前天在FB看到一張圖片,它說:『歷史上第一次,我們可以什麼都不用做,躺在家裡看電視就能拯救人類💃』所以......既然不能出門啪啪造吃美食,當然把美食宅配回家是再合理不過!!!位在台北、已有40幾年歷史的「三統漢菓子🥮」,某天學妹帶來給我,一吃整個驚為天人隨後自己立刻手刀購入【流心酥-鹹蛋黃芋泥】、【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】商品販售除了官網之外,還有蝦皮、Pinkoi、樂天市場,下手前可以比較看看有無促銷活動食物雖然走的是中式糕點路線,但包裝盒色調個人覺得還蠻時尚的,算是送禮自用兩相宜吃法可以選擇(1)打開就吃、(2)烤箱180度烤15分鐘,聽說可還原剛出爐的美味度一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完一盒10入的【🥮流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,每顆採單顆包裝,分送非常方便賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮先來說說身為芋泥控。我本人無法抵抗😭的【流心酥-鹹蛋黃芋泥】製作成份:麵粉、進口奶油、糖、芋泥餡、紫薯粉、飲用水、鹹蛋黃重量:50公克±3因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜淡
前天在FB看到一張圖片,它說:

一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡
賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完
賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮
重量:50公克±3
因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜
淡紫色的薄餅皮,口感非常細緻軟綿,不是酥皮那種、所以吃了不會狂掉屑
切開之後,哎娘喂啊😱……中間的鹹蛋黃餡真的流出來啊🔥🔥🔥‼️
一口咬下,好綿且有水潤度的芋泥餡,搭上完全沒腥味的流沙鹹蛋黃餡
這種鹹甜的芋頭香濃滋味,好吃到破錶,重點甜度也不會太高‼️ 是芋頭控的人真的不要錯過~~
再來是【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,吃膩了傳統鳳梨酥的人也推薦必試
成分:麵粉、進口奶油、鮮奶油、砂糖、乳酪粉、牛奶、飲用水、奶粉
-冬瓜鳳梨醬:台灣冬瓜、鳳梨、麥芽糖、砂糖、奶油
-鹹蛋醬:鹹鴨蛋黃、庶糖、乳指(乳指 鹿耳菜膠)、海藻糖、奶粉、飲用水、麥芽糊精
重量:40克±3克
餅皮本身的口感,我覺得有那麼一點像板橋名店小潘鳳梨酥,入口餅皮是直接鬆化開在嘴巴裡的
而且不會油膩、也不會讓人覺得乾口卡喉嚨,下午茶時刻泡杯茶配上一顆,真的是幸福感洋溢‼️‼️‼️
冬瓜鳳梨餡的部份因為會吸水,所以切開之後、鹹蛋黃內餡沒有像芋泥口味般的出現奔流狀況
大口咬下,細緻的鳳梨餡不會太甜,加上淡淡的鹹蛋黃風味跟餅皮的奶香,真的也是好好吃啊~~~~~😱
這篇寫到這裡,忍不住又想要再回購補貨了‼️‼️‼️
中午剛好也拿了一些去教敬老木
嘴刁的她也是吃的頻頻點頭、順便還沖了一杯咖啡配著吃當下午茶
強力推薦給『芋泥控』、『鳳梨酥控』的朋友
甚至對中式糕點不熱愛的人也可以嚐試,真的超好吃‼️
外送
從五分埔起家現在在台北松山的漢餅代表,經營超過30年的 三統漢果子中秋節快到了 搶先試試 中秋限量雙拼禮盒E款除了有三統漢菓子專屬紙袋之外紙盒本身也超可愛 淡紫色為基調上面有著點點連成的跳躍月兔活潑的美感配上高貴的紫色兩層月餅禮盒把各種口味一次吃到上層是太陽餅 老婆餅各4下層則是牛奶小餅以及兩種小月餅 口味隨機先吃最愛的 太陽餅每個都是單獨包裝 背面則是有成份 雪白粉嫩的太陽餅輕輕拿出 外層的薄皮好輕柔要好好對待喔 外層餅皮入口即化不卡卡搭配內層麥芽糖的蜜糖糖漿比例剛好 不會太乾 甜度也不會太過是四款中最喜歡最推薦的一品老婆餅封面商品當然要多拍幾張油皮的外層比較不會掉屑還有扎上幾個氣孔手工製作,不添加防腐劑的老婆餅跟太陽餅比起來內層則是多了有點QQ的口感低糖低鹽的糕餅 很適合長輩享用牛奶小酥餅 油酥皮的顏色又再淺了一點 似乎也更加吹彈可破多層次的酥皮裡有著是牛奶香氣甜蜜口感上也多了綿密 小朋友最喜歡了小月餅 一盒三入都有盒子固定包裝個頭大小算適中吃起來也比較沒負擔雖然在意熱量但是吃月餅總覺得 還是要來顆蛋黃酥才是經典層層薄皮中 三比二的豆沙和鹹蛋黃甜鹹交錯就是中秋節最對味的搭配雪花蔓越

從五分埔起家現在在台北松山的漢餅代表,

經營超過30年的 三統漢果子

老婆餅

封面商品當然要多拍幾張
油皮的外層比較不會掉屑

還有扎上幾個氣孔
手工製作,不添加防腐劑的老婆餅

跟太陽餅比起來

地址:台北市松山路315-5號

電話: (02)27604093

2016-08-10
外帶
   這次体驗對象是"三統鳳梨酥",創立至今約30多年,是一家糕餅老店,位於松山區,靠近台北捷運永春站附近,我一直好奇所謂的"漢菓子",聽過和菓子或洋菓子,漢菓子到底是什麼,原來這家店最初從五分埔起家,把台式傳統糕餅融合日式習得的技法,直到最近因為世代的傳承,再融合西式創意,製造出精緻小巧,低糖,低油,低脂,低糖的糕餅.              店外是紅色的大招牌,看起來相當醒目,店內糕餅種類繁多,以台式傳統糕餅為主,沒有多餘或華麗的裝潢,看起來相當樸實,在包裝以紫色調為主,一般的綠豆糕會放在室溫下,這裡的綠豆糕和雪凝糕卻放在冰箱.    這裡的鳳梨酥也是相當有名,土鳳梨酥曾經獲得2012年蘋果日報13大網購平台酥餅類評比第二名.    店內也有牛軋糖,蜜炒堅果糖和南棗核桃糕等產品,南棗核桃糕最近還有舉辦特價優惠,蜜炒堅果糖現場可以試吃.    老婆餅是店內招牌產品,也是這次体驗的項目,除了原味(奶素)口味外,還有日式海苔口味.  這次体驗產品是法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕與最愛老婆餅(12個)各一盒,分別用淺綠色紙袋和白色紙袋包裝.一.法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕:      法香紫羅蘭輕乳酪蛋

一.法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕:

法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕是這家店的新產品,外盒是淺綠色和粉紅色為主,色彩粉嫩清新,令我想起春天的櫻花,包裝盒上還有一個小baby標籤,可能常用來作彌月蛋糕,紙盒背面有製造成份標示,主要以法國進口奶油,雞蛋,砂糖,乳酪,鮮奶和紫羅蘭麵粉製作.除了製造成份標示,冷藏保存約4天至6天,常溫下可保持5個小時,重量約380克.

蛋糕是長條型,具有軟綿的厚度,外表看起來樸實完整,好像一塊長方型的海綿.

蛋糕內層單純,沒有任何夾層,吃起來的口感輕綿,質感如同豆腐般的軟綿,甜度適中,乳酪的濃郁感讓我感覺輕柔.蛋糕整体口感輕柔軟綿,保持較低的甜度,乳酪的濃郁感也是保持較低的程度,吃起來不會感覺膩口,在味覺上卻形成深刻的印象.

二.最愛老婆餅:

最愛老婆餅外盒是紫色長方型盒子,盒子具有厚度,沒有任何花樣,卻帶著紫色的貴氣.內含12個老婆餅.盒子背面標示製造成份和營養成份.

每一個老婆餅都是用塑膠袋密封包裝,背面也有標示製造成份和營養成份,包裝袋上有標示有效期限到期日,常溫下保存約7天,冷藏保存約14天.主要是製造成份是進口奶油,細砂糖,蜂蜜,麵粉,奶水,糯米粉等.

其實之前沒有吃過老婆餅,這次還是第一次嚐試,老婆餅外表圓型,狀似太陽餅,太陽餅外表白色,老婆餅外表有一層焦黃色,而且老婆餅質感較厚,太陽餅質感較薄且酥.老婆餅的口感外皮較厚,有一層一層的酥皮,吃起來容易有碎屑,但不會感覺太油,內餡質感像甜豆沙,具有甜度,但甜度不高,而且帶有一點軟綿的彈性,因為甜度不高才不會覺得太膩,外皮酥而不油,內饀保持較低的甜度,反而喜歡上這種滋味.
這次的輕乳酪蛋糕和老婆餅我是搭配熱抹茶,熱抹茶微苦的甜度,可以帶出蛋糕和老婆餅香甜的韻味.

如果不是這次的体驗,我還不知道永春捷運站附近還藏著一家糕餅老店,以往這種糕餅老店給我懷舊的感覺,對它的滋味充滿回憶,這家店把日式技法和西式創意融合於台式傳統糕餅,輕乳酪蛋糕和老婆餅都是保持低糖低油的口感,油膩感和甜度減低,反而感覺清爽,讓我留下深刻的印象.各位如果懷念過去傳統糕餅的滋味,有機會經過永春捷運站附近,可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市信義區松山路315-5號

電話 (02)2761-1559

2016-03-18
10 分鐘 (外帶)
試吃活動
推薦菜
  • 老婆餅
  • 紫羅蘭輕乳酪蛋糕
圖多原文:http://ppt.cc/W5jiv從五分埔開始打拼,成為當時漢餅的代表店家之一,也深受總統千金以及觀光客喜愛,不因此而自滿,不斷的求新求變三統漢菓子 suntone  這次入手的伴手禮 是綠豆糕 綜合禮盒http://www.suntone.com.tw/ProdClass.aspx?PC_ID=1產品是冷凍狀態送達冷凍狀態可以保存30天 冷藏是4~5天因為綠豆糕是低油 低糖 低脂所以保存期限很短可以直接冷凍吃 也可以稍微退冰吃詳細產品細節就在紙盒後方  一盒有15入三種經典口味一次入手首先是綠豆糕http://www.suntone.com.tw/Product.aspx?PC_ID=1&Prod_ID=25以綠豆仁.橄欖油.細砂糖和棗泥組成非常細膩的綠豆糕 拿出來都要小心翼翼糕餅上也印有三統字樣 先切一小口綠豆糕沒有想像中的甜膩抿一下 綠豆的香氣細膩在口中散發 圖多原文:http://ppt.cc/W5jiv切到中間 才會出現棗泥身影棗泥的味道並不會太搶戲 就是多了一點點濃稠甜度一整顆吃完也不會膩 算是很清爽的中式糕點 黑美人芝麻冰糕http://www.sunton

從五分埔開始打拼,

成為當時漢餅的代表店家之一,

也深受總統千金以及觀光客喜愛,

不因此而自滿,不斷的求新求變

三統漢菓子 suntone

但是是芝麻口味 令人覺得新奇

芝麻的香氣 沒有想像中的搶戲

因為本身也是顆粒 所以跟綠豆糕還滿融合的

甜度當然又再少了一些

但覺得芝麻糕點很適合配茶飲 不知道為何~

冰鎮雪凝糕

電話
02)27604093
2016-03-07
外帶
松山車站附近.統聯客運也不遠.距離永春捷運站步行10分鐘老店伴手禮.免排隊.可宅配 玲瑯滿目的古早味.代代相傳好手藝.將包裝現代化送禮自用兩相宜 店內人氣商品-老婆餅12入>360元 營養標示清楚.保存期限較短.盡早食用不同於傳統餅店的甜膩.減糖配方.以蜂蜜取代砂糖.熱量降低.符合現代人健康標準選用日本高級麵粉.對於口感細膩度及麵粉香氣有提升作用內餡以鮮奶熬煮.吃起來有牛奶糖香濃的焦糖和奶香 不像太陽餅那摩酥.比較軟一點 內餡很豐富.口感綿密 甜度下降.吃來有點健康.周先生愛甜一點的老婆餅但是以怕胖的標準而言.這個是蠻符合減重標準XD 我是個洋派甜食人.對於乳酪蛋糕的魅力無法抵擋 法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕 250建議冷藏品嘗.風味口感大提升嚴選法國進口奶油/日本麵粉/土雞蛋黃 精緻包裝.衛生 視覺的柔軟細膩X蓬鬆 刀子劃下的瞬間.彈性十足 一家人可以一起品嘗的美味當成伴手禮或是彌月蛋糕也推薦 正餐/下午茶都不錯風味相當淡雅.不甜膩.搭配的飲品建議清爽類型 細細品嘗入口即化的口感乳酪的奶香.我個人相當喜歡 只容你口.不容你掉穴穴推薦給喜歡吃輕乳酪蛋糕的朋友
松山車站附近.統聯客運也不遠.距離永春捷運站步行10分鐘

老店伴手禮.免排隊.可宅配