下港吔羊肉爐
wing的自助行腳趴趴GO!
台北排隊羊肉爐,下港吔羊肉爐,當歸羊肉,紅燒羊肉爐,炒羊肉,正港岡山羊肉爐,中山區羊肉爐推薦,30店
wing的自助行腳趴趴GO!
2024-11-29
關注
 天氣漸涼,就會想到要來鍋冒著熱氣,香氣逼人的羊肉爐來滋補暖胃啦!【下港吔羊肉爐、羊肉專賣店】開業30多年,主打南部來的正港岡山口味羊肉爐,有當歸、紅燒兩種湯頭,湯頭清香,加上使用進口紐澳小羔羊肉,吃來沒有腥羶味,除了羊肉爐外,店內的各式炒羊肉、羊肉燴飯、炒麵、羊肉米粉及羊肉湯也是熱門美食,吸引不少饕客到訪。  【下港吔羊肉爐、羊肉專賣店】總店位在天祥路上,馬路對面另有用餐座位的店內,從捷運民權西路站南廣場出口3出來步行約4分鐘可達。   店面在今年5月改裝,原本是傳統老火鍋店的簡單裝潢,變得比較文青風,總店一樓座位較少,人多時會陸續安排在二樓或對面馬路的另一間店面座位,因為我們三次來訪都是坐一樓,沒機會拍二樓的用餐環境四。  用餐過程中可以看到廚房忙碌的出餐,外帶客人也不少,可見風評之好!  店內除了當歸、紅燒羊肉爐外,熱炒類的羊肉、涼拌羊肉、羊肉燴飯、炒麵,麻油麵線及羊肉米粉等也很熱門,看到不少桌都有點,另外還有各種單點加料可選。  入座後服務人員會先詢問是否要吃羊肉爐,因為要事先安排有爐子的座位,然後再送上餐具及豆瓣醬。   【羊排鍋(當歸湯底)】NT600我們今天點了羊排鍋,是當歸湯底口味,祖傳特製湯頭,選用20多種中藥材熬煮,羊排及配料已先放入鍋中開火熬煮,本身配菜有高麗菜、凍豆腐、金針菇、蕃茄、魚丸、豆皮、薑絲等,還沒煮配料就很滿了,好豐盛真想趕快享用!  【高麗菜】NT50、【凍豆腐】NT60我們加點的高麗菜及凍豆腐,因為羊肉爐本身就有放配料,所以只加點了這兩樣。  【羊肉炒麵】NT120沙茶羊肉炒麵我也很愛,建議點中辣更好吃,因為有小孩,這盤沒加到辣有點可惜,份量不算多,味道鹹香不膩口,羊肉鮮嫩,搭配爽脆空心菜及滑Q麵條,好吃到我兒子一人就嗑掉半盤了!  白飯一碗10元真是佛心價,而且份量不少,有的餐廳一碗白飯都收到30-40元了,用餐過程中還看到有人專程來買4碗白飯XD。  【沙茶羊肉】NT180吃了羊肉炒麵覺得不過癮,所以我們又點了沙茶羊肉來配白飯,這盤點了小辣感覺沒什麼辣度,難怪別桌都點中辣,沙羊炒羊肉味道可口,我們都很喜歡,微微辣度更下飯!    羊排鍋是使用帶骨羊肋排肉,肉質軟嫩Q彈,對我來說吃來沒有羶味,輕沾點豆瓣醬就很鮮美好吃。  配料的凍豆腐吸收當歸湯汁清香,吃來軟嫩可口。  魚丸只有兩顆,口味就比較一般。  多種中藥材熬煮的當歸湯頭富有天然藥材甘甜味,而且可以加湯,還有羊肉搭配各種食材的滋味,喝來清甜順口,沒有羊騷味。  【下港吔羊肉爐、羊肉專賣店】的當歸羊排湯溫醇順口的滋味我們很喜歡,不收服務費,一家三口今天總共才吃了1040元,飽足又滿意,送餐迅速且會不時加湯及收拾桌面,適合微涼的天親友相聚吃肉喝湯的好地方。 查看更多
+ 16
lovecala
||吃。台北|| 下港吔羊肉爐 好吃羊肉料理專賣
lovecala
2020-02-26
關注
 冷冷的天氣就是想要吃熱呼呼的食物啊!每次想到的就是火鍋,這天好友突然想到這間羊肉爐,好久沒吃了,臨時一約下班後集合!這間下港吔位於民權西路站旁的天祥街,走路大概五分鐘就到了,生意非常的好,可以先訂位,免得現場可能要排隊喔! 現在在本來的店面的斜對面也有一間店面,我們這次就被安排在這裡用餐,我大約六點到這裡,原本的店面已經幾乎客滿,斜對面這裡我竟然是第一個客人!而且這裡的空間感覺沒那麼擁擠,還不錯喔!  各種羊肉料理都有,可以點熱炒配白飯,也可以點飯麵類一個人吃,而我們這次就是要來吃羊肉爐的。 羊肉爐是紅燒湯底的,也有好幾種不同的火鍋類,可以自己選擇。因為我們只有兩個人,所以想說點一鍋羊肉爐,再點些青菜配料、小菜等,應該就差不多了。羊肉爐其實看起來不會太大鍋,兩個人吃應該是可以的,有帶骨也有帶皮的羊肉,算是可以吃到不同的口感,羊肉都已經燉得非常入味,吃起來也算軟嫩,不會硬硬的那種,肉給得也算蠻多的,其他配料就是一般火鍋裡會有的,不算太多。紅燒湯頭味道很不錯,整個喝湯吃肉不會有讓人覺得很重的那種羊肉味,只是湯喝多了我自己是覺得有點鹹啦~  點了茼蒿非常的搭羊肉爐,還有魚餃也蠻好吃的,我們配料就只點了這兩種。後來還點了個蔥油麵線,一上桌就開始吃,結果就忘了拍了~ 烤羊串好友推薦的,這一盤兩百元,送上桌時看到這麼小盤有點驚訝,不過吃起來確實是好吃,烤得有點焦香的羊肉,帶點油香的部位,吃起來很涮嘴,微微的羊肉味道,這種烤出來的羊肉味,吃起來讓人有一種在荒野草原的感覺,喜歡羊肉的人可以試試。  這樣兩個人一共930元,應該算是一般價位,感覺上好像沒點什麼,不過吃得很飽,而且羊肉料理好像本來就比較貴一點,覺得也算合理。 查看更多
+ 5
開朗少女
下港吔羊肉爐 從岡山紅到中山!地表最強羊肉爐,必點羊小排
開朗少女
2018-12-12
關注
總是不經意從小巷飄盪而出羊肉爐的陣陣香味,而說到去哪吃,每個人提到的名字都不一樣,台北的羊肉爐遍地開花,就算你沒吃過下港吔羊肉爐,也絕對聽過它的名字在天祥路這一條街巷,有兩家總是人潮爆滿的店舖,一個是鍋媽媽牛奶鍋,另一家就是下港吔羊肉爐,室內室外都擠滿了人,也有很多人直接選擇外帶,回家自己加料,現在還多了宅配,不用特地跑一趟,網路訂購羊肉爐送到家下港吔羊肉爐的人客也很貼心,多半大快朵頤後不會久待,把位置讓給門外在寒風夜裡排隊的人們今天是四人來用餐,我們點了小份的紅燒羊肉爐,把胃的空間留給小菜們羊肉爐湯頭有清燉和紅燒兩種選擇我們選紅燒的原因是帶皮切塊的三層肉,經過燙、炸、燉、炒再熬製,口感層次多另一個原因是我好喜歡濃郁的中藥湯頭,下港吔內用點羊肉爐含基礎鍋底紅燒羊肉爐 NT.550 (含高麗菜等6樣菜底)宅配優惠價:450 (不含高麗菜等菜底)紅燒羊肉爐附的三層肉份量很足,原本還在張望需不需要單點羊羔片,結果完全不需要你看看,就是這肥滋滋的皮Q彈牙,加上紮實鮮嫩的羊肉,完全不騷,特別是皮與肉中間的肥肉那更是入口即化,可以沾取店家特製的醬汁,挺爽口的~這真的只是小份!只要450元紅燒羊肉爐啦!同行的朋友說,先前來都是單點羊肉燴飯,還沒試過其他料理,因此我們這次把菜單上想吃的通通點一輪下港吔冷盤類 羊泰泰  NT.170顧名思義就是泰式涼拌口味,調味還保留羊肉香氣,尾韻帶著酸度麻油麵線  NT.50(圖中為兩份)絕對!比你以為的更好吃很多!非常多!!爆炸多好吃!!!當我主動為大家分食時,同行友人說只有兩口就好,沒想到吃了第一口後,立刻說:我要一碗,謝謝烤羊肉串  NT.170元我要在這邊很慎重地說的,來下港吔不能只吃羊肉爐,燒烤類沒吃就白來了!!這嚴選澳洲小羔羊肉的肋骨部份的肉,塗上黑胡椒醬等獨門醬汁去烤,這肉肥美多汁,很像骰子牛的概念,但味道鮮美非常多,我真心說坊間太多把羊肉處理的非常難入口的店了,其實好吃的羊肉堪比牛肉,大家來下港吔一定要試試羊肉串,不然就和下一道二選一烤羊小排 NT.220這是澳洲小羔羊肉的肋骨部位,在燒烤至八分熟後可完全鎖住羊排的肉汁,其次我認為燒烤功力也具水準之上,最後都想把骨頭啃乾淨整體來說,不愧是來自羊肉爐的故鄉-岡山,湯濃、肉鮮美,道道料理精彩,這麼經典的羊肉爐看的出來也是力求創新,無論是泰式涼拌、結合美式燒烤,像是近年來網購興起,也推出宅配羊肉爐,很適合聖誕節跨年大家齊聚一起享用查看更多
+ 23
魯智深與二鍋頭
下港吔羊肉專賣店.2018回訪之沒有帶皮羊肉我藍瘦
魯智深與二鍋頭
2018-11-25
關注
相較於魯個人比較習慣去的店家來比擬的話,【下港吔羊肉專賣店】在價格上算是相對比較實惠的,招牌的羊肉爐不用上千,百來元的熱炒口味水平也很不錯,而且就算是人數不多,也是可以滿方便地上門點個炒飯熱炒喝個湯之類的,吃簡單吃豐盛任君選擇。回訪用餐依舊吃得飽足,不過若是以如此人氣的羊肉專賣店來說,魯私心認為帶皮羊肉沒貨兒這事兒,實在是有點難以想像,或許是生意太火熱,供不應求吧,但滿足度也有所受限就是ΩMENU招牌的羊肉爐系列,價位在500~600區間,應該不算太貴。單點項目除了各式各樣的熱炒外,也有像是炒飯、炒麵、單碗湯品之類的項目,一個人上門也是沒問題!Ω炒地瓜葉 60NTD地瓜葉是魯小時候比較討厭的蔬菜,不是它不好吃,而是因為每天吃XD長大了沒得沒天吃了,有時候倒是會想起這個熟悉的味道。雖然家常,但火候決定了一切,無草味,綠莖口感也不會韌,好吃。Ω九層羊肉 160NTD有鍋有菜,所以點了道熱炒來吃,終究還是離不開自已最喜歡的九層塔。羊肉的部份不會老柴,自體的油香及帶點筋的口感本來就突出,再靠著薑絲、九層塔這無敵組合,也讓羊肉還保有些許的「氣味」有不錯的平衡,吃起來更加有味而不單調。Ω炒骨髓 220NTD一般炒骨髓都是紅、綠多於白,所以這天的版本讓我稍微有點眼睛一亮,骨髓頗多,相當實在。炒骨髓蕃茄酸香並不會過重,加上蔥段的香氣穿插,讓本身只有純粹濃郁乳脂香氣的骨髓更加有風味上的層次。Ω羊肉爐(紅燒湯頭) 550NTD話說今天原本鎖定的是有帶皮羊肉的三層肉鍋,沒想到老闆娘竟然說沒貨,我暈,人已坐定只好認命吃還有一點皮兒的紅燒。Ω材料已擺好,除了鍋內的蕃茄、紅燒羊肉,基本上就豆皮、凍豆腐、脆丸、金針菇、高麗這類的,加熱一下就可以吃了。Ω因為不是帶皮羊肉,就沒裝小碗來個特寫了(手攤)~紅燒的羊肉在湯滾久者後還是有些小韌口,帶皮的地方依舊小Q,單純以羊肉來說沒特別好吃,不過紅燒湯頭依舊合味,溫和不重口,還算耐喝就是。Ω或許是人老了越吃越清淡,沾醬除了瘦肉的地方稍微沾一下,其實用到的不多。查看更多
+ 9
hm70322
『台北美食』-台北天祥街.下港吔羊肉專賣店
hm70322
2017-02-15
關注
下港吔的羊肉爐是小胖推薦,之前小胖和朋友來吃過後回家就一直唸說有機會要再來趁著來台北參加遊行(旁人結婚.關你屁事!),結束後就來享用囉!推薦的菜色:羊肉爐(紅燒湯底)、乾羊排我們是坐捷運過來在民權西路站下車走過來大約3分鐘左右如果是自行開車來的話,車位可能會比較難找些,今天我們是臨時起意想來吃現場門口服務台登記等候叫號(大約等了40分鐘)建議可以先打電話訂位如果在現場可能都要等半小時以上,我們今天共四個人用餐,選擇小胖推薦的羊肉爐(紅燒湯底)加上幾個熱炒,看來今晚又是飽餐一頓了!羊肉爐-紅燒湯底($500)份量大約是四人份,湯底加了大量高麗菜、蕃茄、菇類、豆皮,味道聞起來是中藥湯底入口的味道中藥味卻沒有想像的重,反而是蔬菜的甘甜味搭配微微的中藥香氣,口味比偏像清爽型會讓人想一碗接著一碗主料的帶骨羊肉從外觀看,大概可以看出燉煮相當久,顏色已經呈現深咖啡色咬下去肉質是帶有嚼勁,接近骨頭處的膠質讓肉入口時更滑順味道上加熱煮過後羊肉吸收了蔬菜湯的精華,口味上除了基本的中藥另外還加上蔬菜的甘甜基本上羊肉爐跟豆瓣醬就像是春嬌與志明的組合豆瓣的辣加上羊肉的騷,這樣才有吃羊肉爐的feleing啦!蔥油麵線($50)&麻油麵線($50)羊肉爐上桌大約還要煮個10~15分鐘,所以我們多點了兩種麵線一種拌蔥油;另一種是拌麻油再加點蔥花,兩種味道其實都不錯但還是要看個人喜好,有些人很討厭吃油蔥(例:小胖媽),而也有些人是討厭麻油的味道或是不吃蔥所以還是老話一句,看個人喜好囉!!薑絲羊肉($140)口味適合大眾口味,羊肉外層包著醬料酸味中帶著一點點甜味選擇五花肉的部份肉質算軟嫩,搭配薑絲咬下後散發出微微的辛辣感,很適合下飯的一道菜!炒高麗菜($60)中餐廳的基本蔬菜,這盤該有的鍋香味香味和熱炒蔬菜的脆度都表現的不錯乾羊排($280)醬汁的味道屬於鹹中帶甜,搭配羊排很適合,醬汁塗在羊排上火烤,等醬汁收乾後,再塗上一層反覆烤過後,口感表皮有點酥酥,羊肉的騷香味跟醬汁香氣一同散出,唾液瞬間又大量分泌了口感呈現外表酥脆的內層軟嫩,在嘴裡越嚼越香,小小的遺就是單價有點高就是了!羊太泰($170)味道跟泰式海鮮相似,把主料海鮮換成川燙羊肉,算比較少見的組合洋蔥和酸辣醬把羊肉騷味稍微壓過去,酸中帶辣的口味加上羊肉味這樣的組合倒也沒有太大的違合感,但可能泰式不是店裡的強項口味上只能算是中等表現,這是稍微可惜之處,沒有特別令人驚豔之處!結論:四個人用餐平均一人$400,以羊肉爐的價錢來說算是中等價錢今天的份量基本上可以吃很飽(三女一男),各位再依食量自行斟酌在南部吃羊肉爐是不分季節,北部似乎都是天氣冷才會有人但聽同行用餐的朋友說這邊不論天氣冷熱都很多人讓我們想起操南部時不論季節炒羊肉或羊肉湯+白飯似乎是滿常見的選擇餐點口味今天用餐同仁都表示85分以上水準(只是排隊時間有點久)服務的部份就略顯遜色,店家可以再加油!!以上,分享給大家(最近天氣冷喔可以補一下呀!)小胖攝影,大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!下港吔羊肉專賣店地址:台北市中山區天祥街18號電話:02-25367922營業時間:11:30~14:00 16:00~02:00查看更多
+ 9
amy&anthony的網路日誌
2016-06-13
2K 瀏覽
關注
前幾天陪老爺去剪髮,這次換了一家日本設計師的店,之前從沒去過。剪好時剛好是中午用餐時間了,兩人在走回停車場的路上覓食,出巷口就看到了這家『下港吔』。招牌很大,看起來像快炒店,門口貼著許多報章雜誌的報導。好奇地上前瞧瞧,還沒中午生意就很不錯,且以當地居民為主,感覺是可以試試的店家。 店內不大,一、二樓都有座位,中午用餐時間很快就坐滿了,外帶的人也絡繹不絕呢~。 醬料自取。 店家中午免費供應的當歸清湯,雖然是免費的,但當歸味道很香,甘甜順口,還蠻好喝的。 赤肉清湯雖然無法跟“包成羊肉”相比,但以一碗$80的價格而言也沒什麼好挑剔的了。 羊肉炒麵很大一份,這樣一份也是$80,以沙茶醬為基底的調味,算是大眾化口味。 炒菠菜 羊肉串現點現烤的羊肉串,羊肉口感很軟嫩,調味偏甜,有點台南料理的fu,還不錯吃。 沙茶羊肉一份$140的炒羊肉,裡頭的羊肉非常多,份量大器,羊肉吃起來也很軟嫩,還蠻好吃的。 『下港吔』的羊肉應該是進口羊肉,如果是台灣本產的羊肉應該沒法賣這樣的價格,以這種快炒式的羊肉料理來說,這裡的肉質算不錯的,整體而言經濟實惠的,口味也不錯,是有機會到這一帶可以試試的一家店。查看更多
+ 6
快揪我の吃喝玩樂
[食記] 台北 下港吔羊肉爐
快揪我の吃喝玩樂
2016-02-23
1K 瀏覽
關注
2014.1.13 推薦分數:★★★Cannon70D+SIGMA17-70mm自從被車庫羊肉爐(台北中山-合江街×車庫羊肉爐)燒到後就開始尋找可以替代車庫羊肉爐的羊肉爐餐廳。從捷運民權西路三號出口接天祥路16巷很快就會看到下港吔羊肉爐。從坐下到離開點羊肉爐、熱炒或大骨湯的人都有,套句話:選擇性很高。吃飽後再結帳。豆瓣醬。羊肉爐450元。下港吔羊肉爐的羊肉大多都是帶皮羊肉,像蝦蝦哥不吃帶皮羊肉的人可能就挑不到幾塊肉可以吃!湯頭很明顯喝得出來是中藥熬煮的,口味上對我來說有點重,而羊肉好吃的程度也是有差。麻油麵線50元。茼蒿50元。烤羊串180元(推)。烤羊肉串涮上特製醬汁(印象中是帶甜),肉質相當軟嫩,一旁附的生薑可以解油膩。下港吔羊肉爐電話:02-2536-7922地址:台北市中山區天祥路18號營業時間:16:00~02:00查看更多
+ 8
CP值
想 拍 (sparkal4ever)
天冷了,吃碗羊肉麵吧。in 民權西路 羊肉專賣店
想 拍 (sparkal4ever)
2015-10-25
關注
民權西路 天祥路下港吔 羊肉湯麵。(NT$ 80)湯頭新鮮好喝,羊肉無羊騷味。老闆強調是用大骨熬製而成。冷冷的天來上一碗,補身也暖心唷!隨麵附上辣豆瓣醬,可以配薑絲一起吃。羊肉很新鮮的啦! 可以舉家大小一起來吃 羊肉火鍋。價位表,覺得用料值這個價格。大家可以參考看看。查看更多
王子新
[台北/中山 鍋類] 下港耶羊肉爐
王子新
2015-10-17
關注
十一月的天氣,有時冷有十熱,周五happy day老闆早下班,咱們順著民意趕快下班阿XD,話說下港耶真的名不虛傳,人多到爆炸,定在晚間7:45因臨時有點事情延到8:00進場,沒想到就要等了20分鐘以上。害我都想跑去買隔壁的鹽酥雞激妖一下了XD 檢查一下醬料,是豆辦醬,普通,跟我之前在岡山吃的醬料有差別,可能台北人沒有吃這麼甜的醬料而改變配方吧。 傳統的瓦斯爐加熱器讓我想起高雄的夜生活(是有這麼夜市人生嗎?),茼號一盤50大洋(算是冬令的蔬菜吧?) 中鍋,4-5人份羊肉爐,湯頭不錯好鮮甜,而且店內提供湯頭外賣服務,有興趣的話可以買一份回家煮看看。 菜單,羊肉料理算是滿齊全的,價格還算台北普通價(對於高雄人來說可能太貴了!)網路上建議選:烤羊串,不錯吃!!大推 烤羊肉串,好像是從羊肋骨取下的肉沾蜜糖烤的,好吃,偏邊的嫩薑吃起來蠻特別的,還以為來到燒烤店的說!單價170大洋喔,其實還好啦,但我們叫了兩盤來吃,不過吃多了可是會膩的!! 炒空心菜,羊肉吃起來沒什麼腥味,肉沒什麼沾粉但羊肉吃起來不會老的感覺,豆瓣醬我是吃不出來可能放很少的關係吧? 炒羊肉麵兩人分,麵是一般的油麵,加了一些羊肉、少許的空心菜、蒜頭、辣椒等,算是我們今天吃的主菜了。 羊太泰,這道菜是鄉民推薦的一道,據說很像泰式口味,個人吃過後有點檸檬味?酸酸辣辣得口感,而嗆味直逼我的味蕾上限(是洋蔥的關係吧?),一口接著一口吃,很快的一掃而空。 薑絲羊肉,怎麼讓我回想起麻油雞的感覺?該不會裡面有放點麻油,可是我又吃不出麻油的味道,是不是老薑勾起我許久以前的夜市回憶嗎? 九層羊肚,吃起來跟牛肚做個比較,口感很細緻,有點像川燙魷魚QQ感,有點酸味一部分來自於豆瓣醬的酸一部分是醋所提供的酸,但腥味還是有點重,我覺得如果用滷的或許可以把味道蓋過去也說不定。總評:這家店特色主打各式羊肉料理,菜色幾乎大小通吃從冷盤、熱炒、燒烤、火鍋都有,至於醬料部分普通還沒吃到意猶未盡的感覺,火鍋部分湯頭尚可81分,其餘普通,服務部分,服務人員都蠻客氣的,個人認為有82分,風格比較像台式熱炒店的風格,裝潢就不能太講究了。地址: 台北市中山區天祥路18號‧營業時間:16:00~02:00(訂位):(02)2536-7922‧宅配:(02)2531-8854查看更多
+ 8
CP值
Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。
[食記] 下港吔羊肉爐--ASUS同梯聚
Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。
2015-05-29
關注
下港吔羊肉爐 http://www.mutton.com.tw(網路宅配) Add: 台北市天祥路18號(近民權西路捷運站) Tel: (02) 25367922 --- 我們「還沒取」小隊,從過年前便相約,1月的最後一天要一起吃羊肉爐 沒想到時間過得還真快... 年一下就過完...就要收假了.. 大家「很準時」的在店裡集合了..  店裡賣的都是羊肉料理.. 除了羊肉爐以外,還有各式炒的、烤的、湯類羊肉料理.. 首先先點火鍋類.. 我們一行6人開了兩鍋.. 這裡的羊肉鍋有涮羊肉、粗骨爐、羊肉爐、羊排爐、綜合火鍋這幾種.. 其中羊肉爐是紅燒湯底...其餘都是當歸的.. 我們點了一爐羊肉爐(紅燒湯底,NT.400)和一爐綜合火鍋(包括粗骨、羊排...等,當歸湯底,NT.400)  此外還有火鍋加料菜單... 因為牆上的menu和點菜單上的menu幾乎都是炒類和肉類.... 若想點其他火鍋料來填補吃完肉後空虛的火鍋,就超以點這些火鍋料... 豆瓣醬  這是沾羊肉爐吃的豆瓣醬... 其實我幾乎沒有用到它...就很好吃了... 綜合火鍋(NT.400)  內有乾粗骨(羊腿骨)、乾羊排(羊肋排)、帶皮三層肉, 湯頭為當歸湯頭,加了薑絲、高麗菜…等,為店家祖傳的岡山當歸湯頭, 味道頗清,中藥味不會很厚重,有淡淡的當歸味 加上薑絲的加持...感覺起來很養身  綜合火鍋的主角之一-羊腿肉,以數十種的中藥用小火慢燉,為羊腿骨上帶肉和筋, 此外骨頭中間中空處還有骨髓可以吸 可以請店家附上吸管...將吸管插入骨頭中...就可以吸骨髓囉 此外據說筋的部份很Q、很有咬勁 不過因為我天生不愛啃大骨頭...所以沒有拿這個 後來聽說這是店家的招牌,頗後悔就是了~  羊肋排則是羊肉帶排骨, 這部份的羊肉特別鮮嫩,靠近骨頭的地方具有咬勁, 愈經咀嚼羊肉本身的鮮甜和香味則一一釋出 搭配當歸的淡淡香氣更是合襯。 也是我這一系列肉品中最喜歡的。  帶皮羊肉應該是這一系列肉品中最嫩的了, 皮的部份有Q...不過我吃到的那一塊皮有腥味.. 我就不敢再吃皮了.. 不知道是因為煮得不夠久嗎? 羊肉爐(NT.400)  採用切塊帶皮三層肉,經由燙、炸、燉、炒、滷等方式料理, 搭配8種中藥熬煮而成的紅燒湯頭 除了帶皮三層肉以外,其他還有豆腐、金針菇、高麗菜、蕃茄等配料  店家還附贈了一盤茼蒿,搭配羊肉爐最合適了  鍋裡有滿滿的帶皮三層肉~ 雖然都不算很大塊,但是數量很多 略帶脂肪的肉質頗嫩,被紅燒湯頭燉得充滿中藥的香氣  同桌許多人都喜歡羊肉爐的紅燒湯頭,覺得比較清,(當歸湯頭煮到後來比較油..可能因為蔬菜加得比較少,裡面又有許多帶骨帶筋的肉吧!) 我則比較喜歡當歸湯頭,可能我喜歡當歸很補的感覺。 不過我們這鍋紅燒湯頭不知道怎麼了~一直不太滾ㄟ! 即使換了瓦斯也一樣。 涼拌羊肚(NT.150)  做法為先將羊肚川燙之後,再將羊肚中的水分完全排除, 此時加入特調醬汁並放置冰箱醃一天,使羊肚充分吸收醬汁 這道很好吃~ 羊肚很Q很有彈性~口感比牛肚再脆一點 搭配的醬汁口味偏酸,一口咬下,脆彈的口感和著酸酸的醬汁, 很開胃很涮嘴....也很適合當下酒菜! 蔥爆羊肉(NT.120)  這道就是很大眾的口味了, 羊肉還是很嫩,調味不過鹹,不錯~ 羊太泰(NT.150)  很特別的名字~算是店家的招牌之一,其實就是泰式風味的羊肉料理 羊肉片涮熟後以生洋蔥墊底、淋上特調泰式醬汁、最後灑上白芝麻與香菜增加香氣 味道偏酸辣,其實沒有想像中的特別,不過滿涮嘴的就是 薑絲羊心(NT.200)  這道用了爆多薑絲來炒羊心... 羊心的部份口感不錯...略帶咬勁... 薑絲提供的其實不是想像中的辣味...而是很酸的味道... 有些人或許會不太喜歡這樣的口味...不過我個人對酸的接受度很高...所以覺得滿好吃的.. 味道上較少了層次感就是~ 麻油麵線(NT.50/份;圖為2份)  一大盤麵線....底下都是麻油喔! 要拌一拌再吃~ 麻油的香味搭配滑順的麵線....還不錯... 溫潤的感覺和羊肉炒菜的重口味很搭... 吃到這裡...還覺得不太過癮... 眼看綜合火鍋那鍋的當歸湯底已經沒什麼料了... 馬上再叫了一些火鍋料來充實一下.. 小羔羊肉片(NT.200)  選用澳洲進口的小羔羊做成肉片,將肉放入鍋中涮至8分熟後食用最好  肉片夠大... 口感細嫩且不油膩,也沒有什麼腥味,還ok~ 凍豆腐(NT.40)  凍豆腐一向是吃火鍋時的好朋友, 吸飽湯汁的凍豆腐在口中爆出湯汁的快感非常迷人 也因此我們再點了一盤 不過可能因為煮得不夠久...感覺裡面並沒有吸附夠多的湯汁~ 烤羊串(NT.150)  這烤羊串很特別,竟然沒有竹籤串在中間, 而是一小球一小球相連在一起, 吃的時候可以將每一球分開,一小口一小口的吃 羊肉串的醬汁鹹中帶甜,肉質也嫩而不軟, 搭配附在旁邊的甜薑片也很對味..但薑片的味道再酸點,味道的層次感會更明顯 這樣一餐吃下來,每個人大約花了400左右,算是物有所值 難得有機會吃這樣一整桌全部都是羊的料理...很不錯的體驗 兩種火鍋湯頭都不錯~店家也把羊肉各種不同的表現手法做得很透澈 雖不是多麼精緻,但以這樣的價位來說,能吃到這麼多種不同的羊料理,很值得了~ 是很不錯的聚餐地點...有機會還會再帶朋友來吃~ 不過說到羊肉爐...不得不說到我們在台東吃過的黑松羊肉爐.. 那羊肉燉到入口即化的嫩...真是極品啊....查看更多
+ 17
nickhow
[台北中山] 下港吔羊肉爐 寒天暖呼呼冬日進補 民權西路美食推薦網誌食記
nickhow
2015-03-16
關注
冷颼颼的天氣當然就該吃暖呼呼的食物!!到了冬天,熱呼呼的火鍋是許多人的最愛不過除了火鍋之外,也有人會吃薑母鴨、羊肉爐等等來進補一下這間下港吔羊肉爐位在台北市,之前經過常常看到店內高朋滿座最近天氣較涼了許多,就去品嘗看看囉 ▲下港吔羊肉爐有兩層樓,除了店內之外還有騎樓的座位 ▲店內的環境算是乾淨明亮相較於其他羊肉爐店家來說環境算是很不錯 ▲店家另外有準備籃子讓來用餐的客人可以放包包等東西如果椅子坐滿,這樣包包也不用放在桌上或地上 ▲價目表的部分都在牆上,除了有羊肉爐之外也有賣些單點的湯類,快炒類的部分除了羊肉之外,也有些羊的內臟諸如羊肚羊心等等價錢的話以台北市來說算是中等 ▲首先送上來的是黃金泡菜,相較於韓式泡菜這個黃金泡菜沒有辣味,吃起來就是酸酸的,很開胃菜的部分吃起來滿脆的,口感不錯 ▲接著是每次吃羊肉爐羊肉湯我都會點的麵線麻油麵線一份50元,份量還不小簡單的麻油調味、撒上蔥花就上桌囉 ▲稍微攪動一下就能聞到麻油香氣,撲鼻而來麵線的硬度恰到好處,吃起來頗為Q彈,鹹度適中 ▲接著是主角羊肉爐,裡面除了有羊肉之外還有些豆皮、凍豆腐、魚丸,以及金針菇跟高麗菜等等蔬菜類 ▲湯頭的部分屬於比較清的類型,有些薑味帶些甘甜整體而言湯頭的部分算是不錯 ▲羊肉的部分是帶皮的,有些是帶骨羊肉 ▲另外吃羊肉還有附上沾醬,提供的是微辣的豆瓣醬豆瓣醬似乎也是吃羊肉爐不可或缺的好伙伴之一 ▲其實不沾醬就很夠味,沾醬是更多了一種風味但我覺得羊肉的部分有些比較偏硬,咬起來略微費勁皮的部分也有點老,有一點小失望 ▲燕餃的部分比較普通一點,就是火鍋料囉 ▲另外還有點了蔥爆羊肉,可惜沒有白飯不然這種鹹香夠味的料理最下飯了 ▲蔥爆羊肉的肉片還不錯,吃起來滿軟嫩,也有羊肉的香氣口味上鹹度適中,搭配蔥一起吃香氣誘人 ▲剛剛在點菜的時候,烤的部分就有吸引我於是就點了一份烤羊串來品嘗看看囉看這烤得恰到好處的表皮,加上沾醬發出的光澤一旁還有薑片可以搭配食用 ▲軟嫩的羊肉搭配鹹甜的醬汁,越嚼越香口味上是屬於比較重的一道菜這道烤羊串吃起來很好吃,大推總結:除了羊肉稍嫌硬了點之外湯頭、其他餐點都很不錯價錢上以台北市來說還可以接受冬天到了,不妨來鍋羊肉爐暖暖身吧下港吔羊肉爐地址:台北市中山區天祥路18號電話:02-2536-7922營業時間:16:00~2:00查看更多
+ 14
大頭琳的生活筆記
[Food][台北中山] 暖進心坎裡的重口味羊肉爐~下港吔
大頭琳的生活筆記
2014-12-24
關注
話說去年12月底那幾天真是冷到不行 9℃的低溫再加上又濕又冷實在很煎熬啊...冷天裡最想吃頓熱呼呼的火鍋 不管羊肉爐、薑母鴨、麻辣鍋我都愛 就說冬天適合堆積脂肪吧(笑)還好常吃飯的朋友中有人不愛羊肉爐 有人不吃薑母鴨 現在麻辣鍋又貴鬆鬆 這才降低吃火鍋的頻率...好險不然我可能會胖到跟火鍋裡的貢丸差不多吧! 是說現在也有往這目標邁進的跡象啦...(哭)同事找的是位在民權西路捷運站附近的下港吔羊肉爐 離捷運站大概6.7mins挺方便的轉進玉山銀行右側的天祥路直走 原本沿路人潮還稀稀落落 沒想到店前已經有不少人在排隊啦!馬路對面還有開了2店 看來店家生意可是好到爆炸啊店家招牌挺吸睛的 "不是猛羊不過山"口氣不小 看來店家對自家口味超有自信原以為"下港吔"只是南部的意思 沒想到居然是來自以羊肉出名的岡山 岡山羊肉爐可是出名的呢有時回高雄嘴饞還會大老遠跑去岡山吃羊肉爐 大啖羊肉料理 現在台北也能吃到方便多啦!本店在舊公寓的1.2F較暗的空間略顯壅擠 2店就明亮多了 如果可以還是比較推薦選2店店內除了羊肉鍋外還有滿多的羊肉料理 熱炒、涼拌都有 嗜羊肉族一定能吃到過癮(笑)這次主力集中在鍋類 450元的定價還算ok 不過當天6人店家推薦點中份(900元)會比較夠吃2店基本上採自助式 餐具、醬料都自行取用 就連加湯都是DIY 是說不會連瓦斯罐都要自己換吧 要是想加點就重新劃單 加點2次就再劃2張單 因為店員常忙到找不到人啊...趁還沒上菜前先來嚐嚐羊肉爐的絕配"豆瓣醬" (是有沒有這麼餓啊(笑))鹹香都夠味 可惜辣度只有一咪咪...要是再辣一點就更合我胃口了...是說沒想到這麼點豆瓣醬就夠吃 因為店家重口味的湯頭並不需要太多醬料來提味耶~朝思暮想的羊肉爐上鍋啦!外圍的凍豆腐、豆皮、丸子、蕃茄和金針菇襯得帶皮的羊肉塊看起來好好吃喔~~~不過這樣一份居然要900元 看來羊肉真的漲很兇啊(嘆)仔細看裡頭的羊肉塊似乎已經被調味過了 顏色那麼深該不會先滷過了吧(?)原來店家的帶皮切塊的三層肉都有先經過"燙、炸、燉、炒"等步驟 感覺好費工噢噢~終於可以開動嚕!店家推薦最佳的吃法是一口羊肉配上一口多種中藥熬製的紅燒湯頭才夠味湯頭瀰漫著濃濃的中藥香 記得當天才吃完第一輪就已經臉紅紅 看來這鍋湯頭可補的呢先咬口店家招牌的三層肉...我的天啊 怎麼那麼韌啊 連咬了好幾次才咬斷再咬皮也是一樣 越咬越像口香糖 怎麼跟我想像中的軟嫩的羊肉差那麼多啊(哭)明明湯滾就開動 沒有煮久的問題 怎麼會那麼韌? 難道只有我這塊嗎?這不是我要的羊肉爐 這不是我要的羊肉爐啦(打滾中...)既然對羊肉大失所望索性轉攻火鍋料 不得不說火鍋料比羊肉好吃N倍啊~~~尤其是左邊的凍豆腐 吸飽紅燒湯頭後變得好軟就像腐皮層層疊疊 大口咬下還會噴汁呢 推旁邊的鱈魚丸 煮熟後口感偏軟了點 啊~沒啥其他特別印象...沒辦法~我對凍豆腐實在太有愛了❤❤❤原以為這蕃茄就像一般涮涮鍋是拿來替湯底增味 不過店家重口味的紅燒湯底應該不需要吧(笑)想說吃個嚐嚐鮮 沒想到卻是當天最意外的美味!和棟豆腐一樣吸飽紅燒湯頭但還混著蕃茄本身的汁液 咬下後有中藥鹹香卻也有蕃茄酸甜 蕃茄皮輕輕剝就分離也就不怕那獨特澀味 好吃到裡頭的蕃茄幾乎都被我嗑光這麼些火鍋料哪夠6個人打牙祭 沒多久又開始加點第2輪不得不說高麗菜和茼蒿真是火鍋的好朋友 超級對味!只是青菜2盤加起來也要100元 呼~還好當天人多不然荷包可要失血嚕另一個主角就是羊肉嚕~妙的是原以為這是帶皮三層肉 明明看起來就很像啊(惑)結果點單的同事說這是火鍋肉(350元) 跟想像中的火鍋肉會是肉片不太一樣不得不說加點的這份好吃多了 皮軟Q帶點油脂肉又軟 這才是我朝思暮想的岡山羊肉嘛(轉圈灑花ing)連吃2份帶皮羊肉 這次改點小羔羊肉片(250元)乍看一般涮涮鍋的羊肉片差不多 不過厚度較厚煮熟不會散掉 咬起來也比較有口感口感比三層肉還軟 油脂和肉的比例剛剛好 油脂軟肉質嫩 私心推薦來這一定要加點這肉片 推推推(好險有這2盤加點肉扭轉我前面大失所望的印象 不然這篇食記就不會出現啦(笑))中藥湯底的火鍋當然不免俗要份麻油麵線(50元)配著吃底下麻油味的湯汁多了些口感也跟著軟了點 妙的是麵線的麻油香濃郁卻不過鹹也不會太油膩感覺比較像是麻油湯底煮出來的濕軟麵線 而不是拌炒麻油的乾爽麵線一行人對menu上的"羊太泰"和"羊太妹"很感興趣 從菜名實在看不出甚麼名堂吃過的同事說是泰式口味的涼拌 至於太泰和泰妹的差別似乎(?)在於麻辣度的差別點了份羊太泰(170元)嚐鮮 又麻又辣的泰式風味的確夠味 就連脆口的洋蔥絲也是似乎拌入剛燙頭的羔羊肉片 微溫配上涼涼的麻辣醬汁 辣到嘴全發麻都還想再吃(笑)聽說烤羊肉串(180元)也是店家推薦的招牌料理聽說採用澳洲小羔羊肉的肋骨部位 因為切成塊狀所以口感偏韌偏結實 私心偏愛羔羊肉偏多些外層除了黑胡椒粒還抹層厚厚的獨特醬汁鹹鹹甜甜有點像美式餐廳裡烤肋排的味道旁邊搭的嫩薑就是壽司旁常見的嫩薑片切成塊狀 爽脆又微甜 稍稍解去醬汁甜味較重的膩感其實店家的味道和南部常見的羊肉爐味差不多 鹹香味算是稍重了點不知道是不是裡頭的米酒還是中藥 吃完全身暖呼呼卻也口乾舌燥 可能補到太燥熱了吧(笑)顧不得低溫還是衝了清玉 點杯檸檬飲料才稍稍解去嘴裡的乾燥 除了口乾外似乎也有微醺的效果 回家路上的步伐總覺得輕飄飄 米酒的威力頗驚人呢(我想酒精幼幼班的我應該不至於只喝2小杯台啤就醉了吧(昏))天冷真的挺適合呼朋引伴來這吃鍋羊肉爐 暖胃暖身又暖心雖然餐點多以單點為主 不過多人share下來似乎也不會大失血 價錢還算合理天冷懶得出門也ok 店家還在官網上推出宅配服務 在家也能享受暖呼呼的羊肉爐 挺貼心的呢❤查看更多
+ 14
Superp
[小店食記]台北的下港吔羊肉爐:絕對再訪的平實美味小店
Superp
2014-06-06
關注
一直都很喜歡羊肉爐,尤其是那種帶皮肉塊的鍋,吃起來比較沒有涮羊肉的羊羶味。只是之前吃過比較出名的也只有台大附近的莫宰羊,但其實那次去,印象是不錯而已,並沒有超級喜歡。前陣子友人提起這間位於民權西路站附近的羊肉爐店。上網搜尋了一下,評價極佳,就決定揪團去吃。 店裝潢就是熱炒店的等級,但生意好到不行。除了原本的店面以及二樓,他們還在斜對面租了一個店,才有辦法容納那麼多客人。建議要提前幾天就訂位。 菜單上的菜色繁多,基本上是全羊料理了。價格都相當的樸實。 綜合火鍋$450(我記得還有加其他料,所以其實應該不只$450。裡面有羊粗骨可以啃,羊肉塊皮Q肉彈,有羊鮮但沒羊羶。湯頭甘醇鮮美,味道都入進豆腐內了,清爽不膩口。好吃到不行。特推!) 烤羊串$180(羊肉烤到外脆內軟,非常的棒。旁邊附的醃薑也清甜可口,大家都超愛,大推!)涼拌羊肚$170(羊肚處理到爽脆可口。涼拌用的醬汁也是鹹辣適中,也好吃,大推!)薑絲羊肉$140(羊肉炒的很嫩。跟薑絲以及類似酸菜一起炒,完全的去油解膩,非常讚,大推!)九層羊肉$140(羊肉同樣的也是很嫩,跟九層塔一起炒,也很爽口,推!)這樣五個人吃,記得平均一個人$330。是沒有吃到超撐,但也很足夠了。這餐我吃的極為滿意,每道菜的水準都出乎意料的高,沒什麼可以挑剔的。現在這間是我心目中的羊肉爐第一名,以後絕對會再訪。不然偶爾轟趴或回台中時,打包一些鍋底回去也非常適合。實在是很喜歡他們的清燉湯頭以及帶皮羊肉,真的很值得回味。下港吔羊肉爐台北市天祥路18號02-2536-7922查看更多
+ 13