輕井澤在台中是非常熱門的火鍋餐廳,所以到台中也找了一晚去吃。在台南跟彰化也有分店,但在台北就還沒開。吃過後明白他們受歡迎的原因。地方很大也非常好找。其實如果你經過這家火鍋店,一到晚上都一定會看到有很多人在店外等,非常受到台中人的歡迎。    當晚我已經訂位,也等了約20分鐘才能安排到桌子給我。店內環境相當好,是採用一人一鍋的模式。外面有自助調味站,能自己調出喜歡的沾醬料。他們這邊是沒有麻辣鍋的,有香辣跟孜然口味,也有和風、泡菜跟味噌湯頭,其實選擇也蠻多的。我選的是壽喜鍋 – 霜降牛肉壽喜燒鍋。一份餐裡面包肉、白飯、蔬菜盤、紅茶跟冰沙。只要375NT,難怪那麼受歡迎。蔬菜盤其實還包含了一些丸類。很豐富,甚麼都有,一人吃足夠有餘了。白飯跟紅茶都在套餐裡面,紅茶蠻大杯的,也夠喝。可自己加湯汁或加水,都不用特地叫店員來加,這一點我喜歡。味道非常不錯,當然不能跟正宗的那些日本壽喜鍋比 (價格也是沒辦法比 XD),牛肉品質蠻好的,跟配料一起煮,湯頭越煮越出味道,好吃!看到菜單上有鴨血,愛吃鴨血的我也點了一份來吃。他是滷的,但我比較愛吃麻辣鴨血的味道。看到他們最新的菜單上也沒有了,其實也可以跳過不吃

外面有自助調味站,能自己調出喜歡的沾醬料。
白飯跟紅茶都在套餐裡面,紅茶蠻大杯的,也夠喝。
可自己加湯汁或加水,都不用特地叫店員來加,這一點我喜歡。

看到菜單上有鴨血,愛吃鴨血的我也點了一份來吃。他是滷的,但我比較愛吃麻辣鴨血的味道。看到他們最新的菜單上也沒有了,其實也可以跳過不吃哈哈。

最後的冰沙,酸度適中可以清一下口腔。我會評價這裡是物有所值,但不要期望太大,如果想平價吃火鍋的我會很推薦這裡。