台北CP值最高的台式小館|台菜餐廳 丰禾日麗復刻經典老台菜,改良傳統古早味融合時尚飲食新風潮『丰禾日麗台式小館』為王品集團最新品牌,也是王品首次跨足台菜料理屆文青復古好環境,顛覆平價台菜餐廳的不講究用餐空間台灣獨有的辦桌料理,來到『丰禾日麗』也品嚐得到雙人套餐、四人套餐,每人平均500有找,父親節、朋友聚餐、公司聚會最經濟實惠的大份量桌菜松江南京5號出口,走路一分鐘即抵達  7-11旁邊的入口、有著『丰禾日麗』鮮紅招牌入口處對面有一個動畫看板,播放著招牌菜色,情境與拍攝的用心度100分階梯爬上二樓,文青復古的待位區是打卡拍照點 babe預定了包廂區,丰禾日麗共有三間包廂(大圓桌10人、小圓桌8人、兩張四人桌)即將來臨的父親節帶著阿公、爸爸來丰禾日麗用餐非常合適營業時間 11:30 ~14:30、17:30 ~ 22:00假日沒有訂位,11:35左右直接來卡位白天靠窗的座位區採光特別舒服夜晚欣賞台北南京東路上五光十色的車水馬龍也很棒babe覺得台菜、家常菜是唯一能夠天天吃不膩的類型雙人丰享宴、四人丰享宴,每個人400元就可以品嘗到手路菜、辦桌菜的等級每人+10元可以升級肉燥飯、每人可以4

台北CP值最高的台式小館|台菜餐廳 丰禾日麗

復刻經典老台菜,改良傳統古早味融合時尚飲食新風潮

文青復古好環境,顛覆平價台菜餐廳的不講究用餐空間

台灣獨有的辦桌料理,來到『丰禾日麗』也品嚐得到

松江南京5號出口,走路一分鐘即抵達

7-11旁邊的入口、有著『丰禾日麗』鮮紅招牌

階梯爬上二樓,文青復古的待位區是打卡拍照點

即將來臨的父親節帶著阿公、爸爸來丰禾日麗用餐非常合適

假日沒有訂位,11:35左右直接來卡位

白天靠窗的座位區採光特別舒服

夜晚欣賞台北南京東路上五光十色的車水馬龍也很棒

babe覺得台菜、家常菜是唯一能夠天天吃不膩的類型

每人+10元可以升級肉燥飯、每人可以45元更換季節現打果汁乙杯

丰禾日麗使用美國牛肉、蔬菜類會依照季節更換作調整

蜜漬紅蘿蔔、花生豆腐

蜜漬作法品嚐起來像是地瓜的綿密與Q度,不吃紅蘿蔔的小朋友也可以輕鬆入口

特別的是綿密如豆花的花生豆腐,舌尖化開的豆香讓人驚艷不已

升級10元的肉燥飯,飽滿熱呼呼的白米飯淋上不油膩但是增添滷汁香氣的肉燥

享受大口扒飯的樂趣

老一輩的朋友最愛鹹香的菜餚搭配白飯

梅乾菜扣牛肉就是最佳下飯代表

鹹香的梅乾菜與牛小排部位的牛肉塊燉煮到好咬又不失牛肉口感

傳統以大塊肥軟的五花肉做成的梅干扣肉,年輕族群或是重視身材的朋友總是敬謝不敏

改為美國牛肉燉煮後,完全不油膩、鹹香好吃

台菜經典:吃得到蟹肉與蟹黃的『蟹肉豆腐』煲

用料超級實在,大塊的透抽、魚肉、蟹腳、雞蛋豆腐...每一口都超好味

不死鹹、不過度勾芡,小朋友可以當湯喝

babe很愛台菜中的烘蛋,丰禾日麗推出更清爽有味的『茶油燒蛋

半煎炸的手法卻不顯油膩、蓬鬆帶點邊邊微酥香的好口感

厚實的燒蛋淋上醬汁,單吃就很過癮

把醬汁淋在白飯上,用筷子夾一大塊配上一大口香米飯

簡單的家常卻最耐人尋味

別處吃不到的功夫菜『功夫芋泥雞』

平常你吃到的可能是薄片的鴨肉與芋泥

丰禾日麗改用厚實的腿肉、蒸熟的芋泥不加糖搗成泥(吃得到些許的軟Q芋頭塊)

盤上的特調醬汁,讓整個芋泥雞吃來更有層次

解膩搭配醋溜蘿蔔黃瓜,整份功夫芋泥雞份量十足超級過癮

一人平均400元還吃的到海鮮,辦桌菜必點的『蒜蓉蒸蝦』

剖半去除蝦子沙腸的貼心、蒜蓉搭配底下的粉絲蒸熟,撒上蔥花與配色的辣椒

色香味俱全、整個超入味

湯品:菇菇燉雞湯

綜合香菇與嫩腿肉燉煮到湯頭清甜回甘

滿滿的綜合菇吃來好過癮,雞肉很軟嫩不需要撕牙裂嘴好優雅

滿滿一桌澎湃又經典的台菜|辦桌菜|家常菜

物超所值的份量與創新復刻美味,一個人400元還有好環境空間哪裡找!

隨桌奉上一壺解渴的玉米鬚茶,夏日喝最舒服

餐後的菜燕帶著冬瓜的清甜味,阿公阿嬤最愛的兒時回憶

吃台菜也可以很時尚,即將來臨的父親節帶著阿公、爸爸來丰禾日麗品嚐古早味

babe最愛的服務人員,笑容可掬、親切度100

王品新品牌『丰禾日麗』4月10日盛大開幕復刻台灣經典美味,回憶媽媽味丰禾日麗台式小館,吃得到家鄉菜、辦桌菜、酒家菜、南北地方菜等傳統台菜開幕驚喜:開幕首七日,用餐即贈開運紅包母親節就帶著媽媽一嚐『憶鄉味』丰禾日麗-台北南京東店 隱身在捷運松江南京站5號出口旁2樓丰禾日麗-台北南京東店 入口位於7-11旁邊的窄門動態菜單復刻傳統味,質感與示意圖100%真實躍上二樓的丰禾日麗,電動門開啟的復古文青風環境讓人彷若掉入50年代的台灣傳統不失時尚的結合古董老件、紅磚地板、磨石子牆面復刻爸媽、阿公阿嬤年代的兒時回憶丰禾日麗的空間相當四方,越過室內拱門後的窗邊座位是店內採光最佳的景觀座位區丰禾日麗-台北南京東店內有兩間包廂讓傳統台菜也能是宴客菜,團聚家庭的家族聚餐好選擇融入台味的玻璃杯與童趣風格的杯盤器皿丰禾日麗的小用心讓喜歡復古味的年輕族群、童心未泯的長輩很容易的愛上這裡台灣人用餐非常重視的小菜丰禾日麗也端出了具創意而驚喜的蜜釀紅蘿蔔、話口花生豆腐酸甘甜的胡蘿蔔、熬煮到如蜜地瓜的Q黏口感不愛紅蘿蔔的朋友放膽嘗試保證驚呼..他是誰?一般使用黃豆製作的豆腐頂多是豆香、吃來是滑嫩而不是綿密淡雅的花生香

王品新品牌『丰禾日麗』4月10日盛大開幕

復刻台灣經典美味,回憶媽媽味

開幕驚喜:開幕首七日,用餐即贈開運紅包

母親節就帶著媽媽一嚐『憶鄉味』

丰禾日麗-台北南京東店 隱身在捷運松江南京站5號出口旁2樓

丰禾日麗-台北南京東店 入口位於7-11旁邊的窄門

動態菜單復刻傳統味,質感與示意圖100%真實

傳統不失時尚的結合古董老件、紅磚地板、磨石子牆面

復刻爸媽、阿公阿嬤年代的兒時回憶

丰禾日麗-台北南京東店內有兩間包廂

讓傳統台菜也能是宴客菜,團聚家庭的家族聚餐好選擇

融入台味的玻璃杯與童趣風格的杯盤器皿

台灣人用餐非常重視的小菜

丰禾日麗也端出了具創意而驚喜的蜜釀紅蘿蔔、話口花生豆腐

酸甘甜的胡蘿蔔、熬煮到如蜜地瓜的Q黏口感

不愛紅蘿蔔的朋友放膽嘗試保證驚呼..他是誰?

一般使用黃豆製作的豆腐頂多是豆香、吃來是滑嫩而不是綿密

淡雅的花生香放入口中立刻化開,彷彿是宮廷版花生腐腦的費工

滿桌經典台菜料理,視覺的滿足不知道從何介紹起

白菜滷也可以躍上國際舞臺的概念

滷白菜的精華就是湯底,燉煮到不用咀嚼就可以吞下的白菜

湯匙隨意一撈就是好料,扁魚乾炒剁碎後爆香蔥段、香菇、紅蘿蔔,放入大量的嫩白菜熬煮

上桌時撒上新鮮蛋酥取代炸豆皮更顯湯頭的鮮甜不油膩

鹹度適中淋在飽滿的白飯上~忍不住多扒兩口

說到經典台式料理,一定要點的當然包含蟹黃豆腐煲

雞蛋豆腐油炸後讓外層的腐皮更能吸收醬汁的精華

使用真正的蟹肉搭配大量地鮮魚塊與花枝等滿滿海味

薄薄的勾芡讓鮮醇的滋味更佳馥郁

無論是拌飯或是當濃湯喝都是最佳選擇

料理台菜最重要的油:豬油、麻油、香油

台灣人愛吃麻油料理從一年四季都熱賣的麻油雞、薑母鴨就可以得知

來到丰禾日麗,你也可以品嘗到傳統又不燥熱的好吃的茶油松阪

麻油雞、薑母鴨這些菜很多人習慣用黑麻油煸薑片,其實麻油過度加熱是會變質

苦茶油在台灣的產量不夠多,所以使用量不普及,加上名稱上有一個「苦」字,讓人以為茶油是苦的

其實它只是微帶澀味而已

苦茶油是早年庶民常用,而且非常天然優質的食用油

來自茶樹籽所提煉,除了可以加熱烹調食物,也可以直接與食物拌食,例如苦茶油拌麵線,就是非常傳統的風味

因為成本高所以使用的店家比較少~風味不亞於麻油

茶油松阪豬

新鮮無腥臊味的Q彈松阪肉搭配茶油爆香的薑片,以些許的枸杞帶出甜味

裡頭還吃得到口感十足的杏鮑菇,份量好實在

蒜酥美人腿,以埔里的筊白筍與醜豆(比四季豆更有口感)搭配自製蒜酥大火拌炒

保留蔬菜的甜味與纖維,蒜酥的鹹香讓簡單的家庭快炒變得更有質感

肉燥芋糕 芋籤粿|鹹芋籤糕|芋頭籤

台灣人就是愛芋頭,充滿台菜小吃代表的芋頭料理最能具憶鄉味

使用純大甲Q芋頭手工刨絲與些許的蕃薯粉攪拌蒸熟

淋上台灣碗糕的肉燥端上桌

把傳統街邊小吃的精髓化作一份甘味

討厭吃芋頭的babe也甘拜下風的經典詮釋

紅燒虎掌 蒸熟的大黃瓜加入一豬僅四塊的豬膝韌帶細火慢燉

兩者趣味而無違和感的結合,感受口感的堆疊與清爽無負擔的宴客誠意

功夫芋泥雞

你只聽過蜂巢芋泥鴨,丰禾日麗創意的把厚切的腿肉包裹上蒸熟的芋泥

手工麵糊酥炸出細膩化口的麵衣,油溫與時間的掌握煞是完美

一口綿密的鹹芋頭搭配肉質更細膩的腿肉,厚度相當過癮

可以搭配盤上的沾醬與爽口解膩的醋溜黃瓜蘿蔔

台味中帶著日式的優雅的好吃雞肉料理

丰禾日麗糖醋鱸魚

台菜少不了的魚肉料理,使用最受台灣朋友歡迎的糖醋料理方式

整尾肥美的鱸魚,以俐落的刀工片出仍緊黏魚骨的魚肉

酥炸後淋上酸甜無過度甜膩感的糖醋醬

端上桌的色香味讓相聚時刻、尾牙年菜都要點上一尾的喜氣

討厭吃魚有骨頭的朋友,來丰禾日麗就對了

輕鬆優雅的直接用筷子就可以取下整塊鱸魚肉塊

香酥帶著甜蜜重點是沒有土味

鱸魚肉質細膩,火侯時間掌控的相當了得

最後是babe豎起大拇指推薦的魷魚螺肉

那湯頭看似清淡喝來可是層次十足

大塊螺肉肉質軟嫩,與新鮮子排、魷魚、大蔥、蒜慢熬出甘甜

讓滿桌的經典台菜家宴畫上最完美的句點

物有所值的復刻台灣味,吃盡經典台菜、辦桌菜、酒家菜

時尚文青好環境、料理的誠意讓babe給上90分的感動
王品集團全新品牌丰禾日麗台式小館,首店於4/10在台北盛大開幕囉,丰禾日麗台式小館是王品集團首次以台菜做為主題的餐廳,主打台式合菜料理,從復古的家鄉味到傳統道地的酒家菜,丰禾日麗台式小館所提共的不僅僅是美味的台菜,更是出外遊子最熟悉的那股家鄉味,用簡單的飯菜,讓妳回味記憶中的曾經美好的時光!丰禾日麗台式小館首發店就位在北捷松江南京站五號出口一分鐘處,從7-11旁邊的樓梯上去二樓,從外觀看起來就充滿濃濃的台灣味,牆面上用花磚裝飾,身在周邊都是大樓的水泥叢林中格外凸顯懷舊的味道樓梯間沿用外觀的設計,同樣以復古花磚作為設計主軸,仔細看這個樓梯是不是似曾相似?咬咬小時候去鄉下阿嬤家的樓梯也是像這樣的紅色扶手,前面也是磨石子,復古風味十足!復古新時尚!感覺回家般的溫暖用餐環境丰禾日麗台式小館的門面跟候位區,同樣融入許多復古的老宅元素,候位區擺了張小皮沙發,候位區是擺上好幾張木圓凳可以讓客人們坐著候位,後方也是用花磚牆,門口處兩片沉重復古味十足的大木門,貼著丰禾日麗的字樣,電動門也是用小時候常見到的綠色毛玻璃拉門,只能說王品真的連小細節相當注意呢走進丰禾日麗台式小館彷彿走進時光隧道,重回民國六七十

復古新時尚!感覺回家般的溫暖用餐環境

走進丰禾日麗台式小館彷彿走進時光隧道,重回民國六七十年代,地上鋪的六角地磚,磨石子拼馬賽克磚吧台及磨石子餐桌,隔間是用毛玻璃窗框,以往只能在老宅或是電視上的懷舊老物件,丰禾日麗台式小館將其融入用餐環境,打造濃濃懷舊味的用餐氛圍

景觀第一排!靠窗座位總是特別吸引人,外面是車水馬龍的街景,大片玻璃引進自然的陽光相當明亮舒服,丰禾日麗台式小館除了方桌還有圓桌的座位可以選擇,幾乎可滿足顧客的用餐需求,除此之外丰禾日麗台式小館還設有三間包廂,包廂可是相當搶手,有需要的朋友建議提前電話預訂

丰禾日麗台式小館的菜單超有質感,可以單點也有套餐的選項,第一次來朋友不妨可以先從套餐入手再搭配一些單點,不用高消費也能吃得很盡興唷,丰禾日麗台式小館的菜色從日常鄉土菜、辦桌菜到手工繁複的手路菜及懷舊酒家菜,可以說是集台灣料理之精髓,翻著菜單,覺得放過哪一個都可惜!

台味十足的玻璃杯跟可愛的碗盤餐具,用餐起來格外有樂趣

入座服務生立刻送上一壺玉米鬚茶讓大家解渴,無糖的玉米鬚茶喝起來有股玉米的清香,冰涼順口

懷念古早味,台式經典老菜這裡通通吃的到
翻開菜單每樣都好想點!初來乍到就點些丰禾日麗台式小館經典台菜吧!丰禾日麗台式小館份量比較精緻,所以不管人多人少都可以吃得跟辦桌一樣澎派!
丰享小菜:蜜蘿蔔&花生豆腐

丰禾日麗台式小館連小菜都很用心,胡蘿蔔用蜜製的方式製作,將胡蘿蔔熬煮到跟蜜地瓜一般Q軟口感,如果不說真的還以為是蜜地瓜呢

花生豆腐可是超搞工的手路菜,花生豆腐製作時完全沒有用到豆子,遵循古法製作的花生豆腐入口柔滑細緻,花生香氣十分淡雅,綴上些許的芥末及油膏,提點出花生豆腐的甜香氣息

白菜滷

丰禾日麗台式小館白菜滷絕對是上的了檯面的經典菜,主廚將我們日常所見的白菜滷大大進化,扁魚乾炒剁碎後與蔥段、香菇等石材一同入鍋爆炒出香氣,在放入大量的白菜燉煮軟爛入味,上桌時再撒上充滿蛋香氣的蛋酥

燉煮後的白菜滷水嫩非常入味,湯汁裏頭有著白菜的清甜及扁魚、香菇等配料鹹鮮,加上蛋香濃郁口感酥脆的蛋酥,甜中帶鮮非常有層次口感

蟹黃豆腐

蟹黃豆腐也是台菜中最為人所喜愛的菜色之一,主廚在蟹黃豆腐中加入鮮魚,以紅蘿蔔等蔬菜和鹹蛋黃熬製而成濃稠的羹湯滿溢海鮮的清甜香氣,雞蛋豆腐炸過再放入羹湯內,吃起來相當軟嫩,外層包裹著充滿鮮味的羹湯,一吃上癮!

蒜酥茭白筍

主廚將茭白筍、長豆切長條,再加入蒜酥、辣椒末爆炒,一上桌四周瀰漫著濃郁的蒜香

噴香酥脆的蒜酥及辣椒末帶有微微刺激的辣感,讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味,讓人白飯一碗接一碗,十足白飯殺手

功夫芋泥雞

主廚使用去骨雞腿肉加上特製的芋泥餡以1:1的比例結合,以文火三分大火七分酥炸,下筷夾起還能感受到外皮的酥脆感,主廚還附上特製醬料及泡菜解膩

綿密的芋泥和鮮嫩雞腿肉完全融為一體,芋泥綿密雞肉軟嫩,再加上外層炸得香酥的麵衣,口感豐富有趣,沾上特製醬汁更添味覺層次感

紅燒虎掌

主廚將將紅燒滷製的豬膝韌帶鑲入煨煮過大黃瓜之內,豬膝韌帶一隻豬只有四個,算是非常珍貴的食材,紅燒豬膝韌帶透著滷汁紅艷的色澤及醬香

豬膝韌帶滷製的軟Q黏滑,每一口都能感受到醬汁的濃厚香氣,搭配清爽甜香的大黃瓜,清爽濃郁兩種風味兼備,好吃!

茶油松阪豬

麻油料理一直在台菜中都佔有相當重要的地位,無論是冬令進補或是婦女坐月子都有麻油料理的蹤跡,不過麻油不太耐高溫,且也屬於較燥熱的食材,主廚特別運用更高成本的茶油來搭配松阪豬

口感脆甜富嚼勁的松阪豬加入茶油快炒後釋出獨特的迷人香氣,光聞就十足誘發味蕾食慾,經過炒製茶油香氣完全不輸給麻油,松阪豬口感甜脆帶著清雅的茶油香

因為使用茶油料理,湯喝起來完全不會油膩,主廚還加入菇類同煮,讓湯頭喝起來更加鮮甜好喝

府城肉燥芋糕

超搞工的功夫菜,府城肉燥芋糕遵循古法,芋頭切絲加上地瓜粉、鹽、肉燥製作成方形,再將油蔥酥拌入肉燥,蒸煮後放涼再淋上醬油膏,正方形的外觀頗為討喜,還飄著濃郁的肉燥香

入口時可以感受到肉燥及油蔥的濃郁香氣,芋頭絲入口軟綿芋香十足,綿甜香鹹,同樣也是下飯好料理!

糖醋鱸魚

嚴選大尾新鮮鱸魚,魚身先用刀工片開,再下鍋油炸定型,糖醋醬汁主廚也經過改良,淋上獨家果香糖醋醬汁,果香濃郁酸香

鱸魚身相當厚實,事先已經片開,用筷子輕輕一夾就可以取下魚肉.厚實的魚肉像魚排似的,吃起來外酥內嫩,糖醋汁清爽酸甜,鱸魚肉也很細緻鮮甜,與醬汁倆倆扶佐,迸出絕妙好滋味

魷魚螺肉蒜

台式酒家菜的經典款,早期在北投的酒家可是每桌都會來上一鍋的好料!

主廚除了加入螺肉、蒜苗和魷魚外,湯內還有加了豬小排、筍片增加湯底的鮮甜厚實度

盛一碗熱呼呼的魷魚螺肉蒜,湯頭添加螺肉罐頭的湯汁帶有甘甜鹹香的味道,魷魚咬勁十足咀嚼時能嘗到濃濃的鹹香海味,螺肉軟嫩美味搭配蒜苗一起入口,濃郁海潮香氣久久不散,豬小排燉煮軟爛,肉香伴著鮮香,越吃越涮嘴!

這次王品集團推出的丰禾日麗台式小館真的讓人眼睛為之一亮,以純樸、簡單、古早味的構思,將在台北大都市城市生活的人們,有一個懷念家鄉母親的好味道,加上高貴不貴的價格設定,到丰禾日麗台式小館吃飯就像回家一般的溫暖親切
與齊媽華山看展結束我們轉往南京東路與好友史努比共進午餐 丰禾日麗也是王品集團品牌之一中式小館我較偏愛中式料理,自然很想嚐鮮餐廳位在二樓門面裝潢充滿台灣復古風 11點半準時抵達靠窗已有不少顧客用餐 我們三人安排在這四人桌 共有三間包廂 此間包廂看來較大鏡面更有放大效果 水杯看來很有台灣味menu單點或是雙人以上套餐我們考量到食量,決定選用兩人丰享宴800元+10%再單點喜愛的小點手作小菜~蜜蘿蔔吃來很像蜜地瓜甜蜜好食茶油燒蛋 沒吃過的菜特別好奇類似荷包蛋,半熟更嫩口醬汁也很下飯塔香茄子茄子過油保有鮮艷色彩微辣我多扒幾口飯還能接受這辣度白飯功夫芋泥雞 只有吃過芋泥鴨第一次看到也有芋泥雞夾有芋泥,愛吃芋泥的我都喜愛雞肉也很嫩肉燥芋糕140元滿滿芋籤,肉燥不死鹹,吃來過癮蘿蔔雞湯甜點~菜燕本次消費1034元/3人這樣的份量我們三人吃得實在飽足原本還想餐點再點一份芋圓只好先作罷

與齊媽華山看展結束

我們轉往南京東路與好友史努比共進午餐

丰禾日麗也是王品集團品牌之一

中式小館

我較偏愛中式料理,自然很想嚐鮮

餐廳位在二樓

吃來很像蜜地瓜

甜蜜好食

茶油燒蛋

沒吃過的菜特別好奇

類似荷包蛋,半熟更嫩口

醬汁也很下飯

塔香茄子

茄子過油保有鮮艷色彩

微辣我多扒幾口飯還能接受這辣度

白飯

只有吃過芋泥鴨

第一次看到也有芋泥雞

夾有芋泥,愛吃芋泥的我都喜愛

雞肉也很嫩

肉燥芋糕140元

滿滿芋籤,肉燥不死鹹,吃來過癮

蘿蔔雞湯

甜點~菜燕

本次消費1034元/3人

這樣的份量我們三人吃得實在飽足

原本還想餐點再點一份芋圓

只好先作罷

丰禾日麗台式小館 (直接點選icon進入官方粉絲團) 週一~週日 11:30 ~14:30、17:30 ~ 22:00 02-2507-6808 台北市中山區南京東路二段146號2F檢視較大的地圖-----此篇為店家邀約分享文------ -----以下文字為個人真實感受-----體驗時間:2019/7月王品集團旗下有一個台式桌菜品牌-丰禾日麗,於今年四月盛大開幕。 位於台北捷運松山新店線、新莊蘆洲線上的松江南京站五號出口,一出來就會看到斗大顯眼的紅色招牌高掛2樓,交通很方便。丰禾日麗位於二樓,沿著門口樓梯走上去就是囉!許久沒有嘗過王品集團的新品牌,好期待啊!上到二樓,會看到門口處有早期台灣社會的灶咖(廚房)的佈景,充滿濃厚懷舊家鄉味。裝潢相當的應景,大門樣式居然是木頭製的拉門,但一靠近才發現原來是電動門啦!不過此刻看到這充滿懷舊風味的佈景,彷彿讓我一秒坐上時光機回到六七零年代,當時候農村社會的氛圍,也讓我忍不住想起小時候在台南外婆家長大美好的點點滴滴,真的相當溫馨。門口處有候位區可以稍坐休息等候入座,連候位區的椅子也是常看見的傳統板凳椅,往裡頭看去還看得到磁磚地板、懷舊擺鐘、電風扇

丰禾日麗台式小館

(直接點選icon進入官方粉絲團)
02-2507-6808
台北市中山區南京東路二段146號2F

檢視較大的地圖

-----此篇為店家邀約分享文------
-----以下文字為個人真實感受-----

體驗時間:2019/7月

門口處有候位區可以稍坐休息等候入座,連候位區的椅子也是常看見的傳統板凳椅,往裡頭看去還看得到磁磚地板、懷舊擺鐘、電風扇及大置物櫃,每一處都相當用心,讓人身歷其境,感受到濃濃的「台灣味」。

架上陳列的有「金鑽鳳梨」醬及「格外有愛」果乾,是店內的零售商品,如有興趣購入都可以和服務員說喔!

座位區可同時容納近100人,以四人桌為主,也有大圓桌,可以同時坐八個人。桌與桌間距適中,不會擁擠感,也有獨立包廂,我覺得聚餐、包場活動,像是學生謝師宴、慶功宴、春酒、尾牙,像這種多人聚餐類型,都滿適合的喔!

我們這天人數比較多,被安排坐在靠窗邊的圓桌。
撇除掉參加婚禮外,還真的好久沒吃合菜了,喜歡丰禾日麗整體以溫柔的棗紅搭配純潔白為主,紅代表熱鬧喜氣,白的感覺又為台灣傳統辦桌菜增添質感高雅。

辦桌料理少不了鋁箔包裝大份量的柳橙汁、芭樂汁,這可是從小喝到大的呢!雖然不是現打果汁,但不知為什麼吃辦桌菜沒搭配這一味,就是不對勁!

也有像這樣一壺的玉米鬚茶,搭配餐點去油解膩。

菜單如下,給大家參考喔!基本上價格算中等價位,均消一人大概是落在400-500元,建議人多來吃,更能吃到豐富的菜色。
(以下菜單擷取自丰禾日麗官方網站)

我們今天吃的是適合8人的-隱藏版辦桌菜套餐NT$5600(含服務費)
這是今夏(2019年)丰禾日麗的活動,目前還有7/26(五)、8/1(四)、8/8(四)三個日期可以選擇,用餐時段皆是19:00。
可電話或是現場預約,父親節將至,還沒有規劃要帶爸爸去哪過節嗎?這是很好的選擇呢!
(活動細節請見下圖,或直接點選這裡見官網公告喔!)

所有今天的菜色大部分是常見的傳統合菜料理,也都有一些隱藏在背後的意含,象徵早期傳統社會團聚、囍事、圓滿、完整意象。

首先第一道上菜的是四喜拼盤,裡頭有蜜漬紅蘿蔔、樹子苦瓜、烏魚子及涼筍,主要是以古時候「四大囍事」的概念去發想的菜色,四大囍事則是:久旱逢甘雨、他鄉遇故知、洞房花燭夜、金榜題名,呈現的擺盤也是紅色系為主,吃起來格外令人幸福。
一上桌我們這桌立刻迫不及待地動筷!大快朵頤!

烏魚子是常見的宴席菜色之一,我平常就很愛吃烏魚子,口感紮實,搭配蒜一起入口,滋味一百分!

蜜漬紅蘿蔔真的騙倒我了!一開始還不曉得是紅蘿蔔,乍看以為是地瓜,吃了一根還是覺得是地瓜,直到服務員介紹時才恍然大悟!居然是紅蘿蔔啊!外觀上根本看不出來,就連吃過後,也一點沒有紅蘿蔔的味道,很涮嘴,超好吃!

涼筍也是台灣常見家常菜,在家裡,媽媽也常弄這道菜給我們吃,參加婚禮、和朋友去熱炒店也都會看到,香甜脆口、清爽開胃。

樹子苦瓜,也是走一個清爽開胃路線,就連不太喜歡吃苦瓜的朋友吃了之後都覺得味道不錯。

接著是蟹黃海鮮羹,一送上桌就聞到濃濃鮮甜香氣。

裡頭有蝦子、魷魚、蛤蜊、蟹黃,滿滿的海鮮食材,辦桌料理也絕對少不了幾道海鮮,尤其像這樣一大缸的海鮮濃湯更是經典中的經典!可惜我海鮮過敏,這道無緣品嚐,不過據同桌友人說,這道非常鮮,所有海鮮食材也新鮮到不行,羹的勾芡比例也恰到好處,他們更是忍不住地接二連三盛了好幾碗呢!

一整尾的糖醋鱸魚,也是宴席菜常見的料理之一。有頭有尾、大份量的一整隻魚擺在桌上,霸氣十足、氣勢逼人!也是象徵完整之意,也是華人社會很重視的意象。

整體來說糖醋口味適中,是店家自製的,帶有微酸甜的水果滋味,吃一口就覺得「也太糖醋了吧!」
魚肉本身很好挾食,也沒有什麼刺,大人小孩都可以很放心地食用,魚肉肉質很新鮮,很厚實,忍不住狂嗑了好幾塊。

經典辦桌菜中的經典-櫻花蝦米糕,象徵著節節高升。
以粽葉包裹著,迫不及待敞開他,一探究竟。

一打開,我們現場眾人連連驚呼!太多蝦蝦了吧!都要滿出來了~而這是選用來自東港的櫻花蝦,點綴在上頭,增加香脆口感外,也為這道菜色增添視覺上濃厚的喜氣紅色。

米糕本身吃起來非常Q彈,越嚼越香,即便前面大菜吃了這麼多道了,理應肚皮早已要撐破,但眼前的這美味,實在很難說不吃啊!而且還有好幾道還沒上,真的要撐住!(跟自己信心喊話)

幾乎是古早農村時代家家戶戶婦女一定會做的料理-滷豬腳,代表著去霉運,也是很吉祥的一道料理。我外婆、奶奶、我媽媽滷的豬腳都超好吃,簡直一絕!我也是從小吃到大。
在外打拼鮮少回家吃飯的朋友一定會想念這一味!在丰禾日麗也吃得到-古早味滷豬腳

丰禾日麗的豬腳吃起來比較有嚼勁,肉質也偏有彈性,和我平常吃習慣燉煮到很爛、完全骨肉分離的口感不太一樣。但醬料調味很入味,卻不死鹹,很想叫碗白飯或素麵線搭著吃。

前面吃那麼多大魚大肉,正想吃點青菜類,菜就上啦!
干貝娃娃菜
相較於前面幾道大菜,這道干貝娃娃菜清爽不油膩,上頭均勻布滿干貝絲,增加口感及鮮度,不管天氣冷或熱都適合食用,經常在宴席上看到的是比這大四倍的大白菜,但娃娃菜吃起來口感卻更嫩。

蒜蓉蒸大蝦

丰禾日麗的蒜蓉蒸大蝦使用的是大草蝦,肉質相當肥美厚實,口感新鮮嫩口,
雖然也是我這個海鮮過敏人無緣品嚐的一道經典辦桌料理QQ 不過看同桌友人都開心地吃著蝦,我倒是很樂於服務大家幫大家剝蝦!
而在早期農村社會,蝦子、海鮮、肉,都不是經常吃到的,所以這也代表著富貴,吉利的意象,所以團圓年菜、辦桌菜,都少不了蝦子這個食材。

吃到一半才發現原來最底下藏著冬粉!這也太澎湃的一道菜了吧!我真的要吃不下了阿~~~( 嗝~)

魷魚螺肉蒜
這道是很經典的酒家菜,起初聽到酒家菜我滿頭問號,想說是那個...酒家嗎?
結果居然是耶!就是那聲色場合酒家XD
原來這是來自北投的一道菜,當時候的生意人都會到酒家談生意,而這道菜就是下酒菜~

裏頭有滿滿蒜、螺肉、魷魚、還有乾蝦米及香菇,也是滿滿海鮮~湯頭帶有甜味,很香,很順口~

一整桌的菜色,每一道雖然都常見,但一點也不覺得無聊或是膩~因為道道都是經典,經典才是最讓人感到深刻的,值得細細品嚐,讓人忍不住食指大動啊!

吃飽喝足後,不能錯過的就是飯後水果拼盤,鳳梨、西瓜都是台灣特色水果,飯後吃一些墊墊胃,清爽又解膩!

而甜品的部分也是不可或缺,有了芋頭西米露當作今晚最後一道料理,令人身體飽足、心靈滿足!
芋頭西米露相當濃稠,我平常就很愛吃芋頭,這種濃稠口感我也很喜歡~但同桌有一些友人倒是吃不慣這樣的口味~但對於食物的喜好本來就見仁見智囉!

離席前~店家特別安排主廚來和我們分享「丰禾日麗」品牌創立的故事及理念

「與三五好友共享大菜小做、小吃升級的經典菜
讓最熟悉的『台灣味』溫潤每個人的胃」

這是丰禾日麗的初衷,希望的就是離開家鄉打拼的我們
也可以感受到家鄉的情感與美味。

飯後還有趣味活動-戳戳樂!
這也是小時候的我們常見的懷舊復古遊戲,我抽到了「府城肉燥芋糕」,可於下次消費使用。

整體來說,想吃喜宴時,不須等到有人結婚、也不用等到過年,可以到丰禾日麗品嚐到辦桌宴席大菜!價格親民,可以吃得相當有飽足感又滿足!
也不限定人數,不需要苦於揪團揪很多人才能吃到,即便是2個人來也適合喔!推薦給大家~

六月的聚會,朋友丟出了幾個選項。 其中有兩間都是王品集團的新品牌, 一間是越式河粉專賣店 , 一間則是走台式古早味的 。原本我比較屬意去吃 , 它的整體形象比較活潑可愛,而且河粉我也很愛, 但目前只有一間店,開在慶成街1號, 暫時是不開放訂位的。 雖然上個月吃 也是中式合菜, 但懶得再找其它店,那就 吧~ 心想王品集團應該是可以信賴的。 今年四月才開幕的,目前也只有一間店, 在台北捷運松江南京站 5 號出口旁, 原址本來是 的。 記得以前 還蠻多家的, 但查了下,目前北北基就剩兩間了! 王品這幾年好像慢慢收掉或縮小一些品牌, 同時又推出一些新的、價位相對沒那麼高的餐廳, 整個很多元,也維持市場熱度。王品的服務一向都是好的沒話說,餐飲界的指標, 從訂位時就感受得到。 我事先得知他們有一間包廂, 有詢問我們十人是否可安排包廂, 但因為前面有客人先訂,店員無法保證, 但如果有空出來會先幫我們安排~ 沒想到當天還真的給我們包廂唷! 蠻大一間的,也美美的,可以自在的聊天不怕吵到別人了 XD 菜單部份,蠻大一本的,品項不少, 有興趣的朋友可以先上 官網菜單 查看, 上面有完整
六月的聚會,朋友丟出了幾個選項。
其中有兩間都是王品集團的新品牌,
一間是越式河粉專賣店 [樂越 phofun],
一間則是走台式古早味的 [丰禾日麗]。

原本我比較屬意去吃 [樂越 phofun],
它的整體形象比較活潑可愛,而且河粉我也很愛,
但目前只有一間店,開在慶成街1號,
暫時是不開放訂位的。
雖然上個月吃 [海產張小館] 也是中式合菜,
但懶得再找其它店,那就 [丰禾日麗] 吧~
心想王品集團應該是可以信賴的。
[丰禾日麗] 今年四月才開幕的,目前也只有一間店,
在台北捷運松江南京站 5 號出口旁,
原址本來是 [品田牧場] 的。
記得以前 [品田] 還蠻多家的,
但查了下,目前北北基就剩兩間了!
王品這幾年好像慢慢收掉或縮小一些品牌,
同時又推出一些新的、價位相對沒那麼高的餐廳,
整個很多元,也維持市場熱度。

王品的服務一向都是好的沒話說,餐飲界的指標,
從訂位時就感受得到。
我事先得知他們有一間包廂,
有詢問我們十人是否可安排包廂,
但因為前面有客人先訂,店員無法保證,
但如果有空出來會先幫我們安排~
沒想到當天還真的給我們包廂唷!
蠻大一間的,也美美的,可以自在的聊天不怕吵到別人了 XD

菜單部份,蠻大一本的,品項不少,
有興趣的朋友可以先上 [丰禾日麗]官網菜單 查看,
上面有完整版的。
除了單點,還有二人或四人丰享餐,
覺得蠻不錯的,一個人抓 400 的預算,
菜單上打星星的推薦菜色幾乎都有包在裡面。
我們原本想說點兩組四人丰享餐,菜色錯開就好,其它再單點,
但服務生提醒我們:這樣湯品會重覆喔,沒關係嗎?
我們:會很大碗嗎?
服務生:還蠻大的喔~
實在怕湯太多喝不完也不好 (結果根本也還好!)
我們就變成只點一組四人餐,其它都單點⋯⋯

//////

小菜- 蜜蘿蔔 $60
要不是服務生說了這是蘿蔔,
我們可能會以為它是蜜地瓜⋯⋯
因為吃起來是實在 99.99999% 的太像了!
吃起來甜甜的、帶著微酸(查了食譜是會加梅子去煮
相當開胃呀!
也真沒想到紅蘿蔔蜜漬之後,可以做到和地瓜那麼接近的口感。
小菜- 樹子苦瓜 $60
樹子就是我們口語常講的破布子,
傳統做法是和苦瓜一起蒸煮,
不過這裡似乎還加了一些鳳梨,
吃起來還蠻清爽的。
蟹黃豆腐 $200
有著濃厚勾芡醬汁的蟹黃豆腐,
豆腐用的不是嫩豆腐,而是煎的蛋豆腐,
整個香氣濃郁,
聽說並不是真的用蟹黃,而是用紅蘿蔔和鹹蛋黃煮成,
雖然少了點鮮味,但也藉由湯頭裡的蟹肉、花枝... 補上,
整個很適合淋在飯上享用~
但我真心覺得豆腐可以再多一些啊。
茶油燒蛋 $200
這燒蛋好好吃,
雖然沒有菜單上炸得那麼蓬,
但加了薑片和茶油、醬油料理出來,真的很古早味!
裡面有的蛋黃還是半熟狀態,
戳一下整個流出來,光看就覺得超美味~
夾一塊就可以吃好幾口飯了。
清炒時蔬-高麗菜 $140
問了服務生,當天的清炒時蔬是高麗菜,
大家想有點蔬菜均衡一下,就點了一盤。
炒得油亮油亮,還保有相當的脆度。
茶油松阪豬 $320
同樣是茶油,但燒蛋和松阪豬完全是不同做法,
這茶油松阪豬整個還蠻像做月子會吃的溫補料理 XD
料是還蠻多的,松阪豬放了不少,
也有茶油又像是麻油的香氣,似乎還帶一點酒味~
是不錯啦,但感覺會更適合冬天享用。
蒜酥美人腿 $180
筊白筍切片,和蒜酥拌炒,
還加了長豆,還有一點辣椒點綴,整體配色很美。
蒜酥放的還不少,筊白筍和長豆都靠它來提味,
但吃起來也確實是微微辛辣的。
功夫芋泥雞 $300
之前吃過芋泥鴨,是粵式菜餚,
沒想到台式古早味也有芋泥雞~

去骨雞腿拍平,再用芋泥包裹,
沾著麵衣油炸,確實是道功夫菜來著~
非、常、好、吃!
雞腿肉很軟嫩多汁,用湯匙就可以切斷,
芋泥綿密溼潤,
再加上酥脆的外衣,還可以沾一點特製醬汁,整個層次超豐富!
好吃到我們差點要再來一份啊~
蒜蓉蒸蝦 $320
很像喜宴會出現的一道料理。
八隻蝦對剖拉開,底下鋪滿冬粉,
蒸過之後,冬粉吸足了蝦的鮮味還有蒜蓉的香氣,精華都在冬粉啊!
蝦子也還可以,只不過對剖之後,反而有點讓人不知道怎麼剝殻 XD
雪菜蒸午魚 $290
活這麼大我還真不知午魚是什麼,
查了一下,也有人叫 "午仔魚" ...
好吧,應該是吃過,但光憑名字還是認不出魚來,哈哈哈

午魚油脂豐富,肉質軟嫰,很適合清蒸或煮湯。
這裡把午魚腹部剖開,
將雪菜和蒜片放入,一起蒸煮,
魚肉吃起來很清甜,我還蠻喜歡的。
烏魚子炒飯 $220
因為四人套餐只有四碗白飯,我們怕不夠分,
所以又點了一份烏魚子炒飯。
造型很可愛,
上桌前服務生還灑上一小碟的烏魚子刨出來的末,
拌在一起整個風味滿分。
炒飯油亮而粒粒分明,相當美味,
大胃口的人根本可以一人獨享 XD
人蔘蘿蔔雞湯 $260
這道雞湯相當好喝!
只不過根本也沒有多大碗,兩三人份吧~(胃口是奪大!?
來兩盅也不是什麼問題,服務生幹嘛嚇唬我們呢?哈哈

人蔘蘿蔔是一種蘿蔔的品種,而不是真的有加人蔘,
而除了它,另外還加了老蘿蔔乾和新鮮蘿蔔去煮,
整個很有層次,
雞肉選用帶皮腿肉,也十分嫩口。
這道招牌湯品有來用餐真的不容錯過~
蛋黃芋棗 $140
朋友不知是想念了寧夏夜市的劉芋頭還是怎的,
還是菜單上拍得太美,
看到這蛋黃芋棗,就很想點一份來吃吃。
一份是四個,我們怕不夠分還點了兩份。

也是很好吃餒!
中心是鹹蛋黃,裹上一層棗泥,再一層芋泥,
再裹上麵包粉下鍋油炸。
外層炸到一抓就掉屑的那種酥鬆,
吃起來鹹鹹甜甜,齒頰留香~
民間點心還有道府城肉燥芋糕,感覺也好好吃,
但這趟太多芋頭了啦 ([丰禾日麗]是把芋頭做為主力食材了嗎 XD)
還是留待下次好了!

菜燕
最後還有這傳統小點心"菜燕"唷!
朋友說前兩天才想買來吃吃的,
沒想到這裡就有~
這是四人套餐中附的,不確定一般單點是否也嚐得到,
但可能我們人數比較多,所以店長有多招待了幾份。

菜燕是冬瓜茶加上洋菜粉製成的傳統點心,
在傳統市場或是夜市還能看到。
冰冰涼涼的像是果凍一盤,好吃,
感覺來個一大盤都不是問題呢!哈哈哈哈
鳳梨煮茶 $250
照片中一壺我們點的是鳳梨煮茶,
一壺是免費供應的無糖玉米鬚茶。

鳳梨煮茶在菜單是推薦品項,我們也挺感興趣,就點來喝看看,
不過上桌時,有點失望... 那片帶皮鳳梨呢 !????
雖然少了鳳梨可能可以多裝入幾口的量,
但沒有鳳梨... 真的很沒 fu 啊!
兩壺放在一起我們都一直搞不清楚到底哪壺才是鳳梨茶。
另外,味道也很淡,
喝下第一口整個就是黑人問號?
是有鳳梨香氣,但即不甜也沒有厚度,對嗎?
朋友笑說:這是鳳梨罐頭吧?
其它人補槍:是加了水的鳳梨罐頭⋯⋯ 哈哈哈哈哈
偏偏這壺還要 250 元呢,覺得母湯!
也還好整頓吃下來就這壺茶比較讓我們微詞,
反倒是後來填問卷送的白鶴靈芝茶,
喝起來是加了糖的仙草茶,好喝多了啊!

//////

這餐吃下來,加上 10% 服務費,我們吃了 $3311
比預期便宜了些,
雖然我們是點得蠻保守,
真的要再一輪應該也是可以⋯⋯但大家都有年紀了,有飽就好,哈哈哈
不過 [丰禾日麗] 的價格和美味來說,確實也不貴啦!

我想之後分店也會在全台慢慢擴增的,
它也適合各種聚會,
想吃點古早台灣味的朋友們,那就不妨到 [丰禾日麗] 呷菜配飯吧!