2015-11-15 37 瀏覽
前些日子在電視上看到一家餐廳的介紹,說有一個年輕人因為在大陸吃到麻辣香鍋,被那美好滋味感動,因此特地學了之後回台灣開店,把所謂的乾式麻辣鍋帶回台灣...。看著電視上的介紹確實令人非常心動,於是老爺當下就要amy查看餐廳資訊,後來發現竟然在台南,剛好前陣子去了趟台南,於是就把它安排在行程裡了。 帶著好奇心來到這家『福相麻辣香鍋』。麻辣鍋吃過、麻辣燙也不陌生,那到底這個號稱全台灣只有一家的麻辣香鍋跟它們有何不同? 第一次在台南吃飯碰上要候位的,沒想到生意如此之好,我們足足等了40分鐘才有位子,已經很久沒有為了吃飯排隊等候了。 門口大大的海報說明這麻辣香鍋好吃的秘笈。 點餐方式和麻辣燙和麻辣鍋非常類似,一般常見的蔬菜、丸子類都有。 肉類或海鮮等需要冷藏的食材則以紙牌來代替。 拿好所有想吃的東西後就交給櫃台算帳兼料理。 辣度有分七個等級,第一次來先選個“點點辣”就好,店家說如果吃了不夠辣還可以加辣,但如果一開始太辣就沒法減辣了。 店家有賣酸梅湯,還蠻香濃好喝的。 店家招待的小菜,味道調得很好,鹹香中帶著微辣,很開胃。 等了好一會兒,我們點的麻辣香鍋終於上桌了,從進來這家店到

門口大大的海報說明這麻辣香鍋好吃的秘笈。

肉類或海鮮等需要冷藏的食材則以紙牌來代替。

拿好所有想吃的東西後就交給櫃台算帳兼料理。

店家有賣酸梅湯,還蠻香濃好喝的。

店家招待的小菜,味道調得很好,鹹香中帶著微辣,很開胃。

等了好一會兒,我們點的麻辣香鍋終於上桌了,從進來這家店到看到這麻辣香鍋已經超過一個小時了。

服務生會先幫客人把所有食材都拌勻。這個麻辣香鍋感覺像是把所有食材燙過後再去炒,吃起來還蠻油的,有些膩口,雖說只是“點點辣”,但對amy而言是很辣,而且很奇怪的是只有辣的味道卻沒有花椒的香麻味,再加上整體來說鹹味偏淡,所以吃起來除了油和辣之外就沒有別的味道了,對我們而言好吃說不上,頂多就是嚐個鮮吧了。

聽說老闆為了符合台灣人的口味而調整了多次這麻辣香鍋的味道,amy心想是否就是因為如此所以變得不香也不鹹了?總之為了它等了一個多小時還真有些失望就是了,如果它的油膩程度能減少一半,同時把香料的香氣加足,花椒味也把它變得明顯些,那應該會很不錯才是。