最近都會到成大校園散步,偶爾走在東豐路上都會看到這間亞芙英式餐廳,滿多外國人會來喝酒用餐,感覺是一間很有氣氛的台南異國餐廳,於是週末晚上就和朋友來嚐鮮嚐鮮 ▼亞芙英式餐廳 The Artful Dodger的主廚是兩位英國人,主打英國家常料理,說到英國料理就會想到炸魚薯條,這道招牌菜當然也有 ▼門面很有英國街道的感覺,連大門都是電話亭的樣子,這樣的設計台南比較少見呢 ▼街道上有擺放桌椅,周圍有植物圍繞,如果在天氣涼爽的夜晚,來喝一杯沁涼的啤酒,一群人坐在戶外悠哉地閒聊,一定非常解放壓力 ▼一進門就看到芝麻街的COOKIE MONSTER跟我們打招呼😃今天我們來太早了,這是一間越晚越有氣氛的異國餐廳,還有投影大螢幕可以一起看球賽。天花板的燈具很有型,很像大支的高腳酒杯 ▼大門一進來的旁邊有蛋糕櫃,看網友評論說很推薦亞芙的手工蛋糕,像是紅蘿蔔蛋糕吃起來濕潤鬆軟等等的好評,感覺等等可以買回家吃看看 ▼單人份炸魚薯條 $350我就是衝著這份炸魚薯條來的!單人份的份量就很多,很適合多人一起share的菜色 ▼炸魚外面的粉漿很特別,是啤酒粉漿,我覺得吃起來比一般粉漿來得更酥脆,口味也更清爽,而且有

▼單人份炸魚薯條 $350

▼炸魚外面的粉漿很特別,是啤酒粉漿,我覺得吃起來比一般粉漿來得更酥脆,口味也更清爽,而且有種小麥的淡淡香氣

魚的話店家說是用大西洋鱈魚片,吃起來口感會比較鮮嫩、多汁,炸過之後也不會乾柴,配上炸魚薯條的靈魂伴侶-塔塔醬,真的很讚👍來亞芙推薦大家一定要點這道

▼香烤牛肉三明治 $280

配餐可以選擇薯條or湯品or沙拉

他們家薯條很好吃哦,炸得很酥脆又不油膩,也會附上清爽的辣根醬

▼三明治的側面!超大超厚實的,吐司是手工吐司,吃起來特別鬆綿濕潤還很有彈性

▼夾層鋪上滿滿的生菜、番茄,還有香味濃郁的烤沙朗牛肉,現在看到照片都會讓我流口水哦😋

▼帕瑪森雞排 $320

店員說這是亞芙最受歡迎的餐點,光是看到雞排上面濃郁的金黃起司,就讓人食指大動了!

▼裹上麵包粉酥炸後雞排,淋上一層酸甜可口的紅醬,頂層滿滿的焗烤起司,非常邪惡的一個餐點😍因為紅醬的味道很濃郁,所以我覺得吃起來很像雞排版的瑪格麗特披薩,是大家都能接受的口味哦

▼配餐馬鈴薯泥非常的原味,嚐起來感覺只加了鹽巴和上面的香草,味道清新、口感綿融,我個人很喜歡

▼水牛城藍起司沙拉 $280

水牛城是一個美國紐約的城市,出名的料理就是水牛城辣雞翅,以辣椒和其他辛香料做爲調味醬汁,味道吃起來是酸酸辣辣的,通常會加藍起司作為搭配。

這道雞排吃起來真的酸味夠勁,辣味融在酸裡,我覺得配清爽的生菜特別融洽。不過因為台灣沒有吃起司的飲食習慣,所以藍起司就比較挑人,吃起來有起司獨有的發酵味道,整體味道偏鹹,而且還有股很特別的香氣,我自己是第一口不太習慣,後面越吃就越覺得,有藍起司才有亮點!

▼巧克力奶昔 $140、新鮮野莓奶昔 $150

香濃香甜的奶昔,喝起來是巧克力或莓果+香草冰淇淋的味道

▼新鮮葡萄柚氣泡飲 $100、新鮮柳橙氣泡飲 $100

▼亞芙的份量對我們來說太多了,吃不完只好打包帶走,裡面還有幾塊蛋糕甜點當宵夜XD

▼亞芙英式餐廳的菜單,供大家參考

又挖掘一家美味的台南異國餐廳台南英式餐廳真的滿少見的,難得遇到一家~如果想要品嚐道地的炸魚薯條、英國家常料理,大家可以收藏起來哦

台南異國餐廳推薦

亞芙英式餐廳 The Artful Dodger

地址:台南市北區東豐路181號

電話:06-2370370

營業時間:週二休息/週一至五 17:00-00:00/六 11:30-14:30、17:00-00:00/日 11:30-14:30、17:00-22:00

粉專:台南英式餐廳推薦

檢視較大的地圖