我近期的美食心頭好:品作咖哩,說是一禮拜吃五次也不誇張,吃到和老闆、老闆娘都變朋友了,這不有新菜色「海、鮮、咖、哩、全、餐」就通知我來嚐鮮!還真的有夠鮮,澎湖直送海鮮的鮮美程度,吃完就像把自己丟進海洋一樣,下面慢慢分享給大家 ▼其實我很好奇他們怎麼會想賣海鮮咖哩,老闆和老闆娘說第一:想賣點不一樣的菜色,通常咖哩常見都是配唐揚雞、炸豬排,海鮮難處理也難保存,比較少咖哩店會賣第二:剛好有貨源,老闆的桃園表哥是高檔海鮮批發商,可以拿到澎湖最新鮮的漁貨,但野生龍蝦不是常常有,很看運氣 ▼品作咖哩的海鮮咖哩menu老闆說中秋節,龍蝦,鮑魚被搶購一空,不知道什麼時候補貨太扼腕了!!早知道我就早點來吃,野生龍蝦就是搶手,果然大家都是識貨人 ▼品作咖哩的內用一般menu主食:飯/烏龍麵/水餃+20元咖哩醬:原味/辛味*粒粒皆辛苦,如需少飯請告知 ▼品作咖哩的地點和環境品作咖哩在東區林森路上,門面簡單清新 ▼內用空間只能容納7~8人,我通常都是外帶居多 ▼我們享用海鮮咖哩的時候,老闆和老闆娘正在製作預定的會議便當,他們外帶便當有三主菜,我覺得菜色多元,很划算便當我覺得這篇介紹滿仔細的,可以參考:http

▼其實我很好奇他們怎麼會想賣海鮮咖哩,老闆和老闆娘說

▼品作咖哩的海鮮咖哩menu

老闆說中秋節,龍蝦,鮑魚被搶購一空,不知道什麼時候補貨

▼品作咖哩的內用一般menu

主食:飯/烏龍麵/水餃+20元

咖哩醬:原味/辛味

*粒粒皆辛苦,如需少飯請告知

▼品作咖哩的地點和環境

品作咖哩在東區林森路上,門面簡單清新

▼內用空間只能容納7~8人,我通常都是外帶居多

便當我覺得這篇介紹滿仔細的,可以參考:https://novgo11.pixnet.net/blog/post/363158655

▼龍蝦和鮑魚補貨中,所以我們點了澎湖小卷天婦羅咖哩飯、蟹老闆咖哩飯、廣島牡蠣咖哩飯,舒肥松阪豬咖哩飯

▼澎湖小卷天婦羅咖哩飯(原味)

小卷的份量還不少耶,像我朋友食量中間偏小,光是吃小卷就6、7分飽了

▼小卷鮮度很高,而且我完全被小卷的嫩度驚豔到!怎麼可以這麼鮮嫩,咬起來完全不需要出力。朋友說:原本還很擔心吃到像橡皮筋一樣的小卷,但品作這個再給她來個十斤都沒問題(不是小鳥胃?)

▼咖哩醬有調整配方,之前還有一點點辣度,這次吃,一點都不辣,完全就是濃郁的香料味和馬鈴薯甜味,我覺得很適合小朋友吃,看來可以再買給姪女吃看看

▼蟹老闆咖哩飯(原味)

老闆說螃蟹是用澎湖新鮮扁蟹,先炸再炒,主要吃螃蟹的鮮味,很像吃燒酒螺這樣

▼還以為只有一隻螃蟹,原來還有一隻藏在咖哩中,這隻的鮮甜味就混合著咖哩辛香,吃起來更有疊疊層次感

▼廣島牡蠣咖哩飯(原味)

果然是全世界聞名的日本廣島牡蠣,牡蠣獨有的鮮味非常濃郁、口感綿膩

▼配咖哩醬也十分對味,每一口都會被牡蠣豐富的滋味驚訝到,真是令人難忘的鮮美

▼舒肥松阪豬咖哩飯(辛味)

精修後的松阪豬,舒肥後的口感細嫩,還保有頸部肉的脆彈感。

辛味咖哩醬是瞬間的辣度,停留在口中、不嗆喉,而且我發現也有調整辣度,以前真的很辣,現在更符合大家能接受的辣度,老闆娘說更嗜辣的話,有提供魔鬼辣椒粉,可以增加調整辣度

▼附湯

超多蔬菜!!湯匙上滿滿都是料,內用不限量,可以盡情撈,不過要喝完嘿!

喝起來有蔬菜的甜和番茄的酸,飯前喝開胃,飯後喝清爽

▼吃完跟老闆娘閒聊一下再離開,老闆跑去鑽研他的新菜色了

海鮮咖哩,龍蝦和鮑魚就等我下次評論,有機會的話XD 這次吃的我會推小卷和牡蠣,口感和鮮度真的都很棒,螃蟹也很鮮甜,但我會希望是軟殼蟹,因為硬殼吃起來比較不方便而且又混著咖哩醬,肉都吐掉了,真的很可惜這麼新鮮的螃蟹

整體來說,我很喜歡他們家的咖哩醬,調整過配方之後,接受度更高了,我覺得不只朋友聚餐可以吃,家庭親子來吃也很適合,大家喜歡吃日式咖哩的話,很推薦來吃看看

台南咖哩推薦

品作咖哩

地址:台南市東區林森路二段16號

電話:06 208 9929

營業時間:週一、三11:30~14:00/週二、四、六日11:30-20:00(週五休息)

LINE官方帳號:@taste_curry

粉專:https://www.facebook.com/tastecurry/

檢視較大的地圖

-------------------------