吃完黃香菇 經典麥香吐司,現在換成可愛的黑香菇 法式可可

可以發現法式可可吐司氣孔拍起來比較明顯,但那可可的香氣淡淡的飄出來呢~

吃起來也是非常的Q彈,而且更多了那可可的香氣,讓愛吃可可,但在控制體重的朋友,真的非常解饞

裡面可以看到有一些小小的纖維,雖然是可可口味滿足了愛吃可可的朋友

但這還是屬於低碳又低醣又高纖,所以對於減醣的朋友可以更放心的吃

不得不說,他們家的低醣夢想吐司是屬於越吃越香,越吃越好吃的吐司,而且吃1~2片就很有飽足感喔!

雖然我覺得單吃夢想甜點工坊的低醣夢想吐司就好好吃

但當然大家如果覺得單吃少點什麼,可以加入自己喜歡的果醬,最愛我最愛的果醬就是純粋 Junsui 奶酥醬喔!

((低醣夢想吐司好吃,再加上夢幻奶酥醬整個人超幸福的啦!讚啦^^

外送
同步刊登
亞尼克內湖門市是babe最常購買蛋糕的地方.地緣關係x品質穩定最著名的是它們家北海道奶霜製成的生乳捲這次嘗鮮的是新推出的亞尼克起司磚-原味冷藏保存.離開冰箱不要超過4小時~抽屜拉式開盒設計.空氣阻絕.起司香味濃郁在開盒濃郁撲鼻貼心分切的起司磚.食用分享都方便上層使用義大利手工起司-風味醇濃鹹味-帕達諾起司獨特的薄脆口感搭配底下的澳洲醇乳源奶油起司所製程的重乳酪蛋糕濃郁入口.溫度漸漸軟化充塞整個喉嚨底下使用日本昭和麵粉製作的蛋糕不同於餅乾的酥香.屬於口感上相當一致的柔軟感一次品嚐大約兩塊.最享受且吃完口齒留香鹹中濃郁不甜膩.感受獨特的雙重起司激盪的滿足感大小適中的切塊.一塊兩口.可以用手直接拿著吃.厚切如磚的完美入口不同於一般的甜點不能當早餐起司控的早餐新選擇作為伴手禮送人也是個不錯的禮物喔

最著名的是它們家北海道奶霜製成的生乳捲

這次嘗鮮的是新推出的亞尼克起司磚-原味

冷藏保存.離開冰箱不要超過4小時~
抽屜拉式開盒設計.空氣阻絕.起司香味濃郁在開盒濃郁撲鼻

起司控的早餐新選擇

作為伴手禮送人也是個不錯的禮物喔
外送
同步刊登
坐落於文化大學附近的美軍宿舍 在近期經由整修及注入店家後活化後 成為陽明山上一處舒適的園地不僅吸引了文化大學的學生前來 在假日也吸引了市區湧入的人潮於是亞尼克在此落腳 販售著勾人味蕾的香甜滋味 亞尼克夢想村1號店 如果想在室內享用甜點 就必須以候位的方式等待帶位假日時分 湧入了許多慕名而來品嘗甜點的人潮在登記過後 只好抱著耐心 等待著叫號 在等待叫號的同時 看見了亞尼克夢想村1號店後方草皮 聚集了一簇簇的人群如果不想在室內用餐 也可以選在室外用餐店家貼心地提供了野餐籃以及野餐墊供顧客使用 相當便利在翠綠的草地上鋪上野餐墊 享受著自然的微風 樹的遮陰 以及舒適的氛圍與三五好友醉在這處美好園地 等到服務生帶至定位後 需自行走去甜點櫃前選擇今日要品嚐的品項假日長長的人龍 讓服務生忙得不可開交 為的是要滿足每個人的飢渴味蕾拉長著頸項 鎖定著想品嚐的品項但店家會隨時補上缺漏的甜點 冰櫃幾乎保持著一定的量 幾乎不用擔心售罄的問題 品項眾多的甜點 映入眼簾豐富的甜派在眼底展開 每種不同口味的派 鑲嵌了如同珠寶般閃亮的水果與裝飾都在騷動著心裡那份悸動幾乎很難下定決心 在點單時總是會再次猶豫

不僅吸引了文化大學的學生前來 在假日也吸引了市區湧入的人潮

拉長著頸項 鎖定著想品嚐的品項

品項眾多的甜點 映入眼簾

都在騷動著心裡那份悸動

幾乎很難下定決心 在點單時總是會再次猶豫

這次品嚐的是酥菠蘿蘋果派 NTD 90 及25度N檸檬派 NTD 95

香甜的味道漸漸釋出 等待著與味蕾相互觸碰的那一刻驚喜

飲品的部分則是選擇了晨曦 NTD120 及拿鐵咖啡 NTD 115

晨曦以夢幻的藍色呈現並搭配著氣泡水的漂浮泡泡 相當特別

喝起來微酸 氣泡看似相當多 卻不會過於嗆口

拿鐵咖啡則是表現出滑順的口感 糖度並不會過於甜膩

酥菠蘿蘋果派 NTD 90

上層覆滿了壓碎的派皮 並灑上糖粉 整體看起相當夢幻

在橫切面就可以看到稍稍焦糖化的蘋果丁 散落在派中

以叉子輕輕切下 幾乎不用花到太大的力氣 就可以輕易切開

也可以豪邁的一口咬下 享受著淡淡的肉桂香以及香甜的滋味在口中慢慢釋出並融合出舒服的口味

25度N檸檬派 NTD 95

表層以潔白的蛋白霜覆蓋於其上 並稍加以烘烤

有了棕黃色澤 並灑上新鮮的檸檬皮屑 增添檸檬的香氣

25度N檸檬派的派皮相當不同 吃起來相當酥脆 且口感相當豐富

輕盈的蛋白霜 酸度適中的檸檬內餡 以及酥脆的派皮 在口腔中相互交融後 呈現出令人驚豔的口感

舒適的空間 以鵝黃的燈光妝點 營造出悠閒愜意的意象

此起彼落的交談聲 交換著不同的自身經驗

透過甜點的撫慰以及調味 讓回憶更加有了溫度與記憶

而散落在室內的老物件也在提醒著這幢建築物的過往

在品嚐之餘 也聆聽著老屋的呢喃

By Oscar
同步刊登
今天跟著小柔一家,來去台北陽明山上「亞尼克夢想村1~2號店」走走吧!前身為美軍宿舍,目前轉型為美國甜點村,設計主打復古文創,充滿西洋趣味,環境清幽,充滿緩慢步調的氣息,來這邊走走,沐浴在森林裡,也是一件幸福的事情呢~午後,我們來到了亞尼克夢想村,1號店跟2號店就在隔壁,外觀以優雅潔淨的白為主色調,結合鮮豔充滿熱情的褐紅色,這樣的建築,這樣的步調,這樣的氛圍,看起來好像在國外啊~亞尼克特別保留原有的外觀,完整呈現美軍宿舍的建築特色,讓荒蕪的房子重獲新生!庭園芳草如茵,大樹枝葉繁茂,襯著藍天白雲,無比的悠然美好,在這邊還設有野餐區,帶寵物、小孩來此奔跑、嬉戲,愜意享受優閒的午後時光吧!1號店內其實設有不少座位,從雙人雅座、大桌區、半包廂類皆有,主要提供下午茶為主,無論是個人用餐,情侶約會、家人聯絡感情,都很合適。裝潢風格從溫潤的木質調到帶有工業風的金屬框架,再混合著溫馨取向的紅磚牆面、文青風的書籍擺設等,儘管明明是不同的色調及設計,卻微妙的協調和諧,滿有趣。店內櫃台透明的冷藏櫃中,擺放著各色甜點,造型優雅,豐富的色彩及種類令人眼花撩亂。尤其是各色甜點派……五顏六色的,全都是亞尼克純手工精製

午後,我們來到了亞尼克夢想村,1號店跟2號店就在隔壁,

外觀以優雅潔淨的白為主色調,結合鮮豔充滿熱情的褐紅色,

這樣的建築,這樣的步調,這樣的氛圍,看起來好像在國外啊~
亞尼克特別保留原有的外觀,完整呈現美軍宿舍的建築特色,

讓荒蕪的房子重獲新生!庭園芳草如茵,大樹枝葉繁茂,

襯著藍天白雲,無比的悠然美好,在這邊還設有野餐區,

帶寵物、小孩來此奔跑、嬉戲,愜意享受優閒的午後時光吧!

裝潢風格從溫潤的木質調到帶有工業風的金屬框架,

再混合著溫馨取向的紅磚牆面、文青風的書籍擺設等,

儘管明明是不同的色調及設計,卻微妙的協調和諧,滿有趣。
店內櫃台透明的冷藏櫃中,擺放著各色甜點,

造型優雅,豐富的色彩及種類令人眼花撩亂。
尤其是各色甜點派……五顏六色的,全都是亞尼克純手工精製而成,

加入充滿台灣特色的水果等食材,內餡滑嫩細緻,滋味甜美、柔潤不膩,

每次品嚐,都有不同的感動,充滿魅力,太令人著迷了。
亞尼克的菜單以甜點派、鹹派及飲品為主,

價位落在$NT.85~250元之間,相當親民呢!
我們以清爽營養‧特選輕食套餐及單點甜點派飲品當作下午茶,

室內採光良好,又能一眼望見庭園綠意及明亮天光,

冷氣放送,飄來陣陣咖啡香味,我一坐定就完全不想動了XDXD
清爽營養‧特選輕食套餐

以綜合萵苣沙拉、胡椒酥餅、鹹派4選1(南瓜培根)

再搭配抹茶拿鐵,看起來豐盛極了!
鹹派(南瓜培根)

鮮豔的切絲紅椒、粉色培根、霧白洋蔥絲、淡黃起司粉等

料多實在,融合成香濃可口的金黃鹹派,

味道像極了披薩,小朋友直喊好吃~
胡椒酥餅

細長而像極了木條,上面扒滿了胡椒粒,微鹹辛辣而香酥。
晨曦
以雪碧、檸檬汁、可爾必思及藍柑橘糖漿,

調配而成的漸層飲品,看起來很夢幻,好適合拍照!
25度N檸檬派

雪白襯著些許焦糖色澤的蛋白霜,四散的鮮明綠色檬檬皮屑,

其下微微透出的溫潤黃色內餡,旁邊則是褐黃色的紮實塔皮,

散發出一陣陣清新的檸檬香氣,甜美綿密的蛋白霜,口感細緻,

香滑微酸的檸檬內餡,清爽可口,紮實的手工派皮加上香香酥酥的菠蘿碎屑,

讓口感更加豐富充滿變化,在口中交融,輕盈爽口而不膩,真的好好吃~
水果花園

這道水果派有著五顏六色的水果(奇異果、草莓、芒果等)當作上方餡料,

內餡香草卡士達及柔黃芒果奶霜,酸甜清爽的風味,

喜歡水果派的朋友一定要嚐嚐這道。
夢想烤布丁起司

上層加上布丁起司,烤得微焦,口感滑嫩細緻,

奶香濃郁嚐得出用料紮實,中上層入口即化,甜而不膩,

下層餅皮酥香,超級好吃!小朋友好愛唷~
2號店就在1號店隔壁,佈置風格大同小異,

服務人員每個穿著藍綠色系背心、短裙,印上桃、紅大花,看起來熱情洋溢。
這裡設有開放式廚房,可透過透明的玻璃櫥窗,

清楚看見師傅專心的製作生乳捲,都是現點現做的哦~
亞尼克生乳捲,眾所皆知,清甜哈密瓜口味(季節限定)

融雪般的純淨乳香,並加入兩種風味的哈密瓜果肉,

綠色果肉吃起來清脆,橘色果肉呈現軟綿,清甜的香氣在嘴裡緩緩劃開,

交疊出迷人軟綿細緻的口感,難怪會成為團購必秒殺商品啊!
亞尼克夢想村玩耍,當然少不了孩子們最期待、超有趣

DIY烘焙課程,由師傅帶著小朋友動手做點心,

體驗製作過程的樂趣與感動,讓孩子邊玩邊學,

瞧!姊弟倆穿上專屬小廚師服裝,超級可愛吸睛!
設有專屬DIY教室,課程有迷你蛋糕杯、小盆栽蛋糕、

造型餅乾、彩繪瑪德蓮及歡樂蛋糕棒等,

光看成品就讓孩子們躍躍欲試,興奮不已。
上課前要先拍照,體驗完課程,會收到小廚師培訓證書哦~
這次孩子們要體驗的是"歡樂蛋糕棒"DIY課程,

成品是各種卡通圖案的造型蛋糕棒,激發孩子想要體驗的玩心啊~
同步刊登
有多久的時光沒有在輕鬆的午候,悠閒的抬頭仰望天空,邊野餐邊與好友,家人愉快的度過一段時間?大約在9月初就看到過朋友在FB PO過亞尼克夢想村的消息原來是從萬里發跡的甜點店亞尼克在陽明山新成立的甜點店,那時就把地點收到口袋名單中幸運的獲得口碑卷體驗機會,剛好跟老公來個愉快的小約會~亞尼克夢想村的位置對於我們夫妻倆來說並不陌生,畢竟在這邊已經打混過多年了~就在文化大學前頂好旁邊的路內,就是所謂的美軍宿舍亞尼克夢想村保留原本美軍宿舍的原貌再加以修繕~不破壞原本的建築物形狀亞尼克夢想村總共有1號,2號,3號,5號,6號店,各是有不同的主題有美式派塔,巧克力,餅乾,冰淇淋等等每一家的主題都不一樣,客人可以隨自己喜好來選擇我想若是全部店面全開幕,一定會引發另一波吸引力~牆面的某一區留上了一片黑板,讓來用餐的客人可以隨手塗鴨!當天我們到了時間有點小晚,熱門的戶外用餐區已經有團體在此享用了不過我們到的時候也才10:30,所以想有在戶外享受藍天白雲為伴者還是要早一點來XD信箱保留了原本美軍宿舍的號碼來~歡迎光臨夢想村一號店~才早上10點多,店內幾乎快客滿,也有好幾種甜塔已經沒貨了~基本上每一片甜塔價格起

大約在9月初就看到過朋友在FB PO過亞尼克夢想村的消息

幸運的獲得口碑卷體驗機會,剛好跟老公來個愉快的小約會~

就在文化大學前頂好旁邊的路內,就是所謂的美軍宿舍

有美式派塔,巧克力,餅乾,冰淇淋等等

每一家的主題都不一樣,客人可以隨自己喜好來選擇

我想若是全部店面全開幕,一定會引發另一波吸引力~
牆面的某一區留上了一片黑板,讓來用餐的客人可以隨手塗鴨!

信箱保留了原本美軍宿舍的號碼
來~歡迎光臨夢想村一號店~
才早上10點多,店內幾乎快客滿,也有好幾種甜塔已經沒貨了~

基本上每一片甜塔價格起跳大約是80多元~最高單價的就是草莓塔135元

目前優惠就是點一份甜塔或是鹹派,飲料半價優惠

鹹派是每天午後二點才會出爐,前一天會保留部份鹹派供第二天早上販賣

不過通常沒一會兒就通通賣光光了

而我們本日吃到了鹹派也是前一天店家保留下來的~
老公說突然覺得這樣的老房子好適合黑白色調這樣的復古風格~

隨他開心拍了!
夢想村中擺放了不少數十年前的古董,邊吃著甜點回味著歷史

記得只要用雙眼欣賞就好了~千萬不要動手嘿!
草莓塔

雖然現在還不到草莓的產季,但特愛草莓的我,拋不掉草莓對我的吸引力阿))))))))))

草莓吃起來並不會有太酸的FU,但香氣卻也少了些~

內層的草莓鮮奶油還滿爽口的~
飲品:夏日繽紛,以汽水為基底加了些香吉士的果汁,喝起來像是柳橙口味的汽水,但氣泡沒那麼多~

還滿適合微熱的天氣飲用~

冰拿鐵:我家老芭的反應是尚可SOSO,沒多好喝也沒多難喝(很爛的描述)>"<
夢想村鹹派套餐包含了綜合萵苣沙拉與胡椒酥餅,飲料則是可以任選一杯。

南瓜培根鹹派,南瓜的甜度搭配著黑胡椒的辣

因為南瓜釋放的甜味讓黑胡椒的辣沒那麼辣口

但培根的滋味卻吃不太出來~

不過派皮有點過軟~有點讓人小小的失望
我個人喜歡這沙拉醬的滋味~搭配著爽口的生菜,老闆可以再多給一點嗎XD
胡椒酥餅

千層派餅乾的口感,不只是單純胡椒的辣度還有少許糖的甜度

混合微辣微甜的味道,搭配上酥酥脆脆的餅乾口感

我們好喜歡喔~不知道有沒有在單賣阿!我想帶一包回家去~

波士頓的爽口鮮奶油內餡巷讓我回味了亞尼克著名生乳捲的滋味~濃郁的奶香卻很爽口沒負擔

雖然亞尼克夢想村普才營業沒多久,但知道消息的人還真不少

目前未推出訂位服務,想來嘗鮮的朋友們,建議早一點來,這樣可以選擇的美式甜塔比較多

而且也比較能確保位子
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
最近野餐時尚正夯!!除了可以在公園內席地而坐享受野餐趣現在陽明山上更多了一個野餐的新選擇!以前上陽明山不外乎就是吃野菜; 或是摘海芋亞尼克夢想村1、2號店開幕之後,讓陽明山上更添精彩了二間店比鄰而立是由舊美軍宿舍群改建而成的,保有50年代的美軍文化和紅磚平房建築內部卻注入了創新的夢幻繽紛甜點文化看似衝突的元素卻又不唐突它不僅提供戶外野餐台,讓人們在涼爽的天氣下可以好好享受席地而坐的野餐趣還有蛋糕DIY課程,讓家中小寶貝可以大展身手自己做美味的蛋糕呢~趁著假日涼爽的好天氣,上山來走走假日這裡人潮絡繹不絕,超熱鬧的!一整天都看到好多人在排隊買派欸! 超誇張的…亞尼克夢想村1號店 主要提供美式派塔的販賣; 後方戶外大庭院更免費提供地墊、竹藍和野餐台供人野餐這天我們一家3口就在店內買了派之後,出來席地而坐,真的很愜意~這好可愛的花花地墊和夢幻竹籃都是店家提供的呢! 是不是超貼心?!---> 會不會覺得如果二排種滿櫻花樹會更有fu?! (笑) 而室內裝潢走復刻、溫馨路線~這取暖用的爐火太有fu了~~~ 頓時讓整個空間溫馨不少!室內用餐空間menu上的甜派看起來超吸引人呀~~ Josie根

最近野餐時尚正夯!!

除了可以在公園內席地而坐享受野餐趣

現在陽明山上更多了一個野餐的新選擇!

以前上陽明山不外乎就是吃野菜; 或是摘海芋

亞尼克夢想村1、2號店開幕之後,讓陽明山上更添精彩了

二間店比鄰而立

內部卻注入了創新的夢幻繽紛甜點文化

看似衝突的元素卻又不唐突

趁著假日涼爽的好天氣,上山來走走

假日這裡人潮絡繹不絕,超熱鬧的!

一整天都看到好多人在排隊買派欸! 超誇張的…

而室內裝潢走復刻、溫馨路線~

這取暖用的爐火太有fu了~~~ 頓時讓整個空間溫馨不少!

室內用餐空間

menu上的甜派看起來超吸引人呀~~ Josie根本是螞蟻來著的! XD

甜派塔可自行在冰櫃裡選擇做單點 (約70~90 NTD/each);

選六個可裝成一盒,享優惠折扣50元

說什麼也要點個一盒六種不同口味來試試呀~~~

說實在的,它的每種口味派塔都不錯吃耶! 不會太甜~

但!!!!

就當Josie猶豫飲料要點什麼的時侯。。。

店員的一句 "這個別家店喝不到哦~" (手指menu)

秉持著勇於嚐鮮的精神,就點了一杯店員推薦款。。 "可樂咖啡"。。。呃。。。

啊~~~ 真的無法形容這杯飲料到底有多詭異!!!!!

嗯… 這…手拿可樂咖啡的笑容…我肯定是在苦中作樂無誤! XDD

接著,因為我們有幫小Abbie報名蛋糕DIY

看著時間快差不多,就手刀到2號店報到啦~

小Abbie 對於這堂體驗很有興趣! 直嚷嚷: 要蛋糕DIY~~ 哈哈

費用350元,假日不接受預約,採現場報名哦!

亞尼克夢想村2號店 主要提供各類杯子蛋糕、捲生乳的販賣、親子蛋糕DIY體驗

2號店室內擺設也頗有味道

這各式各樣色彩繽紛的幸福WELL杯子蛋糕太犯規了吧~~~~!! (尖叫)

座位邊有個小窗可看到烘培坊內蛋糕製作過程~ 下午時刻有不少小朋友在旁圍觀哩!

用餐座位

而烘焙坊就附設在2號店內

體驗課開始之前,老師會先幫每位小廚師拍張照~ (欸…這小妞還給我嘟嘴裝可愛!)

麻迷亂入一下! XDD

小朋友們分工合作完成杯子蛋糕,這畫面挺可愛的!

課後能帶走今日成果回家好好品嚐! 還有張結業證書耶(有值得紀念的嘟嘴萌照)~~ 哈哈

不得不說,這天還真是個充實的一天呢!

最後來一張當天母女裝穿搭做ending! 嘿嘿~

同步刊登
趁著難得的悠閒週末,即使陽明山上飄著小雨, 露西還是意志堅定地要來由美軍宿舍改建而成的亞尼克夢想村囉~~~ 今天造訪的是1號店:主打鹹派和美式甜派隔壁走個20步就是2號店:主要販售杯子蛋糕和最有名的生乳蛋糕捲~杯子蛋糕真是長得很討喜,又掛上限量的字眼很難叫人不心動 但露西今天沒打算吃它們!!!還是比較想吃派派派派派~~~經過了約莫一小時的排隊等叫號之後,終於進來哩!!! 真希望這組沙發座是留給我坐的~ 但這是完全不可能的,服務人員會依照登記的人數幫你安排座位喔~~ 不過露西建議不要太多人來喔(1個有點自閉,2個恰恰好), 因為店內多人數的位子不多,再加上不限時的關係,從早餐等到下午茶都是很有可能的!!!!歷經排隊等叫號後,要有點耐心排隊自助點餐喔(假日請大家多多體諒) 每天提供的口味都不盡相同,以現場口味為主噢嗚嗚露西太晚來了,鹹派竟然已經銷售一空!!!ˋ 有傳統波士頓派、泡芙塔、經典起士派和各式水果派可以挑也不錯啦每個外觀都好吸引人啊稍微有點龜毛的人一定會超級猶豫不決的啦!!!經過了幾秒的抉擇後,露西快狠準的選擇了三種最想吃的口味, 分別是25度N檸檬塔、烤布丁起士和綜合水果派,貪
趁著難得的悠閒週末,即使陽明山上飄著小雨,

今天造訪的是1號店:主打鹹派和美式甜派
杯子蛋糕真是長得很討喜,又掛上限量的字眼很難叫人不心動

但露西今天沒打算吃它們!!!還是比較想吃派派派派派~~~
經過了約莫一小時的排隊等叫號之後,終於進來哩!!!

真希望這組沙發座是留給我坐的~

不過露西建議不要太多人來喔(1個有點自閉,2個恰恰好),

因為店內多人數的位子不多,再加上不限時的關係,

從早餐等到下午茶都是很有可能的!!!!

每天提供的口味都不盡相同,以現場口味為主噢

嗚嗚露西太晚來了,鹹派竟然已經銷售一空!!!ˋ

經過了幾秒的抉擇後,露西快狠準的選擇了三種最想吃的口味,

分別是25度N檸檬塔烤布丁起士綜合水果派,貪心到不行!!!
先來吃放上應景南瓜臉的烤布丁起士吧!!!

蛋香味十足濃厚,加上起士畫龍點睛,口感是介於布丁和重乳酪蛋糕之間~~

而且咬下去是偏紮實的,不是吃到海綿蛋糕的蓬鬆空氣感唷!!!

這款蛋糕看似樸實但會令人驚艷噢,算是一隻黑馬!!!
厚度剛好的派皮包裹著布丁起士陷料,比一般的起士蛋糕,不死甜不會膩!!!!
接著要來吃亞尼克派界的人氣王---檸檬塔

同樣放上跟萬聖節有關的鬼怪,這麼可愛能不選她嗎

從側面看就可以看出這款的派皮和烤布丁起士完全不同,

派皮帶有波蘿皮的酥脆,再加上誘人的奶油香氣,這個派皮非常厲害!!!

餡料則是酸V酸V的檸檬陷,蠻天然酸的,但不致於會酸到要狂配水喝啦~
刨上新鮮檸檬絲後,檸檬的香氣更加明顯,

配著打發的輕盈蛋白霜一起入口,露西已經跟著飛上天囉~
最後是綜合水果塔,這款就比較普通,畢竟很多甜點店都會出這種口味嘛~

但水果吃起來都蠻不賴的,不會去聯想到是罐頭水果而成,

這款的派皮也很不同,派皮和水果中間有一層像是蛋黃的蛋糕體,

雖然沒什麼特別味道,但吃起來綿密得更有層次感
點了一杯約克夏紅茶和拿鐵咖啡,紅茶帶有點苦,倒是可以解解派的甜味~

拿鐵味道還不錯,也蠻大杯的,都很適合配著甜點享用唷
看著這桌的景象就是幸福(和熱量)呀~~~
即使排隊排了好一陣子,但是吃完了三款無雷的甜派讓露西心情好翻天,

座位的間距也很適當,是一個可以輕鬆聊天享受美食的好地方!!!

露西已經開始計劃下次一定要來吃到鹹派哩~~~

噢對了天氣好的話還可以坐在夢想村的草地外野餐噢

(店家貼心提供野餐墊和野餐籃,超加分!!!)

推薦給剛吃完陽明山的野菜餐廳還想來份甜點做結尾的你!!!

後記:愛吃鬼露西受不了誘惑,又外帶巧克力派,打算隔天到公司開吃~

一到下午馬上迫不及待地打開來準備享用(其實早上就很想吃哈哈)!!!
巧克力派主要分三層:派皮、巧克力波蘿酥皮和甜死人不償命的巧克力。

派皮和中層的巧克力波蘿都很好吃,但上層的巧克力有點太多!!!

而且巧克力的甜度應該絕對超過22塊方糖的甜度,連露西都有點吃不消,

不知道為什麼巧克力完全不苦,只吃得到甜滋滋的軟巧克力~

這應該放在桌上一秒就會被螞蟻開始搬走....

如果怕甜的人請不要輕易嘗試!!!!
同步刊登
最近發現了一個可以親子共遊的新景點本來想找天帶著米寶一起來 這裡可以野餐還有蛋糕DIY 感覺好好玩但,每個月姊妹聚會都一直在餐廳吃吃喝喝也有點膩了這天就和姊妹們一起來陽明山上踏踏青~好像也不錯齁!!亞尼克夢想村之前是前美國空軍的舊宿舍地點就在文化大學附近 過頂好超市左轉進去沿著指標走就到啦這一片山仔后美軍宿舍群每一棟都是很有味道的舊式平房經過老屋翻修後成了目前的亞尼克夢想村一號店和二號店據說之後還會再開三號店和五號店優!平常日這邊還蠻好停車的假日的話建議坐公車上山1.捷運搭乘至劍潭站轉公車紅5至山仔后派出站 2.台北車站搭乘公車260至山仔后派出所站下車步行10分鐘就可以到了!紅磚式的舊平房 簡單的裝飾保留了原始樣貌 別有一番風味戶外還有一大片野餐的區域喔!!這也是我想帶小朋友來的原因啦~只可惜我們這天一直下雨 不然就可以和姐妹們野餐了想來夢想村野餐你完全不用準備食物和野餐用具 這裡幫你準備好嚕~餐點可以在一號店(鹹派/飲料) / 二號店(蛋糕/茶飲) 購買店內還免費供應野餐墊,野餐籃天氣好的時候,大伙就可以在這顆老榕樹下野餐 好舒服啊!夢想村一號店只賣甜/鹹派 飲料一進店內就看到不定
最近發現了一個可以親子共遊的新景點

但,每個月姊妹聚會都一直在餐廳吃吃喝喝也有點膩了

這天就和姊妹們一起來陽明山上踏踏青~好像也不錯齁!!

亞尼克夢想村之前是前美國空軍的舊宿舍

地點就在文化大學附近 過頂好超市左轉進去沿著指標走就到啦

這一片山仔后美軍宿舍群每一棟都是很有味道的舊式平房

經過老屋翻修後成了目前的亞尼克夢想村一號店和二號店

據說之後還會再開三號店和五號店優!

平常日這邊還蠻好停車的

假日的話建議坐公車上山

1.捷運搭乘至劍潭站轉公車紅5至山仔后派出站

2.台北車站搭乘公車260至山仔后派出所站

下車步行10分鐘就可以到了!

紅磚式的舊平房 簡單的裝飾

保留了原始樣貌 別有一番風味

戶外還有一大片野餐的區域喔!!

這也是我想帶小朋友來的原因啦~

只可惜我們這天一直下雨 不然就可以和姐妹們野餐了

店內還免費供應野餐墊,野餐籃

天氣好的時候,大伙就可以在這顆老榕樹下野餐 好舒服啊!

夢想村一號店只賣甜/鹹派 飲料

一進店內就看到不定期的藝文展覽

每隔一段時間就會更換主題喔

目前一號店,二號店都沒有預約服務,只能現場候位

店內不限用餐時間,一進來就先找空位嘿!

找好位置就直接到櫃台點餐就OK啦

我喜歡這邊的空間運用,每個小區塊都有自己的風格

牆壁上掛著老照片 和舊式沙發區相呼應,彷彿回到那個年代

牆上的照片都是1950-1978年美國人在台灣生活照優!

除了剛剛看到的那邊的用餐區外

後面還有一區更有復古風味的用餐區

每個角落都可以讓你佇足感受到夢想村賦予這棟老房子的生命力

冷藏櫃上的每個派都好誘人啊!!

我們選擇這邊的鹹派套餐

點好餐會得到號碼牌,餐點好後服務人員會幫你送過去

等待餐點同時也就是自拍的時間啦!

也可以到外面或這個藝文空間好好逛逛

【晨曦 120元】

就是那杯看起來很漸層藍的飲品啦!

真佩服小娜 這那麼冷的天的他還能點冷飲 哈哈

晨曦裡面是雪碧.檸檬汁.可爾必思.藍柑橘糖漿

清清涼涼的口感 很適合夏天
【抹茶歐蕾】
【夢想村鹹派套餐 250元】

裡面包含了綜合萵苣沙拉+胡椒酥餅+一份鹹派+飲料任選

這樣子一份才250元 好划算呢!!
【德國香腸口味】

裡面有德國香腸.洋芋.紅椒.洋蔥絲.乳酪絲

一份鹹派一個女孩吃剛剛好

鹹派大多是鹹鹹配上洋芋泥綿綿微甜的口感,還不錯啦!
油醋醬的生菜沙拉很清爽

胡椒酥餅超好吃的!!

把吐司烤酥 上面裹著胡椒粒

吃起來香香帶一點點辣味 好刷嘴~
【煙燻鮭魚】

煙燻鮭魚,蘆筍,洋芋,蘑菇,辣椒,乳酪絲

吃不太到煙燻鮭魚的感覺,這個口味還好
【田園番茄培根】

洋蔥,培根,青花菜,玉米筍,乳酪絲,番茄

派皮烤得太焦了,小小失敗
【燻雞】

燻雞肉,黑胡椒洋芋,蘑菇,洋蔥絲,乳酪絲

這道吃起來燻雞味道比較突出,感覺其他的就不一樣

一樣是派皮太焦啦~~哈哈
這個胡椒酥餅真的可以拿來賣啦!!

超適合當配酒零食 顆顆
把每個口味拚一塊在一起,變成四合一鹹派 哈

每一個味道都吃的到啦!
我們比較過後,全部人都覺得煙燻鮭魚最普通

德國香腸,燻雞 最好吃優
吃完了我們的鹹派中餐就要往夢想村二號店前進啦!!

二號店的特色就是有蛋糕DIY課程

假日要現場報名,平日的話要提早預約報名

一天有三個時段10:00 13:00 15:00

一個人350元的報名費

粉絲頁上不定期會有DIY送生乳捲的活動,划算到爆

二號店有別於一號店的復古文青

走的是有點童趣可愛的風格

也有專人導覽介紹夢想村這一代的歷史演變和植物的故事喔!

店內的裝潢布置也走清新可愛的感覺

好像來到小朋友的世界呢!!

二號店的用餐空間比較小,有部分區塊變了烘焙教室和A MA DIY廚房

一樣是不限用餐時間,基本上都是滿滿的人

連平日也好多人來朝聖

我們待到下午5點多才能有這麼空的環境啊~

櫃檯旁的一小角布置成小書桌的樣子,感覺好溫馨!

想到戶外野餐的朋友就到二號店借野餐墊和野餐籃喔!

小花配上竹籐籃,好鄉村風啊

我相信一進二號店一定會被冷藏櫃內繽紛亮麗的蛋糕給吸引

每個都好像好好吃ㄟ~都不知道怎麼選了 哈
到了報名DIY做蛋糕的時間了,完成報到繳費用的手續後

就要到A MA廚房玩玩啦!!

參加的每個人都會有一套廚師帽+圍裙

裡面規劃的很不錯,會有工作人員帶領大家洗手消毒才能來做DIY

我覺得穿上小廚師的衣服就值回票價啦!!

哈哈哈 穿著拍照很可愛ㄟ

老師會細心跟大家解說這次做翻糖棒棒糖蛋糕的食材由來

一整間都是小朋友來參加,真的是寓教於樂!

(只有我們三個大朋友硬要玩 哈哈哈)

DIY的部分一段時間後就會換主題

這次的主題是"棒棒糖蛋糕"

每人一份素材,老師會帶著做一支棒棒糖 另一隻自行發揮想像
桌上還有老師做DEMO,哈哈 皮卡丘好可愛
一個人350做兩根棒棒糖,是有一咪咪貴啦!!

但是,我們真的玩得很開心ㄟ

跟著一群小朋友都喚起我們的童心了 噗

邊捏邊笑~~~~~真的好好玩喔!!!

鏘~老師第一支先帶我們做"大象"

好久沒有玩這種東西,一開始還擔心自己做不出來

現場的小朋友都很厲害說

我還為我的大象戴上皇冠喔!

至於第二支自己創作的棒棒糖,我真的想了好久

因為我真的覺得我好像做不出什麼新創意

身邊的小朋友都好強 哈哈哈......搞得我壓力好大!!(嘖)

最後,我終於想到一個簡單又能吸引大家目光的主題"花媽"

整個受米寶每天看我們這一家的影響~~~哈哈哈哈哈

當我一做出來,真的博得滿堂彩啊!! (我自己也覺得我好強 哈哈哈)
我們的三隻小象,每隻都長得不一樣!!
做完蛋糕後還會頒發證書喔!!!

上面是有照片的那種 夠有誠意ㄌ

小朋友一定會很喜歡的啦~

緊接著我們就要品嘗這裡的蛋糕啦!

目前有買五送一的活動,當然要買五個啊 哈哈

每個看起來都好好吃 連五個都好難選ㄟ (傷腦筋)
最後,我們選了草莓園well,藍莓well,限量巧克力泡芙well,檸檬well,還有兩個巧克力well (一個忘了是什麼巧克力)

每一個都好好吃喔!!

喜歡濃郁口味的就選巧克力系列

喜歡吃比較清爽的就選到蛋糕是普通雞蛋糕的那種
巧克力真的好濃!

底下的巧克力蛋糕比較扎實 我喜歡
草莓園well的蛋糕體吃起來比較鬆軟

口感屬於比較清爽的系列
亞尼克夢想村真的很好玩

每個館都有自己的主題

1號店--美式派塔專賣店 / 2號店--HAPPY CAKE

戶外又有一大片可以野餐的地方,天氣好的時候來這裡走走真的不錯

平日來訪,美軍宿舍這一區也可以走走逛逛

綠意盎然配上紅磚矮房 拍起照來也格外的有fu

希望亞尼克趕快把這一區改造完成

相信這裡一定是一個完美的休憩景點!
同步刊登
陽明山有著這麼一處世外桃源、夢幻野餐的甜點教室-之前就看了不少朋友前往,現在假日人潮仍然絡繹不絕,還好我和妹妹是平日前往,才不至於人擠人!亞尼克夢想村融入了台北的文創風格,以舊有的美軍歷史背景,創造出這個女孩們都嚮往的甜點村。夢想村建議還是搭乘大眾交通工具前往,比較簡單,假日容易塞車!亞尼克夢想村選在舊有的美軍宿舍這裡開啟他們的甜點教室、戶外野餐等甜點相關活動,美式鄉村風情,也帶動了這個地區,讓歷史建築被看見,也同時讓文化大學周邊,不再只是看夜景、吃餐廳的地方,又多了夢幻甜點的點綴。亞尼克夢想村在陽明山上有1、2號店,兩間店就在隔壁。我們先來到的是2號店,有製作生乳捲的地方、甜點教室、用餐座位比較少。陽明山上這兩間店是完全不同的風格,2號店走的是親子、溫馨、童趣風。櫃檯旁可以看到有個復古小書桌,前方擺了兩箱服飾喔!其實這就是給小朋友、參加甜點製作的朋友穿的,橘色、綠色都很亮眼,不過橘色有小花邊特別萌囉~DIY手作課程可以參考,小朋友還有冬夏令營可參加呢!相比兩間店的風格,我個人比較喜歡2號店囉~採光比較好,戶外也有很多綠植物呢!等不及來看繽紛的甜點櫃,夢幻逸品就是在蛋糕體上擺上各種漂亮
陽明山有著這麼一處世外桃源、夢幻野餐的甜點教室-

之前就看了不少朋友前往,現在假日人潮仍然絡繹不絕,

還好我和妹妹是平日前往,才不至於人擠人!

美式鄉村風情,也帶動了這個地區,讓歷史建築被看見,

亞尼克夢想村在陽明山上有1、2號店,兩間店就在隔壁。

櫃檯旁可以看到有個復古小書桌,前方擺了兩箱服飾喔!
其實這就是給小朋友、參加甜點製作的朋友穿的,

橘色、綠色都很亮眼,不過橘色有小花邊特別萌囉~

DIY手作課程可以參考,小朋友還有冬夏令營可參加呢!
相比兩間店的風格,我個人比較喜歡2號店囉~

採光比較好,戶外也有很多綠植物呢!
等不及來看繽紛的甜點櫃,夢幻逸品就是在蛋糕體上擺上各種漂亮的水果奶油裝飾,

就如同杯子蛋糕一般,不過吃起來又是完全不同口感,這可比杯子蛋糕好吃太多囉!!!
檸檬、草莓、藍莓、抹茶、巧克力、芒果、泡芙等,

聽說泡芙是主打商品,大家不妨點一款來試試囉~
生乳捲這可是亞尼克2號店的主打商品,使用北海道生鮮奶油、極上日本昭和麵粉等高成本製作,

當然也使得這個生乳捲風味大大的不同,不定時會有試吃,大家可以先品嚐看看囉~
其實吃來吃去,原味生乳捲還是有他獨霸的地位,因為口感綿密,滑順又不膩,一陣清爽!
現在也有因應芒果季節,選用愛文芒果所製作出的芒果粒粒生乳捲。
趕緊來看看生乳捲是如何製作出來的吧! 師傅的芒果生乳捲。
首先,先將日本昭和麵粉製作的定型蛋糕體拿出來,

另一邊則開始準備芒果醬製作的鮮乳餡料!一陣芒果香氣撲鼻而來,實在太誘人了拉~
接下來,將剛打好的芒果生乳餡料放一部分在蛋糕體上,開始塗抹均勻。
塗好以後,就放上產地直送切好的愛文芒果,一個個排列,最後將蛋糕捲一整個捲起,就完工。
一份蛋糕捲可以分成兩個,以18CM為長度去切,先將不規則的邊緣切掉,再開始對半切。
挖~原來芒果粒粒就是這樣製作出來的,是不是看了就想趕緊品嚐一下!
最後,幫新鮮的芒果粒粒包上漂亮的透明包裝。
芒果生乳捲,連內餡都是芒果的,主要是愛文芒果當季的又甜又香,

生乳捲用芒果口味製作,吃起來更清爽不膩口,反倒有香氣迎面而來~
另外2號店還有讓客人自己擠霜淇淋的機器,買甜筒即可自己按壓!!

此時,關鍵擠壓技術就是慢慢來,慢慢轉,輕踏腳踏板!
夢想村後方是一大塊戶外野餐的區域,店內也有準備野餐籃、野餐墊,天氣好時亦可在外乘涼,

目前國內有許多野餐活動,但是卻沒有甜點店有這樣的空間可以利用,亞尼克真的很有創意!
一塊塊的木板就是一組客人,大家可以選擇自己喜歡花色的野餐墊鋪上。
當然,這麼好的機會我們怎能錯過!!  我跟妹妹當然要來野餐一下囉!
不過要看氣候,如果怕蚊蟲的話還是在室內比較好囉~
因為戶外還是有些蚊蟲,所以我們跑到1號店接續著享用甜點。
1號店走的就是美式復古味,許多車牌、舊式電話筒。
1號店用復古的燈具、舊照片營照出一個相當有味道的空間。
1號店主要以水果塔派類為主,可以看到檸檬、櫻桃、巧克力、提拉米蘇、蘋果、

奇異果等塔派,還有賣鹹派喔!
櫃檯旁也有老沙發椅區,非常的舒適,不過到晚上人潮會慢慢變多。
來介紹一下我們今天點的產品

我很喜歡野莓私語這款塔派,比起其他塔派,多了覆盆莓果、藍苺等,新鮮果酸,

卻有糖分中和,塔派酥軟,超好吃。

草莓園用到新鮮的草莓奶油,口感一點都不油膩,超清爽的~
這次亞尼克出了很多款用愛文芒果製作的甜點,讓熱愛吃芒果的我,不由自主的點了許多芒果產品。

還有這款25度N檸檬派塔真的是必推薦阿~~我和妹妹都認為這目前吃到最好吃的,

不會太酸也不甜,檸檬味特別香,上面還有檸檬糖奶霜,口感中軟度,超優秀!!
非常滿意這次的甜點行,和妹妹來了一場夢幻的姊妹下午茶,

亞尼克的塔派類個人覺得還蠻優秀的,餅皮夠獨特,

還有這次看到芒果粒粒生乳捲的製作過程,品嚐完塔派、蛋糕類甜點後,

生乳捲最後還是獨占我心阿~很適合夏日的口味,完全不會太甜阿~

不管是買回家送禮還是自己品嚐都很值得!!
內用
這次很幸運地抽到了亞尼克夢想村2號店 HAPPY CAKE:雙人免費體驗內容包含: 品項內容 DIY雙人課程:歡樂蛋糕棒課程時間:約90分鐘(年齡限制: 3歲以上) 課程時段:10:00am13:00pm15:00pm(如遇額滿須依現場安排為主) 繽紛下午茶 繽紛Well蛋糕 各2份(不限金額各任選,口味不可重複) 2號店飲料 店家在陽明山附近的小巷子裡這裡有一種讓人很放鬆的感覺店面不大,位子不多外面種了很多花草很適合親子來體驗~~ 店門口外面有可以讓人彩繪的顏料筆(請向店員詢問磚塊)原本以為只有體驗課程是DIY沒想到連冰淇淋都可以自己盛裝~~從店內就可以看到裡面的開放式廚房~~將將將將~~這就是製作歡樂蛋糕棒的地方唷白板上附上很多作品的照片也有當日課程的內容物介紹~~環境非常整潔我和朋友是預約下午3點的課程很幸運的只有我們倆製作工具店員都已經幫我們準備好了,相當貼心><蛋糕造型棒就是翻糖包覆著費南雪,可做多變化,非常可愛店員的巧手十分厲害每個小動物都做得很Q在製作過程中店員很用心地教導協助,讓我們把每一個步驟都做到最好!!!每一個看起來是不是都
這次很幸運地抽到了

亞尼克夢想村2號店 HAPPY CAKE:雙人免費體驗

內容包含:

品項內容 DIY雙人課程:歡樂蛋糕棒

課程時間:約90分鐘

(年齡限制: 3歲以上)

課程時段:

10:00am

13:00pm

15:00pm

(如遇額滿須依現場安排為主)

繽紛下午茶 繽紛Well蛋糕 各2份

(不限金額各任選,口味不可重複)

2號店飲料

店家在陽明山附近的小巷子裡

這裡有一種讓人很放鬆的感覺

店面不大,位子不多

外面種了很多花草

很適合親子來體驗~~

店門口外面有可以讓人彩繪的顏料筆(請向店員詢問磚塊)
原本以為只有體驗課程是DIY

沒想到連冰淇淋都可以自己盛裝~~
從店內就可以看到裡面的開放式廚房~~
將將將將~~

這就是製作歡樂蛋糕棒的地方唷

白板上附上很多作品的照片

也有當日課程的內容物介紹~~
環境非常整潔

我和朋友是預約下午3點的課程

很幸運的只有我們倆

製作工具店員都已經幫我們準備好了,相當貼心><

蛋糕造型棒就是翻糖包覆著費南雪,可做多變化,非常可愛
店員的巧手十分厲害

每個小動物都做得很Q

在製作過程中店員很用心地教導協助,

讓我們把每一個步驟都做到最好!!!
每一個看起來是不是都相當可口呢~~
我和朋友總共做了2隻豬和一男一女

抱歉獻醜啦~~
再進教室以前會先換上可愛的廚師服

太夢幻了~~

好希望自己以後的工作服也這麼可愛!!!

完成自己的作品之後

會頒發獎狀以資鼓勵,已經好久沒拿到獎狀的我感覺格外開心

相信小朋友來也會覺得這是個很棒的獎勵!!

上面的獎狀會附上自己的照片(一開始店員會先拍照~~)

再來就是介紹們的櫥窗

擺滿可愛的杯子蛋糕及生乳捲

每一個都看起來好可口呀

每一個都想吃><
現在促銷活動杯子蛋糕買5送1唷~~
價錢大概在70~130之間~~

覺得很合理

因為超大一個阿~!!!!!
飲料目前是這2種~~

喝起來差不多,

就只是口味的差別

不過蠻好喝的不會過甜

這種天氣喝最舒爽了~~

我們點了藍莓WELL及巧克力泡芙WELL~~

這可是看了好久才決定出來的

因為真的每個都好吸引人!!!
蘋果蘇打

味道比較滑順一點~~
柳橙蘇打

我個人偏愛這個,喝起來有點像芬達

微酸配上氣泡最對味了~~
看到可愛的甜點忍不住了好幾十張
巧克力泡芙WELL超推薦!!!

巧克力不會甜膩

泡芙外皮酥脆

配上下面柔軟的海綿蛋糕

吃起來層次豐富!!!
滿滿的藍莓

搭配著十勝生鮮奶油

及海綿蛋糕

吃起來滑順而且藍莓竟然不會酸,蠻訝異的
整體而言

非常喜歡店裡給人一種溫馨的感覺

而且店員在教導課程時很細心慢慢地但我們一步一步地做

環境整潔,店內擺飾可愛簡單

蛋糕非常好吃,下次有機會一定會想要每個都各點一個

每個口味都很令人期待

下次大家來陽明山玩時

不妨來亞尼克夢想村2號店體驗看看吧~~

相信大家都會喜歡的~~
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
萬聖節快到了!最近萬聖節相關的甜點與活動也層出不窮。陽明山上的亞尼克也推出了一些萬聖節限定的美式派塔!亞尼克夢想村1號店 剛好最近正逢陽明山芒花季,可以在出遊的同時順便來亞尼克夢想村享用下午茶。這次剛好多人一起用餐,所以品嘗了多種萬聖節限定派塔和五款夢想村私房鹹派套餐,一起分享給大家。 ▲萬聖節限定的商品之一:25度N檸檬派 ▲25度N檸檬派 125元/片 750元/盒最可愛的就是25度N檸檬派,上面有著黑白巧克力的幽靈做裝飾。每片幽靈都有黑白巧克力醬的眼睛嘴巴,十分可愛。入口即化的檸檬醬餡料搭配酥脆的派皮,吃起來相當爽口。口味相當不錯,檸檬酸酸甜甜的滋味讓人彷彿品味戀愛的氣息。▲可可碎片雪波 125元/片 750元/盒巧克力碎片被製成十字架的形狀從側面的角度比較能看出十字架林立於派塔之上,整層巧克力彷彿一片墓地。雖然這樣說起來有點恐怖,但是能吃到鋪得滿地的巧克力脆片,整個巧克力派塔加上這些脆片的口感真的很不錯。▲烤布丁起司幾款萬聖節限定的口味都是依據口味與食材來做整個派塔的命名,讓人輕易就知道派塔的配料。幾款也是平時有在販售,但是萬聖節時期就多出一些萬聖節鬼魅氛圍的造型。每個單片上

▲萬聖節限定的商品之一:25度N檸檬派

▲25度N檸檬派 125元/片 750元/盒

每片幽靈都有黑白巧克力醬的眼睛嘴巴,十分可愛。

入口即化的檸檬醬餡料搭配酥脆的派皮,吃起來相當爽口。

口味相當不錯,檸檬酸酸甜甜的滋味讓人彷彿品味戀愛的氣息。
▲可可碎片雪波 125元/片 750元/盒

巧克力碎片被製成十字架的形狀

▲烤布丁起司

每個單片上面都有一片南瓜狀的白巧克力。烤布丁起司外面有一層滑嫩的布丁,讓派塔吃起來較濕滑,但布丁的口感並沒有非常明顯。

也許是因為僅有稍微品嘗一小口,所以沒明顯感覺到布丁。

和優格起司的派塔相較之下,起司味較清淡,整體較甜,但是個人比較喜歡烤布丁起司。
▲紅櫻桃起司 125元/片 750元/盒

這款是唯一沒有點的派塔,佈滿鮮紅色眼球的派塔,看起來還蠻驚悚。
▲優格起司 125元/片 750元/盒

乍看之下好像是白雪上中間鋪了星型雪花與圓球的裝飾,事實上切片後就發現它的特別
巧克力片組成了骷髏的模樣,濃厚的萬聖節氣氛。

優格起司的味道和其他兩款起司派塔相較之下,起司味道較濃郁,家人比較喜歡這款的味道。

最近還有舉辦卡友活動,並且有萬聖限定款買五送一的活動,僅到10/31。

還會贈送十勝生乳捲(黑魔粒)

十勝生乳捲不愧是亞尼克的招牌,不僅蛋糕鬆軟,內餡巧克力口味的生乳相當紮實,

黑魔粒口味就如同其名,有許多巧克力顆粒,讓柔軟的蛋糕捲多了一層硬脆的顆粒感。
除了萬聖節外的派塔種類也很多。

▲歡樂鮮莓派

▲巧克力泡芙派 108元/片

偌大的泡芙立於整個派塔之上,內涵豐富濃郁的巧克力內陷,整個巧克力奶油搭配旁巧克力派塔一起吃,有多重的口感層次。

亞尼克夢想村的派皮都製作得十分酥脆,將泡芙酥脆的外皮搭配厚實的派塔皮一起食用,加上濃郁巧克力奶油的綿密口感,

是我最喜歡的一款派塔。雖然建議不要一個人吃完整個,或是可以搭配飲料一起享用,不然吃到最後可能會有點膩。
▲夢想村起司 95元/片

口味上並沒有讓人特別驚艷的地方,就是中規中矩的起司塔。

夢想村私房鹹派套餐Special set:

套餐(附飲品)均一價$NT250元,雖然份量看起來不太多,但是將沙拉、餅乾、鹹派全部吃完,再配一杯咖啡就很飽了。

因為鹹派單點並不便宜,所以建議點鹹派套餐,飲料還可以任選,這樣整體價位還算划算。

我們搭配的飲料有拿鐵咖啡、摩卡咖啡。
▲熱摩卡咖啡
▲冰摩卡咖啡
▲拿鐵咖啡

雖然不是咖啡專賣店,但是咖啡味道也還不錯,而且上面還有模樣不太相同的雙心拉花
▲拿鐵咖啡

每份鹹派套餐附上的胡椒酥餅感覺還蠻像日本靜岡浜名湖的鰻魚派口感,酥酥的,讓人一口接著一口。

綜合萵苣沙拉的生菜也很新鮮,搭配和風芝麻醬汁,口味還不錯。

鹹派內部有層滿滿的烘蛋,蛋奶鹹香濃郁,呈現微焦的金黃色澤,再搭配各自不同的口味。

派皮烤得酥脆,傳出微微的熱度。

香嫩的烘蛋搭配多種餡料讓人相當滿足,剛好的溫度讓鹹派整體更加美味。

雖然看起來不大,但是由於餡料豐富,所以整個派塔分量相當足夠。

▲田園番茄培根
▲鮮蔬野菇鹹派
▲南瓜火腿
▲煙燻鮭魚
▲燻雞

個人最喜歡燻雞這款鹹派,看亞尼克的網路介紹也有指出燻雞鹹派是亞尼克夢想村的必點人氣商品。

燻雞鹹派內部含有乳酪絲,讓整體充滿起司香氣,味道更香。

燻雞鹹派相較於其他款鹹派,口味比較重,所以味道也比較令人印象深刻。

其他塔派雖然餡料豐富,但是整塊面積很大,所以蛋奶餡可能吃到最後會覺得比較容易膩,而燻雞鹹派的鹹香卻少了這份憂慮。

亞尼克夢想村是由荒廢的美軍宿舍改造而成,紅磚洋房被綠葉圍繞,瀰漫濃厚的鄉村氣息。

走入側邊則是野餐區,房屋的背面還有可愛的粉筆繪圖。

現場提供餐籃、餐墊,讓人可在戶外享受野餐時光。

看到不少家庭、朋友都在外享受野餐風光,也很適合親子共遊。

▲戶外野餐區

▲店內則是展示許多古老懷舊風格的美國歷史文物-美國骨董式公用電話

很喜歡現場紅磚瓦舍的牆壁
▲這一側則是有美式撞球檯,上面的字樣由可樂瓶蓋貼出
▲最近則是放上許多萬聖節的元素
整間店走復古風格,除了可以看到許多老舊的古物,整個店內也彌漫著50年代的懷舊氛圍

▲就連外帶的蛋糕餐盒也走郵寄美國的包裹風,包裝很別緻

亞尼克夢想村1號店地址:台北市士林區長春街4巷481號

店家基本資訊

店家名稱:亞尼克夢想村1號店

店家地點:位於陽明山上

電話:02-2862-5609

公休日:無

營業時間:夏季營業時間周一到周日9:30-20:00;冬季營業時間周一到周五10:30-20:00周六、日及國定假日 10:00-20:00

餐飲類型:咖啡廳、甜點

是否可以刷卡:可刷卡、購買隨享卡付費

是否有提供Wi-Fi:否

是否有用餐時間限制:否

槑槑喜歡:懷舊的氣氛、萬聖節的可愛造型塔派、燻雞鹹派

拜訪日期:2015年10月26日
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊登
在網路上看到這家亞尼克的新作,在陽明山上的美軍宿舍群舊址。這邊走小路上陽明山時常常都會經過,依稀記得好像是廢棄的房舍,沒想到在亞尼克的接手之下,搖身一變成為非常有文創氣息的園區,蛋糕、咖啡跟文創作結合,會有什麼新火花呢?這邊原來是陽明山美軍宿舍舊址,現在由亞尼克接手恢復生氣勃勃之原貌,除了這一棟已經整修完開放營業外,還有其它棟正在動工整修中,看來這邊將來會有六間亞尼克的創意店,每間都賣不同類的商品,真正形成一個夢想村。菜單很簡單,就一張紙,用餐方式是自己先找好座位後,再去櫃檯點餐。這一區採光不錯,窗邊還有六零年代的復古鐵窗花,好像回到小時候,那時台灣家戶很多都是用這樣的窗花。裡面也還有用餐區,這一區的紅磚牆面也很有六零年代的氣氛,搭配上簡單的桌椅,也很有美式LOFT的風格。一進門的壁爐也是一個亮點,如果冬天來的時候在壁爐邊喝咖啡,應該特別有異國風情吧(笑)。牆上的飲料牌跟整體環境也好搭啊~因為要跟市區的店做區隔,還有為了符合這一區的美式氛圍,所以這邊以"派"為主題,琳瑯滿目的派在櫃子裡,每一個都好想吃!這檯是來自德國的古董打字機,已經有快一百年的歷史了呢~而且中華電信4G廣告中,金城武
牆上的飲料牌跟整體環境也好搭啊~
這檯是來自德國的古董打字機,已經有快一百年的歷史了呢~而且中華電信4G廣告中,金城武所使用的古老打字機,居然是這一台ㄟ~~~!所以這台金城武有摸過ㄟ(驚)!
這個美國古董信箱,讓人想起"穿越時空的情書"這部電影了~現場好像還可以體驗打字,打完信之後可自行投遞於這個信箱,店家會幫你寄出來唷。
美式風格怎麼能少了一檯撞球桌呢?
櫃子上的明星花露水癟好讓人懷念喔~小時候會用這個來洗澡ㄟ~
六零年代的窗花讓冰冷的鐵窗也有了生命力了。
這台也是古董了,已經超過半世紀了,鍵盤還是轉盤式的,跟小時候家裡的電話一樣,懷念。
美國人在台灣的老照片展。
因為採半自助式,所以開水在這邊,請自取。
店內的鎮店之寶大概就是這台-超過一百年的古董音樂盒了!1896年製造的,據說在當時是極為奢華的手工藝品呢!
不過因為真的太古董、珍貴,所以不能自己動手,要請工作人員幫你操作,或是每天下午三點也會運轉,播放動人音樂;現場聽了之後音質真的超棒的,非常的純淨、具有溫柔的穿透力喔!
這些鐵皮玩具也是老古董了呢~別看它舊舊的,在拍賣市場上很搶手喔~
介紹完還境,來看看餐點。這是喜歡吃起司蛋糕必點的夢想村起司一號,簡簡單單,口敢很紮實,起司香氣很濃郁。
因為每一種派都好想吃,只好點個綜合水果派,感覺能一次滿足XD
這是週六限定的歡樂鮮莓派,衝著"週六限定",一定要來一塊!
這款派酸酸甜甜,還帶有幕思的感覺,榮登今日最好吃!
現在到9/28只要點派,飲料都可以半價,所以本來只想點一杯,就一家三口都各點一杯了~這是夏日繽紛,帶有一點氣泡的口感。
給壞波妞的可爾必思。
波妞爸的冰拿鐵,有點小杯了一些。

這是外面的野餐平台,天氣好的時候,坐或躺在這邊享受微風輕吹、蟬鳴鳥叫,也別有一番風味。不用另外準備野餐墊、野餐籃,店家都有提供喔!

這裡廣大的庭院、舒適的草地和新鮮的空氣,也很適合溜小孩喔!

屋子後方還有大片的塗鴉牆,小孩子、大人都可以在這邊揮灑創意!

主人家很熱心的介紹這裡的一切,就怕老師授課怕漏掉了任何一個重點似的! 這裡的人文歷史是我們很少見到的,有興趣的人可以來這裡看一下當年美軍在這裡的生活。主人家雖然很忙,但仍然很貼心的提醒我們不要放過任何一個小地方,對她來說,這裡的一切都是寶。

電話:02-26596442

地址:台北市士林區長春街4巷481號 (假日請由高島屋附近的小路上山)
同步刊登
對台北人來說 週末 放假 想出去走走的時候 腦中可能就會浮現陽明山除了賞風景 跟爬山之外 近期又默默地興起了一股 新生活樣貌亞尼克夢想村 地址:台北市士林區長春街4巷481號(代表號)電話:1號店 (02)2862-5609#10 2號店 (02)2862-5609#20 DIY預約 (02) 2862-5609#21或23 找DIY專員營業時間:夏季 週一到週日9:30-20:00 冬季 週一到週五10:30-20:00 週六、日及國定假日 10:00-20:00陽明山有一區 在仰德大道旁的小巷裡 是早期美軍在台的宿舍紅磚色的外牆搭配著白色屋頂 洋溢著50年代美國南方建築的獨特韻味一棟棟的矮房彼此相鄰著 周圍被濃密的樹木給包圍著夏日的午後 有大樹得林蔭 氣溫剛剛好 很適宜不會太燥熱以美軍宿舍為發想 亞尼克夢想村將此區域 結合了 文化、 餐點、精神、歷史 成為了一個新型態的生活樣貌目前夢想村有1號館,2號館 之後還會有陸續的3、5、 6館每一館 都有各自的主題 主要都以美國異國文化為主題1館 為美式派塔專賣 、2館 為海綿蛋糕專賣 不得不說 亞尼克真的很聰明 本來Oicky只是覺得這

除了賞風景 跟爬山之外 近期又默默地興起了一股 新生活樣貌

亞尼克夢想村

地址:台北市士林區長春街4巷481號(代表號)

電話:1號店 (02)2862-5609#10

夏日的午後 有大樹得林蔭 氣溫剛剛好 很適宜不會太燥熱

目前夢想村有1號館,2號館 之後還會有陸續的3、5、 6館

每一館 都有各自的主題 主要都以美國異國文化為主題

1館 為美式派塔專賣 、2館 為海綿蛋糕專賣

不得不說 亞尼克真的很聰明 本來Oicky只是覺得這裡只是一個噱頭

不過實際來一趟之後 默默的發現 亞尼克夢想村跟原本我想的更不一樣呢!!

除了貪吃鬼Oicky最在意的餐點部分 亞尼克夢想村店內的裝潢 也是充滿了用心

2館的部分有親子DIY的空間 因此裝潢也較充滿童趣 色彩繽紛 天馬行空

(以下為2館內部照片)
半開放式的廚房 看的到店家製作甜點的過程
另外在2館消費滿$688 就贈送素色夾腳拖一雙

可以自行DIY彩繪喔 不過好像不是可以在泥巴打滾亂穿的程度 不然應該很快就會壞了
2號館 海綿蛋糕的甜點櫃

是不是每一個都好可口壓~!!

另外這裡也有賣之前很夯的 生乳捲喔
從仰德大道的巷子彎來 第一家映入眼簾的其實是1號店

只不過當天人潮很多 我們一群人為了找內用位子而放棄了滿滿都是人的1號店 而往後面走到2號店找位子
專賣美式派塔的一號店 除了蛋糕櫃裡的甜口味派塔

另外也有鹹派可供選擇呦
蛋糕櫃裡在閃閃發亮的美式派塔們 口味眾多

最多有20多款口味 不過還是依現場的為主要販賣
Oicky發現 最近我選擇障礙症越來越嚴重了...

由其在面對 每個都是我的菜的情況下

好險1號店 點餐需要排隊一下下 我還可以多爭取一些時間考慮要點什麼口味(點個餐而已 是有多難啦~~)
噹啷~~~~奔波了兩間店 最後選擇了這五款
芒果Well $125 北海道香草海綿蛋糕為基底 上方如雪球的為十勝生乳鮮奶油 佐上新鮮芒果

新鮮芒果切丁 為夏季限定款 搭配香濃滑潤的鮮奶油

海綿蛋糕口感較為乾爽 不是很濕潤的那種 單吃會比較乾 建議與鮮奶油一起搭配入口
黑色Well $89 北海道巧克力海綿蛋糕為基底 使用了法國鮮奶油及十勝鮮奶油淋上巧克力醬後 再放上一片閃閃的金箔十勝生乳與巧克力醬的完美融合 展現鮮奶油精緻細膩的口感 淋上甜度適中的巧克力醬

與前一款海綿蛋糕一樣 蛋糕本身口感較乾 關鍵都是上方的鮮奶油 細緻綿密的口感
歡樂鮮莓派 $135
在台灣幾乎一年四季都吃得到草莓 只不過夏日的草莓多為進口 酸酸甜甜 如同談了一場夏日短暫且青澀的戀愛

鮮紅嬌豔欲滴的草莓 灑上一些開心果脆片

底部蛋糕體一層層的堆疊 最底層的塔皮 再來是草莓克寧姆餡 淡淡的酸味 海綿蛋糕 整體口感很豐富

除了上方的草莓較微酸溜 其他的酸甜滋味搭配得剛剛好
清新檸檬 $95 Oicky大推薦
天阿~~~Oicky沒吃過那麼好吃的檸檬塔 每送一口進嘴裡 便驚呼一次也太好吃了吧((是真的辣!!!))

上方的蛋白霜經過炙燒的處理 有著不可思議的紋路

亞尼克的檸檬塔的蛋白霜與一般的不太一樣 是義大利奶油蛋白霜

口感較不膩口 吃進嘴裡入口即化 有一種輕飄飄的感覺

接著一層就是最關鍵的綠檸檬奶油餡

以屏東九如的檸檬100%新鮮檸檬汁製成 原汁原味 酸溜酸溜

是一種 一入口會微微小皺眉頭的酸溜 接著檸檬的香氣 義式蛋白霜 甜口細緻的綿密 席捲而來

在派皮上 還有一層 白巧克力酥波蘿 不知道是否有加白巧克力(Oicky倒是沒察覺出來 滿嘴都是檸檬香氣罷爾)

但口感酥酥的 不會太硬

整體來說 彼此的搭配實在是太美妙了 關鍵的細膩蛋白霜 以及酸溜程度恰到好的檸檬奶油餡
莊園巧克力$95
法國米歇爾67%格拉辛達莊園黑巧克力製作出來的甘那許 細緻滑順

所謂的甘那許就是巧克力與鮮奶油的混和物 巧克力的品質會直接反映出口感

亞尼克的甘那許 味道濃郁 苦甜苦甜的味覺與單純的巧克力香氣 口感細緻並且滑順

很像是巧克力塊的口感 但又更加的滑順

派皮上層 是以巧克力酥波蘿的呈現 與甘那許滑順的口感一起搭配 增添口感上的豐富性
整體來說

亞尼克夢想村 真的是提供包羅萬象的感官享受及體驗

在台灣很少見的洋溢著50年代美國風情的紅磚白屋 在內部裝潢還是有保留著歷史文化的痕跡

可追溯歷史 體驗文化,除此之外亞尼克也用充滿童趣的方式 增加親子同樂的趣味性

小朋友可以體驗DIY的製作甜點 並且在宿舍的後方草坪 還有一片可以野餐的空間呢!!

要是沒帶野餐墊的話 亞尼克是有提供的喔!!

最重要的餐點部分 美式派塔完全擄獲Oicky的胃呀!!

檸檬塔已納入我夢幻逸品的清單內!!

說真的 價位其實滿便宜的 並且一塊的大小也還算大,當天應該順便外帶幾塊的(可惡)

有些期待接下來的3.5.6館 會有怎樣的不同主題呢

推薦給親子同樂 小朋友DIY體驗 親子餐廳 週末踏青好處去 野餐 外帶 下午茶 特色建築 外拍 情侶約會 優~~

CP值 5顆星

再光顧意願 5顆星

想到檸檬塔會小吞口水的迷戀 6顆星

亞尼克夢想村

電話:1號店 (02)2862-5609#10

2號店 (02)2862-5609#20

地址:台北市士林區長春街4巷481號
2016-10-12 224 瀏覽
方尼夫妻週間跟一般上族沒兩樣下了班就喜歡窩在家裡但到了每個周末我們幾乎盡可能地都會出來走跳走跳放假出來吸吸新鮮空氣 跟老公培養培養感情(其實也不用,只是講好聽)趁現在還沒有生小孩以前 把握這悠哉的生活 是最放鬆不過的事了文章出處:http://f264952.pixnet.net/blog/post/179156065不過 認真要說其實我要好好謝謝老公他每天幾乎平均工作12小時假日應該是他好好休息的時間但我這個麻煩太太(我承認)常常會很臨時 或者擅自主張的把他的假日給安排好可能是突然想去哪 或者想吃什麼老公難免嘴巴會抱怨 或者送我幾個白眼但念歸念 他還是會打開google map或者也自己爬文一下然後一到假日 早起帶我去有時候想想其實美景不在景 美食不在食美的是一起分享 品嚐這些生活的點滴要是沒有老公 好像這些都沒有意義了哀額 好噁心喔 停!!!!XDDD歌頌完老公這些 其實我要說的是老公:我有開了一些菜單跟景點 但你都還沒帶我去耶 哈哈哈 好煩喔這位太太好啦 今天要分享的是位在陽明山的亞尼克夢想村 他是美軍宿舍所改建的所以裡面有些佈置跟裝潢還保有當時的建造一踏餐廳的外圍就可以感受到環
方尼夫妻週間跟一般上族沒兩樣

下了班就喜歡窩在家裡

但到了每個周末

我們幾乎盡可能地都會出來走跳走跳

不過 認真要說

其實我要好好謝謝老公

他每天幾乎平均工作12小時

假日應該是他好好休息的時間

但我這個麻煩太太(我承認)

常常會很臨時 或者擅自主張的把他的假日給安排好

好啦 今天要分享的是位在陽明山的亞尼克夢想村

他是美軍宿舍所改建的

所以裡面有些佈置跟裝潢還保有當時的建造
一踏餐廳的外圍就可以感受到環境的清幽感
附近還不止一家由宿舍改建的餐廳 之後有機會再來try try

夢想村有一號跟二號店 就在隔壁

限時兩小時 不提供定位

我們大約12點到 沒有等

但兩點多走的時候外面都需要排隊

我選這杯完全是被顏色所吸引
他叫晨曦 是由雪碧、檸檬汁、可爾必思、藍柑橘糖漿調配出來

冰冰涼涼蠻消暑

老公一直說色素應該很重 偶爾為之應該沒關係吧

因為飲料顏色太美麗 一定要逼老公多幫我拍幾張XDD
然後老公沉迷在寶可夢世界 手機無法離身
沙拉 是我愛的油醋醬 很清爽

胡椒餅 香脆的口感 很ㄙㄨㄚ、嘴

鹹派有六種口味可以選:

鮮蔬野菇、田園蕃茄培根、德國香腸、煙燻鮭魚、南瓜培根、燻雞

我選德國香腸

內容物有花椰菜、九層塔、薯泥、德式碎香腸

吃起來蠻夠味 還不錯吃

因為我本身愛鹹食大於甜食 所以挑了鹹派套餐

但他們家的甜派其實才是主打 招牌好像是檸檬派 有興趣的捧油可以試試

整體餐點來說算好吃

假日如果有來到陽明山 不妨可以來夢想村走走

商店資訊 :

店名:亞尼克夢想村

電話:02-2862-5609 地址: 台北市士林區長春街4巷481號

營業時間:周一到周五10:30-20:00

周六到周日9:30-20:00
PS.環球板橋也有門市喔,可以查閱官網
2016-08-13
20 分鐘 (內用)
同步刊登
好久沒上陽明山了,這次會興起上山的念頭,全拜亞尼克夢想村一號店,開幕不久後即在網路上看到了團購訊息,立馬下手搶到一張門票,主要是對亞尼克的甜點和紅磚房心動的結果。拜訪的這天天氣很好,徐徐微風配上暖暖陽光,今天是很好郊遊野餐的天氣呢!亞尼克夢想村一號店,就在文化大學前一站的山后仔派出所下車,往前走約十分鐘可到,還好是有公車可到,不然我應該沒那麼「古力」。在一片綠意盎然中幾棟紅色的磚房特別醒目,這裡曾是美軍宿舍舊址,在荒廢數載後重新整修,變身為咖啡店、餐廳或是巧克力專賣店。 沿著草地上的石階,一步一步的走進這舊房子裡,來發現裡面有什麼值得玩味的地方。 房子旁邊看到一整排的野餐籃,這裡為何要放野餐籃,難道是。。。 原來房子後面有幾顆大樹,樹蔭下的空地正好安排成野餐的空間,放了幾個木棧板舖上碎花布就可以開始野餐啦! 看看今天的天氣真的很適合戶外野餐,來訪的客人也樂此不疲呢! 走進室內,就像是走進自己家裡的客廳,幾組沙發有著慵懶的客人坐在上面,最愛這個區塊的座位,可惜都有人坐了。老房子裡陳設走極簡風,牆上幾幅相片帶出簡單的風格。刻意留下不修飾的紅磚牆面,留下了這房子的老味道。戶外的陽光灑進來,彷

看看今天的天氣真的很適合戶外野餐,來訪的客人也樂此不疲呢!

老房子裡陳設走極簡風,牆上幾幅相片帶出簡單的風格。
刻意留下不修飾的紅磚牆面,留下了這房子的老味道。
戶外的陽光灑進來,彷彿讓人回到小時候的許多記憶。

古典留聲機,印象中到下午3點左右會播放樂曲喲!
櫃台角落裡有著簡單的擺設,因為是老房子新生命,裡面放的都是一些復古的東西。

陳年的打字機還有紅色的郵筒,都喚起許多回憶!

冰櫃裡陳列著各式各樣繽紛的甜點,這些都是亞尼克的強項,好多水果塔看了就好想吃。

「李小龍和貓王」這二款是綜合口味的水果塔組合,名字取得好有趣。

鹹派套餐也是今天下午餐會吃到的點心

看看菜單~飲料的種類不算太多,鹹派則有六種口味可以選,水果塔的部份就現場每日提供不同口味,看冰櫃裡有什麼就點什麼。

「紅櫻桃起司水果塔」一片95元,紅櫻桃下是一層香濃有滋味的起司蛋糕,底下的餅皮也蠻酥脆的,紅色的櫻桃果醬增加了整個水果塔的滋潤度。

「野莓水果塔」主要以草莓和藍莓組成,酸酸甜甜的味道,中間的起司蛋糕也有莓果夾層。

「鹹派套餐」250元可搭配一種飲料,裡面除了鹹派外,還有一碟生菜及胡椒餅。

鹹派我們選了煙燻鮭魚口味,從最上面就看得到漂浮的鮭魚肉片

切開鹹派裡面放了不少酸黃瓜,煙燻鮭魚不多,味道也不會很濃,不過我還是偏愛鹹派,以對甜食不是很偏愛的我來說,甜食就是賣相好,賞心悅目的成分居多,在下午茶點心裡面,有甜有鹹比較能中和味覺,吃多較不膩。
這黑胡椒餅干做成長條狀,從側面看起來一層一層的像千層酥,吃起來很酥脆味道很足,鹹香的口味讓人一口接一口停不下來。

很適合下午茶的聊天點心
新鮮生菜搭配的是油醋醬,醬感覺不太夠,吃起來比較生的感覺。

飲料我們不約而同都選了「晨曦」,一切都是被那靛藍的海洋顏色所吸引,讓人很想喝喝看是什麼味道。

這一杯漸層的美麗晨曦喝起來有點像海洋的可爾必思,沁涼的口感就像跳入大海悠游在水裡一般暢快。
這天Elise的老公也有加入,所以單點了「杏桃塔」,聞起來有杏桃香氣,微酸的果肉融合在底層的香濃起司,口感比較有層次。

還有另一塊「綠色奇蹟」,看得出來上層滿是新鮮奇異果片,吃起來微酸甜的口感,還蠻清新。

Elie老公點了一杯熱拿鐵,好久沒看到的傳統拉花,現在各家餐廳都走可愛立體路線了。

其實旁邊這棟二號店也在11/8正式開幕了,同樣是甜點、蛋糕、咖啡,喝下午茶的地方,算是拓展一號店供不應求的空間,會不會再有三號店、四號店的出現,讓我們拭目以待囉。