一本拉麵.梟之前在新崛江的時候印象就有他的存在當時還想說有一天去吃, 過了兩年都沒去XD結果崛江店好像關了搬來文化中心,既然一直沒去搬到住家附近當然沒有藉口不再捧場哈哈不過有看到店內公告新崛江原宿廣場那邊的店只是配合裝潢休息半年之後還會繼續營業  一本拉麵門面是走低調的風格門口的動漫人物是一本拉麵的角色叫-一本木.一女 , 拉麵虛擬化人物是鷹流社長所發起的台灣拉麵組活動,台灣好像有8家獨立的拉麵店參與每家都有自己的代表人物 店內的空間不是很大, 主要是吧檯為主因為有4張兩人桌比較適合自己或者跟一兩位朋友前來如果是人多感覺也聊不了天不太適合   有圖片的菜單, 選好之後填單到櫃檯結帳就可以拉麵的價位從$190到300, 加麵20其實從菜單就看得出來很鷹流系~櫃檯提供了冰水跟常溫水給客人自行取用看到這個配套就可以預想到一本並不會是那種非常日式規矩很多的店XD其實在台灣開拉麵店對傳統的堅持在某些部分我個人現在也是持開放的態度來看, 像一本拉麵開在文化中心這種社區型的地段, 如果堅持只提供冰水, 我相信會對生意造成一定影響會特別提到這個因為曾經有個朋友跟我講過,真正日系的餐廳一定只給冰水不然很

一本拉麵.梟之前在新崛江的時候印象就有他的存在

當時還想說有一天去吃, 過了兩年都沒去XD

結果崛江店好像關了搬來文化中心,

既然一直沒去搬到住家附近當然沒有藉口不再捧場哈哈

不過有看到店內公告新崛江原宿廣場那邊的店

只是配合裝潢休息半年之後還會繼續營業

一本拉麵門面是走低調的風格

門口的動漫人物是一本拉麵的角色叫-

一本木.一女 , 拉麵虛擬化人物

是鷹流社長所發起的台灣拉麵組活動,

台灣好像有8家獨立的拉麵店參與

每家都有自己的代表人物

店內的空間不是很大, 主要是吧檯為主

因為有4張兩人桌比較適合自己或者跟一兩位朋友前來

如果是人多感覺也聊不了天不太適合

有圖片的菜單, 選好之後填單到櫃檯結帳就可以

拉麵的價位從$190到300, 加麵20

其實從菜單就看得出來很鷹流系~

櫃檯提供了冰水跟常溫水給客人自行取用

看到這個配套就可以預想到

一本並不會是那種非常日式規矩很多的店XD

其實在台灣開拉麵店對傳統的堅持

在某些部分我個人現在也是持開放的態度來看,

像一本拉麵開在文化中心這種社區型的地段,

如果堅持只提供冰水,

我相信會對生意造成一定影響

會特別提到這個因為曾經有個朋友跟我講過,

真正日系的餐廳一定只給冰水不然很失禮

(當然我也了解日本給冰水的故中原因......)

不過像一風堂在泰國本來都已經撐不下去的時候

最後一搏推出冬陰功拉麵結果大翻身XD

賣到香港一風堂都拿去當期間限定

敢相信嗎, 在日式拉麵裡面加香菜, 檸檬再加椰奶辣椒耶哈哈

拿來玩一下就算了竟然是長期菜單還是第一名銷售

這就是為了做生意為了接地氣可以犧牲到多少,

做到這樣的確是會影響我對這個品牌日式形象,

不過說真的如果只是一個水的問題 ,

為了活下來為了符合需求我倒是認為影響不大

今天是特別想到這個問題來分享一下

每人桌上都有4種不同的調味料

叉燒武藏豚骨拉麵 $210

一本拉麵提供的湯底分為豚骨湯底地獄湯底

另外鹽味是搭配柚子, 還有一個北海道味噌

今天我們選擇的兩個都是豚骨湯底

招牌是本創叉燒武藏豚骨拉麵

SP屬於特盛, 麵跟肉都是屬於最多, 還會加上雞肉

不過怕吃不完只點第二級的叉燒武藏豚骨拉麵,

其實這個份量就不少了

不知道是特別的搭配還是剛好切到那片的問題

麵體是細捲麵

搭配這個濃度的湯汁我覺得並不會吸得太鹹

也比那種超細麵來的有Q度

最後說到湯汁的濃度,

其實在文章一開始看到

鷹流社長邀請聯合推薦的拉麵店大概也想得到這拉麵不會太淡XD

拉麵的湯底超濃厚非常的濃稠

不過鹹度我倒是還好,

大概就和屯京拉麵最鹹差不多然後再油一點

但沒有麵屋武藏的武士拉麵加入背脂這麼誇張,

整體來說是利用濃稠度來增加口感上的厚實感

也不會像鷹流本店這麼極端,

如果喜歡這種濃稠系拉麵,

又很怕每一口鹹到吞不下去的話

我覺得一本拉麵是取得蠻不錯的平衡,

不過如果你是喜歡濃不喜歡稠隔壁瀧澤軒的博多拉麵會比較適合,

如果看到有油就喝不下去?那去中村吧XD

一本拉麵基本的拉麵製造功力算很不錯

就端看個人口味~

同步刊登
位在廣州街上靠近林泉街路口處。「一本拉麵.梟」是與新崛江「ㄧ本拉麵」是同體系拉麵店,就是在台灣擁有9家分店「鷹流拉麵」,創辦人是日籍華僑鷹峰涼一社長  小高知道「麵屋祥」也是同體系拉麵店,因為店家營業時間中場沒有休息,對於忙碌的我想要用餐很方便,今天利用假日午餐時間前來品嚐,過了用餐高峰時段沒遇到客滿,今天品嚐完覺得「ㄧ本拉麵·梟」是有水準,整體餐點定價是在合理範圍。店門口裝潢很簡約日式氛圍,落地窗有貼拉麵照片與菜單供參考,有動漫人物角色叫-一本木.一女 , 這種動漫活動是由鷹流社長發起,是由日本漫畫家高橋先生所繪製,且每間店面皆有專屬動漫人物。室內空間帶點傳統日式輕工業氛圍,用餐空間不大有L型吧台座位區,還有沿著牆面的兩人座位區。高聳L型吧台使用深色系來裝潢,每個座位用餐不擁擠很舒服。吧台裡面很多是女廚師來掌廚,右邊櫃臺就是點餐與結帳櫃檯。小高很喜歡的店家裝潢很沈穩舒服,只是裡面燈光稍微昏暗有點可惜。桌面上皆有放置筷子與佐料供使用。這三罐佐料皆是日本的品牌,有辣椒粉與兩瓶不同口味胡椒粉。這張大張有照片的菜單供客人參考。這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡拉麵的口味有很多種可選擇,還有

位在廣州街上靠近林泉街路口處。

高聳L型吧台使用深色系來裝潢,每個座位用餐不擁擠很舒服。

吧台裡面很多是女廚師來掌廚,右邊櫃臺就是點餐與結帳櫃檯。

桌面上皆有放置筷子與佐料供使用。

這三罐佐料皆是日本的品牌,有辣椒粉與兩瓶不同口味胡椒粉。

這張大張有照片的菜單供客人參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡拉麵的口味有很多種可選擇,還有配菜、嚴選御菜、每日限定飯類及飲料類等,小高點sp武藏叉燒豚骨拉麵250元,加麵服務是20元我沒有選擇。

sp武藏叉燒豚骨拉麵250元。

小高很喜歡店家鋪上滿滿蔥花來提味,能增加拉麵層次感且拍照特別美。

這碗豚骨拉麵有叉燒肉、雞胸肉、半顆溏心蛋、筍干、海苔片、紫色洋蔥及蔥花等,這碗豚骨拉麵有撒上胡椒粉來提味。

這塊雞胸肉外觀很很潔白又大片。

這塊雞胸肉是使用舒肥方式來料理,肉質入口即化卻不是我喜歡的,雞胸軟嫩帶點嚼勁會更好吃。

裡面總共有四片厚實適中叉燒肉,叉燒很Q彈又入味非常好吃。

這豚骨湯頭是使用豬骨與雞骨來熬煮的,湯頭雞白湯滋味較重且偏鹹,裡面豬背油偏重很滑順好喝,但是這豚骨湯頭口味不是我喜歡的。

紫色洋蔥與蔥花綜合湯頭鹹度變好喝。

裡面拉麵份量很多不需要加麵20元服務,這拉麵很軟Q滑順非常好吃。

可以薩上胡椒粉來吃口感不同喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一本拉麵.梟 」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:一本拉麵.梟

住址:高雄市苓雅區廣州一街123之1號

營業時間:12:00-22:00

電話:07-726 2921

高雄「日式拉麵懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登