Milly多年前來到台南吃過保安街上「阿明豬心冬粉」,至今對那鮮美滋味南以忘懷,但因經過電視媒體不斷口碑傳耳下,每回經過大批人潮只得嘆息離開,幸虧阿明還有一個弟弟阿文,就在不遠處的大智街上一樣賣著豬心冬粉,師出同門,味道相近,而且還不必像哥哥阿文得花上一兩個鐘頭排隊, 由於晚間才開賣,多次來台南都沒朝聖,這回終於來了! 位於大智街巷弄內,一到深夜只剩這處燈火通明,十分好找,不過當日因接近收攤時刻,我們下車看到人潮散去,以為已經售完,果真!詢問之下,招牌上的拿手菜,現在只剩下幾份豬心、豬肝與腰子,擔心會像阿明豬心一樣,吃過一次,之後就再也排不上的心情,也沒問上價錢,David直呼全都來上一份, 眼見熟稔的阿文老闆快手切片川燙,本想拍下英姿,沒想到阿文老闆放下菜刀撇頭就閃,帶著半開完笑語氣說著:不要拍我拉!要多點些東西吃才對,原來他誤會我們兩個貪吃餓鬼,只點一碗豬心湯,幸虧一旁女兒趕緊幫腔,有拉!客人全部都點了喔,這才讓阿文老闆面帶笑容,快速回歸沾台繼續瀟灑揮刀! 先是送來兩碟醬油膏趕緊做好準備,另加加點桌上擺著台南特有風味辣醬,雖然這醬料,看似醬色,裡頭卻有藏辣,使得食慾得以激發!

由於晚間才開賣,多次來台南都沒朝聖,這回終於來了!
位於大智街巷弄內,一到深夜只剩這處燈火通明,十分好找,

擔心會像阿明豬心一樣,吃過一次,之後就再也排不上的心情,

也沒問上價錢,David直呼全都來上一份,
眼見熟稔的阿文老闆快手切片川燙,

本想拍下英姿,沒想到阿文老闆放下菜刀撇頭就閃,

帶著半開完笑語氣說著:不要拍我拉!要多點些東西吃才對,

原來他誤會我們兩個貪吃餓鬼,只點一碗豬心湯,

幸虧一旁女兒趕緊幫腔,有拉!客人全部都點了喔,

這才讓阿文老闆面帶笑容,快速回歸沾台繼續瀟灑揮刀!

先是送來兩碟醬油膏趕緊做好準備,

另加加點桌上擺著台南特有風味辣醬,

雖然這醬料,看似醬色,裡頭卻有藏辣,使得食慾得以激發!

接著等待幾分鐘時間,我們點的「心肝大餐」上桌囉!

豬心湯、麻油腰子、麻油豬肝,加上兩碗白飯,看起來好好吃啊!

先是快速川燙拌上麻油的「麻油腰子」,口感爽脆,

一入口就知新鮮,搭上香噴噴的麻油與嫩薑絲,

還有切成薄片的豬心易熟,燙久易老,

阿文老闆做法則是放在鋁杯隔水加熱,燙熟再盛盤,

掌握剛剛好的時機點,等到客人品嚐時,熟度恰恰好,

湯頭帶點淡淡中藥味,盛夏時刻,天氣雖熱,但喝起來的感覺真舒服,

最後則是豬肝,我們也是點做乾的麻油口味,

味道吃起來粉嫩,豬肝特有的微苦味搭上麻油,形成特殊香氣,

整個吃起來,我們覺得好像比哥哥阿明豬心還要略勝一籌,

這種幸福滿足美味,已經很久沒有感受過,

每種鮮味輕抹醬油膏,只見我們白飯猛扒,未免太好吃了!

而且在我們用餐進來不久,陸續擠進幾桌宵夜場客人,

老闆瞬間告知食材已售完!關燈打烊,

當下我們倆對眼相望,內心暗自竊喜,幸虧我們有吃到,否則該有多氣憤,
台南宵夜場,這裡絕對必吃,這一餐下來總共370元,

雖然不便宜,但是新鮮無比!加上可遇不可求的機會,超值划算,

下回我還想品嚐豬腳及豬腦隨湯(默默希望下次吃得到,哈哈!)

我們吃完還嫌不夠飽足,台南美味必吃宵夜小吃不停歇,

下一家繼續往「愛玩客」採訪過超好吃「炸虱目魚腸」前進囉!