上個月自從老婆看到新聞報導,關於在日本前三大連鎖平價丼飯之一的すき家SUKIYA(另兩家分別為,在台已經營多年的吉野家,及尚未進軍台灣市場的松屋),在台北市捷運古亭站旁,開立了台灣首店,而她一直躍躍欲試!但通常這種國外進軍台灣市場的的首店,可想像,在前三個月大概都會大排長龍到〝粉〞誇張的程度。所以,雖然老婆在近一個多月來,常〝念〞和〝唸〞,也對我明示加暗示,我仍不為所動;但在上週六下午,帶著二寶和小寶接大寶下班時,大寶又提起,另外兩隻也附和,且還說可以等,不會不耐煩。好吧!心想也還沒吃過,且價格相對便宜多,於是就這麼成行了!▲店外觀-在遠處就看見,門前滿滿的排隊人潮▲各式餐點模型示意,很有真實感,看起來很好吃的模樣▲門外免費茶飲-或許怕客人排隊等候過久,加上天氣熱,店家在門口備有免費涼麥茶,供人自取。▲店內環境-等了一個多小時才排到,裝潢整體而言就簡潔明亮,店內坐位不多,分為一般座位與吧檯。▲牆上海報-店內主推牛丼野菜套餐,價格99元,是很有吸引力且划算的選擇,但套餐不提供外帶。▲牆上海報▲菜單DM正面-有牛丼野菜套餐、3種起司牛丼、牛丼、高菜明太沙拉醬牛丼、泡菜牛丼、蔥溫玉牛丼、特製

▲店外觀-在遠處就看見,門前滿滿的排隊人潮

▲各式餐點模型示意,很有真實感,看起來很好吃的模樣
▲牆上海報
▲菜單DM正面-有牛丼野菜套餐、3種起司牛丼、牛丼、高菜明太沙拉醬牛丼、泡菜牛丼、蔥溫玉牛丼、特製咖哩、起司咖哩、牛肉咖哩、可樂餅咖哩....等。幾乎每道,對我們家來說都很有吸引力,另すき家的價格在相較下,真不愧是日本最大的牛丼連鎖,非常平價親民。
▲菜單DM背面,其它單品
▲菜單DM兒童餐
▲服務鈴-原以為是單純的衛生紙架,結果前方大大的按鈕是服務鈴
▲牛丼野菜套餐-店內的主打餐,99元
▲牛丼野菜套餐-牛丼(中),簡單入味的薄牛肉片與洋蔥,再加上醬汁拌飯,這也是店家最強主打。而肉片份量相較下不算少,若不選套餐,單點只要69元。要吃到這樣份量,又保有原日本風味的牛丼,在其它地方,應該最少也近百元吧!
▲牛丼野菜套餐-燙青菜
▲牛丼野菜套餐-海帶味噌湯
▲3種起司牛丼(中)-因為特別所以就點了
▲3種起司牛丼(中)-口感有點像焗飯
▲高菜明太沙拉醬牛丼(大)-也是看起很特別就點了
▲高菜明太沙拉醬牛丼(大)-高菜口感有像客家醃製的福菜和梅干之間,但也不會太烈,而明太沙拉醬我吃不太出來有何特別之處,但或許老婆是客家人,我們家對這道還蠻能接受的
▲牛肉咖哩可樂餅套餐-份量看起來也是十分佛心的
▲牛肉咖哩可樂餅套餐-可樂餅,外皮十分金黃酥脆模樣
▲牛肉咖哩可樂餅套餐-可樂餅內餡,十分紮實的薯泥,口感十分綿密
▲牛肉咖哩可樂餅套餐-咖哩中使用的是雞丁肉,再鋪上也是很具份量的薄牛肉片
▲雖說是薄牛肉片,但也比許多平價火鍋店的肉厚些,另每片都含有不少的油脂部位,但也不至於沒肉,對喜歡肉帶些油脂部份的人來說,味蕾應能得到相當的滿足。
▲牛肉咖哩可樂餅套餐-咖哩和飯,不像一般販售日式咖哩的甜味,這比較辛辣些。味道有點像在一般賣場商店就買得到,那辣味的佛蒙特咖哩塊,所煮出來味道。

【後 記】
▲留影

我想,排隊會那麼長,除了是因台灣的首家﹑價格相較一般便宜外,另外就是店面不大;一般座位加上吧檯,可能不到40-50個位子。入坐後,雖然每樣都想點來看看,但由於我們才3大1小,在多方考慮下,最後點了牛丼野菜套餐﹑3種起司牛丼﹑高菜明太沙拉醬牛丼﹑牛肉咖哩可樂餅套餐,這4項主餐。

這四項口感都還不賴,只不過3種起司牛丼較像焗飯,女兒較愛;高菜明太沙拉醬牛丼,口感有點像客家醃製的福菜和梅干之間,我當嚐鮮;日後有機會再訪時,這兩道對我自己而言,再點的機率就不高了!我反倒是有機會,不用排隊一個小時以上的話,會想嚐試個蔥溫玉牛丼或泡菜牛丼。

最後,上方曾述,「すき家SUKIYA」所主打的牛丼(中),簡單入味﹑份量不算少的薄牛肉片與洋蔥,再加上醬汁拌飯,價格親民﹑份量足﹑口感佳,CP值很高。我想,若「すき家SUKIYA」在台展店順利,應該會對台灣目前的平價丼飯餐飲店,造成不小衝擊吧!特別對同是日本連鎖品牌的「吉野家」…。(其實,我還蠻懷念「吉野家」剛進軍台灣時,所帶給我的感覺,那有如同現在「すき家SUKIYA」的類似感受,且我以前還蠻常光顧的。只不過多年前,不知從何時開始,我好像已鮮少再去…。)
▲暫定營業時間
同步刊登
去年的某天,我們從台中趕回來,還沒有吃晚餐,於是就想到了這家24小時開的,すき家 Sukiya,因為剛從日本開來台灣!所以又是一家排隊排到天荒地老的店啊!但我們去吃的那天是九點多十點了,還是很多人在排欸!這樣排,感覺不吃都不行啊!所以我們也跟著排了一下~在外面就可以看一下自己想要吃什麼了!不要進去了,才在想,會等很久哦!因為東西都是現做的呢!等了大約半小時不到,就進去囉!桌上這個是服務鈴,想要點餐或什麼的,就按一下,服務生就會過來囉!這裡是menu,大家參考一下!每一次的menu有可能會有所不同,這裡拍的僅供你們參考哦! 三種起司牛丼,99元(中碗)!我覺得可以選擇要大、中、小,這樣很貼心欸!就不會浪費太多食材了!把三種起司攪均勻後,就可以開始食用囉!我個人覺得可能因為有三種起司的關係,所以有點點鹹!但整體表現還不錯!最後在自己加一顆溫泉蛋,也是一種吃法哦!可樂餅套餐,50元!是不是還算便宜的?平常去日式料理店,光兩個可樂餅,就要70、80元呢!他們可樂餅挺不錯吃的,而且是現做的哦!牛肉咖哩,129元(中碗)!一樣有分大、中、小碗,太用心了啦!像男生食量大的,就可以點大碗一點的,女生就

這樣排,感覺不吃都不行啊!所以我們也跟著排了一下~
在外面就可以看一下自己想要吃什麼了!

不要進去了,才在想,會等很久哦!

因為東西都是現做的呢!
等了大約半小時不到,就進去囉!

這裡是menu,大家參考一下!

每一次的menu有可能會有所不同,這裡拍的僅供你們參考哦!

三種起司牛丼,99元(中碗)!

我覺得可以選擇要大、中、小,這樣很貼心欸!

就不會浪費太多食材了!
把三種起司攪均勻後,就可以開始食用囉!

我個人覺得可能因為有三種起司的關係,所以有點點鹹!

但整體表現還不錯!
最後在自己加一顆溫泉蛋,也是一種吃法哦!
可樂餅套餐,50元!

是不是還算便宜的?

平常去日式料理店,光兩個可樂餅,就要70、80元呢!

他們可樂餅挺不錯吃的,而且是現做的哦!
牛肉咖哩,129元(中碗)!

一樣有分大、中、小碗,太用心了啦!

像男生食量大的,就可以點大碗一點的,女生就可以選小碗一些的!

他們家的咖哩我喜歡吃,還不錯,不會太鹹!

攪飯吃,好過癮啊!
同步刊登
這間日式料理在台北開了蠻多間連鎖說想吃已經好久終於約一約去採點搂~ 位在捷運古亭站附近步行約3分鐘古亭站的這間是日本來台灣的第一家分店唷~店外提供的茶飲 店內座位約莫有40個位子座位略靠近 晚餐時段客人絡繹不絕用完餐離開還在排隊!!!不過翻桌率蠻快不會排很久來看看【Menu】↓ 餐點分成日式丼飯和咖哩部分皆為單點附麥茶都有分份量上的大小價位上都是走平價親民的路線加價套餐部分 怕吃不飽也可以另外加價套餐~ 附餐麥茶 一坐到位子上店員就會端上麥茶不太甜的味道喝起來冰涼很適合搭配丼飯接著就來介紹餐點啦~~其實超值碗和迷你碗差距看起來好像不太大omo個人是吃迷你碗就會飽的概念哈哈一百元有找很划算啦!!!【3種起司牛丼】迷你碗89元,超值碗119元 內容有牛肉片和洋蔥加上灑滿滿的起司微微融化這一碗omo沒吃到不過底下也介紹一款牛丼(請繼續看下去~~~~)【蔥溫玉牛丼】迷你碗89元 丼飯真的都蠻平價的這一碗超級爆滿的蔥量很超值哈哈一旁附上一顆蛋在丼飯中間挖個洞把蛋殼撥開放入就完成啦~~~~ 當然最邪惡的一就是切蛋的瞬間半熟半熟估溜估溜的樣子配色又很棒看起來就很好吃 半熟蛋加上白飯吃起來
這間日式料理台北開了蠻多間連鎖

說想吃已經好久終於約一約去採點搂~

位在捷運古亭站附近步行約3分鐘

古亭站的這間是日本來台灣的第一家分店唷~
店外提供的茶飲

店內座位
約莫有40個位子座位略靠近

晚餐時段客人絡繹不絕

用完餐離開還在排隊!!!

不過翻桌率蠻快不會排很久

來看看

【Menu】↓
餐點分成日式丼飯咖哩部分皆為單點附麥茶

都有分份量上的大小

價位上都是走平價親民的路線
加價套餐部分
怕吃不飽也可以另外加價套餐~

附餐麥茶
一坐到位子上店員就會端上麥茶

不太甜的味道喝起來冰涼

很適合搭配丼飯

接著就來介紹餐點啦~~

其實超值碗和迷你碗差距看起來好像不太大

omo個人是吃迷你碗就會飽的概念哈哈

一百元有找很划算啦!!!
【3種起司牛丼】迷你碗89元,超值碗119元
內容有牛肉片和洋蔥

加上灑滿滿的起司微微融化

這一碗omo沒吃到不過底下也介紹一款牛丼

(請繼續看下去~~~~)

【蔥溫玉牛丼】迷你碗89元

丼飯真的都蠻平價的

這一碗超級爆滿的蔥量很超值哈哈

一旁附上一顆蛋在丼飯中間挖個洞

把蛋殼撥開放入就完成啦~~~~
當然最邪惡的一就是切蛋的瞬間

半熟半熟估溜估溜的樣子

配色又很棒看起來就很好吃
半熟蛋加上白飯吃起來更順口

也為丼飯多了點順口感

大量的蔥末下方就是牛肉片和洋蔥

帶有醬香甜鹹的滋味很下飯

肉片不會太乾柴有入味

帶有和風的感覺蔥香也很棒~

整體來說是這次餐點中最喜歡的一碗

好吃又超值呢~~
不喜歡吃丼飯的朋友也可以試試咖哩

【特製咖哩(豬肉)】迷你碗109元

特製咖哩只有分三種尺寸其實份量上也是OK的!!!

迷尼碗看起來就很飽哈哈

咖哩內都含有豬肉喔!!

半邊飯半邊咖哩再加上起司

咖哩的味道比較偏重偏鹹

表現中規中矩~~

【結論】:

咖哩的味道比較偏重偏鹹

表現中規中矩

份量上和價位CP直都是不錯的

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
日本來台超人氣牛丼,在古亭雖然已經有一陣子了!也開了分店在台北車站,但是晚餐依舊人潮不減阿!可惜了是沒有豬丼 其實古亭這家(suki家)すき家在台灣開幕已經有一年多了!當時排隊的景象依舊在我心中回憶著!那時候天天排隊爆滿,現在還是依然人潮洶湧!相比之下我去日本想吃就吃了,不過日本的豬丼真的也好好吃如果你不要現場用餐其實外帶取餐是非常快速的,因人而異了,所以如果住附近是非常方便的!羨慕季妒恨之前的營業時間是早上7點到晚上23點,不過今年四月一號開始就改為全面二十四小時了!非常棒用餐時間的人潮看圖就知道,我們大概等了四十分左右排隊時候店家還準備了冰麥茶可供取用!真是太貼心啦店外面還有櫥窗可以讓你參考參考店內的商品 還有兩種套餐可以加購 店內的座位其實真的不多!不過是速食的概念,不會太久的來看一下菜單部分,因為他是翻開式菜單,我就直列捕捉有迷你碗、中碗、超值碗、超大碗 最便宜的牛丼飯只要$59元加個青菜套餐也才$89難怪很超值!當然你要選可樂餅套餐也是可以的我們當天都是點超值碗還可以加購套餐與單品 桌上的基本擺設這個按鈴按下去就會有人來幫你服務了!沒事別亂按阿,各位客官準備開丼高菜明沙拉醬

用餐時間的人潮看圖就知道,我們大概等了四十分左右
排隊時候店家還準備了冰麥茶可供取用!真是太貼心啦
店外面還有櫥窗可以讓你參考參考店內的商品
還有兩種套餐可以加購
店內的座位其實真的不多!不過是速食的概念,不會太久的
來看一下菜單部分,因為他是翻開式菜單,我就直列捕捉

有迷你碗、中碗、超值碗、超大碗

我們當天都是點超值碗

還可以加購套餐與單品
桌上的基本擺設
這個按鈴按下去就會有人來幫你服務了!沒事別亂按阿,各位客官
準備開丼

高菜明沙拉醬牛丼超值碗配可樂餅套餐$179元

可樂餅都是兩塊哦!所以我們有點後悔應該點一個套餐就可以了,太撐了..超值碗有點像是吉野家中碗再大一點

上面的醬汁當然是明太子醬,下方還有還有類似梅干扣肉的酸菜!這樣搭配其實還滿特別的,不會難吃
不過攪拌過後,有酸菜的加入明太子醬卻顯得比較沒那麼明顯!
泡菜牛丼超值碗加可樂餅套餐$169元

這道料理當然與別的比起來比較沒特色一點!那就是把泡菜放到牛丼上而已囉
不過泡菜是滿重口味的,可是又不是韓國泡菜的泡菜,真正的韓式泡菜是滿酸的!我個人不愛

泡菜的口味搭上牛丼季的攪拌過後真的還不賴!

すき家的牛肉也是屬於偏鹹的哦,小提醒一下
再來是三種起司超值碗牛丼加可樂餅套餐$169元

送上來趁熱攪拌,讓起司融入!
用看的當然吃到是三種顏色的起司,不過要你吃你也分不出來哪種起司

攪拌過後就像是焗烤飯一樣了,濃濃的起司味配上牛肉,大飽口福!
套餐的可樂餅

馬鈴薯泥與碎肉!外皮炸得滿酥脆的,不過內部會比較空虛一點!
味噌海帶湯

喝起來就是一般般的味噌湯加上了些許的海帶芽
總結:

平價是主打之一,不過人潮真的有點多,還是見仁見智

就我認為比吉野家好吃是當然的,不過當時吉野家來台灣那好吃的程度也是大家所懷念的

希望すき家能夠維持下去啊!好吃規好吃但是也不會到很驚豔的程度

有四種大小的Size可給你選擇,不過真要點套餐我就建議兩人點一個可樂餅嚐鮮囉!

同步刊登
日本賣牛丼的連鎖店還蠻多的,而且都賣24小時。以往這種店女生不太敢一個人進去吃,現在隨著日本上班女性也蠻多的,因此也較常看到一個女孩子去吃了。而且在日本,這些連鎖店都是比便宜比大碗的。すきや就是其中一個,而他也來台北展店了。店就在捷運古亭站7號出口,一出來就會看到囉一大早就來這裡吃早餐,運氣好還沒什麼人,果然是早起的鳥兒有蟲吃ㄚ門口照例也放了些模型原本應是24小時營業的,目前試營運中,所以早上7點才賣據說吃飯時間會排到天荒地老,也所以有這個外帶限5碗的規定吧すきや沒有食券販賣機,所以要點餐的時候,就按鈴叫人就是這個鈴啦,每個桌上都有一個吃飽的時候,看到裡面已經坐滿了。真的要早點來跟日本的裝潢一樣,總有很多的海報Menu長這樣,不過因為試營運,很多餐點還沒有提供桌上的醃蘿蔔,感覺日本顏色比較紅~兒童餐具,很可愛的SNOOPY日本餐廳一定都有的冰水,不過我們坐下來忘記送了,跟服務生要才有。(不過日本的連壽喜飯的蛋都忘了送,這點倒是有學到)餐來了,點了個兒童餐跟一碗大牛丼。日本的兒童餐還有玩具ㄟ,台灣的怎麼沒有。牛丼,超值碗 $89,份量沒有想像中的多,感覺像日本的「並盛」兒童餐的可麗餅兒童
店就在捷運古亭站7號出口,一出來就會看到囉
門口照例也放了些模型
原本應是24小時營業的,目前試營運中,所以早上7點才賣
據說吃飯時間會排到天荒地老,也所以有這個外帶限5碗的規定吧
すきや沒有食券販賣機,所以要點餐的時候,就按鈴叫人
就是這個鈴啦,每個桌上都有一個
吃飽的時候,看到裡面已經坐滿了。真的要早點來
跟日本的裝潢一樣,總有很多的海報
Menu長這樣,不過因為試營運,很多餐點還沒有提供
桌上的醃蘿蔔,感覺日本顏色比較紅~
兒童餐具,很可愛的SNOOPY
兒童餐的可麗餅
兒童餐的咖哩飯! 以兒童餐來說份量還算大,但有點辣ㄟ! 所以只好大人吃,波妞吃牛丼啦
兒童餐附的飲料,蘋果汁! 光泉的,看來都是台灣本地的食材
底下是Menu,很多還沒開始供應
每次去日本,較常吃的是「松屋」,すきや上次有特別吃一次(SUKIYA成田)。真的還是比較愛松屋,也許是因為松屋口味比較重,聞起來也比較香吧,但是相較於「台灣的吉野家」,還是有吸引力的多。所以各位捧油,不要因為台灣也有吉野家,去日本就不吃喔,很不一樣。

第一次吃台灣的すきや,希望能維持跟日本一樣的味道。誠摯的期盼,松屋快來ㄚ~~

地址:台北市羅斯福路二段50號 (捷運古亭站7號出口)
同步刊登
昨天不小心拖到下午二點多才吃午餐還好想到東湖葫洲站附近新開了一家牛丼專賣店趕快來去吃吧 就是這家啦這家是日本三大牛丼連鎖店之一葫洲店是台灣的第六家分店上個星期才試營運2/25才正試營業看旁邊的花藍也知道很新呀XD這家離捷運站可以說是近到不行從二號出口往康寧路三段的方向出來右轉第二間店就是了第一間是爭鮮壽司 雖然說是二點多了還是不少人在用餐 門口有很流行的模型可以參考一下 一進來找位子坐如果要外帶的話前面有外帶點餐區 每個位子都有MENU可以參考想點餐可以叫服務人員他會過來幫你點餐這裏主要就二大類主食牛丼跟咖哩飯老K就先點了牛丼青菜套餐中碗來試試好了有牛丼、青菜跟味噌湯只要99元真的滿平價的 後面也有一些單點的品項 桌上有一些調味料可以用 牛丼青菜套餐中碗(99元)牛丼雖然是中碗但比老想的還大碗 青菜雖然不多但還不錯吃不會很油膩還帶點淡淡的胡椒味 味噌湯就鹹鹹的XD味噌味還算濃郁 牛丼的牛肉片給的還滿多的味道是鹹甜鹹甜的但偏鹹一些 最好跟白飯一起入口鹹度會比較剛好老K覺得還不錯但不算是美味這個價位可以吃到不少牛肉片算是很划算了吃完中碗比老K想像中的多一些所以咖哩飯就吃迷你碗好了XD 可

昨天不小心拖到下午二點多才吃午餐

老K就先點了牛丼青菜套餐中碗來試試好了

有牛丼、青菜跟味噌湯只要99元真的滿平價的

後面也有一些單點的品項

桌上有一些調味料可以用

牛丼青菜套餐中碗(99元)

牛丼雖然是中碗但比老想的還大碗

但不算是美味

這個價位可以吃到不少牛肉片算是很划算了

吃完中碗比老K想像中的多一些

所以咖哩飯就吃迷你碗好了XD

可樂餅咖哩迷你碗(109元)

上面那碗味噌湯是老K套餐沒喝完的

牛丼味道老K覺得OK

牛肉片多少會柴一些

牛丼青菜套餐中碗還滿超值的

看到不少人都點這套餐

有牛丼、青菜、味噌湯不到一百元很值得一吃

咖哩飯比較對老K的味

可惜鹹了一些

可樂餅也不錯吃

整體來說是一家比吃粗飽還好的一家店

CP值算是高

不過如果要排隊的話可能就要看個人了

老K可能就跳過了XD

給大家參考一下

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:8.5分

用餐環境:6.5分

價格:9分

同步刊登
話說日本牛丼三大連鎖品牌之一的すき家來台展店至今也一年半了,剛開始那排隊人潮只能用誇張來形容,在日本如此平價隨處可見來臺灣卻搞得好像甚麼高級餐廳一樣...所以我直到今年才開始陸續前往用餐幾次,而且每次一定都避開餐期,畢竟這種餐廳不用排隊才是真王道啊!門口的食物模型櫥窗,不管有沒有排到隊,先在門口把模型看個過癮進去坐下就可以馬上點餐也是不錯。裝潢基本上日本各大牛丼連鎖店都大同小異,座位通常都是這樣呈U字型,決定好餐點的話按一下桌上的服務鈴就會有人來幫你點餐了。備餐出餐區,每個員工都非常忙碌,一想到做餐飲業還要24小時輪班就覺得很囧美國牛,說真的臺灣人不要自己嚇自己,本土餐飲業跟各大夜市有多少地雷大家還不是前仆後繼從小吃到大,要擔心甚麼美國牛會怎樣真的是浪費生命啊。菜單,比起日本本土的話菜色選擇少很多,不過換個角度想至少每一種看起來都還算吸引人。蔥溫玉牛丼 套餐加上海量蔥末的牛丼外掛一顆骨溜骨溜的水波蛋,配餐我選可樂餅跟味噌湯。基本上牛肉感覺是比吉野家稍微juicy一點,不過價位可就有競爭力多了,這才是庶民料理該有的價位區間嘛!破蛋秀,蛋汁拌進飯裡增加滑順感,再灑上一點七味粉為舌尖添點刺激

而且每次一定都避開餐期,畢竟這種餐廳不用排隊才是真王道啊!

進去坐下就可以馬上點餐也是不錯。

按一下桌上的服務鈴就會有人來幫你點餐了。

蔥溫玉牛丼 套餐

破蛋秀,蛋汁拌進飯裡增加滑順感,再灑上一點七味粉為舌尖添點刺激,豪邁大口吃下就對了!
可樂餅

麵衣屬粗獷型咬起來很有存在感夠酥脆,內裡的馬鈴薯還有些微肉末,口感不算滑順但很濃厚。
味噌

一個字就是鹹,沒料。
牛丼

cp值最高的單品,59元就可以吃個氣味,89元基本上就可以吃個飽了,如果叫到超大碗

那我只能假設你是兩頓當一頓吃了
3種起司牛丼

坦白說賣相不是太好(菜單上明明就挺美觀的不是!!!),不過趁剛上桌把起司跟熱飯攪和拌勻後

整個黏呼黏呼濃厚起司味灌入鼻腔,十分爽快!缺點是牛肉在這碗裡反倒變成配角,

而且熱量肯定是破錶的高,想吃的話請要有覺悟啊!
泡菜牛丼

不用加七味粉就有辣味的一品,泡菜給的也不小氣,重口味者必點!

吃到這只感覺臺灣吉野家不只牛丼輸人,就連泡菜也贏不了是怎麼回事

話說すき家在臺北從開始的南區發跡, 一年後入駐了西區南陽街,再隔兩個月又插旗到東區信義路,

看這個樣子應該是有站穩腳步了,希望它能多開分店讓吉野家痛定思痛迎頭趕上這樣才有良性競爭啊!

地址:台北市中正區羅斯福路二段50號

電話:02-2358-4169

營業時間:24小時

鄰近交通:捷運古亭站

可否刷卡:否

TIPS:避開餐期不用排隊,附近不好停車

2015-08-25
2 分鐘 (內用)
日本平價牛丼專賣店來台灣展店不少人都引頸期盼呢首間店在古亭站七號出口 一出來就可以看到了喔2014/7/3開始試營運 預計於7/10開幕 這間店是24小時營業的不管任何時刻只要你想吃牛丼就可以來這裡享用早餐時段還有提供粥品比較不會這麼重口味 如需點餐則按下桌上的服務鈴就會有服務生來桌邊點餐雖然好像剛開幕因為客人很多而手忙腳亂的 也會遞上水或茶以及桌上都有附著紅薑和七味粉等調味料可供享用三種起司牛丼-迷你碗(NT.89) 是用基本的牛丼灑上起司 待其稍為溶化後再灑上起司粉不過因為起司很厚 會把牛肉的味道稍微蓋住而且因為我們吃的時候已經不是很溫熱起司就無法拉得很長有點可惜喜歡起司味的人可以選擇這道可樂餅套餐(NT.50) 點餐+50元而得到的套餐味噌湯略鹹口味很普通可樂餅外皮雖酥脆但裡頭的馬鈴薯泥沒有什麼味道小朋友咖哩(NT.79) 小朋友套餐的飲料可以選擇蘋果汁或柳橙汁但老實說上桌時我有點傻眼這看起來未免也太空虛了點XD牛丼-中(NT.69) 一般的牛丼應該是最划算的套餐了吧簡單的牛肉與洋蔥加上醬料拌飯就是平價好吃又滿足的一餐把中碗和迷你碗擺一起看起來是也沒差太多蔥溫玉

日本平價牛丼專賣店來台灣展店

就會有服務生來桌邊點餐

雖然好像剛開幕因為客人很多而手忙腳亂的

也會遞上水或茶

以及桌上都有附著紅薑和七味粉等調味料可供享用

三種起司牛丼-迷你碗(NT.89)

是用基本的牛丼灑上起司 待其稍為溶化後再灑上起司粉

不過因為起司很厚 會把牛肉的味道稍微蓋住

而且因為我們吃的時候已經不是很溫熱

起司就無法拉得很長有點可惜

喜歡起司味的人可以選擇這道

可樂餅套餐(NT.50)

點餐+50元而得到的套餐

味噌湯略鹹口味很普通

可樂餅外皮雖酥脆但裡頭的馬鈴薯泥沒有什麼味道

小朋友咖哩(NT.79)

小朋友套餐的飲料可以選擇蘋果汁或柳橙汁

但老實說上桌時我有點傻眼

這看起來未免也太空虛了點XD

牛丼-中(NT.69)

一般的牛丼應該是最划算的套餐了吧

簡單的牛肉與洋蔥加上醬料拌飯

就是平價好吃又滿足的一餐

把中碗和迷你碗擺一起看起來是也沒差太多

蔥溫玉牛丼(NT.89)

這道完全榮登我的今日第一名

蔥很香很好吃而且舖滿滿的 視覺上就加分不少

雖然蛋的部分是要自己打進去 而且我們放的歪七扭八XD

不過蛋汁與醬汁結合起來拌飯之後

再加上一些青蔥與牛肉

這碗真的很好吃啊~

牛肉咖哩-迷你碗(NT.119)

咖哩醬裡頭還有五花豬肉

燉的還算軟

上頭的牛肉也就是牛丼的牛肉啦

整體上咖哩還算不錯

但吃起來就像咖哩塊那樣的味道XD

照燒溫泉蛋雞丼-中碗(NT.109)

雞肉類的都是最小要中碗喔

這個蛋也被我打壞了XD 一點都不美觀啊(哭)

不過這碗大概是被我們評比為最後一名的了

而且一出那個門以後全身都是油煙味Q_Q

但扣除這些

的確是個便宜又吃得飽也好吃的料理

內用
2014年7月來台開店的日本平價牛丼飯品牌<すき家Sukiya>就位在捷運古亭站7號出口 <すき家Sukiya>地址:台北市中正區羅斯福路二段50號 (捷運新店線古亭站7號出口)前三個月營業時間:07:00-23:00據說十月起的營業時間:24H 開幕前一個月總是大排長龍(不能訂位)這天阿偉一早在10:50前來還好只排了3分鐘就有位子了上圖是我吃完之後出來拍的大概排了20個人內部空間不算大你如果要外帶也要排隊(跟內用的是不同一排)排的人數比較少店員的制服有點像麥當勞 店家的歷史介紹麻煩自己看一下....牆上有一些橫濱的照片菜單我選了左上角的"招牌"-牛丼野菜套餐(中碗)NT.99元又再加點右下角單品裡的"可樂餅"NT.50元後來我發現牛丼飯應該點迷你碗就好了因為中碗的份量就好多吃得很撐啊 點菜要按這個鈕就會有服務生過來 點完菜大約才11:10門外就大排長龍了還好自己11點前過來,沒排到隊 中間那一大罐聽說是薑絲但我沒興趣不知其滋味如何? 我點的牛丼套餐+可樂餅上桌了天啊~其實還未到中午本人根本不太餓卻要呷架呢多.... 主角是牛丼裡的牛肉拿近聞得到牛肉香

就位在捷運古亭站7號出口

<すき家Sukiya>

前三個月營業時間:07:00-23:00

據說十月起的營業時間:24H

開幕前一個月總是大排長龍(不能訂位)

這天阿偉一早在10:50前來

還好只排了3分鐘就有位子了

上圖是我吃完之後出來拍的

大概排了20個人
內部空間不算大

你如果要外帶也要排隊(跟內用的是不同一排)

排的人數比較少
店員的制服有點像麥當勞
店家的歷史介紹

麻煩自己看一下....
牆上有一些橫濱的照片

門外就大排長龍了

還好自己11點前過來,沒排到隊

中間那一大罐聽說是薑絲

但我沒興趣

不知其滋味如何?

我點的牛丼套餐+可樂餅上桌了

天啊~其實還未到中午

本人根本不太餓

卻要呷架呢多....
主角是牛丼裡的牛肉

這一點我挺滿意的

至於牛肉的表現

我覺得是滿鮮甜

但好像筋沒有挑乾淨

有幾片吃到筋,不太好嚼(我牙齒沒退化吧)
套餐裡的空心菜炒得不錯

但大蒜多了點

我個人是挺喜歡的

就怕有人不愛大蒜味

外表炸得顏色很漂亮

不會過焦又有著酥脆口感

裡面的馬鈴薯泥熱糊糊的

只可惜我沒什麼Fu

是不難吃,但我下次不會再點

無論如何還是把它全吃完了...Orz
總共NT.149元(無服務費)

這次吃的感覺是無功無過

我覺得它並沒有比"吉野家"好吃

但也不算多難吃

然而價位的確親民平價

我給86分

內用
一直都知道sukiyuすきや(家)在去年就在古亭營業了!去日本看到都不是那麼多人吃的sukiyaすきや(家),到台北就是人擠人 實在是很懶的跟著排,所以到了今年三月才成功踏入><~他本來的營業時間是早上7點到晚上23點,但到2015年4/1日開始,就是24小時營業了!想要吃sukiyaすきや(家)的人,這下也不一定選擇"外帶",你也可以到古亭吃個宵夜,或是不想排隊來個徹夜吃丼飯囉!在日本sukiyaすきや(家)是頗紅的平價連鎖丼飯,與吉野家、松屋齊名。聽過人家說日本的比較,sukiyaすきや(家)最便宜、松屋選擇最多、吉野家最好吃只剩下松屋還沒進台灣 而台灣吉野家開始廣設點之後,連日文老師都說味道好像跟日本吃的不一樣^^"所以只好現在就投靠正夯的sukiyaすきや(家)啦!sukiyaすきや(家)真的很便宜,他們大大的menu上面就寫著中碗69元的招牌,還沒有看到有啥內容物,想到吃一碗丼飯,就只要這樣的價格,實在是很吸引人,另外也有兒童餐點,有飯、有可樂餅、有餅乾又有柳橙汁,這也是很豪華的餐點呀詳細的菜單就是這一整張了!基本上便宜的丼飯最便宜單點一碗只要59元,加個青菜
一直都知道sukiyuすきや(家)在去年就在古亭營業了!

實在是很懶的跟著排,所以到了今年三月才成功踏入><~

你也可以到古亭吃個宵夜,或是不想排隊來個徹夜吃丼飯囉!

只剩下松屋還沒進台灣

所以只好現在就投靠正夯的sukiyaすきや(家)啦!

詳細的菜單就是這一整張了!

基本上便宜的丼飯最便宜單點一碗只要59元,加個青菜和湯也只要89元,比麥當當還便宜囉~

除了丼飯系列外,也有咖哩飯可以品嘗,

就一般女生來說,真的也是小碗或中碗就可以吃到好撐,銅板可以搞定的一餐:)
旁邊小小的單點區畫面太小,又照了一個放大版:)

單點的配菜或是加料,價錢在20-50元間
在還沒有點菜之前,可以來看看他們的碗大小,

因為他有四種size,很少看到人飯量可以比到那麼細的選項,

迷你碗、中碗、超值碗、超大碗四種大小,

迷你碗就像是一般家裡吃的碗大小,中碗則深度大概多個三公分左右,

超值碗就有中碗的一倍多,超大碗基本上阿左左這大食怪,大男生一碗也可以有飽足感

所以一般來說都是點中碗及超值碗這兩種size的人居多
sukiyaすきや(家)的環境有一個主要的點餐櫃檯,基本上是處理外帶的!

服務人員會巡桌,你只要點好菜,他會幫你填單送去櫃台,

位子的部分有桌椅區,也有吧檯區

靠近門邊則有另外一個櫃台,處理結帳還有帶位業務

環境很小,坐滿了人!相當會規畫空間^^"
很幸運,我們在四點左右用餐,沒有排到對就入座了!

引領人員幫我們倒了杯水

巡桌人員會幫忙加水,若沒有加水也可以請他們協助服務一下,

小空間有空餘人力就會幫忙倒水,不收取服務費,這一點算是滿值得稱讚的!

桌上能使用的器具有:筷子、醃漬菜、七味粉、牙籤

看完菜單後,可以按點菜鈴請求協助(基本上他們也都在你還沒按鈴之前就幫你點好菜了,服務很好)

蔥溫玉牛丼中碗+可樂餅套餐(99+50元)
這是阿餅餅點的,蔥溫玉牛丼是他們的招牌之一,

撲了滿滿的蔥的一整碗牛丼,旁邊在附上一顆蛋,畫面感覺起來就挺好看的:)

另外可樂餅套餐,會送上兩個可樂餅和一碗味增湯
味增湯就是屬於普通款,沒啥豆腐,一些海帶,味道中等,堪喝
這道菜就是上面鋪了滿滿的蔥,幾乎有將近一兩公分的厚度的蔥,是給的超級多的

阿餅還為了要讓他真實呈現「牛丼」,還要把下方的牛肉撩起來拍:)~~哈
還沒有開吃之前,旁邊的蛋當然不是撥開另外吃!

丼飯配上蛋的溫順感阿餅超愛的~

馬上把蛋往桌上一敲(整個把他當生蛋處理......)結果一敲破不了耶>< (蠢爆了!)

所以是已經撥開一半了,才想起他是溫泉蛋^^" 就這樣,蛋撥起來特別醜,哈
不過把蛋擺在漂亮的蔥花上面時,畫面還真美:)

一開亮晃晃的蛋黃,鋪在蔥花上的時候讓人食指大動
半熟的蛋建議的吃法還是喇在飯裡面較佳,

蛋白還有蛋黃,會讓飯更加黏稠,使得醬油的甜味有更溫順的口感
這一大碗飯,阿餅有先乾吃一下蔥花,

他的蔥花不是三星蔥那種充滿水分又有一點辣度的那種,一般版乾乾的

搭配丼飯時就不大會全搶走飯的甜度和滋味,而增加了粹口的菜感
這飯吃完,會不小心一口接一口,

醬油和著蛋白蛋黃的黏稠感,讓白飯的鹹甜適中,

加上蔥花的清爽感,搭配燉煮許久的牛肉及洋蔥,這一個牛丼還真好吃!

價錢也在99元一碗,中碗又可以吃好飽!!真的是滿讓人回味的

可樂餅(套餐+50元會有湯,單點也是50元)
阿餅也愛吃可樂餅這類的甜點,一方面炸物本來就討喜,另外又能有點甜甜味道

所以加點可樂餅套餐,50元多一碗湯,還有兩塊可樂餅也算划算

一開始吃的時候,對他的脆口咬下去的感覺很喜歡,皮炸的酥脆,好吃

內部的馬鈴薯部分,就純粹馬鈴薯泥塊,沒有其他的添加物
他們的炸物炸得算真的不錯,因為沒有油臭味,也不會過乾!滿可以點的~

牛丼青菜套餐超大碗(139元)
阿左左這愛吃肉又愛大份量的男生,很直覺得就點上最划算的牛丼青菜套餐超大碗

139元的超大份量,又添加了燙青菜以及一碗湯

就以牛丼的比較來說,阿左左不靠譜與吉野家的比較,

這樣一碗吃吉野家飯量差大概有多1.5倍到2倍左右,

價錢卻都差不瞭太遠,確實sukiyuすきや(家)比較划算
牛丼吃起來的感覺阿餅覺得是中上,倒是阿左左很喜歡,

因為他的牛肉本身就比較鹹一點,所以搭配醬油醬汁配的飯及洋蔥會比較解掉鹹感

建議別單一一個來吃,混著吃倒是不錯:)
另外一個配菜的選項就是燙青菜,簡單的蒜頭和鹽調味而已,清爽好吃

泡菜單點(35元)
若要說sukiyuすきや(家)最讓阿餅不滿意的,可能就是泡菜了!

本來點他的原因是不知道自己該選青蔥版的牛丼,還是泡菜版的牛丼,因此單點了一份

一份單點的泡菜大概撩起來不過15片,感覺分量少沒有滿足感,小貴

吃起來是沒有化學味,但味道好鹹阿!!乾吃沒有清爽感,一定要搭配飯一起吃

結果吃到最後,反倒有點慶幸他只有少少幾片了>< 窘
日式拉麵大多吃完都會有自己店家的

吃完飯或是喝完湯,就會想要看看碗有沒有啥驚喜:P

哈~~sukiyuすきや(家)也有他們自己家的logo啦!雖不是太漂亮,也以他做個ending~

整體來說:

sukiyuすきや(家)的用餐覺得平價也好吃,同樣的銅板在這裡跟吉野家相比,可以吃更飽更多

共有四種size份量可以選擇,這是我覺得很特別得,提供各種不同食量的人來用餐

這次用餐最喜歡蔥溫玉牛丼,溫泉蛋搭配蔥花和牛丼的味道很不錯,

牛丼則是大碗又便宜,雖然肉乾吃有一點鹹,但整體也是很下飯會一口接一口

配菜套餐可樂餅和青菜也都有基本分數,就是泡菜我不會再點之外

每一樣料理都挺喜歡,吃起來也超滿足的^__^

哈哈~~是我會想要常常回去買其他餐點來試試的平價丼飯

希望他們之後發展在台灣越來越多間之後,可不要像吉野家一樣品質有變阿^^"

內用
去年從日本來台,造成轟動大排隊的日本知名連鎖牛丼專賣店すき家Sukiya熱潮過了半年之後,終於不用大排長龍便能享用到平價好吃的丼飯了 ▲すき家Sukiya位在羅斯福路上,古亭捷運站7號出口旁紅色黃色明亮的招牌挺顯眼的,店面的紅磚牆很有復古的感覺實在很羨慕附近的上班族跟學生想當年曾經我也都在這裡補習,那時候每天都在煩惱晚餐要吃什麼現在竟然有牛丼可以當晚餐了!!!!▲日本的餐廳絕對少不了看起來比實體還要美味的模型就這樣擺在店門外,讓外頭路過的路人不被吸引進去都難啊▲すき家Sukiya最吸引我的地方便是它的各種size丼飯迷你碗、中碗、超值碗、超大碗符合各種客群的需求,其實有點小客制化的感覺(跟鬍鬚張滷肉飯有賣半碗是一樣的道理吧哈哈)像我如果吃迷你碗一定吃不飽,超大碗跟超值碗又有點太多所以最適合我的便是中碗囉! ▲雖說熱潮稍退,但在店裡用餐的人還是很多且陸陸續續的都一直有客人前來! ▲牛丼(中碗)▲一份牛丼套餐,有附湯及青菜,很適合女生一人獨享 ▲牛丼不會太鹹,味道中規中矩,沒有特別驚豔的部分倒是蠻喜歡裡頭煮得稍軟的洋蔥,甜甜的配白飯很好吃 ▲三種起司牛丼(中碗) ▲這道牛丼算是挺重口味的

▲すき家Sukiya

位在羅斯福路上,古亭捷運站7號出口旁

紅色黃色明亮的招牌挺顯眼的,店面的紅磚牆很有復古的感覺

實在很羨慕附近的上班族跟學生

想當年曾經我也都在這裡補習,那時候每天都在煩惱晚餐要吃什麼

現在竟然有牛丼可以當晚餐了!!!!
▲日本的餐廳絕對少不了看起來比實體還要美味的模型

就這樣擺在店門外,讓外頭路過的路人不被吸引進去都難啊
▲すき家Sukiya最吸引我的地方便是它的各種size丼飯

迷你碗、中碗、超值碗、超大碗

符合各種客群的需求,其實有點小客制化的感覺

(跟鬍鬚張滷肉飯有賣半碗是一樣的道理吧哈哈)

像我如果吃迷你碗一定吃不飽,超大碗跟超值碗又有點太多

所以最適合我的便是中碗囉!
▲雖說熱潮稍退,但在店裡用餐的人還是很多

且陸陸續續的都一直有客人前來!
▲牛丼(中碗)
▲一份牛丼套餐,有附湯及青菜,很適合女生一人獨享
▲牛丼

不會太鹹,味道中規中矩,沒有特別驚豔的部分

倒是蠻喜歡裡頭煮得稍軟的洋蔥,甜甜的配白飯很好吃
▲三種起司牛丼(中碗)
▲這道牛丼算是挺重口味的

吃到最後有些小膩,且牛丼的味道已經被厚重的起司給蓋過,感覺有點像在吃起司飯

不過像我這種熱愛起司的人還蠻喜歡的,但比原味牛丼鹹,口味較清淡的人不建議點喲!
▲すき家Sukiya

個人覺得是以平價取勝,畢竟100塊有找可以吃到丼飯實在蠻幸福的哈哈~

身為日本三大丼飯連鎖店之一(吉野家、松屋),覺得有小贏吉野家喲(因為近年吉野家變貴份量又少了,且口味選擇較少)

餐點部分覺得普普通通,不過下次還想來試試其他口味的牛丼,或許會有驚喜也說不定!

內用
日本牛丼3大連鎖品牌之一的「すき家」(SukiYa),台灣首店落在捷運古亭站附近~ 展示櫃~ 外帶的排內側,內用的排外側~座位區↓ 服務鈴~menu↓ 牛丼 迷你碗〈59元〉+空心菜套餐〈30元〉 空心菜~很普通 沒什麼特別的~ 牛丼 迷你碗:牛肉吃起來很嫩,牛肉片很多〈不過拍起來有點少〉 3種起司牛丼 迷你碗〈89元〉+可樂餅套餐〈50元〉 可樂餅:外皮酥脆,裡面很綿密~ 3種起司牛丼 迷你碗:飯上鋪滿了牛肉跟起司 看起來好誘人~趁熱拌一拌會牽絲~すき家SUKIYA(古亭店)地址:台北市中正區羅斯福路二段50號營業時間:7:00-23:00電話:02-2358-4169
展示櫃~
外帶的排內側,內用的排外側~

座位區↓
服務鈴~
menu↓
牛丼 迷你碗〈59元〉+空心菜套餐〈30元〉
空心菜~很普通 沒什麼特別的~
3種起司牛丼 迷你碗〈89元〉+可樂餅套餐〈50元〉
可樂餅:外皮酥脆,裡面很綿密~

すき家SUKIYA(古亭店)

地址:台北市中正區羅斯福路二段50號

營業時間:7:00-23:00

電話:02-2358-4169

內用
日本平價牛丼與咖哩。すき家SUKIYA(古亭店)地址 : 台北市中正區羅斯福路二段50號電話 : 02-2358-4169營業時間 : 目前是07:00~23:00,之後24小時營業 去領icookie私房手作的體驗時,在路口的羅斯福路上發現了這家,正在懷疑是不是日本來台鼎鼎大名的平價牛丼?!老王就拉著我靠近瞧了一瞧,這家在古亭捷運站7號出口附近,紅通通的招牌想不注意都難~看了外頭展示的樣品後,他老兄終於很放心的放膽說「今天晚餐就吃這個吧!!」後面居然還補了一句「我難得說要請客,要好好把握啊~」 (你還蠻了解自己的嘛XD)都說是平價了還能有多貴啊~茉莉覺得比吉野家便宜一滴滴,上頭還有奉茶免費喝,可以消一消排隊時的暑氣(怒氣?)看到這碗那麼鮮豔欲滴,就決定是它了!! 來我們趕快進去卡個好位子吧~會不會太搶手了啊!! 外帶居然只能買5碗,還不可以加價成套餐,猜想可能湯湯水水的不好包裝吧~店裡面真的很不大,座位數也不多!! 感覺來一個學班就可以把它擠滿 XD最後頭是出餐廚房,除了前方類似迴轉壽司圍一圈的單人座位區外,右側還有雙人對坐的區域雙拼兩個對座的位子,中間夾了一區放筷子、湯匙、調味料、
日本平價牛丼與咖哩。すき家SUKIYA(古亭店)

地址 : 台北市中正區羅斯福路二段50號

電話 : 02-2358-4169

雙拼兩個對座的位子,中間夾了一區放筷子、湯匙、調味料、服務鈴,真的是超級省空間!!

座位也是很窄,感覺動作大一點就快碰到隔壁的人 XD

客人就坐後先送上淡淡的冰涼麥茶,等決定好要吃啥後就按服務鈴點餐。
放在中間好像榨菜絲的一罐,我們沒有取用,猜想會有泡菜的味道嗎?!
除了牛丼還有咖哩,而且依食量大小還有 迷你碗、中碗、超值碗、超大碗 之分

最便宜59元就有一碗牛丼,就算最貴也不到150元,算是非常平價~
至於大小碗該怎麼點呢?! 老王和茉莉好好研究後是這樣想的

迷你碗 --> 小鳥胃的女孩、小朋友  (份量應該恰恰好)

中碗  --> 一般食量的女孩     (茉莉自認食量不小,這碗讓我有飽足感呢)

超值碗 --> 男生的食量       (男生比較能有飽足感受)

超大碗 --> 大食怪、大胃王

當然這是我們的想法啦,何必按照這個來走呢~就隨自己心情放膽點吧!!(老闆來最大碗的XD)
也可以加價搭 空心菜套餐(有台味~)、可樂餅套餐,善待自己吃豐富一點!!

菜單好像隨著季節有換過的樣子,之前看到其他網友分享有 漬物套餐、筊白筍套餐,這裡卻不見蹤影~
還有釐釐摳摳這些可以加點的小菜。

話說單點可樂餅50元,可樂餅套餐多了味曾湯還是50元,聰明的你該知道怎麼點了吧~

不過白飯居然要30元想必應該很大一碗吧 XD
也有適合未來主人翁的套餐,小小的每一樣揍成一盤,應該能吸引小朋友願意安靜下來吃飯

茉莉是覺得點一碗 迷你碗 應該就能打發了 XD
牛丼咖哩  $129

這是老王點的,茉莉小小嚐了一下咖哩醬,雖然不像自己偏愛的爪哇咖哩,有小香辣的過癮感覺(當然這是個人喜好)

這一碗濃濃卻溫和的咖哩香,不會太稀有一定濃稠度,也足以大大勝過其他許多。
除了有切薄片的牛丼,咖哩醬裡還有一些小肉丁,如果猶豫不決要選牛丼還是咖哩,那就選這碗一次滿足吧!!
蔥溫玉牛丼  $99 (+50升級可樂餅套餐)
多了一顆很《元氣》的溫泉蛋,吃完希望大家能量滿滿~ 欸氣喔!!
本來想讓蛋自然美美的躺在正中央,但天不從人願啊~

因為溫泉蛋實在太水潤了!! 一溜煙就靠邊站了~反而比較像很不熟的水波蛋,蛋白完全是灘成一片!!

在把蛋黃滾回中央時一個失手~ 啊啊啊!!! 破蛋秀就這樣匆匆一瞥頭也不回 XD
好吧~ 拌好的飯還算賣相不錯啦 :P

撒上大把切得隨性的蔥末!! 入口那辛嗆味一時間還真無法習慣!! 多吃幾口也就好很多了

拌著蛋汁讓牛丼飯滑口許多,而且蛋沒有腥味這點,即使對我來說還算生的溫泉蛋,茉莉卻願意把它送入口好好享受。
以前常常被頑強的肉筋,搞得肉片卡在喉嚨進退不得的窘境,讓我用餐不是很喜歡選擇丼飯來折磨自己。

這丼飯主角牛肉片的表現還不賴!! 雖然還是有筋,但非常好咬好斷

即使瘦肉的部分也不會太乾柴,肉的保水軟嫩度不錯!! (你一定也吃過乾到會刮口的肉片吧)

淋上的醬汁鹹鹹甜甜的,尤其再加上滑蛋的幫助,真的每一口都是幸福滿足的表情:P

醬汁的甘甜味很不錯,而且肉片處理得非常適口,這一碗就已經成功一大半了呦!!
可樂餅也好吃!! 外表酥酥酥~~而且馬鈴薯好綿密好香啊!!到現在還是很想念熱騰騰酥炸的香氣~

比較不想提的就是味增湯了(連補個近照都懶),因為內容空虛的只有海帶跟蔥,居然沒有豆腐(還是正統日本味增湯是如此?!)

沒什麼味增層次只有單調的鹹味 XD
它們的碗有一定的深度,即使中碗還是讓胃口還算大的茉莉很有飽足感!!
茉莉倒是對它的湯匙有點好奇~ 這是喝湯還是吃飯用的呢?! 喝湯嫌太小支盛不到多少湯量

挖飯時又因為凹度太深發生了尷尬的事~~ 入口後總是留了幾粒飯在凹槽的底部(不是我沒吃乾淨喔)

橫著咬直著舔,才能吃到凹底的飯粒,模樣有點好笑 XD
7月開幕至今也2個多月了,依舊還是很搶手!! 要外帶的都排到店外了,下午5點不到居然店內外滿滿人潮 XD

就算內用只要一有用餐完離席,就馬上有人補滿空位,換桌率超快~

就算你想久坐心情也是不允許的~ 紅黃的環境色調外加熙來攘往的人潮吵雜聲、熱情店員歡迎吆喝聲,讓人血脈噴張!!

飯就越扒越快、湯也越喝越急,我們像急行軍似匆匆地結束了今天的晚餐~
想要靜下來聊天確實不推薦,想要快速簡單的解決一餐,那就來親臨感受一下吧~

點餐很快、上菜很快、就連扒飯也很快的速食丼飯~~ 前提是你得先找到位子坐下來 XD
日本三大連鎖牛丼的其一 すき家SUKIYA 登台的第一家,就是古亭分店,磨刀霍霍準備搶食吉野家在台灣獨大的丼飯市場。

開幕時引來好多排隊人潮與媒體的爭相報導,也計畫在台灣其他地方開設分店,到時就不用擠到古亭這來了

雖然不知道日本原汁原味該是怎樣,不過這次的餐點都蠻合我們的胃口,除了味增湯比較普通外,其他的滋味都不錯!!
平價、快速、經濟又實惠的美味丼飯,之後還24小時營業,就連消夜也不放過餐飲這塊大餅

相信我們很快又會光顧離我們比較近的新分店~ 一嚐簡單幸福的美味 :P

近幾年越來越多外國平價美食進駐台灣,看來饕客們又要忙著排隊好一陣子了!!

すき家SUKIYA(古亭店)

地址 : 台北市中正區羅斯福路二段50號

電話 : 02-2358-4169

歡迎來茉莉家坐坐~

內用
這家牛丼店剛開幕時,在下曾經來嚐過一回,那時候排了將近兩個鐘頭的隊,就為了一碗牛丼,想來著實誇張。今日經過附近,心血來潮再試試,看看可有不必等候的機會?........看來我是失算了,雖然排隊的人龍短了些,但看這態勢,不可能在幾分鐘內就輪到我啊XD大約排了二十多分鐘,終於見到門口了,然後拜單刀赴會所賜,座位很好喬,我還跳過了幾位排我前面的客人,優先進去用餐,呵呵。上次來好像沒見到這起司牛丼,看起來是招牌菜色,特地一試。那天一整個豬上身,特大碗不夠,還加點了可樂餅套餐。大概將近十分鐘餐點才送來,算是還可以接受的範圍。如果沒有套餐,內容物就是一碗牛丼飯而已。既然是主角,自然要好好評鑑。首先三種起司都用量都很實在,真的是三種不同風味的起司搭配牛丼,除了牛肉的鮮嫩、洋蔥醬汁的香甜之外,還多了起司的濃郁口感,真的風味頗佳。此外米飯的品質也在水準之上,份量也非常足,以這個價位說來是非常超值的選擇。海帶味噌湯還可以,反正就速食湯嘛,海帶份量比一般的湯多就是了。可樂餅是手工做的,每個形狀都不太一樣,也算特色吧,內餡紮實,但倒不是非點不可。再次前來,發覺他的餐點與服務水準與開幕之初相較,並未下滑,可見確
上次來好像沒見到這起司牛丼,看起來是招牌菜色,特地一試。
那天一整個豬上身,特大碗不夠,還加點了可樂餅套餐。
3 種起司牛丼 - 特大碗
海帶味噌湯
可樂餅
再次前來,發覺他的餐點與服務水準與開幕之初相較,並未下滑,可見確實是用心經營,希望能早日開始經營連鎖體系嘍。
2014-12-29
25 分鐘 (內用)
推薦菜
3 種起司牛丼 - 特大碗
  • 3 種起司牛丼
Ya~我終於吃到朝思暮想的日本超人氣平價連鎖丼飯-すき家 SUKIYA想去年我在日本遊玩的某一天早餐就吃丼飯當時和友人真的覺得是人間美味啊!!!!! 平常不是很喜歡吃飯比較愛麵食的我 都愛上了不過我也不知道到底是吃哪一家日本連鎖店因為我們就看到就走進去了而且進去裡面竟然都是日本男生上班族在吃早餐只有我們一群女生 一看就是觀光客阿XD我們還默默討論為何沒日本女生在裡面用餐這樣不過日本風俗民情不再本文探討的範圍中好像廢話又太多了!!反正我就是一個很愛跟隨流行的人(自以為)所以當知道 すき家 SUKIYA 要來台灣的時候根本是超興奮的阿 不過想當然依照台灣人的個性一定是又要排隊的!!!於是乎我在開幕過後的兩個月因為在同事的表示平日下午只排隊15分鐘的誘惑下跟朋友跑去吃 すき家 SUKIYA 拉~不過我兩次都是在下班後的時間皆大約排30min老樣子 先來看店家外觀其實還蠻好找的 就在捷運古亭站7號出口一上來 就會看到招牌也超醒目的是連路癡都能夠找的到的店XD內用座位如下圖其實中間還有一個區域就是在迴轉壽司那樣的一個吧台區這樣就是日本料理店幾乎的都會有的一個座位區粗略算了一下 台北古亭店大約可容
Ya~我終於吃到朝思暮想的

日本超人氣平價連鎖丼飯-すき家 SUKIYA

想去年我在日本遊玩的某一天早餐就吃丼飯

當時和友人真的覺得是人間美味啊!!!!!

平常不是很喜歡吃飯比較愛麵食的我 都愛上了

不過我也不知道到底是吃哪一家日本連鎖店

因為我們就看到就走進去了

而且進去裡面竟然都是日本男生上班族在吃早餐

只有我們一群女生 一看就是觀光客阿XD

我們還默默討論為何沒日本女生在裡面用餐這樣

不過日本風俗民情不再本文探討的範圍中

好像廢話又太多了!!

反正我就是一個很愛跟隨流行的人(自以為)

不過想當然依照台灣人的個性

一定是又要排隊的!!!

於是乎我在開幕過後的兩個月

因為在同事的表示平日下午只排隊15分鐘的誘惑下

跟朋友跑去吃 すき家 SUKIYA 拉~

不過我兩次都是在下班後的時間

展示櫃的上方其實すき家 SUKIYA也很貼心地

擺上一桶麥茶和紙杯

如果排隊排口渴了 可以去倒茶來喝

進去用餐到座位上後 店家也會先到一杯麥茶給客人

又要來進入大家最愛的餐點介紹囉~

【三種起司牛丼】超值碗 $119

【可樂餅套餐】可樂餅+味增湯 $50
有沒有看到滿滿的起司!!! 會牽絲呦~

不過這是朋友點的

但我還是有挖一口來吃

起司配上牛肉真的是超好吃的拉~

起司控必點必點

可樂餅的部分

也還不錯吃

裡面的薯泥很綿密又扎實

小MurMur一下

其實以前我不敢吃咖哩耶!!

好像是我上了大學才敢吃的

因為小時候不是都會有人問

如果有一天你只剩下兩種東西可以吃

咖哩口味的大便

大便口味的咖哩

要吃哪個?

這問題我完全無法回答阿!!

所以我會一直把咖哩聯想成大便

然後就一直不敢吃咖哩

不過自從我嘗了一次咖哩後

就愛上咖哩了~

這麼美味的東西我竟然大學才知道

【牛肉咖哩】大碗 $149

除了空心菜套餐外還加【溫玉】$20
如果第一次吃不知道要選牛丼還是咖哩的話

點這道就沒錯拉~

兩種享受同時擁有!!

至於溫玉的話因為不是本人我點的

根據友人之說法 沒什麼感覺 冷冷的 普普通通

【泡菜牛丼】中碗 $99
這是我第二次去すき家 SUKIYA點的

因為上次吃咖哩 所以這次就要吃牛丼阿~

泡菜是基於我本人熱愛泡菜

(MurMur:我有哪樣食物不愛XD)

不過すき家 SUKIYA的泡菜不是像韓國泡菜一樣酸酸辣辣的

可以考慮點すき家 SUKIYA家的

因為友人嘗過後覺得跟吉野家蠻像的

附上第一次去すき家 SUKIYA的帳單:
其實我會二訪すき家 SUKIYA除了因為它好吃之外

是因為我寫網誌寫到一半發現我忘了照菜單了!

雖然網路上都找的到

但還是要自己照得比較有誠意嗎!!

(MurMur:明明就是找藉口想再去吃すき家 SUKIYA)

附上すき家 SUKIYA台北的菜單(2014/10/7)

░░░░░░░░後記&小建議░░░░░░░░

如果食量不大的女生可以點迷你碗

兩次我飯都沒吃完 但料都有吃完拉~

然後すき家 SUKIYA的CP值真的蠻高的

一個人限外帶五碗

不過外帶就沒有套餐優惠價

好像只限單點主餐這樣

2014-10-07
30 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐