周末要前往東區逛街前,特地來到這間九月咖啡享用早午餐原本是要攜帶上電腦與幾本好書久坐,但因為用餐空間數比較少,僅有五、六桌,只好改成好好吃早餐之旅哩!整間店裝潢很可愛,除了有現在很流行的半工業風吊燈外,也有兼具可愛討人喜愛的手工餅乾。 咖啡口感,如果喜歡喝比較濃郁咖啡因,就比較不建議點維也納咖啡,這杯比較偏清淡味兒餐點部分,雖然單價偏高,但是因為份量夠多,如果是兩個人來,很建議點上一份一起享用即可~ 這個周末選擇這間早午餐最主要的原因是,因為自己很愛做早午餐,想說來看看這些有名氣的店家是如何擺盤,以及他們選用什麼食材提供每個晨間,走進他們店裡的客人。這次來到也算是小小吸收了一點想法。竟然講到早餐,就跟大家分享我平常周末做給沖繩男孩的早午餐
周末要前往東區逛街前,特地來到這間九月咖啡享用早午餐

只好改成好好吃早餐之旅哩!

走進他們店裡的客人。這次來到也算是小小吸收了一點想法。

竟然講到早餐,就跟大家分享我平常周末做給沖繩男孩的早午餐
內用
認識September Cafe是上網看某位台灣部落客大讚這裡的抹茶霜餅好吃, 看起來又真的像很好吃的, 找來一天來, 吃了早午餐, 也吃了那款甜點地點在四維路, 最近在這裡蠻像有很多家店開在這邊. 去的時候不是九月啦, 但寫這文章剛好是九月 XD這裡不算很大, 位子也沒有很多. 麵包是他們自己做的, 在門外看到很多他們做的麵包點了一份九月早午餐 (NT340), 這樣的早午餐足夠兩人吃了, 一個人吃的話真的會有點吃力有綜合麵包, 炒蛋, 德式香腸.當天沒有香腸, 店員換培根給我們雪真的炒蛋真的覺得香港人做得比較好吃 XD 茶餐廳的例如澳洲牛奶公司, 華星冰室的都真的比這個好吃. 沒有很厲害的地方但這裡的麵包蠻好吃的, 吃起來就很有"自家製"的感覺, 比較有麵粉香優格跟果醬也是他們自己做的, 都很不錯抹茶驚喜柏可尼霜餅  (NT180)來這裡其實就衝著這個而來的啦, 一上桌的時候就覺得… 比想像中的小看起來真的很漂亮, 一切下去也夠脆夠酥.不過這也是我預期之內,meringue應該是要有這樣的質感味道我就覺得不錯, 但沒有到驚豔的那個level XD 抹茶味道能再濃一點應該會好吃得多草

優格跟果醬也是他們自己做的, 都很不錯
抹茶驚喜柏可尼霜餅  (NT180)

草莓跟抹茶配在一起也蠻搭的.我不懂那位部落客為什麼會大讚這個, 是好吃, 但可能… 在香港有蠻多很好吃的蛋白霜餅, 所以我就覺得, 好吃, 但不會想要吃第二次的感覺

如果愛吃手工麵包跟蛋白霜餅的, 這裡真的可以一試的. 不過在我來說, 試一次就夠了~
內用
上周很榮幸可以被邀請去參加錄影曾國城主持的節目"一袋女王",當天總共邀請了8位部落客朋友在錄影,藝人杜詩梅介紹的一款甜點就整個打動我和我朋友,在仁愛圓環旁的巷弄裡,真的沒有介紹我我也會默默的走外圍也不會繞進去,又因為在節目當中試吃到讓我整個愛上了這霜餅!所以和斑比馬上就決心要前往品嚐外觀明亮乾淨也很有質感,雖然說我不解那違停擋住通路也擋住店面1/4了,影響到了走路的空間感覺時在不是很好!外面也有沙發坐,雖然說看的到沙發的背後看起來影響了一點美觀不太確定是不是裝飾的腳踏車光線可以透近透明玻璃哩,拍照相對的美麗!豐富的櫃台室內空間默約35左右,最前方的大桌被占走了,我想要自然光呀!!!(可惜)冰櫃裡只有這樣的甜點,好像少了點豐富感!想稍微堤一下,我覺得當天服務生人數不是很夠,因為我等到水等不到人,必須一直請服務生倒,點餐也托了很久的時間最後是由朋友主動到櫃臺問了2.3次,我覺得這是店家需要注意的地方,雖然那小姐是很有禮貌的招呼~但部分細節還是必須多注意,或著是也可以給有客人的桌上放瓶水可以自己倒~還不錯的吊燈 菜單請看 Coffee & Tea 90~180元Refresher 180~

外面也有沙發坐,雖然說看的到沙發的背後看起來影響了一點美觀

不太確定是不是裝飾的腳踏車

光線可以透近透明玻璃哩,拍照相對的美麗!

豐富的櫃台

冰櫃裡只有這樣的甜點,好像少了點豐富感!

還不錯的吊燈

菜單請看
Coffee & Tea 90~180元

Refresher 180~200元
Alcoholic Beverages 240~340元
Dessert 150~220元

這是霜餅類的,也是我們上節目有是吃到的!所以今天當然要點這個~
Snack 120~280元

Bread & Plate 75~280元
Brunch 320~340元

看到別桌有點,來了分量很多呢!
我們今天的目的就是為了霜餅而來,所以只點了一杯飲料,本來想要點的水波莓果柏可尼霜餅180元

抹茶驚喜柏可尼霜餅180元、百香夏日柏可尼霜餅180元、抹茶冰沙200元
一整個搭配起來就是很美麗
首先抹茶柏可尼霜餅,外觀美麗大方就和我們上節目時一樣漂亮!
雖然是說這樣小小一個要價180元,但人生一定要品嚐一下好吃的霜餅!

這霜餅外表酥脆、入口即化加上抹茶的香味,這樣不甜膩的甜點真的令人喜愛!

在節目當中,才發現原來抹茶的愛好者不到一半?!大家都是害怕抹茶的苦澀味,但這間的抹茶慕思只有淡淡該有的苦香味!

整個打動了很多女孩而投票給這甜點!!
紅酒莓果醬漂亮的裝飾~襯托了好吃的霜餅!
就真的是這一味~我期待已久的霜餅又被我們吃到了!!斑比和我非常興奮的一直拍照,還被誤認為記者.....(那我應該訪問一下店家才對)
漂亮有質感的餐具
百香果夏日柏可尼這樣亮眼的配色我拍的極度開心,上面有兩種水果噎!WOW~~~芒果和草莓都是我最喜歡的水果!

而黃色的幕斯是百香果,作成慕思真的是很漂亮耶~而且還可以文的到百香果的味道~
品嚐一下,這個霜餅和抹茶柏可尼霜餅感覺不太一樣,這霜餅比較黏牙些,不太明白原因但是還是很不錯吃!

百香果慕斯的酸甜在嘴裡擴散,吃起來好過癮!在搭配上芒果和草莓也是酸甜的組合~會一口接一口的一直吃~
在嘴裡融化開的百香慕思時在是很棒,現在還想再叫一份放在旁邊享用!

兩樣比起來我很難抉擇,都喜歡呢!有機會一定還要再來吃另外一種!!水波莓果柏可尼霜餅!!!!
抹茶冰沙200元
裝飾得很美麗可惜美中不足的就是口味太過於清淡?!就是...抹茶的香味不有像慕思那樣表現亮眼,對於這樣的價格可能是有點太可惜了~

如果他們可以比星X克再濃,我當場應該哭出來~太美味了!甜點部分大勝但是卻輸在飲料上面,店家要加加油~一起拉上來!!
手工餅乾,表現的還OK,稍微有點乾但是口味還算不錯!
中間的莓果會黏牙
這偏乾一點
最後附上名片,有興趣的朋友可以去享用美麗的柏可尼霜餅優!
同步刊登
那天北上一日遊,我們帶美華去吃好吃的甜點,是說為什麼不是美華盡地主之誼帶我們去吃吃喝喝,而是我們帶他去啊?沒辦法,那是因為我們家美華只會去吃摳斯摳XDDDDSeptember Café 九月咖啡,是我在窩客島上看到的餐廳,甜點看起來是我的菜,對於他家的霜餅非常有興趣,但美生菜似乎對我選的餐廳頗有意見,還跟我嗆聲說不要老吃一些娘娘腔的餐廳阿你就這麼娘娘腔,這種娘娘腔的甜點餐廳很適合你啊!是不是,啾咪~~開放式的餐廳好像沒開冷氣,幸好今天下雨天,天氣還算涼爽 不曉得是不是被熱情的中台灣服務方式寵壞了,面對台北有點冷漠的服務感到一絲絲不習慣,服務生看都不看你一眼,回答話也很簡潔有力冰櫃裡擺了看起來很可口的草莓蛋糕,大家講好如果等等吃的下就要來點一個草莓蛋糕來吃店裡的一小角似乎是製做蛋糕的工作室,有上他們FB看到他們的蛋糕,華麗漂亮精緻的讓人吒舌,都想訂一個來試試看了,不過聽說要價也不斐,除了是咖啡廳還有甜點Dessert / 手工烘焙Pastry / 酒會小點 Hors d'oeuvre/ 會場設計佈置Event planning / 精緻外燴Catering的服務https://www.f

沒辦法,那是因為我們家美華只會去吃摳斯摳XDDDD
開放式的餐廳好像沒開冷氣,幸好今天下雨天,天氣還算涼爽

https://www.facebook.com/September.Cafe(September CaféFB)
因為美生菜從一進門就嚷嚷著說要喝豬肝湯,他一定要帶我們去喝豬肝湯,所以我們不敢一人點一客餐,五人決定點兩份早午餐三份甜點分著吃
孟母三遷的美華,因為不管在哪個位置拍她都不滿意,這一點都不怪美華,應該是美生菜的技術太爛啦!
兩份早午餐配的紅茶與果汁,就一般紅茶及果汁
這個九月早午餐會不會太豐盛,台中都還沒有出現過那麼豐富的早午餐,光綜合麵包就厚厚扎實的四大塊,在搭上薯塊、炒蛋、一大堆的培根、一大盤的生菜還有手工優格穀物果醬杯,我一人根本吃不下,這個大概要三個女生才吃的完的份量吧!沙拉的醬汁甜甜的不會很酸,我特別愛她們家的薯塊,炸法好像跟一般不同,格外酥與脆,麵包是比較有嚼勁的那種,整體來說飽足又好吃
蘆筍班尼迪克蛋也不惶多讓的超級大盤,薯塊、沙拉、優格杯、還有一小盅歐式燉菜
蛋汁與蘆筍火腿一起食用,軟嫩香滑,滑溜的口感妙不可言,隔壁桌有一個女生自己吃一個九月早午餐耶!好厲害
美生菜自己點了一杯水果茶,沒分我們喝
超期待的經典草莓柏可尼霜餅,沒想像中大份,小小一塊,她們家的早午餐比較大份
入口即化鬆脆的蛋白霜餅上塗著不膩口的可口奶油,上頭再放上草莓等水果,口口酥香迷人且清爽不膩,很清新,市面上比較少見的甜點款式,我還蠻喜歡的,就是小份的點,讓人吃的很不過癮
現烤手工千層派佐新鮮水果奶油,這個也很酥脆,我喜歡酥脆口感的食物,所以這家的甜點有合到我的胃,吃膩了蛋糕類的甜點可以來九月嚐嚐不一樣的,而且重點是她們家的甜點都完全不甜不膩,會讓人一直想再繼續點不同的來試試看
香草舒芙蕾,現烤的,但......
第一口是我吃的,我說怎麼濕成這樣,好像還沒烤好,結果其他四人一人一口就剛好沒了,真的還沒烤好,充滿蛋腥味,還來不急請店家重烤就被我們吃光XDDDD真的很小一盅
然後又加點了草莓蛋糕,這個草莓蛋糕應該擺一段時間了吧!蛋糕體本身乾乾的,奶油好吃,有點小失望啊!想說草莓柏可尼霜餅和手工千層派是那麼好吃的說
好吃是好吃,早午餐的份量與好吃度也是足以贏過我們台中所有那些吃不飽的早午餐店,但感覺應該可以更用心....

內用
這間店我也是透過霸比凱莉得知低~她介紹的餐廳都有種很獨特的風格,跟一般人分享低不太一樣 ! ! 所以趁著生日當天下午品嚐看看~他位於四維路上,離忠孝東路有段距離,這有個好處就是比較幽靜一點...以前有來這條路上吃過幾間餐廳,氣氛風格都很不錯 ! !比鬧區餐廳多了一份獨特感。可能是平日下午的關係,店內人不多,真適合發呆放空的地方.... 店家資訊地址:106台北市大安區四維路14巷2之1電話:02 2705 1669營業時間:週二 - 週五: 0:00 - 22:00週六 - 週日: 9:00 - 22:00店外也有沙發區。沒太多設計,感覺挺低調低 ! ! ! 一樓空間不大,不過有看到向下走的樓梯,B1應該還有一層~ 店內環境帶點鄉村風格....櫃子上滿滿香料、酒跟雜貨,沒想到全部擺在一起也頗有氛圍低.... 我喜番店內水泥牆的感覺,簡單又乾淨,特意露出的水管也漆上紅色....很好看呢。這鏡子真美,好復古唷..... 聽說他們家有個下午茶甜點非常厲害...[抹茶柏可尼霜餅]可惜這天都沒吃到,實在是非常可惜阿 ! ! !下午時段可選擇餐點不多,不過甜鹹都還是有,不用擔心~鹹食偏向早午餐

這間店我也是透過霸比凱莉得知低~

所以趁著生日當天下午品嚐看看~

以前有來這條路上吃過幾間餐廳,氣氛風格都很不錯 ! !

比鬧區餐廳多了一份獨特感。

店家資訊

地址:106台北市大安區四維路14巷2之1

電話:02 2705 1669

營業時間:

週二 - 週五: 0:00 - 22:00

週六 - 週日: 9:00 - 22:00

店外也有沙發區

沒太多設計,感覺挺低調低 ! ! !

一樓空間不大,不過有看到向下走的樓梯,B1應該還有一層~

店內環境帶點鄉村風格....

很好看呢。
這鏡子真美,好復古唷.....

聽說他們家有個下午茶甜點非常厲害...

[抹茶柏可尼霜餅]

可惜這天都沒吃到,實在是非常可惜阿 ! ! !

下午時段可選擇餐點不多,不過甜鹹都還是有,不用擔心~

鹹食偏向早午餐餐點

奉上菜單:

一如往常,我點呢一甜一鹹.....

這甜點很厲害耶,哈哈哈,提拉米蘇柏可尼霜餅

店員有先試範,把草莓拿開後會有一個小洞,立刻把這東西倒進去~

吃起來口感很有提拉米蘇味道 ! !
挖到底會有餅乾感覺,很特別的一道甜點~

跟一般下午茶店的蛋糕甜點或是鬆餅類不太一樣 ! !
另外這是蘆筍班迪尼克蛋

(請忽略我這腫脹的臉龐....最近已經在節制呢,希望可以快點恢復阿~````)

喔摸,份量比我想像中還大~

不只是薯塊,還有沙拉甜點......超豐富低 ! !

這甜點有點像之前我在松菸裡CAFEROOM吃到的

有麥片也有優格。吃起來不錯,不會太甜

另外也有附咖啡/茶 跟 柳澄汁,就跟一般外面賣低早午餐很像,份量十足。
店員可能被蟹寶煞到,還招待一杯牛奶,哈哈哈

蟹寶,這十足活動力小子 ! ! !

不過,也累慘蟹媽咪呢,一整個下午都必須[對付]他

真的是甜蜜的負荷阿````

蟹寶看到美女會笑嘻嘻,聽說還有標準呢~

好險...他有對我笑嘻嘻(不然我一向沒什麼小孩緣低,哈哈)

有前途這小子 ! ! !

(希望他以後不會怪我放這些這麼...哈哈表情豐富低照片才好....)

以上,報告完畢。

難得悠閒下午來這邊跟朋友聚聚也是個不錯的據點 ! !

這次沒吃到聽說很厲害的[抹茶柏可尼霜餅],也算是給自己再來一次的好理由,哈哈

就把這間九月咖啡分享給各位囉....
內用
September Café那天下課後 在想有什麼好去處可以讓我一個人待一下子又有美味甜點可以享用看我的小本本清單....慾望值都很低..... 走到圓環附近才想起 咦(?) 好久沒吃9月咖啡了耶 好想念它的霜餅噢馬上朝目標方向前進 嘿嘿 9月咖啡相當低調的位在四維路巷弄中 和之前介紹過的 Akuma caca 相隔不遠店內的細節 手工澆灌的吧台 訂製的燈具 拼貼的棧板木頭門片 藝術作品 設計傘具 準備餐點集合進口 在地 當季 產地特選食材 用最純粹無添加的做法提供給每個來店的人 ... FROM.九月咖啡館 展示櫃裡 已經放上充慢聖誕節氣息的薑餅樹了呢 好溫暖的感覺呢 店內位子不多 所以去之前記得打電話問一下 有許多相當有特色的圖掛在牆上 仔細觀察圖裡的情境會有相當有趣的發現 很可愛 MENU 改裝過了呢 不管在外觀上還是內容 變更好了 小小缺點... 桌上沒有衛生紙盒 如此冷的天氣水應該換成溫的會更好喔看我點過些什麼吧 "蔓越莓酥餅重乳酪蛋糕"擺盤讓人感覺相當舒服 簡單細緻 帶著冬天的氛圍 吃下一口乳酪.... 這是輕乳酪吧 ((小小失望 我愛的是重乳酪呀)) 最下

September Café

看我的小本本清單....慾望值都很低.....

馬上朝目標方向前進 嘿嘿

店內位子不多 所以去之前記得打電話問一下

MENU 改裝過了呢

不管在外觀上還是內容 變更好了

看我點過些什麼吧
"蔓越莓酥餅重乳酪蛋糕"

擺盤讓人感覺相當舒服 簡單細緻 帶著冬天的氛圍

最下面餅乾部份夾雜的蔓越莓乾 撇開名字不談整體吃下去味道還不錯呢

份量小 一個人吃剛剛好噢

另外旁邊還有我相當喜愛的覆盆子 黑醋栗 藍莓等 水果 真開心
"提拉米酥柏可尼霜餅佐義式濃縮咖啡"

當天 一個人把乳酪吃完整個無法滿足我很想吃甜點的慾望 哈哈 (( 越來越胖就是這樣來的... ))

所以又拿起menu選了一個 看上的是之前都沒有看過的"提拉米酥柏可尼霜餅佐義式濃縮咖啡"

聽名字就覺得很特別 甜點送上來是更是讓我嚇一跳

不過看到這超大杯的提拉米酥心理暗想似乎有點不妙..... 不妙的地方等等吃下去才知道了

先來看整個擺盤細結吧
把海綿蛋糕切成星星圖暗 旁邊是奇異果和草莓丁 整個也太可愛

為整個擺盤加了不少分呢
最旁邊放著的是義式濃縮咖啡

也就是要加進去提拉米酥霜餅裡的
直接單吃了幾口提拉米酥霜餅 味道不太像一般提拉米酥 也沒有特別的好吃...

裡面有好幾層呢 咖啡海綿蛋糕 霜餅 普通海棉蛋糕 霜餅 其餘部份應該就是馬斯卡邦奶油((味道很像))

馬斯卡邦奶油就是不妙的地方了 感覺像在吃一般泡芙的裡面那個黃黃的 然後又加過多.....
接著決定把義式濃縮咖啡加進去....

(( 我一個人要邊倒咖啡 還要邊拿著單眼掌鏡 自己都覺得很厲害 雖然我弄的桌子都濕掉 ))
然後變成這種狀況..... 海綿蛋糕碰到液態的東西整個就會爛掉.....

所以我不是很能理解為什麼會做這樣的設計 還是說有人喜歡這樣的口感(?)

把濕濕的提拉米酥吃掉後 剩的就不敢再繼續倒咖啡了....

找到另一種更好的吃法
挖一口提拉米酥霜餅 然後去沾一點義式濃縮咖啡

提拉米酥搭配霜餅的口感實在太討我喜歡了 咖啡非常香 帶著微微苦味

整體的味道和口感都非常好 ((相信我要用這種吃法))

剩的濃縮咖啡再把它喝掉吧
"柏可尼綜合莓果霜餅佐九月莓果醬"

九月咖啡的招牌甜點 就是這個莓果霜餅了 沒有吃過的人一定要嘗試看看

所謂的霜餅 就是蛋白加糖做出來的 用發泡蛋白取代蛋糕 嚐起來像固體棉花糖 鬆脆卻入口即化

真的非常好吃 我超愛的

上面加上新鮮水果 草莓 藍莓 奇異果 以及店家特製的紅酒莓果醬

切一口霜餅沾上旁邊的莓果醬 含進嘴裡馬上化掉 剩的是那種酸甜的口感 清爽不膩 讓我能一口接一口

大推薦 一定要點來試試
"康賽普斯莊園巧克力蛋糕"

非常喜歡這種簡單又不失美感的擺盤

愛吃巧克力的人一定不能錯過這濃郁巧克力的蛋糕

綿密口感 香濃的巧克力味 吃下去整個幸福一整天 好好吃
"英式手工司康" (自製果醬/伊思妮AOC原味奶油)

哈哈是說吃過S&H的司康後對很多司康都興趣缺缺...

不過九月的司康有讓我小小發亮一下

熱熱的司康 做的不是非常紮實那種 不過沾上莓果醬或是奶油 乾濕度剛剛好 口感也還不錯

"九月CASA優格杯"

是不是看起來就相當的營養呢

九月所做的優格是真的優格喔 天然酵母菌下去做成的

味道和之前我自己做過的味道一模一樣 也沒有另外加糖

最下面是一層莓果醬 然後新鮮水果 優格 燕麥片 莓果醬和優格拌勻後更增添它的風味更好吃

"帕馬森松露燉飯"

老實說這道燉飯送上來時大家有傻眼一下.... 因為份量很少 又幾乎沒什麼料

不過後來想一想看一看它的名字 確實不是會有一堆料的燉飯呀

燉飯本身做的還不錯 不會太濕很多湯像燴飯一樣 裡面有一些些蕈菇 上面則是帕馬森起司

松露味倒不是那麼重 整體口感有點像台南米糕....
"歐式香料雞腿三明治"

裡面的料有 雞肉/櫛瓜/甜椒/洋蔥 麵包則是歐風麵包

很喜歡這個雞腿三明治

麵包本身柔軟 雞腿也很嫩 整體吃起來口感很好
"馬茲瑞拉牛小排三明治"

裡面用料是 馬茲瑞拉起司/牛小排/櫛瓜/蕃茄 麵包用的是軟法式麵包

肉質偏軟嫩 麵包和歐式比較起來有嚼勁兒許多 也偏乾

不一樣的口感 味道也不錯囉

以下我們點的茶飲都很適合搭配甜點享用 果香茶 無糖又解膩
"維也娜森林"

紅茶混合野生草莓 玫瑰花瓣等花果

"四種紅色水果茶"

紅茶混合普羅旺斯特產的草莓 櫻桃 紅醋栗 覆盆子 四種紅色水果香氣薰製而成

"特調水果茶"

"蔓越莓蘋果汁"

希希給星星時間

交通便利★★☆☆☆附近沒有捷運有公車,在仁愛圓環附近巷弄中算是隱密不熟的人需要找一下,停車位可能要到其他餐廳的停車場巷弄中也很難有位子。
環境整潔★★★☆☆佳。
整體服務★★☆☆☆服務生缺乏熱情度,也不太會介紹餐點,桌上沒有衛生紙很不方便,需隨時注意客人需求。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★☆☆輕食種類不少味道也都還不錯,滿意囉,期待有更多早午餐鹹點。
甜點滿意★★★★☆霜餅真的非常滿意實在很好吃,目前吃到的甜點除了乳酪不是重乳酪外其他都很滿意,期待有新選擇耶。
用餐氣氛★★★☆☆佳,店內以木頭裝湟為主,簡單低調的設計,讓進去的人都覺得很溫暖,坐位間隔也剛好很舒服,適合待很久的一間店。
價位合理★★★☆☆合理,而且用餐是不收任何服務費的喔。
再訪率★★★☆☆它們家霜餅真的會讓人念念不忘,期待新甜點耶。

店家資訊:

店址: 台北市大安區四維路14巷2-1號

電話: 02-2705-1669

營業時間: 10:00-22:00 (週日~四) ; 10:00-凌晨2:00 (週五.六) 每月最後ㄧ週 星期一公休

內用
位在台北市大安區四維路14巷2-1號のSeptember café會知悉這間店~ 完全是因為某次部落客在一袋女王節目中評選『沒有名字的甜點店』有介紹到加上✿小哭✿是9月壽星光看店名>>>September café<<<即有倍感親近的FU除了想一探究竟節目當中介紹的霜餅是何等滋味最主要還是想來『自家店』嘗嘗鮮位在住宅一樓的September café若不仔細一瞧~ 走著走著,還真容易和它擦身而過加上當天扛棒沒亮,店門口又停了一台小型轎車更是讓人不自覺的忽略過去... 店裡頭裝潢風格~ 個人認為和Toast chat有著一曲同工之妙走的都是雅痞風のLoft風格一樓門外設有沙發座椅供吸菸的客人在此用餐 MENU設計的頗有雜誌氣息裡頭品項豐富本以為應該只有甜點and飲料想不到還有酒品/三明治/燉菜/麵包及早午餐我跟Sherry各自點了一份鹹食甜食就單點一份公家吃店裡低消NT120,於店內用餐,均需收一成服務費 店裡頭の陳列及擺設木製餐桌椅/乾燥花/掛畫/藝文文宣/可愛裝飾品不管走到哪,都能成為絕佳の景櫃檯一處還販售手工餅乾共分為三種價位1包裝

會知悉這間店~ 完全是因為某次部落客一袋女王節目中評選『沒有名字的甜點店』有介紹到

加上✿小哭✿是9月壽星

除了想一探究竟節目當中介紹的霜餅是何等滋味

最主要還是想來『自家店』嘗嘗鮮
位在住宅一樓的September café

若不仔細一瞧~ 走著走著,還真容易和它擦身而過

加上當天扛棒沒亮,店門口又停了一台小型轎車

更是讓人不自覺的忽略過去...

走的都是雅痞風のLoft風格

甜食就單點一份公家吃

店裡低消NT120,於店內用餐,均需收一成服務費

店裡頭の陳列及擺設

木製餐桌椅/乾燥花/掛畫/藝文文宣/可愛裝飾品

不管走到哪,都能成為絕佳の景
櫃檯一處還販售手工餅乾

密碼為~ 店家電話號碼
由於今個是預約三人位

所以服務生送上三杯水

隨後附上餐巾紙及刀叉
首先端上的是Sherry點的慢熬手工焦糖奶茶 (原價NT180)

(其實早午餐都有附贈咖啡or紅茶,只是我們都忽略了這點~ 所以Sherry補差額NT50點了這杯飲品)

慢熬手工焦糖奶茶喝起來滋味像極了牛奶糖

鮮奶濃醇香の滋味十分出眾~ 甜度適中

若是喜歡喝牛奶的寶貝們肯定超~~~愛

只可惜✿小哭✿不愛鮮奶的味道

所以這杯跟我不是好朋友啦
早午餐附贈の果汁~ 柳橙汁

Sherry說~ 這杯柳橙汁喝起來相當

不像是濃縮原汁稀釋出來的

杯底還有些許果粒 (推)
全天供應のBrunch蘆筍班尼迪克蛋 NT340

滿滿一盤

上頭佐料相當豐富

除了主角蘆筍班尼迪克蛋之外

一旁還有滿滿的副餐

紅酒醋生菜沙拉

生菜尚可 (吃起來有點氧化、缺乏水份的FU)

配上酸酸的紅酒醋醬

沾取適量的紅酒醋醬,會覺得生菜沙拉相當開胃

但若是沾取過多的紅酒醋醬,吃起來則過酸,給人不大舒服的感覺

所以沾醬給的量~ 也是一大學問

酥炸馬鈴薯塊

熱呼呼帶皮の酥炸馬鈴薯~ 由於隨餐沒有附蕃茄醬,So吃起來沒有特別出眾的味道

(就原味馬鈴薯の滋味呀)

跑去跟店員要些蕃茄醬提味(我是蕃茄醬控)~ 想不到店家居然沒有

所以改附小碗の白胡椒粉,讓我們沾著吃

but... 還是覺得蕃茄醬最對味呀

小小盅裡頭放的是炒青菜 (放眼望去~ 還以為是燉菜)

裡頭有櫛瓜/彩椒/蘑菇/洋蔥

Sherry說~ 口味調配的相當好吃

沒兩三下就嗑光光囉

接著來看看我們の主角蘆筍班尼迪克蛋的剖切show吧!!!!!!!!!!
將將將將!!!!!!

ㄟㄟㄟㄟㄟㄟㄟㄟ~~~

不是水波蛋嘛(?) 怎麼看不見金黃蛋液順流而下(?)

原因是這樣子滴~

由於Sherry不大吃生食,所以特別跟主廚告知,懇請廚師將水波蛋改為熟的蛋

如此貼心的店家~ 不推怎行~

Sherry說~ 蛋跟蘆筍的口感還不錯

只可惜上頭淋了特製荷蘭酸辣醬

不禁讓Sherry頻頻喊著好辣~好辣~~~

✿小哭✿試吃了兩.三口醬料

個人覺得普普~ 沒什麼特別的辣感

反到是香草香氣撲鼻

所以~ 辣的接受程度還是要看個人而定

下方的麵包也和以往吃過的班尼迪克蛋不同

用的是硬度超~~~~~硬的手工法國麵包

所以不是很受Sherry的喜愛

(由於野莓優格待會狗狗の餐點也會出現~ 所以放到後頭再來介紹囉 ^^)
接著是我點的九月特選壺茶 NT180

總共有4種茶品可供選擇

日不落伯爵/皮尼亞香/維也納森林/1854紀念

本想選1854紀念的 (純粹因位它的名稱特別)

但聽店員說目前只剩日不落伯爵可選...

那又為何MENU上寫了那麼多的茶品(?)

日不落伯爵

紅茶香氣出色

裡頭沒有特別的花香、果香

喝起來熱呼呼讓人神清氣爽
接著我的餐點也來囉~ 鄉村起司菇蛋捲熱三明治 NT280

(這名字取得還真饒舌...)

副餐一樣有紅酒醋生菜沙拉+酥炸馬鈴薯
這三明治的份量頗為驚人

若是以一個大男生來說~ 吃完差不多就飽了

但以女生來講~ 這份量可能多了點

就連號稱大食怪✿小哭✿來說

都沒辦法將它完全殲滅掉...
不管是以手指還是相機

在旁邊當對照比例尺都顯得三明治無比龐大
將三明治掰開一瞧

哇嗚~ 用料絲毫不手軟

生菜/番茄切片/烤得香噴噴的雞腿肉以及熱呼呼的蘑菇起司蛋捲

本想將三明治拿起豪放的大口咬下

誰知嘴巴根本張不到它的高度...

只好安份的~ 小口小口、一部分一部分の慢慢品嘗

生菜跟蕃茄切片讓三明治吃起來帶了些微水份、不乾澀

麵包本身就帶有香草&迷迭香の香氣

再配上沾了烤肉醬,慢火烘烤的雞腿肉

那香氣更是讓人食欲大開

最下層的蘑菇起司蛋捲

不得了不得了~

你有看過三明治裡頭包著蛋捲的嘛(?)

來到September café還是頭一遭

大口咬下

濕潤的蛋液和起司你儂我儂的纏綿在一塊

(好害羞)

吃的到蘑菇塊、胡蘿蔔絲及櫛瓜絲

和三明治搭配起來堪稱絕配

完全不突兀

除了獨愛的佛卡夏

September caféの鄉村起司菇蛋捲熱三明治已悄悄在我心中豎起第二名的旗幟

來到這真的不容錯過呀~
狗狗早午餐附贈的咖啡

喝起來真的有

不過感覺多喝多健康~ 還能養顏美容

也挺不錯的
狗狗點的鄉村秘密蛋捲 NT340

副餐的部分一樣有著紅酒醋生菜沙拉/野莓優格/酥炸馬鈴薯/手工法國麵包(和班尼迪克蛋的基底一樣,不大好咬)

不曉得為什麼取名為秘密蛋捲

是因為裡頭暗藏玄機嗎(?)
趁蛋捲還熱呼呼之時

優格上方灑上滿滿的原味玉米脆片

以草莓切片及藍莓當坐裝飾

吃起來~ 好似店家自製的原味優格

口感偏

吃下去~ 胃不禁有種加速蠕動的感覺...
最後~最後~ 期待已久的抹茶驚喜柏可尼霜餅登場囉 (NT180)

一袋女王節目裡頭介紹的甜點就是它!!!

美麗的外表讓人不自覺的快門猛按

本以為霜餅的部分為綠綠的抹茶

想不到竟是白色的地方

單吃蛋白霜餅,不瞞各位~ 真的好甜膩...

但如同杜詩梅所說~ 『霜餅吃起來就像是硬版的棉花糖,入口即化』

配上抹茶幕斯及草莓切片還有盤上的野莓醬

抹茶幕斯沒有我害怕的甜膩感

反到相當清爽

中和了霜餅的甜膩

草莓切片&野莓醬的微酸口感,讓整份甜點不再只是甜點

而是帶有成熟氣息的滋味

怎麼會那麼好吃~ 那麼般配(?)

讓人一口接著一口停不下來

加上蛋白霜餅並非澱粉

想不到吃甜點還可以這樣的無負擔

September café 喉塞雷啊~

內用
這間咖啡店位於東區四維路上 在仁愛路圓環和知名咖啡店AKUMA CACA附近 兩年前就跟朋友來過這間店 當時只點了咖啡,沒有什麼特別的印象只覺得氣氛有些吵雜之後看到有人推這間的甜點,所以再來看看 (高腳桌椅。)(大張桌子。)(吧台一景。) 店裡的氣氛跟擺設就是很"東區"的店 適合來吃下午茶或小聚會 少了一些咖啡店舒適的寧靜感空間中等 無限網路算快插頭不多座位有2人,4人桌,高腳桌,大長桌,戶外桌以及戶外沙發座(感覺蠻不錯的戶外休閒沙發。)(戶外4人桌。)MENU (鹹食,甜食,飲料,酒類,要收一成服務費。) 餐點部分九月招牌柏可尼霜餅(提拉米蘇口味)180(這道甜點擺盤蠻特別的!!左邊為霜餅,右邊為黑咖啡。要將黑咖啡倒入霜餅裡食用。)(倒入霜餅的黑咖啡。)霜餅為杯狀的,層次非常豐富 最上層為草莓和堤拉米蘇 下層粉紅色塊狀為霜餅 再下層為海綿蛋糕再下層為霜餅 最下層為海棉蛋糕霜餅和海綿蛋糕中間夾雜了鮮奶油 將黑咖啡倒入後,海綿蛋糕會把咖啡吸走,吃起來會有咖啡的口感。(將黑咖啡從這個孔倒入。)(先倒入適量就好,之後可再依個人口味調整,主要是要讓海綿蛋糕吸到咖啡。)(最下層的海綿蛋糕吸了咖啡

這間咖啡店位於東區四維路上

在仁愛路圓環和知名咖啡店AKUMA CACA附近

兩年前就跟朋友來過這間店

當時只點了咖啡,沒有什麼特別的印象

只覺得氣氛有些吵雜

之後看到有人推這間的甜點,所以再來看看

(高腳桌椅。)

空間中等

無限網路算快

插頭不多

座位有2人,4人桌,高腳桌,大長桌,戶外桌以及戶外沙發座

(感覺蠻不錯的戶外休閒沙發。)
(戶外4人桌。)

MENU

(鹹食,甜食,飲料,酒類,要收一成服務費。)

餐點部分

九月招牌柏可尼霜餅(提拉米蘇口味)180

(倒入霜餅的黑咖啡。)

霜餅為杯狀的,層次非常豐富

最上層為草莓和堤拉米蘇

下層粉紅色塊狀為霜餅

再下層為海綿蛋糕

再下層為霜餅

最下層為海棉蛋糕

霜餅和海綿蛋糕中間夾雜了鮮奶油

(將黑咖啡從這個孔倒入。)

(最下層的海綿蛋糕吸了咖啡,顏色變黑。)
(霜餅長這個樣子。)

(霜餅長這個樣子。)

這道甜點最特別的是霜餅

吃起來甜咬起來有酥脆感,口感像是馬卡龍外層,比較軟

有點像在吃固體的棉花糖

霜餅咬的時候為餅乾的口感

而吃起來像棉花糖一樣,入口即化

海綿蛋糕吸入了倒入孔中黑咖啡蠻特別的,建議趕快吃掉不然放太久蛋糕會變太軟

整體來說蠻新奇的,但是吃到後來會覺得太甜。

再加上奶油跟提拉米蘇,後來整個會很膩。

香草仔舒芙蕾200

(馬上就塌下去了,大概撐了一分鐘而已。)
外型十分可愛,上面再灑上糖霜

要把握時間照相,大概1分鐘附近就會塔下去了

表皮酥軟

內餡混了香草籽烤,香氣逼人

口感香濃不甜

入口後溫潤的奶蛋香氣再口中漾開

有點像慕斯和布蕾,沒那麼綿密,甜度也比較低

整體來說口感蠻溫潤,但是價位就不是很漂亮了要200

自製莓果茶180

茶和店家的自製莓果

口感普普通通,沒有太多驚喜

這樣要180真的有點貴

店內一景

臭臉任不負責講評:

甜點的部分還算新奇,但是價位真的太高。飲料部分則是普通又貴。

東區的咖啡店普遍都是這樣,價位偏高,氣氛比較適合用餐或聊天,還要再加收服務費。

店員也很冷淡。

個人不是很喜歡這種氣氛。

大概有1成的費用是在附房租吧。

除了偶爾來吃一下甜點,我找不到再訪的動機了。

店家資訊

網路速度:中等

提供插頭:有

空間大小:中偏大

放空發呆or聊天聚會:聊天小聚會

座位種類:2人桌,4人桌,8人大桌,高腳長桌,戶外桌,戶外沙發
內用
可能是年紀大了一些,對於吵雜的忍耐度實在有限,現在挑選餐廳的一項重點就是不要很擠和很吵。人氣很旺的店家當然也會想去品嘗,不過想到那聲音和人的密度就卻步了。一間氣氛好,優雅的餐廳更適合我們。之前聽過這間在四維路的九月咖啡,剛好在東區晃晃就臨時的前去。本來還擔心會不會沒位置,沒想到平日的晚上人沒想像的多。店內簡單的裝潢,昏黃的燈光,輕鬆的音樂為背景,很適合我們用餐聊天。不約而同的,都點了百香果柳橙汁,是新鮮的果汁,非常濃郁,我們都笑說可以稀釋成兩杯了。以前極討厭吃生菜的我,在吃生菜很健康無負擔的催眠下漸漸接受了原本很怕的吃草的感覺。這盤沙拉色相極佳,搭配凱薩醬剛剛好。另外點了一份松露燉飯套餐,這是配菜,番茄燉馬鈴薯和熱狗。麵包看起來蠻可口,是我喜歡的老麵糰口感。松露燉飯老實說普普,我一直在尋找好吃的燉飯,不過至今還沒有一間對到我的味的。香氣是夠,但就是缺少了什麼味,說不上來。套餐附的甜點是柏可泥霜餅,嬌小可愛的甜點總是討喜,口味也算不錯。這道提拉米蘇柏可泥霜餅是好朋友特別推薦一定要吃的,這樣一份可要180元呢!旁邊的黑咖啡慢慢的倒進提拉米蘇的杯子裡,讓整個味道變得好棒。提拉米蘇本身不會很甜

本來還擔心會不會沒位置,沒想到平日的晚上人沒想像的多。

這盤沙拉色相極佳,搭配凱薩醬剛剛好。
另外點了一份松露燉飯套餐,這是配菜,番茄燉馬鈴薯和熱狗。
麵包看起來蠻可口,是我喜歡的老麵糰口感。
香氣是夠,但就是缺少了什麼味,說不上來。

旁邊的黑咖啡慢慢的倒進提拉米蘇的杯子裡,讓整個味道變得好棒。提拉米蘇本身不會很甜且濃密的奶油好香,但霜餅可是蠻甜的喔,加了黑咖啡卻變得非常順口。確實是好吃又特別的甜點。

真的很喜歡晚上這種悠閒的晚茶時光,找一間氣氛好的餐廳,享受美食。和好朋友無拘無束的亂聊天,拋開白天煩人的雜事。

下週見吧,週末深夜茶堂。
內用
算是近三年吧!咖啡館不再是喝喝咖啡,許多咖啡業者加了巧思和花樣在裝潢風格上,出現了鄉村風、夢幻時尚感,或是今天要分享的這家文青味濃厚的九月咖啡!有點仿舊復刻、金屬感十足,推開落地窗大門,印入眼簾就是左手邊的諾大鏡子。 對於潮流事務有點慢半拍的開朗,這間九月咖啡早在部落客好友上節目品嚐,錄完影後還念念不忘甜點的美妙滋味,以雷電速度造訪並紛紛交出一篇篇令人流口水和羨 慕的美味分享,即便是以納入口袋名單,我還是拖了近一個月,總算是趕在九月時完成九月咖啡的成就XD雖然還是在十月中才來的及發文啊! 雖著年紀漸漸地增長,慢慢感受到追著時間跑,也被時間追著跑的焦躁感。彷彿是不再努力一下人生就要結束了,尤其是女生,職涯發展多數在生小孩後畫下句點,那種「啊!我只有這樣...而已嘛」的無奈和無助感。 也越來越喜歡獨處,享受自己和自己對話,看自己喜歡的書,享受不是孤獨的寂靜感。如果你也想自在休息一下,那麼九月咖啡會是個好選擇唷! 已經很難看到有咖啡店願意,為客人準備舒適寬敞的用餐空間,看看這一面如會議室木桌,舒適沉著漆黑的沙發皮椅,後頭還有插座,真的很棒! 這是我最喜歡九月咖啡的角落,化身綠叢的小松鼠,或是

這是我最喜歡九月咖啡的角落,化身綠叢的小松鼠,或是化身松鼠的小綠叢,抓到你了!
精心設計的Menu猶如雜誌般,材質、質感都非常舒適,還有讓人欣喜的小插畫,穿梭在早午餐、手工烘培輕食和甜點間,雖為甜食而來,卻深深讓早午餐所吸引著。
蔬菜雞腿布里帕尼尼/260元
烤得有點過焦的帕尼尼,吃起來也蠻不錯(認真的我想拉高分數的應該是塗抹在帕尼尼上的松露醬,滋潤了麵包也提高味蕾細緻度,其中大片黃瓜也增加咀嚼口感,更讓我嚇到的是雞腿肉,如果分開吃我真的會給相當低的分數,姑且不論外觀倒是蠻一口一口中發現美味,我會推薦點這道喔!
可惜的是帕尼尼是單點,以早午餐來說還是稍稍偏貴了些!好吧!在沒有限用餐時間,頗為舒適的氛圍下就不要計較這麼多~
搭配主餐是如骰子般的帶皮薯塊
不得不說頭次吃這樣造型薯塊,可能是摩斯帶皮薯條下架的關係,我真是愛翻了!
風乾熟成法式吐司(含果汁、茶)/340元
只有聽說熟成牛排,從來沒聽過好好一個法式土司也要加個熟成頭銜!忘記請教店員這疑惑,但我猜想這熟成指的是一旁把美味捲曲起來的培根。還有煎得飽滿色澤肥嫩的雙黃蛋!基本上這道完完全全是我的愛! 法式吐司很像是布丁吐司,超濕潤*100!
當兩道輕食已經塞滿我們的胃,和好友不禁面面相覷:聽說我們還有個甜點!水波莓果怕可尼霜餅/180元
這是九月咖啡在台灣獨家的甜點,真正的名稱叫做Boccone Dolce一 個遠渡重洋而來的義大利甜品意思是滿嘴的甜蜜。或許就像甜品本身一樣,甜而不膩。新鮮的草莓,鮮艷的藍莓,配上酸酸的苺果醬,及微苦的巧克力。超完美的搭 配。看似簡單的成分,製作卻是不容易。糖和蛋白的比例,就如同感情一般,加一分則太過,減一分則太少,一切都要剛剛好。

冬季限定的草莓口味與夏天推出的抹茶,不管如何,一定要嘗過才懂得那種恰如其分的甜。___來自九月咖啡的文案
原來除了提拉米蘇,義大利還有這麼夢幻的甜點。份量不大,就是有些但剛上頭會放置小糖霜裝飾的放大版,完全沒有飽足感的甜點無誤!雖然當下邊吃邊碎嘴,是令人空虛的甜點,但沒想到她的魔力就是讓人吃了會懷念,下次去要嚐嚐抹茶的!
不過九月特製的莓果醬卻深深打動我的少女心,就是要甜過於酸,餘韻又冒出充滿幸福味的甜,才是屬於青春的莓果醬啊!!
2014-05-12
內用
大大的紅色『9』,巷口就可以看到,位置就在可可設計人文咖啡隔壁。September Café店址:台北市大安區四維路14巷2-1號電話:(02)2705 1669營業時間:週二 - 週五: 12:00 - 22:00、週六 - 週日: 9:00 - 22:00價位:一人約 350元(+10%服務費,現金,低消 120元)※鄰近地標:仁愛圓環裡面是採用木質地板與水泥牆,利用暖色系的燈光與家居裝飾小物,創造出歐風個性,感覺相當適合用來當攝影與拍片的場景;牆壁上有很多幅很有意思的圖畫,像是黑馬剪影、利用撲克牌作為元素的一系列創作等等。這邊的餐點算是中高價位,份量也算是略少,但新鮮度與味道都及格。附菜的生菜沙拉醬汁調味相當清爽,帶皮烤馬鈴薯咬起來鬆軟可口。而怕尼尼與牛肉派的內餡都塞得很紥實,每一口都可以吃得到餡料!洗手間的大門是拼木紋的,拉起來頗沈重,但跟整個房間的設計相當搭。店員常來檢查,乾淨度夠(當天坐了快兩個小時,就瞧見店員進去整理了兩次)。算是間很適合約會或是想一個人靜一靜的店(裡面也很安靜),只是錢要帶夠就是了。
September Café
店址:台北市大安區四維路14巷2-1號
電話:(02)2705 1669
※鄰近地標:仁愛圓環
經典松露野菇帕尼尼
焦糖蘋果起士牛肉派

題外話 / 補充資料: 當天到時是為了躲突然下的大雨,本想直接進去順道吃午飯,堅守原則的店家說因為還沒到時間,也還沒準備好開門,所以讓我們先坐在門口,同時也先遞上菜單與餐巾紙,挺貼心的。
推薦菜
經典松露野菇帕尼尼
焦糖蘋果起士牛肉派
September Cafe 9月咖啡館位在台北仁愛圓環周邊的巷弄內,京兆尹餐廳就在September Cafe 9月咖啡館所在之處的巷弄口。一個大大的紅色的9即是店招牌了。戶外有供桌椅,要不是夏天太熱,不然在此用餐拍照光線一定很好。靠近門口的位置因為有大片落地窗的關係光線很明亮,可惜已有客人先坐上了。September Cafe 9月咖啡館的菜單設計活脫脫像是時尚雜誌型錄一樣好有質感,餐點平均價位為中高。有brunch早午餐、輕食、酒精飲品、茶類、非酒精性飲料、麵包、每日甜點、千層派以及拿手的柏可尼霜餅,柏可尼霜餅目前有四種口味水波莓、百香果夏日、抹茶以及提拉米蘇。本來打算點柏可尼水波莓霜餅,但因為店員告知水波莓醬目前沒有,所以改成百香果夏日柏可尼霜餅。柏可尼抹茶霜餅($180)、百香果夏日柏可尼霜餅($180)、抹茶冰沙($200)。抹茶冰沙裝飾的很可愛,不過喝下去後......嗯?抹茶味倒沒有很濃厚感覺有些淡,以$200元一杯的價格說略嫌高了些。柏可尼抹茶霜餅一旁佐以紅酒莓果醬霜餅也就是蛋白霜或是你也可以稱呼為蛋白霜餅、蛋白糖餅等,由蛋白與糖製成的甜品之一,部分做法會加入一些食用
菜單
抹茶冰沙
抹茶霜餅
柏可尼抹茶霜餅一旁佐以紅酒莓果醬
霜餅也就是蛋白霜或是你也可以稱呼為蛋白霜餅、蛋白糖餅等,由蛋白與糖製成的甜品之一,部分做法會加入一些食用色素以增添美觀。蛋白霜餅加上杏仁粉後就是馬卡龍圓餅了,當然好的霜餅與馬卡龍除了原料的講究外,在製作手法的繁複與烘培溫度時間都會影響其口感成敗關鍵。
用刀子切下一小口後放入口中品嘗,先是感受到那外表酥,接著霜餅在舌中慢慢地化開了。霜餅口感細緻,我能想像到這是甜點廚師精心計較原料、蛋白與糖的比例、打發程度、烘培溫度時間所得來的成果。外酥內軟又只融你口,和我以前所嚐到的蛋白霜餅的口感更來的有層次、有變化以及美味!
搭配霜餅的抹茶慕絲有著濃郁的抹茶香氣,帶有微微的茶苦味而且清爽、柔和、不甜膩。抹茶慕絲、蛋白霜餅一層層交錯著,吃的時候在與微酸的草莓切片以及那用紅酒與莓果煮成的高雅成熟紅酒莓果醬搭配著品嘗,草莓與紅酒莓果醬的酸、抹茶慕斯與霜餅的甜、抹茶的苦香、紅酒的成熟香氣都讓這道抹茶霜餅的味道添了分層次,再加上那豐富的口感變化,讓這道柏可尼抹茶霜餅很得我心。
百香果夏日柏可尼霜餅
百香果夏日柏可尼霜餅 $180
同樣是霜餅,但這份百香果夏日柏可尼霜餅的口感卻比抹茶霜餅來的黏稠,少了那入口即化的感覺。這是因烘培造成的差異嗎?
百香果夏日柏可尼霜餅造型也很賞心悅目,霜餅為基底接著上方為百香果慕斯、新鮮芒果切片、草莓切片,一旁再以莓果凍和莓果醬作為裝飾圍繞著霜餅。整體口感而言為酸甜的熱帶感很適合夏日,綿密的百香果慕絲吃的到濃郁的新鮮百香果果香與百香果酸,芒果切片很甜可以中和百香果的酸味。
不過比起來我還是較喜歡柏可尼抹茶霜餅,因為我是標準的抹茶愛好者呀!

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

September Cafe 9月咖啡館
地址:台北市大安區四維路14巷2-1號(敦化仁愛商圈,仁愛圓環周邊)
電話:02-2705-1669
營業時間:週二 - 週五: 12:00 - 22:00/週六 - 週日: 9:00 - 22:00
捷運可坐至忠孝敦化站10號出口後在步行約10分鐘。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
慶祝紀念
朋友/同事聚餐