照片記錄:兩人約4,650。頂級的跨國韓式連鎖餐廳,價格相對高但是用料口味合乎期待,可續的七款小菜都是自製,非外面工廠的,至少味道走向沒有那種千遍一律的無聊,去之前已經和達人請教過要點什麼了😏,加味牛小排一吃就列入下次來會想再點的,應該要一人一份才足夠吧?海鮮煎餅的麵糊量剛剛好,海鮮、蛋香突顯,韓式炸雞也是在台灣所能吃到像樣的,牛尾湯味道太淡了~如再訪會跳過,海鮮豆腐鍋我則很喜歡,肋眼三明治比想像中好吃,一體感打理得不錯。(服務員似乎韓裔?有口音)(可續的小菜,喜歡蘿蔔、醃章魚、魚餅,很有韓味)(頂級肋眼三明治,比較像低溫處理後炸)(招牌傳統加味牛小排,我喜歡它醃的醬味,但是量好少)😥(三元秘醬炸雞,有脆、不是整坨軟糊糊,然醬味再多點層次會更好)(海鮮煎餅,略帶香脆感,以煎餅來說有被打中)(牛尾湯,肉質不錯可是湯好清淡...)(海鮮嫩豆腐鍋,有蛋有蝦和嫩豆腐,微辣的湯很好喝,給兩顆愛心)💖💖(附飯)(飯後冰淇淋)
照片記錄:兩人約4,650。

頂級的跨國韓式連鎖餐廳,價格相對高但是用料口味合乎期待,

(服務員似乎韓裔?有口音)
(可續的小菜,喜歡蘿蔔、醃章魚、魚餅,很有韓味)
(頂級肋眼三明治,比較像低溫處理後炸)
(招牌傳統加味牛小排,我喜歡它醃的醬味,但是量好少)😥
(海鮮煎餅,略帶香脆感,以煎餅來說有被打中)
(牛尾湯,肉質不錯可是湯好清淡...)
(附飯)
(飯後冰淇淋)
同步刊登
台北內湖美食,八道小菜免費續!韓國人在台開設的韓式料理餐廳【三元花園韓式餐廳-潭美店】三元花園餐廳 (삼원가든 Samwon Garden)1976年創始於韓國首爾 在韓國是高質感的的韓式烤肉餐廳,擁有40多間分店,即使來到台灣展店,店內的主廚、廚房阿珠媽、服務員仍大多是韓籍人士,店內有許多內湖科學園區的韓國企業及商務客人還有許多韓國明星曾經到訪,並留下簽名,喜歡正宗韓國料理的粉絲們一定要試試!  ▼只不過就是吃烤肉的地方,幹嘛這麼高格逼?坐位區真的是摩登又現代還有個小酒吧台區,坐在高腳椅上喝喝酒也很有時尚感。 ▼許多韓星簽名 【三元菜單】八道小菜無限續!不用自已動手烤肉,由廚房烤好送上桌!可單點,也有雙人套餐、六人合菜。 三元花園韓式餐廳菜單 【韓國小菜】(可無限續加)八種韓式小菜吃到飽!餐廳每日提供的小菜都是由韓籍阿珠媽親自製作,使用當季新鮮食材,美味可口。  【韓國冬粉】$500在韓國很常吃的雜菜(잡채)其實就是朝鮮族以冬粉、粉絲做成的風味菜,三元的韓國冬粉做得相當道地,尤其是油的調味,簡直韓國來的使用的是蕃薯粉製成的冬粉,口感非常Q彈,即使放涼了都好吃! 【韓式醬蝦】$850必
台北內湖美食,八道小菜免費續!

韓國人在台開設的韓式料理餐廳

三元花園韓式餐廳-潭美店

三元花園餐廳 (삼원가든 Samwon Garden)

1976年創始於韓國首爾

在韓國是高質感的的韓式烤肉餐廳,擁有40多間分店,

店內有許多內湖科學園區韓國企業商務客人

還有許多韓國明星曾經到訪,並留下簽名,

喜歡正宗韓國料理的粉絲們一定要試試!

▼只不過就是吃烤肉的地方,

幹嘛這麼高格逼?

坐位區真的是摩登又現代

還有個小酒吧台區,

坐在高腳椅上喝喝酒也很有時尚感。

▼許多韓星簽名

三元菜單

八道小菜無限續!

不用自已動手烤肉,由廚房烤好送上桌!

可單點,也有雙人套餐、六人合菜。

三元花園韓式餐廳菜單

韓國小菜】(可無限續加)

八種韓式小菜吃到飽!

餐廳每日提供的小菜

都是由韓籍阿珠媽親自製作,

使用當季新鮮食材,美味可口。

韓國冬粉】$500

在韓國很常吃的雜菜(잡채)

其實就是朝鮮族以冬粉、粉絲做成的風味菜,

三元的韓國冬粉做得相當道地,

尤其是油的調味,簡直韓國來的

使用的是蕃薯粉製成的冬粉,

口感非常Q彈,即使放涼了都好吃!

韓式醬蝦】$850

必點!必點!必點!

以前都是吃「醬蟹

生醃醬蝦」還真是第一次吃到!

都已去殼食用起來很方便,

使用韓式醬油醃漬入味非常鮮甜好吃,

而且蝦肉肥美紮實,每一口都彈牙!

頂級神戶和牛】$2000/200g

三元的肉品都是由廚房烤好送上桌的,

不用全身沾染上烤肉味!

因為太懷念韓牛,所以就想花錢吃和牛,

牛肉烤得嫩是必須的!

但總覺得太薄了,少了些口感就是了。

▼包烤肉用的生菜、蒜片、韓式辣醬

三元傳統加味牛小排】$900/200g

店家招牌必點!

它的原型就是韓劇中常看到的韓式烤肉

一捲切花而且帶骨的牛小排!

三元的加味牛小排經過切肉部長細心斷筋處理、切割畫花,

讓獨門的醃製醬料能滲透入味,所以單吃就很好吃了。

▼使用韓國水梨和秘方醬汁醃製

肉質香甜帶嚼勁,也比較有厚度,

也可以包生菜大口吃,加倍爽雙!

▼整桌的滿足感,就跟過年一樣爽!

牛尾湯】$600

宮廷式熬煮牛尾湯是韓國代表保養湯,

帶有中藥材的滋補養生氣息

正宗的牛尾湯必須熬煮10個小時,顏色才會如此乳白好看,

從牛骨融化出來的鈣質和礦物質,使得湯頭濃郁營養,

建議可以加一些粗鹽提味。

海鮮嫩豆腐鍋】$400

不要考慮到價錢的話,它還真是好吃極了!

不要看到紅紅火火,其實只有微辣程度,接受度高,

豆腐超嫩又入味,吃完烤肉來一鍋真是暖胃!

水冷麵】$400

韓國人吃完烤肉一定要來一碗冷麵才行,

這感覺就像我們吃完牛排要來份甜點一樣的道理,

要加醋和黃芥末醬提味,味道更上一層樓。

水蜜桃汁、葡萄汁】各$100

都是韓國罐裝飲料倒進來的。

蛋寶543

三元花園韓式料理是我在台灣最愛的韓式烤肉

好吃、道地、店內總是充滿韓國人,得到許多韓國人的認可,

到這邊吃飯彷彿到了韓國,也令蛋寶想起曾在韓國讀書的日子,

一切都好,就是稍貴,這餐吃了$3500/人,

因為都是由廚房烤好送出來的,也少了點自已烤肉的樂趣,

但往好處想就是身上不會有烤肉味,而且吃得很輕鬆!

附近沒有捷運,建議開車前往,

大樓有地下室可供停車,用餐可折抵兩小時。
同步刊登
記得好幾年前來吃過晚餐,和一群朋友吃吃喝喝,現在真有繼續聯絡的頂多一兩個吧,或許社群軟體造成人與人之間的疏離,但換個方位去想,社群軟體也是種距離美,藉由網路得知彼此近況,偶爾互按個讚,是種不刻意勉強,不多加打擾的關心。吃頓飯哪來這麼多感觸,隔了好幾年,最近因為地緣關係又回到三元,先是和友人試了平日的商業午餐,咦?和印象中的三元不太一樣,是超越記憶的美味,於是又找個了機會晚間再訪,這回款好相機,堆疊出新的體驗。內湖潭美店座落內湖五期,雖交通不太便利,但開車的話可使用大樓停車場,外頭對著公園,裡頭的用餐環境也算寬敞舒適。三元花園韓式餐廳緣起南韓首爾,目前在台灣擁有三家分店,算是穩穩的做吧,對比其它韓式餐廳,知名度或火紅程度並不高,還有偏高的價位,相對是個門檻。不過中高端價位換來的就是這環境,差別最大的則落在食材品質,小菜也不馬虎,即便平日的商業午餐也是,連生醃魷魚也有提供,套餐提供的海鮮嫩豆腐鍋更是真材實料,蝦肉肥美,還有兩隻小花枝。也不見得來三元就得吃烤肉,雖然這裡的傳統加味牛小排確實值得一試,另外還有很多台灣不常看到的料理,像是宮廷鰻魚料理、韓式醬蝦、炸墨香茄子。火鍋也行,養生牛肉火鍋
記得好幾年前來吃過晚餐,和一群朋友吃吃喝喝,

現在真有繼續聯絡的頂多一兩個吧,

或許社群軟體造成人與人之間的疏離,

但換個方位去想,社群軟體也是種距離美,

藉由網路得知彼此近況,偶爾互按個讚,

是種不刻意勉強,不多加打擾的關心。

先是和友人試了平日的商業午餐,

咦?和印象中的三元不太一樣,是超越記憶的美味,

於是又找個了機會晚間再訪,這回款好相機,堆疊出新的體驗。

外頭對著公園,裡頭的用餐環境也算寬敞舒適。

三元花園韓式餐廳緣起南韓首爾,目前在台灣擁有三家分店,

算是穩穩的做吧,對比其它韓式餐廳,知名度或火紅程度並不高,

還有偏高的價位,相對是個門檻。

不過中高端價位換來的就是這環境,差別最大的則落在食材品質,

小菜也不馬虎,即便平日的商業午餐也是,連生醃魷魚也有提供,

火鍋也行,養生牛肉火鍋、海鮮火鍋,還有我自己頗有興趣的牛腸火鍋,

是否趁天冷時再揪一團吃吃喝喝?

心裡雖想嘗試不太熟悉的韓式料理,但最後還是選擇習慣的幾道菜色,

這頓晚餐,想吃的暖心,且滿足。

商業午餐附上的小菜已經比一般韓式餐廳精緻,但晚間的小菜更勝一籌 -

大多小菜可以續加,但特別款上完一輪後,若想再續加需額外收費。

冰鎮番茄配鳳梨冰沙,怕辣的人這道小菜建議貼身備用,

而且三元的辣味料理幾乎都有中辣程度,

這番茄,除了強力的清爽解膩作用,也可大幅降低辛辣痛感 -

吃韓式料理,很大一部份幸福感就是來自於滿桌的小菜,

而且營養滿點,雖然主菜是烤肉,這些小菜和發酵食品總能稍微平衡心中的罪惡感。

三元的泡菜也很好吃,酸度正好,帶勁但不會過於搶戲,

蒜的用量也是,點到為止,咀嚼到最後仍能享受主角大白菜的爽脆 -

韓式生醃魷魚 -

若有點烤肉,會附上生菜、豆醬、蒜片,

從生菜更能看出餐廳對食材的更求,感覺洗的很乾淨且鮮度絕佳,才能如此脆綠透水模樣,

服務生會不時巡過來,看是否要續加生菜,

蒜片使用類似象大蒜的品種,一般家庭主婦不太愛用,覺得香氣不夠,

但配著烤肉生食,不會過於辛辣的特色恰到好處,同時又能享受咬食生蒜的過癮。

三元招牌傳統加味牛小排 -

三元的特色之一就是不用客人親自動手烤,也不是由服務生桌邊代烤,

而是在廚房烤完後才送上桌,

對於不喜歡自己處理、想被服務好好吃頓飯、或是不希望服務生一直在旁邊很難聊天的人,

這點大加分。

我自己也是,服務生在桌邊幫忙烤肉是不錯,可以輕鬆吃飯,

但每次一靠近,原本正熱烈討論的話題又得打住,

對,就是不想讓服務生聽到在聊什麼,想吃又想好好聊天,可惡。

不虧是招牌,這加味牛小排如此厚實,斷筋處理後嫩口好咬,

鹹甜滋味也不生膩,水梨啊,那股清甜香,

連同其它配料包在生菜裡,只咬一半吃也不困難,

才不會卡在一半,想離開,要不只能把整塊肉咬出來,剩下空空的生菜包,

或是留下咬過但切不斷的肉,嘴裡無肉的嚼著生菜。

附上的沙拉,酸酸甜甜,還有不少蔥絲,特別喜歡挑出辛辣感較重的蔥絲一起包食,

也別忘了加些桌上的小菜,特製成屬於自己口味的生菜包肉。

熟成豬肩肉,使用伊比利豬 -

生菜包食之外,當然單純配著白飯又是另一種享受,

從多重食材酸甜辣的交織,換成大口肉大口扒飯的單純。

是摻有小米的白飯。

海鮮煎餅 -

可沾著微辣醬油一起吃,

雖然中間部份料多實在,

但最外邊的煎餅,帶著濃縮後的熱煎香氣和口感,還是這部份最迷人。

海鮮嫩豆腐鍋 -

裡頭滿滿的料,去殼胖蝦、小花枝、蛤蜊,

味道也比想像中再辣些、再濃些,產生的飽足感也不是蓋的。

濃濃的海鮮湯,有點和裡頭的豆腐邊邊融在一塊兒的口感,

這鍋也很值得點來試試。

接近用餐尾聲,會送上使用麥芽糖的冷甜湯,讓方才的辣度再次降溫 -

比記憶裡幾年前的三元好吃,但貴鬆鬆的印象依舊,

若有興趣,不妨從平日的商業午餐著手,

雖然也是有個門檻,兩人套餐起跳,平均下來最便宜的一個人也要近千元,

但走一遭就知道,吃進嘴裡的食材會說話,

而且,非常適合不想動手烤肉又不想被打擾的你(誰?在跟誰講話?)。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:70%

三元花園韓式餐廳 - 內湖潭美店

台北市內湖區石潭路1號

(02) 2792-7222

官網:三元花園韓式餐廳

Facebook:https://www.facebook.com/samwon0227927222/

營業時間:每日 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.、5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.

*Courtesy of Google Maps
推薦菜
  • 傳統加味牛小排,海鮮嫩豆腐鍋
同步刊登
台灣也吃得到南韓首爾30年老店【三元花園韓式餐廳】,在台北、台中目前共有三家分店,我們來到的是位於內湖石潭路的【潭美店】有別於一般的韓式料理餐廳,【三元花園韓式餐廳潭美店】裝潢設計猶如高級西餐廳般,更提供多達六間的大小包廂,讓在台韓人以及喜愛韓式料理的台灣人有更棒的選擇!設計高級,價位也偏高些,不過平日中午有提供商業午餐,用餐更有多達八道美味韓式小菜無限供應,讓大家吃得心滿意足!外觀就讓人覺得很高級的【三元花園韓式餐廳潭美店】,雖然有住過內湖一段時間,不過對於石潭路這裡卻不太熟悉,開車來的話,大樓有地下停車場,用餐有停車抵用券,大眾運輸搭公車比較方便,可搭至「石潭路」或「行善石潭路口」站牌,藍50、紅29或紅50公車皆有到!一進來即被其寬敞挑高且明亮的環境給吸引,如果事前不知道,你一定不會發覺這是一間韓式料理餐廳,原來【三元花園韓式餐廳】為南韓首爾『三元 Garden』創辦人妹妹嫁來台灣,因為懷念家鄉味所開設,有感於台灣韓式料理店家雖多,但以高級西餐模式經營的好像沒有,所以就有了【三元花園韓式餐廳潭美店】餐廳內無論裝潢或陳設都讓人覺得驚豔,可以很美好的享用韓式料理,無論聚餐、約會都好適
台灣也吃得到南韓首爾30年老店【三元花園韓式餐廳】,在台北、台中目前共有三家分店,我們來到的是位於內湖石潭路【潭美店】

有別於一般的韓式料理餐廳【三元花園韓式餐廳潭美店】裝潢設計猶如高級西餐廳般,更提供多達六間的大小包廂,讓在台韓人以及喜愛韓式料理的台灣人有更棒的選擇!

外觀就讓人覺得很高級的【三元花園韓式餐廳潭美店】,雖然有住過內湖一段時間,不過對於石潭路這裡卻不太熟悉,開車來的話,大樓有地下停車場,用餐有停車抵用券,大眾運輸搭公車比較方便,可搭至「石潭路」「行善石潭路口」站牌,藍50、紅29或紅50公車皆有到!
一進來即被其寬敞挑高且明亮的環境給吸引,如果事前不知道,你一定不會發覺這是一間韓式料理餐廳,原來【三元花園韓式餐廳】南韓首爾『三元 Garden』創辦人妹妹嫁來台灣,因為懷念家鄉味所開設,有感於台灣韓式料理店家雖多,但以高級西餐模式經營的好像沒有,所以就有了【三元花園韓式餐廳潭美店】

餐廳內無論裝潢或陳設都讓人覺得驚豔,可以很美好的享用韓式料理,無論聚餐、約會都好適合!
餐廳內桌位蠻多的,六間大小包廂可以依照人數安排,包廂內也有大片的落地窗,用餐還可以感受餐廳外的美好,明亮舒適的用餐環境我最喜歡了
入坐後親切送上熱茶及MENU

我們選擇了平日中午限定的雙人午餐,有三種主食可選擇:頂級椒鹽肋眼、三元傳統加味牛小排及加味熟成豬肩排,依照主餐價格有所不同

三元加味傳統牛小排套餐$1600元,換算下來一人$800元,其實蠻划算的!除了主餐外,還有韓國冬粉、烤鯖魚、煎餅及海鮮嫩豆腐鍋,不用怕吃不飽,還有白飯及八道小菜吃到飽
點好餐後烤肉配菜及小菜一一端上桌,這是可以搭配烤肉的生菜、蒜片、醬菜及辣豆瓣醬
八道小菜,當天提供南瓜泥、綠花椰、龍鬚菜、泡菜、辣蘿蔔、海帶芽、小魚干及生章魚等,有辣有不辣的,滿足每個人的味蕾,吃完想吃都可以續!
韓國冬粉

很彈牙的韓國粗冬粉,口感要比一般的冬粉有嚼勁多了,簡單的冬粉炒得入味
煎餅

提供的是泡菜口味的煎餅,沒有太厚,外酥內嫩的口感,帶著泡菜淡淡的香氣以及微微的辣度,吃起來更有層次,煎餅裡的海鮮也很多,每一口都可以吃到喔!
烤鯖魚

在韓式料理餐廳好像比較少見到烤鯖魚這道料理,不過【三元花園韓式餐廳潭美店】把這鯖魚烤得超好吃,帶著油脂香氣的肥美鯖魚每一口都嫩到不行,也沒什麼刺,無論小孩或長輩都能開心吃
三元傳統加味牛小排

看看這牛小排~超厲害的呀!牛排片好後正反面還一刀刀切出斜紋,然後使用南韓進口水梨打成汁再加上其他佐料製成醬汁來醃製,總共需要花費三天時間,超費工的呀!

也難怪這牛小排整個嫩到不行,絕對是目前吃過數一數二的嫩度,每一口都有著滿滿的幸福感
隨著肉片另外附上一大盤沙拉,這沙拉很特別喲,加入了大量的青蔥及洋蔥,完全就是重口味來著,卻也跟肉片特別搭,可以單吃也可以夾著肉片一起入口,怎麼吃都好吃!
海鮮嫩豆腐鍋

吃韓式料理,敢吃辣的一定要點上這一鍋,超嫩口豆腐加上多樣海鮮香辣夠勁,吃起來超過癮,拌在白飯上更是美味,光這鍋就可以吃上一整碗白飯
白飯

這樣兩人套餐絕對不會吃不飽,光是這碗飯配上海鮮嫩豆腐鍋就可以吃飽飽了!
最後還有韓式麥芽甜湯做完美結尾,這一碗好好喝呀!甜甜的還吃得到米粒,喝完還想再來一碗呀!
吃韓式料理就是會這樣滿滿一桌,好療癒!

【三元花園韓式餐廳】的環境很棒,韓式料理道地美味,不過就是屬於中高價位,荷包要多帶些就是了~
有將車子停放在地下停車場的話,結帳時店家會給予停車折扣券,另外櫃台也有韓國旅遊指南可以拿唷!