第二天的台南早餐在阿興虱目魚吃了好味的煎魚肚、蒜頭飯後,想要喝一點涼的,查了鄰近文和街一家雜貨店有販賣古早味飲品,就騎著T-bike過來看看。隔天早餐過後同樣也是臨時起意,在西羅殿牛肉湯進食了小豐盛的一頓,回程騎著車路過長北街口時聞到一股好香的味道,原來是間看起來很普通的早餐店,每次到台南的早餐都是傳統小吃,這香氣讓我胃口莫名又開了,決定帶個蛋餅回去吃~ 這家雜貨店讓我想起小時候才看得到的景象,把整個鐵箱的蓋子打開,裡頭會分隔裝著不同的冰涼飲料,比如早年那種香檳葡萄之類的,好懷舊的感覺,北部已經少見了,仔細一看,飲料箱前貼的照片不是蔡阿嘎嗎?阿北用塑膠袋裝紅茶,插上一根吸管,如果點紅茶牛奶就會再倒進統一鮮奶,份量加得多,奶味偏濃,仍有著紅茶隱約厚實的茶味在內,其實我更喜歡單喝這古早味紅茶,甜香味充足,且不會很澀。

裡頭會分隔裝著不同的冰涼飲料,比如早年那種香檳葡萄之類的,

份量加得多,奶味偏濃,仍有著紅茶隱約厚實的茶味在內,

其實我更喜歡單喝這古早味紅茶,甜香味充足,且不會很澀。
外帶
同步刊登