記得當時杏桃屋鬆餅來台展店沒多久之後,九州鬆餅也來台灣拓點,引起一陣子鬆餅排隊風潮。日前就來品嚐一下當時另大家排隊為之瘋狂的九州餅。官網有訂位系統,這次就直接使用訂位系統訂了週日傍晚來品嚐。這次點了九州經典牛奶鬆餅+抹茶拿鐵,先點個經典原味若是好吃,下回來就可以點點比較花俏的口味。九州鬆餅因為麵粉底加上了些許的榖物,所以在吃的時候很有在吃全麥麵包個口感,搭配的白酒蜂蜜醬以及新鮮水果泥說真的有點小失望他的品質,過度稀釋沒有蜂蜜的風味,果泥都快變成果汁,後來僅抹上奶油來品嚐。抹茶拿鐵,配著鬆餅剛剛好。店內佈置的很溫馨,整體感覺跟杏桃屋鬆餅有異曲同工之妙。喜歡吃帶點榖物口感鬆餅的可以來試試,對我來說我比較喜歡杏桃屋鬆餅的口味,所以應該不會再來光顧九州鬆餅了吧!

抹茶拿鐵,配著鬆餅剛剛好。

店內佈置的很溫馨,整體感覺跟杏桃屋鬆餅有異曲同工之妙。

2018-11-20 96 瀏覽
來自日本的九州鬆餅咖啡專賣店在台北開了海外第一家分店,強調鬆餅原料100% 來自日本九州七大縣的農產,堅持保有穀粉的自然美味,精選優質蛋乳品,都是吸引人的地方好有鄉村風的座位,牆上還掛有農夫、穀物等照片。 店內許多角落都充滿鄉村風,相片牆除了放鬆餅照片外,還掛有農村、大地照片,   先來看MENU,看看有何驚豔 MENU第一頁就要讓大家知道鬆餅原料來自日本,從大分縣的小麥,宮崎縣合鴨農法栽種的發芽玄米,長崎縣雲仙的糯黍,佐賀縣的胚芽押麥,熊本縣的紫米、福岡縣的紅糯米,鹿兒島縣的梗米,以及鹿兒島產的蔗糖。   班尼迪蛋鬆餅鬆餅吃起來比一般的九州鬆餅來得濕軟,並3層,加上蛋後味道十分香,味道也不錯,鬆餅外觀就清楚看得到穀粒,因為九州鬆餅要給大家吃到穀物的味道,所以未添加香料等,鬆餅口感是比較鬆軟的,吃起來也不甜,真的頗有天然的味道!價錢不貴,相當抵吃. 九州灸燒濃厚起司燒雞咖哩因為比較少看到有這種口味,所以特別想嚐嚐。咖哩一上枱已經十分重香味,配上雞肉更好吃,飯粒入口也有嚼勁!!!!!LATTE的咖啡和鮮奶味道相配得宜,味道剛剛好 水果是店員推薦飲品之一。新鮮水果,茶味不算太濃,好適合秋天

好有鄉村風的座位,牆上還掛有農夫、穀物等照片。

店內許多角落都充滿鄉村風,

相片牆除了放鬆餅照片外,還掛有農村、大地照片,

先來看MENU,看看有何驚豔

MENU第一頁就要讓大家知道鬆餅原料來自日本,

從大分縣的小麥,宮崎縣合鴨農法栽種的發芽玄米,

長崎縣雲仙的糯黍,佐賀縣的胚芽押麥,熊本縣的紫米、

福岡縣的紅糯米,鹿兒島縣的梗米,以及鹿兒島產的蔗糖。

班尼迪蛋鬆餅

九州灸燒濃厚起司燒雞咖哩

因為比較少看到有這種口味,所以特別想嚐嚐。

LATTE的咖啡和鮮奶味道相配得宜,味道剛剛好

水果是店員推薦飲品之一。新鮮水果,茶味不算太濃,好適合秋天的感覺。
台北的咖啡店很多,不過如果要選一家比較好吃的,也是要搜尋一番這次剛好來到九州咖啡鬆餅,之前在日本也吃過,不知台北分店味道如何下午的人流也很多,好不容易才找到位置吃了數款食物,味道也是不差Berry Berry莓果鬆餅 三片鬆餅再鋪上繽紛的莓果,淋上莓果醬,再配上香草冰淇淋與鮮奶油,賣相和味道都相當討人歡喜。入口甜度不會太高,莓果醬酸酸甜甜的,比例剛好。鬆餅本身已是好吃的,口感有彈性,比想像中更特別。讓人感受到入口後的穀類香氣,小麥淡淡的香味卻相當迷人,不會太甜,感覺清爽又健康啊。九州紫薯芋泥鬆餅是季節限定的鬆餅,紫薯味道香甜,芋頭味道也是香濃,配襯起來感覺不錯.造型上也相當特別,2種紫色合起來也十分漂亮九州紫薯愛情Latte也是拍照一流的選擇,入口不太甜,濃度剛好這兒每一口鬆餅都能品嘗到淡淡穀香,確實有其迷人之處。
下午的人流也很多,好不容易才找到位置
吃了數款食物,味道也是不差

Berry Berry莓果鬆餅

這兒每一口鬆餅都能品嘗到淡淡穀香,確實有其迷人之處。

這次來到台北,朋友帶我們來到這家九州鬆餅咖啡,一踏進店便聞到十分濃烈的鬆餅味道九州鬆餅門面是白晳外牆配上木造窗格,再加上溫暖黃光的打燈,呈現著日式清新風格,看起來就很舒服。裡面裝潢也是以大量木質色系來佈置溫暖的感覺,當天來到差不多滿座,而我們進來剛好坐到最後一組空位,真幸運!九州的鬆餅是像美式鬆餅那樣扁平狀,有鹹、甜口味,另外還有沙拉、鬆餅吐司以及一般常見的格子鬆餅。這次我們點的是新口味抹茶提拉米蘇鬆餅, 有三層鬆餅、,抹茶樣子十分吸引 鬆餅層層都抹上了卡士達醬,最上面則是灑上抹茶的提拉米蘇,鬆餅粉是來自日本九州,使用100%日本九州產的穀物、小麥製成的,口感有點紥實,跟一般鬆餅不太一樣,還蠻好吃的~搭配上層的提拉米蘇入口,帶點甘味的香氣令人著迷~也可以淋上手作抹呼醬另一杯是抹茶拿鐵,抹茶味蠻濃的,味道也是不錯.朋友吃了日和野菜雞肉沙拉,沙拉菜的味道新鮮,抄拉也不會太膩,作為輕食也不錯,不過份量也是十分多九州鬆餅雖然價位高一些,不過環境和服務都蠻不錯的,而且口味也有符合我們胃口,下次若不用排隊的話就很願意再訪試試其它口味!

這次我們點的是新口味抹茶提拉米蘇鬆餅,

有三層鬆餅、,抹茶樣子十分吸引

鬆餅層層都抹上了卡士達醬,最上面則是灑上抹茶的提拉米蘇,

另一杯是抹茶拿鐵,抹茶味蠻濃的,味道也是不錯.

下次若不用排隊的話就很願意再訪試試其它口味!
2018-01-27 122 瀏覽
兩年前睇了電視節目介紹就好想嚟食,但那次無訂位,去到冇訂位是吃不到,飲恨了。今次來台北來到松菸區,再見到呢間餐廳就抱著一試嘅心態,睇下有冇機會walk in有得入,可能係平日,好好彩有位可以直入。餐牌上有各款形形色色嘅鬆餅🥞同waffle,有鹹有甜嘅款式,花多眼亂,每一款嘅相都好吸引呀!因為剛食完午餐無耐,唔係太餓嘅關係,而每人有最低消費,所以叫了一份鬆餅同一杯飲品。我地叫左人氣no.1嘅抹茶提拉米蘇鬆餅和冰水果茶。期待已久嘅鬆餅來到,擺盤好靚,不停攞相機係甘影相抹茶提拉米蘇鬆餅: 3塊鬆餅疊在一起,每一層之間都撒上香濃嘅抹菜粉,而最上面一層有一層厚厚的瑪士卡邦芝士加抹茶粉,旁邊配有抹茶黑糖醬和香草雪糕。 鬆餅切下去跟平常的比較扎實, 入口有淡淡小麥香味。如果一個人要完成一份就會有啲膩,都係兩個人分享適合些。冰水果茶: 幾好飲,不會太甜,有茶味同粒粒水果,不過一杯要150有點貴食完之後,如果有興趣回家自己整鬆餅食的話,都可以買它的鬆餅粉,有95折呀!

期待已久嘅鬆餅來到,擺盤好靚,不停攞相機係甘影相

2017-08-13 83 瀏覽
本來打算去誠品書店逛逛,未到誠品,經過忠孝東路時,見到這間鬆餅店,便好想試試。店內設有木製的桌椅、配合現代設計的燈具,樸實中滲透出時尚感,舒適優雅。試過很多鬆餅屋,原以為這間餐廳的鬆餅跟其他的差不多,應該只有蛋香味。我們點了人氣的「BERRY BERRY莓果鬆餅」,估不到這間來自九州宮崎的鬆餅屋,所用的材料全部都源自九州。薄薄的鬆餅,每一口都富有濃郁的小麥香味,越嚼越香,比坊間的更緊實飽滿,但又不失鬆軟,配以幼滑的鮮忌廉和富香濃牛奶味的香草冰淇淋,淋上酸甜的莓汁,讓整碟甜點層次更分明,甜酸味道完美地交融和舞動,令人感動。我們必定會為這碟甜點再來台北啊!

我們必定會為這碟甜點再來台北啊!
2017-03-19
推薦菜
  • BERRY BERRY莓果鬆餅
已經肖想踩點這家很久很久了,去年一月爆紅的「九州鬆餅」,我終於吃到了一直都很想來,卻拖到現在才來吃,完全是因為我不太喜歡跟風,尤其是紅到很難預約的新餐廳本來是訂午餐時間的,為了配合另一個好友,才改成吃下午茶現在應該比較好訂位吧!我猜~因為負責訂位的好友沒抱怨"很難訂位"「九州鬆餅」目前開了兩家分店,我們選擇松菸店離捷運市政府站很近,從1號出口出來後,步行約10分鐘即可抵達今天是拋棄我家司機,改跟好友一起來享受下午茶不過我家司機有交代,回家要帶一份鬆餅孝敬他「九州鬆餅」除了第一家富錦店及第二家松菸店之外可以讓大家做出屬於自己的創意鬆餅蛋糕走進店內,服務人員立馬上前接待還好我們有事先訂位,不用久等店門口還有一些在排隊等空位的客人當我們吃飽準備結帳時,赫然發現店家的新活動為了慶祝九州抹茶提拉米蘇鬆餅熱賣突破15000份即日起平日(週一~五)點抹茶鬆餅餐就送可愛玩偶乙隻吼唷~ 為啥我們是假日來咧!早知道就改約平日了只要在店內用餐,就能用95折加購所有粉類商品可惜我不會做鬆餅,不然就買個幾包回家做鬆餅一樓座位不多,結帳櫃台跟周邊商品就佔據了一半的空間我們的用餐位子在樓下樓梯有點陡有點窄,要小心走

本來是訂午餐時間的,為了配合另一個好友,才改成吃下午茶

「九州鬆餅」目前開了兩家分店,我們選擇松菸店

今天是拋棄我家司機,改跟好友一起來享受下午茶

不過我家司機有交代,回家要帶一份鬆餅孝敬他

「九州鬆餅」除了第一家富錦店及第二家松菸店之外

可以讓大家做出屬於自己的創意鬆餅蛋糕
走進店內,服務人員立馬上前接待

還好我們有事先訂位,不用久等

店門口還有一些在排隊等空位的客人
當我們吃飽準備結帳時,赫然發現店家的新活動

為了慶祝九州抹茶提拉米蘇鬆餅熱賣突破15000份

即日起平日(週一~五)點抹茶鬆餅餐就送可愛玩偶乙隻

吼唷~ 為啥我們是假日來咧!早知道就改約平日了
只要在店內用餐,就能用95折加購所有粉類商品

可惜我不會做鬆餅,不然就買個幾包回家做鬆餅

一樓座位不多,結帳櫃台跟周邊商品就佔據了一半的空間
我們的用餐位子在樓下

樓梯有點陡有點窄,要小心走
哇~樓下也客滿了

來自日本的「九州鬆餅」,在台灣開了快要兩年囉!!魅力依舊不減
每桌桌上都已經擺好分食餐盤及Menu

有免費wifi可以使用

來的早不如來的巧

正好碰上「九州鬆餅」推出的秋季限定餐點

可惜法式吐司是"每日限量"

原本想點九州肉桂蘋果法式吐司的好友都心碎了XD
菜單首頁就是介紹店家鬆餅所使用的原料

來這邊用餐要有一點小耐心,因為餐點都是現點現做

<文末有菜單>

詳細菜單請點我
義式番茄肉醬鬆餅$290

三片鬆餅加上太陽蛋、培根、沙拉

以及店家特製的番茄微辣肉醬

老實說,鬆餅我只愛甜的,對鹹的鬆餅不怎麼有興趣

不過「九州鬆餅」讓我對鹹鬆餅另眼相待
看到半熟太陽蛋,瞬間勾起我的戳戳魂XD

拍完照,第一個動作就是戳蛋黃
蛋黃流出來的畫面真是誘人吶
肉醬的辣度非常輕微,番茄味重吃起來很夠味,搭配鬆餅吃沒有違和感

培根跟太陽蛋都煎的恰恰好

可惜主角鬆餅的表現沒有太大的驚豔感

口感跟以往吃過的鬆餅不同

味道純粹自然,有淡淡的小麥香,吃起來頗有Q勁的
九州BBQ烤雞鬆餅$300

軟嫩的無骨雞腿肉淋上特調BBQ醬汁,搭配生菜沙拉

(擺盤擺得好,就不會讓人覺得有空虛感)

鬆餅搭配整隻無骨雞腿,這樣的組合也很特別

300大洋似乎有點小貴,但又挺合理

不過兩者的味道好像沒辦法搭起來,我們都是分開吃
鬆餅除了有小麥味之外,還多了一點鹹度

顏色和味道跟前面那道義式番茄肉醬鬆餅不太一樣

算是很有特色,又不錯吃的鬆餅

只是有點吃不太習慣,覺得乾了一點,比較沒那麼濕潤
另外兩位好友都說好吃,他們還挺好養的(笑)
接下來就是我最愛的甜點時間啦!

我跟好友都對抹茶系列比較有興趣

後來才知道,原來抹茶系列是台灣限定
九州抹茶提拉米蘇鬆餅$300

鬆餅加上黑蜜瑪斯卡彭起司、抹茶粉

搭配一球香草冰淇淋

第一眼就看上九州抹茶提拉米蘇鬆餅

本來好友也想點這個,被我搶先一步XD
有些女生很害怕奶油,看到那厚厚一層的鮮奶油,我都笑了

因為我超愛鮮奶油的

「九州鬆餅」的鮮奶油很讚,非常綿,不會覺得膩口

鬆餅之間的夾層也有撒上抹茶粉

用刀子切的時候,會發現它不像一般鬆餅那麼鬆軟好切

就很札實,不是膨膨鬆鬆的那種

吃起來的口感也很厚實
黑蜜抹茶糖漿不會甜膩,也不會太過苦澀

而且抹茶味夠濃
九州抹茶蒙布朗鬆餅$300

鬆餅加上抹茶蒙布朗泥、抹茶慕斯、鮮奶油

一樣有一球香草冰淇淋

甜度略高,對螞蟻人來說是剛好的XD

抹茶慕斯有濃濃的抹茶香,帶有苦味

搭配鬆餅一起吃非常對味

建議兩人分食比較不容易膩口
京都宇治小山園抹茶思慕昔$220

好友點的,因為我沒有喝,就不予置評囉!
日式抹茶拿鐵$160

抹茶的味道很濃厚,沒有什麼苦味

我個人覺得還蠻好喝的,只是160元有點貴

點鬆餅餐加130元可點150元的飲品<超過150元補差額>
3月吃過九州鬆餅後就對它Q彈有勁的口感念念不忘 看到粉絲團推出秋季限定餐點的消息立刻揪團開吃!想起稍稍複雜的訂位規則和排隊人潮所以很早就訂位 但可能是平日晚上用餐所以人氣沒上次週六那麼夯訂位規則:每月15號開放下個月的訂位(15號遇假日順延)/電話訂位分當日和非當日話說這次到信義區用餐發現自己好像鄉巴佬進城 看什麼都新鮮都好貴的感覺XD尤其美食更新快到根本來不及列進想吃名單 想吃北海道湯咖哩又新開まい泉豬排台灣分店MAiSEN邁泉...吼~為什麼美食都集中在遙遠的信義區啦T^T沒猶豫就直接點秋季限定的新品"肉桂蘋果法式吐司"和"BBQ烤雞鬆餅"肉桂蘋果控怎能錯過店家標榜使用自製的糖漬蘋果果肉,撒上肉桂粉後搭配外表酥脆內軟綿的法式吐司至於烤雞鬆餅 以為跟美國紐澳良的炸雞鬆餅差不多但waffle改pancake、炸雞改搭配日式BBQ醬的烤雞 想吃!怕限量吃不到所以訂位時就先做好確認 沒想到當晚被告知肉桂蘋果法式吐司...賣!完!了!扼腕這次2訪被安排在地下室 座位和桌距都算寬廣但覺得空氣似乎不太流通 越吃越悶熱地下室和1F一樣也是充滿鄉村風的氛圍 長桌上還擺了小麥穗呢牆上幾張九州作物和美味
[用餐時間 2016/11/3,晚餐]
吼~為什麼美食都集中在遙遠的信義區啦T^T
地下室和1F一樣也是充滿鄉村風的氛圍 長桌上還擺了小麥穗呢
牆上幾張九州作物和美味鬆餅的照片簡單卻很誘人食慾 從鬆餅上流瀉而下的莓果醬叫甜點控怎能受得了~~~
初訪就知道喜歡九州鬆餅可以直接買鬆餅粉回家自己DIY 現在還有大阪燒專用的九州小麥大阪燒粉
雖然食譜做法很簡單但想到DIY得準備不少哩哩摳摳...希望店家直接推出大阪燒料理!
鬆餅現點現做所以得耐心等待 同行3個抹茶控點的全是日式抹茶拿鐵(150元)XD
奶泡很綿密 上頭香氣濃郁的宇治小山園抹茶粉帶點微苦韻 入口醇厚的抹茶香氣伴著淡淡奶甜不會太甜膩
發現飲品搭配的茶匙好可愛 握柄的迷你笑臉讓心情不禁跟著變好 朋友茶匙上的笑臉還半眨著眼呢>.^
聽說是台灣分店獨賣的九州特製雞肉豆腐堡(290元) 附生菜和薯條
建議先進攻薯條 趁熱的酥脆油感最好吃!旁邊爽脆的生菜搭配帶酸的日式和風醬 份量不少又清爽
豆腐堡上下用鬆餅取代漢堡麵包 鬆餅顏色偏白和其他口味偏褐色的鬆餅不太一樣
相比一般漢堡麵包 鬆餅口感略微紮實但比起店內其他口味的鬆餅更為鬆彈 有點像加入雜糧穀粒的紮實刈包(笑)
雞肉和豆腐組合的漢堡肉煎得好香 咬下是雞肉但多了像板豆腐的香味 很特別!
豆腐本身的軟嫩和煎過後吸附油脂所以不會覺得雞肉有乾柴fu 有油香和肉味卻是很清爽的漢堡
只是或許搭配洋蔥醬又放進新鮮的生洋蔥 洋蔥多到那獨特的辛味明顯得太搶味...不愛
九州BBQ烤雞鬆餅(300元)有超大size的無骨雞腿肉、3片鬆餅和生菜 份量超有感
2盤鹹食都有生菜但這盤淋的是凱薩醬所以連吃2份也不會覺得味道重複
雖然說是""雞但外皮的酥脆感不輸炸雞 吃起來很像日式唐揚雞
頗有厚度的雞腿肉多汁油嫩 酸甜的日式BBQ醬不像一般烤肉醬重鹹 搭配檸檬汁的新鮮酸味更覺得清爽
初訪後就很喜歡九州的七榖原味鬆餅 除了鬆餅常見的麵粉和雞蛋味還多了小麥和榖類的香氣
這股香氣讓鬆餅不單只有甜味所以跟鹹食更搭 也很喜歡紮實帶Q勁的口感❤
其實九州抹茶蒙布朗鬆餅(300元)比BBQ烤雞鬆餅還早上桌 鹹食沒吃完就先吃甜食好不習慣@@
怕冰淇淋融掉只好先吃冰淇淋再等烤雞鬆餅 最後回頭吃這道時蒙布朗變塌了...要是再訪一定要提醒出餐順序才行
鬆餅上層層疊疊的抹茶栗子泥像座綠油油的小山 切開發現裡頭還藏了鮮奶油 好驚人XD
抹茶的茶香和苦韻讓向來偏甜的栗子泥變得沒那麼甜 吃完1/3也不會猛喝水解膩
相比抹茶提拉米蘇會覺得抹茶蒙布朗的抹茶味比較明顯 只是抹茶裡還多了特別的栗子味 也好吃(姆指)
連2訪都很滿意看來九州鬆餅真的是我的愛(笑) 才吃完就開始期待店家下次會推出什麼期間限定的新口味!

[餐廳資訊]九州鬆餅(松菸店)
電話 02-27691889
地址 台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄2號(近松山文創園區/市府站1號出口)
營業時間 週一~五 11:00~21:00/週六、日&國定假日 9:30~21:00
(用餐時間限1.5hrs/須加收10%服務費/每人低消為單點1份餐點or飲料))
※非當日預約訂位專線:(02)2375-1905
※服務時間:週一~五10:00~12:00/13:00~18:00(國定假日暫停服務)
2016-11-03
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 九州抹茶蒙布朗鬆餅
  • 九州BBQ烤雞鬆餅
  • 九州特製雞肉豆腐堡
鮮少去民生社區一帶的露西,覬覦富錦街紅透半邊天的九州鬆餅好久,終於盼到它在松菸附近開了二店~耶!!!(lag了好久才來)和表妹露迪沒訂位的兩個人,一早就決定過來碰運氣試試看。在早午餐、咖啡廳最熱鬧的553巷中,簡約的日式店門很好找~嶄新的大門和招牌,讓人更想一親芳澤哩!!!!九州鬆餅有部份餐點可以外帶唷,想必帶進松菸野餐也很威!!!!建議週末來訪時還是要訂位比較保險,用餐限時1.5小時喔。九州鬆餅的裝潢玲瓏又精緻,滿屋淨是濃濃撲鼻的木頭家具香啊~很喜歡店內的色調和燈光,很舒服,就像是家裡一樣哩!!!一樓的座位不多,好像就三張桌子,B1可是別有洞天噢!!!柔和的木色餐桌配上有椅墊的舒適餐椅,真的會想賴在這一整天啊!!!!店內有投影機哩,但不確定到底在播什麼~一個半小時不能浪費時間看投影啦(好緊張~)!!!!連這種一坐下去就會不想起來的扶手沙發都有,四個人來比較有機會坐到!!!別擔心地下室收訊不好喔,九州鬆餅有提供wifi哩!!!!有些位子旁邊還附有插頭唷~~~桌子已先擺上待會吃鬆餅分食用的餐盤,兩種都長得不一樣,好古錐先送上套餐附的抹茶豆奶,早晨來一杯暖物好愜意啊!!!!抹茶豆奶的豆味非

終於盼到它在松菸附近開了二店~耶!!!(lag了好久才來)

和表妹露迪沒訂位的兩個人,一早就決定過來碰運氣試試看。

在早午餐、咖啡廳最熱鬧的553巷中,簡約的日式店門很好找~
嶄新的大門和招牌,讓人更想一親芳澤哩!!!!
建議週末來訪時還是要訂位比較保險,用餐限時1.5小時喔。

九州鬆餅的裝潢玲瓏又精緻,滿屋淨是濃濃撲鼻的木頭家具香啊~
很喜歡店內的色調和燈光,很舒服,就像是家裡一樣哩!!!
一樓的座位不多,好像就三張桌子,B1可是別有洞天噢!!!
店內有投影機哩,但不確定到底在播什麼~

一個半小時不能浪費時間看投影啦(好緊張~)!!!!
連這種一坐下去就會不想起來的扶手沙發都有,

四個人來比較有機會坐到!!!
別擔心地下室收訊不好喔,九州鬆餅有提供wifi哩!!!!

有些位子旁邊還附有插頭唷~~~
先送上套餐附的抹茶豆奶,早晨來一杯暖物好愜意啊!!!!
抹茶豆奶的豆味非常明顯,而且是咬得出些微的豆渣感

馬上為這杯豆奶貼上正字記號!!!

不像常見的抹茶飲品甜味比較高,這杯抹茶豆奶喝起來略苦

沒有過多的糖味和香精感,喝起來蠻健康養生的就是啦!!!!
一鹹一甜的鬆餅們來囉,價格雖都不便宜,但真的都頗大份喔!!!!
九州特製酪梨雞肉豆腐堡($300)~愛酪梨的露西一看到就決定要點啦!!!!

九州鬆餅粉製成的餅皮取代傳統油亮的漢堡麵包,看起來很不賴

除了鬆餅堡之外,另外附上薯條鮮蔬沙拉唷~
側面看這鬆餅堡排列的超有層次,上層是酪梨醬雞肉

再點綴著帶有滾邊裙擺生菜洋蔥,是款優雅的漢堡!!!!
鮮豔翠綠酪梨醬厚厚地抹在鬆餅堡上,

酪梨本身雖然沒什麼味道,但是讓入口滋味更滑順更清爽

酪梨的出現讓層層內餡協調親和許多噢~

台灣比較少見到酪梨醬放入漢堡中,大推店家聽到酪梨愛好者的心聲啊!!!!
聚焦這塊白嫩厚到不行外脆內軟雞肉!!!!

店家把豆腐拌入雞絞肉,佐以生薑洋蔥調味,生薑提味更吃得出洋蔥清甜~

普遍的雞肉最常遇到的困擾就是會太柴,或是肉汁不夠多,

這兒的肉質比一般的要嫩上許多,軟嫩程度好似吹彈可破的肌膚哩!!!!!
另一項重要特色當然就是這獨一無二九州鬆餅堡

特別的九州鬆餅粉製成,吃起來跟一般pancake完全不同,務必親自試試!!!!

與其說是鬆餅,露西倒覺得有點像是鬆餅版的雜糧麵包~

也因為使用不油不膩的特製鬆餅,就算是冷掉外皮也不會濕濕軟軟

這款有巨人厚度雞肉豆腐洋蔥番茄生菜的鹹味鬆餅,一定要分段吃啦~
讓人望穿秋水的九州抹茶蒙布朗鬆餅(套餐$430),大明星壓軸出場囉!!!!!

大量的抹茶蒙布朗高高矗立,還附上渾圓的香草冰淇淋,美極了
九州鬆餅粉製成的三層鬆餅堆疊成山,

每層之間沒有露西怕怕的白花花鮮奶油,很好!!!!

抹茶蒙布朗泥裡面含有微量綿密鮮奶油濃郁抹茶慕斯

完全不噁心也不膩
香草冰淇淋奶味蠻濃的,而且甜度恰恰好,單獨吃光也行啦~

但更是推薦沾取鬆餅,享受作伙入口冷熱交織的完美食感噢!!!!
採用遵循有機農法而成的九州鬆餅粉鬆餅真的很不一樣(劃重點)!!!

不像常見的鬆餅以奶香和蛋香取勝,九州鬆餅本身幾乎沒啥香味,

但也就是這樣的原味純粹更加吸引人啦~~
用刀切下的觸感更加明顯,這鬆餅的硬實程度讓露西有一度驚呼!!!!

不是鬆軟的蓬蓬海綿,這鬆餅完全是個實在的硬漢!!!!

像是在切雜糧手作麵包的感覺,需要點巧勁才能分開噢
(擦個汗)終於切開這綠油油的抹茶山!!!!

咬勁十足的九州鬆餅不只厚實,還越嚼越有味,露西覺得比一般的鬆餅不膩!!!!

吃起來比一般的鬆餅稍微乾一些,也比較沒那麼潤,但確實非常耐吃唷~

如果雞蛋鬆餅是個活潑淘氣的小女孩;九州鬆餅應該是位耐人尋味的熟齡女郎~
頂上這層厚厚的抹茶蒙布朗泥略有苦味,但也因為如此,吃起來就不死甜

如果很怕抹茶本身甜味的人大可放心,這裡完全是茶香味制霸噢!!!!

用刀子插起這充滿咬勁的美味九州鬆餅濃醇的抹茶醬,露西很推薦唷!!!!
之前看網路上的評價有點擔心,但露西發覺自己多慮啦,

九州鬆餅的紮實系口感很對露西的胃噢,很愛
吃著美味、養生又健康的鬆餅,一定很快會再訪啦!!!!
除了pancake系列之外,店家也有格子狀的鬆餅唷!!!!

附上完整精美菜單---
太喜歡九州鬆餅啦!!!!!在鬆餅界闖出一片天果真有好幾把刷子啊~~~

從鬆餅本身就獨創一格的紮實咬感,吃起來比較不膩,而且也不油!!!!

很適合本身不愛甜點,但又想來份夢幻下午茶的人

露西當天偷偷觀察店內很多男士們都吃得津津有味哩~~

豆腐入雞肉的創意吃法,漢堡也能好有趣,感覺身體蠻輕盈(想太多!!!);

抹茶蒙布朗鬆餅光是不甜就超加分,涮嘴到不行,掃盤沒問題~

推薦給每次點鬆餅總是因為最後吃到太膩而沒吃完的你!!!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:九州鬆餅(台北松菸店)

店家電話:(02)2769-1889

店家在哪裡:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄2號

營業時間:週一~週五 11:00-21:00/週六、週日 9:30-21:00

訂位資訊:當日預約專線(02)2769-1889/非當日預約專線(02)2375-1905

服務態度:★★★★★

耐吵程度:★★★☆☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:九州特製酪梨雞肉豆腐堡、九州抹茶蒙布朗鬆餅

醜女真心話:露西-覺得真的需要附把有鋸齒的牛排刀才行!!!!

醜女給分數:★★★★☆

【分店資訊】

這是哪家店:九州鬆餅(台北富錦店)

店家電話:(02)2749-5253

店家在哪裡:台北市松山區富錦街413號

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

九州鬆餅松菸店(純屬個人心得,口味感想因人而異:))限時90分,服務費10%,低消:單點飲料or餐點想吃九州鬆餅不用跑到民生社區了!號稱日本最好吃的鬆餅松菸2店登場~他們家的鬆餅體真的很柔軟美味 千萬不要錯過!門口和民生社區店一樣是熟悉的白牆和灰褐色磚牆搭配期間限定的人氣抹茶套餐室內非常明亮 是溫暖的黃光色調木質櫃檯給人溫暖的感覺兩側有販售周邊商品:鬆餅粉、餐具等一樓位置不多 主要位置在B1店內佈置很溫暖用心生意非常好 B1幾乎全部坐滿牆上投影介紹的概念影片這桌很適合大型聚會提供置物籃 非常貼心~MENU期間限定人氣抹茶套餐 抹茶控千萬不要錯過~~~桌上已附上分享盤和餐具 超可愛的九州七穀原味鬆餅$160最單純卻最深得我心的一道餐點鬆餅體表面乾爽微酥 裡頭鬆軟綿密旁邊附著當日新鮮果泥和白酒蜂蜜醬當天有草莓和芭樂兩種選擇 我選擇草莓白酒蜂蜜醬甜度不會太高、酒味溫潤搭配有酸度的新鮮草莓果泥一起入口真的好好吃~九州牛奶原味鬆餅$160和七穀原味鬆餅只有些許差異牛奶款帶有淡淡奶香義式番茄肉醬鬆餅$270原本沒有抱太大期待點它沒想到後來讓我們都好驚豔鹹甜的肉醬口味清爽不過於油膩 搭配鬆餅意外的契
九州鬆餅松菸店

(純屬個人心得,口味感想因人而異:))

限時90分,服務費10%,低消:單點飲料or餐點

想吃九州鬆餅不用跑到民生社區了!

號稱日本最好吃的鬆餅松菸2店登場~

他們家的鬆餅體真的很柔軟美味 千萬不要錯過!
門口和民生社區店一樣

是熟悉的白牆和灰褐色磚牆搭配
期間限定的人氣抹茶套餐
室內非常明亮 是溫暖的黃光色調

木質櫃檯給人溫暖的感覺
兩側有販售周邊商品:鬆餅粉、餐具等
一樓位置不多 主要位置在B1
店內佈置很溫暖用心
生意非常好 B1幾乎全部坐滿
牆上投影介紹的概念影片
這桌很適合大型聚會
提供置物籃 非常貼心~

MENU

期間限定人氣抹茶套餐 抹茶控千萬不要錯過~~~
桌上已附上分享盤和餐具 超可愛的

九州七穀原味鬆餅$160
最單純卻最深得我心的一道餐點

鬆餅體表面乾爽微酥 裡頭鬆軟綿密
旁邊附著當日新鮮果泥和白酒蜂蜜醬

當天有草莓和芭樂兩種選擇 我選擇草莓

白酒蜂蜜醬甜度不會太高、酒味溫潤

搭配有酸度的新鮮草莓果泥一起入口

真的好好吃~

九州牛奶原味鬆餅$160
和七穀原味鬆餅只有些許差異

牛奶款帶有淡淡奶香

義式番茄肉醬鬆餅$270
原本沒有抱太大期待點它

沒想到後來讓我們都好驚豔

鹹甜的肉醬口味清爽不過於油膩 搭配鬆餅意外的契合!
將半熟太陽蛋劃破用鬆餅沾著吃

肉醬、蛋汁混合的濃郁口感讓人一口接一口停不下來

旁邊還有附上凱薩生菜沙拉 營養均衡

九州抹茶蒙布朗鬆餅$300
兩款抹茶限定口味的其中一款

上頭的抹茶cream帶有苦味

搭配鬆餅一起吃很濃郁滑順
旁邊還附上一球香草冰淇淋

這款整體抹茶味很夠 但建議分食才不會太過甜膩

九州抹茶提拉米蘇鬆餅$300
另一款抹茶限定口味~抹茶提拉米蘇!
上頭的cream很細緻、散發淡淡蘭姆酒清香

撒上翠綠帶苦味的抹茶粉 視覺和口感都大大加分
淋上旁邊附上的抹茶糖漿