也是瑪莉 YES MARIE 在大學路西段53號的二樓,樓下是小七,對面是光復校區,前身是太妃公寓,後改變餐點型態為餐酒館。我記得以前常約妹來太妃公寓吃火鍋(咦?),坐電梯上二樓即是 YES MARIE。 YES MARIE是充滿文青風格的小餐館,有泰式在地料理,也販賣各種可以輕鬆小酌的各國精釀啤酒。 店內整體裝潢具設計感,有個性的人文風格。 溫暖舊木料和冰冷鐵件比對交錯,黑白與灰水泥拼接。 質樸舒適的溫度。 服務人員先上了杯水和餐具,餐具的柄擁有一種黑曜石的光澤,很有質感,也有重量,放在小鐵桶裡很有工業風的感受。 這炸豬耳朵的麵衣頗為特別,有種特殊的麥芽風味,或許是加了啤酒的薄皮麵衣,豬耳朵咬起來稍微潤了一些,卻很適合下酒,早知道就讓啤酒先來。 綠咖哩雞肉燉飯︰這個我和阿儒都很會煮,他們的綠咖哩炒的很不錯,椰奶有拌炒過,也吃的到新鮮香茅的香氣,很不錯的泰國家常口味。 超級雙重啤酒鍋,延續了太妃公寓的路線保留了火鍋。真的是加入啤酒的風味鍋,我選了牛肉,看的出來部位是美國無骨肩小排,品質還OK這湯頭除了有麥芽的香甜,還喝的到更深層次的甜,那種甜不是味精的甜,而是鳳梨風味,或許是

店內整體裝潢具設計感,有個性的人文風格。

溫暖舊木料和冰冷鐵件比對交錯,黑白與灰水泥拼接。

質樸舒適的溫度。

超級雙重啤酒鍋,延續了太妃公寓的路線保留了火鍋。
這湯頭除了有麥芽的香甜,還喝的到更深層次的甜,那種甜不是味精的甜,而是鳳梨風味,或許是加入了鳳梨糖水也說不定,湯很好喝,有用心。
油炸芭娜娜小漢堡︰小漢堡的麵包體烤的很酥,應該有塗上奶油再表面噴水去烤,下頭的炸香蕉麵衣,吃的到焦糖香與蘭姆酒香,而上頭的香草冰淇淋則感覺像是小美冰淇淋的味道,整體搭配起來相當可口,值得學習。

飲料點雙色鴛鴦冰磚︰分成三部,主體是咖啡冰磚與泰式奶茶冰磚,另二部是糖漿與鮮奶。

直接將鮮奶和糖漿加入冰磚內攪拌,糖漿有帶出泰式奶茶的香氣,這種做法是將港式變成泰式,很有想法,也不錯喝。
最後的啤酒我們喝塞繆爾史密斯。有機草莓甘醇啤酒,這是適合女生的啤酒,但看到介紹,這是2009年美國水果酒公開賽的第一名就讓我們想喝看看,上頭的泡沫相當的綿密輕柔,是很滑順的泡沫,並帶著草莓酸甜果香氣息。

底下的啤酒剛入口的口感是淡淡的麥芽香,草莓的甜味比較重,但喝到尾段,味道則變化成麥芽香較重,草莓的甜轉化成果酸,也沒有過重的香料味,也難怪會第一名了,相當相當順口好喝。

結合年輕設計的空間創意,台南在地的小酒館空間,從世界各地搜羅而來的精釀啤酒,質樸舒適的溫度,充滿創意命名的泰式餐食,這裡就是這麼特別。

【台南市-東區】 YES MARIE 也是瑪莉

台南市大學路西段53號2樓, 06-2344612

營業時間:11:00-23:00
2016-10-03
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動