1K
說到海鮮塔10個人有9個都會說到二月牌的海鮮蒸塔,從台南發跡的二月牌沙茶爐以新鮮浮誇的海鮮蒸塔打響名號二月牌沙茶爐幾年前也在新竹開設分店,蒸汽海鮮讓大家都慕名來嘗鮮,當時掀起一股新竹海鮮塔的風潮呢新竹人都知道二月牌沙茶爐海鮮蒸塔的新竹分店前陣子歇業了,各位觀眾!!二月牌搬到新址強勢回歸啦~ (振奮人心的FU)家住新莊的老曾常說二月牌沙茶爐海鮮蒸塔-新莊店很夯,今天來新竹面交東西就帶她來二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店用餐新竹店位在東光路上,離新竹公園、新竹動物園不遠,附近很好停車,黑色質感裝潢還蠻吸睛的門口放上幾張黑色質感的皮製椅子,遇到客滿的話方便客人可以舒適的等待候位店內裝潢帶點復古風格,點上大紅燈籠有種團圓的感覺,這也是二月牌想給大家親切的氛圍二月牌這個名字其實有個小典故,店內的沙茶爐湯頭都是創辦人從小吃到大的好味道,進而把它發揚光大創辦人的母親跟岳母名字中都有「月」這個字,為了感念她們原本取名「双月牌」,後來統一改成「二月牌」另一個含意就是月+月=朋,希望大家來到二月牌用餐時就像在朋友相聚一起用餐一樣自在放鬆,以美食會友往後走就是主要的用餐空間,雙人座、四人座都有,桌距不會太壅擠

另外也有幾桌10人座的圓桌,非常適合家庭聚會,坐在這裡吃鍋超有團聚的氣氛
另外如果需要一點隱私的空間也沒問題,店內有一間10人圓桌包廂,獨立空間非常寬敞

VIP包廂低消是8800元(含服務費),其實人數這麼多很容易就達標嚕,哈哈
餐具、醬料都統一放在公用區,需要的話可以自行拿取
飲料櫃內有茶類、飲料、酒類,樣式很齊全
火鍋料部分也是統一放在冷藏櫃內自取,想要吃什麼就拿什麼,有點像石頭火鍋的感覺
品名價錢都公開的寫在玻璃上面,我自己很喜歡這樣的模式,大家拿取的時候就非常清楚明瞭
每一盤食材也都仔細的用了保鮮膜包覆起來,保持鮮度外也更加新鮮安全
一旁有提籃可以自行取用,就像到超市選購食材一樣啦
因為海鮮塔都是現點現做,等待的時候你可以先到冷藏櫃挑選自己想要吃的火鍋料喔
點餐方式也很簡單,基本上就分大層海鮮塔一層680元小層海鮮塔一層360元,依照人數選擇大小跟層數

海鮮蒸塔內的海鮮都是當日到漁港採購的新鮮漁獲,每日進的漁獲都不一定,所以蒸塔都不能指定挑選漁獲喔

通常2~4個人都會建議點小層的海鮮塔3層,然後再自選火鍋料、副餐跟肉品,這樣就能吃得非常飽
鏘~鏘!!! 我們點的三層海鮮塔上桌啦!! 要上桌前都可以聽到服務人員大喊"燒喔~" ,氣氛變得好沸騰啊
我快被這張照片笑死,我們家老曾是在殷殷期盼海鮮塔打開的瞬間嗎?!

這時候都可以聞到淡淡的鮮美海味,因為不能指定食材,這一刻反而有點像拆禮物的FU
揭開第一層海鮮-蝦子,撒上蒜末用蒸的方式煮熟,所有鮮味完全保留,只有新鮮漁獲敢這麼做

這堆疊像小山的蝦子真的太驚人,服務人員說海鮮塔的主旨就是每一層用海鮮霸氣舖滿啦
仔細看這層蝦子不只一種品種,喜歡吃蝦的人保證讓你吃得過癮
用蒸的方式讓蝦子保有彈牙口感,蝦頭超級鮮甜,一個人至少吃了8~9隻啊
下一層則是蒸石斑魚,簡單提味留住石斑魚的鮮甜,2個人吃一隻是否太過份了,哈哈哈
石斑魚的肉質細緻帶有口感,用清蒸的方式能吃到綿密又有一咪咪Q彈的滋味,識貨的人絕對會馬上清盤
最後迎接我們的就是這一座"貝類山"~~~一層可以吃到3~4種貝類耶

清蒸的味道更加鮮,把所有的精華鎖住,有種吃到蜆精的概念

蒸的火候控制得剛剛好,每一顆都是圓潤剔透的肉質,吃近口中還有爆漿波滋的口感,水啦~
我一直以為沙茶爐是像沙茶火鍋一樣,但二月牌的沙茶爐是用大骨、雞骨、蝦米、蔬果、扁魚下去熬製的清甜湯底

而剛剛我們蒸的海鮮精華湯汁再全部集中鍋內,湯頭喝起來鮮而不膩,不會搶了海鮮的甜,還不錯耶

火鍋料的部分可以沾上自製沙茶醬或海鮮沾醬,標準傳統南部吃法毫不保留的呈現給你
單喝是淡淡鮮鮮的感覺,建議大家可以拿一些蔬菜下去煮,整個會更加鮮甜喔
美國特選霜降牛(7OZ) 240元

愛吃肉的我就算吃海鮮塔也不能錯過肉品啦,店內也有牛肉跟豬肉可以選擇
霜降牛筋肉分布均勻,清涮一下保有嚼勁,不用沾醬就很不錯呢
起司牛肉丸

牛肉丸非常棒,尤其裡面加了大量的起司,一口咬下會有大噴漿的口感
是不是有一種我在吃芝麻湯圓的錯覺,這起司也太膨湃了,甜甜鹹鹹的非常涮嘴

品嘗的時候要非常小心,不然很容易燙口,好吃的程度讓我吃了5顆,哈哈
手工泡菜丸

可以吃到片片泡菜的清脆感,跟海鮮也很搭呢
本來覺得2個人來吃二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔可能很難點,最後發覺2個人也能吃的很澎湃

小的3層海鮮沒兩下就清盤,吃不夠再到冷藏櫃挑幾樣東西煮來吃,吃多少拿多少完全不會浪費

新竹人又可以豪邁的品嘗海鮮塔,二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店也是竹科聚餐的首選餐廳

建議大家想來嘗鮮要先訂位比較保險,不然大桌很容易就客滿,因為很多朋友聚餐都會選在這啦~
同步刊登