生酮飲食最開始是用來治療癲癇,讓癲癇患者攝取極低的熱量,強迫代謝脂肪產生酮體,這個酮體能抑制腦部不正常放電,現在主流的生酮飲食則是營養型生酮,攝取極低碳水化合物、高脂肪,也能強迫脂肪代謝產生酮體。 這家貝格緹烘焙,陸續研發了生酮蛋糕捲、生酮麵,最近更推出生銅麵包,從3/1起全面轉型為生酮專賣店,最初是老闆為了患有癲癇的女兒所研發,同時造福了許多有相同狀況的人,也讓我們這種想吃生酮飲食來瘦身減肥、調節血糖的人有了專賣店   ▼低碳生酮吐司麵包 成分是三多代糖、奶油、車前子、黑芝麻、亞麻子、杏仁粉、椰子油。包裝是用密封袋,乾淨又衛生,而且保存時間很長,冷藏45天、冷凍90天,感覺去爬山、露營也很方便攜帶耶!   ▼低碳生銅麵包 這款多了花生的堅果香,因為是使用三多代糖(赤藻糖),吃了不會血糖上升而昏昏欲睡    ▼這款則又加了藍莓乾,吃起來有著天然的藍莓果甜,些微果汁的濕潤感中和生酮麵包較乾的口感   ▼青醬乾乳酪塊生酮麵包 鹹口的生酮麵包也有!青醬搭配乾乳酪,有種在吃義大利麵的感覺~  ▼肉鬆生酮麵包 肉鬆也是使用老闆研發的生酮肉鬆,不加糖和澱粉,但吃起來就是正常肉鬆口感,還帶有肉鬆香

▼低碳生酮吐司麵包

▼低碳生銅麵包

▼青醬乾乳酪塊生酮麵包

▼肉鬆生酮麵包

肉鬆也是使用老闆研發的生酮肉鬆,不加糖和澱粉,但吃起來就是正常肉鬆口感,還帶有肉鬆香氣呢

買回家的時候,大家還怕吃起來很奇怪,吃了之後其實就跟一般全麥麵包的口感一樣,仔細咀嚼才能分辨出來有一種椰絲的顆粒感,不說都不知道我在吃生酮麵包,如果大家想嘗試生酮飲食,我覺得生酮麵包是很好的入門哦~

貝格緹烘焙

地址:台南市永康區中華二路340巷5號