初次認識提摩希,是老姊推薦的,他們一家四口常去楠梓店用餐,所以狡兔去楠梓燙完頭髮就順道在那邊吃飯,前後光顧了兩次......直到某天才驚覺提摩希是連鎖餐飲店,而且咱們台南就有一間啊!提摩希的台南唯一分店坐落在東安路上,位於後甲國中附近。兩隻大熊坐在店門前,無語問蒼天的姿態?餐後驚見它們倒栽蔥!XD風味麵包精緻特餐均一價199元,附60元飲品,照片看起來好誘人!再加60元享有法式濃湯和鮮奶布蕾,都是老闆和老闆娘親手製作~~不過因為製作需時約20分鐘,每桌限點一份,建議提前預訂餐點!老闆娘表示曾經有顧客預約卻沒到場,導致後面的出餐進度也受影響,所以希望顧客最好能夠先預付訂金,將心比心,讓雙方都有個保障。一樓空間不大,是走溫馨路線,在燈光加持之下,我的心靈跟著放鬆。營業時間從10:30開始,大家睡到自然醒再過來吃早午餐!XD哼!口無遮攔的牡羊座小叮噹又惹我生氣了!趕到外面罰站去~~他們家的電風扇居然還會抬頭往上吹,好神奇啊......(似乎擺錯重點)楠梓店沒有這麼多熊娃娃,推測是老闆夫妻根據個人喜好去裝飾!架上擺放紙巾、牙籤和幾種調味料,以及供顧客消磨時光的書籍。耳邊傳來電台播放的流行音樂,
初次認識提摩希,是老姊推薦的,他們一家四口常去楠梓店用餐,

直到某天才驚覺提摩希是連鎖餐飲店,而且咱們台南就有一間啊!
提摩希的台南唯一分店坐落在東安路上,位於後甲國中附近。

哼!口無遮攔的牡羊座小叮噹又惹我生氣了!趕到外面罰站去~~

楠梓店沒有這麼多熊娃娃,推測是老闆夫妻根據個人喜好去裝飾!
架上擺放紙巾、牙籤和幾種調味料,以及供顧客消磨時光的書籍。
耳邊傳來電台播放的流行音樂,讓人感覺神清氣爽的週末早晨......
有點跳tone的浪漫吊燈!狡兔一恍神還以為自己來到時尚旅店呢!
櫃台出現熊本熊的蹤影,最近台日之間的關係還真是尷尬啊......
填單後請至櫃台結帳,用餐限兩小時,請勿攜帶外食或飲料。
提摩希源自高雄復興店,以早餐起家,供應低脂、低熱量的餐點。
選用澳洲牛肉,相較於美國牛肉,總是令饕客感到更加安心。
咦!想不到二樓還有座位,年輕朋友們儘管往上爬吧~~
延續一樓簡單大方的風格,色調溫暖宜人,環境維持得相當乾淨。
凱旋門、比薩斜塔、自由女神、羅馬競技場等知名古蹟,皆蒐羅在牆上。
除了漂亮的壁貼,熊熊的勢力也擴張到二樓,陪伴顧客們用餐。
四處都是熊熊!療癒指數頗高!20人以上的團體聚餐不成問題!
內心祥和平靜,彷彿能夠聽見小熊正演奏一曲又一曲的交響樂......
好古錐呀!超想把那一對佳偶熊熊抓去佈置我的婚宴會場!XD
簡而言之,就是一種熊滿天下的概念!很適合遛小孩喔~~

哈!這隻熊的姿勢一百!要在夾縫裡求生存,真是辛苦它了!
狡兔也很喜歡這種歐風的袖珍玩意兒!不自覺會看得入迷呢!

參觀完返回一樓去,準備品嚐老闆和老闆娘親手烹調的佳餚~~

餐點項目超多,其中299元招牌精緻套餐、199元風味麵包精緻特餐,

因費工費時,那張是隱藏版菜單,想吃請盡量避開午晚餐的尖峰時段!

關於299元招牌精緻套餐,內容包含主餐、濃湯、布蕾、60元飲料任選。
<法式濃湯>

老闆娘盛了兩碗濃湯,告訴我們一碗是今天煮的、一碗是昨天煮的?!

噗!這是在給狡兔出考題嗎?突然覺得我的舌頭很不靈光啊......(囧)

答案揭曉!早上剛煮好的濃湯奶味較明顯,另一碗冰過的較濃稠!

使用鮮奶,搭配玉米粒和金針菇,無勾芡卻特濃!原來加了祕密武器!

飲料點了熱的鴛鴦奶茶、冰的摩卡拿鐵,超過60元須補差額。
<熱鴛鴦奶茶>

裝熱飲的瓷杯好Q啊!鴛鴦奶茶就是奶茶混合咖啡,我需要提神!

這裡的飲料糖度固定,對狡兔來說剛好,有點甜又不會太甜~~
<冰摩卡拿鐵>

小叮噹喝摩卡拿鐵,咖啡加入巧克力醬,令人眷戀的香醇甜蜜。

容量大器,跟朋友聊天打屁最渴望這種大杯裝!尤其是夏天!
店家究竟用心與否,咱們從主餐的擺盤呈現就可以看出端倪~~
<歐蘿拉明太子海陸燉飯>

這道白醬風味燉飯是人氣料理之一,置入的食材爆滿,海陸通殺!

外圍區塊,鋪排著多塊顏色相近的雞肉和花枝,它們只是打頭陣......

往下探勘,意外挖掘到兩隻大蝦!肉質新鮮彈牙,店家誠意十足!

捨棄一般蛤蜊,把扇貝搬出來啦!再點綴上明太子,非常豐盛!
飯粒偏濕,奶油白醬濃而不膩,加以海鮮的精華,多重滋味耐人尋味!
<椒麻腐乳雞腿排焗烤麵>

若說剛才那一道燉飯是天使,無庸置疑,這一道焗烤是魔鬼!XD
由於"椒麻、腐乳、雞腿排"這幾個字眼太魅惑,瞬間遺忘自己該減肥!

(事實上寫完這篇文章之後,我就要專心籌備五月底的婚事了......|||)

焗烤可選飯或麵,既然已點了燉飯,決定嚐試看看焗烤麵的吃法。

腐乳醬另外裝盛,在此警告大家酌量添加,別學我們一次全下!Orz
假如看倌不喜歡外皮被淋濕的感覺,不妨將雞腿排夾起來沾醬吃。
稍微帶骨的雞腿排,鮮嫩富有味道,醬汁嗆辣過癮偏向泰式。
不免俗來一張牽絲照!大口吃肉,一起步入罪惡的淵藪吧!(賊笑)
與義式直麵互搭無違和感,已吃膩普通青紅白醬的朋友們參考一下!
<起司牛肉捲特餐>

額外預約一份風味麵包精緻特餐,主角起司牛肉捲!五合一裝盤!
瞧見脆皮薯條,想要尋找番茄醬,沒料到店家已將番茄醬擠在底部!
清爽的基本款生菜沙拉,佐柳橙醬,解膩同時助消化!小叮噹很捧場!
是炸蛋!表層皺皺的,口感比一般水煮蛋來得好,淋上泰式醬汁。
種類提供牛肉或雞肉,狡兔個人偏好牛肉捲餅,因為它有一種牛味!XD

一捲切成五大段,份量實在可觀,若要我自己嗑光這一盤有難度~~

餅皮呈乾酪狀態,香Q有嚼勁!假如能將肉筋剔除,口感會更優!
搭配炙燒棉花糖鬆餅,輔以巧克力醬,甜食一登場總是令我心情大好!
試吃活動