對於法義料理的想法,總是感覺上價錢應該不斐,前不久在網路上搜尋到一家平價法義料理,剛好還推出早午餐,看起來好豐盛唷!!! 趕緊趁著休假去用餐~一整排座椅一氣呵成,不需過多裝飾就能顯現簡單高雅~每到休假,想必大家都跟Yulin一樣,總是喜歡睡到自然醒,吃飯時間點有時不太一樣!現在有了早午餐,這名稱太貼切了 店家週二~週日 10:00~16:00都有提供,可以睡到下午也不成問題XD當天餐點附湯是提供番茄蔬菜湯~酸甜的番茄,加上綜合蔬菜熬煮,更顯湯頭鮮甜,番茄的香氣也很足。日耳曼巨無霸早午餐 NT$320Yulin一看到"巨無霸"立馬心動,在這一盤早午餐,想吃什麼就有什麼有凱薩沙拉,薯餅,培根,炒蛋,蔬菜,香腸,法式吐司,大食量者絕對超滿足!最喜歡沙拉上淋上凱薩醬,味道香濃搭配生菜也不覺得膩口~薯餅中規中矩,一旁還有番茄醬可沾取,炒蛋口感非常軟嫩,培根脆口鹹香,搭配法式吐司也很不錯!巴伐利亞脆腸 V.S. 德國燻香腸兩款都非常脆口多汁,在切的同時,還會噴汁,鹹香夠味,咬在嘴裡都感覺卡滋卡滋的~法式吐司也是Yulin的最愛,吐司浸泡在蛋液中,在下鍋煎至焦黃~柔軟綿密的口感,也不會過於濕潤,淡淡

一整排座椅一氣呵成,不需過多裝飾就能顯現簡單高雅~

當天餐點附湯是提供番茄蔬菜湯~

日耳曼巨無霸早午餐 NT$320

最喜歡沙拉上淋上凱薩醬,味道香濃搭配生菜也不覺得膩口~

巴伐利亞脆腸 V.S. 德國燻香腸

柔軟綿密的口感,也不會過於濕潤,淡淡的奶香,在淋上楓糖,甜而不膩

或者搭配鹹時一起吃也都非常棒~

骰子牛烤厚片三明治 NT$330

這份也大份量來著的!!! 一旁的生菜沙拉擺飾更襯托主角的霸氣呀!

高溫爐烤的菲力牛肉,更鎖住肉汁,約莫6.7.分熟,軟嫩帶有嚼勁又多汁!

中間的溫泉但一刀畫破,濃郁的蛋黃瞬間流出,視覺效果100分!
兩片厚片土司之間,還鋪上滿滿的奶油蘑菇,厚實的吐司不時著伴隨濃郁的奶油香氣,與磨菇的豐富的口感,

再加上蛋黃增加滑潤感,非常有層次感,讓人一口接著一口吃

草莓卡士達提拉米蘇 NT$220 (附一杯飲料)

這道是Yulin在官方臉書看到,立馬就來點一份,外觀非常美麗有漸層,很難不被吸引注

上頭有OREO碎餅乾,佐上日本鮮奶油,滑順又不會過於膩,杯子中藏著許多香濃的巧克力海綿蛋糕,

最底下冷凍過後的卡士達餡,就像冰淇淋般綿密又冰涼,新鮮草莓做裝飾,製造多層次的綿密口感

整杯沉甸甸的,建議可以2~3人一起享用,嗜甜的螞蟻控非嚐不可!

凡點早午餐就會附贈飲品 (果汁,可樂可續杯,咖啡可續杯一次)

柳橙汁可以喝的到少許顆粒感,像是市面上的每X C
鮮榨奇異果冰沙 NT$120

酸溜溜的奇異果製成冰沙,夏天來上一杯好涼爽呀!

飯後來上一杯也相當解膩,補充滿滿的維他命 C ~
肚子餓的時候最喜歡聽到「上菜囉!!」,即使難掩肚餓的咕嚕聲也無所謂,盡情讓閃爍光芒的眼神看著食物上桌,是最幸福的時刻!今晚與同在北部工作的老哥相約在「忠孝新生6號出口」濟南路上,隱身巷弄內的平價質感美食【上菜囉!Viva la fete法式餐廳】來試吃CP值超標的法義料理,即使滂沱大雨,但餐廳的誘人吸引力依舊讓我們風雨無阻的前進,食量可以說比一般人稍大的我,因為擔心會吃不下,中餐時間還刻意少吃了一點,為的就是大快朵頤今晚大份量的雙人套餐! 對於法式料理大家有什麼想法呢?對我來說有幾個元素,其中包含了浪漫、沙拉、牛排、頂級、優雅、精緻甜點、套餐等,當然也包含昂貴這兩個字XD 但今天造訪的【上菜囉 Vivi La Fete】只有一點不包含,那就是吃完後絕對不會有昂貴的字眼浮上心頭,價格走的是親民的暖心路線,荷包可以不受損,兼具大分量飽足感與美味的饗宴呢!而老闆的好手藝可是讓不少政商名流一試成老主顧。有個秘密情資偷偷跟大家分享~小S喜歡吃的海鮮披薩就在這裡哦! 當天用餐告一段落後,忙完的老闆笑容滿面的從廚房走了出來,親切的坐下來與我們暢聊,老闆很大方分享自己創業的心情,以及對於用料的堅持,

當天用餐告一段落後,忙完的老闆笑容滿面的從廚房走了出來,親切的坐下來與我們暢聊,老闆很大方分享自己創業的心情,以及對於用料的堅持,非得要試出一個自己都會上癮的味道才肯端上桌,與一般連鎖餐廳不同的是,所有菜單裡看見的餐點都是老闆一手包辦,口味皆是獨創,因為廚師只有一人,目前能做出相同味道的也只有老闆兼主廚本人XD 所以一忙起來想吃美食的客人們請多耐心等待,也因為這樣老闆不收取服務費。所以來訪的饕客們~在餐點上桌前就靜心享受用餐空間的溫馨吧,聚餐不就是為了與同桌人專注相談嘛,有時候與好姊妹約會聊都來不及看菜單了呢!

【上菜囉!Vivi La Fete】真是間巷弄隱藏版小店耶!即使我從遠方的馬路走來依舊不見招牌,再加上下雨天讓視線更模糊了,已經遲到的我心急的看著google地圖心想「是在前面嗎?應該到了吧?怎麼還沒看到!!」這也是為什麼老闆說大部分的客人都不是路過,而是特地來吃的,我來打個譬喻~就好比喜歡的名人戴著口罩裝扮樸素走在自己身邊卻不自覺一樣,就這樣與好康的擦肩而過實在可惜啊!

空間呈現長條型,整體散發著法式的溫馨家庭感,牆上的藝術畫作妝點著氛圍,鏡面的反射讓空間延伸,也提升了自在感。

窗邊的小圓桌有清新鮮花的陪伴,可以看著窗外的人行與街車,盡情擁有著角落予人的靜謐。

貼心提供置物籃可放包包。

每個餐桌上都有擺服務鈴,不需要再尷尬的乾舉著手等待與服務人員對眼的時機,是蠻貼心的小設備。

個人覺得圖文並茂的菜單很用心,不必憑空想像,也省去詢問的動作,一目了然。

這次我們享用的是【B 雙人特製套餐 NT.1280

八吋PIZZA擇一,6 oz 菲力牛排、法式爐烤雞腿肉等組合成一豐富的大餐。

(本套餐附兩莎拉、兩主廚濃湯、兩餐後甜點及飲料,飲料可選咖啡、冰咖啡、冰紅茶、果汁或可樂)

菜單裡的菜色全是老闆兼主廚精心設計的,雖然主打義法料理,但其實打破了傳統加入許多發想與創新,是獨一無二的口味,價格也翻轉既定對法式料理的印象,讓大家能以平實的價格來享受高檔的餐食哦!當天我們就是來吃老闆推薦的套餐,共有A、B、C三種可以選擇,老闆說一開始其實只有C套餐,但因為大部分的客人都吃不完打包,於是A、B就這麼誕生了!我們當時也有考慮要點C,但感覺分量真的挺大的擔心會吃不完,因為裡頭除了有菲力牛排及法式爐雞腿肉外,還多了一份「脆皮德國豬腳」,感覺我們需要再多一個人才有辦法全部分食,就留著下次有多人聚餐機會再來品嚐吧!

沒錯~總是有第二個胃可以裝甜點XD 甜點也是【上菜囉 Vivi La Fete】一大賣點,這次因為套餐有附甜點了不然也想點點看!

除了軟性飲料外,也有提供種類不少的紅白酒,而且連酒瓶的外觀都附圖片可以看覺得很貼心,就算看不懂酒標但至少能順著心選一瓶喜歡的酒,對於感性大於理性取覺的小女我,就很有可能憑直覺去挑選,如果只有名稱對我來說會有點頭大,但因為上頭也簡單敘述了產地及口感,讓非專業領域的人們也能輕鬆決定。

上菜囉!首先上桌的是開啟這一餐的美味序曲沙拉Salad,裡頭有新鮮的蘿蔓生菜、番茄以及起司足以開胃。
主廚濃湯超好喝!裡頭的食料煮得軟嫩,熱騰騰中帶著濃郁蔬果香與微酸,連平常不太吃紅蘿蔔的我都把全部吃光了,是讓人停不下來的滋味湯品,喜歡。
套餐的八吋【布里起司陳年醋蜜薄脆披薩】(單點12吋 NT.590)

奶香濃郁布里起司,加上有機蛋再淋上巴薩米克醋蜜。老實說,披薩剛上桌時我們都以為是大型荷包蛋哈哈XD 想說怎麼出現早餐菜色,那是因為融化的起司上頭打了蛋,看起來有Q彈透亮感,誤會一場^^"
窯烤披薩的餅皮香又酥脆,上頭淋了陳年醋是吸引我的其中一點,因為個人愛吃酸,但它的酸感是巧妙的妝點不會搶走風采,是口味特別又蠻有層次的披薩,切成了四片我們兩人分食剛好,然後我下次也要來吃吃看小S愛的海鮮披薩!!
【6 oz 菲力牛排】

期待的菲力牛排上桌囉!這個厚度這個等級這個軟嫩的程度,平常如果不花個八九百真的不容易吃到耶!

老闆真的除了用料阿莎力不手軟外,使用的原料品質也值得讚許!趕緊把照拍完來大口吃肉囉!
那兩顆白色的蘑菇看起來超療癒的耶XD
從側面來看就能明顯感受菲力的厚實!
切開時藉由刀叉就能感受它的嫩度,頗面的肉塊呈現很暖心的粉嫩色,熟度恰洽好,迫不及待要開動了!!
咬下後的肉汁萬馬奔騰~竟然不自覺從我的嘴角流下來了啦連自己都嚇一跳@@ (趕緊尷尬的拿餐巾紙擦拭XD),肉塊的原汁與香氣四溢令人太滿足拉!雖然冒著滂沱大雨但今晚能在這舒服的咀嚼頂級的菲力牛排實在太幸福了,就和店名「上菜囉」有著相同的歡樂幸福感!
那個嫩牛油脂的真情流露,誰能抗拒啊…
微沾餐盤上的牛排醬感受不同風味,還有墨西哥香草鹽可以搭配,偶爾再嚐幾口Side Plate很原味的蔬菜與蘑菇,著實是一場兼具視覺味覺的餐桌饗宴。
爐烤雞腿肉不是燒焦啦不要誤會了!上頭黑黑的一片是因為覆蓋著十幾種香料,厚到認不出來誰是誰了XD,裡頭有Q嫩香滑的烤雞腿肉,底下則鋪滿了馬鈴薯、蘑菇、番茄、小玉米、花椰菜等,料多味美超豐盛。
拿著叉子翻攪,發現在包烤過程中,那誘人的金黃色雞油已伴隨著香料的氣味緩緩流入底層,令人食指大動!馬鈴薯吸滿精華超級入味,連番茄也是。
夾起一塊雞腿肉在小盤上,因為雞油的醬汁實在太誘惑了,挑逗著我們的味蕾時在無法抗拒,貪吃得又舀了一匙淋在雞肉上,滿足!!
雖然吃完雞腿肉就已經超飽了,但我們還是不放過軟綿又夠味的馬鈴薯與其他配料。
餐後所附的甜點是舖了新鮮水果塊的優格,盤子好可愛,簡單中又帶點華麗感。
優格已經滿到快溢出杯緣了XD
套餐有附兩份甜點,雖然是一樣的內容,但用不同的小容器盛裝就感覺有那麼點不一樣!
喝了幾口才想到忘了先拍照的【冰鮮奶茶】(單點為NT.70)
【英國TWININGS唐寧精選茶品系列-四紅果茶】好喝甘醇,為溫馨完美的晚餐收尾,茶香齒頰留香。

吃下了最後一口酸甜水果優格,邊喝著餐後熱呼呼的果茶,這一晚與老闆聊得很盡興,後來還發現老闆原來是來自南部的屏東,竟和我跟老哥倆同鄉,聊著南部特有的小吃特別有異鄉遇故知的溫暖。而且老闆並非餐飲科班出身,而是在電子業做了幾十年的上班族,在忙碌出差之餘也品嚐了不少美食,學習起他國的料理製作,在經過自我的琢磨下開啟了創業之路,走出獨有風格的好味道,成為了許多老饕的福音,也讓大家能以平易近人的價格享受高檔的法義料理。個人覺得無論男女約會或同事親友聚會,都很適合來此分食CP值極高的超值雙人套餐,是省下荷包又能滿足口腹之慾的優質餐廳。
試吃活動
法式餐廳總是給人高不可攀的印象奢華的莊華與高貴的價格,讓許人望之怯步餐廳的老闆打破這樣的概念,選用上選的食材製作,餐點高貴不貴,親民的價格與交通便利性早已是家族聚餐、情人節、跨年訂位爆滿的店家。主廚近日引進早午餐也是值得一提的餐點新選擇鄰近藍線的忠孝新生站、忠孝東路、距離光華商場、建國花市、華山公園。"上菜囉"進來店裡用餐吧!老實說,店家的招牌有點不齊眼但有的人喜歡這樣的隱蔽性,個人覺得可以換比較顯著的招牌好找!店內寬度不大,屬於狹長型的餐廳不收服務費北科大的學生似乎多了聚餐選擇!(附近是台北科技大學)大份量吃得飽,炙燒香草戰斧豬排NT590價格非常吸引人!桌子主要以兩人桌為主可以併桌成為團體桌店內可容納30~40人簡單的裝飾不失高雅的布局有別於美式餐廳的工業風,這裡適合文青打卡約會的秘密地點廚房區域位於櫃台正後方除了方方正正的桌子也有四人圓桌WC位於櫃台左側方櫃檯區旁有各式醬料、作料自取今天小編試菜的是雙人套餐組限時特價1380(要預訂才能出餐)此套餐包含沙拉、湯品、餐包及餐後飲料各兩份主菜有法式烤雞、德國豬腳、12盎司舒肥牛排先上桌的是濃湯有濃郁的奶油與海鮮味道喝起來不像是粉泡的,
法式餐廳總是給人高不可攀的印象

奢華的莊華與高貴的價格,讓許人望之怯步

老實說,店家的招牌有點不齊眼

店內寬度不大,屬於狹長型的餐廳
不收服務費

北科大的學生似乎多了聚餐選擇!(附近是台北科技大學)

大份量吃得飽,炙燒香草戰斧豬排NT590價格非常吸引人!
桌子主要以兩人桌為主

可以併桌成為團體桌

店內可容納30~40人
簡單的裝飾不失高雅的布局

有別於美式餐廳的工業風,這裡適合文青打卡約會的秘密地點
廚房區域位於櫃台正後方
除了方方正正的桌子

也有四人圓桌

WC位於櫃台左側方
櫃檯區旁有各式醬料、作料自取
今天小編試菜的是雙人套餐組

限時特價1380(要預訂才能出餐)

此套餐包含沙拉、湯品、餐包及餐後飲料各兩份

主菜有法式烤雞、德國豬腳、12盎司舒肥牛排

先上桌的是濃湯

有濃郁的奶油與海鮮味道

喝起來不像是粉泡的,比較清淡自然

主廚講求使用現點現做的餐點,上菜時間會比較慢

無法與中央廚房預先製作後在來到店內加工速度相比
沙拉與餐包

附上油醋

新鮮水果與酥脆麵包角

清新的口感與醬料的酸甜滑順滋味

為下一道菜上埋下伏筆
烤得金黃酥脆的麵包

柔軟的麵包,吃起來溫柔有溫度而不乾柴

表面碳化帶有焦香而不苦,搭配油醋一起食用咀嚼起來有麥子的甜味越吃越香!
主餐上桌

(法式烤雞、德國豬腳、12盎司舒肥牛排)

搭配黃芥末、番茄醬、配菜有酸黃瓜、花野菜、野菇、燉煮馬鈴薯
法式烤雞(半隻)

表面有很強烈的香料味道

迷迭香是主要味道,香料已經滲入肉質中

雞肉鮮嫩多汁,也有鹹度不太需要額外醬料提味了!
5分熟的Prime肥牛

記得主廚說是美國的翼板牛排(最高級prime)

無人工切除筋肉、無酵素處理、非組合肉,行家絕對吃得出來極佳肉質

小編嘗過熟成牛,這是貨真價實的好肉,吃起來似乎有熟成過

水分保持得很好,粉紅色的肉質帶有蔬果甜度

表面有胡椒、等香料味道滲入肉中,如果需要一點額外的味道建議使用玫瑰鹽提味味道極佳!
豬腳烤得酥脆

肉質比較硬,小編建議主廚增加德式酸菜數量

這樣搭配豬腳吃最好吃!酸菜很適合與肉質較Q硬的豬腳

如果是單純吃反而覺得無趣!
醬料只有黃芥末用最多

番茄醬可以沾著雞肉吃!
花野菜可以多放一些畫面更生動!

花花綠綠的看起來非常美觀可口!

主廚正進行改版中,近期期待雙人套餐組!!!
超大的份量

情侶蠻容易吃不完的(就連兩個男生未必吃得完)

分量大概是三到四人份量,以NT1380來說非常超值! (因為12oz牛排相當一人份量!)
水果茶

以紅茶作為基底,加上大量的果汁混合

清甜的蔬果滋味,是大魚大肉後的絕佳選擇

非常適合女生飲用
奇異果汁

100%超濃郁的果汁,小編建議奇異果加上香蕉的絕妙組合,這樣韻尾帶著香蕉的甘甜而不澀

不知道大家有什麼樣的餐後建議呢? 歡迎跟主廚聊天吃吃自己最喜歡的做菜方式!

評:

親民的價格,可客製化的菜色,不斷推陳出新的菜色,加上地點方便很適合聚餐的可愛法式餐廳!
最近有好些日子都沒有時間好好follow一下愛評禮拜一的時候突然發現miss掉一封重要的信!!「主廚親自邀請試吃的信~~~」 而且是在上週就來信了囧"我當下趕緊發信回覆,真是不好意思 OAO" 其實我一開始加入愛評分享食記,純屬自己的小興趣 而且初起我還不曉得口碑券是要做什麼用哈哈哈xD日後才踏入試吃的行列,又再進而考慮接受私人邀約呃以上題外話~ 這是我第二次接受除了愛評口碑券以外的工商服務(?)試吃邀請當然原先其實頗猶豫要不要接受.. 蠻擔心文筆不好無法勝任之類的 不過因為本次試吃的這家「上菜囉 法式餐廳 Viva la fete」 就位在我實習公司的附近而已,下班剛好可以直接走過去,挺方便 忠孝新生6號出口出來,濟南路巷子一直走進去就可以看到囉 這天禮拜四,預約晚上6:30我和實習夥伴一起走過來差不多老實說中間是有點小迷路哈哈哈 營業時間為週二~週六 12:00~14:00;18:00~21:00週日 17:30~21:00 禮拜一是公休日,別跑來會撲空!另外看到小黑板上,這... 這價位...要是沒有這次的試吃,摸摸鼻子走掉(喂)xD 是說怎麼會都沒有客人呢!!! 搞得
最近有好些日子都沒有時間好好follow一下愛評
禮拜一的時候突然發現miss掉一封重要的信!!
「主廚親自邀請試吃的信~~~」
而且是在上週就來信了囧"
我當下趕緊發信回覆,真是不好意思 OAO"

其實我一開始加入愛評分享食記,純屬自己的小興趣
而且初起我還不曉得口碑券是要做什麼用哈哈哈xD
日後才踏入試吃的行列,又再進而考慮接受私人邀約
呃以上題外話~
這是我第二次接受除了愛評口碑券以外的工商服務(?)試吃邀請
就位在我實習公司的附近而已,下班剛好可以直接走過去,挺方便
忠孝新生6號出口出來,濟南路巷子一直走進去就可以看到囉

這天禮拜四,預約晚上6:30
我和實習夥伴一起走過來差不多
老實說中間是有點小迷路哈哈哈

營業時間為
週二~週六 12:00~14:00;18:00~21:00
週日 17:30~21:00
禮拜一是公休日,別跑來會撲空!
另外看到小黑板上,這... 這價位...
要是沒有這次的試吃,摸摸鼻子走掉(喂)xD

是說怎麼會都沒有客人呢!!! 搞得我有點緊張.....
一進門,餐廳裡味道好香,呃不過不是食物味,一些香水還是什麼精油吧
整間店不大,約莫30幾個位子,而氣氛挺好的!有點慵懶,很放鬆~

裝潢風格,牆上掛了不少畫作,還有分散擺了幾盞的檯燈
這兩桌比較特別的是~ 圓桌耶!(廢話)
右圖那桌是安排在比較獨立一點的地方

基本上座位的佈局就是這樣,再裡面就是櫃台,後方即為廚房
WC在左側木門進去,櫃台前兩張小桌,有水瓶、餐具、醬料、餐巾紙
櫃台桌上還有偉特糖可以拿

服務生只有一位,她讓我們坐4人的位子
送上水、餐具、菜單,特別的是,還有一個小蠟燭
是說餐具,有著明顯的水漬汙痕,看起來髒髒的..
接著是菜單,直接抓店家FB上,比我拍的清楚許多~

每人低消為$250 開瓶費$200,無10%服務費
看上去這價位實在.. 讓我有點卻步
仔細一看原來是一整個set
包含:沙拉、麵包、前菜、湯、甜點、飲料(咖啡、茶或可樂則一)
主菜的部份會附上主廚濃湯、麵包
至於下半部的比薩及烤餅,要升級為套餐的話是$200/人
早午餐和超值午餐,都只限平日中午時段才有供應~
店家FB上沒有飲料和甜點,所以我放自己拍的~
服務生跟我們說,會有一份紐約客,另一份從主菜中任選一道
後來是主廚親自走出來幫我們點餐,我點了一道主菜
然後主廚很親切的說,那接下來的就由他來打點!

恩好吧我還是想提一下,一開始我們進來,我說我有訂位
應該是不用講自己是來試吃什麼的~反正和主廚聯繫好了
結果誰曉得,服務生頗直接的說:「妳是部X客就早點說阿」
當下我一聽到... 臉上三條線...
呃我沒有在經營部落格!目前都只有分享在愛評網上~
也沒有幫忙做網路行銷! 口氣為何要這麼..
雖然我不曉得真正部落客的定義,但基本上我是這麼認為的囉
就當作是言者無心聽者有意吧.. (攤手)

⊕ 餐前麵包
先說,晚上餐廳裡光線蠻昏暗的,所以照片拍出來就跟著.. 恩..
餐前麵包,佐橄欖油醋醬
先咬了一口原味的麵包,外圍烤的比較酥脆,而且帶有焗烤起司的味道
中間的部份口感柔軟品質算是很不錯呢!
接著沾了油醋醬,味道上又提昇不少,醋帶些酸,搭起來真的很好吃~~

⊕ 餐前沙拉
我上禮拜才跟朋友聚餐,點了一盤沙拉吃,所以看到這盤菜覺得有點膩
重點是那家的生菜沙拉.. 覺得根本難吃... 也沒吃完!
(拉回)
淺嚐了一口,生菜都很清脆,還有那一塊塊是蘋果,蠻甜的呦!
看夥伴很快就掃光這盤了,可見一斑!哈哈哈

⊕ 主廚濃湯
本日提供的是 "蕃茄蔬菜湯"
這種天氣來碗熱湯,超棒的
可別小看這碗湯,內含高麗菜、馬鈴薯、蘑菇
味道非常好,用天然的蔬菜熬煮出自然的味道

⊕ 開胃前菜─蘿勒香蒜烤蘑菇 $190
吃這道真的要小心,因為 它.很.燙!
看起來就是浸泡在橄欖油裡的蘑菇,不過吃起來卻是清爽不油膩的
每一顆蘑菇都很飽滿,咬下去超揪C的!還帶有蘿勒的香氣,不錯

⊕ 附餐前菜─波特菇
這道是牛排的附餐前菜~
原來它就是波特菇來著!
好大一朵的菇菇
我想還好這次和我一起來試吃的夥伴,不是不敢吃菇類的人xD
不然這麼多菇看要怎麼辦ㄏ
一刀劃開它! 哇嗚!有夠多汁的~~~
口感很水嫩,第一次吃到這種菇!
我切了1/4另外沾了點一旁的黃芥末醬,好吃不違和

⊕ 主菜─法式家常爐烤紙包魚佐鮮切時蔬 $490
我選了一道海鮮料理主菜,這份量.. 一大盆欸!!!
而且還是直接呈現,連烘焙紙也一起上桌~
不曉得該如何下手,哦對!把紙先撕開!
太震撼了(?) 所以整個犯傻哈哈哈
來自法國家常料理手法,將所有精選食材,藉由高溫火烤,迅速鎖住食材之鮮甜美味,將豐富的原汁原味呈現出來。
裡面的料很豐富呢! 滿滿的一大盆海鮮湯這樣!
其實我常看外國的美食節目,像是高登的地獄廚房,超推薦好看!xD
國外真的普遍都用烤箱做菜的說 @@
看看這肥大的魚塊,真誘人~~~
重點是它沒有刺!!! 我不會挑刺OAO"
都是我爸爸媽媽挑好的... (噓)
來來來! 我迫不及待先喝一口海鮮湯!
呃... 恩... 和我心裡所想的也..
差.太.多
如果平常重口味的人,這鐵定喝不下去,這樣說應該很能理解齁~
我個人是偏清淡卦,不過既然是用海鮮煮出來的湯,應該是要有鮮甜的味道才對阿..
失望
但是看到隔壁桌,4個人有3個都點了這道耶!!!
況且我看網路上有網友提到,這道湯喝起來有酸辣的口感,很夠味什麼的 @@a 奇怪...
裡面的料,我一一撈出來
蛤蜊,沒有讓愛吃蛤蜊的我吃完它們.. 不飽滿及毫無鮮鹹味,然後有幾個都沒有開
洋蔥,份量很多,不過並不是熬煮很久,保有脆硬度,略為嗆
花枝,表現不錯,軟Q好吃!
蕃茄熬煮到透爛~ 也喜歡!
杏鮑菇,份量也不少,口感脆脆的好吃~
多利魚,吃起來口感居然出乎意料的,緊實!?
後來我有特別問了一下主廚,他表示他選用的食材是比較好的!
一般市面上口感較軟嫩,很有可能是用捻魚做的

⊕ 套餐─紐約客牛排 $990

一端上來,感覺真是太氣派(?)了!!!
好大一塊的牛排!!! 一旁還佐些烤時蔬
採用低溫長時間濕式熟成,再用高溫煎烤,外酥內軟,肉汁香甜,建議熟度3~5分熟
其實本來是要帶我哥哥來試吃的說哈哈哈!
這次算夥伴賺到!讓她來品嚐這道紐約客~

切面由我來下刀! 切下去感覺肉筋很多,因為它是紐約客不是菲力~
這顏色.. 天哪我.. 我不行(逃..
繼上次omo口碑試吃 的菲力牛,這次是我第二次面臨到沒有全熟的牛排阿!
甚少吃牛排的我,看到這畫面,覺得頗可怕(掩面..
我自己切了一小塊來吃吃看
咦? 吃起來竟然完~全沒有血腥的味道耶!!!
紐約客肉筋比較多,口感相對很有嚼勁~ 底下的醬汁讓我有種像在吃烤肉的味道
另外我自行加了點玫瑰鹽,哦天哪!絕配!肉香味又更突顯許多~
主廚對於牛排煎烤,效彷外國餐廳,用低溫熟成的方式,致使整塊牛排都均勻受熱
所以每個切面的顏色都非常一致呢!

⊕ 提拉米蘇
牛排套餐包含的所有餐點都很乾淨的全進夥伴的胃~
但是我自己光主餐就吃不完,根本太大一盆了啦xD
主廚上甜點時還幽默的說,甜點是一定吃的下吧~
連甜點都一定要這麼的大份嘛~~~~~ 這應該是4吋!
提拉米蘇也是主廚自己做的呦!而且真的很好吃!!
上層的慕絲尚為小結冰的狀態,好像在吃冰淇淋!
底層很明顯的浸了咖啡液,溼潤度以及咖啡味很清楚~
我喜歡

⊕ 樹頂蘋果汁 $60
最後服務生走過來要夥伴選她套餐的飲品
本來是說如果我們覺得很膩的話,她就替我們上一壺熱茶之類的
不過我們倒不認為,所以就讓夥伴選她自己看要喝什麼了
夥伴猶豫要什麼,僵持了一下~
這杯我沒喝,不過夥伴沒一會兒就乾了xD
後來陸續有不少客人光臨~
沒錯! 吃不完就打包囉~~~
哥哥無法品嚐現場的美味,還是吃得到啦xD
雖然提拉米蘇都退冰了,不過依舊是好吃的!
然後重口味的他海鮮湯只吃料,湯喝沒幾口~

整體來說,我覺得價格是非常合理的,因為份量真的很多!
另外主廚對於食材的選用,以及烹製,都很講究專業~
以上為個人感受與淺見
也非常感謝有這個榮幸能受邀試吃
試吃活動
再一次接到很難得的店家主動邀約~(感動)不過我寫文拖了好久…在去店裡光顧前,我有上網蒐集資料,這間店得到許多部落客好評呢上菜囉法式餐廳位於忠孝新生捷運站附近的巷子內,店面其實不大,那天我和男友約在店門口,我趕時間快走還差點走過頭~哈哈哈 XD店內燈光是淡黃色燈光,一進門就是長長的走道,座位數量滿多的。當天是跨年連續假期,許多人都到外地或返鄉跨年,較少人留在台北平時店內都會有幾組客人,生意還算不錯,但遇到假期就沒什麼客人主廚還過來和我們閒聊,他說他被兩組客人放鴿子~主廚很健談呢 XD我們是中午來用餐,所以陽光透進店內的氣氛很棒,感覺很適合約會接著給各位參考店家的MENU,較清楚的MENU可詳見店家FB每人主餐低消250元,用餐不加收10%服務費!這點太貼心了!開胃前菜有三種選擇,運用香料及新鮮食材製作成開胃爽口的沙拉。套餐的部分包含沙拉、麵包、前菜、湯、餐後甜點以及飲料三選一,套餐價格大多在990元上下,光看這些餐點的照片就覺得cp值很高!牛肉、羊肉的產地都會標示出來,還有建議食用的熟度,感覺很專業我們這次邀約的餐點是主菜和披薩各一,主菜的部分有附濃湯及麵包主菜多達12種選擇,價位大多在

主菜多達12種選擇,價位大多在490、590左右,價格算中上
披薩的部分也有七種口味可以選擇,他的們披薩是我愛的薄皮披薩唷
另外我個人其實滿想品嘗看看甜點的~不過6吋比較適合聚餐或外帶

也有8吋及12吋的甜味烤餅和比薩,價位我覺得都算是平價的唷!
店家也有提供歐式早午餐及超值午餐,只有在星期二~星期五有供應

店內還有一隻長毛臘腸犬,主廚說這裡是少見的寵物友善法式餐廳
蔬菜濃湯
蔬菜濃湯看起來還滿清爽的,不像一般濃湯加了奶油,喝起來會太膩

而且蔬菜的份量真是太大方了!有洋蔥、番茄、蘑菇、小玉米等蔬食

湯底有著濃郁的番茄酸甜,每一口都能吃到滿滿的蔬菜,非常健康!
餐前麵包
餐前麵包是稍微烤過的帕馬森起司麵包,另外還有附上橄欖油醋沾醬

麵包中間非常柔軟!不沾醬單吃也很好吃唷!起司的香氣也不會過重
法式家常紅酒燉牛肉佐瑞可達(590元)
紅酒燉牛肉以正統法是家常料理手法,享受家庭幸福般的法式風味,

我只能說他們的紅酒燉牛肉是我內心排行第一名呀~怎麼這麼好吃!
使用美國牛肉佐瑞克達起司,每塊牛肉都以長時間燉煮到軟嫩而不爛

與紅蘿蔔、紅酒一起燉煮,牛肉香甜十分入味!沾了起司多了些鹹香
我本來不敢吃牛筋,但他們燉煮的又軟又嫩,忍不住讓我多嘗一口!

香甜的紅酒燉牛肉可以吃到店家對餐點的用心,女生會很喜歡這滋味
豪華海鮮總匯披薩(580元/12吋)
12吋的巨無霸披薩送上桌時,讓我有點吃驚~海鮮的份量太多啦!

滿滿新鮮海鮮排滿在脆餅上,佐上濃郁摩札雷拉起士,看起來好誘人

除了花枝、鮮蝦、蛤蠣外,竟然還有干貝耶!用料非常豪華大方!
八個切片的披薩每一片都鋪上滿滿的海鮮食材,趁熱吃還會牽絲唷!
披薩的外圈如餅乾般酥脆,中間的面皮有著Q彈口感,番茄調味很香

與海鮮結合出有點鹹有點甜的香氣,我很喜歡~這麼多海鮮超滿足!
除了奢侈的大塊干貝之外,花枝的口感也很彈牙,鮮蝦也很大一隻唷

我吃第二片的時候才發現中間還有加一大塊魚肉!肉質細緻非常好吃
伯爵紅茶
享用完超滿足的兩道餐點後,我跟男友對他們的餐點都有很好的評價

服務生突然前來問我們要喝咖啡還是伯爵茶,為這次體驗畫下句點~

這時候如果有甜點再適合不過了~(可惜我們吃很飽,就沒有加點)
這次的體驗中餐點都很不錯,每樣餐點都很有特色,讓人印象很深刻

稍微需改善的部分是桌上空間略小,所以使用完的碗盤要收的快速點
這次當小跟班來到台北科技大學附近試吃美食 這間主打法式料理的餐館一般法式料理給人的就是精緻高級的感覺但是這間很不一樣呈現的是家的感覺高貴不貴很適合小資的omo耶!!店內環境&座位 店面小小的座位和座位頗靠近裝潢走溫馨的路線約有30多個座位有接受包場聚餐的喔!!!!(可以電話詢問一下)桌面餐具 櫃台菜單和使用的食材來看看【Menu】↓ 有開胃前菜、排餐和特製餐點排餐套餐部分附沙拉、麵包、前菜、湯、餐後甜點和飲品(三選一)戰斧牛排之前看很多網評很不錯的樣子!!主菜&披薩主菜有燉飯、義大利麵、千層麵、法式家常菜等等種類很多也有提供素食的料理皆為單點主菜單點有附湯和麵包可加價200元升級套餐附沙拉、湯、麵包、前菜、飲料、餐後甜點主廚精選甜點&飲品&酒類(未成年請勿飲酒) 甜點是主廚手工製作的喔!!歐式早午餐&超值午餐只有二~五12:00~14:00提供早午餐附湯和飲品(咖啡、茶或可樂)超值午餐附麵包、湯、飲品(咖啡、茶或可樂)要注意這間店和一般的法式料理店不一樣一般的法式料理店走小而精緻上菜囉走的是大而美味的餐點一份主餐分量十足都可以兩人分食了【雷夢尼山吉歐維樹紅酒】160元/杯(未成年請
這次當小跟班來到台北科技大學附近試吃美食

這間主打法式料理的餐館

一般法式料理給人的就是精緻高級的感覺

但是這間很不一樣呈現的是家的感覺

高貴不貴很適合小資的omo耶!!
店內環境&座位
店面小小的座位和座位頗靠近

裝潢走溫馨的路線約有30多個座位

有接受包場聚餐的喔!!!!(可以電話詢問一下)

桌面餐具

櫃台
菜單和使用的食材

來看看

【Menu】↓
有開胃前菜、排餐和特製餐點

戰斧牛排之前看很多網評很不錯的樣子!!

主菜&披薩
主菜有燉飯、義大利麵、千層麵、法式家常菜等等種類很多

也有提供素食的料理皆為單點

主菜單點有附湯和麵包

加價200元升級套餐

附沙拉、湯、麵包、前菜、飲料、餐後甜點

主廚精選甜點&飲品&酒類(未成年請勿飲酒)

甜點是主廚手工製作的喔!!

歐式早午餐&超值午餐
只有二~五12:00~14:00提供

早午餐附湯和飲品(咖啡、茶或可樂)

超值午餐附麵包、湯、飲品(咖啡、茶或可樂)

要注意這間店和一般的法式料理店不一樣

一般的法式料理店走小而精緻

上菜囉走的是大而美味的餐點

一份主餐分量十足都可以兩人分食了

【雷夢尼山吉歐維樹紅酒】160元/杯(未成年請勿飲酒)

點餐可以加價更換

或是拿甜點出來抵押

(不過甜點感覺很棒要仔細思考一下)

【鮮榨有機藍莓冰沙】120元
點餐可以加價更換

微微藍莓甜酸是有果肉的唷!!!

滿好喝的不過感覺不太像冰沙

比較像果汁~~

早午餐&套餐附濃湯
濃湯喝起來有馬鈴薯沙沙的口感

看起來簡單但味道不錯頗香~

套餐附麵包
以前在義式料理店打工常吃到這種麵包

外層有起司味道

套餐附前菜
早午餐只有附濃湯

前菜和麵包則是主餐加價200元附

套餐附的omo都沒吃

只有圖有真相而已

餐點現點現做這麼多種料理主廚只有一人!!!!

所以要稍微等一下

當天去很快(10分鐘內)早午餐先登場

【日耳曼巨無霸早午餐】350元
早午餐只有平日二~五午餐時段供應而已喔!!

皆為套餐附餐前濃湯和飲品(三選一)

更換飲品可補差額

炒蛋偏乾沒有多做調味

算是中規中矩

沙拉
沙拉醬味道很不錯

像是凱薩醬(?)生菜新鮮~

法式吐司
兩片吐司的分量四面皆裹有蛋液

沒有附蜂蜜

可能放久了變得稍微乾了點

不過帶有香氣表現ok~

目前最好吃的法式還是yumyumdeli獲勝~

巴伐利亞脆腸&德是燻香腸
巴伐利亞脆腸早午餐比較不常見

比起德式香腸要大上一倍

稍微油一點不過濃郁的肉香氣很~好~吃~
整體來說早午餐是中規中矩

價位高但很有份量適合兩人分食的早午餐

最有特色的是這一道啦

敲好吃~~

【鄉村風味獵人家族烤菲力佐普羅旺斯燉時蔬】590元

來到義法餐廳大多是小而精緻的美食

送上這一鍋突然間不曉得該怎麼吃
除了有菲力牛排外底下在撲滿切片的時蔬

有蘿蔔、節瓜、高麗菜等等

上面在鋪上一層生菜

光是這樣就可以吃到兩種不一樣的口感

讓omo想到料理鼠王的那道蔬菜煲啦
底下紅紅的油看起來很辣很油

結果吃下去發現不是

使用的是橄欖油加上紅椒粉和香料

吃起來意外的順口清爽而且不膩!!!好吃!!
另外牛排也十分令人驚喜

使用美國的菲力牛排

高溫燒烤後切成入口大小熟度大概五分熟

肉質之軟嫩有種在吃雞肉的錯覺

衝鼻的香料味味道調的剛剛好

如果聚餐點上一份都可以2~3人分食

認真非常好吃!!!!!!!

【結論】:

餐點方面

早午餐份量大表現中規中矩

脆腸很好吃!!

表現最棒的住除自行研發的餐點

菲力牛排軟嫩味道又棒~

頗適合聚餐一起享用的~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
一聽到法式料理不自覺得就會聯想到高級 浪漫和精緻總覺得吃一次得花了好幾兩銀子位於濟南路上有間平價法式料理上菜囉 Viva la fete法式餐廳這裡的主廚雖不是科班出身,卻有一股對料理真誠的心 店內的格局並不大,用餐空間屬長型內寬最裡面則是櫃台和廚房微黃的燈光為空間帶來一絲暖意隨意妝點的掛畫和裝飾皆有南法鄉村的家庭風格 粉紅色的櫃檯區最吸引我,可愛俏皮又不失浪漫 這裡的菜色分為套餐 單點主菜 早午餐和披薩烤餅類(詳細MENU在文末)套餐包含沙拉 麵包 前菜 湯 甜點和飲品(咖啡 茶 可樂擇一)今天不想吃肉肉點了2道主菜1前菜和2飲品 單點主餐附濃湯和麵包跟一般店家那種帶甜的南瓜湯不同Viva la fete的湯品使用的是自打南瓜泥加上檸檬熬成的濃湯喝的到南瓜的纖維和一點微鹹的口感,喜歡這種口味越喝越順口 吃東西一像不喜歡沾醬料比較喜歡原味的口感微烤過的麵包香軟好吃一旁的油醋醬我象徵似的沾了一下前菜:蘿勒香蒜烤蘑菇新鮮的蘑菇加上蘿勒大蒜和特調的辛香料以及橄欖油炙燒 乍看之下很像剝好殼的菱角浸在橄欖油裡雖然是滿滿的一碗油但入口不會有油膩感反而能帶出蘑菇的滑順口感入口之前建議先攪拌一下,底下
一聽到法式料理不自覺得就會聯想到高級 浪漫和精緻

總覺得吃一次得花了好幾兩銀子

這裡的主廚雖不是科班出身,卻有一股對料理真誠的心
店內的格局並不大,用餐空間屬長型內寬

最裡面則是櫃台和廚房
微黃的燈光為空間帶來一絲暖意

隨意妝點的掛畫和裝飾皆有南法鄉村的家庭風格
粉紅色的櫃檯區最吸引我,可愛俏皮又不失浪漫

今天不想吃肉肉點了2道主菜1前菜和2飲品

單點主餐附濃湯和麵包
跟一般店家那種帶甜的南瓜湯不同

喝的到南瓜的纖維和一點微鹹的口感,喜歡這種口味越喝越順口
吃東西一像不喜歡沾醬料比較喜歡原味的口感

微烤過的麵包香軟好吃

一旁的油醋醬我象徵似的沾了一下
前菜:蘿勒香蒜烤蘑菇

新鮮的蘑菇加上蘿勒大蒜和特調的辛香料以及橄欖油炙燒
乍看之下很像剝好殼的菱角浸在橄欖油裡

入口之前建議先攪拌一下,底下有沾到醬料的部分比較有鹹味
主菜 火山熔岩千層麵

一上桌時真是嚇了我一大跳 好大一盤的千層麵

(點主菜建議多人分食)
熱滾滾的焗烤起司像似火山爆發噴出的熔岩河

難怪取名火山熔岩
一層層的寬版麵條加上莫札瑞拉和切達起司

淡淡的鮮乳味道和微酸微鹹的口感

起司的好味道不言而喻
拉起一長條峰峰相連到天邊
爐烤紙包魚

砂鍋裡面放上烘焙紙再將所有的食材放入摺好紙袋後 送入爐火烘烤

熱氣在袋子裡循環,保持了肉質細嫩度,汁液也比較不會流失
撕開紙袋不免讓人驚呼

鍋裡面有魚塊、花枝、蛤蜊、蕃茄、杏鮑菇..等

感覺就是一道豐盛的海鮮湯
魚肉的肉質入口即化

蛤蜊和花枝脆口度和Q度都有而且沒有臭腥味

底層鋪層的是洋蔥和蕃茄,湯頭的甜度全來自食材本身自然的甜

沒有過多的調味品 簡單的一點鹽巴就讓這湯頭好鮮美
捨棄平常最喜歡的咖啡 來上一杯現打果汁清一下腸道

奇異果汁一點點微酸甜的口感還有濃濃的纖維質(好喝)
比奇異果來說蔓越莓果汁的酸會多一點

對女性朋友來說這杯喝完會美麗
Viva la fete的餐點屬於南法的家庭菜,每盤都是大份量的餐點

很適合家庭聚會或朋友來此聚餐

建議多點幾道主菜大家一起share吃 一同享受美味的料理
放上官網MENU給有興趣的朋友參考一下
店名:上菜囉 Viva la fete法式餐廳

店址:台北市大安區濟南路3段40號1樓

(捷運忠孝新生站六號出口直走濟南路左轉約3分鐘)

電話:02 2752 0968