來到台南,除了將溫體牛肉湯作為超特別的早餐之外,大快朵頤台南養殖的另一項名產~虱目魚,似乎也成了在地台南人的日常,原本一早就趕著前往即將歇業的永記虱目魚丸想說搭一下末班車的說,沒想到運氣超好的,就讓我們遇到了正式歇業的日子。既然與永記無緣,那就轉移陣地,來到位於台南市北區開元路上的無名虱目魚湯試試吧!別看他沒有扛棒,熟門熟路的在地饕客可是一個接著一個來喔!不管是店內還是騎樓的座位,幾乎都是滿座的盛況,就算是大熱天的加上沒有冷氣,還是滿滿的人潮啊!小小的擔頭,不知擄獲了多少台南人的心啊!想吃什麼,看這就對啦!最佳的搭配,當然就是一碗虱目魚肚湯+鹹香的肉燥飯囉!肉燥飯 (小)20元。鹹香的肉燥肥而不膩,搭配著粒粒分明的米飯以及爽口的醬汁,拌勻之後入口,一整個超美味的。虱目魚肚+魚丸湯 115元。肥而不膩的魚肚,處理得相當完美,不但沒有腥味,更是幾乎沒刺,白抛拋幼咪咪的肉質,真的好好吃,牛奶魚的稱號真的是名符其實,手工虱目魚丸也讓人感到驚艷,彈牙脆口,您一定會跟我一樣愛上這美妙的滋味。鮮甜爽口的魚湯,更是讓人大大的滿足,喜歡喝魚湯的您來到台南千萬別錯過這家就對啦!

來到台南,除了將溫體牛肉湯作為超特別的早餐之外,
沒想到運氣超好的,就讓我們遇到了正式歇業的日子。

別看他沒有扛棒,熟門熟路的在地饕客可是一個接著一個來喔!
不管是店內還是騎樓的座位,幾乎都是滿座的盛況,
就算是大熱天的加上沒有冷氣,還是滿滿的人潮啊!

小小的擔頭,不知擄獲了多少台南人的心啊!

想吃什麼,看這就對啦!

最佳的搭配,當然就是一碗虱目魚肚湯+鹹香的肉燥飯囉!

肉燥飯 (小)20元。

鹹香的肉燥肥而不膩,搭配著粒粒分明的米飯以及爽口的醬汁,
拌勻之後入口,一整個超美味的。

虱目魚肚+魚丸湯 115元。

鮮甜爽口的魚湯,更是讓人大大的滿足,
喜歡喝魚湯的您來到台南千萬別錯過這家就對啦!