這天早上,狡兔和小叮噹樂不可支,走去住家附近吃丹丹漢堡~~新市店的門市剛搬遷過來,變得更大也更美!排隊人潮仍不間斷!「熨斗目花」受我關注許久,一來它是打卡拍照勝地,二來它店名有夠怪!日常用品熨斗跟餐廳到底有什麼關係?我想破頭還是覺得八竿子打不著......原來「熨斗目花」是日本傳統的藍染色系之一,該店隨處可見其蹤影。整修過的日式洋房,氣宇非凡!陽台的漂亮雕飾,讓我聯想到赤崁璽樓......事實上這兩間老屋餐廳距離很近,餐後循著小巷子散步,也許會有新發現!白色題字燈籠搭配石子步道,門口就很好拍!怪不得年輕妹妹們魚貫而入!直接黏上熨斗充當門把!狡兔拉的時候小心翼翼,深怕多了一個伴手禮!XD當日是陰雨天,原本揣測大家下午應該都懶得出門,豈料來客數也不少!這裡的燈飾設計好像捕夢網,頓時讓我憶及大一那年必修的英文課......因為老師是外籍人士,他的課還挺好混的,給我們看了一部外國影集,雖然已經忘記劇情內容,但我永遠記得女主角Rebecca手中的捕夢網。店內充斥「熨斗目花」這種顏色,牆面和窗戶,色調或深或淺。趁著顧客離去的空檔,狡兔把握機會加減捕捉一些餐廳細部~~與熨斗相關的皮尺和各種色線,擺在
這天早上,狡兔和小叮噹樂不可支,走去住家附近吃丹丹漢堡~~

新市店的門市剛搬遷過來,變得更大也更美!排隊人潮仍不間斷!

店內充斥「熨斗目花」這種顏色,牆面和窗戶,色調或深或淺。
趁著顧客離去的空檔,狡兔把握機會加減捕捉一些餐廳細部~~
與熨斗相關的皮尺和各種色線,擺在玻璃櫃內成為裝飾品,適得其所。
咦!這一只旅行箱上面印著店名和店徽,該不會是對外有販售的周邊商品?
飲用水、杯子和紙巾在此,畢竟無收服務費,顧客若有需要請自取。
櫃台邊放置番茄醬、辣椒醬、鹽巴共三款普羅大眾慣用的調味料。
餐點依照來店時段有所差異,分為早午餐和午晚餐兩種菜單,

來店用餐以2小時為限,規定每人低消是一份餐點或一杯飲品。
<銀鈴-160>

比較惋惜的是這杯飲料,因為加了香草冰淇淋會融化,外觀稍微走樣......

銀鈴這名字好美,草莓口味的軟性特調飲料,附上木匙和不鏽鋼吸管!

攪勻後再喝,裡面有好幾瓣多汁的小橘子,酸酸甜甜很討我的歡心!
<氣泡冰美式-130>

平常習慣喝拿鐵,不太碰美式咖啡,但這杯氣泡冰美式讓我大改觀!

添加氣泡水,入喉不僅更加沁涼暢快,也減抑原先美式咖啡的淒苦感。

後來還瞧見檸檬片,小叮噹直誇它好喝!唇齒留有咖啡餘香!
<苦甜法芙娜煙管-140>

身為巧克力控,這款讓我精神為之一振!尺寸跟一般巧克力塔差不多。
層層疊疊,煙管這名稱讓我摸不著頭緒,一口咬下去才恍然大悟呀!

它是用66%法芙娜巧克力製成,上下圓圈狀的煙管,夾層填餡也是巧克力!

口感軟中帶酥,層次感突出讓我們驚豔!微苦稍甜適合搭配咖啡或茶飲。
<石頭蛋糕:紫鳶-170>

石頭蛋糕就是鏡面蛋糕,擁有美麗的大理石花紋,它是食品更是藝品啊!

盤底撒的好像是巧克力餅乾碎屑,佯裝成土壤,與石頭緊密相依偎。

每日限量供應,外表配色不一定,這顆內餡覆盆莓口味,另售巧克力口味。
雖然非常殘忍還是要下刀!請小叮噹擔當劊子手負責行刑~~
小叮噹NG沒切好!由於刀子有厚度,早知道我會把家裡的魚線帶來......

內部交織著覆盆莓奶餡、和風乳酪慕斯、玫瑰酒凍,底層還有焦糖脆餅!

主體口感軟滑、滋味酸甜,對我們二人而言是驚奇連連的新嘗試。
<鬆餅富士:焦糖葡萄-240>

輪到大size的現做鬆餅上場!模樣跟大多數餐廳賣的格子鬆餅截然不同!
新鮮的無籽葡萄停駐在山頭,盤子邊緣也圍了將近一整圈的葡萄。
流淌而出的內餡是店家自製的酸奶乳酪醬,質地溫和不油膩。
盤邊還淋上焦糖漿,再附搭一份藍莓果醬,鬆餅吃法多元化!
斷面如團,大眼怪表示也想吃美味的鬆餅,但我們愛莫能助!(攤手)
口感鬆柔細緻,鬆餅和酸奶乳酪醬的糖份都頗低,吃起來無負擔感!

佐以甜美的藍莓果醬,狡兔忍不住一口接一口,不自覺就吃掉大半個!
同步刊登