中秋節就是要吃蛋黃酥,這次住家附近開團的是新口味蛋黃酥 老實說小米我完全沒有買過,等到我拿到發表在自己的動態,彰化在地朋友也相當推薦 有6入與15入可以購買,沒買過先買6入試試  外觀有蛋液刷過烤過呈現的香氣,一顆滿有份量的  第一口咬下連同底部一起入口,表皮酥香薄脆,不會粉粉的是我喜歡的口感   我真的很喜歡底部酥脆的口感,非常加分   紅豆餡甜度不會太高 但質地很鬆   最推薦的是蛋黃,熟度掌握得非常好,軟綿化口,不像有些店家有些店家吃起來蛋黃偏硬   連渣渣都捨不得浪費,有開團會再繼續買

中秋節就是要吃蛋黃酥,這次住家附近開團的是新口味蛋黃酥

有6入與15入可以購買,沒買過先買6入試試

外觀有蛋液刷過烤過呈現的香氣,一顆滿有份量的

我真的很喜歡底部酥脆的口感,非常加分

紅豆餡甜度不會太高 但質地很鬆

連渣渣都捨不得浪費,有開團會再繼續買

用餐優惠
團購
同步刊登
喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止這天,它9:00開門,我10點左右到現場店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮 『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$8006顆的是一般透明塑膠盒,適合自用

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示

6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕

同步刊登
今日的夢幻下午茶The CURVE Coffee哥倫比亞、巴西、瓜地馬拉NO.5精品耳掛咖啡+彰化不二家的排隊蛋黃酥,感謝鄉親們沒忘記遠在高雄的我們原本對於蛋黃酥完全無感的我去年在小花的推薦下半信半疑的參加了他的不二家蛋黃酥團,沒想到一吃驚為天人,真的是可以用驚為天人來形容,原來蛋黃酥那麼好吃,不!應該說原來不二家的蛋黃酥那麼好吃,後來從南到北去吃了其他家的蛋黃酥,根本完全無法入口,從飯店等級很貴的蛋黃酥到一般麵包的店蛋黃酥我都去買過,大部份吃起來的口感對我來說都是大同小異,就....差不多是蛋黃酥的感覺,皮都厚厚的,紅豆沙很甜,有些甚至只放半顆蛋黃的蛋黃酥一顆就賣55元了難怪一顆只要38元又超好吃的彰化不二家蛋黃酥會越到中秋根本買不到,沒錯,我沒誇張,妳不先一個月前就預約根本無法讓你在中秋節的時候吃到蛋黃酥,今年更是農曆八月開始(105年9月1日)只能現場排隊購買了,現場排隊購買一人只能買60顆謝謝每年小花和小郵差都會幫大家去不二家拿貨再分送到各家去,實在是太辛苦了,明年你可以一顆賣我40元,2元我給妳當車馬費XDD不二家蛋黃酥的包裝總共有三種六顆塑膠盒包裝225元(一顆37.5元)
不二家蛋黃酥的包裝總共有三種

六顆塑膠盒包裝225元(一顆37.5元)

十五顆紅色禮盒(紙盒)包裝570元(一顆38元)

二十顆紅色禮盒(紙盒)包裝760元(一顆38元)

自己吃就買塑膠盒裝的,送人就買禮盒裝的,真的沒蓋你們,外面要找到一顆蛋黃酥只賣38元的店家已經寥寥無幾了
去年我還各買了一盒送給婆家和娘家,原本只愛吃廣式月餅的婆婆也是一吃就愛上,今年還跟蟹老闆交代說要買兩盒讓她吃個過癮,就連蟹老闆自己本身也很愛,一次都可以吃他個三四顆,就只有我們家豬爸依然對香格蛋黃酥永不變心,他說他還是覺得香格的蛋黃酥比較好吃,紅豆比較多,他覺得不二家的太酥了,可是,蛋黃酥不就是要酥嗎XDDDD
剛好收到葛瑞絲送來的The CURVE Coffee精品耳掛咖啡,於是我們就決定來一場下午茶派對,我怎麼覺得The CURVE Coffee的咖啡禮盒跟我們CUBOX的隨行杯顏色好一致,怎麼搭的如此天衣無縫,葛瑞絲你們要不要請你老闆跟我們家隨行杯一起搭著賣,很潮牌風唷!
可以客製化的咖啡禮盒,謝謝溫經理還事先問了我的喜好,幫我搭配口感比較不酸的咖非耳掛給我

席拉多 巴西 中深焙

2號綜合 哥倫比亞、巴西、蘇門答臘 中深焙

5號綜合 哥倫比亞、巴西、瓜地馬拉 中深焙

關於阿關集團的咖啡部門The CURVE Coffee介紹可以看以下這一篇

台中美食~The CURVE Coffee Roasting Co.曲線咖啡烘焙工場 阿官國際餐飲集團最新品牌 是咖啡廳,也有咖啡豆、咖啡器具的批發零售、咖啡教學教室、開店輔導 大氣的免費無限試飲 喜歡再買回家

才一拆開耳掛,大家就讚嘆好香啊!馬上就看到有個鼻子跑過來聞啊聞的
原來我們家CO DO MO也懂得品嚐頂級咖啡的香醇之味
The Curve Coffee Roasting Co. 以台灣阿里山咖啡豆參加2016世界權威咖啡烘焙評鑑Coffee Review 獲得高分92分,為2016年台灣咖啡豆烘焙評鑑最高分,咖啡評鑑(Coffee Review)為世界咖啡豆評鑑權威組織,以公正、客觀的角度進行專業咖啡杯測評鑑,主要針對“咖啡烘焙技術"評分,而非咖啡生豆的好壞。因此,就算咖啡豆普通,卻經專業技巧的烘焙,仍然有可能在咖啡評鑑拿到好成績。反之,就算是世界上最好的咖啡生豆,烘焙出錯,成績就可能不佳
席拉多 巴西 中深焙 口感溫潤婉約,微微的輕甜還有芳香,尾韻甘醇,我就喜歡的一款耳掛

2號綜合 哥倫比亞、巴西、蘇門答臘 中深焙 充滿焦糖香氣的歡愉,還帶點堅果和巧克力味

5號綜合 哥倫比亞、巴西、瓜地馬拉 中深焙 一點點的果酸,有奶油味和杏仁味,香氣多變而豐富
蛋黃酥、咖啡都有啦!下午茶開始

其實有人就說,我們住台中的要吃不二家蛋黃酥平常日去買就好了啊!幹嘛要中秋節跟人家擠,但是又有小道消息指出,不二家的蛋黃酥在中秋節買更新鮮更好吃,平常日去買紅豆會比較多,中秋節買紅豆比較少,比例上更好吃更不膩,不知道是真是假啦!反正今年我們託小花的福,又吃蛋黃酥吃他個天荒地老
不二家的蛋黃酥好吃在於她那薄脆輕盈完全不膩口彷彿千層酥的酥皮,以前不喜歡蛋黃酥就是因為她那層很厚重的皮還有甜的要命的紅豆餡,而不二家的紅豆餡拿捏的恰到好處,鹹酥甜香的感口一下子豐富了味蕾,蛋黃也是沉甸甸的用上一整顆,我們都超級愛吃蛋黃的,每次吃到蛋黃酥都會想起我小姑姑,我小姑姑愛吃豆沙不愛蛋黃,所以她每次都會把皮跟紅豆沙吃掉然後留蛋黃給我,姑姪倆搭配的剛剛好
同步刊登
終於吃到超好吃的彰化不二家蛋黃酥啦!而且我還不用自己去現場排隊,只要在網路上動動手指,就會有好吃的蛋黃酥出現啦!蛋黃酥,255/6顆!ㄖㄨ雖然可能對某些人來說有點小貴,但我覺得給別人一點代購費和排隊的費用,是應該的!加上現在中秋節快到了,他們店家開始限量一個人可以買的數量囉!一打開拍照,就聞到香香濃濃的奶香餅皮味了!而且我是用超商取貨,抱的很完整,沒有什麼碰裝到!(照片上的洞是被我自己用出來的,哈)一口咬下,可以吃到香香酥脆的餅皮!他們家的餅皮蠻特別的,因為真的好酥脆哦,完全中我心啊!然後吃到紅豆和蛋黃時,紅豆的不甜膩加上蛋黃有點鹹鹹的口感,好搭啊! 今年中秋節,就買這家的月餅吧!
終於吃到超好吃的彰化不二家蛋黃酥啦!

蛋黃酥,255/6顆!
ㄖㄨ

一打開拍照,就聞到香香濃濃的奶香餅皮味了!

而且我是用超商取貨,抱的很完整,沒有什麼碰裝到!

(照片上的洞是被我自己用出來的,哈)
一口咬下,可以吃到香香酥脆的餅皮!

他們家的餅皮蠻特別的,因為真的好酥脆哦,完全中我心啊!

今年中秋節,就買這家的月餅吧!
2015-12-06 112 瀏覽
蛋黃酥總共有三種包裝:6入 $200、15入 $510、20入 $680,其中除了6入是透明盒之外,其餘都是禮盒看似平凡無其的蛋黃酥,吃完雖然覺得它不過也只是個蛋黃酥罷了,但老實說真的是到目前為止最好吃的蛋黃酥或許外表看起來不會特別吸引人,因為並沒有特別精緻或有特色,但箇中奇妙就在咬下的那一刻~請容我慢慢道來Oh..Oh..Oh..外層酥皮真的有夠酥,感覺是薄薄的好幾層堆疊在一起,吃下去後就口中立刻化掉這與之前吃過的口感完全不同,且重點是它雖然薄、酥,可是口感卻不會覺得乾澀,真的是很不賴!!至於內餡的部份我還蠻喜歡的,豆沙餡是還有點沙沙的口感,且濕潤度及甜度很剛好,只能用甜而不膩形容它鹹蛋黃因為我不喜歡吃,但據愛吃的寶琳說,它是還有點濕度的蛋黃、且鹹度鏘鏘好,很好吃啦!!!!!!
用餐優惠
團購
距離中秋明明還好一陣子✿小哭✿卻馬不停蹄地開始上網作功課會如此積極除了身為公司福委外 (要選購公司の中秋禮盒還有就是為了滿足孕婦の口腹之慾!!!很容易因為在網上看到某樣東西就激起想吃的慾望(so... 奉勸各位孕媽咪,懷孕期間少看些有的沒的... 不然就會像✿小哭✿一樣不時要另外一半完成不可能的任務!!!找著找著突然很想吃『蛋黃酥』!!!(一般中式月餅✿小哭✿沒有很愛,唯獨對蛋黃酥情有獨鍾!!!so 看了大家在網路上的分享,知悉彰化 不二家蛋黃酥很有名想吃還要提早買,否則到了中秋節前夕...早上7:30以前就會有人在店門口排隊站崗 (明明營業時間是早上的9點...讓✿小哭✿不得不對不二家有著必吃的憧憬好!!! 既然決定吃彰化 不二家,就要想盡辦法達到目的!!!直接在FB留言看有沒有人願意幫孕婦代買代寄!? (此時正是身在台北的悲哀... (會需要人代購是因為不二家並沒有架設官網、粉絲專頁or任何的網路平台)本來不抱任何希望... 想不到... 稍晚卻收到一則FB私訊!!!竟是✿小哭✿遠在員林表姊留的言說什麼都要完成孕婦的心願呀!!!天兒啊~~~ 突然覺得有遠在員林的姐姐真好~可能表姊

距離中秋明明還好一陣子

✿小哭✿卻馬不停蹄地開始上網作功課

會如此積極除了身為公司福委外 (要選購公司の中秋禮盒

還有就是為了滿足孕婦の口腹之慾!!!

很容易因為在網上看到某樣東西就激起想吃的慾望

(一般中式月餅✿小哭✿沒有很愛,唯獨對蛋黃酥情有獨鍾!!!

so 看了大家在網路上的分享,知悉彰化 不二家蛋黃酥很有名

想吃還要提早買,否則到了中秋節前夕...

(會需要人代購是因為不二家沒有架設官網、粉絲專頁or任何的網路平台)

本來不抱任何希望...

想不到... 稍晚卻收到一則FB私訊!!!

竟是✿小哭✿遠在員林表姊留的言

說什麼都要完成孕婦的心願呀!!!

天兒啊~~~ 突然覺得有遠在員林的姐姐真好~可能表姊已是身為兩個孩子的媽~ 很能理解懷孕時就是會碰到一些平常不大可能會想吃的東西

想吃卻吃不到,心裡真的會很OX

(快快~ 有沒有和✿小哭✿有著同樣經驗的媽咪呀??? 我需要共鳴~ 共鳴~~~

晚上才敲定,隔天表姊就請人幫我到店裡採買

一次就是買個3大盒 (一盒15入)

(也有6入跟20入的選擇)

想當然耳不是✿小哭✿一人通吃

而是婆家、娘家各一盒,✿小哭✿自己留一盒這樣

看別人分享2014年的售價

6入 NT200

15入 NT510

20入 NT680

不會因為買多而便宜~ 一顆差不多就是NT34

2015年的售價稍稍調漲囉!!!

✿小哭✿買15入,一盒NT570

一顆足足漲了4塊捏!!!不過沒關係~ 最主要的目的已達成

✿小哭✿終於可以品嘗夢寐以求の蛋黃酥~~~
這次請不二家宅配的費用是NT160

(不曉得其他盒數地點是不是也是這價位,有宅配需求的可以再詢問店家唷!!!)

✿小哭✿是填娘家的寄送地址~ so 拿回家拍照時剩兩盒

店家會隨著盒數附上提袋~ 這點真的很貼心
包裝還滿中規中矩的

選用台灣人喜氣的紅色當作主色,再燙上金色字體

顯得格外高貴

為了不讓盒子隨意打開 (安捏蛋黃酥就會東滾西滾了

每盒都綁上了固定繩
一開盒~ 哇哇哇~ 蛋奶香氣立馬撲鼻不二家蛋黃酥的威力果真不容小覷啊!!!
一盒盛裝15顆渾圓飽滿的蛋黃酥

每顆長的都不大一樣,不像北部蛋黃酥皮那麼的金黃渾厚
上頭再妝點一些黑芝麻,看起來十分美味可口
聽別人分享~ 吃之前先拿到烤箱回烤個5分鐘便能吃到剛出爐的口感

✿小哭✿二話不說立馬實施!!!
微烤過的蛋黃酥,拿在手上除了燙手之外~ 感覺皮顯得更加酥鬆了

雖帶有一點點的油脂

但大口咬下,那烏豆沙一點也不甜膩

中心的蛋黃還非常的大顆、酥鬆

帶有一絲絲的水份,多吃幾口也不覺得口乾 (很多蛋黃吃多了會覺得乾澀,不二家的完全不會唷!!!

第一次吃到如此皮薄又酥鬆的蛋黃酥

終於可以理解為什麼每到中秋節就大排長龍的不二家

因為真的是大推中的大推!!!

想吃卻不想人擠人~ 還是像✿小哭✿一樣提早選購吧!!!

雖離中秋佳節還好長一段時間~ 不過比人更早品嘗到蛋黃酥的美味~ 也是件十分幸福的事啊 ******************************

外送
又要到一年一度的中秋節了…除了烤肉、柚子外,首當就是月餅了,說到月餅這個東西,朋友馬上七嘴八舌的都說了這家好吃…"不二家"一個說她吃了不二家的蛋黃酥才愛上了蛋黃酥,不然她很不喜歡蛋黃。一個說她吃了妹妹買回的不二家蛋黃酥,非得馬上找我帶她去再買一盒回家吃(她台中人)。一個說她排隊也要去買(沒錯就是她,早上八點四十排到快11點才買到)。我也是聽說…但那是很久之前的事了…而今年這回是我第三次吃囉…嘿嘿嘿…所以,請大家聽我說…不二家的蛋黃酥真的很好吃!!!這家店非常的好記,只是外地來要走上一小段路,彰化火車站出來過馬路,走彰化客運和麥當勞相對的那條路往北走,一直走… 一直走…就看到了,(坐車會好一些,有一小段路…但用走的也行,看人,在馬路的右手邊就看到了)2013.09.05 這天星期四,你看到照片中的人群嗎?排了三間房的長度…且門口還有個告示,每人限購60粒唷~且只有二個時段,想買的人看好時間了~中秋還沒到就有這個規模和規距,快到中秋不知成了啥樣子了…排隊我很不愛,偏偏好吃的大家都愛…但,感謝同學MS. 一早8:40就去排隊幫我們大夥買到了好吃的蛋黃酥,等快到了才通知我們這些懶鬼去領餅…到那

又要到一年一度的中秋節了…除了烤肉、柚子外,

首當就是月餅了,說到月餅這個東西,

朋友馬上七嘴八舌的都說了這家好吃…"不二家"

我也是聽說…但那是很久之前的事了…

而今年這回是我第三次吃囉…嘿嘿嘿…

所以,請大家聽我說…不二家的蛋黃酥真的很好吃!!!

這家店非常的好記,只是外地來要走上一小段路,

一直走… 一直走…就看到了,

中秋還沒到就有這個規模和規距,快到中秋不知成了啥樣子了…

排隊我很不愛,偏偏好吃的大家都愛…

等快到了才通知我們這些懶鬼去領餅…到那裡快11點才買到,

你說嚇不嚇人…9點開賣,8點半去排竟也要2個半小時才買的到,

且你看到的人還是有拿到號碼牌的…不然人更多排更長…

是時間快結束時出來發了號碼牌讓買不到的人先走了…(這算滿貼心的了…不然天氣那麼熱)
將、醬、獎、漿~ 剛好在額度內,總共買了五十多顆啊…

我買的是一盒六顆裝=200元 自已吃的,

也有別種包裝是送禮用的,但價錢我忘了…冏
拿到時還是熱騰騰剛出爐的唷…

一回到家馬上拿一顆出來吃,

還溫熱的蛋黃酥,一拿出來餅香馬上飄出來,

餅皮上還有撒上黑芝麻感覺有些俏皮…
一口咬下,真的好香、好吃~

紅豆泥不會很甜但有豆香且很綿密,適合不愛吃甜的人,

蛋黃,我的最愛,最愛這種完整一顆的蛋黃才吃的過癮,

沙沙的口感卻又不會太乾太硬…真的是讓人吃完一口接一口!

馬上,2顆從盒子上消失了…進了肚子,

心想,這熱量很高耶…但吃下肚很快耶…怎辦?就好吃的一口接一口啊!!!

心想,早知道要多買一盒,不然很快吃完,排隊要很久耶~

且同學還要去排嗎?(排隊上依然是懶鬼的我)怎辦?怎辦? 有人要去買嗎?
外帶
一早去不二家的時候,鐵門還沒拉起,就已經有一些零散的人稀落的在門口等著。07:20分 客官看過來,真的是還沒開,這時候是 07:30 ,彰化不二家門口.. 玻璃窗外擺試著今年的價格..6粒:200元(平均一顆33元 --初次品嚐口味,自己吃適合15粒:510元(平均一顆34元 --送人自吃兩相宜,又有紙盒比較好看~20粒:680元(平均一顆34元 --送人自吃兩相宜,又有紙盒比較好看~開始拿起手機開始算算數量..(一人限購60顆~ 103.08.21宣布~ 中秋節蛋黃酥預購已結束,即日起只接受現場排隊購買。每日開賣時間: 早上9點,下午5點。那是出爐的時間,大家大概都會提早2小時來現場排隊..所以如果你9點來..有可能你10點都還拿不到Q口Q07:50分,鐵門開啟,趕緊跑到門口,第一個阿哈哈哈哈哈哈哈~~~心情忐忑不安的心情終於平復下來(是有多緊張.. 店裡頭滿滿都是蛋黃酥的包裝盒,想必一整天就是包包包包包包到手痠~ 宅配蛋黃酥必貼的兩張貼紙,不過我這次用黑貓宅急便..蛋黃酥還是滾到重疊再一起T_T (蛋黃酥宅配真不好 ..大哭 08:10分,一車的蛋黃從貨車上卸下

客官看過來,真的是還沒開,這時候是 07:30彰化不二家門口..

玻璃窗外擺試著今年的價格..

開始拿起手機開始算算數量..(一人限購60顆~

每日開賣時間: 早上9點,下午5點

那是出爐的時間,大家大概都會提早2小時來現場排隊..

所以如果你9點來..有可能你10點都還拿不到Q口Q

心情忐忑不安的心情終於平復下來(是有多緊張..

宅配蛋黃酥必貼的兩張貼紙,不過我這次用黑貓宅急便..

08:10分,一車的蛋黃從貨車上卸下,蛋黃看起來好大一顆,滿滿的六大籃!!

這時候後頭的人已經開始聊起在這排隊的經驗..笑的不亦悅乎..(大融合阿~~

接著一車車的思幕舒奶油(約六車)就這樣也近了店,搬貨的工人忙的滿頭大汗~~

這個奶油應該就是讓月餅外層酥脆的主要元首(也有可能是反式脂肪的重要來源...XD

08:40分,後頭的人數已經到了18個左右,越排越長~~

隨著出爐的時間越來越近(09:00)人數越來越多,而且也越來越不耐煩...

接著 09:10分,後頭的人跑來問我.. 阿妳怎麼不近去..

我跑進去問...可不可以進來買了?

店裡頭說... 還沒..要在等一下.. 月餅出爐需要放涼一下..

接著來問我的那個人就跑去店裡大罵了~~ 阿時間到了怎麼還不出爐~(真是崩潰的客人~
09:20分,月餅一車車的出爐了,也開放我們這個頭香近去~

裡頭的師傅手都不停的一直在做~小姐也站定位準備開始今天的第一批定單~

滿滿的蛋黃酥香氣滿溢,好像個個都再說 吃我吃我~~

(不過這當然是一定要放涼才可以吃到最佳風味~

其實烤上色的顏色並不是很平均呢,但是仍是無損他的每味

一盤有60個,目前先出爐了3盤(180個),我們就買了113個~~

旁邊也有賣疑似綠豆椪的餅,可是眼裡只有蛋黃酥的我當然沒有買,拍一張照就趕緊去提我的蛋黃酥去~

當第一個排隊的人不會有數量上的壓力,可是因為一次出爐的數量不多,

所以後面的人一聽到我們買113顆的時候~

還有聽到倒抽一口氣的呢~蛤?蝦米~?113顆~

用禮盒裝的真的很適合送禮,紅色很大氣

滿滿三大袋的戰利品,頗有成就感的走出店門口(大家行以注目禮 ..(很欠打 哈哈哈~
回家發現,用作奶酪的小盒子裝蛋黃酥剛剛好~~超可愛的~

以下要開始切割蛋黃酥了(磨刀霍霍)~

吃蛋黃酥基本上是不用刀子才可以吃到一層酥皮一層內餡的原味,最佳吃法

不過為了記錄只好忍痛割一顆來~

看看那比例 酥皮:紅豆餡:蛋黃 =2:3:4

一切,另外一邊的酥皮就脆開了~看有多酥!!~這才是熊酥~~

金黃色的外皮配上甜而不膩的內餡,重點是那一口濃濃酥酥的蛋黃,

入口極化在這邊形容真的是最適合不過了~

蛋黃酥保存方式:

據說是放在陰暗處即可,一開始我放在冰箱之後發現,蛋黃好像有一點變融合變硬的感覺,這會影響口感。

最好再回烤箱稍微熱一下,就可以還原剛出爐的口感

忍不住就吃掉了那一半,注意看那蛋黃下,就是整塊餅最酥脆的地方,配上軟綿的內餡,

(紅豆餡不是那種很死甜的紅豆泥,像是紅豆熬煮成綿之後加一點點糖點綴的,所以吃起來很潤滑順口(也有可能加油 ..

以上,不二家蛋黃酥依然是心目中蛋黃酥的NO.1

不過真的希望不要一直排隊拉QAQ

或者是等到非中秋節的時候,再去大快朵頤一番!

※蛋黃酥一天建議食用一顆,以免膽固醇過高~