有點奢侈,這是我第四次吃三井了!當中竟然有三次都在今年下半年 就是說兩個月一次我只能說~冤有頭債有主啊,這一切都是大頭貓指使的(攤手)但是~它真的好好吃啊用餐經驗~農安本店、敦南美術館、明水二店2次應該還算具參考價值吧XD熱抹茶好香好好喝會回甘柳~難得這次有人請客,相當害羞給它點了$2,500套餐 (哪裡害羞?)哭哭~菜單內容不給拍(殘念)套餐內容由服務生口頭告知你愛吃什麼不愛吃什麼都能客製化調配,當然也包含料理的方式。拜託~生魚片我沒有不愛的。。。。所以就隨便它搭配囉!新鮮最好吃啦~不需任何沾醬就鮮甜美味 那個什麼蝦的甜得要死~~超正點! 友人點的鮑魚沙拉~坦白說我看了有點毛~~長這樣的生物我吃不下去。。。。無法停止想像它活著時蠕動的樣子(崩潰)鎮定鎮定~還是我的龍蝦沙拉比較好入口什麼叫彈牙~這就是彈牙啦~~~好懷念肥美龍蝦肉啊~嗯!肉質緊實是基本的,玉米、蘆筍是甜又多汁,來賓請掌聲鼓勵鼓勵~ 海膽山藥海鮮如果不新鮮就會ㄘㄠˋㄘㄡ,這海膽與山藥的絕妙組合一吃就愛上牙齒彈一次不夠,這次用鹽烤鱈場蟹腳再彈你一次,右下那可不是開心果,是銀杏呢!QQQ~~~絕對不是軟綿綿那種肉質,是Q啦!!
有點奢侈,這是我第四次吃三井了!

當中竟然有三次都在今年下半年 就是說兩個月一次

我只能說~冤有頭債有主啊,這一切都是大頭貓指使的(攤手)

但是~它真的好好吃啊

用餐經驗~農安本店敦南美術館明水二店2次

應該還算具參考價值吧XD

熱抹茶好香好好喝會回甘柳~

哭哭~菜單內容不給拍(殘念)
套餐內容由服務生口頭告知

你愛吃什麼不愛吃什麼都能客製化調配,當然也包含料理的方式。

拜託~生魚片我沒有不愛的。。。。所以就隨便它搭配囉!

新鮮最好吃啦~不需任何沾醬就鮮甜美味

那個什麼蝦的甜得要死~~超正點!
友人點的鮑魚沙拉~
坦白說我看了有點毛~~長這樣的生物我吃不下去。。。。

無法停止想像它活著時蠕動的樣子(崩潰)
鎮定鎮定~還是我的龍蝦沙拉比較好入口

什麼叫彈牙~這就是彈牙啦~~~好懷念肥美龍蝦肉啊~
海膽山藥
QQQ~~~絕對不是軟綿綿那種肉質,是Q啦!!
緊接著要吃烤魚了(是趕通告嗎)

這深海魚富含油脂,忘了叫啥名字~~肉質是軟嫩滑順,油脂的確豐富但不膩口
深海魚都長得比較醜XD 請記得我們不要以貌取人喔
這盤炸物不是天富羅啦~是魚片+山藥的樣子XD

據服務生說有裹海膽下去炸~~~超好吃
牛小排上場

肉類中我最尬意牛肉~這種粉嫩不帶血的最好吃啦!

入口即化這種無聊的形容詞不免還是要出來一下!
吃到這裡一般都有七八分飽了~~這盤驚天動地的壽司端上來嚇死我們

一度以為是一人份~哈哈哈!
不知名魚類握壽司。。。。小油但還是好好吃噢(小S的表情)

怎麼說呢~炙燒的香味、魚肉本身的滑嫩口感加上恰到好處的醋飯。。。讚!
海膽只要新鮮就不會難吃!好吃是基本的啦
海膽手捲
湯的部份可以選擇火鍋(以魚頭熬煮),但我們沒有一次吃得完~

這次選擇量少的象拔蚌+魚標清湯 (魚標!!!)
服務生會在一旁料理~嘴巴張開等待就是了XD
當啷~~~終於結束了!!!真是好滿足

最後還有甜點、水果喔!

我的抹茶冰淇淋
朋友的芝麻冰淇淋
超好吃的冰淇淋,好可惜不能續

好啦~吃完水果就可以下台一鞠躬了
偶爾奢侈一下OK的啦~

人生嘛~~~~(推眼鏡)
2016-07-12 729 瀏覽
另一本地推介日本菜,還沒有太多遊客!大多是以set為主,亦較易點餐先來魚生片!真,新鮮!。。。留意蝦頭可要求幫你炸熟!超脆!全隻咬,不得了!有圖有真相,海膽鮮之外仲用山藥襯底!超甜超開心!燒蟹腳,必食! 睇圖好似好少,不過啖啖肉好鮮蟹肉味!主菜:燒帶子!大隻燒得唔會過火,唔會好硬,好juicy!主菜二:原隻!開邊芝士大蝦,蝦肉爽,芝士濃!佢個燒飯團,無論你幾飽都可以K.O.佢,燒得脆脆好香!結尾有個味噌湯,雪糕同生果!只係HKD$400! 仲有咩講!去 "上X" 立食分分鍾仲貴,而且冇咁好食!
另一本地推介日本菜,還沒有太多遊客!
大多是以set為主,亦較易點餐
先來魚生片!真,新鮮!。。。留意蝦頭
可要求幫你炸熟!超脆!全隻咬,不得了!
有圖有真相,海膽鮮之外仲用山藥襯底!超甜超開心!
燒蟹腳,必食! 睇圖好似好少,不過啖啖肉好鮮蟹肉味!
主菜:燒帶子!大隻燒得唔會過火,唔會好硬,好juicy!
主菜二:原隻!開邊芝士大蝦,蝦肉爽,芝士濃!
佢個燒飯團,無論你幾飽都可以K.O.佢,燒得脆脆好香!
結尾有個味噌湯,雪糕同生果!
只係HKD$400! 仲有咩講!
去 "上X" 立食分分鍾仲貴,而且冇咁好食!

2016-07-03
10 分鐘 (內用)
| 三井日本料理 | 農安街 | 日本料理 | 海鮮料理 | 高級餐廳 | 高級海鮮食材 | 服務超好 | 燈光美 | 氣氛佳 | 台北市中山區農安街 30 號02-2594-3394提供泊車文章原址 http://shinypeg.pixnet.net/blog/post/63767812快到結婚週年的時候,就跟老公說:欸~我們欠債兩週年了耶! 要不要去吃飯慶祝?老公也真夠爽快的說:走啊~ 你想吃什麼?哈哈哈~我想吃什麼,那我要吃三井!!!結果老公也夠阿莎力的說:好啊~~三井欸~~以前上班的時候住在那個(風化區)飯店區附近,常常經過,但沒有一次敢踏進去吃,因為實在太貴了每到週五假日的晚上,那邊晚上都變成高級轎車的停車場了,對面的停車場,停幾台車都能買豪宅了所以要去那裡吃,都會讓我很卻步啊~~這次的兩週年,老娘實在是覺得人生不去吃一次不行阿~~我一定要來完成這個願望!!!哈哈哈所以要謝謝老公賞飯吃啊~~哈哈哈在經過門口時,雄雄還不知道門在那裡,他的門做的實在好隱形,還是老公提醒我到了,我才驚覺,啊~~門在這裡喔!! 一踏進來就感覺這裡隱密性極佳,裡頭有場內的座位,也有包廂式的餐廳裡的

台北市中山區農安街 30 號

02-2594-3394

提供泊車

老公也真夠爽快的說:走啊~ 你想吃什麼?

哈哈哈~我想吃什麼,那我要吃三井!!!

結果老公也夠阿莎力的說:好啊~~

所以要去那裡吃,都會讓我很卻步啊~~

所以要謝謝老公賞飯吃啊~~哈哈哈

餐廳裡的光線很微弱,使用光線造景,把餐廳呈現的相當有氛圍

這邊是包廂,就算從旁邊走過去也會知道裡頭是坐了什麼大人物

我上廁所時經過想偷看還看不到裡面,簡直有夠隱密
還使用藝術品當擺飾,很符合三井日式淳樸又貴氣的作風

三傻坐好後,原本以為老公會點最貴的,我點最便宜的

(都來吃了還想最便宜的三小?) (就是來聞香的嘛) (太貴點不下手) (都來吃了還想省)

結果老公一出手就說:我們都點 $1600 的好了

哇塞~~老公好大方喔!!

點好後,三傻就定位等餐上桌,我就到處去拍照

這個馬卡龍我之前在上引水產買過,好像五顆就要 $360

但,超甜,不過你要是嫌這馬卡龍太甜的話,那你就太不懂的吃的品味 (會讓我想白眼)

因為,國外來的馬卡龍,每一個都是像吃糖一樣,而且都超甜,那是下午茶配茶的點心

而且茶一定是無糖的,搭配這個超甜的馬卡龍剛剛好

一口茶香,一口甜食,光想就很享受啊~~ (咬下嘴唇外加吞口水)

雖然不知道三井的馬卡龍是不是進口的,但我吃過真的很甜,但我很愛吃甜,直接吃下兩顆都沒問題啊

因為我們兩個人都是點一樣的套餐,但是中間有幾道是還有其他選項能選的,為了要吃盡山珍海味,能夠不一樣的,就點不同的

來三井吃日本料理,真的每一道都是山珍海味啊~~食材都好頂極,繼續往下看就知道有多麼頂極了

第一道 綜點生魚片 (共同)

兩人共同的第一道,吃海鮮一定要鮮才好吃,生魚片雖然都是小小一片,但每一種都是好食材啊

鮪魚及白魚生魚片,還有牡丹蝦與干貝,每一口都是入口即化

沾哇沙米吃,一口下去實在很暢快,而且他們的 わさび 是真的秋葵,不是化學的哇沙米,所以吃起來不會嗆到腦門上去
這牡丹蝦,未免也太晶~~瑩~~剔~~透~~了~~吧!!!

而且一口咬下去,馬上就脫殼,蝦子去殼處理的很好

我的第二道 鮮蚵

這個擺盤看起來就很賞心悅目,而且底下使用大量的冰塊來保持蚵蠣的新鮮
搭配蘿蔔泥與蔥絲,還有特調 sauce,sauce 酸鹹清爽,一口下去完全沒有蚵的腥

生蚵是滑嫩滑嫩的口感與清爽 sauce 不搶鮮蚵的鮮,反倒有種新爽感

老公的第二道 馬糞海膽

馬糞海膽與秋葵,一點嗆辣與軟嫩的馬糞海膽,衝撞出海膽的鮮甜
老公的第三道 烤明蝦

這麼大一隻的明蝦,平常買回來都不少錢,這一整隻簡單使用鹽烤最能吃出明蝦的原味

而且吃完後能再吃旁邊的脆梅解解膩,刺激了鹹與甘酸甜不同的味覺
我的第三道 烤比目魚

使用日本的比目魚,取出最肥沃的部位,簡單使用鹽烤,提出了魚本身的美味

外頭烤的還有些焦糖黃,但肉質很鮮嫩也很多汁
老公的第四道 烤鮪魚下巴

採用台灣黑鮪魚的魚下巴,整體下來我們都是點最簡單的鹽烤鮮魚,這裡吃的是魚下巴的油脂

有豐富的油脂吃起來感覺就是吃下許多的 DHA 啊~~
我的第四道 鹽烤雪場蟹

別看只有一隻雪場蟹腳,他的肉超肥厚的
而且殼也幫你去掉,然後蟹肉烤的有些焦脆,但鹽烤的焦味真的好好吃喔

他只有外皮是脆脆的,外脆內軟,肉還很肥厚,就算稍稍微的冷一點吃,也不失風味
第五道 安格斯牛肉 (共同)

七分熟的牛肉,有一點點的鮮紅,但是很軟嫩,搭配味噌醬,不會很鹹,牛肉肉質很棒

第六道 綜合握壽司 (共同)

其實吃到這裡,我已經飽了,雖然飽了,還是要每一道都吃到,真是食客啊 哈哈哈

生魚片握壽司,份量很大,米粒也粒粒分明,沾著醬油吃,米粒也沒散掉,可見師傅的功力不錯
而且生魚片好新鮮,入口即化,好好吃
老公的湯品 北極貝鮮湯

這個罕見的北極貝,很大一顆,而且還呈愛心的形狀,真是好有趣

然後他的肉又好大一塊,很像是巨無霸的蛤蜊,但是應該是不同品種,簡單的鮮湯與一點點的薑絲就很提味
我的湯品 北寄貝鮮湯

我的也是鮮湯,我還第一次聽過北寄貝,上頭灑了許多蔥絲與一點點的薑絲
原來北寄貝是長這樣子,吃起來有些彈牙
甜湯 桂花紅豆湯 (共同)

這紅豆湯也超讚的,好綿好鬆,也沒有很甜,甜度也適中

溫溫的吃有種感覺是,經期應該不會肚子痛 哈哈

甜品 紅豆抹茶冰淇淋 (共同)

有濃濃抹茶味,溶的很快,甜度也適中,要趁上來就趕緊吃光光
飯後水果 (共同)

最後的水果雖然每一種都是一口,但是完全不馬虎耶~~

因為都好甜喔~好像每一樣都是吃當季的水果似的
整體下來,覺得三井使用的食材不僅新鮮,而且還相當頂極,來三井真的就是在吃山珍海味

每道菜精緻,而且我們大部分都是點鹽烤,因為最簡單的吃,灑一點點鹽,是最能吃出海鮮的原味

不需要太多的調味料,太多調味料反而搶走原本的美味

還有每個服務生都訓練有素,每一位都是笑臉迎人,客人至上

就連 CC 亂丟湯匙,服務生還會馬上跑去撿,完全沒臭臉,也不會嫌棄小孩子太吵

還會適度的上些小朋友能吃的水果與甜點,安撫一下小小人

這頓飯下來美食與好氣氛還有尊貴的服務,超~~享~~受!!! (剔牙)

還要謝謝老公的款待啊~ ごちそうさま

台北市中山區農安街 30 號

02-2594-3394

營業時間:午餐 11:30 ~ 14:30 (最後點膳 14:00)

晚餐 17:30 ~ 22:00 (最後點膳 21:20)

絜璽C

喜歡我寫的故事,我的生活分享,就來我的粉絲團按個讚吧!也來粉絲團跟老娘聊聊天~

MITSUI 三井日本料理,一直以來都是日本料理指標性的餐廳之一加上趙駙馬爺的"加持",聲望一夕之間"如日中天"假日時段更是一位難求,這天慶祝生日,女王說來吃點不一樣的~營業時間五點半開始,跟女王太興奮了,早早4點多就在門口徘迴XD同一條路上除了三井本店外,還有對面的極壽司跟隔壁的上乘三井以及三井選品,這條路儼然變成"三井街"....低調的木門,似乎高檔的日本料理都是這樣的設計..大概也是基於保護客人的隱私讓你無法窺探一二本店...禁止拍照的樣子..進入店內店員便帶領我們去隔壁的上乘三井...我訂的是本店呀前往上乘三井的途中,我們詢問這哪裡不一樣!?店員淡淡的回答:菜色都一樣..只是這裡是新館可是我覺得本館的裝潢好像更貴氣更有質感的說...這是新館的裝潢,本館還沒來的及拍就被帶到新館了><跟本館同樣的黑...看起來有點擁擠,不過實際上桌與桌的距離還挺遠的這也有板前可以坐,可以欣賞師父們的手藝生鮮水族箱,裡頭好像只有螃蟹(Y)@@(Y)來之前就做過功課嚕,直接就點了"上方美饌"1600元(10%服務費)不直接攻頂,等2~3訪再來往上升級吧@@喝一點茶,準備享受今晚的美食饗宴~~!!!不一

加上趙駙馬爺的"加持",聲望一夕之間"如日中天"

假日時段更是一位難求,這天慶祝生日,女王說來吃點不一樣的~

同一條路上除了三井本店外,還有對面的極壽司跟隔壁的上乘三井

以及三井選品,這條路儼然變成"三井街"....
低調的木門,似乎高檔的日本料理都是這樣的設計..

店員淡淡的回答:菜色都一樣..只是這裡是新館

可是我覺得本館的裝潢好像更貴氣更有質感的說...

這是新館的裝潢,本館還沒來的及拍就被帶到新館了><
這也有板前可以坐,可以欣賞師父們的手藝
生鮮水族箱,裡頭好像只有螃蟹(Y)@@(Y)

不直接攻頂,等2~3訪再來往上升級吧@@
喝一點茶,準備享受今晚的美食饗宴~~!!!
不一會兒功夫就送上第一道:刺身拼盤~!!

(五種品項:牡丹蝦,北海道干貝,真鯛,鰤魚,鮪魚)
富含油脂的鰤魚,看起來油晶晶的~!
入口即化,滿是魚肉的鮮甜,油脂多但吃起來卻頗為清爽~讚!
真鯛,也是不可多得的好食材!

高雅清爽有彈性的肉質也是牠的特色!
牡丹蝦跟鮪魚紅肉~牡丹蝦吃起來好肥嫩!越咬越鮮甜!

蝦頭部份待會可以選擇用烤的或用炸的,一蝦兩吃~

鮪魚紅肉帶點紅肉淡淡酸味,口感也是相當肥嫩清爽!
生蠔佐酸桔醋蘿蔔泥醬~
酸桔蘿蔔泥醬恰到好處的壓住生蠔的腥味

又不會蓋過生蠔充滿海味的鮮甜滋味,入口爆發出來的鮮滋味,回味再三~!

即使不敢吃生蠔的人也能接受的料理方式~超好吃!
蔥鮪魚捲~

鮪魚的骨邊肉加上珠蔥作成的壽司捲
泥狀口感綿密的蔥鮪加上QQ的壽司飯~

外面脆脆微鹹的海苔更加襯托出鮪魚的鮮甜~

(上桌要趕快吃,海苔反潮就沒那麼好吃了)
看到這支"傢私"就知道螃蟹要登場了~!!鱈場蟹和風沙拉~碩大的鱈場蟹蟹腳~!
基本上傢私是用不到...生鮮的鱈場蟹已經敲過

輕輕一拉整條的蟹腿就脫光光帶出場~!
肉質飽滿,生鮮的就是不一樣!只是燙過就如此鮮甜!

吃起來一點都不會水水的!超飽嘴~!一次吃一條~!!過癮!

相形之下,和風沙拉...平淡無奇XD
還記得剛剛的蝦頭嗎?我是選擇用炸的~

炸過之後縮的好小一支..酥脆的蝦頭吃起來有點蝦味先的感覺

不過有點乾...有機會還是用烤的會好一點><
香煎圓鱈佐芹菜醬OR味増醬

(左下芹菜醬,右邊三點是味增醬)
沾上薄薄麵粉的香煎圓鱈,外酥內嫩!
魚肉吃起來高雅細緻~!柔嫩卻不失彈性
芹菜醬風味特殊,吃不是很習慣...還是味增醬合我的胃口~
明蝦天婦羅(有芋頭,紫蘇葉,地瓜)
跟和風沙拉一樣,有看頭的還是那尾大明蝦~!

大概有15~20公分左右的大明蝦,超滿足~

只有裹上薄薄的麵衣,趁熱吃口感酥脆,蝦肉肥嫩~!
朴葉燒骰子和牛~
上桌就已經是4~5分熟,如果怕太生還可以再烤一下下~
只用一點點的岩鹽調味,充分的享受和牛本身的滋味~

入口帶有朴葉香氣的牛肉,肉質軟嫩肉汁滿溢~

(建議一上桌就吃了~那肉汁及口感絕對讓你連舌頭都快吞下去!)
野生大蛤湯~小鍋煮的野生大蛤~上桌的食器十分雅致!打開蓋子~裡頭只有三顆大蛤~是的!三顆就裝滿一碗了XD
煮的恰到好處,肉一點也沒縮~!飽滿!
看不出來有多大!?人體比例尺~這樣感覺有大了吼!

已經跟鼻子一樣大了XD~
一個就塞滿嘴!就一個字~爽呀~!!!甜點:抹茶冰淇淋跟水梨~
三井的抹茶冰淇淋就我有記憶以來最"抹茶"的冰淇淋~

吃起來一點都不甜膩,帶點苦味的高雅口感~一掃口中的異味

口齒留香,為這一餐畫下最完美的句點~~~!!!
三井雖然給人的印象就是高級日本料理的代名詞

總覺得來這用餐是吃氣氛吃派頭~

實際走一遭,以這樣的食材及料理手法~

三井,一點都不貴!反而讓我有物超所值的感覺!

料理的精緻度及食材的選擇上都是一等一!

加上上菜的先後順序掌控,讓各自菜餚的美味有層次的一一呈現

心理跟生理上的飽足感對我來說是前所未有的體驗~

我想很快的我就會有2~3訪~繼續探索不同的新享受!

三井日本料理在農安街上就有兩家店不過事實上就在隔壁而已 就看餐廳如何安排座位.... 店門口十分低調一不小心就會走經過 價位不是很便宜的商業午餐不過店內卻是完全客滿 早些訂位所以有訂到包廂位就位在這條長廊的旁邊 每間包廂都有專門的名字 昏黃的吊燈 座位上有餐巾還有溼毛巾 三井-料理長推薦有鮪魚料理還有鱈場蟹料理 在點菜時三井都有專門的品饌師詢問用餐習慣並幫忙配菜 單點的menu 也可點套餐套餐的話沒有既定的內容就由品饌師幫忙配菜這天我們吃上林美饌(商業午餐)價位比之前吃的又漲價了一個人要1200 10% 因為這天人非常多所以料理的等待上也滿久的在1點前只上了第一道料理第一道料理: 生魚片組合(不吃生魚片的話  品饌師幫忙配了干貝 或 明蝦  後來發現如果對料理比較熟悉的話 可以稍微指定一下菜色)生魚片組合有七品其中有半顆干貝 吃起來很軟很好咬牡丹蝦     吃起來滿爽口的 不過還是比較喜歡熟的味道另外還有五款的生魚片其中鮪魚部分我覺得沒有想像中新鮮吃起來有些小小的黏稠感其中深紅色的吃起來有點魚腥味另外有一片居然有點酸感  不過這片生魚片不知道是哪種魚吃起來口感軟也好入口清甘的口感還不錯

三井日本料理在農安街上就有兩家店

不過事實上就在隔壁而已

就看餐廳如何安排座位....

店門口十分低調

單點的menu

也可點套餐

套餐的話沒有既定的內容

就由品饌師幫忙配菜

這天我們吃上林美饌(商業午餐)

價位比之前吃的又漲價了

一個人要1200 10%

因為這天人非常多

所以料理的等待上也滿久的

在1點前只上了第一道料理

第一道料理: 生魚片組合

(不吃生魚片的話

品饌師幫忙配了干貝 或 明蝦

後來發現如果對料理比較熟悉的話 可以稍微指定一下菜色)

生魚片組合有七品

不過這片生魚片不知道是哪種魚

吃起來口感軟也好入口

清甘的口感還不錯

然後在吃完牡丹蝦後

才發現沒有去腸泥..............

不吃生魚片的選擇之1

小小的干貝3顆

不吃生魚片的選擇之2

焗烤明蝦1隻

第2道料理 : 鹽烤紅喉5人份 (或是也可選擇炸魚類)

不過這道鹽烤紅喉的味道還不錯

配上適度的飯和小黃瓜

整體口感十分地搭

話說之前生魚片的牡丹蝦頭

請餐廳幫忙拿去炸

結果送上的時候只剩下兩個.......

原來服務生在上菜的時候

不小心弄掉一個在地板

結果服務生說了聲不好意思..

就走了...................

完全沒有說要怎麼後續處理

後來就這樣不了了之了

第4道料理: 安格斯牛肉 (自己烤)

因為是自己烤

充滿油脂的香氣

灑上些玫瑰鹽

牛肉的香味更可襯托出來

還不錯吃

第5道料理: 握壽司組合 (炙燒鮭魚 生花枝握壽司 蔬菜捲)

清爽的蔬菜捲就是拿來增加飽足感用的

生花枝握壽司的生花枝吃起來口感就是黏稠的

吃起來不太習慣

炙燒鮭魚握壽司的鮭魚部分

很奇怪地居然無法一口咬斷 (好像有筋)

只好一口全部吃下

大大的陶鍋送上來

很有份量

一開始裡面就是味噌清湯

另外有一大盤的火鍋料
火鍋料有鱈場蟹, 魚肉 , 蒟蒻 , 大白菜 , 茼嚆 等等

一開始把蔬菜類都放下去

等到煮滾之後

再放入鱈場蟹

再煮一陣子就好囉!!!

看起來還滿澎湃的

味噌湯頭是走比較清淡清爽的路線

魚肉份量滿多的

肉質算是比較札實的口感

鱈場蟹腳都幫忙處理好了

輕輕一轉就可以轉出蟹肉

十分甘甜不錯吃!

最後太飽剩下些沒吃完

也有提供打包服務

第8道料理: 抹茶冰淇淋 水果

另外茶水一開始是烏龍茶

最後上甜點前則會換成綠茶

感覺這次商業午餐的菜色

比之前來吃的菜色種類豐富不少

樣式口味更加多樣化

看來品饌師幫忙配菜的功力也是很重要的!!

然後說一下三井的服務

雖然很殷勤

但是還是不夠到位

像是沒茶水了

我們想說自己來

服務生發現了 會很積極地來說

"跟他們說一聲他們就會來幫忙倒"

但是常常很久都看不到人

或是跟他們要跟餐巾紙

每次都說好

但是要了第三次才記得送上來

可能是真的生意太好太忙了吧 !

2015-10-15 108 瀏覽
三井日本料理餐廳 (本館)地址:台北市農安街30號 (本館)電話:(02) 2594-3394距離上次品嚐三井應該有一年之久了,因為發現了許多小店有著三井的品質卻有夜市的價格,更讓人樂於光臨!這次因為大眾經理的因素又再次光臨以服務著名的三井日本料理位子還滿寬闊的,記得之前也有到過此包廂但沒有這麼的大桌子上的擺設(茶很清滿不錯喝的)今天選用的是季節特選料理$2200 * 9客,以前都有專門的配菜師,交情好一點可以配較好的菜,現在都用電腦點餐,甚麼都沒有甚麼都不可以,真是傷心ㄚ!鮑魚生菜沙拉(位上) : 生菜是很鮮脆,調的和風醬汁也很不錯,只是玉米和番茄都不甜,感覺以前的蔬果都較清甜,鮑魚滿大的,已切好3塊夾起來即可食用,鮑魚有咬勁滿Q的生魚片拼盤 : 一共2盤8人份,看是看起來每種魚的份量都是每盤各4片,共有5種魚生、干貝、牡丹蝦、現磨的哇沙米這是一人份的份量,每片魚生的油脂分布都很均勻,很漂亮!吃起來是入口即化,真的很棒!魚排翅 : 只有我有因為我不吃生魚片,份量滿小的,吃起來沒甚麼味道,排翅和高湯都很清淡,但吃得出來是熬了很久有淡淡的清香,上面放了一點點的碎蟹肉反而是味道較重的海膽淮
三井日本料理餐廳 (本館)

地址:台北市農安街30號 (本館)

電話:(02) 2594-3394

這次因為大眾經理的因素又再次光臨以服務著名的三井日本料理
位子還滿寬闊的,記得之前也有到過此包廂但沒有這麼的大
桌子上的擺設(茶很清滿不錯喝的)

海膽淮山(位上) : 2片海膽下面是山藥絲,海膽很鮮甜真的很美味ㄚ!
鹽燒紅喉魚(位上) : 每條魚都很大,肉質很纖細,淡淡的鹽味,魚刺很大容易剃除,非常好吃ㄚ,聽說在外面一條要$5-600元左右
壽司拼盤 : 也是兩盤有鰻魚壽司、鮭魚卵壽司、酪梨壽司、紫蘇梅壽司,但是2盤是各四人份ㄚ!
干貝煮物(位上) : 鮮嫩的干貝煮的外Q內軟,一咬下去甜味充滿於口中,久久散之不去,非常美味,搭配的山藥和銀杏也很不錯,各有各的味道且不錯!
炸明蝦(位上) : 高級的炸蝦天婦羅,明蝦超級大隻,蝦殼都炸的酥酥的樣再吃鹹酥雞一樣,明蝦非常有彈性像在吃龍蝦一樣,搭配一塊芋頭和地瓜鬆鬆軟軟的,只能說好好吃ㄜ!
清蒸毛蟹 : 共2隻,味道很鮮甜多肉很不錯,但其中一隻吃起來有嗆味,老饕經理說,這是死掉或是生病的毛蟹,拿了2盤的毛蟹來聞聞看,有問題的毛蟹味道真的比較腥有點臭味,馬上反映給服務生,廚師說這就是毛蟹的味道沒有問題,但是開始有人不舒服,覺得舌頭麻麻的,最後服務生說幫我們把毛蟹退掉!
象拔蚌清湯(位上) : 湯頭很清甜帶有點淡淡的薑絲,喝一口胃都暖起來了,象拔蚌QQ的很好吃,魚丸綿綿的也很不錯!
招待的拼盤 : 有玉子燒、紅燒香魚、醃蘿蔔、不知名的涼拌小物,玉子燒甜甜綿綿入口即化超級好吃,也最受小孩歡迎一下子全吃光了;紅燒香魚味道較鹹重但也非常好吃,煮的軟爛魚骨都可以吞入口,裡面還有很多的魚蛋,好吃ㄜ!醃蘿蔔是我較偏好的一道,蘿蔔醃得酸酸甜甜脆脆很開胃,我應該包辦了5人份之多,像在吃零食一樣很饞嘴,一口接著一口;涼拌小物反而不受歡迎最後剩下來了!
甜點(位上) :其實只能紫米紅豆湯和冰淇淋2選一,但我每次都要求2個都要,服務生很困難的說試試看,結果都有了!

水果很甜好吃;紫米紅豆湯很濃郁不會太甜
抹茶冰淇淋不會太甜當然很好吃!最後來幾張大合照,證明我們這一票人好會吃,吃掉了萬把元!

2015-04-12
星期六跟同學約在三井日本料理農安本店聚餐 有很多成雙成對的情侶在此用餐耶~四個人也有小包廂的房間喔~大家一直在猶豫要點NT$1,000.- + 10 % 的套餐,還是要點NT$1,600.- + 10 % 的套餐最後大家豁出去點了NT$1,600.- + 10 % 的套餐來嚐嚐看~葉同學 點的 一人份的生魚片 看起來還蠻新鮮的~葛同學不吃生魚片 更換成握壽司 3個我也想換口味 將生魚片 更換成煎鵝肝 吼~ 這個好好吃喔~ 我喜歡~鮑魚生菜沙拉 鮑魚也很好吃~吻仔魚小菜鹽烤紅喉魚 4人份鹽烤鱈場蟹 4人份 好吃~同學點的紫蘇炸干貝 右邊的是炸芋頭我不愛吃炸的 所以點用煎干貝肉類方面 愛吃焗烤的我點用焗烤生蠔來代替肉品料理雖好吃...但是裡面的生蠔只有1.5個 好少喔~不夠吃的感覺....葛同學2人則是點用涮牛肉 2人份的食材 每人3片肉在白味噌蘋果醬汁湯中涮熟後吃 還蠻好吃的~葉同學則是點用蒲葉燒烤原味牛肉 沾玫瑰岩鹽吃也很好吃耶~ 不過份量也不多...炸榴槤 把榴槤的臭味炸掉了 剩下甜味的果肉餡湯品 我們點用味噌火鍋湯4人份 來取代每人一碗的湯品白味噌火鍋湯也蠻好喝的~甜品點用紫米紅豆
星期六跟同學約在三井日本料理農安本店聚餐

有很多成雙成對的情侶在此用餐耶~

四個人也有小包廂的房間喔~

還是要點NT$1,600.- + 10 % 的套餐

葉同學 點的 一人份的生魚片 看起來還蠻新鮮的~
葛同學不吃生魚片 更換成握壽司 3個
鮑魚生菜沙拉 鮑魚也很好吃~
吻仔魚小菜
鹽烤紅喉魚 4人份
鹽烤鱈場蟹 4人份 好吃~
同學點的紫蘇炸干貝 右邊的是炸芋頭
我不愛吃炸的 所以點用煎干貝
肉類方面 愛吃焗烤的我點用焗烤生蠔來代替肉品料理

雖好吃...但是裡面的生蠔只有1.5個 好少喔~

不夠吃的感覺....
葛同學2人則是點用涮牛肉 2人份的食材 每人3片肉
在白味噌蘋果醬汁湯中涮熟後吃 還蠻好吃的~
炸榴槤 把榴槤的臭味炸掉了 剩下甜味的果肉餡
湯品 我們點用味噌火鍋湯4人份 來取代每人一碗的湯品
白味噌火鍋湯也蠻好喝的~
甜品點用紫米紅豆 水果是2顆葡萄和2片水蜜桃 好吃~

一餐吃下來好撐好飽喔~ 都還蠻好吃的~

每人花費NT$1,760.- 還是覺得貴貴的耶......

嚐了美食...瘦了荷包呦~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .