2018-11-07 369 瀏覽
幾週前才有緣作趟大安區食物探險,想不到隔個星期又有機會,立刻興奮地又把手邊情報翻出。這次多了老大幫手,便可選些一人相對難挑戰的店家。 首先來到的是位在忠孝東路四段巷內的串場。或許人潮多在深夜,晚餐時段反無客潮,因此沒訂位仍可安心入座。抄得數款推薦,逐一點選。店內有提供熱茶,不飲酒也有東西能解渴。 點完餐後會招待毛豆一盤。毛豆口感稍硬,以鹽與黑胡椒調味,鹹淡度單吃亦可,私心偏好能有蒜末相佐。 松阪豬 150元 蔥蔥雞腿肉 140元 杏鮑菇 100元 水果玉米 90元 這裡的串燒都是單以鹽味來提點食材,沒有太多燒烤醬汁。這種鹽味串燒自己挺能接受,只是或許在居酒屋要佐酒,因此鹹度都偏高,不喝酒吃起來有點辛苦,需以茶水協助。 松阪豬肉質彈牙,帶點油脂香。蔥蔥雞腿肉滑嫩,上面覆滿帶水分的青蔥,讓雞腿肉添份香氣與清爽。杏鮑菇彈脆有汁;水果玉米甜而飽水,可惜上面的鹽實在灑太多,鹹到讓人皺眉,也搶去玉米的滋味。 午魚一夜干 320元 鹽烤雞翅 160元 日本山藥 180元 午魚一夜干烤出魚脂香,但魚肉仍保持軟嫩不過乾,吃來舒服。鹽烤雞翅只有四塊三節翅中段,這樣一塊

幾週前才有緣作趟大安區食物探險,想不到隔個星期又有機會
,立刻興奮地又把手邊情報翻出。這次多了老大幫手,便可選些一
人相對難挑戰的店家。

首先來到的是位在忠孝東路四段巷內的串場。或許人潮多在深
夜,晚餐時段反無客潮,因此沒訂位仍可安心入座。抄得數款推薦
,逐一點選。店內有提供熱茶,不飲酒也有東西能解渴。

點完餐後會招待毛豆一盤。毛豆口感稍硬,以鹽與黑胡椒調味
,鹹淡度單吃亦可,私心偏好能有蒜末相佐。

這裡的串燒都是單以鹽味來提點食材,沒有太多燒烤醬汁。這
種鹽味串燒自己挺能接受,只是或許在居酒屋要佐酒,因此鹹度都
偏高,不喝酒吃起來有點辛苦,需以茶水協助。

松阪豬肉質彈牙,帶點油脂香。蔥蔥雞腿肉滑嫩,上面覆滿帶
水分的青蔥,讓雞腿肉添份香氣與清爽。杏鮑菇彈脆有汁;水果玉
米甜而飽水,可惜上面的鹽實在灑太多,鹹到讓人皺眉,也搶去玉
米的滋味。

午魚一夜干烤出魚脂香,但魚肉仍保持軟嫩不過乾,吃來舒服
。鹽烤雞翅只有四塊三節翅中段,這樣一塊四十元有點心酸,所幸
雞肉彈嫩好吃,鹹香美味。日本山藥最無感,山藥烤到水分流失,
且與水果玉米同樣鹹度驚人,吃得頗辛苦。

整體而言,這裡的烤工大致不錯,雖然也有自己無法接受者。
調味簡單而重手,適合佐酒,如我般只是想來享受串燒滋味的,多
吃或許會覺得有些負擔(當然荷包也有負擔)。

同步刊登
沒有極限的老饕團再次相約,這次是來個下班後的居酒屋之旅!!!!約在交通方便的台北東區 無人不知無人不曉的 串場居酒屋,舉凡食尚玩家和各大美食節目的常客無誤串場在台北共有三間分店,這次造訪的是忠孝店唷~居酒屋要是不擁擠就不叫居酒屋了,而且還要夠吵XD暖暖的黃光就要讓你和辦公室的日光燈區分開來!!!!忠孝店並不大,加上搖滾吧檯區的位子應該40人左右~以下是取自店家FB的清晰菜單~不只是燒烤和酒類,沙拉、串炸和墊胃主食類都有唷!!!每桌都擺有店家招待的毛豆,等待美食前的開胃好物~不消一會兒,冷菜上桌囉~龍蝦沙拉捲($180/份)。不太確定這樣是幾份,但不便宜就是哩!!!!新鮮的蘿蔓生菜上有美乃滋沙拉,佐以鮮豔魚卵,色澤極美!!!是真的吃到冰涼嫩嫩的龍蝦肉喔,就著脆口生菜搭配很清爽~酥炸綜合雞軟骨($160/份),下酒下汽水都行!!!!炸得相當不油膩的雞軟骨,裹著金黃酥香的薄薄脆皮超誘人,就是這種邪惡的油炸功夫會讓人停不下來地狂吃啊~可以擠些切半檸檬,酸酸的原汁和雞軟骨真是天作之合!!!!露西是覺得軟骨本人有點稍硬,要是能再帶Q勁一點會更優~和牛牛小排($180/串),牛小排已經夠嚇人,還是和

約在交通方便的台北東區 無人不知無人不曉的 串場居酒屋

舉凡食尚玩家和各大美食節目的常客無誤

串場在台北共有三間分店,這次造訪的是忠孝店唷~

居酒屋要是不擁擠就不叫居酒屋了,而且還要夠吵XD

暖暖的黃光就要讓你和辦公室的日光燈區分開來!!!!

忠孝店並不大,加上搖滾吧檯區的位子應該40人左右~

以下是取自店家FB的清晰菜單~不只是燒烤酒類

沙拉串炸和墊胃主食類都有唷!!!

每桌都擺有店家招待的毛豆,等待美食前的開胃好物~
不消一會兒,冷菜上桌囉~龍蝦沙拉捲($180/份)

不太確定這樣是幾份,但不便宜就是哩!!!!
新鮮的蘿蔓生菜上有美乃滋沙拉,佐以鮮豔魚卵,色澤極美!!!

是真的吃到冰涼嫩嫩的龍蝦肉喔,就著脆口生菜搭配很清爽~
酥炸綜合雞軟骨($160/份),下酒下汽水都行!!!!

炸得相當不油膩的雞軟骨,裹著金黃酥香的薄薄脆皮超誘人,

就是這種邪惡的油炸功夫會讓人停不下來地狂吃啊~

可以擠些切半檸檬,酸酸的原汁和雞軟骨真是天作之合!!!!

露西是覺得軟骨本人有點稍硬,要是能再帶Q勁一點會更優~

和牛牛小排($180/串),牛小排已經夠嚇人,還是和牛!!!!

外層撒上白芝麻提味,帶有微焦不苦的正字烤痕

咬下後是約莫5-7分熟的軟嫩度,原汁原味的好juicy

怎麼可以忘了松阪豬($75/串)哩~看外觀真的會讚嘆師傅的燒烤功力啊!!!!

肉質精實的松阪豬瘦而不柴,絕對沒有咬不斷的問題,

比起豬肉的其他部位更有嚼勁,吃起來好彈牙啊!!!

表面帶點酥酥脆脆的油亮,但完全沒有三層肉的肥膩感,

涮嘴到不行的整串,推薦要試試店家的這款無敵松阪豬啊!!!!

很特別的水蓮牛肉捲($90/串),乍看之下差點以為是培根蔥肉捲之類的哩~

使用的是較薄的牛肉片,燒烤後顏色帶點深褐色,但不至於過焦,

沒在客氣的水蓮把牛肉片撐起鼓鼓的模樣好可愛呀!!!

捲入大把的脆口水蓮後,讓肉汁來點蔬菜清甜提味,

整串的吃起來很有層次,沒想到水蓮也能和串燒搭上一腳哩~
一上桌馬上吸引眾人目光的蔥蔥雞腿肉($70/串)

蔥量的厚度已經完全把雞腿肉淹沒啦!!!!!

露西有點害怕一口吃這麼多的蔥(怕味道很嗆欸~),鼓起勇氣咬了一口,

結果出乎意料地好吃,沒有令人害怕的嗆味~完全是杞人憂天了!!!!

蔥的品質好讚啊,入口後是一致的甜香,如果閉眼吃的話應該猜不出這是蔥!!!!
拆成小塊後讓大家更好分食,也更好搶奪

不老的雞腿肉好嫩,無疑是雞肉界的新秀~

夾起一抹甜蔥和一塊雞腿肉,這道蔥蔥雞腿肉獲得老饕團一片讚聲
用炸物牛蒡天婦羅($120/份)來做個中場休息(這算哪門子休息!!!!)~

另外旁邊附有白椒鹽粉可以酌量沾取,但露西個人愛原味吃!!!!

跟常見的魚漿甜不辣不同,咬下去吃的出絲絲的牛蒡存在,

不過這道要趁熱吃,冷掉後炸衣會有點韌度比較不好咬喔。
終於來個比較像是中場的食物,帶葉玉米筍($90/份)~

最喜歡這種連葉帶絲的玉黍薯原始造型,感覺就是產地直達~

玉米筍本身品質夠優,光是水煮川燙一下就很甜
賣相堪稱女神等級鮭魚親子串($130/份)

粉嫩鮭魚肉裹成串炸不說,還豪氣放上渾圓飽滿的鮭魚卵,

這種神等級的親子組合是要逼死誰啊(減肥再見~)!!!!!

每串不偏心地擺上滿到不能再滿的鮭魚卵,幾乎都快要跌出來了!!!!

鮭魚卵真的又大又透,完全是咬下去會噗啾爆發的多汁噢~

鮭魚串炸得酥酥香香,咬下時齒間都會發出喀滋的清脆聲哩~

沒有油耗味的好吃炸物非常推薦來串場不要錯過這位美女啊!!!
鮮嫩的鮭魚肉完好地被包在酥脆外套裡,

即使熟透,但魚肉的鮮美多汁都沒有離開!!!!!

軟嫩的程度就像是在吃現煎上桌的鮭魚一般,實在太青~

本來露西還盼望著誰吃不完可以多分一杯羹,無奈全秒殺
鯖魚一夜干($280/份),居酒屋好壞的指標性人物!!!!

經過時間這把刀淬煉而成的鯖魚,待入味風乾後再燒烤至熟

光這麼大尾的澎湃外表就先打敗不少一夜干哩!!!!
鯖魚的腥味幾乎不見,取而代之的是燒烤後的陣陣炭火香

取下魚肉時都是完好如初的整塊,要是肉質不夠好可是會碎碎的唷!!!

在魚刺幾乎沒有的貼心處理下,又是在一陣搶奪中剩下空盤
天哪~聽到店員說這是起司竹輪($65/串),露西精神都來了!!!!!

關鍵「起司」兩個字像是蠻牛一樣

圓餅狀的竹輪串炸像是大金幣一般,另附有微甜的日式醬汁唷~
圓弧狀的外型好飽滿,都不會炸到黑黑焦焦的,

師傅的炸物籃應該設了不少鬧鐘吧,太會炸了啦~~
新鮮的竹輪,也就是魚漿製品(露西的最愛)~

中間塞進乳黃色的起司,讓魚漿多了乳化的奶香味,完全不奇怪!!!!

雖然不是火鍋那種爆漿起司球,但在居酒屋能吃到這款已經心滿意足啊
地雞炭火串燒($75/串),店家看不下去我們一群人笨拙地把竹籤抽開,

直接貼心服務,去竹籤上桌哩,搞得很像熱炒欸

地雞就是俗稱的放山雞啦,有運動的咕咕雞肉質好紮實

油脂即使不多也依然不會烤得太過頭唷~
醬燒牛肋條($90/串),這盤是四串的分量,同樣也去竹籤了XD

感覺超像是夜市骰子牛,但美味程度當然是十倍以上(講話超浮誇~)

有些牛肉外表一不小心就會烤得又老又焦,這盤完全通過考驗,

來自美國的肥厚肋條透著討喜的粉色,就是要跟客人說「我很軟嫩~」
搭著旁邊的鮮甜青蔥,不需多說,渾然天成的美味在嘴裡爆開~

吃完這盤會把胃口養大,以後很難再去買夜市骰子牛了呀!!!!
蔥蔥牛($180/份),好新奇的吃法!!!!

片薄會透光的牛肉交錯地舖上後,在擺上串場的絕活青蔥

前幾輪已經領教過店家蔥末的厲害,這次可以不用擔心生味直接開吃
這麼薄的肉片可以烤到沒有任何燒焦痕跡真的很強

夢幻的粉紅色牛肉好像是火鍋涮三秒後的成果啊!!!!

細看肉片上的已經不叫肉汁,混著蔥段已經變成肉湯啦~
吃法就要考驗筷子技巧啦!!!!

把薄透的粉嫩牛肉片連同蔥末捲起,最好是能把肉湯也一併包進去~
挾起後就是要這樣帶點肉汁滴下,可別看傻哩,記得動嘴吃呀~

新鮮肉汁混著蔥的甜香和少許鹽味,這嫩度好像在吃5分熟的現切牛肉啊!!!
厚切牛舌($240/串),再次聲明其實最初是串燒樣,是店員幫我們拿掉竹籤唷!!

名副其實的厚切系列,這真的是牛舌嗎????(超懷疑~~)

跟露西印象中的薄薄片狀的牛舌差很多~哪來這麼厚的舌頭啊!!!!

咬勁和紮實的口感像是在吃牛肉塊,還帶點ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的Q度唷!!!
雞背骨後面兩塊嫩肉而成的雞菲力($60/串),是個珍貴的部位啊~

富有彈性又細緻的雞肉質地,還抓到點雞皮油脂平衡一番,好好吃!!!!
雞膝軟骨($60/份),跟一開始吃得細條狀酥炸軟骨不同,

這串燒掛的雞膝軟骨的雞肉比例很高欸,說是雞肉塊也不會被質疑!!!!

同樣引起老饕團一陣討論的還有這日本山藥($150/份)

切成圓片狀,在爐台上烤至外表帶點褐色突起就能上桌啦!!!!

厚度是入口方便、好咀嚼的大小,但又不失口感

本身帶有甜味的山藥,只需簡單撒上點鹽巴調味就很好吃耶!!!!

超像是馬鈴薯,但又少了些澱粉的厚重感,吃來更輕鬆沒負擔~

露西一連吃了兩片,很難罷手~這根本是日式居酒屋版的洋芋片吧,大推啊!!!!

平衡系炸物來了,海鮮蔬菜餅($120/份)

有點像是日式天婦羅韓式煎餅的Remix版!!!!

利用薄透的粉漿把蔬菜和海鮮抓住,一口下就是山珍海味代表啊~~

吃超多肉的兵荒馬亂中轉換一下口感好棒啊~

綜合蔬菜而成的炸物吃來很不負擔,因為蔬菜把原本炸衣有的膩感都去掉哩~

金黃飽滿的海鮮蔬菜餅獲得一致好評,可以多人點來分享唷!!!

還是怕吃不飽嗎???沒關係,請上八顆鮭魚烤飯糰($60/份)~

「數大就是美」在此應證,整齊地排列著好壯觀!!!!

飯糰大軍是日式烤飯糰的作法,烤至焦脆的糯米呈現鍋巴狀~

所以外層咬下稍硬,需要費點勁來咀嚼囉!!!!

裡面包的就是鮭魚肉末,魚肉不到滿滿整顆,但增加鮮甜味已經足夠~

吃完一整顆如果還餓的話,就再來一顆吧

用這粒最後一擊意圖超明顯的飯糰為老饕團聚畫下句點~

建議如果是被凹請客的苦主可以先請店家餵上幾粒飯糰,

包準可以省下不少錢(整個亂教一通欸!!!!!)
整理照片的時候才有種:「哇!!!我們有吃這麼多??」的驚訝感~

真的是把串燒當吃到飽規格再辦理啊!!!

台北的串燒居酒屋不少,但串場在串燒界確實佔有不可動搖的位置

只要想吃串燒,串場兩個字就是會浮現在腦海裡啊~(已經變成品牌了!!!!)

這次大舉地吃下來,完全無雷,只有分好吃跟非常好吃這樣~

露西個人最愛的是鮭魚親子串日本山藥(怎麼跟串燒沒關係?!)

和牛牛小排蔥蔥雞腿肉蔥蔥牛都是錯過會搥心肝的必吃好料啦!!!!

推薦給可能分不出肉類的各種部位,但是絕對分得出肉質好壞的你!!!!!
同步刊登
吃到撐破肚子的節奏,東區人氣居酒屋!小芙最近還滿迷居酒屋的,畢竟就是大口吃肉喝飲料的地方還帶點成熟大人韻味((誤))如果說燒烤店是歡樂的根依大群朋友吃肉,那居酒屋就是屬於大人們三兩人這樣的小聊時光因為還滿久沒有跟葉貓約會了(羞扭) 於是這次選在她沒去過的居酒屋來小聚一下一開始小芙還走錯店走到其他分店去(抹臉)<<看地圖也能走錯真的是稀有物還好分店跟大安店距離不遠,相隔約10分鐘路程晚上的忠孝復興捷運站美食餐廳的地方真的滿多人的,大家都是下了班要尋找好吃的餐廳(*此為合作文)大安店超級熱鬧,因為店內位置坐滿了+預約以滿我們就在店外的露天坐檯那邊當時天氣其實滿熱的,加上走路過來兩人都滿身大汗還好店家貼心的準備大台電風扇,我們就吹著電風扇感受夏天的復古風味不過店內還是要拍一下照片環顧咩!在店內的吧臺上方有推荐的料理,對於第一次點餐的人可以當作參考通常寫在這種黑板上面都是店內招牌而且還畫航海王的高舉圖: 店外的吧台後方則是有點浪漫的情人小桌椅,後來在吃飯中途就有對情侶坐在那邊雖然燈光沒有很亮,可能變成黑暗料理感不過浪漫十足因為我們兩人都不諳酒精,葉貓也直言她不想攙扶一個醉鬼
吃到撐破肚子的節奏,東區人氣居酒屋!
小芙最近還滿迷居酒屋的,畢竟就是大口吃肉喝飲料的地方

還帶點成熟大人韻味((誤))

不過店內還是要拍一下照片環顧咩!在店內的吧臺上方有推荐的料理,對於第一次點餐的人可以當作參考通常寫在這種黑板上面都是店內招牌而且還畫航海王的高舉圖:[再來一杯]

因為我們兩人都不諳酒精,葉貓也直言她不想攙扶一個醉鬼色狼回家(等等,是指我?!)

我們就點了兩杯雪碧,不過事後有後悔....

雪碧有氣泡>>超脹的阿肚子!!!!!

餐點價位大概落在100~300元左右,價位算是中規中矩而海鮮的價位比起來就相對高一點

菜單在這邊請點我

**喝酒不開車,開車不喝酒**
今天基本上都是點肉肉,兩人都是肉食主義哦耶~松板豬 ( 150$/2串)擠上檸檬汁,去除掉油膩的味道,松阪豬肉的原味就這樣的好入口

肉質Q彈,口感剛好,微焦的表皮更增添肉的風味
明太子柳葉魚(130$/2串)

˙也是擠上檸檬汁,魚肚子裡包著超多的明太子

有點微辣,整隻都可以吃掉喔~

這道菜配酒類最好了,可惜我們都是雪碧~哈!
蔥蔥雞腿肉(140$/2串)豪邁的灑上蔥花,鮮嫩多汁的雞腿上桌時香氣完全讓人食指大動

底下還有雞汁,皮脆肉多汁喜歡吃蔥的朋友一定要點來吃
撥開蔥花才看的到雞肉串的真面目

拿起來時還會滴下雞汁,肉也吸附著飽滿汁液

咬下去除了享受肉的攻擊之外,香噴噴的雞汁也在嘴中蹦開
鹽烤雞翅(160$/1份)把雞翅拷的十分入味,鮮嫩的雞肉撕咬開來

雞翅的肉比想像來的多,通常在路上吃的都是炸的雞翅

但其實鹽烤才能發揮雞肉的真正香味出來
龍蝦沙拉捲(180$/1份)

以蘿蔓心生菜加入洋蔥跟蝦卵、洋蔥龍蝦沙拉吃得到蝦肉,搭配蝦卵口感不錯

灑上七味粉調味,是適合派對拿出來跟大家分享的好東西
一盤約6小份,吃起來很清爽也很有新鮮感平常沙拉都是一大碗拌著美乃滋或是醬汁分裝著吃而這種一片上面就放著很多好料,捲起來就能吃了,也不怕醬汁的高熱量來襲
蔥蔥牛(180$/1份)同樣也是蔥花大量灑落在肉片上的料哩,這盤明顯肉與蔥花的交響曲肉約5分熟,炙燒過的沙朗牛還帶點粉紅色
這盤記得要跟好友一起分享,夾起來肉汁ㄧ直滴落每一片肉都要挾帶著蔥花才好吃

水蓮牛肉捲(180$/2串)小芙沒吃過水蓮,感覺有點像空心菜(嚼嚼)

預先涮上的醬汁,毫無違和感,份量感十足
海鮮蔬菜餅(120$/1份)少見的來一盤炸物,小芙很少吃炸物的是因為真的滿油膩Q_Q也容易飽

不過這個蔬菜餅就還好了,因為本身是海鮮跟蔬菜結合,不是以肉為基底

就比較不會太死鹹

一塊也是滿大的,建議多人點一盤來分享很合適呢!
巨無霸干貝堡(230$/1份)小芙第一次看到這~~麼~大的新鮮生干貝

表面烤微焦,但還是屬於生食

上面用蝦卵跟蔥花作為點綴,要用旁邊的大片海苔包著沾醬油吃掉

不過小芙有點不太敢吃干貝ˇ///ˇ,就給葉貓吃掉這個重量級的拉XD
橘醋劍先烏賊(160$/1份)

是道份量十足的兩尾大烏賊! 簡單川燙後再冰鎮就可以直接享用,完全就是吃原味來著上層淋上橘醋醬多了果香味,沾醬用的是胡麻醬美乃滋 這份海鮮料理cp值很高
鵪鶉蛋 (100$/2串)

這跟一般夜市賣的鵪鶉蛋可不同

撒上芝麻烤到酥,但裡面還是濕軟有口感

醬料也是一門學問,好吃的醬料就能帶人飛上天
串烤冬筍(120$/2串)冬筍烤過後淋上大量的美奶滋,咬下去會有喀脆蹦的FU

冬筍很多汁液,還滿夠味的
吃了這麼多肚子都快被撐破哩....

店長說加了檸檬汁的雪碧會比較好喝,也能去油膩感

果然要聽專業的話就是對的拉~~好喝!

晚上坐在外面的吧臺能享受微風也不會太熱,何況還能依虧廚房究竟

只是偶爾叫店員的時候有點距離TWT 他們心力較多放在內場XD

這多樣菜色下來都滿好吃的,我們兩人也快拿白旗投降

最後店長還給我們迷你小杯水果醋冰沙,酸甜很清涼

在我們要離開時(約8~9點間),店內的人還是依樣多,可見魅力非凡

串場居酒屋

營業時間:18:00 - 1:30

串場居酒屋-大安店地址:台北市大安區大安路一段31巷44號
電話:02 2711-9481 串
場居酒屋-林森店地址:台北市中山區中山北路二段39巷22號
電話:02 2523-1022
串場居酒屋-忠孝店地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷52號
電話:02 2771-9693

2015-06-15
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 巨無霸干貝堡
  • 橘醋劍先烏賊
  • 鵪鶉蛋
同步刊登
串場 居酒屋地址: 106台北市大安區忠孝東路四段223巷52號電話:02 2771 9693服務時間: 18:30–01:00台北市東區巷弄,走沒二步就有一家串燒居酒屋,看來最近的飲食文化,很流行串燒這一味, 吧台的位置, 也有座位區,店內空間並不很大,用餐還是要訂位比較保險喔~~除非你人數少,又愛坐吧台。 看到菜單的最後一頁,才發現我有吃過相關企業了。就是三重的燒肉一筋,(還頗好吃的)第一頁有人氣料理介紹, 居酒屋當然有些酒類可以選擇, 我和宗恬喝一杯可爾必思沙瓦,對酒精真的超沒有戰力的.... 胡麻豆腐沙拉 180元 杏鮑菇 50元/串 和牛牛小排 220元 綜合雞肉串燒 320元 (應該是是小份)但這盤裡的每樣雞肉都好好吃喔.... 梅酒系列 140元酒味挺重的呀... 松阪豬肉 75元/串 鮭魚烤飯糰 50元小小一個,個頭比御飯團還小一點,但烤的焦香焦香,好吃, 鯖魚一夜干 280元 味增湯 60元 薑燒豬肉飯 240元 日式炒拉麵 180元每樣單品都好吃,肉類尤其推薦,畢竟原本是做燒肉起家的,之前去三重燒肉一筋是自已動手烤,來吃串燒居酒屋最大的好

串場 居酒屋

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段223巷52號

電話:02 2771 9693

服務時間: 18:30–01:00

台北市東區巷弄,走沒二步就有一家串燒居酒屋,

看來最近的飲食文化,很流行串燒這一味,

吧台的位置,

也有座位區,店內空間並不很大,

用餐還是要訂位比較保險喔~~

除非你人數少,又愛坐吧台。
看到菜單的最後一頁,才發現我有吃過相關企業了。

就是三重的燒肉一筋,(還頗好吃的)
第一頁有人氣料理介紹,

居酒屋當然有些酒類可以選擇,

我和宗恬喝一杯可爾必思沙瓦,

對酒精真的超沒有戰力的....

胡麻豆腐沙拉 180元

杏鮑菇 50元/串

和牛牛小排 220元

綜合雞肉串燒 320元 (應該是是小份)

但這盤裡的每樣雞肉都好好吃喔....

梅酒系列 140元

酒味挺重的呀...

松阪豬肉 75元/串

鮭魚烤飯糰 50元

小小一個,個頭比御飯團還小一點,

但烤的焦香焦香,好吃,

鯖魚一夜干 280元

味增湯 60元

薑燒豬肉飯 240元

日式炒拉麵 180元

每樣單品都好吃,肉類尤其推薦,

畢竟原本是做燒肉起家的,

之前去三重燒肉一筋是自已動手烤,

來吃串燒居酒屋最大的好處,

當然就是享受別人烤好送上來,優雅的聊著天,

而且身上也不會有什麼烤肉味,

交給專業的烤,也可以吃到比較好的品質。

2015-10-16 661 瀏覽
個人評價:價格略高,但口味不錯的店這是大雨的一晚。到這間店已經超過原本預定的時間再等了一下才得以入席在台北,吃過很多串燒居酒屋從便宜的,吃到很貴如樵 這種烤工以及裝璜大概是決定價位的主要因素不過這邊有些特別的菜色,覺得還不賴●毛豆依舊是加了胡椒炒過的毛豆期待單純用水燙過,然後灑上鹽的毛豆,目前只在和民與吉野家有試過●炸物 鮭魚親子串與北海道干貝炸鮭魚這個算是很少見配上魚卵很不錯,雖然魚卵偏鹹魚肉炸過後多汁鮮嫩干貝的話則就還好,相當新鮮但如果可以的話,稍稍烤過加一點鹽才是最美味的拿來炸略顯可惜●串烤 牛小排與松阪豬松板豬算中間水準個人偏好可以再焦脆一點會更加美味但已經作的不錯牛小排則在肉質與熟度上都烤的很好●牛筋味增煮馬鈴薯,蘿蔔,牛肉整體搭配還可以不過蘿蔔目前應該不在季節略苦●地雞炭火串燒水準以上的一道。雞肉香嫩多汁烤的也很好。硬要比的話樵的烤雞會再多一點香氣●鮭魚茶泡飯吃居酒屋必備的填胃食物這邊的算中等一樣是標準款烤鮭魚●烤杏鮑菇這道就略為普通一點●總評食物中上,價格略高一點。但服務態度相當好在服務態度上要大加分還不錯的居酒屋^^
個人評價:價格略高,但口味不錯的店
這是大雨的一晚。到這間店已經超過原本預定的時間

再等了一下才得以入席
在台北,吃過很多串燒居酒屋

從便宜的,吃到很貴如樵 這種

烤工以及裝璜大概是決定價位的主要因素

不過這邊有些特別的菜色,覺得還不賴
●毛豆
依舊是加了胡椒炒過的毛豆

●炸物 鮭魚親子串與北海道干貝
炸鮭魚這個算是很少見

配上魚卵很不錯,雖然魚卵偏鹹

魚肉炸過後多汁鮮嫩
干貝的話則就還好,相當新鮮

但如果可以的話,稍稍烤過加一點鹽才是最美味的

拿來炸略顯可惜

整體搭配還可以

不過蘿蔔目前應該不在季節

略苦

●地雞炭火串燒
水準以上的一道。

雞肉香嫩多汁

烤的也很好。硬要比的話樵的烤雞會再多一點香氣
●鮭魚茶泡飯
吃居酒屋必備的填胃食物

這邊的算中等

一樣是標準款烤鮭魚
●烤杏鮑菇
這道就略為普通一點

●總評

食物中上,價格略高一點。但服務態度相當好

在服務態度上要大加分

還不錯的居酒屋^^
串場居酒屋 Kushi Bar地址:台北市忠孝東路四段223巷52號訂位專線: (02)2771-9693(下午5點後) (02)2986-2156(5點前)營業時間: 18:30 - 1:00 *收10%服務費推薦菜色:可爾必思荔枝酒($140)、地雞頸肉串燒($75)、蒜香雞肉串($70)前幾天跟朋友在東區逛街逛累了,想吃點小東西&坐下來休息就來到了超多居酒屋林立的忠孝東路四段223巷!很多家看起來都很好吃,但這家“串場”很明顯客人比其他家多很多上網找評價也都很好,於是就決定吃這家了~我們是星期日晚上九點多去的,那時候店裡沒位子店員讓我們先坐在戶外吧檯的位子,答應我們九點半就可以換到室內吧檯戶外吧檯有六個位子,雖然那天除了我們以外只有兩個客人但座位還是有點小,桌子也蠻窄的後來換到室內就好多了官網有完整菜單喲 價位從50到390都有,幾乎都是60到150左右~其中又牛比較貴,雞、豬都蠻便宜的因為我們那天很不餓,所以只點少少而已 每桌桌上都有招待的毛豆~可爾必思荔枝酒($140)(左)濃純梅酒($140)(右) 這裡的酒類有:啤酒、梅酒、調酒、角high可爾必思荔枝酒甜甜的,我還蠻喜

串場居酒屋 Kushi Bar

地址:台北市忠孝東路四段223巷52號

訂位專線: (02)2771-9693(下午5點後)

(02)2986-2156(5點前)

營業時間: 18:30 - 1:00

*收10%服務費

前幾天跟朋友在東區逛街逛累了,想吃點小東西&坐下來休息

就來到了超多居酒屋林立的忠孝東路四段223巷!

上網找評價也都很好,於是就決定吃這家了~

我們是星期日晚上九點多去的,那時候店裡沒位子

戶外吧檯有六個位子,雖然那天除了我們以外只有兩個客人

但座位還是有點小,桌子也蠻窄的

後來換到室內就好多了

官網有完整菜單喲 [點我]

價位從50到390都有,幾乎都是60到150左右~

其中又牛比較貴,雞、豬都蠻便宜的

因為我們那天很不餓,所以只點少少而已
每桌桌上都有招待的毛豆~

可爾必思荔枝酒($140)(左)

濃純梅酒($140)(右)

這裡的酒類有:啤酒、梅酒、調酒、角high

可爾必思荔枝酒甜甜的,我還蠻喜歡的

但完全沒有酒的味道,喝起來比較像汽水

喝前要先攪一攪,不然吸管直接喝最底下的話會喝到濃縮可爾必思><

隔壁桌的人好像也是點可爾必思系列,偷聽到他覺得太甜了 叫店員再幫他加點水

濃純梅酒真的蠻濃純的,有種釀很多年 回甘的感覺

但酒精濃度也是不高

地雞頸肉串燒($75)

串燒的雞有分地雞,不知道地雞是不是就是土雞(地雞價位比較高

這是第一次吃雞頸肉,看到人氣兩個字真的很忍不住

雞頸肉跟一般雞肉很不一樣,比較有嚼勁

這串非常原汁原味,非常新鮮多汁

好吃好吃~

上等牛五花(蔥)($90)

上面是碎洋蔥跟蔥><

這個也是沒經過什麼調味,牛的原味很鮮甜

肉質也很嫩

蒜香雞肉串($70)

上面是滿滿的炸蒜片

雞肉刷上醬料下去烤,雞肉很嫩

醬汁的量及味道很剛好,不會過鹹

搭配上面脆脆的蒜片 超好吃~~~

炸北海道干貝($90)

干貝有分炸跟烤的,店員說炸的比較好吃 所以就點炸的啦~

送上來的時候真的是哭笑不得,也太Q太迷你了吧 XD

拍照起來很像棒棒糖 呵呵

小歸小,但還是一樣好吃喲

干貝非常多汁,會一直爆甜甜的漿~(小心燙喔!!

外皮很薄很酥脆,一點油膩感都沒有 也不會搶了干貝的風采

好吃~~ 不過真的太小了啦 T_T

雖然沒吃什麼,最後結賬時一個人還是要333

居酒屋就是個可怕的東西呀~~~ 還很容易越吃越開胃

店內客人真的很多,所以會有點吵

不過居酒屋就是這樣才熱鬧吧~

店員人都很好,坐吧檯時都會一直跟我們聊天

串場除了在東區有店外,大安以及晶華酒店那也都有分店喔

另外,燒肉一筋也是同一個品牌開的!
2014-10-19
5 分鐘 (內用)
$350 (宵夜)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 可爾必思荔枝酒
  • 地雞頸肉串燒
  • 蒜香雞肉串
2014-10-24 163 瀏覽
串場已經光顧過3、4次,因為口味真的不錯,所以在這週五晚,又來到這邊吃吃好料的放鬆! 因為一個人用餐,這次點了雞肉串燒盛合-地雞頸肉/地雞翅/地雞手羽元/鮮嫩雞腿肉/地雞心(320元)、鹽蔥牛舌(50元/片)、上等牛五花(蔥)(90元/串)及荔枝沙瓦(120元)。點餐完後就送上招待的毛豆,就邊吃邊等我的好料上桌! 上等牛五花(蔥),每間店的鹽蔥真的口味都很不一樣,有的調味很重像是之前吃的牛角,但是串場的調味偏淡洋蔥的比例較多,或許是天氣過於悶熱,這調味清爽的鹽蔥搭上嫩嫩的牛五花,口味很好! 油吱吱的地雞翅及雞心,雞心質感很Q,雞翅也避開骨的地方沒有不好啃的困擾,肉也烤的很嫩很好吃! 哈哈~我的荔枝沙瓦! 撲著鹽蔥的是鮮嫩雞腿肉,再來是地雞手羽元及地雞頸肉,這三串我比較愛地雞手羽元及地雞頸肉肉比較嫩烤的比較有味,然後默默的搭配鹽蔥也很好吃啦!哈哈! 牛舌上桌,我好像說~可以多給點鹽蔥嘛?哈哈!老實說應該點個兩片,一片看起來好單薄!不過他們家牛舌感覺還欠了點火後,可以稍微再熟一點點會更好! 最後是招待的醋!我就當做結帳時等待時間打發的飲品~哈!生意超級好的串場,我沒訂位還讓我坐到吧台的位
哈哈~我的荔枝沙瓦!
最後是招待的醋!我就當做結帳時等待時間打發的飲品~哈!
生意超級好的串場,我沒訂位還讓我坐到吧台的位置運氣超好。這一頓吃了600多元,但是很滿足也讓類了一整個禮拜的我好好放鬆到!
總是隔了一段時間,就會想和姊妹在週五的晚上來個居酒屋之約!坐在吧台,輕鬆的聊天,吃著一盤一盤現烤的串燒,喝著一口一口冰涼的小酒,這是我們的紓壓好方法。串場很久沒來了,上次吃過都覺得不錯,這次又想到他就立刻訂位了。不囉嗦,看到菜單就餓了起來,等不及上菜了!松坂豬真是大推,咬下第一口不約而同都說好好吃喔!酥軟的口感,簡單的調味就吃出原味鮮甜,馬上要再來一串。鮮嫩雞腿肉也真的夠鮮嫩,配上大把的蔥花,清爽又好吃。 醬燒大腸這次覺得普普,調味過多,兩個人都覺得還好。 醬燒牛筋,有點不是很好咬,也沒有很入味,所以也是覺得普普。 無骨雞翅很好吃,皮酥酥脆脆,肉卻很鮮嫩,無骨真是太貼心。 招牌必點酥炸雞軟骨,軟骨帶有一點肉好好吃,調味也很棒! 要點玉米卻點到玉米筍,還好還算好吃,一堆肉之後來點蔬菜也不錯。 蘋果沙瓦和萊姆特調是今晚的好朋友,蘋果沙瓦酸酸的很好喝,萊姆特調也不錯,可惜有點小杯。 這樣昏黃的燈光下,一點點的酒精和美食果真有療癒的效果,人都放鬆了下來。
總是隔了一段時間,就會想和姊妹在週五的晚上來個居酒屋之約!

鮮嫩雞腿肉也真的夠鮮嫩,配上大把的蔥花,清爽又好吃。
醬燒大腸這次覺得普普,調味過多,兩個人都覺得還好。
醬燒牛筋,有點不是很好咬,也沒有很入味,所以也是覺得普普。
無骨雞翅很好吃,皮酥酥脆脆,肉卻很鮮嫩,無骨真是太貼心。
招牌必點酥炸雞軟骨,軟骨帶有一點肉好好吃,調味也很棒!
平日上班的忙碌,晚上要和姊妹相約聚餐最喜歡的就是日式居酒屋的放鬆氣氛!各式小點單點,想吃多少點多少,當然一定要來杯小酒,為美好的晚餐助興!這是一間在東區第一次造訪的串場居酒屋,店內位置不多,提早訂位會比較好。因為座位區都被訂滿了,所以我們坐在吧台區,不過這種日式餐廳坐在吧台也別有一番風味。開胃小菜是盤毛豆因為沒來過,所以就隨意點了幾份串燒來試試松阪豬略有嚼勁的口感,非常夠味,原味一點提味就很鮮美。 烤雞翅是去骨的,實在太方便,而且那滋味非常棒!吃了還想再吃! 洋蔥沒有烤的只有炸的,是還不錯,吃多了有一點油膩。 鮭魚烤飯糰搭配海苔,香噴噴好吃烤大腸建議微辣口感,烤得有點脆脆,不會有油膩之感。 酥炸雞軟骨大推薦,軟骨還有少許肉不是乾乾的骨頭而已,炸得又香又酥,調味也讚! 最後又加點了一份雞腿肉,是有大量的蔥配著,帶點清爽的口感,聽說是店家招牌。 店家貼心的附上果醋冰沙,可以清清口中的味道,更能享受食物的美味。 當然一定要來一杯沙瓦,冰涼的水果口味,搭配一桌燒烤和炸物可是剛剛好!真的很喜歡這種晚餐聚會,一些好吃的食物,一點小酒,一間氣氛好的餐廳,好友相伴隨意聊天,多麼愜意!這次這間算是我們都

開胃小菜是盤毛豆
因為沒來過,所以就隨意點了幾份串燒來試試

松阪豬略有嚼勁的口感,非常夠味,原味一點提味就很鮮美。

洋蔥沒有烤的只有炸的,是還不錯,吃多了有一點油膩。

鮭魚烤飯糰搭配海苔,香噴噴好吃
烤大腸建議微辣口感,烤得有點脆脆,不會有油膩之感。

這次這間算是我們都很滿意,除了價錢稍微高一些些,但其他的都蠻不錯的,東西好吃氣氛佳會是我們的重點!
期待下次的聚會,還有哪些好吃的也快跟我們分享吧
⊚⦿⊚⦿⊚串場居酒屋⊚⦿⊚⦿⊚♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市中山北路二段39巷22號(近捷運中山站四號出口)營業時間:18:00 - 00:30訂位專線:2523-1022有無低消:無低消,有消費即可有無提供Wifi:No有無收取服務費:Yes大夥已經連兩個禮拜的Friday Night都來這解放了xD大食女對店名串場居酒屋相當好奇,詢問之下才知道,原來串場就是以客為尊的意思,店內每位服務生都把自己當串場的角色、將客人視為主角,讓大家享有尊榮般的饗宴^__^這在點餐時,感受特別深~每位服務生都會蹲在座位旁,仔細地為大家點餐(但其實大食女好想告訴服務生不用這麼客氣呀...)坐定位後,店家馬上會送上招待的毛豆,吃不夠是可續的唷^__^夏天來居酒屋,怎能不來杯酒消消暑呢xDD由左至右分別是金角High、角High、以及萊姆High(皆$140)大夥光看這酒名,心情就跟著嗨了一半xDDD這些乍看之下很High的酒精飲料,酒精濃度其實都相當低,很適合女孩們呦店內所有餐點、烤物都是新鮮現做,所以大夥當天點餐完畢、約等候15分鐘,服務生才開始上菜~由於大夥實在點太多樣了,礙於文章上傳圖片張數有
⊚⦿⊚⦿⊚串場居酒屋⊚⦿⊚⦿⊚
♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
營業時間:18:00 - 00:30
訂位專線:2523-1022
有無低消:無低消,有消費即可
有無提供Wifi:No
有無收取服務費:Yes

夏天來居酒屋,怎能不來杯酒消消暑呢xDD
大夥光看這酒名,心情就跟著嗨了一半xDDD

由於大夥實在點太多樣了,礙於文章上傳圖片張數有限,就挑幾道平價最優的跟大家分享^_^

鮮嫩雞腿肉
厚實Q嫩的雞腿肉、外層雞腿皮被烤得微酥微脆
視覺分數幾霸婚的一道菜!雞肉上灑滿大把洋蔥及蔥花點綴
鮮嫩的雞肉帶點油花,被上頭甜中帶點微辛嗆的蔥花,中和的恰到好處,吃起來毫不膩口!

鮭魚烤飯糰
大食女每次到居酒屋必點的烤飯糰∩__∩y
飯糰外皮被烤得焦香~外層塗抹的醬油,讓飯糰越嚼越夠味阿!!

蒜香雞肉串
雖然不是目錄上的人氣美食,但卻是大夥兩次都評選為第一美味的烤物!
光是視覺分數就想給它一百分!瞧瞧雞肉串被烤到微焦、上面佈著微微的油光,再撒上金黃色的蒜末!!!
大口咬下,鮮嫩的雞肉在嘴裡噴出燙口油汁,搭著上頭的酥香蒜末,實在太幸福了!!!(灑花轉圈圈~~~

起司竹輪串
賣像相當可愛的烤物xDDD 可搭配著微酸的豬排醬食用~
但大食女依舊偏好原味,竹輪外層炸得酥脆,內部是會牽絲的銷魂起司!!!
地雞去骨雞翅
外層被烤得極為酥脆、油完全被火侯逼出,咬下外皮真的會聽到卡滋卡滋聲!但大食女還是比較喜歡帶骨的雞翅,喜歡自己啃骨頭的樂趣xDD

澎湖冰捲
晶瑩剔透的澎湖小卷,是先汆燙、再冰鎮,最後再經燒烤
扎實又Q彈鮮脆的小卷,口感韌度十足,但不會有嚼不爛的問題~

上等豬五花肉(辣味)
豬五花本身油脂比較多,但經炭烤過後、已逼掉快一半的油,吃起來較為酥脆有嚼勁
口感香辣的豬五花,完全是下酒良伴阿!!!

花枝天婦羅
服務生一端上桌,大食女其實嚇了好大三跳...還沒被分開的天婦羅,外觀就好像神奇寶貝的化石盔...遠古生物躍然餐桌上,真的很嚇人阿!!!所以大食女馬上將它一塊塊分開!
天婦羅外被炸得酥脆,花枝漿內吃得到花枝!!!是頗有嚼勁那種!!!
好吧,既然食物好吃,被嚇也值得了TT

芝麻手工霜派
芝麻霜派上撒滿玄米,需要一段時間融化,大夥本來一上桌、怕它融化,想立馬解決掉它!殊不知因為霜派太硬而碰壁...
霜派的芝麻味相當濃郁,每一口都吃得到濃濃芝麻香!搭配上頭的玄米,更是絕配阿~~~

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間囉

✔上餐速度
由於店內所有餐點及烤物,都是新鮮現做、現烤,所以皆須稍加等候
大食女兩次用餐,都約等候十五分鐘,服務生才開始上菜~
✔服務生態度
店內服務生貫徹著店名 串場 的概念,以自己為串場角色、將客人視為主角,以客為尊的態度,讓大家用餐起來備感尊榮
✔餐點部分
每道餐點都相當有特色,大食女一訪、二訪,可說是都沒踩到地雷,但也要提醒大家,店內烤物每串看似都不貴,但因為食物小巧、很容易不小心就手滑點太多...結完帳才發現,肚子飽飽、錢包瘦瘦阿,所以點餐時,還是要稍微克制點呀xDD
✔用餐環境
店內分為一、二兩層,一樓是師傅現烤區,坐在烤台前、邊師傅烤肉邊享用美食,相當有趣xD 二樓以包廂及包場為主,如果要坐包廂區,訂位就要事先告知囉~

2014-07-18