冬天來礁溪泡個溫泉,晚上九點多在礁溪火車站周邊覓食很方便,一碗小羊肉是這邊晚餐或宵夜的一個選擇今晚的一碗小羊肉生意不錯,裡頭都坐滿了,被店家安排到外頭露天座位,原先心中不太樂意,不過後來發現這天在外頭吃飯的意境其實不錯,風不大但濕冷,此時來上一鍋熱湯或是熱炒,對比之下感覺更好。在羊肉上來之前先吃上一點剛剛買的滷味,還記得加了一點辣,就我吃過的乾滷味經驗,這間東門水準尚可,口味雖沒有太多特色,但食材都屬新鮮,鹹甘鹹甘的滋味,適合搭配裡頭的脆甜酸菜。 倒覺得頗喜歡蔬菜類,攤子晚上剩下的小黃瓜和花椰菜,口味不太重,還保持脆甜的感覺,後來吃完羊肉回程時便已收攤,客人還不少。這邊的招牌菜就叫做一碗小羊肉(140元),是一小鍋熱湯,上桌就讓人舒服,總算有熱呼呼的湯喝,不過於濃厚的中藥湯頭,裡面有帶皮羊肉和骨頭肉。至於份量就真的不多,帶皮的軟嫩羊肉剛好可以沾一些附上的豆瓣甜沾醬~填肚子用的羊油麵線(40元),吃不出來有什麼特色,油香也不濃。再來是白切羊肉(190元),是帶皮羊肉的黑白切小菜,看似滿滿的一盤,其實底下都是薑絲,這個也還ok,口感很好。炒羊雜(180元)用了辣椒、蔥、西洋芹等去炒,鹹度適

冬天來礁溪泡個溫泉,晚上九點多在礁溪火車站周邊覓食很方便,

一碗小羊肉是這邊晚餐或宵夜的一個選擇

風不大但濕冷,此時來上一鍋熱湯或是熱炒,對比之下感覺更好。
在羊肉上來之前先吃上一點剛剛買的滷味,還記得加了一點辣,

但食材都屬新鮮,鹹甘鹹甘的滋味,適合搭配裡頭的脆甜酸菜。

還保持脆甜的感覺,後來吃完羊肉回程時便已收攤,客人還不少。

再來是白切羊肉(190元),是帶皮羊肉的黑白切小菜,

看似滿滿的一盤,其實底下都是薑絲,這個也還ok,口感很好。
炒羊雜(180元)用了辣椒、蔥、西洋芹等去炒,鹹度適宜,雖然沒有任何腥燥味,

不過從剛剛這樣吃下來,不論羊肉或羊雜,濃郁度和香氣都比較薄弱一些。
最後是酸白菜炒羊肉(190元),這個小辣,酸白菜還不錯,

羊肉的味道比較薄,所以有點被蓋過去了。
結尾還是得吃盤炒青菜(80元),口感不錯的空心菜。

這餐感想是尚可一吃,主要是冬天裡喝上一小鍋熱湯,感覺就很好,

其他幾道菜吃了以後內心沒有太大的起伏,如果價格再低一些就會好多了。
一碗小羊肉

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段85號

營業時間:AM11:30~PM12:00 (周一周四公休)

檢視較大的地圖