以前我們都會到美式大賣場買肉、買食材,後來發現常常吃不完造成食物浪費,所以我們轉向找像豐隆士多這種精品感的肉品專賣店採買,每種肉品不用多,兩三人份剛剛好,享用美食也可以更有質感 ▼豐隆士多位於南區興昌路,離我家大概步行3分鐘,只要有空想開煮,我和老婆就會當散步,悠哉悠哉走到豐隆士多挑幾樣肉品回家 ▼購物環境乾淨整潔是我們喜歡的重點之一,也不會有傳統市場滿空氣的肉腥味,是會讓人想慢慢挑選的肉品專賣店 ▼冷凍櫃裡有包裝好、小份量的肉品,有prime等級牛肉、伊比利豬、櫻桃鴨等等,很適合小家庭來採買 ▼他們家還有一個特色:熟成牛肉專賣店牛肉經過發酵,誘發出牛肉醇熟的風味與甜度,味道更加濃郁,是很頂級的肉品,如果有紀念日或是特別節日,我也很推薦買一塊熟成牛排品嚐看看 ▼豐隆士多是複合型的食材專賣店,不只肉品,還有海鮮,如龍蝦、白蝦、干貝,頂級進口的法國吉拉朵生蠔也買得到! ▼進口食材、醬料也是種類豐富,還有他們代理的澳洲陽光酒莊紅酒、voss氣泡水 ▼與熟成牛肉很速配的起司,這裡也有很多種類可以買回家搭配 準備在家火烤兩吃 ▼今天小孩戶外教學,剩我和老婆在家,所以買個幾樣肉品,簡單來個火烤兩吃

▼他們家還有一個特色:熟成牛肉專賣店

▼與熟成牛肉很速配的起司,這裡也有很多種類可以買回家搭配

準備在家火烤兩吃

▼今天小孩戶外教學,剩我和老婆在家,所以買個幾樣肉品,簡單來個火烤兩吃,享受兩人世界

【美國PRIME板腱火鍋肉片】

▼豐隆士多販售的牛肉都是最頂尖的PRIME等級

▼板腱牛中間帶嫩筋,吃起來味道會比較濃郁,口感也比較紮實

▼在火鍋裡涮個3、4下就可以吃了,像這樣帶點粉紅色的口感最好吃

【紐西蘭草飼牛舌燒烤肉片】

▼紐西蘭牛隻以放牧方式畜養,比在棚內飼養的牛肉,肉質更加緊緻而富有嚼勁

▼吃起來的味道是鮮甜中帶點清爽的微酸,是吃牧草長大的牛!

【西班牙伊比利扇子火鍋肉片】

▼肉有6層,1層有3片,實際吃起來份量滿充實的

▼烤肉時散發伊比利豬獨特的橡果清香,油脂分布多而均勻,吃起來特別香甜

▼火鍋時,伊比利豬的果香混合我們的蕈菇湯頭,吃起來清甜鮮嫩,十分開胃

【西班牙IberiQ橡子伊比利頸部松阪】

▼松阪豬烤起來特別脆嫩,外表帶點焦脆,吃起來又是彈牙的口感,讓人不自覺一條、二條就吃光下肚

【櫻桃鴨胸切片】

▼有心鴨來自花蓮玉里,以秀姑巒溪水活水飼養,肉質純粹天然

▼櫻桃鴨胸吃起來柔嫩又帶點彈牙感,咬下去都是甘甜的肉汁,吃完一點負擔都沒有

兩人的質感午餐輕鬆解決,美味新鮮的肉品讓我和老婆都非常滿意,只有簡單的玫瑰鹽、黑胡椒提味,而且份量剛剛好,完全沒有剩餘,不用再擔心剩下的食材怎麼處理,如果大家也跟我們一樣想法,推薦可以逛逛這種精緻的肉品專賣店,相信一逛就會愛上!

台南肉舖推薦

豐隆士多

地址:台南市南區興昌路8號

電話:06 263 8859

營業時間:11:00-19:00

粉專:https://www.facebook.com/FLButcherShop/

官網:https://www.jia-home.com.tw/pages/beef
加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
用餐優惠
試吃活動