嗜咖哩的揪令怎能錯過有咖哩存在的地方呢是說這家井町可是誤打誤撞發現的因為原先要吃雙連捷運站旁鼎鼎大名的名古屋台所但好巧不巧已讓我撲空兩次!到底有多不想讓我吃到阿桑心欲絕的揪令只好在美食赤峰街裡尋尋覓覓了歐兜賣就經過井町,被門口斗大的咖哩字眼所吸引二話不說就進來入座啦菜單僅有一面,就分飯類及麵類以及炸物等當時還不已有意,看到其他桌的炸物也非常可口(管它會不會長條子就選擇了井町咖哩飯(辣)$180、井町咖哩烏龍麵(不辣)$180、炸物:金黃腐衣酥排$90上菜囉!井町咖哩烏龍麵(不辣)$180不辣的咖哩味道比較輕甜,雖看似濃郁但也不會過於濃稠而不像湯麵隨旁附及炸豆皮,酥脆可口但建議趁熱吃啊!不然你能想像得到豆皮原先就是炸的,然後二度炸,一種二度傷害的港絕烏龍麵體滑Q彈嫩,就像讚岐烏龍麵一樣(揪令最喜歡這款井町咖哩飯(辣)$180屬於小辣款而已,味道更為濃郁,咖哩款揪令最喜歡日式口味,覺得滿足當然搭配咖哩的米飯也是靈魂人物之一,米的香氣再與咖哩裹再一起,天啊!已飛上天因為餓到一個不行就沒拍咖哩的內容物了裡面皆有胡蘿蔔、花椰菜,最特別不是馬鈴薯而是番薯耶!口感非常綿密,不曉得又吞下幾口飯的飽足感
嗜咖哩的揪令怎能錯過有咖哩存在的地方呢
是說這家井町可是誤打誤撞發現的

因為原先要吃雙連捷運站旁鼎鼎大名的名古屋台所
但好巧不巧已讓我撲空兩次!到底有多不想讓我吃到阿
桑心欲絕的揪令只好在美食赤峰街裡尋尋覓覓了
歐兜賣就經過井町,被門口斗大的咖哩字眼所吸引
二話不說就進來入座啦
菜單僅有一面,就分飯類及麵類以及炸物等

就選擇了井町咖哩飯(辣)$180井町咖哩烏龍麵(不辣)$180炸物:金黃腐衣酥排$90
上菜囉!
井町咖哩烏龍麵(不辣)$180
隨旁附及炸豆皮,酥脆可口但建議趁熱吃啊!
烏龍麵體滑Q彈嫩,就像讚岐烏龍麵一樣(揪令最喜歡這款
井町咖哩飯(辣)$180
因為餓到一個不行就沒拍咖哩的內容物了
一樣也有附上酥炸豆皮

等等!有沒有發現,這根本沒肉呀呀!!!!

沒錯!它就是間蔬食店
但還好,我們平常可有被素食者們薰陶,就算沒有肉也是吃得過癮
被隔壁桌所誘惑的金黃腐衣酥排$90
一開始乍看以為是藍帶豬排咧
炸物真的是趁熱吃,酥脆又帶出起司的牽絲與起司味
不過它也是用豆皮所製作而成的啦
也就是今天吃了超多炸豆皮(回家已喝酵素清腸
建議,可以點像菇類或野菜看別人點也是挺澎派
用餐環境就是像日式小店般,小小的!不管是一人還是朋友小聚都很適合
茶水採取自助式,涼麥茶
整體下來,份量非常有飽足感,建議真的是很餓想吃正餐的人可以參考喔
咖哩味道跟葷的沒兩樣,就只差沒有肉而已啦

身邊朋友很多都開始吃素
雖然不喜歡素料感,但可以選擇以蔬食為重的店家
無肉不歡這詞已漸漸減少出現在我生活中
偶爾幫自己浸浸身,來個一日無肉日也覺得開心
同步刊登
越來越多人有養身的概念,餐廳也樂於在菜式上做不同的變化,定位不一樣的小店也會吸引人注意,隱身在雙連站和中山站中間的井町蔬食就是我注意已久的小店,剛開幕時就常常店裡充滿客人,本來以為是日式咖哩專賣店,後來才發現是從新竹紅上台北的蔬食餐廳.簡單的小店,其實座位有限,不是位於最精華的地帶,客人卻能一直不斷的進來,也滿厲害的,小店採半自助式,茶水自取,點餐也需到櫃檯先結帳喔!店員像我們介紹了招牌是咖哩類的料理,所以我們點了一個井町咖哩拌麵,屬於日式咖哩的甜甜口味,裡面有馬鈴薯,地瓜和豆皮,豆皮是酥炸過後的,配上咖哩醬汁,覺得很適合,份量的部分,男生可能會覺得有點不夠.另外我們還點了湯葉豆乳烏龍麵,屬於滿清淡的口味,但我還滿喜歡的,看到廚師把整罐的豆漿倒入陶鍋,喝起來有黃豆的香味,濃郁清甜不膩,特別要稱讚一下他們的豆皮,是採用比較高品質的新鮮豆皮,不管是剛剛酥炸的口感或是放入湯裡煮的軟嫩豆皮,都很好吃,點綴著一些蔬菜及豆腐,很沒有負擔的一餐.另外店內也提供多種炸物可以選擇,覺得綜合了台式和日式,看到店裏面也滿多客人點蔬菜的拌飯,就像韓式拌飯那樣,多種蔬菜攪在一起,下次會想吃那個看看,推薦給喜歡吃

井町咖哩拌麵
湯葉豆乳烏龍麵
酥炸百頁豆腐
另外店內也提供多種炸物可以選擇,覺得綜合了台式和日式,看到店裏面也滿多客人點蔬菜的拌飯,就像韓式拌飯那樣,多種蔬菜攪在一起,下次會想吃那個看看,推薦給喜歡吃草的人!
(菜單提供參考)

2015-06-23
推薦菜
井町咖哩拌麵
湯葉豆乳烏龍麵
酥炸百頁豆腐
最近中山雙連這帶越來越多文青風格的店家,日式料理也一間間開在家附近晃,剛好看到新店家開幕,店家外觀為木造簡約風格,馬上就吸引我的目光剛開幕人就好多,下午營業時間為五點半,這個時間點就已經有許多人在外候位內部環境上,是屬於開放式的廚房,料理人似乎是日本師傅,位子算多,粗略估計可以容納10~15人吧,最前面有避免尷尬的單人吧檯坐,擺設也是走簡單的風格。餐點部分,只能說差點被騙阿!!!完全吃不出來是蔬食(素食)料理!!!我們點的是豆漿口味的烏龍麵($160)、陶板石鍋拌飯($180)(不好意思忘記完整菜名)及炸豆腐天婦羅($60)豆漿口味的湯頭很特別,第一次喝到,雖然加熱過程中,很容易在湯頭上浮一層大豆蛋白質,但湯頭喝起來算順口。烏龍麵非常有彈性,粗細適中。豆皮則吸滿了豆漿湯頭,搭配烏龍麵熱熱吃,覺得幸福。陶板石鍋拌飯,一開始看到以為是炸豬(雞)排和雞胸肉之類的,吃起去瞬間才發現,原來都是豆腐料理阿!!!但吃起來的口感完全跟豆腐不像,蠻好吃的。覺得對於喜愛蔬食的朋友,這裡是一個全新的選擇,蔬食料理不在受限於菇類、生菜,這家可以將蔬食做更多變化,不管是口感還是視覺上,都讓人耳目一新。推薦喜歡蔬
最近中山雙連這帶越來越多文青風格的店家,日式料理也一間間開

內部環境上,是屬於開放式的廚房,料理人似乎是日本師傅,

擺設也是走簡單的風格。

推薦喜歡蔬食料理的朋友來試試看喔!!!