ONECA 丸咖是饒河夜市新開幕的飲品店,跳脫一般傳統手搖飲料店的外帶模式,提供舒適的座位、乾淨的化粧室,並且提供充電插座及WIFI,精心設計的內裝及塗鴨牆面,已然成為饒河夜市最紅的IG打卡聖地了。除了一般茶品、冰沙、氣泡飲,還有手作咖啡及微醺飲品,是可以感受到真誠用心的時尚飲品店。這天下午跟格友安妮的天空在西門町工作,結束後從西門站搭乘捷運綠線很快就可以抵達饒河夜市。話說台北的店面租金不便宜,更何況是在觀光夜市裡,而ONECA 丸咖卻把店面留出寬敞的空間給客人,將點餐櫃檯設在最裡面,這真是太佛心了!而且ONECA 丸咖從門口就很用心地設計,像這個特製牌樓唯妙唯肖,站在這裡拍照,永遠都不用擔心會拍到閒雜人等。走進ONECA 丸咖後,除了寬敞之外,竟然還把二樓空間整個挑高,這樣的空間簡直是高級咖啡廳或餐廳的規格吧!完全跳脫飲料店的傳統印象。直達二樓表達出台灣第一的台北101,一旁搭配的是詼諧的外星人飛碟及巨猩,而且都是為了爭奪珍珠飲品的畫面,實在令人會心一笑!牆上畫上的椅子也與桌子連成一氣,根本彷彿真的一般。就在此拍照也是相當好看,先在門口這一塊就拍照拍不停啊!而剛剛拍照的區域規劃了幾張

而剛剛拍照的區域規劃了幾張板凳,這裡算是等待區,就是點餐後可以在此稍候等待叫號拿取飲料喔!

也不知過了多久,我們終於肯走到櫃檯來點飲品了(笑)

目前ONECA 丸咖販售的飲品以店名的珍珠加咖啡為主打,也有茶品、冰沙、氣泡飲,還有特別的微醺飲品。

服務人員都相當熱情親切,對於有選擇障礙我的們,也都細心地說明飲品特色,真是太感謝了!

登愣!實在每杯飲品都太有特色,於是我們忍不住點了許多飲品來嚐鮮。

而且ONECA 丸咖的飲料杯是圓圓胖胖型的,裝起飲料來特別地可愛呢!

青蛙撞奶 $85

這杯飲料剛拿到時,是熱的!因為這黑糖珍珠是剛煮好的,蜜了黑糖後,整顆珍珠黑得發亮,帶著溫熱軟Q的口感;待把上面的牛奶與珍珠一起攪拌均勻後,喝著滑順的牛奶再吸到的珍珠就變得稍有嚼勁,咬著咬著黑糖的香氣一直散發出來,這珍珠好吃欸!

沁涼的古巴 $130
加了檸檬片、薄荷葉調以蘇打水,有發現這很像摩西多 Mojito嗎?是啊!喝下一口後,淡淡的蘭姆酒味飄散開來。這是經典調酒摩西多 Mojito,那是古巴的傳統雞尾酒,這真是手搖飲料店會賣的嗎?

帶有清涼薄荷與檸檬清香的飲品,其實酒味並不是很濃郁,很適合台灣濕熱無比的天氣,喝來真是沁涼到底啊!

若是不想喝酒,也可以指定製作無酒精版本的喔!

芒果碎碎冰 $105/中

這杯芒果碎碎冰一入口就是真實芒果冰凍的口感,其中還能咬到芒果丁。百分百的芒果滋味,加上其下的草莓果醬,酸酸甜甜且冰涼透徹,真是夏天逛夜市的好選擇啊!

從門口挑高區往上看,二樓還有座位呢!於是拍照拍到一半,我們決定把飲料拿到二樓繼續拍照,哈哈!是有多愛拍啦!

二樓的牆飾也不輸給一樓呢!每個景,都令人快門按不停呢!

把飲料拿到二樓後,我們依舊拍個不停XDD

抹茶丸咖 $100/中

以抹茶加上咖啡,底下襯以招牌珍珠。抹茶的微苦澀及咖啡的芳香,沒想到蠻契合的,加上沽溜的珍珠,這意外地好喝呢!

喝醉的獨角獸 $185

這真是令人少女心大噴發的飲品欸!太美了啦!這也是屬於微醺系列飲品,也一樣可以指定做無酒精的調配喔!

粉紅粉藍的雲朵狀是來自草莓冰沙與藍柑橘奶油醬,另外加了些許的椰子酒調製而成,其上再飾以糖果、棉花糖、OREO、捲心酥及鮮奶油,整個飲品真是夢幻破表啊!這肯定要立即PO在IG上,取得很多很多的愛心啊!
ONECA丸咖是一家很不一樣且很用心的咖啡與特調飲品,就在饒河夜市中,特別的內裝,好喝的飲品及舒適的環境,都等著大家來打卡喔!
2018-10-23 42 瀏覽
台灣的第二天,晚上我們遊饒河夜市,路過看見一間裝修靚靚的cafe就被佢吸引了。上前買了一杯咖啡珍珠來嘗嘗,黑糖珍珠奶茶就飲得多,第一次試咖啡珍珠的味道。 看見咖啡珍珠的第一眼賣相已經好靚,試第一啖先唔好攪勻, 試下原本的味道。 最底層有濃郁的咖啡香, 有層次的感覺, 中層有淡淡的奶味,之後攪勻飲一啖再試,甜度適中,還有煙韌彈牙有口感的珍珠。 簡簡單單的一杯咖啡珍珠就已經知道這間cafe的用心製作, 無論賣相和內涵都係攞得高分的。

2018-10-16
宵夜