2016-08-18
六年級生們還記得嗎?以前讀國小的時候,“鬥牛士”是當時台南超厚切牛排的代名詞,以前都只有夜市牛排淋一堆醬,首先推出「沙拉百匯」的鬥牛士,採用厚切原味牛排讓人沾鹽巴食用,是當時仍讀國中的我印象深刻的一件事,記得後來東帝士也有鬥牛士,開元路名佳美旁也有一間,長榮路誠品上面也有,後來改成「燒肉放題」,再後來開的我就都沒吃過了。主餐的無骨牛小排丼飯,醬汁是較為濃厚的壽喜燒豆油味,和洋蔥下去一起調理,呈現焦糖豆油風味,牛小排的厚度比夜市牛排厚實不少,而且量多味美,咬下去醬燒肉汁與血水咀嚼在口中,吃的很過癮,無骨牛果然還是最好吃的牛肉之一。這丼飯的質與量其實己經超越坊間許多丼飯店的熟食類丼飯了,值得嘉獎,價格定這樣,而且晚上五點前憑學生證打七折,想必是體恤學生沒有收入的考量,誠意十足,這優惠到八月底,學生朋友請多加利用!先來點餐吧,山山吃499元的超值海陸雙主餐,海的部份有香煎干貝、生食級鮭魚排、鮑魚、雙天使紅蝦,陸的部份他選擇嫩肩牛排七分熟,當然也有其它豬、羊、雞的選擇。開胃菜︰鮮嫩煙燻鮭魚佐檸汁酸豆、煙燻鴨胸佐橙汁醋醬美式海鮮巧達濃湯喝了一口,奶濃蠻到味,是記憶中鬥牛士的原始配方,記得以前好像
開胃菜︰鮮嫩煙燻鮭魚佐檸汁酸豆、煙燻鴨胸佐橙汁醋醬 美式海鮮巧達濃湯
喝了一口,奶濃蠻到味,是記憶中鬥牛士的原始配方,記得以前好像有酥皮,喝完很飽。湯裡料不少,有蛤肉、花枝、與白蝦,滑口的濃度可以知道加了不少比例的鮮奶油,品質不差的品牌。 義式蔬菜牛肉湯
一挖下去,牛肉很多,雖然是多的筋膜部位,但己燉煮軟爛,湯的蕃茄味也很濃,是近期喝過最濃烈的義式蔬菜湯,可能很多人忘了,但我還記得這是鬥牛士的味道。 大蒜麵包與牛角麵包。取名牛角的可頌,外層有薄薄的糖衣,內部的多層酥皮奶香夠,是好吃的麵包,大蒜麵包也有一定水準。 主廚沙拉 499元的超值海陸雙主餐,海的部份有香煎干貝、生食級鮭魚排、鮑魚、雙天使紅蝦,陸的部份他選擇嫩肩牛排七分熟 看一下內容吧,兩只天使紅蝦,這天使紅蝦是近五年來許多餐廳與火鍋店喜愛使用的一款,老實說吧,這蝦子適合生食,頭的香氣帶有一種熟成香蕉味,若煎食要好吃,勢必得為客人將蝦背剖半取出沙腸,可惜許多店家沒做到這點,尤其是燒烤店,那沙腸可是又粗又大,吃到口中都是沙子格外噁心,看來阿根廷的海沙顆粒頗粗,不過鬥牛士做到了去沙腸這個動作,第一次讓我覺得不再害怕,謝謝你們。 八盎司左右,嫩肩是所謂的嫩肩里肌,牛的肩部總是比較結實帶筋,但這塊肉是我相當喜愛的部位,雖然很多人說他適合燉煮,但我常把它筋去掉之後再舒肥,可是有菲力的口感呢 切開看斷面,仍帶有些許筋,但分切時己盡量避開筋膜部位,所以口感相當不錯,當然沒法跟牛小排相比,兩者油花與部位、價位都相差甚多,吃牛排還是得有基本的SENSE才行,也希望我打的手這麼酸,能夠有懂吃的人看到我的辛苦面,對了,和蒜蓉醬蠻搭的,可參考 無骨牛小排,牛小排位於胸腔兩側,含肋骨,所以會有分無骨牛與帶骨牛,帶骨牛我會推薦天下,料理的不錯。無骨牛小排的大理石紋豐富,油花漂亮,肉汁也甜美,是國內最多人吃的高級牛肉部位之一。 我其實己吃遍各大牛排館及餐廳的無骨牛小排,鬥牛士的牛小排雖然是CAB等級的安格斯牛,但口感相當好,冷藏牛肉的肉汁豐沛,以499這樣的價格,若真要拿食材和份量相比,這裡的CP值可說是相當高
鬥牛士經典牛排,值得我這樣挑剔的人耗時說明,也值得想吃的朋友前往嘗試!凡8月份來電訂位消費再送美國CAB嫩肩牛排8oz兌換卷乙張,送完為止,機會難得請把握!也別忘了美賣的商業午餐!
【台南市-中西區】鬥牛士經典牛排 台南店
台南市中西區中山路166號12樓(FOCUS流行百貨),06-2207366
營業時間︰1100~1000,中間無休
如果你喜歡台南美食地圖的文章,請幫忙按個讚→活動邀約、美食分享、民宿體驗,行銷規劃、菜單設計、餐飲規劃請私訊我們粉絲頁