上個星期蝦米受到友人推薦,來到了一間剛開幕不久的精釀啤酒聽名字就覺得很有趣,超頑皮的潮玩啤 可是蝦米想喝,酒量又不是很好,於是帶了一個 司機 & 一個酒量很好的朋友一起喝酒蝦米負責嚐鮮,試試看各種不同風味的啤酒,酒量很好的朋友幫忙乾杯 XD但是這篇裡面的文章還是蝦米自己拍的啦~模糊的照片就是喝醉了( 開車不喝酒,喝酒不開車唷 )原本以為會是昏暗場所,到了現場發現眼前一片光明光線充裕,隨便拍都好看~擺放的整齊,精釀啤酒種類超多,讓蝦米眼花撩亂的除了罐裝,吧檯那兒還有六管生啤酒可以選擇琳瑯滿目的精釀啤酒,連樓梯下面的空間也不浪費精釀啤酒,會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感吧檯後面的黑板說明著六管生啤酒的種類這是潮玩啤精釀啤酒老闆之一,展哥,來幫蝦米上了一課,認識啤酒展哥是台灣2015年自釀啤酒冠軍,還有另外一個2016年自釀啤酒冠軍陳楷明,也是這裡的老闆之一展哥對於推動自釀不留餘力,因此在這裡除了販售各國各式罐裝精釀啤酒之外也會有一些關於釀酒的課程、活動 ( 例如緊接而來的第一場活動:初階Homebrew酵母擴培課程 )展哥先開了一罐堪稱經典中的經典,來自捷克,世界上第一個皮

上個星期蝦米受到友人推薦,來到了一間剛開幕不久的精釀啤酒

聽名字就覺得很有趣,超頑皮的潮玩啤

但是這篇裡面的文章還是蝦米自己拍的啦~模糊的照片就是喝醉了

( 開車不喝酒,喝酒不開車唷 )

原本以為會是昏暗場所,到了現場發現眼前一片光明

光線充裕,隨便拍都好看~

擺放的整齊,精釀啤酒種類超多,讓蝦米眼花撩亂的

除了罐裝,吧檯那兒還有六管生啤酒可以選擇

琳瑯滿目的精釀啤酒,連樓梯下面的空間也不浪費

精釀啤酒,會因為麥芽、酵母等不同,讓最後的味道呈現不同口感

吧檯後面的黑板說明著六管生啤酒的種類

展哥先開了一罐堪稱經典中的經典,來自捷克,世界上第一個皮爾森式啤酒,皮爾森歐克 (外帶 $100 / 內用 $130)

然後開始滔滔不絕地講起來關於啤酒,很多很多的故事 & 知識

從釀造工法,啤酒分為上發酵 (Ale) 和下發酵 (Lager)

從各國啤酒,收口口感,酯香,味道,尾韻

接著講到工業革命之前的釀酒,先讓大麥發芽,長大概1~2公分之後再烘乾,糖化,變成麥芽汁,接著用煙燻方式烘乾

因此麥芽都會黑黑的,釀出來的酒顏色也偏重

上面的經典啤酒,是全世界第一款金黃色啤酒

喝起來很順口,啤酒花香 & 苦感,甘甜,味道很微妙

平常在外都喝18生居多的蝦米,也被這款口感獨特均衡的啤酒給懾服了

weihenstephaner hefe weissbier dunkel 德國維恩雪弗小麥啤酒

顏色較深,酒體圓潤飽滿,濃郁的麥芽香裡面帶有一點丁香氣息 & 香蕉香

這支啤酒底層是有酵母在睡覺的唷,喝的時候記得搖一搖瓶身唷~

英國賣得最好的一支,英式的酒,氣泡普遍較少

ESB顏色較深,非常易飲,順口

很香,很好喝,不知道是不是蝦米的錯覺,喝起來感覺有一點茶葉的香味耶

ESB ( 外帶 $160 / 內用 $190 )

當天因冰箱內沒有冰好的ESB,因此採用冰塊水來冰鎮,喝精釀啤酒,最好不要加冰塊唷~

喝酒當然要來點下酒菜

只要坐下來,一定會送上一盤乖乖~

卡宴辣椒鼠尾草雞腿排 $ 180 甜不辣 $ 80

薯條 $ 80

接下來繼續品嘗臺虎釀的洛神花柏林酸啤

酸啤是最難做的,要用酵母菌先用類似優格的做法做成酸的,最後在跟基酒一起煮

話說德國人吃完油膩膩的德國豬腳,都會來一杯柏林酸啤解油膩

以前的柏林酸啤只有乳酸味,臺虎加了洛神花感覺更棒更對味耶~

喝起來超級像果汁的耶 XD

展哥越介紹越起勁,又接著開了一瓶 Duchesse de Bourgogne 比利時女皇爵黑啤酒 ( 外帶 $130 / 內用 $160 )

喝起來帶有濃濃水果香氣,啤酒裡面帶有紅酒的味道,感覺很多女生會愛這款

這裡也有販售一些無酒精飲料啦,給司機喝的

當然啦如果沒有司機,喝完之後也可以請老闆幫忙記個計程車唷

18歲以下請勿飲酒唷

以往自釀同好大部分都要往北部跑,除了舟車勞頓,也浪費了不少時間

潮玩啤的出現,對於未來南部地區推廣自釀會有很大的助益

蝦米來過這裡之後發現啤酒真的千變萬化

找到喜歡的啤酒,真的會上癮耶~

很好的地方~分享給大家囉

喝酒不開車,開車不喝酒唷~~

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登