台南味蕾記 –三塊六手工饅頭06-2216970地址:台南市中西區民生路二段52號☀白饅頭-美味指數:甲上★第一次。。。我明白了真正好吃饅頭的口感原來是這麼的美妙!! 在台南開始認真尋覓美食吃吃喝喝之後,越來越迷上這個城市,不僅有很深的文化內涵,到地美食小吃更是居全台之冠,現在回高雄都有點不知道要吃什麼了,哈哈哈!三塊六的手工饅頭,當然是堅持使用老麵去發酵,不加任何發粉,以前我對饅頭興趣不高,但是經過這家店時,不知不覺就走過去參觀,了解之後便納入我的每時待吃名單囉,呀比^.^Y我還沒吃過她的蔓越莓饅頭,一顆20元真的不便宜,所以我先從最基本的下手,買了白饅頭,而我最近很迷燕麥,所以也買了一顆燕麥喔。白饅頭----->傳統經典,簡簡單單,而且最能嚐出一家店的真功夫到底到哪。三塊六的手工饅頭,真的不是蓋的,連我媽媽都好喜歡,我顛覆了她以前常買的一家號稱老麵製的饅頭,兩者比較之下,三塊六的白饅頭,彈性十足,Q勁剛剛好,老麵的酵母香,溫和呈現,咀嚼中,饅頭的自然甜,老麵團的飄香與彈性,顯露無遺。而我媽常買的新百齡比較之後明顯鬆散,另外我對祿記的饅頭失望的原因在於,甜度太高了。。。而且相
台南味蕾記 –三塊六手工饅頭
06-2216970
地址:台南市中西區民生路二段52號
☀白饅頭-美味指數:甲上
白饅頭----->傳統經典,簡簡單單,而且最能嚐出一家店的真功夫到底到哪。三塊六的手工饅頭,真的不是蓋的,連我媽媽都好喜歡,我顛覆了她以前常買的一家號稱老麵製的饅頭,兩者比較之下,三塊六的白饅頭,彈性十足,Q勁剛剛好,老麵的酵母香,溫和呈現,咀嚼中,饅頭的自然甜,老麵團的飄香與彈性,顯露無遺。而我媽常買的新百齡比較之後明顯鬆散,另外我對祿記的饅頭失望的原因在於,甜度太高了。。。而且相對之下,稍微比較鬆一點,但是依然嚐得出有使用老麵的技巧,尺寸方面比三塊六小一號,卻是同等價錢。
☀燕麥饅頭-美味指數:甲上
實實在在的保留燕麥完整顆粒,除了健康,同時具備了嚼勁佳, 口感好, 同時又具備了白饅頭的美味關鍵! 真的變成我的最愛之一了!!!
☀杏仁饅頭-美味指數:甲上
喔耶!慢慢地快把他們家的饅頭口味試光啦,超好吃的,老麵的香氣真的沒話說,口感紮實,彈性豐富,香氣迷人。今天買杏仁饅頭喔,吃得到杏仁片耶!!而且好多呦^^ 口感真棒,那味道呀…..有著杏仁的香氣,微甜的饅頭酵母味道,被溫柔地搓揉進去。
☀蔓越莓饅頭-美味指數 :甲下
蔓越莓饅頭依然是呈現好品質的老麵口感與香氣,他們家的饅頭沒有一顆是地雷的,當然還是有我首選的口味,不過每個人的口味畢竟不同,先說這顆蔓越莓口味的,除了延續老麵的好嚼勁,又紮實又有彈性、軟硬剛好、香氣迷人之外,當然主角就是加了一顆顆實實在在的蔓越莓喔!而且料還不少耶!幾乎每口都吃得到蔓越莓,蔓越莓與養生五穀是店內價格較高的,一個20元,其他的平均都是12元,蔓越莓的吃起來會有種酸酸甜甜的口感,很戀愛的感覺,哈哈,不過我雖然覺得不錯,但我還是吃不多,偶爾吃的話倒覺得不錯,可能因為它就是酸酸甜甜的關係吧。
☀堅果饅頭-美味指數 : 甲上
真的真的超喜歡的!裡頭加了很多養生的堅果哩!料多實在,雖然賣20元,可是我覺得合理,最迷人的地方,應該就是吃得到紮紮實實的核桃吧,還有其他堅果鼓類的香氣,以及葡萄乾,是不是很養生呢^.^ 他們家的饅頭本身已經誇獎了無數次了,吃過一些外頭標榜老麵的饅頭,都不及三塊六的好吃,無論是嚼勁、口感、軟硬度、香氣都是水準之上。堅果、白饅頭、杏仁、燕麥是我的首選喔,愛不釋手。
後續會繼續光顧他其他的產品。。。敬請期待^^
2013-12-09
外帶