今年國慶連假,我和女友都「宅」起來,完全不想出門人擠人,窩在家享受兩人世界事先到『豐隆士多』買好的美國prime牛肉、西班牙伊比利豬、紅海白對蝦,開烤當天早上去市場買的玉米筍、香菇和甜椒,份量恰好適合兩人的精緻烤肉 ▼美國prime精修無骨牛小排燒肉片無骨牛小排肉色鮮紅,精修除去難咬的筋膜,烤的時候散發令人垂涎欲滴的油脂香氣,滿足的一大口塞入嘴裡,瞬間釋放玫瑰鹽提鮮的原汁原味 ▼美國prime板腱燒肉片中間有一條嫩筋是板腱最大的特色,烤過的筋吃起來焦脆Q彈,賦予板腱更多層次的口感 ▼西班牙伊比利扇子燒肉片扇子肉是取自伊比利豬腹最精華的部位,油花分布密集如大理石紋,烤的時候散發迷人的橡果香,聞起來神秘而鮮美特別刺激食慾 ▼西班牙伊比利梅花豬燒肉片不愧是「豬肉界的勞斯萊斯」,吃起來完全沒有腥味,肉質非常鮮美,既透嫩又不失肉的厚實口感,咀嚼時還能感受到伊比利豬特有的自然清香 ▼紅海產白對蝦把蝦子上的結冰沖掉後,蝦身晶瑩剔透,一看就覺得新鮮可口 ▼杏鮑菇和甜椒,吃起來好多汁,烤肉一定要有的最佳配角! ▼帶殼的玉米筍,把殼烤得焦焦的,撥開裡面是很香很甜的玉米筍,灑點鹽就非常好吃 ▼燕餃鍋,加入洋

▼美國prime精修無骨牛小排燒肉片

▼美國prime板腱燒肉片

▼西班牙伊比利扇子燒肉片

▼西班牙伊比利梅花豬燒肉片

▼紅海產白對蝦

把蝦子上的結冰沖掉後,蝦身晶瑩剔透,一看就覺得新鮮可口

▼杏鮑菇和甜椒,吃起來好多汁,烤肉一定要有的最佳配角!

▼燕餃鍋,加入洋蔥和番茄,湯頭酸酸甜甜又有薑的辛辣味,喝起來非常清爽

▼女友蠢蠢欲動,等我一說開烤,迫不急待放上最大片的無骨牛小排

▼烤盤批哩啪拉、吱吱作響,無骨牛小排的肉汁和油脂不斷冒出來,非常引人犯罪😍調味只要玫瑰鹽就很對味,完全能吃到prime等級牛肉的鮮甜感

▼喜歡重口味的女友,加了一匙香辣豆豉香菇醬,豆豉的味道很香,偏鹹的香菇醬反而襯托出牛肉很甜噢

▼prime牛肉太誘人了,越吃越餓!板腱牛肉鋪滿滿,像照片這樣大概8成出水就可以翻面了

▼漂亮的烤痕完美印在牛肉上!

▼伊比利豬一放上烤盤,油脂不斷分泌出來,這時房間滿是難以形容的香氣,一股混合著青草味和鮮味的氣味,異常開人食慾!再次驗證嗅覺影響味覺是真的!

▼伊比利扇子肉兩面煎恰恰,配上多汁的杏鮑菇,肥美的油花吃起來更甜美了

▼八隻白蝦,一隻不漏全上烤盤

▼紅透的白蝦,害羞地蜷曲起來(熟啦熟啦)

▼剝殼時還有著焦香味,輕鬆一剝就露出蝦體,完全不黏殼很新鮮,吃起來很甜、很彈實,我連沾醬都沒用。完食。

這頓精緻烤肉真是太享受啦!在家烤肉就是想吃什麼買什麼,不急不徐慢慢烤,完全不會像在外面烤肉店還有用餐時間限制,走動範圍也不會很擁擠(中秋連假我們就是去烤肉店,人很多)

而且也可以自己買高品質的肉品,如果擔心大賣場的份量太多,我滿推薦可以到我買的『豐隆士多』挑看看,販售的牛肉都是prime等級,豬雞等肉品也是很有水準,其實我最想買熟成牛排,這是他們的主打商品!光看紋理就知道非常好吃😍可惜這次荷包沒帶夠,所以我們已經排好時間,打算再來一次在家精緻烤肉

台南肉舖推薦

豐隆士多

地址:台南市南區興昌路8號

電話:06 263 8859

營業時間:11:00-19:00

粉專:https://www.facebook.com/FLButcherShop/

官網:https://www.jia-home.com.tw/pages/beef

檢視較大的地圖

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊登