丸亀製麺來自日本,讚岐烏龍麵是當地平價美食,以其Q彈的美味而聞名。創辦人栗田先生以父親的口味為出發點,於2000年起開設跨國大型烏龍麵連鎖店。2013年來台展店,以其自製麵條、精心熬製湯頭、爽口炸物及平實的價格大受歡迎。由昆明街出入口旁的手扶梯上二樓,左轉後正是丸亀製麺的位置。開放式廚房上方仿屋簷的設計,正是日式風情的展現。丸亀製麺的炸物也是相當受到歡迎的,千萬別錯過喔! 在開放式廚房的另一側就是座位區,沈穩的木頭色就有如日式的優雅。 師傅熟練地桿麵,藉由不斷地桿麵令麵條達到Q彈的效果。並分切至適當的粗細。可依食量來選擇中碗或大碗。除了烏龍麵,也因應愛吃飯的朋友,也有丼飯的選擇。拿著托盤告訴師傅想吃什麼麵,現場等一下就可以拿到自己的餐點。若是點丼飯,則是會發放一個立牌,之後服務人員會送到餐桌上。 沒多久,我們點的餐點全上了桌,讓艾方妮好好地為大家介紹吧!豆皮烏龍麵(湯) $109/中 艾方妮點的這一碗豆皮烏龍麵,看似簡單卻是能吃到烏龍麵特色的一碗麵。首先那個滷製過的豆皮,柔軟中帶著甜鹹滋味,每咬一口還能吃出湯的鮮美。湯頭是採北海道産的柴魚,每日新鮮熬煮,雖看似清淡卻是有著豐富滋味的湯底

由昆明街出入口旁的手扶梯上二樓,左轉後正是丸亀製麺的位置。

開放式廚房上方仿屋簷的設計,正是日式風情的展現。

丸亀製麺的炸物也是相當受到歡迎的,千萬別錯過喔!

師傅熟練地桿麵,藉由不斷地桿麵令麵條達到Q彈的效果。

並分切至適當的粗細。

若是點丼飯,則是會發放一個立牌,之後服務人員會送到餐桌上。

沒多久,我們點的餐點全上了桌,讓艾方妮好好地為大家介紹吧!

豆皮烏龍麵(湯) $109/中

湯頭是採北海道産的柴魚,每日新鮮熬煮,雖看似清淡卻是有著豐富滋味的湯底。

而烏龍麵的Q彈有勁,吸附著柴魚高湯的清甜,沽溜沽溜地就滑到嘴裡,好讚的口感。

聽說在日本大地震後,丸亀製麺的社長在混亂的街頭,煮著這烏龍麵給災民享用。

這份溫暖在吃麵的當下,似乎透過那麵條及甜美湯頭傳遞到我們的胃裡及心中。

蕃茄雞肉烏龍麵 $119/中

由於蕃茄的盛產期即將結束,因此這碗蕃茄麵限期供應到六月底,想吃動作要快啊!

這紅通通的顏色完全出自於蕃茄自然的紅,而傳遞到口中的是令人喜愛的酸香。

裡頭的雞肉軟嫩滑口,烏龍麵吸附著蕃茄的酸甜,這立馬取得大家的好評,好呷!

明太蛋拌烏龍麵(乾) $99/中

當把烏龍麵與明太子、溫泉蛋完全混和後,這濃郁的附著感立即展現出來。

首先溫泉蛋產生了滑順感,加上明太子的微辣及顆粒感,這烏龍麵簡單卻不簡單啊!

親子丼 $89

對於吃飯才有吃飽感覺的人,來丸亀製麺也不用擔心!

選用雞腿肉與雞蛋、洋蔥組成的一大碗親子丼才89元,這也太划算了吧!

濕潤度很夠的湯汁滲入到白飯中,口口都是蛋香、洋蔥甜及滑嫩的雞肉。

這麼可口的親子丼,相信一般不愛吃飯的小人們,應該會大口扒飯的!

溫玉牛丼 $139

這推估是由牛肉溫玉烏龍麵衍伸出來的飯類,但這一點都不出乎人意外啊!

洋蔥與牛肉燉到入味的色澤,上面再來個半熟蛋,這真是凡人都無法擋啊!

豚骨烏龍麵(湯) $119/中

如果喜愛豚骨湯頭的朋友千萬別錯過丸亀製麺這一碗。

據常吃丸亀製麺的朋友說,她以為這湯頭是中央廚房配送到各分店的。

因為每家店喝到的豚骨湯頭都非常有水準,但其實這是各分店各自熬煮三小時而來。

濃香馥郁的豚骨湯頭,與Q彈的麵條結合出相得益彰的好滋味,吃得到滿口的香濃。

蠻建議加入少許天婦羅花,入口真的多了脆口感及油香味,有點台式紅蔥頭的效果。

釜揚烏龍麵(沾) $69/中,$99/大

若就是喜愛烏龍麵單純的口感,非常建議點這款釜揚烏龍麵。

湯汁只是煮麵水,通常是不喝的,但就像有人會喝水餃水一樣,要喝也是可以的。

黑色醬汁是採小魚乾與柴魚組成的特製醬汁,依序放入生薑末、芝麻及蔥花。
接著把烏龍麵和入醬汁,像沾麵那般地食用,吃到的就是最單純的麵條滋味。
另外也可以加點溫泉蛋,將蛋攪拌後搭配烏龍麵食用。

鱈魚 $37,青椒 $25,蔬菜可樂餅 $30

由於丸亀製麺的麵食很清爽,搭配炸物根本就是天衣無縫啊!

由外表就可看出的炸衣屬輕薄形,而且炸到恰到好處,就能吃到食材的天然美味。

豆皮壽司 $25,炸蝦 $35

嚐過剛剛豆皮烏龍麵的豆皮後,就知這豆皮壽司不能錯過。甜香滋味令人難忘!

炸蝦天婦羅最怕吃到滿嘴炸粉還吃不到蝦肉,丸亀製麺的炸蝦完全沒這個問題,好吃!

炸地瓜 $25,炸蓮藕 $25

這兩品炸物可以補充一些澱粉質,鬆香的美味也兼具了飽足感。

炸竹輪 $30,炸魷魚腳 $35

丸亀製麺精心研發炸物新品項,令客人也有驚喜感,這難得一見的魷魚腳超有嚼感。

炸蔬菜 $30,炸雞 $35

真心覺得炸蔬菜可以令許多不敢吃或不愛吃胡蘿蔔等的人,大口吃蔬菜的發明。

瞧瞧這富含肉汁及水嫩的炸雞,來了不點就只能引恨回家了!

目前在台經營的丸亀製麺都是直營店,在總部嚴格要求下,每家店的水準都很一致。

想好好品嚐烏龍麵的Q彈、丼飯的濃郁及炸物的酥脆,來丸亀製麺就可一次滿足喔!
丸亀製麵真的是我們平常工作快速覓食的好夥伴!SOP快速出餐加上全省分店口味一致性,各大百貨公司或交通轉運站都能看到它!這次來逛丸亀製麵西門誠品店,發現又有新推出的限定口味!記得上回9月份剛跟大家分享夏季限定南洋風「海鮮叻沙烏龍麵」,那個濃郁的椰奶湯頭讓人難忘!沒想到真的停售了(桑心),這回冬季限定推出「麻辣豬肉烏龍麵」迎合台灣人愛吃麻辣鴨血豆腐鍋,特製辣湯喝過會上癮!我跟大胃先生特別喜歡逛誠品,記得上回我們去了新開幕的丸亀製麵松菸誠品店,這次來逛西門町,丸亀製麵西門誠品店,這裡的座位區更加寬敞舒適!吃過丸亀製麵的饕客,一定都會看到每間分店門市,都會擺上滿滿的麵粉與製麵機器!強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!每批新鮮製作好的手工烏龍麵,麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,店內人員都有受到專業SOP訓練,特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!初次品嚐的饕客,米粒推薦只有丸亀製麵才能吃到的巨大炸蟹味棒,還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很

每批新鮮製作好的手工烏龍麵,

麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!

這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,

店內人員都有受到專業SOP訓練,

特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很好吃!

最後調味料自助區!

推薦推薦大家一定要加免費的炸天婦羅花(炸麵衣碎)和蔥花,

若有點炸物則可淋醬或增添辣味!

2019冬季新品-麻辣豬肉烏龍麵/中碗129元.大碗159元
台灣獨家限定!招牌烏龍麵搭配特製麻辣醬,

湯頭加上雞湯調和,香麻不辣口!

內有鴨血(水血)、板豆腐、豬五花肉和小貢丸,滿足台灣人愛吃麻辣鴨血喜好!

記得之前看過日本Youtuber挑戰分享,

丸亀烏龍麵之前推出100倍辣度烏龍麵(聽說吃完無感),

為此~台灣分公司研發菜單特別將辣度升級,

果然一喝湯頭就能感覺:辣台味!辣台味!

就是大家熟悉的麻辣鴨血鍋,湯頭不死辣不卡喉嚨,

吃完上層豐富的配料,再吸一口烏龍麵!

滑溜Q彈,浸潤在麻辣湯內非常入味!

我們和好友一起邊吃邊冒汗,冬天限定絕對必吃!!

明太子蛋拌烏龍麵
這道是大胃先生最愛,鹹香的明太子醬搭配溫泉蛋,

加上天婦羅花和蔥花,均勻與麵條攪在一塊!

大口吸入超滿足!!!!

炸蟹肉棒/炸魚/炸花枝/炸雞
炸物區選擇多樣,大家最愛的炸蝦、炸蔬菜、炸地瓜等!

推薦這道巨無霸蟹肉棒,經過高溫油炸快速鎖住甜味,

淋上天婦羅醬,鹹甜涮嘴!
在台灣如果想吃道地的日本讚岐烏龍麵,應該很多人跟歐奇一樣腦子首先就會浮現『丸亀製麵』。在日本國被喻為國民烏龍麵,幾乎到哪都可以看到丸亀製麵的店鋪,來到台灣之後,挑選各大百貨公司美食街設立店舖,烏龍麵條都是在店鋪裡現場手工製作,並且採取吧檯自助式點餐,貼近庶民生活,就算是一個人吃飯也不會奇怪。麵條不使用製麵機器,而是店家手工製麵,並且有著嚴苛的麵條品管控制。麵條煮熟後會先經過第一道冷卻,客人點餐時才會再度燙熱,並且為了保持口感,麵條冷卻後15分鐘內如果沒有使用,就會汰換掉。這樣的堅持使得麵條口感既爽口又彈牙,並且讓歐奇驚喜的是,我們當天因為拍照花了點時間,吃的時候麵條在湯裡已經泡了一段時間,但沒想到口感依然Q彈!來到的店舖是西門町的誠品西門店,有著獨立且寬敞的用餐空間。自助式的點餐方式,在第一關先點喜歡的烏龍麵口味,接著就可以夾取喜歡的炸物囉!與其他百貨公司美食街相比,誠品西門店有自己的用餐空間,很不錯呢!▼2018年春季新品「雞肉高麗菜烏龍麵」 $119/中碗清爽的高麗菜與雞湯底的湯頭,黑胡椒粒的香氣輕巧點綴,整體味蕾很清新,適合清爽的春天。如果本身口味喜好較重的人建議可以加10元,升

▼2018年春季新品「雞肉高麗菜烏龍麵」 $119/中碗

清爽的高麗菜與雞湯底的湯頭,黑胡椒粒的香氣輕巧點綴,整體味蕾很清新,適合清爽的春天。如果本身口味喜好較重的人建議可以加10元,升級為香辣湯底。

湯頭是以雞湯為基底,有著高麗菜清甜滋味,對歐奇來說口味還是稍淡,因此後來還加入了丸亀製麺特製香辣醬,較夠味!

不得不說!丸亀製麵的麵條真的太厲害了!通常涼拌的麵條會最Q,再來才會是浸在湯頭裡的熱麵條,如果浸在湯頭較久時間,麵條還是能保有Q彈口感真的很不簡單呀!

▼2018年春季新品「香辣雞肉高麗菜烏龍麵」 $129/中碗

丸亀製麵自製香辣醬,以豬絞肉、辣味噌、辣椒粉所調製,能感受到些許絞肉的口感,味噌的香氣,辣度是會默默衝上來的那種。

雞肉在燉煮雞湯頭時就一起燉煮,無另外調味,品嚐雞肉原味。

▼番茄雞肉烏龍麵 $119/中碗

這款就是曾經的季節性商品,但因為反應實在太好了~才保留下來作為常態性餐點。

紅通通的視覺,從湯頭開始,以柴魚高湯加上特製番茄高湯一起燉煮,上頭的雞肉塊蒜香濃郁,以大蒜炒過後再一起加入湯頭內燉煮,因此湯頭所呈現的風味不但濃郁,層次也很豐富!

番茄的酸甜韻味皆展現在味蕾之中,但又有著蒜炒雞肉的濃醇韻味,層次感豐富,好喝又有著豐富的茄紅素XD

歐奇本來還以為雞肉事先有醃過,原來是先蒜炒過,難怪香氣特別明顯。

▼接著來看看在炸物區,我們夾取了什麼呢?

▼炸野菜是我們的愛,只要來丸亀用餐一定會選上一份!多樣的蔬菜切成長條狀後一起油炸,麵衣薄薄一層且酥脆,保留了野菜的原味,洋蔥的甜味特別明顯。

▼炸蝦,雖然不是特大尾,但也滿足了想吃日式炸蝦的饞嘴。

▼炸雞,與炸野菜並列必夾炸物,肉質頗為嫩口!

▼炸花枝,海鮮類基本上會有炸蝦、炸花枝及炸白身魚,以食材的原味呈現,不另外調味,這次品嚐的花枝本身較鹹,有些可惜~

▼可樂餅,歐奇私心很喜歡,馬鈴薯泥是綿密且細緻的。

歐奇說說話
在美食街餐廳來說,丸亀製麵不但價位平價,出餐快速且品質都有一定的水準,深受大家喜愛,用餐時段時常要排隊點餐。餐點皆是現點現做,嚴格控管超過15分鐘就汰換的麵條,口感真的很Q彈,就算泡在湯頭裡一段時間還那麼Q,實在很厲害!炸物部分蔬菜選項其實滿豐富的,歐奇最喜愛可以感受到驚喜的炸野菜。這次點的兩款湯頭,由於歐奇本身就吃較重口味,因此層次感豐富的番茄雞肉麵口味很合呀!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤❤

說到讚岐烏龍麵,真的就是會立刻想到丸亀 ❤❤❤❤❤❤