週末跟姐妹們約好了要一起野餐,我負責準備的是甜點,之前吃過兩次 CheeseCake1 的熟成乳酪系列蛋糕,印象都很好,就挑了新推出的春季甜點-蒙娜栗莎,這名字取得還真是可愛! 可惜天公不作美,一場大雨破壞了野餐的計畫,緊急開啟雨備方案,硬是在姐妹家客廳來個偽野餐,雖然少了藍天白雲和綠草地,但相聚聊天吃喝依舊很開心。 笑著跟姐妹們介紹我帶來的可是蛋糕界的愛馬仕XD.橘紅色非常有質感的盒子,盤子和叉子藏在蛋糕底部,再搭配可愛又實用的不鏽鋼材質乳酪專用蛋糕刀,立馬吸引大家的目光,小巧又可愛的六吋方型蒙娜栗莎,超級大顆的栗子整齊排列!其實CheeseCake1的蛋糕同口味有兩種形狀可以選擇,方型的為八吋,圓型的卻是六吋,但卻是同價位,所以我一直都是選擇方型(大嬸模式開啟),覺得方型很可愛啊!蒙娜栗莎Mona Lisa品嘗猶如白朗峰頂上經典甜品後的微笑,栗莎的眼神凝望,與發自內心的喜悅。以法國進口栗子泥以及獨具香味的栗子融合耗時52小時自然熟成乳酪,完美詮釋蒙布朗與經典乳酪蛋糕的結合。 從蛋糕的四邊都可以看到各三顆剖半的大顆栗子,超大顆的栗子口感綿密比較甜一點,徹頭徹尾的栗子味道,這次的蒙
週末跟姐妹們約好了要一起野餐,我負責準備的是甜點,

就挑了新推出的春季甜點-蒙娜栗莎,這名字取得還真是可愛!

可惜天公不作美,一場大雨破壞了野餐的計畫,

緊急開啟雨備方案,硬是在姐妹家客廳來個偽野餐,

雖然少了藍天白雲和綠草地,但相聚聊天吃喝依舊很開心。

其實CheeseCake1的蛋糕同口味有兩種形狀可以選擇,

方型的為八吋,圓型的卻是六吋,但卻是同價位,

所以我一直都是選擇方型(大嬸模式開啟),覺得方型很可愛啊!
蒙娜栗莎Mona Lisa

品嘗猶如白朗峰頂上經典甜品後的微笑,

栗莎的眼神凝望,與發自內心的喜悅。

完美詮釋蒙布朗與經典乳酪蛋糕的結合。

從蛋糕的四邊都可以看到各三顆剖半的大顆栗子,超大顆的栗子口感綿密比較甜一點,徹頭徹尾的栗子味道,這次的蒙娜栗莎讓我想到牛奶焦糖,是很濃郁的香氣,(奢侈那款的乳酪就很清爽)整體吃起來比我之前吃過的藍莓和芒果這兩個口味都還甜!
雖然這次的野餐計畫被大雨打亂了,

但我還是要推薦一下 CheeseCake1 的蛋糕真的很適合帶去戶外野餐,

盒子的設計及蛋糕型狀的關係,搭車轉車晃來晃去都還完好如初,

(如果是一般那種高高的造型蛋糕可能一下就搖爛了XD.)

另外不得不說它的蛋糕鏟實在非常好用,

比那種蛋糕店附的透明三角型蛋糕刀好用一百倍,

直切橫切通通完美切面,移動到盤子上更是輕而易舉,

而且大小非常適合切成九塊,是一個淺嚐意猶未盡的size,

唯獨就缺了撒落的櫻花做背景阿~(白日夢ing)
外送
同步刊登