台南的緩慢生活步調,常常是身邊許多朋友羨慕我身為台南人的一個原因。隱藏在街道巷弄中的美食小吃,店家熱情溫暖的笑容,常讓人不自覺得將腳步放慢,而這天,波給來到了一間讓人也能夠忘掉忙碌生活中的緊張,好好品嘗享受美食的餐廳。 這間餐廳名稱就叫做「慢慢來」。餐廳前方有一大片草地,種植著許多的香草香料,烹煮的許多食材都會從這裡採取。 一進到餐廳就感受到濃濃的法式工業風的裝潢,店內許多的餐桌椅都是由國外進口的。 牆上也有許多的畫作,裡面都蘊含著慢慢來烹煮的一些相關小故事。 走到餐廳底部,一開始還以為這間餐廳這麼特別,還有電影院?!仔細一看才發現,這裡是洗手間啦!!牆上的壁紙也都是從國外挑選進口的特殊壁紙,搭配燈光效果,非常的特別又有氣氛。洗手間內部也不草率,燈泡裝著水草做裝飾,水泥牆率性外露顯得更有個性。 看到這個我一直驚呼!!這也太美了~~~~~~在每個小地方用心,讓人連上洗手間也會是種享受。 當天點了一份燉飯、義大利麵、炸吻仔魚薯條和提拉米蘇。加$150元可以升級套餐,會有佛卡夏麵包、湯品、沙拉、甜點和飲料。當天點了一份南瓜濃湯和蕈菇清湯,波給自己比較喜歡口味清爽些的蕈菇湯。礦工

這間餐廳名稱就叫做「慢慢來」。

走到餐廳底部,一開始還以為這間餐廳這麼特別,還有電影院?!

仔細一看才發現,這裡是洗手間啦!!

看到這個我一直驚呼!!

當天點了一份燉飯、義大利麵、炸吻仔魚薯條和提拉米蘇。

礦工煤炭義大利麵

這道義大利麵的名字很有趣,好奇之下就點了它,沒想到這道也是主廚蠻推薦的餐點!

沒有過多的調味料,簡簡單單的味道,卻是如此美味
墨魚汁墨魚燉飯

這道燉飯也很推薦,米心保持一根頭髮沒煮熟,讓口感更有彈性。

小卷烤得有點微焦,但是嘗起來卻還是保有它的鮮甜。
提拉米蘇

拿鐵咖啡

以上,分享給大家參考囉~

◎台南。慢慢來義式餐廳◎

▩地址:台南市安平區永華路二段141號

▩營業時間:11:00~22:00