蔬食樂初始店開設在台南東區,後來拓點至新竹,而第三間河畔店坐落於安平!老闆是厲害的科技農夫,用LED燈模擬日光,在室內廠房種植無毒水耕蔬菜~~這些蔬菜不僅供給旗下的品牌餐廳,也轉售給其他商家,將好東西推廣出去!  蔬食樂河畔店就在安平留飯店的一樓,話說我之前也有關注這間新旅館,房型時尚、優雅,假如我是外地人也想去住宿,況且早餐由蔬食樂包辦!上午11:00以前供應旅館房客的早餐,11:00過後開始接待一般顧客。 餐廳的前方、外圍都是停車場,來安平區一向不必苦尋停車位,真好!   狡兔下意識想要衝向那道小門,但是入口要從左側的大門進去才對啦! 餐廳11:00過後轉變成對外經營的模式,趁店員調整座位之際,參觀一下旅館內部陳設。   櫥櫃裡頭展示許多唯美的陶瓷工藝品,我跟著沉浸在眼前的幸福氛圍中。 <沙拉:漁夫海鮮佐蜂蜜檸檬油醋>初聞蔬食樂這個品牌,我以為只供應素食,其實餐點可搭配肉品、海鮮!沙拉是必點的招牌料理,瞧瞧這一大盆五顏六色的,狡兔也樂於吃草~~   鮮脆的生菜打底,放上兩隻耀眼的蝦子,並已貼心除去中段的蝦殼。   所謂的溫沙拉,是指主食與配料皆為現場烹調的溫熱食材,

<沙拉:漁夫海鮮佐蜂蜜檸檬油醋>

所謂的溫沙拉,是指主食與配料皆為現場烹調的溫熱食材,比起一般沙拉更加豐盛。

因為狡兔有選擇障礙,直接參考菜單上面有標記主廚推薦符號的餐點,

其實我對迷迭香雞腿排也頗感興趣,最終選定感覺較清爽的海鮮沙拉~~

那些漂亮小花並非純粹的裝飾品,它們是店家自行栽培出來的食用花!

針對不同的沙拉組合,精心調製多種佐醬,幫顧客歸納出最和諧的絕配滋味!

像這款海鮮沙拉是附搭蜂蜜檸檬油醋,酸酸甜甜我超愛!忍不住差點乾杯!XD

海味網羅蝦子、軟絲、蛤蜊、淡菜,裡頭還有美味的南瓜,猜測是栗子南瓜!

<手工披薩:火辣辣燻鴨胸>

他們家的披薩不是傳統圓形,而是不規則的長形,顯得比較率性。

餅皮由主廚手工研發,是店家的得意之作!因為冷熱都非常好吃!

趁熱享用外酥脆、內鬆軟,放涼後帶嚼勁,咱們得以慢慢品嚐它。

一份披薩分切成八塊,我們各吃了四塊,頗有飽足感啊!

表面撒上青蔥、橄欖,使用茄汁基底的辣醬,辣度對我而言過癮不過份!

起司覆蓋著鴨胸,整體香氣四溢、咬勁十足,鹹甜辣兼備,很合我們的胃口!

<綠拿鐵:幼綿綿綠拿鐵>

綠拿鐵跟咖啡、牛奶都沒有關聯,而是特調健康飲品!用喝的就能夠一次攝取多種蔬果營養!

四種口味,這杯是幼綿綿綠拿鐵,集結了奇異果、蘋果、香蕉、蔬食樂極淨生菜!

玻璃杯的樣式獨特,附上可愛的年輪杯墊、造型攪拌匙、不鏽鋼環保吸管。

上面妝點著食用花、白芝麻,喝起來沒有可怕菜味,奇異果的味道最突出但不酸,口感相當柔順!

<法國巴黎茶宮殿:太妃茶>

由於當天還有吃甜點,另一杯飲料選擇高品質的法國莊園茶,店內熱銷的太妃茶!

太妃茶正是紅茶,除了這樣單品茶的形式,另提供鍋煮奶茶,當然有加牛奶價位會較高些。

哇!旁邊這一盅是法國老字號鸚鵡牌的琥珀紅糖,是頂級的蔗糖!

極其講究,一整組不忘附上夾子、湯匙,我真心覺得來安平這邊喝下午茶,是很可以的事!

茶香濃厚、口感溫潤,難得喝到細緻不澀的紅茶,小叮噹也對它讚譽有加!

杯子偏小,因此我們分次倒出好幾杯!一杯放入一顆鸚鵡糖剛好,令人上癮的香甜!

茶喝光了,糖也用光了,狡兔又心生邪念,超想把玻璃壺帶回家!XD

<甜點:栗子南瓜乳酪蛋糕>

再來是狡兔最愛的甜點!這款名為栗子南瓜乳酪蛋糕,超乎預期的美味!

各位透過照片或許看不出蛋糕的份量,但我真的覺得它很實在!激推~~

堅果、果乾是出餐前才裝飾點綴上去,可見蔬食樂的店員都頗有美學涵養!

插上一片店家自製的無添加黃檸檬乾,聽說直接吃太酸,建議泡水喝!

狡兔隨口慫恿不怕酸的小叮噹嗑掉那片檸檬乾,他居然也沒有在怕......

只見他剛放進嘴裡表情淡定,之後臉部扭曲,但他最後還是嚥下去了!XD

高比例的栗子南瓜泥餡,加以乳酪,甜美香濃!質地柔軟卻也綿密!

手打的鮮奶油舒服不黏膩,整體甜度恰好,綜合堅果增添了香氣~~

難怪顧客的詢問度高,甚至要向店家訂購一整個蛋糕!這口味很創新!

<甜點:暖陽檸檬塔>

檸檬塔總是讓我難以抗拒,每次瞄到菜單上面有它,點餐就忍不住指著它!

裝盛蛋糕用的六角形大理石紋盤好美,內心小劇場正上演我是貴婦的戲碼......

看了之前蔬食樂老闆受訪的影片,據說他們栽培的食用花一朵可賣三塊錢!

蔬食樂亦提供素食料理,若有特殊需求可事先提出,店家都會盡量配合!

剛好到安平遊玩的話,狡兔也建議大家過來河畔店喝下午茶、吃甜點,

14:30至17:00推出午茶方案,180元以下的飲品加上任一款甜點優惠250元,

如果飲品超過180元只要再補足差額,大推獨家綠拿鐵、法國莊園茶!

同步刊登