美姬建議旅遊路線:光合箱子 => 隔壁麗嬰房(暢貨旗艦店)=> 德陽艦園區 => 虱目魚主題館 => 安平老街 => 安平路買伴手禮(益生堂、章成麥芽餅)美姬跟老K之前到從台南紅到台北光合箱子(南京店)用餐,對於餐廳環境跟餐點的印象都很好,所以美姬一直很想到台南總店看看,上次有機會到附近,但是沒有時間進去用餐,那天跟紹興媽逛完德陽艦快一點半了,位於永華路二段的光合箱子離這邊不遠,停車美姬只擔心光合箱子客滿要等很久,抵達餐廳的時候大約是一點半左右,果然一進門整個空間滿滿的都是人,服務生跟美姬詢問人數之後,請我們在店內稍等一下,剛好上一輪的客人差不多都用完餐,店員把位置整理好後讓我們入座了。如果大家有看過老K的食記或是有親自到光合箱子用過餐的人,不知道會不會跟美姬一樣震驚,因為餐廳的風格差好多啊!因為餐廳是採開放式空間,整間餐廳都是坐滿人的時候,環境相對有點吵雜,少了週末吃早午餐的悠閒感。就在美姬跟紹興爸媽介紹說,這間店是從台南紅到台北的時候,在台北的分店有在東門店、華山、南京店等,突然紹興媽說上次去華山吃的好像就是這一家,看完菜單後紹興媽就更加確

就在美姬跟紹興爸媽介紹說,這間店是從台南紅到台北的時候,在台北的分店有在東門店、華山、南京店等,突然紹興媽說上次去華山吃的好像就是這一家,看完菜單後紹興媽就更加確定了,因為看到了紹興一個人吃的那半份義大利麵,而且那一份義大利麵就要三百塊。美姬稍微研究了一下菜單,基本上台南跟台北早午餐菜單長得都一樣,只有價格不一樣,台南的價格大約比台北店便宜約20~30,義大利麵的差價似乎比較大。
因為紹興在德陽艦上玩太開心,點完菜沒多久就開始喊餓了,還好最先上菜的就是紹興媽跟紹興合吃香蒜奶油蕈菇義大利麵($240),美姬還擔心義大利麵要等很久,想不到竟然是最先上菜的。

再來是紹興爸的義大利紅酒豬小排($320),比台北便宜$30,豬肉的份量好像多一點,蔬菜份量差不多,一樣都有附一杯飲料,他們家的日月紅茶很好喝,冰咖啡也不錯。
接下來是紹興媽說她想吃,但是因為紹興愛吃義大利麵,所以紹興媽不能點自己想吃的,只能點小孩愛吃的,媽媽真的是很偉大啊~所以美姬就點了紹興媽想吃的法式脆皮女士($270),比台北便宜$20。
服務生有問美姬,蛋要不要熟呢?因為禽流感的關係,美姬說要全熟,也不知道為什麼來了還是半熟,只能說這樣拍照比較好看。
法式脆皮女士就是吐司夾起司與火腿,最上面再放起司片跟雞蛋,口味上來說還蠻清淡的,因為吐司很大片的關係。
同步刊登