最近不得已暫時處於無薪假狀態,那就只好開啟「有心吃」模式啦╮(╯∀╰)╭十月某週四跑來台南赫赫有名的國華街覓食,在日中午時間的確清閒許多我就近選國華街上一間網路評價不錯的「嗎哪肉圓」,試試看 餐廳名稱:嗎哪肉圓 (台南市中西區國華街二段108號)營業資訊:6:00-18:00餐點介紹:肉圓/四神湯用餐日期:2022.10▲嗎哪肉圓 店面(客串演出: J哥、Na哥)▲嗎哪肉圓 店面雖然店家營業時間到晚上18點,但我這天約12點多來,感覺像是賣得差不多,準備要收攤的樣子老闆已經處在一個乘涼、打盹的省電模式了問君還有肉圓得食否? 老闆曰:有。四神湯則的確已售完。(客串演出: J哥)▲嗎哪肉圓老闆打開大蒸籠的蓋子,只見肉圓所剩不多一份是三粒,看來也只剩三、四份了老闆用飯匙舀出三粒肉圓,放到餐盤內▲嗎哪肉圓再淋上醬油膏後,就交給人客了(客串演出: J哥)▲嗎哪肉圓前面的桌子有免洗餐具,調味料,內用的人客就自行取用囉調味料有蒜末、芥末,還有玻璃瓶裝的辣醬辣醬是淡黃色的我(嘉義人)好驚訝... 台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動  kkday 台南自由行推薦  ezTravel易遊網

我就近選國華街上一間網路評價不錯的「嗎哪肉圓」,試試看

餐廳名稱:嗎哪肉圓 (台南市中西區國華街二段108號)

營業資訊:6:00-18:00

餐點介紹:肉圓/四神湯

用餐日期:2022.10
▲嗎哪肉圓 店面

(客串演出: J哥、Na哥)
▲嗎哪肉圓 店面

老闆已經處在一個乘涼、打盹的省電模式了

問君還有肉圓得食否? 老闆曰:有。四神湯則的確已售完。

(客串演出: J哥)
▲嗎哪肉圓

老闆打開大蒸籠的蓋子,只見肉圓所剩不多

一份是三粒,看來也只剩三、四份了

老闆用飯匙舀出三粒肉圓,放到餐盤內
▲嗎哪肉圓

再淋上醬油膏後,就交給人客了

(客串演出: J哥)
▲嗎哪肉圓

前面的桌子有免洗餐具,調味料,內用的人客就自行取用囉

調味料有蒜末、芥末,還有玻璃瓶裝的辣醬

辣醬是淡黃色的我(嘉義人)好驚訝...

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

kkday 台南自由行推薦

ezTravel易遊網 台南住宿
肉圓 NT 30/ 三粒

幾乎全台灣各縣市都有肉圓,只是成分、料理方式各有差異

很多地方的肉圓是用番薯粉做的Q皮,我非常不喜歡

但台南肉圓或蝦仁肉圓的皮多是用米粉做的,光這點就讓我大有意願嘗試

在吃嗎哪肉圓之前我僅在台南吃過兩三家,印象都蠻滿意的
▲肉圓皮滑嫩且綿密柔軟,用嘴唇也能抿開

鮮肉餡則是完整一團塊的,口感扎實不易鬆散,也沒麼肥肉塊

微甜的醬油膏和米漿和肉香搭配,溫潤又爽口

以蒜末點綴幾分辛嗆更是絕配,風味層次更豐富;芥末醬則可有可無
▲一份三顆,作為解饞或正餐間點心很剛好

作為正餐,我大概要來個兩份

以上。
同步刊登