2013-12-25 35 瀏覽
店名:nani和風洋食地址:嘉義市維新路133號電話:05-2763333營業時間:11:00~21:00在這家店剛開幕時便充滿好奇,有部份的原因在於那淡藍間白的悠閒色澤。後來陸續出現的食記風評都不錯,更加深自己拜訪它的衝動,在觀望許久後終於入內一訪。店家整體採用木質裝潢,連餐具都是如此,加上藍白色調,十分舒適並有質感。一上桌便會先端上茶水,意外地不是麥茶而是一般茶葉,因此茶味較濃。店家料理種類挺多樣化,義式料理有分和風和經典兩款,考慮到和風或為店家特色,因此選擇此項。札幌醬燒地雞水管麵 330元 奶油明太子鮮蝦義大利麵 340元(以上均含湯品、麵包、茶碗蒸、前菜、飲料、甜點)主廚湯品是番茄蔬菜湯,感覺有點像羅宋湯,但酸鹹度偏高也偏油,喝來有些不慣。茶碗蒸端上時有強調是日式風格,因此口感較滑順(我以為茶碗蒸本來就是個日式料理?)。嚐了幾口後倒不覺特別滑順,跟一般吃到的茶碗蒸差不多,而且深度略淺,並只含一片香菇。特別的是店家竟連茶碗蒸都泛著油光,這算是少見現象,一度擔心店家的料理會不會都偏油。茶碗蒸的整體調味則稍淡。法國麵包會先上些許切片,有需要可再續。麵包口感如常見較韌口的法國麵包,喜
店名:nani和風洋食
地址:嘉義市維新路133號
電話:05-2763333
營業時間:11:00~21:00
在這家店剛開幕時便充滿好奇,有部份的原因在於那淡藍間白的悠
在觀望許久後終於入內一訪。
店家整體採用木質裝潢,連餐具都是如此,加上藍白色調,十分舒
,考慮到和風或為店家特色,因此選擇此項。
(以上均含湯品、麵包、茶碗蒸、前菜、飲料、甜點)
主廚湯品是番茄蔬菜湯,感覺有點像羅宋湯,但酸鹹度偏高也偏油
,喝來有些不慣。
茶碗蒸端上時有強調是日式風格,因此口感較滑順(我以為茶碗蒸
。茶碗蒸的整體調味則稍淡。
法國麵包會先上些許切片,有需要可再續。麵包口感如常見較韌口
的法國麵包,喜好度看個人。麵包可佐上的橄欖油加葡萄醋調出的油醋
醬,味道偏酸但帶了些許葡萄香。
前菜是起司番茄,起司味道與常見起司的鹹香不同,但帶顯著香料
味的醬汁幾乎主宰了一切,個人不太喜歡。
奶油明太子鮮蝦義大利麵,原以為是濃郁奶油醬汁拌上了明太子(
有吃過這種版本),可惜明太子其實只有上方一小撮,奶油醬也亦不如
想像香濃。蝦子有四隻,新鮮度挺好,且已剝殼,十分貼心。
札幌醬燒地雞水管麵非常之鹹,連重口味的我都無法負荷,除了鹹
之外,其實自己道不出其它特色(還是這就是札幌風?)。雞肉塊一般
非滑嫩;水管麵口感偏硬,喜好度看個人。
原猜想甜點會不會是凍凍家族(咖啡凍或茶凍等),竟意外是抹茶
霜淇淋配羊羹。抹茶霜淇淋該是當天最喜歡的餐點,香甜宜人的霜淇淋
散著抹茶味,還有些許碎冰口感。羊羹則如從小到大所感覺到的可怕甜
度,至今仍無法體會它的美好,幸好店家只切了四小塊。

飲料挑了職人抹茶拿鐵(加芝麻粉)及當季鮮榨果汁。抹茶拿鐵的
抹茶味和奶味略薄,因此帶有如奶粉沖太稀的的滋味,芝麻粉則沒什麼
存在感。果汁當天是芭樂汁,喝得出來應有添了些糖提升甜度,特色是
可以喝到果肉渣,缺點是籽也進了果汁裡,有時會嗑嘴。
因太多好評而滿懷期待的nani之旅,最後略有失望收場,但看店內
滿是客潮,歸為個人口味問題。倒是店內裝潢有個小缺點,冷氣出風口
正對著入口方向,因此坐在近入口處座位者會有迎風問題,這對怕冷人
士會為致命傷,只是這部份多半不易改善了。

2013-09-30