最近露營風很興盛,這把火也燒到了我這個露營初心者,剛好我們家姊姊有經驗,就帶著我們去雙春濱海遊憩區露營,實在很喜歡那裡的紅樹林、生態風景區,住宿除了有露營空間,還有舒適的蒙古包可以住!露營前姊姊帶我們去她的秘密基地『三原食品』買食材,這一去不得了,店裡的肉品、海鮮都比一般店家便宜, 裡頭除了有賣生鮮食材,還有調味料、零食、飲料,非常多樣,應有盡有,環境乾淨逛起來很舒適。連市面上很熱門的紅龍牛肉湯,市價起碼要$100起跳,三原一包只要$65塊,這麼便宜,難怪姊姊說是秘密基地,怕太多人來搶購XD ▼三原食品位於金華路上,就在水萍塭公園對面,位置非常好找。而且看到斗大的紅布條,超吸引人的!老闆有說,其實平常會有不定期的活動曝光,可以看Facebook或者加入LINE@社團~在這什麼都漲薪水都不漲的時候,小資女就要好好的精打細算!   ▼生鮮食材有一般牛雞豬肉品,還有多樣的海鮮,重點是價格還很便宜!!海鮮類連龍蝦都有呢~我看到這些價格嘴巴都合不起來,把這些優惠跟大家說說,蝦仁$120,蟹管肉$55(超級銅板價!),還有不用改名可以吃到飽的鮭魚$49,以及一盒三、四百的白蝦,只要$250~市場

▼生鮮食材有一般牛雞豬肉品,還有多樣的海鮮,重點是價格還很便宜!!海鮮類連龍蝦都有呢~我看到這些價格嘴巴都合不起來,把這些優惠跟大家說說,蝦仁$120,蟹管肉$55(超級銅板價!),還有不用改名可以吃到飽的鮭魚$49,以及一盒三、四百的白蝦,只要$250~市場價大概$100左右的鯖魚,也只要$35、鯛魚$45…等等,還有比較特別的食材,格陵蘭圓鱈、白帶魚捲等等進口魚肉,也都能平價入手。

▼還有比較特別的食材,格陵蘭圓鱈、白帶魚捲等等進口魚肉,也都能平價入手。

另外有幾個我覺得特別、優惠的我特別來跟大家介紹一下~美國1855、鹹豬肉、去骨雞腿排、凡立貝、鳳螺~

▼什麼是美國1855

美國百年品牌1855,1855品牌牛肉,只選用美國農業部(USDA)評鑑的最高等級的Prime、前1/3強高階Choice的安格斯牛,有極高嫩度與大理石油花,品質很高。市價差不多$900左右,三原這邊一公斤只需要$590!

▼市面要$120~$150的鹹豬肉,這隻只要$80!你沒看錯!而且相較傳統市場上賣的鹹豬肉,三原的真空包裝更衛生、保鮮。

▼大隻的去骨雞腿排$39,已經幫你調味好了!

▼居然還有貴貴的鰻魚!市售大約$300起跳,也較少見,三原賣$160,高級食材平實價格,讚啦!

▼北海道生食級干貝$499,這款感覺也不錯!

▼一般店家較少見的螺類,無土味鳳螺也只要$290!整整一包兩公斤,大份量。

▼隱藏版烤肉套組

邊逛邊看,親切的老闆就過來詢問我們這次買的用途是什麼,要帶去露營烤肉的話,老闆說他們有幫客人們配好烤肉套餐,提供給現場買的客人,目前沒有公佈,給我們參考看看,一共分兩個套組,價格都非常划算。原價要$924的價格,現在只要約6.3折的價格$579 就能入手!!

套組1 #優惠6.3折

烏骨雞湯+鹹豬肉+草蝦+一夜干=市價$924 優惠價 $579

套組2 #優惠6.2折

烤半雞+糖果豬排*2+飛魚卵泡菜+紅龍牛肉湯*3+手釣透抽=市價 $962 優惠價 $590

看了看兩組都好吸引人,最後我們選第二個套組~

▼買好食材整理好行李後,差不多就前往雙春濱海遊憩區囉!

雙春位於台南北門區,園區內規劃紅樹林觀察區,網羅台灣珍貴的4種原生紅樹林:海茄苳、水筆仔、欖李、紅海欖(亦稱五梨跤),適合帶著孩子一同前往,認識台灣特有生態。在成為遊憩區前,這裡多以漁塭養殖為主,地域稱為永春,後來面積擴大,延伸出了內外永春兩處,才成為今日的「雙春」。雙春濱海遊憩區設置有南北兩條木棧道,架設在紅樹林與防風林之間,讓遊客能夠近距離觀察溼地生態,除了紅樹林外,招潮蟹、彈塗魚還有水鳥。

紅樹林生態木棧道讓人置身於綠色隧道,與四草綠色隧道不同的是,雙春的綠色隧道是陸地版,旅人能夠悠閒地漫步其中,體會被翠綠簇擁的浪漫氛圍。除了紅樹林生態步道,雙春濱海遊憩區還擁有美麗的黃金沙灘,許多旅人會在落日時分,欣賞夕陽落下海平面壯觀美景。另有一處水上星空露營區,純白色的帳篷座落在海濱,所見景緻如畫。

▼真的很愜意耶~露營區有自然景觀生態、海邊等等,家人們都說有渡假的感覺!

▼居然被我們看到螃蟹還有彈塗魚!

▼生態步道,走進來真的就像來到一個祕境,安安靜靜的,只有大自然的聲音,真的好療癒好舒服。看過去就像畫一般!

▼露營新手的我,也加入一起搭帳的行列~另外營區還有提供蒙古包,設備齊全,可以睡的很舒適~

▼東西都就定位後,就準備來烤肉啦!

糖果豬排

兩大塊厚切豬排,不是重組肉,產地在台灣讓我們吃起來較放心。像我們這樣採買這些食材,節省掉很多我們去菜市場一攤又一攤地挑選,以及處理食材的時間!去露營有時候設備不足,又會油膩膩,買這樣的食材讓在處理上十分便利~

▼撒上一點胡椒,做提味,讓肉汁更加凸出。

▼刷上一點烤肉醬,增加香氣,看起來更色香味俱全~~肉質很Q嫩彈牙,不管是加入烤肉醬還是簡單海鹽調味,都沒有豬肉的腥味!

▼這樣子一塊也是非常扎實,非常厚的!一口咬下真是爽快。

手釣透抽

這樣一包份量剛剛好,包裝衛生乾淨,相較在外面攤販買的放心。雖然是冷凍的,但烤過後隨之而來的香氣,實在令我們垂涎欲滴呀!

▼再把透抽剪開,看起來更加可口,香氣都要從螢幕這端,穿過來了XD 好香~

黃金飛魚卵泡菜

連泡菜這種配菜都有!泡菜清甜脆口,每一口吃起來都卡滋卡滋的,加入飛魚卵的點綴,讓整個口感更加豐富,有層次。

▼搭配生菜與肉片,簡直就是天堂!!

紅龍牛肉湯

本日熱門湯品!在市面上很火熱的紅龍牛肉湯,一般都要$100的價格,三原買只要$65,超級便宜,所以我們一次買三包,拿來煮鍋,當天整鍋都是家人搶食的重點XD 香氣十足的湯底加上嫩到不行的牛肉,到底怎麼把冷凍食品的肉質做得這麼Q嫩!!

▼加入新鮮蔬菜,讓整鍋很鮮又好吃!

▼裡頭的肉這麼多、這麼大塊!!

美式BBQ 烤半雞

烤半雞也是一大焦點,肉質軟嫩的雞肉,我們先包裹鋁箔紙,讓他在烤網上慢慢烤。

▼香噴噴的半雞出爐,肉汁搭上軟嫩的雞肉,實在很入味。

份量剛好3~4人,而且套組價格真的十分划算,原本$962,現在優惠只要$590,大約6.3折的價格,不買一波怎麼行,有人會覺得這麼便宜,品質是不是不好,但這次買過之後真心覺得「便宜有好貨」,老闆真的十分佛心,同樣的商品做了比較後,真的比市售還要便宜~不僅可以帶出去露營,中秋烤肉、在家自己料理巄欸賽!而且三原不只生鮮食品,那天我們還買了幾包餅乾、飲料,有興趣的人可以去三原食品看看!!

三原食品

地址:台南市南區金華路二段387號

電話: 0975 569 729

網址: https://lihi1.cc/mkmd

Line:http://line.me/ti/g/7RPUVrx4BM

時間:週一至週五 13:00~21:00

週六、週日 10:00~21:00