2016-03-12
又要到了吃火鍋的季節啦,每到了秋冬之際,台灣總是掀起一股火鍋熱,各種類型的火鍋無不想盡辦法拼出自己的一片天,今天就到台南海安路上,一間帶有居酒屋風味的火鍋店品嘗一下各種鍋的風味吧。 店家資訊 湧 日式涮涮鍋 地址: 台南市北區海安路三段45號 電話: 06-2202229 營業時間: 一,三,四 17:00~23:00 五~日 12:00~14:30 17:00~24:00 星期二公休 低消: 120 cm以上,低消160 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/436302574 湧-日式涮涮鍋是一間老闆娘很帶種的店家,由於五十咩在自己的粉絲團是介紹是說目前沒有接受以外的邀約,但是可以接受推薦會自費去用餐滴,竟然某天晚上接到老闆娘的自我推薦,哈哈!超帶種的吧,自從五十咩蓋了粉絲團後,她們應該算是第一間吧敢自我推薦的吧。 湧位於海安路上江水號附近,在鯨吞燒三店-精肉食堂的隔壁,至於停車的話,海安路上路邊不少停車格或是地下停車場,而店門口也有一些機車停車格,停車應該不是問題。 店門口木製的門窗也透出淡淡日式風格,外觀看起來似乎裝
店家資訊 湧 日式涮涮鍋
地址: 台南市北區海安路三段45號
電話: 06-2202229
低消: 120 cm以上,低消160
由於五十咩常常一個人用餐,最愛找靠邊邊角角的位置坐著,接近冰櫃的吧檯一側,上面還放著兩隻貓,不知道有沒有什麼特別的含意。
每個餐點除了主餐之外都有附上前菜,湯頭,菜盤,副餐,甜點,飲料 ,飲料可以續一次,湯若是用完了話請招喚可愛的店員美眉來加湯吧,有些品項需要加價點,細項就自己看囉。
身為工程人員的五十咩完全沒有在身上點擊文藝氣息的能力值,因此對任何裝飾幾乎無感,有興趣的人就隨意看看囉。
挖歐,畫上單眼的不倒翁,齁齁,老闆娘打算什麼時候畫上另外一隻眼呢?其中的特殊涵義有興趣的人就自行去查囉!
噢噢,都忘記介紹了說,靠近入口的一側有放上醬料,有需要的就自取囉,碗放在櫃子下面。
事後有問老闆娘,她說是用中華調味醬和義大利調味醬調配的醬汁,成份裡果然有醋和胡麻油在裡面。
過了一會兒,餐點上桌囉,首先先來介紹第一道豚骨湯頭x松板豬肉。
豚骨湯帶有鹹味,豚骨五十咩自己吃是覺得味道沒說很鮮明,喝起來淡淡的柔柔的,還帶點蔬菜的甜味及一點澀味,整體清爽而調和。松阪豬肉口感彈嫩,入口完五十咩是吃不出來任何腥味,本身的口感和口味都很好。
藉由豚骨湯烹調熟後,由於松板油花散佈肉片之間,入口一咬口感QQ彈彈,將吸收的豚骨湯汁融合本身油脂釋放出來,咬一口就噴咬一口就噴,豬肉伴著豚骨湯一整個風味本身就很合拍。
豚骨裡面有大骨,雞骨,蔬菜及水果,熬煮6個小時以上而成
附上所有水果凍的口味: 分別有百香果,情人果及烏梅(這是三個是濃縮果汁),柑橘及石榴(這兩個是糖漿)
附上九龍球製作方法: 讓日本人為之瘋狂的甜點「九龍球」
昆布是純昆布熬煮.....老闆娘的回應介紹一整個很簡單
附上五十咩詢問老闆娘關於湯頭部分:
味噌是用昆布加日本味噌調製。
而牛奶鍋的部分五十咩實在是沒什麼興趣,聽說不少女性朋友都會點他呢!有興趣的人就自己嘗試囉,哈哈,愛比妞還把人家改名叫做baby鍋Orz....,對牛奶鍋有興趣的就到愛比妞家逛逛囉。
附上五十咩詢問老闆娘關於湯頭部分:
牛奶鍋是用鮮奶與奶粉調製,未加一滴水。
附上另外兩種顏色的水果凍,喔喔!寫完發現飲料沒有拍到,湧的飲料有兩種可以選擇,可以續杯一次喔。
總結上述,湧開業大約快要一年,整體環境感覺起來滿整潔的,而蔬菜和火鍋料吃起來也沒太大的問題,湯頭部分也是挺合五十咩的胃口,不然也不會吃這麼多次阿(Orz...吃到都快要破產了說),其中主餐比較特別的就屬菇菇鍋(請自己往上翻找舊文吧)以及松板豬了,最近天氣越來越涼,店家周末用餐時段似乎很容易客滿,比較冷門的時段大約是在平日或是周五六點前,若是想避開人潮的話可以考慮一下這些時段,有興趣的人參考一下囉。
最後附上剩下的菜單。
每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。