終於!謀劃已久的辦公室火鍋成功,有沒有很羨慕我們可以在辦公室開火(欠打  ▼自己煮火鍋,吃得又好又划算,我們找到一家食品行-三原食品買了很多好料,還有公司附近超市買的火鍋料、鮮菇、蔬菜,看看這個澎湃度!!跟平常午餐只有鍋燒意麵真的差太多了啦   ▼海底撈菌湯鍋底 $79還好店家有賣海底撈鍋底,不然讓我們自己熬湯底,下午就不用上班了😏考慮到有不吃辣的同事,就沒有選海底撈的麻辣湯底,不過這個菌湯越煮越出味,我們加了好幾次水,味道還是很香很夠味   上爐開火囉   ▼豬梅花火鍋肉片 $89梅花是豬身上口感最好的部位,雖然瘦肉多但不澀不硬,涮至全熟,吃起來又嫩又香,不用沾醬也很美味  ▼牛五花火鍋肉片 $99牛五花脂肪分布比較多,可能有人擔心會不會吃起來太油太膩,但我覺得涮過湯底後,鹹度反而襯托油脂的地方特別甜美,每咀嚼一次都是香甜的肉汁,我超愛的!   ▼雪花羊火鍋肉片 $99「誒?這是羊嗎?」因為這個雪花羊沒有很重的騷味,肉質又嫩,一時分不清是在吃羊肉還是豬肉,後面越咬才越有羊味,以這個價格可以買到這種味道的羊肉,我覺得非常超值   ▼香煎去骨大雞腿 (原味&迷迭香)雞腿肉超嫩的!經過醃

▼海底撈菌湯鍋底 $79

上爐開火囉

▼豬梅花火鍋肉片 $89

▼牛五花火鍋肉片 $99

▼雪花羊火鍋肉片 $99

▼香煎去骨大雞腿 (原味&迷迭香)

雞腿肉超嫩的!經過醃製,鹹度和香料的比例剛剛好,吃起來是讓我很想扒兩口白飯的味道,冷掉也很好吃,肉質沒有變乾柴還是很多汁

▼鮭魚肚條 $75

鮭魚肚子部位油脂特別豐富,肉質吃起來很綿密,不會澀澀的,而且鮭魚味相當濃厚。

不過魚皮上有一些魚鱗,下次應該要用烤的,魚鱗烤得酥脆一定很好吃

▼鮮凍透抽切圈 $149

透抽已經處理好了,不用再自己切,肉質滿厚的,所以要控制燙的時間,不能放在裡面滾,吃起來很彈牙,鮮甜裡帶著淡淡的海味,而且這份量一次根本吃不完,剩下的拿來炒三杯應該也滿好吃的

▼頂級大白蝦 $250

買的時候只想著要吃海鮮要吃蝦!開煮才想到我們吃得完嗎🤣這樣一盒才250也太實惠了吧,蝦子也挺大尾的

*蝦子把結冰沖開就可以直接煮了,放著退冰才煮會不好吃

▼一開始用煮的,蝦肉吃起來很鮮甜、Q彈,不過吃到一半覺得倦怠,份量真的太多了(好凡爾賽的抱怨XD

▼還好我的同事個個有才有藝,直接端走拿去廚房,再出來已經是一隻隻美味的胡椒蝦了,真的好香啊,我又可以了!

成就達成!辦公室火鍋get!自己煮火鍋吃得健康又美味,而且這家三原食品,東西新鮮、價格也實在,大小份量的食材都有,如果是單身外宿或家庭採買都很方便,有需要的話可以去逛看看

三原食品-金華店

地址:台南市南區金華路二段387號