228假期前到南庄露營住一晚,才知道原來南庄除了老街、向天湖及景觀餐廳外,還有【神仙谷】這個私房景點!【神仙谷】距離南庄老街大約20分鐘車程,可以安排南庄一日遊,到老街走走後再到【神仙谷】賞景看瀑布、吸取芬多精,【神仙谷】這裡還有【七分醉咖啡美食餐廳】,在餐廳內即可以近距離眺望【神仙谷瀑布】美景,更棒的是還有玻璃天空平台喔!無論是【神仙谷】或是【七分醉】名字都取得真好,因為來到這裡雲煙繚繞真的好美好浪漫,讓人有【七分醉】的感覺跟著導航來到【神仙谷】入口處,一旁即是【七分醉咖啡美食餐廳】,入口處有一小片的停車場以及賣烤香腸、水果的攤販,【七分醉咖啡美食餐廳】入口處在下方,也要跟著【神仙谷】招牌往下走喔!原以為是在停車場旁的入口,結果是上鎖的狀態,一度讓我誤以為當天公休延著階梯往下走來到了【神仙谷】與【七分醉咖啡美食餐廳】分叉處,我們決定直接到【七分醉咖啡美食餐廳】吃午餐順便欣賞【神仙谷瀑布】美景【七分醉咖啡美食餐廳】入園門票$100元,可抵消費!若是不想用餐,可以付$100門票前再抵飲料費用就可以到天空平台欣賞瀑布美景、吸取氛多精座落於山林間的【七分醉咖啡美食餐廳】範圍還不小,園區內有室

延著階梯往下走來到了【神仙谷】【七分醉咖啡美食餐廳】分叉處,我們決定直接到【七分醉咖啡美食餐廳】吃午餐順便欣賞【神仙谷瀑布】美景
【七分醉咖啡美食餐廳】入園門票$100元可抵消費!若是不想用餐,可以付$100門票前再抵飲料費用就可以到天空平台欣賞瀑布美景、吸取氛多精
座落於山林間的【七分醉咖啡美食餐廳】範圍還不小,園區內有室內、半戶外及戶外座位,種植了花花草草搭配上雲煙霧繚繞很有意境,還有櫻花喔,盛開時真美!
餐廳明亮寬敞,室內的桌子都很大,很適合多人聚餐,還有歌手駐唱,不過我們當天來時沒有演唱,不確定演唱時間,若想吃美食配上優美歌聲可以打電話問一下店家
穿過餐廳沿著階梯往下走即可以通往天空平台,沿途皆有戶外座位,可惜當時天候不佳,下著毛毛細雨,只能乖乖坐室內了,在山林間用餐、喝咖啡感覺好浪漫喔!
天空平台出現了,腳上踩得是透明玻璃喔!好天氣可以感受腳踩在山谷上的感覺,因為下雨,霧氣加上雨珠變得濛濛的了,就看不清楚了,好可惜
在天空平台可以近距離觀看【神仙谷瀑布】磅礴的瀑布加上雲煙就好像仙境一樣,也難怪叫做【神仙谷】了,這個名字完全無違和感呀!

當天瀑布水量不多,若是水量再多點景致就更壯觀了
這絕對不是鏡頭沒擦乾淨,真的是雲煙裊裊啊,看到此景會【七分醉】無誤~
【七分醉咖啡美食餐廳】有提供多人合菜及套餐,我們兩大兩小點了兩份套餐,是無菜單料理,一份$500元另加10%,這樣一個托盤就是一份的量,另外有附蝶豆花水果茶!

一整份有沙拉、炸魚、番茄醋、鴨腿、茶碗蒸、烤山豬肉、泡菜、飯糰及酸菜鴨肉湯,風味還不錯,吃起來也有飽足感,不過價格不便宜就是!

山區的天氣變化萬千,時而清晰時而霧氣瀰漫,但怎麼拍都美啊,有時間也來享受一下雲霧繚繞的【神仙谷】美景吧

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登