今天要介紹位於通化街上的【一品蘭敘-詩茗畫意 】,光聽店名一定無法與飲料店聯想起來吧!!不但店名取的很詩情畫意,店內的裝潢也很用心。有別於一般的飲料店。店家主要是以茶為主而且全台第一家就開在通化街,之後會陸陸續續展店 走在非常熱鬧的通化街上,店家獨特的裝潢讓路人忍不住多看幾眼 取名靈感來自蘭亭序,充滿人文氣息,並以茶店定位自居而非一般飲料店,期許能發揚茶文化,以品牌價值帶動配合優良茶葉的商家共同創造台灣優質飲茶文化,就如同店名【一品蘭敘】所帶來的意義:「希望大家能相聚在一起,共敘一品好茶」。 店內有大樹及石缸等展示品,更增添了幾分藝術氣息 店家刻意將櫃檯內縮,挪出更多的空間來打造展示空間,讓顧客等候茶飲的同時,可以看看各種款茶飲相關的資訊 這設計實在是太特別了!!木牆上鑲嵌兩台大尺寸電視,不停的播放最新茶單與相關茶動畫或資訊 櫃台是簡單、乾淨而且整齊的樣子,顧客可以全程目視自己的茶飲製作過程,讓人可以很安心的飲用 老實說,我平常沒有在喝茶的習慣,通常都是喝超商買寶特瓶的茶飲料,就算有在飲料店買飲料也都嘛是買珍珠奶茶或是奶綠之類的,所以對於茶品完全都不了解沒想到店員也是十分專

而且全台第一家就開在通化街,之後會陸陸續續展店
走在非常熱鬧的通化街上,店家獨特的裝潢讓路人忍不住多看幾眼

店內有大樹及石缸等展示品,更增添了幾分藝術氣息
店家刻意將櫃檯內縮,挪出更多的空間來打造展示空間,

讓顧客等候茶飲的同時,可以看看各種款茶飲相關的資訊

也都嘛是買珍珠奶茶或是奶綠之類的,所以對於茶品完全都不了解

沒想到店員也是十分專業~從頭到尾非常有耐心又細心的解說茶品,而且不斷的請我們試喝XD

除了請每個顧客試喝茶,對待每個上門的顧客也都很用心,整個服務態度相當優質唷!

店家精選非營業用茶葉,重視品質控管

目前推出的產品包括「素茶」、「玉泉」、「覆玉」、「匠心」四款茶飲系列,款款都別有風味

我們先試喝了素茶系列的【紅玉】,台茶18號紅玉的茶湯色澤明亮艷紅

紅玉喝起來甘甜順口,超好喝的啦!!!香氣佳,且不苦、不澀,味道純厚,喝起來就有它獨特的香甜

而且這款紅玉只做素茶,不加糖,不加冰,才能保持它原本該有的風味

接著是帶有奶香的【金萱茶】,金萱喝起來是高山純粹獨有的雅緻香氣

不苦,入喉後會慢慢的回甘,也是好喝

另一款茶香味厚重的【梨山茶】,司機覺得他們家的梨山茶超好喝

喝第一口會有微微的苦味,轉而回甘,茶韻佳

雖然我不懂茶的好壞,但是司機說這【梨山茶】用的茶葉一定很好,因為他們老闆常常在店裡泡茶

而且用的茶葉都是半斤就是七八千以上那一種的,司機說喝起來超像他們老闆泡的那款茶

還有烘焙味重的【老茶】,光聞味道就可以聞到很濃的烘培味,濃厚甘潤不澀,不錯喝

突然聽到連續好幾個客人都點【杉林溪】?!

瞬間引起我的好奇心,所以店員又請我試喝啦XD

氣味清香的杉林溪茶,喝起來就是小時候喝的茶米茶咩!

而且茶味不重,很適合不敢喝茶又想養生的人喝唷!

在素茶一系列中,「紅玉」是店內人氣排名第一的茶品,茶尾端所帶有微微甘甜味相當迷人。

我個人也比較偏愛紅玉,味道自然清香又帶著甘甜味,不添加果糖跟冰塊,喝起來健康又養生

店家希望顧客點素茶系列可以喝無糖口味,這樣才能真正體會好茶葉的原味與茶性。

要是顧客堅持加糖,店家也是用成本較高的蔗糖

店家使用天然的紅蔗糖,味道真的很天然呢!!有天然的甜度,不是那種死甜,而且有一點點點像黑糖

「匠心」是特調系列,其中「鳳梨紅」是用整顆鳳梨下去熬煮,相當費工

新鮮的鳳梨加上阿薩姆紅茶,口感超讚的!!

可以喝到百分之百的鳳梨果肉,一點都不會酸,喝起來甜滋滋的唷

「四季春葡萄柚」也是整顆帶皮的葡萄柚下去熬煮,真的很搞剛耶!!

是說~帶皮的葡萄柚不就會苦苦的,店員說加了阿薩姆紅茶後,其實比較不會那麼苦

不過~對我們兩個來說,還是蠻苦的捏~果然還是只有葡萄柚的愛好者才會喜歡吶!

這兩款水果茶相當受歡迎,茶香與果香會明顯在口中呈現分明的層次感

另一款「蜂蜜蘆薈」是店內人氣款第二名,店員說是使用新鮮現切蘆薈

有點黏稠的口感,喝起來相當清爽,蜂蜜則是使用龍眼蜜,很濃郁

重點是甜度適中,除了可以咬到蘆薈果肉之外,還添加了一點小紫蘇增添口感,好好喝喔!!

店家自製的珍珠,超酷的!!不是白珍珠也不是黑珍珠,是粉紅色珍珠喲!

很酷吧!店員說這是用洛神花下去製作的,包覆在珍珠裡面的就是洛神花

吼~有喝過洛神花茶~就是沒看過洛神花珍珠捏!

珍珠的口感比較不屬於那種QQ的,算是有點過軟。。。但又有點小Q

而且珍珠本身有點甜度,我喜歡,我討厭吃到沒甜度珍珠

我整個愛上他們家的鮮奶綠。。。阿薩姆紅茶加上純鮮奶調製,再加點珍珠,超好喝的

他們的全糖就是外面飲料店的半糖,喝起來很順口又不甜膩,剛剛好

和我一樣習慣喝去冰的人,一定要喝他們家的飲料,是完完全全去冰那種,不會有什麼小碎冰之類的

為了讓顧客喝到好茶葉的原味與茶性,店家的工具也很特別吧!

可以讓客人喝到冰涼的茶飲,又不讓冰塊稀釋掉茶的原味,厲害!!!!

真的可以感受的到店家的用心捏~

超有質感的絨毛杯,而且可以摸得到凹凸面立體感,不但精緻好看杯子本身材質又具有保冷及防熱效果,讓顧客飲品品質及安全性增加保障

不是我要說。。。。這外帶紙提把也未免太飛遜了吧!!!而且旁邊還有插吸管的設計耶

想不到店家除了杯子超有質感之外,連提袋也是精心設計!很環保又很很有設計感吧!
從裡到外,從大地方到小細節,從服務到飲品,都可以深深感受到店家的用心

雖然每一杯的單價算高,但是茶飲的品質與水準一點都不會讓人感到不值

與其花小錢喝到不安心的飲品,不如多花幾十塊錢就能喝到好茶,why not?!

有喝茶習慣又懶的泡茶,喜歡找新鮮口感的冰友們,個人強烈推薦【一品蘭敘-詩茗畫意 】

經過通化街、臨江街夜市的話,就來感受一下他們的好茶吧!

店家也有提供外送服務唷!

一品蘭敘-詩茗畫意

店址:台北市大安區台北市大安區通化街45號

電話:02-2755-2200
這家一品蘭敘是去年秋天新開的一家茶飲。 店內走的是五星級的裝潢喔!而且在點飲料時,服務生有特別來跟我們介紹他們家的茶葉及用的糖水,看來是家講究品質的手搖店。 很有風格的一家飲料店,通常飲料店做起來經營成功的不多,但感覺這家似乎帶著滿滿的雄心壯志喔! 不管是招牌 或是杯子的質感與設計都走高檔路線,價格當然也比一般手搖店梢高一點。 可以在現場先試喝看看 再選擇想要點的茶飲。啊!這些平常都是我的禁忌,可是好香喔!人生難得幾回醉(開始吟唱了起來) 不時到通化街找美食去! 都有新發現呢! 不過今天茶飲帶回家喝後有點小失望...不知是甜度還是去冰的關係 奶香味不夠! 但是我還是很願意再回購啦!衝著他們家高雅的紙杯^^
這家一品蘭敘是去年秋天新開的一家茶飲。

不管是招牌

可以在現場先試喝看看 再選擇想要點的茶飲。

不時到通化街找美食去!

都有新發現呢!

但是我還是很願意再回購啦!衝著他們家高雅的紙杯^^